Как приготовить салат из копченой трески. Натурные испытания пакета для копчения. Салат с добавлением копченой трески, яблоком и огурчиками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из копченой трески

Салат из копченой трески

I способ . Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать кубиками вместе с другими продуктами, лук порубить. Все перемешать, поперчить, посолить и заправить растительным маслом с уксусом. Посыпать зеленью и украсить листьями зеленого салата.

II способ . Филе трески разделить на мелкие кусочки. Картофель и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками, яйца - кружочками, лук порубить. В майонез добавить соль, сахар, лук и перец. Нарезанные огурцы, яйца и картофель перемешать с горошком. В салатницу выложить слоями филе трески и подготовленные овощи, заливая каждый слой соусом.

Состав для 1 способа : рыба горячего копчения - 400 г, соленые огурцы - 2 шт., яблоки - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 0,25 стакана, уксус, перец, зелень петрушки, салат, соль; для II способа : копченая треска - 300 г, картофель - 3 шт., огурцы - 3 шт., зеленый горошек - 1 стакан, яйца - 2 шт., лук - 1 шт., майонез - 1 банка, перец, сахар, соль.

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Салат из копченой трески Требуется: 350 г филе копченой трески, 200-250 г картофеля, по 200 г свежих или соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, лука и майонеза, 3 яйца, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Филе копченой трески нарежьте небольшими кусочками.

Из книги Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни автора Куликова Вера Николаевна

Салат из трески с овощами ИнгредиентыФиле трески жареное – 200 гКартофель – 3 клубняЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 50 млСок лимонный – 50 млСоль по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками. Морковь и картофель хорошо помыть,

Из книги Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из трески с овощами Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, по? пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и морковь вымойте,

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Филе трески

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из копченой трески I способ. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать кубиками вместе с другими продуктами, лук порубить. Все перемешать, поперчить, посолить и заправить растительным маслом с уксусом. Посыпать зеленью и украсить листьями зеленого салата.II способ.

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески - 1 банка, яйца - 5–6 шт., лук - 2 шт., зеленый лук,

Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из трески с хреном Состав: 250 г филе трески, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 ч. л. уксуса, 50 г зеленого лука.Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен,

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Салат из трески Филе трески – 200 г, лук репчатый – 50 г, морковь – 50 г, рис – 50 г, яйца – 1 шт., салатная заправка – 100 г, перец красный молотый – 10 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольФиле трески отварите в мультиварке в режиме «тушение» в подсоленной воде вместе с луком и

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из трески Требуется:по 250 г филе отварной трески и майонеза, 200 г картофеля, 4 яйца, зеленый горошек, 2 головки лука, соль.Способ приготовленияФиле отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем, тоже нарезанным соломкой. Вареные яйца порежьте

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Салат из трески с овощами Требуется:250 г консервированной трески, 2–3 яйца, 2 моркови, 200–300 г картофеля, 3 головки лука, по 100 г консервированной кукурузы и майонеза, зелень, соль.Способ приготовленияТреску мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую и порубите. Отварите морковь

Из книги Праздничные салаты автора Луковкина Аурика

Филе копченой трески с омарами, имбирем, базиликом и мускатным орехом «Рецепт шеф-повара Ватанабэ-сан» 300 г филе копченой трески 200 г вареных омаров 50 г корня имбиря 2 стакана сухого риса ? упаковки нори васаби, мускатный орех, зелень базилика, молотый черный

Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Салат из трески Количество порций – 4 200 г филе трески 100 г сельдерея 10 штук редиса 1 крупное кисло-сладкое яблоко 1 огурец пучок листового салата 100 г майонеза 2 ст. л. яблочного уксуса Подготовка 35 мин. Приготовление 20 мин. 1. Рыбу отварите до готовности

История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.

Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.

Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»

Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:

  • 250 г трески горячего копчения;
  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 свежих огурца;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень, заправка.

Приступаем к приготовлению.

Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.

Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.

Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.

Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.

Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола

Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:

  • 3–4 яйцами,
  • 3 картофелинами,
  • парой маринованных огурцов.
  • нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • заправка.

Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.

После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.

Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.

История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.

Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.

Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»

Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:

  • 250 г трески горячего копчения;
  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 свежих огурца;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень, заправка.

Приступаем к приготовлению.

Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.

Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.

Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.

Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.

Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола

Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:

  • 3–4 яйцами,
  • 3 картофелинами,
  • парой маринованных огурцов.
  • нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • заправка.

Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.

После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.

Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.

Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Было доказано, что морская и океанская рыба имеет массу витаминов и минералов. Поэтому каждый японец, китаец, кореец, употребляя её ежедневно, чувствует себя на «отлично». Проводя исследования, ученые установили, что люди, которые едят рыбу, намного меньше рискуют своим здоровьем и красотой, поскольку она легче в усвоении и переваривании, нежели мясо животного.

Треска – рыба незаменимая в нашем рационе

Почему же мы не можем поставить себе в хорошую привычку употребление рыбы? Пускай не каждый день, но хотя бы несколько раз в неделю. Есть большое количество разных рецептов с рыбой, некоторые из них мы и рассмотрим ниже.

Рыба, а именно треска, – лучший источник белка и аминокислот, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет жирные кислоты, которые спасают от инсульта и снижают процент развития сердечнососудистых болезней.

А икра трески – это «чистой воды» кальций, цинк и калий. Она не уступает красной и черной икре. При этом её цена намного меньше. Помимо салата, с икрой трески можно приготовить множество разных блюд, закусок и бутербродов. Её вкус настолько нежный, что это будет самая приятная добавка к вашему рациону!

Горячее копчение океанической трески

Треску готовят по-разному. Её варят, консервируют и коптят. Особое место занимает горячее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навсегда. Самое главное – при горячем копчении сохраняется витаминный запас рыбы, из-за этого спортсмены ежедневно включают треску в режим питания.

При копчении трески обязательно соблюдаются следующие этапы:


  1. Треску размораживают, промывают. Если есть выход к портам Мурманска, тогда треску берут свежую охлажденную, удаляют голову, внутренности;
  2. Рыбу намазывают специями (соль, перец, пряности для рыбы);
  3. Треску укладывают в большую миску на три часа, или на ночь в холодильник;
  4. Далее, её промачивают бумажным полотенцем, кладут на решетку в коптильне. Важный момент: при раскалывании коптильни используют только сырые ольховые опилки;
  5. Время готовки такой рыбы зависит от её размеров, и составляет порядка часа. Готовность определяется по характерному золотистому цвету и приятному запаху.

Хранить треску горячего копчения долго не рекомендуется, поскольку она содержит большое количество воды.

Приготовление салата из трески горячего копчения

Существует большое количество салатов с отварной или копченой треской. В каждом рецепте добавляется какой-то новый ингредиент, меняется состав. Только главный ингредиент – треска – остается незаменимой.

Салат из отварной трески имеет диетический характер, поскольку рыба при варке более всего сохраняет свои полезные качества. Преимущество вареной трески в том, что она готовится очень быстро. Но всё же ничто не может сравниться с копченой рыбой.

Салат из трески горячего копчения идеальный закусочный вариант. Рассмотрим один из лучших освежающих рецептов данного салата.

Для его приготовления необходимы такие продукты:


  • 1 небольшая треска горячего копчения;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 1 полусладкое яблоко (можно взять желтое или красное);
  • 2 помидорины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 перепелиных яйца;
  • масло растительного содержания;
  • зелень (лук, петрушка, салат);
  • специи – соль, перец;
  • уксус.

Треску нужно брать самую-самую свежую, прямо с коптильни. Отделить мясо от костей и шкуры. Яблоки очистить от семян и кожуры. Огурцы, помидоры, треску, яблоки режем на кусочки, желательно средние. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем.

Перемешиваем данные компоненты. Заправляем всё это специями, маслом, уксусом. Зеленый лук и петрушку шинкуем. Сладкий красный перец режем кольцами.

Выбираем у себя в дома большую тарелку, аккуратно на серединку выкладываем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вокруг перцем. Ставим на полчаса в холодильник – наш салат из трески готов!

Мужской салат

Есть ещё рецепт, который адресован больше для любителей майонеза.

Сытный салат из копченой трески состоит из:


  • трески горячего копчения – 350 гр;
  • картофеля – 3 шт.;
  • маринованных огурцов – 2 шт.;
  • яиц куриных средних – 4 шт.;
  • лука репчатого красного – 1 шт.;
  • майонеза;
  • укропа, петрушки.

Первым делом сварим картофель в мундире и яйца, охладим, очистим.

Здравствуйте, Ольга!

Горячее копчение сохраняет питательные вещества трески, а ее пикантный вкус запоминается надолго. Чтобы получился особенно вкусный салат, постарайтесь выбрать самую свежую треску. Идеально, если удастся заполучить ее непосредственно с коптильни.

Выбирая рыбу в магазине, осмотрите ее со всех сторон и убедитесь в высоком качестве. Желательно, чтобы тушка везде была одинакового цвета - различие оттенков на отдельных участках означает, что она не прокоптилась как следует. Ознакомьтесь с этикеткой. Желательно, чтобы копченая треска не содержала никаких добавок (стабилизаторов, консервантов и пр.). И, конечно, важный индикатор качества рыбы - это запах.

Освежающий салат из трески горячего копчения

Продукты:

  • 1 рыбка горячего копчения (небольших размеров);
  • 3 свежих огурцов (средних);
  • Яблоко (выбирайте полусладкое, красного или желтого цвета);
  • Пара помидоров;
  • Сладкий перец (красный);
  • Пара перепелиных яиц;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки, лука, салата;
  • Перец;
  • Соль;
  • Уксус.

Приготовление:

  • Мясо трески отделите от шкуры и косточек.
  • Очистите яблоко от кожуры и семечек.
  • Рыбу, огурцы, яблоко, помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте.
  • Перемешайте перечисленные ингредиенты.
  • Заправьте салат маслом, специями и уксусом.
  • Зелень нашинкуйте.
  • Сладкий перец нарежьте кольцами.
  • На большое блюдо выложите салат, посыпьте зеленью, украсьте перцем.
  • Поместите блюдо в холодильник на полчаса и - закуска готова!
Салат: помидоры и треска

Продукты:

  • Пара помидоров;
  • 2 - 3 яйца;
  • 200 г копченой трески;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 20 - 30 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Нарезать копченую рыбку кусочками.
  • Помидоры и отварные яйца нарезать небольшими кубиками.
  • Заправить салат маслом и посыпать рубленым луком.
Салат: треска и фундук

Продукты:

  • 200 г копченой трески;
  • 100 г сыра;
  • огурец;
  • 3 ст. л. фундука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Вкуснее всего этот необычный салат будет с твердым острым сыром или сортом, в котором есть травы. Натрите такой сыр на терке.
  • Нарежьте огурец и треску кубиками.
  • Смешайте, добавьте фундук и заправьте желаемым растительным маслом.
Салат: треска и рис

Продукты:

  • 500 г трески;
  • 250 г риса;
  • Красная луковица;
  • 20 г зелени;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Смешать отварной рис и порезанную треску горячего копчения с луком.
  • Заправить соевым соусом и маслом.
  • Посыпать салат зеленью.
Салат: треска и маринованные грибы

Продукты:

  • 500 г трески;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г горошка;
  • 2 шт. помидоров;
  • Корень петрушки;
  • Болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • Подготовить соус. Смешайте масло и уксус, рубленый чеснок и горчицу, перемешайте.
  • Нарежьте перец и помидоры тонко, брусочками.
  • Натрите корень петрушки.
  • Добавьте крупно нарезанную треску и зеленый горошек.
  • Заправьте салат соусом.
Салат: треска и овощи

Продукты:

  • Треска горячего копчения - 300 г;
  • Помидоры - 2 шт. (большие);
  • Маслины или оливки - 6 - 7 шт.;
  • Пучок базилика;
  • Свежий огурец - половина;
  • Небольшой перец чили (по желанию);
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Разделать копченую мякоть на кусочки.
  • Промыть и хорошенько обсушить базилик и овощи.
  • Нарезать овощи как хочется - кубиками, дольками.
  • Нарубить чеснок мелко.
  • Перец чили очистить от семян и измельчить.
  • Разогреть масло на среднем огне. Не кипятить.
  • В снятое с огня масло поместить оливки, помидоры, чеснок, перец чили и половину базилика.
  • Заправить перцем и солью, перемешать и остудить.
  • В салатнике смешать рыбу с огурцом, немного посолить и поперчить.
  • Добавить прогретые овощи.
  • Вымешать, украсить базиликом.
  • Можно добавить укроп.
  • Салат на две персоны готов!

С уважением, Галина.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»