Краска яиц с помощью риса. Простейший способ покрасить яйца рисом, с которым справятся даже «неумехи

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Так уж исторически сложилось, что Пасха стала праздником, который требует от людей креатива и «рукастости». Испечь кулич, покрасить куриные яйца, а если ещё украшения для дома сделать… Конечно, можно расслабиться и приобрести всё готовенькое в магазине. Но если хочется оригинальности без лишних усилий, вот элементарный способ, как покрасить яйца за считанные минуты. Подходит даже тем, у кого руки «растут не из того места».


Яркие крашенные яйца стали одним из неофициальных (и светских) символов Пасхи. Но рисовать картины на скорлупе по силам далеко не каждому. А наклейки, конечно, выглядят красиво, но с ними гостям придётся повозиться. Компромисс существует: попробуйте покрасить яйца с помощью…риса! Всего пара минут времени, а получится очень даже симпатично. Даже при полном отсутствии художественных навыков.
Чтобы покрасить яйца рисом, понадобятся:
1. Пищевой краситель;

2. Несколько пригоршней риса;

3. Отдельная ёмкость с крышкой для каждого красителя (это может быть кастрюля, а может даже пластиковый стакан, как у автора лайфхака).


Рис с красителем.


По пригоршне риса насыпьте в каждую ёмкость. Сверху накапайте капель по 15-20 пищевого красителя и хорошенько перемешайте рис, чтобы крупицы прокрасились.


Таким образом у вас есть несколько «порций» риса разных цветов.


Теперь сварите яйца в крутую, слейте воду, но особо не остужайте их. Скорлупа должна быть горячей или хотя бы очень тёплой. Вот такой теплое яичко положите в ёмкость с цветным рисом, накройте крышкой и основательно потрясите.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сахар - 1/2 стакана ● Мука - 1,5 стакана ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г ● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик Для начинки: ● Яйца - 4 шт. ● Творог - 600 г ● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан ● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин…) - 1 пакетик Заливка для пирожного: ● Сгущенное молоко - 4 ст.л. ● Сметана (с горкой) - 6 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. 2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ). Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук. 3. Поставить в холодильник до приготовления начинки. 4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно. 5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать. 6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером. Смешиваем все ингредиенты для начинки. 7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной! 8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см. Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом. 9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем. 10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %. 11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку. 12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное. 13. Готовим аливку для пирожного: Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать. 16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру. 17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом. Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям. 18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю. 19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным… 20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

А вы знали, что пасхальные яйца можно покрасить с помощью обычного риса? Этот способ уже успел завоевать популярность у многих рукодельниц. Он прекрасно подойдет тем, кто хочет собрать яркую корзинку, не потратив на это много времени.

Подготовка к Пасхе - увлекательный процесс, в котором могут принимать участие все члены семьи. Так что собирайте родных, запасайтесь необходимыми материалами и с хорошим настроением принимайтесь за дело. А мы расскажем, что и как нужно делать.

Как покрасить яйца к Пасхе

Способ № 1

Вам понадобится

  • жидкая краска
  • салфетки

Способ № 2

Вам понадобится

  • луковая шелуха
  • белые яйца
  • марля
  • пищевой краситель
  • 0,5 ст. л. соли
  • растительное масло
  • ватные диски
  1. Сырое яйцо смочите в воде и обваляйте в луковой шелухе . Выложите его в центр марли и плотно заверните, зафиксируйте концы марли с помощью нити.
  2. Разведите краситель для яиц по инструкции на упаковке. Выложите яйца в кастрюлю, влейте краситель и воду, добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите яйца еще 8 минут.
  3. Слейте кипяток и наполните кастрюлю холодной водой. Когда яйца остынут, снимите с них марлю с шелухой. Чтобы яйца получились глянцевыми, натрите их смоченным в растительном масле ватным диском. Подробную инструкцию по окрашиванию яиц можете увидеть в нашем видео.


Надеемся, вам понравились такие простые и интересные способы покраски пасхальных яиц. Посмотрите, как можно оригинально подать отварные яйца без скорлупы к праздничному столу

Обычай красить яйца на Пасху существует по сей день. И, если раньше яйца красили традиционно в красный цвет, то сейчас используются разные, порой, необычные способы и технологии, которые делают праздничное угощение ярким и оригинальным.

Я хочу предложить свой проверенный способ. И если вы еще не знаете, как покрасить яйца рисом, то я с удовольствием вам расскажу, как это сделать. Необходимые ингредиенты доступны для каждой хозяйки, а пасхальные яйца, крашеные в рисе получаются оригинальными и по-настоящему праздничными.
Такой способ уже получил одобрение среди моих знакомых, и они теперь тоже пользуются этим рецептом. Ну, не будем откладывать, смотрите и действуйте. Поверьте, и сам процесс покраски, и результат доставят настоящее удовольствие.

Как покрасить яйца рисом

крашеные пасхальные яйца фото рецепт

Ингредиенты:

  • белые куриные сваренные яйца 10 шт.;
  • пищевые красители разных цветов;
  • уксус 9 % для добавления в каждый цвет по 1 ч. л;
  • пластиковые стаканы, емкостью 0,3;
  • рис (в каждом стакане дно должно быть закрыто на 1-2 см).

Процесс приготовления:

Начинаем с того, что отвариваем куриные яйца. Если они лежали в холодильнике, то пере тем, как их варить, нужно выложить их. Охлажденные яйца могут «лопнуть». При варке добавьте в воду щепотку соли.

Пока яйца варятся, разводим красители. Каждый краситель определенного цвета высыпаем в стакан, заливаем 100 граммами горячей воды и добавляем по 1 ч. л. уксуса для закрепления цвета.

Затем в пластиковые стаканы рассыпаем нужное количество риса и в него добавляем по нескольку капелек разведенного красителя.

Чтобы рис прокрасился, слегка встряхиваем стакан со всем его содержимым.

Такую же процедуру проделываем с каждым «разноцветным» стаканчиком.

Затем очень сильно встряхиваем емкость с жидкостью и яйцом так, чтобы яйцо стало в крапинку. Лучше делать это и из стороны в сторону, и вверх-вниз.

Вот собственно и все. Как видите, ничего сложного в такой технологии нет. Еще один момент: в одном стакане можно смешивать рис нескольких цветов. Тогда на яйце образуется много крупинок разного цвета. Получились вот такие необычные и красивые яйца, крашеные в рисе.

Дарите в этот светлый праздник друг другу красивые пасхальные яйца, а вместе с ними море улыбок и радости.

Так уж исторически сложилось, что Пасха стала праздником, который требует от людей креатива и «рукастости». Испечь кулич, покрасить куриные яйца, а если ещё украшения для дома сделать… Конечно, можно расслабиться и приобрести всё готовенькое в магазине. Но если хочется оригинальности без лишних усилий, вот элементарный способ, как покрасить яйца за считанные минуты. Подходит даже тем, у кого руки «растут не из того места».

2

Яркие крашенные яйца стали одним из неофициальных (и светских) символов Пасхи. Но рисовать картины на скорлупе по силам далеко не каждому. А наклейки, конечно, выглядят красиво, но с ними гостям придётся повозиться. Компромисс существует: попробуйте покрасить яйца с помощью…риса! Всего пара минут времени, а получится очень даже симпатично. Даже при полном отсутствии художественных навыков.

Чтобы покрасить яйца рисом, понадобятся:
1. Пищевой краситель;

2. Несколько пригоршней риса;

3. Отдельная ёмкость с крышкой для каждого красителя (это может быть кастрюля, а может даже пластиковый стакан, как у автора лайфхака).

3

Рис с красителем.

4

По пригоршне риса насыпьте в каждую ёмкость. Сверху накапайте капель по 15-20 пищевого красителя и хорошенько перемешайте рис, чтобы крупицы прокрасились.

5

Таким образом у вас есть несколько «порций» риса разных цветов.

6

Теперь сварите яйца в крутую, слейте воду, но особо не остужайте их. Скорлупа должна быть горячей или хотя бы очень тёплой. Вот такой теплое яичко положите в ёмкость с цветным рисом, накройте крышкой и основательно потрясите.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»