Молочный суп классический рецепт. Как варить молочный суп? Сытный молочный суп с картофелем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы считаете, что молочный суп - это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь.

Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!

Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты - сливки, сметану, масло.

Молочный суп — общие принципы и способы приготовления

Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином.

Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.

Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.

Молочный суп — подготовка продуктов

Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила — молоко требуется свежее. Оно может быть разным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко — добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы «не убежала». Обратите внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.

Молочный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Галушки украинские с молоком

Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.

Ингредиенты : мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.

Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.

Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой

Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса - вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут - и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.

Ингредиенты : молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.

Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet

В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром - это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать - все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп - здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.

Ингредиенты : лук (1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.

Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.

Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами

Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.

Ингредиенты : молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Рецепт 5. Молочный суп «Облако»

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим, затем скручиваем огонь, чтобы оно лишь слегка кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.

2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем немного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.

3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.

4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим три минуты, чтобы супчик слегка загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками

1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтобы отжался весь сок.

2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтобы можно сформировать клецки руками.

3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и выложите в кипящее молоко. Варите суп примерно десять минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.

Рецепт 7. Молочный суп «Вкус детства»

40 г сливочного масла;

1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите мелкими кусочками. Картошку нарежьте небольшими ломтями.

2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет полностью готов. Затем извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и снова выложите в молоко.

3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.

Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами

сливочного масла — кусочек;

по 30 г кураги и чернослива.

1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.

2. Сухофрукты обдайте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Нарежьте их маленькими кусочками.

3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять минут. Затем влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.

Рецепт 9. Суп молочный с креветками

по 500 г креветок и рыбы;

соль, зелень и лавровый лист;

2 черешка сельдерея;

2 зубка чеснока;

40 г сливочного масла;

500 мл рыбного бульона;

75 мл оливкового масла;

80 г пасты томатной;

1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.

2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте на протяжении минуты, после чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Выложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще немного на огне.

4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.

5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.

6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще пару минут.

Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем.

Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами.

Суп в отличие от киселя подается в тарелке.

Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»).

Молочный суп - хорошо известное многим из нас блюдо. Практически в каждой семье где есть дети его готовят с завидной регулярностью. Основная причина тому — полезные качества молока. Стоит отметить, что для подавляющего большинства из нас молочный суп состоит из молока и какой-либо крупы, или макарон. Однако, это совсем не так!

Просто изумительным вкусом обладают молочные супы с рыбой и авокадо. Их готовить очень просто и быстро. Зная хороший рецепт можно приготовить супчик, который абсолютно ни чем не уступает ресторанному блюду, а вот затраты на кушанье окажутся в разы меньше!

Как уже упоминалось ранее, готовить молочные супы очень просто, но есть одна маленькая проблема.

Когда основой супа является молоко, велика вероятность того, что в процессе варки оно будет пригорать. Чтобы этого не было, следует набрать в кастрюлю в которой будет вариться молоко совсем немного воды, довести её до кипения, а потом влить в эту воду сколько требуется молока. Такое молоко будет подгорать значительно меньше.

Как приготовить молочный суп - 15 разновидностей

Молочный суп с клубникой очень простое в приготовлении и, в то же время, очень вкусное блюдо. Он однозначно станет любимым лакомством для всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Клубника — 5 шт.
  • Листочек мяты — 1 шт.

Приготовление:

Клубнику моем, просушиваем и нарезаем пластинами.

Потом её укладываем в глубокую мисочку. К клубнике добавляем сахар и всё это заливаем молоком.

Когда все ингредиенты соединены, их следует тщательно перемешать и украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

Молочный суп с рисом — это то блюдо, которое прекрасно подойдёт для детей. Особенно его рекомендуется употреблять детям, которые периодически страдают диареей.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 гр.

Приготовление:

Замачиваем на 10 минут рис, после чего тщательно его промываем.

В кастрюлю набираем воду, солим её, ставим на огонь и добавляем в кастрюлю рис.

Теперь рис следует довести до кипения и варить до тех пор, пока почти вся вода не испарится.

Когда воды почти не останется, в кастрюлю с рисом вливаем молоко, доводим до кипения и варим около 10 минут.

В самом конце варки добавляем в рисовый суп сахар и тщательно всё перемешиваем.

Для приготовления такого супа подойдёт филе абсолютно любой рыбы. Если рыба будет суховата, то в суп добавляем сливочное масло, когда же мясо рыбы достаточно жирное, то можно масло и не ложить .

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Рыбное филе моем и нарезаем крупными кубиками.

Картофель чистим, нарезаем кубиками средней величины укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Как только картофель закипит, добавляем к нему в кастрюлю лук и соль.

Варить эти овощи вместе следует около 10 минут. По истечении этого времени укладываем в кастрюлю кусочки рыбного филе и варим всё около 15 минут.

До тех пор, пока рыба не будет готова.

Ближе к концу варки добавляем в суп сливочное масло. Когда рыба будет готова, добавляем в кастрюлю молочный соус.

Для приготовления молочного соуса, молоко следует размешать с мукой.

Чтобы это было сделать легко, в молоко следует поместить муку на 5 — 7 мин.

По истечении этого времени муку можно размешивать с молоком. Готовя так соус можно избежать возникновения комочков.

После добавления в суп молока, его следует довести до кипения и варить в течении нескольких минут.

В самом конце варки добавляем в суп укроп. Когда молочный суп с рыбой слегка остынет, его можно подавать к столу.

На первый взгляд это очень простое кушанье, однако, попробовав его незабываемый вкус становится понятно, что варёная горбуша и молоко создают просто незабываемую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим от костей, чешуи и кожи.

Потом режем её на кусочки средней величины и варим в солёной воде.

Когда рыба будет почти готова, добавляем в кастрюлю молоко и варим суп до тех пор, пока рыба полностью не приготовится.

В готовый тёплый суп добавляем кусочек сливочного масла.

Данное блюдо является одним из самых ярких и колоритных представителей национальной белорусской кухни.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 400 гр.
  • Молока — 1,2 л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, чистим и нарезаем дольками.

Потом боковые дольки нарезаем кубиками. Морковь и лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло и укладываем в неё лук и морковь.

Овощи следует посолить и обжаривать на слабом огне около 15 минут.

По истечении этого времени добавляем в сковороду нарезанные кубиками грибы и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.

Заправка для супа готова.

В глубокой кастрюле доводим до кипения молоко. Как только оно закипит, солим его и провариваем около 1 минуты.

Потом добавляем в молоко приготовленную заправку и остальные грибы.

Когда все ингредиенты соединены, суп провариваем ещё около 15 минут без крышки.

Такой вкусный супчик очень уместно будет украсить свежим зелёным луком, или укропом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем нарезаем кубиками, отвариваем до полной готовности и растираем в пюре.

Яичные желтки взбиваем со сливочным маслом, картофелем, мукой и солью.

Полученную жидкость хорошенько перемешиваем.

Белки хорошо взбиваем венчиком, добавляем их к картофельной массе и опять всё тщательно перемешиваем.

Из получившегося теста лепим небольшие шарики.

Молоко доводим до кипения, опускаем в него картофельные шарики и варим в течении 10 минут с открытой крышкой.

Для того, чтобы клёцки не слипались и имели красивую форму, можно их не просто выловить в кипящее молоко, а выкладывать по одной штучке с помощью ложки. При этом ложку с клёцкой в течении нескольких секунд стоит подержать в кипящем молоке, а потом уже выкладывать следующую.

Суп готов!

Тыква — один из самых полезных овощей. Вполне естественно, что и молочный суп с тыквой станет настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыкву моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рис тщательно промываем.

В глубокой кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем в неё тыкву, промытый рис, соль и всё вместе варим до полуготовности.

Когда рис будет почти готов, добавляем в кастрюлю горячее молоко и варим суп, пока рис полностью не сварится.

Непосредственно перед подачей в суп добавляем сливочное масло.

Настоящее диетическое блюдо, которое поможет держать своё тело в чудесной форме и получать максимум положительных эмоций от потребления пищи.

Ингредиенты:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сыр сливочный — 250 гр.
  • Миндаль молотый — 20 гр.
  • Сухари — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем сыр. Потом добавляем к нему сахар, миндаль, ваниль и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лучше всего смешивать все эти ингредиенты с помощью блендера.

Потом к полученной смеси добавляем яичные желтки с молоком и опять всё тщательно взбиваем.

Суп готов! Сразу после приготовления его следует остудить в холодильнике.

Подаётся на стол «Белая дама» со ржаными сухариками.

Очень необычное блюдо. Оно хорошо знакомо исключительно армянам, которые чтят и берегут традиции своего народа.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 0,5 л.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Вода — 1,5 л.
  • Зелень, лук репчатый — по вкусу

Приготовление:

Муку, яйцо, молоко и щепотку соли соединяем и вымешиваем из них тесто.

Получившееся тесто делим на две части. Из одной раскатываем ленту длиной примерно 30 см. и шириной 1 см. нарезаем эту ленту

кубиками, которые потом обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Из оставшегося теста нарезаем лапшу длиной 7-8 см. и шириной 0,5 см.

В глубокой ёмкости соединяем кефир, сметану и пол литра тёплой воды.

Полученную смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.

Один литр воды солим, доводим до кипения и отвариваем в нём в течении 3-х минут лапшу.

Потом к лапше добавляем сметанно-кефирную смесь, всё перемешиваем и доводим до кипения.

В последнюю очередь добавляем в суп обжаренные кубики теста. По желанию в «Спас» можно добавить ещё обжаренный лук и зелень.

Приятного аппетита!

Замечательное блюдо для общих семейных ужинов. Такой суп очень лёгкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Брокколи — 8 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь, картофель, лук, чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке.

Картофель режем мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

Готовим их в режиме жарка около 20 минут постоянно помешивая.

За несколько минут до конца жарки добавляем к овощам муку, соль, перец и опять всё тщательно перемешиваем.

Воду тщательно перемешиваем с молоком.

Когда овощи будут готовы, добавляем в чашу мультиварки водно-молочную смесь, закрываем крышку и выставляем режим «каша» на 20 минут.

Готовый суп можно посыпать перед подачей тёртым сыром.

Такое кушанье однозначно пробовал каждый из нас. Особенно часто его готовят в детских садах и школьных столовых.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Муку смешиваем со щепоткой соли. 50 гр. молока размешиваем с одним яйцом и постепенно вливаем получившуюся смесь в муку.

Тщательно вымешиваем тесто до появления пузырьков.

Потом накрываем его полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.

Оставшееся молоко доводим до кипения, солим и сахарим по вкусу.

На кастрюлю с кипящим молоком укладываем тёрку.

На поверхность тёрки выкладываем тесто таким образом, чтобы оно постепенно стекало в молоко.

Так будут получаться маленькие и аккуратные клёцки. Когда клёцки всплывут, суп готов.

Кастрюлю снимаем с огня и добавляем в суп сливочное масло.

Весьма необычное блюдо, которое известно далеко не каждой хозяйке. Суп в котором сочетается авокадо и молоко можно встретить исключительно в дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Бульон куриный— 400 гр.
  • Сливки обезжиренные — 150 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Соль, зелень, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Авокадо чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

В тёплый куриный бульон добавляем лимонный сок, зелень и авокадо.

Всё это взбиваем блендером.

В получившуюся массу добавляем подогретое молоко и сливки. Опять всё тщательно взбиваем блендером. Суп готов.

Суп с манными клёцками — это блюдо с историей. Его впервые начали готовить ещё на просторах царской России.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Манка — 100 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Молоко — 500 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Мак пищевой — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растираем с желтками в глубокой мисочке.

Потом добавляем в миску манку, 2 ч. л. молока, мак и всё тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем. Получившееся тесто ставим в холодильник на 15 минут.

Картофель и лук чистим, моем. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем.

В кастрюлю наливаем воду и укладываем лук и картофель.

Овощи доводим до кипения и варим пока картофель дойдёт до полуготовности.

Потом добавляем к овощам оставшееся молоко, опять доводим до кипения и варим суп, пока картофель не будет полностью готов.

Готовый суп посыпаем зеленью.

Настоящее австрийское блюдо, которое готовили при дворах австрийских лордов.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Овощной бульон — 400 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и разбираем на соцветия. Потом капусту отвариваем до готовности в овощном бульоне и растираем блендером до получения однородной массы.

Муку слегка подсушиваем на сухой сковороде, остуживаем её, смешиваем с молоком, а потом доводим получившуюся смесь до кипения.

Как только молоко с мукой закипят, соединяем их с бульоном, взбиваем всё блендером, солим и варим в течении 7 минут.

Перед подачей суп следует заправить сливочным маслом и льезоном . Для приготовления льезона смешиваем 50 гр. Молока и яичный желток.

Приятного аппетита!

Это по истине легендарное блюдо, которое знакомо каждому из нас. Молочный суп с макаронами — это настоящая визитная карточка целой эпохи.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 200 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности вермишель.

В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко.

Вермишель добавляем к молоку, сахарим и варим 5 минут.

По истечении этого времени суп снимаем с огня и добавляем масло.

Суп из детства готов к потреблению!

Простым и доступным будет приготовление молочного супа, если знать секреты и особенности этого вкусного аппетитного блюда. Его можно назвать практически вегетарианским, потому что здесь используются только растительные компоненты, не считая молока и сливочного масла, которым приправляют готовую закуску. Полезно знать все хитрости изготовления.

Как варить молочный суп с вермишелью

В вопросе, как приготовить вермишелевый суп, сперва нужно изучить компоненты блюда, чтобы подготовить их к обработке. Для варки подойдет любая вермишель – паутинка, звездочки, рожки. Если нет тонкой вермишели, можно даже поломать обычные макароны и опустить их в молоко. Лучше разбавлять последний компонент водой, чтобы вкус получился не таким приторным, а сам процесс готовки был легким за счет отсутствия пригорания.

Для вегетарианского супа идеально подойдут макаронные изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов. Они не будут расклеиваться, желироваться в бульоне, не превратятся в пюре, а сохранят свою форму и упругость. Тонкую паутинку варят не дольше минуты, чтобы блюдо не загустело. Можно даже просто всыпать ее в кипящий молочный бульон, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться на 7-8 минут. Оптимальное соотношение компонентов 1 часть сухих к 3 частям жидких.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Всем известен рецепт молочного супа, вспоминаемый из детства. Таким блюдом кормили детей в детском саду, школе или дома, потому что он хорошо насыщал, придавал энергии и бодрости. Сегодня приготовить это блюдо легко, когда есть пошаговые инструкции с фото уроками. Благодаря им не возникает вопроса, как приготовить полезное лакомство без порчи ингредиентов и перевода их впустую. Разнообразить вермишелевый суп на молоке можно добавлением картофеля, яйца, тыквы, изюма и прочих сухофруктов. Подавать его в качестве сладкого или диетического блюда – варианты приготовления.

Молочный суп с вермишелью для ребенка

Самые распространенные варианты завтрака – это молочные супы для детей. Их хорошо готовить с вермишелью, которая быстро усваивается организмом ребенка, придает ему энергии и сил. Подавать такое блюдо хорошо на завтрак, перекусывать им на полдник и даже в выходные дни. Для этого можно разнообразить лакомство вареньем, свежими ягодами, сладкими соусами на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • вермишель – 5,5 ст. л.;
  • молоко – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, посолить по вкусу, всыпать вермишель, варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг, поставить жидкость стекать.
  2. Молоко вскипятить, посолить, заложить макаронные изделия, варить 4 минуты.
  3. Заправить сахаром и маслом.

Молочный суп с картофелем

Сливочно-крахмалистым вкусом из детства обладает вермишелевый суп с картошкой. Он любим детьми за свою густую консистенцию, а также взрослыми за простоту приготовления и большую пользу. Хорошо готовить его с добавлением лука, чтобы вкус раскрылся по-новому, стал более насыщенным и приятным. Если дети не любят луковые кусочки, то в конце варки их можно просто убрать.

Ингредиенты:

  • вермишель – половина стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюльки налит сантиметр воды, вылить молоко, вскипятить при постоянном помешивании.
  2. Всыпать дольки картошки и нашинкованный лук, сварить картофель.
  3. Вынуть картошку из бульона, промять вилкой или толкушкой, вложить обратно.
  4. Вскипятить, всыпать макароны, варить 3 минуты. Приправить маслом и солью.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Популярным детским рецептом считается вкусный вермишелевый суп на молоке в мультиварке, который можно разнообразить добавлением клецок, свежих или сушеных фруктов. Без дополнений блюдо хорошо подавать на завтрак или обед с кусочком ржаного хлеба, чтобы насытить организм ребенка. Готовить его в мультиварке легко, потому что та все сделает за хозяйку, не даст пригореть молоку и придаст вкусу сбалансированность.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • вермишель – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши вылить молоко, вскипятить на удобном режиме «Мультиповар» или «Жарка».
  2. Всыпать макароны, сахар, сливочное масло, перемешать.
  3. Выставить температуру 110 градусов в режиме мультиповара или варка на пару, подойдет и функция молочная каша – зависит от модели мультиварки.
  4. Готовить 10 минут, после сигнала перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.

Молочный суп с вермишелью и яйцом

Очень красиво смотрится на фото вкусный вермишелевый суп с молоком и яйцом, который сделан на основе тонкой яичной лапши. Получается практически пюре, которое хорошо подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Домашним вкусом обладает такой супчик, который хорошо насыщает организм, выглядит аппетитно и пахнет очень заманчиво. Порадовать им можно ребенка или взрослого.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • лапша – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко поставить кипятиться, смешать с сахаром и солью. После закипания забросить лапшу, помешать.
  2. Яйцо слегка взбить вилкой, влить в бульон. Варить при постоянном помешивании 2,5 минуты.
  3. Подавать со сливочным маслом.

Тыквенный суп с молоком

Красивым ярким цветом обладает вегетарианский вермишелевый суп с тыквой, который хорошо выглядит на фото. Его густая консистенция притягивает взгляд, радует детей и взрослых. Позитивный цвет помимо тыквенных ломтиков блюду придает морковь, которую смешивают с картошкой для наваристости. Для приготовления блюда взрослому можно добавить к молоку куркуму и мускатный орех, чтобы придать пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 120 г;
  • молоко – 550 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, порезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до мягкости, посолить.
  2. Молоко вскипятить, сварить в нем макароны в течение 4 минут.
  3. Овощи размять в пюре, соединить с супом, помешать. Если получилась слишком густая консистенция, разбавить овощным бульоном.
  4. Досолить, приправить сахаром.

Диетический молочный суп с вермишелью

Для людей, страдающих заболеваниями желудка, печени и сосудов, пригодится рецепт диетического супа на молоке с вермишелью. Его польза неоценима, потому что молоко образует защитную пленку на стенках желудка, препятствуя попаданию кислоты в пищевод. Блюдо с низкой калорийностью входит в некоторые лечебные диеты, помогающие людям восстанавливаться после болезней. Запрещено делать такие блюда больным с непереносимостью лактозы.

Ингредиенты:

  • мелкая вермишель – половина стакана;
  • молоко низкой жирности – 500 мл;
  • вода – 20 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно кастрюли воду, молоко, довести до кипения, приправить сахаром и солью.
  2. Засыпать макароны при постоянном помешивании, варить 6 минут.
  3. Постоянно помешивать при готовке.
  4. Подавать при необходимости со сливочным маслом.

Молочный вермишелевый суп - секреты приготовления

Каждой хозяйке и кулинару пригодится знать, как приготовить вермишелевый суп на молоке. Для этого существуют некоторые хитрости, позволяющие сделать идеальное блюдо:

  • готовят первые блюда всегда в 2 приема – сначала отваривают макароны в соленом кипятке, затем смешивают их с молоком, проваривая повторно;
  • обязательные ингредиенты для блюда – сахар и сливочное масло добавляют в конце варки в небольшом количестве;
  • оптимальные пропорции для варки – стакан макарон на литр молока;
  • лучше готовить бульоны на молоке в антипригарной посуде, толстостенной или керамической; эмалированная и нержавеющая не подойдут из-за риска пригорания;
  • основой может быть не только цельное молоко, но сухое и сгущенное – обычное добавляют в процессе, сухое разводят в воде до сметанной консистенции и доливают бульоном, а сгущенное разводят водой в соотношении 2 ст. л. на стакан;
  • сварить блюдо можно с овощами, крупами;
  • при непереносимости коровьего молока допускается использование козьего;
  • подают первое теплым, заправленным вареньем, изюмом, курагой, творогом, медом, топленым маслом;
  • готовить вермишелевый супчик на молоке лучше всего на 1 раз, потому что в процессе хранения макароны разбухают.

Видео: суп из вермишели на молоке

Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Общие принципы приготовления

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

Правильные пропорции

Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа - 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

    1. Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
    1. Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
    1. Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
    1. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
    1. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока - 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл
  • вода — 100 мл
  • вермишель — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа — опционально

Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

Приготовление

    Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

    Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

    Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль - всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

    В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

    Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

Детвора любит молочный суп за его сладковатый привкус и нежную текстуру, а молодые мамочки - за простоту и легкость приготовления.

Рецептов приготовления молочного супа существует очень много. Традиционно в состав ингредиентов входят крупы, например, манка, рис или пшено, а также овощи и даже мясо. Из овощей для молочного супа хорошо подходит репа, тыква, картофель и кабачок. Мясо должно быть нежирным, здесь идеальный вариант - куриная грудка или индейка. Что же касается молока, то его обычно разводят водой. Если варить суп на одном молоке, тогда крупы и овощи будут плохо развариваться. Молоко лучше всего брать с небольшим процентом жирности, также можно использовать и сухое молоко.

Каждая домохозяйка знает, что молоко при кипении может убегать и подгорать. Поэтому варить молочный суп нужно на медленном огне, постоянно за ним приглядывая и интенсивно помешивая. Готовый молочный суп часто заправляют сливочным маслом, а также добавляют в процессе варки сахарный песок.

В нашей статье мы расскажем вам о молочном супе с вермишелью. Этот супчик был популярен во все времена и до сих пор напоминает нам о беззаботном детстве.

Молочный суп с вермишелью - рецепт с фото

Классический рецепт приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя самый незамысловатый набор продуктов, а именно молоко, воду, вермишель, сахарный песок и сливочное масло. Это рецепт можно совершенствовать и изменять по своему вкусу, добавляя овощи, куриное мясо или яйца. Важно помнить, что молочные супы не могут долго храниться. Поэтому варить такой супчик лучше всего на один раз.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% - 600 мл
  • Литр воды
  • 150 грамм макаронных изделий
  • 40 грамм натурального сливочного масла
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли.

Как приготовить сладкий молочный суп с макаронами:

Вскипятите 1 литр воды и опустите макаронные изделия. Можно взять паутинку, либо другие макарошки небольшого размера. Варите, помешивая четыре минуты после закипания. Самое главное, чтобы паутинка не слиплась. Время варки в воде зависит от размера выбранных макаронных изделий. Паутинка из твёрдых сортов пшеницы варится в общей сложности 10 минут, а макароны побольше - 15. Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке и вычтите из него 6 минут варки в молоке.

Откиньте на дуршлаг или сито, ополосните холодной водой.

Вскипятите молоко и опустите промытые макароны в кипящее молоко.

Добавьте сахар и соль, перемешайте. После закипания убавьте газ на минимум, чтобы молоко не пенилось. Варите ещё 6 минут до готовности макаронных изделий. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите уже в тарелки.

Молочный суп лучше варить так, чтобы съесть его за один раз.

КБЖУ на 100 грамм: калории - 140, белки - 4,3, жиры - 4,9, углеводы - 19,6.

Рецепт №1. Молочный суп с вермишелью

Самый простой и распространенный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Такой супчик получается очень нежным и вкусным и очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Мелкая вермишель - 4 столовых ложки
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 15 грамм.

Как приготовить вкусный молочный суп с вермишелью:

  1. Молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Ждем, пока закипит, всыпаем вермишель, убавляем огонь и варим суп еще десять минут.
  2. Готовый суп заправляем сливочным маслом, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Очень часто при варке молочного супа мы сталкиваемся с трудностями, связанными с пригоранием молока. Избежать этих сложностей поможет мультиварка, которая сварит вкуснейший супчик практически без нашего участия.

Ингредиенты:

Молоко - 2 литра

Вода - 1 стакан

Вермишель - 1 стакан

Сахарный песок - 3 столовых ложки

Соль по вкусу

Растительное масло для подачи.

Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Воду и молоко наливаем в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и вермишель, тщательно перемешиваем.
  2. Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Каша». Ждем звукового сигнала, разливаем готовый суп по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.

Молочный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Молочный суп с вермишелью и яйцами

Такой супчик придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусный, нежный и очень ароматный молочный суп прекрасно разнообразит ваше привычнее меню. А готовится он буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Молоко - 4 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Мелкая вермишель - 100 грамм
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу
  • Соль - щепотка.

Как приготовить молочный суп с макарошками и яйцами:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и закидываем вермишель, варим до готовности, затем воду сливаем, а вермишель откидываем на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Для детского супа лучше использовать лук-порей. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду вермишель, разбиваем яйца, перемешиваем и жарим в течение трех минут.
  3. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пять минут и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью и яйцами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Молочный суп с вермишелью и овощами

Молочный суп с вермишелью и овощами получается очень сытным и наваристым, прекрасно утоляет чувство голода и дает силы на целый день.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Репа - 20 грамм
  • Кабачок - 40 грамм
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Картофель - 2 клубня
  • Вермишель - 3 столовых ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Как варить молочный суп с овощами и вермишелью:

  1. Репу промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, споласкиваем и нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук, репу и картофель, перемешиваем и слегка обжариваем. Теперь вливаем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем кабачок и щепотку соли, перемешиваем и варим суп на медленном огне до готовности овощей. Всыпаем вермишель, перемешиваем, прогреваем еще пять минут и выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Молочный суп с вермишелью и курицей

Восхитительный супчик с нежным куриным мясом и мягкой вермишелью наверняка придется по вкусу даже самым прихотливым малышам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 грамм
  • Молоко - 150 мл
  • Вермишель - 2 столовых ложки
  • Пшеничная мука - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - для подачи.

Как приготовить молочный суп с вермишелью и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо в течение пятнадцати минут после закипания. Затем достаем филе, остужаем и мелко нарезаем. Можно пропустить мясо через мясорубку. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Засыпаем вермишель в кипящий бульон, варим в течение пяти минут и добавляем измельченное мясо. Доводим до кипения.
  3. Пшеничную муку всыпаем в молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Еще раз доводим суп до кипения, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Готовый суп подаем со сливочным маслом.

Молочный суп с вермишелью и курицей готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом

Еще один рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и курицей, теперь с добавлением нежнейших яичных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Молоко - 2 стакана
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Вермишель - 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа или петрушки для подачи
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить оригинальный молочный суп с вермишелью:

  1. Предварительно размороженное куриное филе споласкиваем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
  2. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного яичной смеси, жарим блинчик с обеих сторон. Получившиеся яичные блинчики остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Куриный бульон доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем вермишель, перемешиваем и варим пять минут. Затем добавляем измельченное мясо, солим по вкусу, варим еще три минуты и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелочку кладем немного нарезанных яичных блинчиков, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Молочный суп с вермишелью и тыквой

Очень вкусный молочный суп с ароматом тыквы понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Молоко - 6 стаканов
  • Тыква - 500 грамм
  • Вода - 1 стакан
  • Вермишель - 3 столовых ложки
  • Сахарный песок - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло - 15 грамм.

Как приготовить суп молочный с тыквой и вермишелью:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем маленькими кусочками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву и тушим до мягкости.
  2. Теперь вливаем в кастрюлю молоко и воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. Затем всыпаем вермишель и сахарный песок, варим еще пять минут и снимаем с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками из белого хлеба.

Молочный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»