Мясо по-французски с фаршем - это вкусно. Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фаршем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы ищите рецепт универсального блюда, которое насытит организм и доставит удовольствие вкусом, рекомендуем приготовить картошку по-французски с фаршем.

Для запекания потребуется минимум времени. Картошка получится вкусной и аппетитной. Можно готовить в обычный будний день после работы или подавать на празднике.

  • майонез;
  • фарш – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • картофель – 1200 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Поместить в фарш. Размешать. Посыпать солью. Размешать. Присыпать укропом. Выложить слоем на противне.
  2. Нарезать картофельные клубни. Понадобятся кружочки. Выложить на фарш. Присыпать солью. Промазать майонезом.
  3. Поместить в духовую печь. Выдержать четверть часа. Натереть сыр. Присыпать блюдо сырной стружкой.
  4. Выдержать картошку с фаршем в духовке четверть часа.

Блюдо по-французски с мясом знает весь мир, но более простая вариация из фарша получается не менее вкусной. Предлагаем изумительно вкусную вариацию популярного кушанья.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 550 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Нарезать луковицу. Должны получиться колечки. Выложить на противень.
  2. Картофельные клубни, нарезанные тонкими ломтиками, укрыть слоем лука. Посыпать солью. Присыпать перцем.
  3. Выложить на поверхность картошки фарш. Подсолить и посыпать перцем.
  4. Нарезать лесные дары и распределить на фарше.
  5. Натереть сыр. Полученной стружкой присыпать заготовку. Помазать майонезом.
  6. Отправить в духовую печь. Выдержать полчаса. Режим 180 градусов.

Презентабельного вида блюдо станет украшением праздничного стола. Готовится просто, выглядит изысканно.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • фарш – 550 г;
  • зелень;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • специи;
  • соль;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. Нужны пластины. Промазать противень. Масло подходит любое. Разложить часть картошки.
  2. Присыпать солью. Нашинковать зелень. Посыпать картошку. Половину зелени оставить.
  3. Выложить фарш. Подсолить. Присыпать специями. Выложить картошку слоем.
  4. Нарезать лук. Разложить на картошку. Сыр натереть. Присыпать заготовку.
  5. Отправить в духовую печь. Режим 200 градусов. Запекать полчаса.

Готовим пошагово на сковороде

Каждому под силу приготовить ароматное блюдо на сковороде.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиной фарш – 570 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • зелень – 35 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный;
  • сыр – 160 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Поместить на сковороду фарш. Залить масло. Прожарить. Потребуется четверть часа.
  2. Нарезать картофельные клубни. Поместить к фаршу. Укрыть крышкой. Томить четверть часа. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду. Тушить четверть часа.
  4. Нарезать кружками томаты. Выложить на картошку. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
  5. Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой томаты. Укрыть крышкой и подержать блюдо еще пять минут. Посыпать порубленной зеленью.

Как приготовить в мультиварке

Румяная сырная корочка украсит вкуснейшее блюдо, которое легче всего приготовить в чудо приборе. Картошка по-французски в мультиварке приготовится быстро и не доставит хлопот.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 370 г;
  • картофель – 1100 г;
  • сметана;
  • специи;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку кольцами. В чашу прибора капнуть масло.
  2. Выложить половину картофеля.
  3. Нашинковать луковицу. Разместить на картошке.
  4. Выложить слоем картошку. Присолить. Посыпать перцем. Разложить картофель.
  5. Промазать заготовку сметаной. Натереть сыр. Присыпать блюдо.
  6. Выставить режим «Тушение». Таймер – полчаса. Переключить на «Выпечка». Таймер выставить на 17 минут.

С добавлением грибов

Грибы придадут блюду особенный лесной аромат. Украсит семейный ужин, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 1100 г;
  • грибы – 350 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • фарш – 550 г;
  • сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. По форме необходимы кружочки. Выложить на противень.
  2. Присолить. Посыпать перцем. Разложить фарш. Посолить.
  3. Нашинковать лук. Поместить в сковороду с грибами. Прожарить. Разложить на фарш.
  4. Натереть сыр. Промазать заготовку майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  5. Отправить запекаться в духовую печь. Режим выставить на 180 градусов. Выдержать час.

«Порционный» рецепт

Для праздничного стола можно приготовить блюдо порционно. При такой подаче будет удобнее распределять закуску для гостей.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • фарш – 500 г;
  • соль;
  • томат – 3 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 1 пачка;
  • хмели-сунели;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Подсолить фарш. Насыпать хмели-сунели. Порубить зелень, поместить в массу. Размешать.
  2. Промазать маслом противень. Сделать лепешки из фарша. Разложить на противень. Промазать каждую заготовку майонезом.
  3. Нарезать ломтиками картофельные клубни. Выложить на лепешки.
  4. Нарезать помидоры. Полученные кружочки разместить на картошке. Закрепить шпажками.
  5. Поместить в духовую печь. Режим 200 градусов. Подержать полчаса. Натереть сыр и посыпать заготовки. Готовить пять минут.

Если хотите сделать блюдо более полезным и диетическим, майонез замените сметаной.

Картошка по-французски с фаршем и помидорами

Изумительный аромат блюда соберет всю семью за столом. Рекомендуем приготовить вкуснейшую еду в выходной день.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • черный перец;
  • фарш – 250 г;
  • соль;
  • шампиньоны – 160 г;
  • молоко – 210 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать картофельные клубни. Разместить в форме. Посыпать солью.
  2. Выложить фарш. Присыпать перцем. Посолить. Нашинковать лук, и посыпать фарш.
  3. Нарезать томаты. Поместить на лук. Посолить.
  4. Нарезать грибы. Разместить на заготовке. Порезать перец. Выложить на грибы.
  5. Залить молоком, которое должно покрыть заготовку на треть. Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Выдержать полчаса.
  6. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Готовить еще четверть часа.

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например « » или « .

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.


Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.


Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.


Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Лук очистите и порежьте полукольцами.


5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.


6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;


Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!


Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • К артофель — 6-7 шт. ;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л. ;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.


2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.



3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.


Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.


5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.


6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.



Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг ;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу ;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.


2. Лук и картофель очистите от кожуры.


3. Томаты хорошо промываем.


4. Сыр трем на мелкой терке.


5. Противень смазываем растительным маслом.


6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.


7. Теперь мелко режем лук.


8. Выкладываем его на мясо.


9. Картофель режем кружками.


10. Готовые кружочки положите на лучок.


11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.




Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.


Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.


4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.



5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.



Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Картофель - 1 кг;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.



3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.


4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.


5. Смазываем все майонезом.


6. Все засыпаем тертым сыром.


7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.


Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт

Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.

Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:

  • 5–6 средних картофелин;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • лук репчатый;
  • 250 г твердого сыра;
  • майонез (домашний или магазинный);
  • масло растительное;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень.

При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.

Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:

  1. Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Форму смажьте растительным маслом.
  4. Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
  5. Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
  6. На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
  7. Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
  9. Натрите сыр на крупную терку.
  10. Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.

Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.

Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник

Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.

Итак, возьмите:

  • 400 г домашнего говяжьего фарша;
  • 5 средних картофелин;

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • луковицу; огурец;
  • растительное масло;
  • 200 г сметаны;
  • очищенный арахис;
  • соль, перец и любимые специи.

Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок - это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

Картошка с фаршем в духовке готовится так:

  1. Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
  2. Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Нашинкуйте лук.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
  5. Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
  6. Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
  7. В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
  8. Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
  10. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.

Украсьте блюдо свежими овощами и подавайте к столу.

А какие рецепты с фаршем готовите вы?

Во французской кухне есть блюдо, именуемое gratin de pommes de terre. Это и есть называемая у нас на родине картошка по-французски в духовке, которая не сходит с праздничных столов во многих домах. Кем именно было придумано это блюдо, вопрос спорный. Но то, что такую картошечку готовят и любят в самых разных странах, — факт.

Если вы еще ни разу не пробовали готовить это блюдо, скорее исправляйте недочет! Картофельная запеканка делается просто, из доступных продуктов, а результат получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-7 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки 20% — 1-2 ст.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, пряные травы.
  • Количество ингредиентов взято из расчета на форму для запекания размером 20 на 30 см.

Приготовление:

  1. Картошку почистите и помойте, залейте холодной водой.
  2. На терке натрите сыр.
  3. Сделайте соус. Для этого на слабом огне нагрейте в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла. Помешивая, добавьте туда муку (не все сразу, а постепенно), а затем сливки. Размешайте. Добавьте тертый сыр и снова помешайте. Когда консистенция станет однородной и сыр расплавится, соус можно снимать с плиты.
  4. Емкость для запекания помажьте топленым маслом. Картофель мелко порежьте поперек (то есть кружками – толщиной 0,5 см), выложите в форму, приправьте солью и травами.
  5. Сверху вылейте соус и отправьте блюдо в духовой шкаф (200°С) на 35-45 минут.

Можно добавить в этот рецепт и репчатый лук, мелко нарезав его и уложив между картофельными слоями. А для любителей остренького его еще можно сочетать с чесноком.

На приготовление этого блюда вам понадобится менее получаса.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки 20% – 1 ст.;
  • сыр, который хорошо плавится, – 150-200 г;
  • масло для смазки – растительное или сливочное;
  • соль, специи, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Посуду для микроволновой печи смажьте маслом.
  2. Очищенную картошку тонко нарежьте кружками и уложите в форму слоями, посыпая каждый из них солью, специями и тертым сыром.
  3. Молоко и сливки соедините, посыпьте щепоткой мускатного ореха, размешайте и вылейте на картофель.
  4. Форму отправьте в микроволновку на решетку и выберите режим конвекции. Готовьте при 200°С и мощности 70% на протяжении 25 минут. Затем блюду надо дать постоять в печи еще 5-7 минут.

Картошка с фаршем на французский манер

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш (можно использовать любое мясо или даже смесь – например, говядину плюс свинину) – 500-600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • майонез или сметана – 4-5 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Приготовление:


Сочное и невероятно вкусное блюдо готово! Можете быть уверены, что всем понравится такая картошка по-французски с фаршем в духовке, этот рецепт с фото гарантированно поможет вам удивить гостей.

Праздничное блюдо с мясом

Этот вариант праздничного горячего блюда во многих домах уже стал традиционным, но, тем не менее, большинству хозяек не надоедает готовить его (как, впрочем, и кушать). Ну а тем, для кого это блюдо – картошка по-французски с мясом в духовке – в новинку, рецепт с фото поможет во всем разобраться.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка или окорок) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • картофель – 4 шт. крупного размера;
  • сыр твердый – 300 г;
  • майонез (сметана) – 5-6 ст. л.;
  • масло для смазывания формы – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками и хорошенько промойте холодной водой, посолите и приправьте специями.
  2. Нарежьте репчатый лук, придав ему форму полуколечек, смешайте с мясом.
  3. Картошку почистите и промойте, нарежьте тонкими пластинками (кружочками), посолите. Добавьте в нее сметану или майонез, мясо с луком и хорошенько все перемешайте.
  4. Форму для духовки смажьте маслом. Выложите туда картошку с мясом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  5. Натрите на крупной терке сыр. Когда 30 минут пройдут, осторожно достаньте форму, обильно посыпьте запекаемую поверхность сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.
  6. Готовность блюда проверяйте по мясу и румяной сырной корочке.

Картошка с курицей в духовке: рецепт для гурманов

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 200-250 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • маслины без косточек – 100-150 г;
  • ананасы консервированные (кусочки) – ½-1 б.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое (или растительное) масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Смажьте форму для запекания маслом.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими пластинками (толщина кусочка должна быть меньше 1 см), посолите и натрите специями, выложите в форму.
  3. Нарежьте полукольцами лук и посыпьте им курицу.
  4. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, маслины, а также ананасы.
  5. Почистите и помойте картофель, нарежьте тоненькими кружками (по 3-5 мм), посолите и приправьте специями. Выложите картофельный слой поверх предыдущего (кусочки могут идти внахлест).
  6. Выдавите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом. Обильно смажьте всем этим картошку и посыпьте будущий деликатес тертым сыром.
  7. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку (180-200 °С) на 30 минут. Затем снимите покрытие, дав сыру запечься и подрумяниться, и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Картошка по-французски может выступать как гарниром (в классическом варианте), так и самостоятельным блюдом, если в него добавляется мясо. Выглядит такое блюдо нарядно и празднично, а кроме того, оно очень сытное и насыщенное по вкусу. Можно добавить в него и другие ингредиенты (например, грибы), а курицу или мясо заменить рыбой. В любом случае получится беспроигрышный вариант, так что возьмите эти рецепты на заметку.

Картошка по-французски, запеченная с фаршем, — сытное блюдо на повседневный или праздничный стол.

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.

Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем.

На дно небольшого противня выложим картофель.

Сверху выложим лук и немного поперчим.

На лук выкладываем фарш.

Смазываем майонезом.

Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.

Натрем на крупной терке сыр.

Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром.

Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.

Рецепт 2: картошка по-французски в фаршем в духовке

  • 500 гр. фарша,
  • 500 гр. картошки,
  • 1 луковица,
  • 120 гр. сыра,
  • 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу

Ставим духовку греться на 250 С.

Лук чистим и режем тонкими колечками.

Картошку чистим и режем тонкими шайбочками.

Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша половину картошки.

Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Трем сыр на крупной терке.

Проверяем картошку — она должна быть через 40 минут почти готова. Если не готова, держим в духовке ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: мясо по-французски с фаршем и картошкой (с фото)

  • Фарш - 400 грамм
  • Картошка - 5 штук
  • Сыр - 100 грамм
  • Молоко - ½ стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез - 1/3 стакана
  • Сахар - 2 чайной ложки

Итак, начнем приготовление мяса по-французски. Лук тонко порежем полукольцами. Картошку почистим, порежем кругляшками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, чтобы распределить равномерно сахар.

Разложим на дно формы смазанной маслом ½ часть картошки.

Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натертым сыром и польем соусом. Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом.

Наше блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50 - 60 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски

  • 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
  • 120-150 г свежих шампиньонов
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • лук – 1 средняя луковица
  • 100 -150 г твердого сыра на выбор
  • соль, молотый перец
  • 250 мл сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • соль, перец

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.

Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.

Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.

Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.

Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами

Картофель, фарш и помидоры — очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.

  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук -1 шт
  • Мясной фарш — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов - за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.

Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.

Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.

Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.

Лук разрезать на две половинки - одну порезать кольцами, другую - мелко.

Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.

Добавить немного растительного масла или майонеза - по желанию.

На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.

Фарш можно брать любой - по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.

Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.

Помидоры помыть, можно снять кожицу - по желанию, нарезать колечками или дольками.

Поверх мясного фарша выложить помидоры - старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу - чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.

Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.

Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.

Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.

Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: картошка по-французски с фаршем и сыром

Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

  • Картофель – 700 г;
  • Фарш свиной – 400 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез 67% – 100 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Зелень, овощи – для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.

Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.

Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.

Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.

Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.

С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.

Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.

Рецепт 7: картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) - 500 г
  • Картошка - 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»