Невероятно вкусная курица в чесночном соусе — простой рецепт приготовления. Нежная курица в чесночном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Курицу и сливки можно смело назвать лучшими друзьями в мире всех ингредиентов. Курятина становится куда более нежной (в особенности филе) благодаря томлению в сметанном соусе. Кроме прочего, оба ингредиенты обладают не слишком выраженным вкусом, а потому могут быть дополнены огромным разнообразием ароматных трав, соусов и специй. Об одном из таких рецептов мы поговорим и в этом материале, посвященном курице в сливочно-чесночном соусе.

Курица в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • - 235 мл;
  • лимонный сок - 35 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • хлопья красного перца - щепотка;
  • оливковое масло Extra virgin- 15 мл;
  • репчатый лук - 65 г;
  • сливки - 70 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • горсть зелени.

Приготовление

Быстро обжарьте курятину до зарумянивания, предварительно приправив мясо щепотью соли. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду отправьте измельченный лук. Когда и он подрумянится, – влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну посуды. Добавьте лимонный сок, выдавите чеснок и дайте жидкости закипеть. Снимите посуду с огня, смешайте содержимое сковороды с маслом и сливками, а затем выложите предварительно подрумяненное филе. Запекайте курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке около 8-10 минут при 175.

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • оливковое масло Extra virgin - 35 мл;
  • порей - 65 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сливки - 235 мл;
  • - 10 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу кусочками предпочитаемого размера и обжарьте практически до готовности. Отложите мясо на отдельное блюдо, а на месте птицы подрумяньте порей. Когда луковые кольца станут прозрачными, дополните их чесноком и оставьте еще на полминуты. Влейте сливки, смешайте их с горчицей и дождитесь загустевания соуса на среднем огне. Добавьте птицу, а еще спустя пару минут снимите блюдо с огня и дополните петрушкой.

По аналогичной технологии курицу в сливочно-чесночном соусе можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на устройстве.

Этот рецепт курицы — не похожий на все остальные. Он родом из Италии, где лимон и душистые травы входят в состав многих мясных блюд. Запеченная курица по такому рецепту получится невероятно нежной и душистой — розмарин, тимьян и лимон обладают неповторимыми ароматами и прекрасно сочетаются.

Приготовь курицу по рецепту итальянских хозяек, ты не пожалеешь!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло - 1/3 чашки растопленного;
  • Мед - 2 ст.л;
  • Смесь из прованских трав - 1 ст.л;
  • Паприка молотая - 1 ч.л;
  • Луковый порошок - 1 ч.л;
  • Перец красный молотый - 1/4 ч.л;
  • Куриные бедрышки - 6 шт;
  • Лимоны - 3 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Розмарин - 1 веточка;
  • Орегано - 1 ч.л, сушеный;
  • Зелень - свежая (петрушка, розмарин, тимьян);

Шаги приготовления:

  1. Для того, чтобы курица вышла невероятно вкусной, ее нужно замариновать в соусе — достаточно 3-х часов, но можно поставить мариноваться и на всю ночь в холодильник.
  2. Соус: в маленькой миске взбей вместе расплавленный жир, мед, итальянские приправы, перец, луковый порошок, красный перец, немного морской соли и щепотку черного перца. залей курицу соусом и отставь.
  3. Когда курица хорошо пропитается душистым соусом, выложи ее в форму для запекания, добавь сок 1 лимона, 2 разрезанных на дольки лимона выложи вокруг, розмарин, мелко нарезанный чеснок и орегано. Эти специи также можно использовать и при мариновании.
  4. Разогрей духовку до 200 °C и выпекай курицу 30 минут, пока она не приобретет румяный оттенок. Дополнительно к готовому блюду хорошо подать мелко нарезанную свежую зелень.

Как видишь, этот рецепт не требует больших усилий, но каков результат! Курица с лимонным соком и специями — непередаваемо вкусная. Это блюдо хорошо подойдет даже для праздничного стола. Мёд, который входит в состав соуса, придаст курице очень нарядный, глянцевый вид.Рецепты в духовке прекрасно подходят тем, кто не любит топтаться на кухне весь день. Разнообразь свое меню этой курицей по-итальянски!

В этой статье мы расскажем вам, как готовится курица в чесночном соусе. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.

Готовим очень вкусную пряную курицу в чесночном соусе.

Мясо в этом маринаде получается сочным, нежным, пропитанным ароматами чеснока и специй.

Для приготовления можно использовать целую курицу, разделанную на кусочки тушку, окорочка или бедрышки.

Филе лучше приберечь для других блюд, оно не достаточно сочное для этого рецепта.

Курица в чесночном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • чеснок – 40 зубчиков (3 крупные головки);
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • лист лавра – 3 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления

Куриные окорочка помоем, разрубим на две части. Кожу с мяса снимать не будем, она даст сок, необходимый для соуса. Обсушим мясо салфетками, немного посолим, приправим острым перцем и итальянскими травами. Перемешаем, чтобы курица полностью покрылась специями и солью. Оставим ее мариноваться минимум на час, можно на ночь.

Затем обжарим кусочки курицы в специях на раскаленном постном масле до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Переложим обжаренное мясо в отдельную посуду и накроем, чтобы сохранить его теплым.

Почистим от шелухи и помоем 40 зубчиков чеснока, это примерно 3-4 крупных головки чеснока. На оставшемся масле и соке от курицы обжарим чеснок до образования румяной корочки

Далее вольем алкоголь – белое сухое вино и коньяк. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне, чтобы алкоголь полностью выпарился

Затем вольем в сотейник крепкий куриный бульон. Всыплем немного соли и оставшиеся специи, перемешаем. Когда смесь нагреется, выложим в нее кусочки обжаренного мяса. Добавим лаврушку и душистый перец. Будем тушить мясо под крышкой на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и ароматным

Затем достанем готовую курицу из сотейника и переложим в отдельную посуду. Накроем мясо крышкой и укутаем в полотенце, чтобы оно не остыло. Часть чеснока также можно отложить для украшения готового блюда. Соус вместе с оставшимися зубчиками чеснока перебьем погружным блендером, добиваясь однородности. Вернем его на плиту и, не накрывая сотейник крышкой, будем выпаривать его на медленном огне примерно 15 минут

1. Готовится она быстро и поражает даже капризных гурманов своим удивительным вкусом. Какую часть крицы лучше взять? Я брала ножки (они наибольше подойдут для праздничного стола, поскольку их можно выложить в форме ромашки на блюде), но вы можете остановить свой выбор и на других частях.

2. Смажьте жаропрочную кастрюлю маслом и выложите в нее сметану, после чего выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте. Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте ножки, пропитайте их бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Еще один нюанс – я добавляю приправу «Для гриля», которая дополняет вкус, усиливает аромат и делает мясо еще пикантнее.

3. Залейте мясо соусом так, чтобы он полностью покрыл курицу. Поле этого можно посыпать все прованскими травами (они в сочетании с приправами и чесноком придадут мясу неповторимый аромат).

4. Вот и все, теперь можно смело отправлять нашу курочку в духовку минут на 45. Запекается она не более часа до появления румяной корочки. Если у вас огонь в духовке только снизу – ставьте противень выше. Еще один небольшой секрет – обложите ножки помидорными дольками и посыпьте сверху все сыром.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»