Очиститель чеснока от шелухи. Как быстро почистить чеснок в для готовки и перед посадкой. Очистка с помощью пиллера

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Можно шутя обходиться без шафрана и куркумы, упорно игнорировать имбирь, презрительно фыркать на зиру и всем специям на земле предпочитать лавровый лист. Но отказаться от чеснока практически немыслимо! Эта ароматная приправа, придающая блюдам приятную остроту, окажется к месту в закусках и салатах, в борщах и жарком, в пикантных соусах и заготовках на зиму… Да почти везде, за исключением десертов. Однако, как же непросто бывает порой очистить её острые зубчики от шелухи! Тут не обойтись без знания некоторых кулинарных хитростей.

Какой чеснок очистить проще?

На этом свете чего только не бывает. Встречается, к примеру, чеснок-однозубок Соло, больше напоминающий луковичку, хоть и с узнаваемым пряным ароматом. Чистить его сплошное удовольствие; никакой тебе возни с мелкими дольками! Правда, встретить настоящий Соло где-либо, помимо крупных супермаркетов, трудно, а по стоимости он сильно проигрывает привычному нам «дольчатому» чесноку.

Более традиционные в нашей местности сорта - Юбилейный, Гулливер, Парус - дело другое. Они и доступнее, и дешевле. Зато доставляют хлопоты при чистке! Особенно намучается хозяйка, на долю которой выпадет подготовка к большому застолью или : пока высвободишь из прилипчивой шелухи десяток-другой зубчиков, потеряешь массу времени и истреплешь себе нервы.

Остаётся только осваивать методы экспресс-чистки чеснока, благо, придумано их немало. А ещё учиться выбирать из множества зубчатых головок те, которые легче расстаются со своей шуршащей шкуркой. Здесь лучше обращать внимание не на сорт - он на чистку влияет слабо - а на возраст и способ хранения пряности. Молодые свежие дольки и отсыревшие зубчики «обнажаются» неохотно, с ними даже кулинарные хитрости не всегда срабатывают. Зато полежавшие и как следует просушенные, выпрыгивают из шелухи «на ура»!

Кухонные лайфхаки: легко, быстро, эффективно

Метод № 1: широкий нож

  1. Разберите головку чеснока на дольки.
  2. У каждой срежьте кончик в основании.
  3. Накройте дольки широким ножом, положенным плашмя, и надавите на него. Без фанатизма, но ощутимо - должен прозвучать характерный хруст. После этого шелуха в два счёта слетит с зубчиков, достаточно будет легонько потереть их пальцами.

Профессиональные повара советуют пользоваться «методом давления» лишь в том случае, если вы планируете в дальнейшем измельчать приправу или пропускать её через пресс - то есть, когда целостность чеснока не важна. Часть долек в любом случае пострадают, особенно на первых порах.

Метод № 2: миска или банка

Если с помощью ножа можно без проблем очистить сравнительно небольшое количество зубчиков, то ёмкость подходящего размера, вовремя оказавшаяся под рукой, позволит вам не ограничивать себя. Нужна всего пара долек? Пригоршня душистых зубчиков? Может, требуется освободить от шелухи десяток-другой головок? Не проблема! При сноровке, на чистку уйдёт не более 10 секунд.

  1. Разберите головку чеснока на дольки. Проще всего это сделать, резко ударив по ней нижней частью ладони.
  2. Сложите дольки в банку с крышкой или же ссыпьте в миску, которую сверху нужно будет накрыть второй подходящей по размеру посудиной.
  3. А теперь возьмите ёмкость в руки и от души потрясите в течение 10 секунд. Вуаля! Осталось выбрать зубчики из шелухи, срезать кончики и приступать к готовке.

Метод хорош, когда вы имеете дело с качественно просушенным чесноком. Для свежих долек он неэффективен.

Видео: 35 долек за несколько секунд

Метод № 3: специальные приспособления

Способ для тех, кто с упоением тестирует разнообразные кухонные девайсы. В данном случае речь идёт о коврике или трубочке для чистки чеснока. Работает устройство донельзя просто.

  1. Поместите в него несколько отделённых от головки зубчиков. Коврик после этого нужно будет скрутить в рулон, ну а с трубочкой ничего делать не придётся - просто следите, чтобы чеснок из неё не высыпался.
  2. Накройте «свёрток» ладонью и несколько минут покатайте его по столу вперёд и назад.
  3. Дело сделано! Извлекайте из девайса чистые зубчики и стряхивайте шелуху в мусор.

А вот как выглядит трубочка.

Если чеснок добротно просушен, можно обойтись и без новомодных приспособлений. Всего лишь накройте подготовленные к чистке дольки ладонью, слегка надавите и круговыми движениями покатайте по столу. Часть шелухи ссыплется в процессе «катания», а удалить её остатки не составит труда.

Видео: скоростная чистка

Метод № 4: холодная вода

Если чеснок сыроват - такое бывает, когда не соблюдают правила хранения или держат пряность в холодильнике - миска и коврик не помогут. Но не тревожьтесь, скоблить ногтями неподдающиеся зубчики вам не придётся! Дело поправит обычная вода.

  1. «Распотрошите» головку чеснока на дольки.
  2. Сложите в миску и залейте холодной водой.
  3. Отставьте ёмкость в сторону и 15–20 минут, а лучше полчаса, занимайтесь другими делами. Через 30 минут размокшая шелуха легко сойдёт с зубчиков.

Времени на замачивание нет? Тогда попробуйте попросту 30–60 секунд подержать дольки под струёй проточной воды. Эффективность этого метода ниже, но процесс чистки он вам облегчит.

Метод № 5: кипяток

Если вы собираетесь подвергнуть чеснок термической обработке, например, поджарить с ним овощи, гренки или добавить пикантности маринаду, попробуйте прибегнуть к помощи горячей воды. Она уничтожит часть витаминов и эфирных масел, но, поскольку высоких температур пряности всё равно не избежать, на конечном результате это не отразится.

Чтобы не возиться с кипятком, попробуйте положить целую головку чеснока в микроволновую печь и запустить таймер на 15–20 секунд. Плюс метода: не придётся разбирать пряность на дольки, возиться с водой, мисками и давить зубчики ножом. Минус: если упустите момент, рискуете получить частично пропечённую специю. Впрочем, в качестве приправы она всё равно будет очень даже неплоха.

Как видите, кулинарные «тайны» не представляют собой ничего сложного. Зато насколько легче орудовать на кухне тем, кто в них посвящён! А напоследок добавим ещё один маленький секрет, без которого не обойтись при чистке чеснока. Когда дело будет сделано и готовое блюдо наполнит аппетитными ароматами вашу квартиру, вымойте руки с лимонным соком, щепоткой кофейной гущи или обычной соли. Это поможет удалить с кожи въедливый запах чеснока.


Поделились


Чеснок обладает ярким вкусом и одним запахом вызывает аппетит. Пикантная острота делает его незаменимым компонентом различных закусок и салатов. Твёрдая оболочка, скрывающая нежные белые зубчики, плохо удаляется. Однако почистить чеснок можно достаточно быстро, используя проверенные методы.

Своеобразный аромат и необычный вкус чеснока давно привлекли внимание кулинаров, использующих его при приготовлении изысканных блюд. Каждая долька этого полезного растения содержит достаточно много витаминов. При условии регулярного употребления чеснока существенно повышается иммунитет и сопротивляемость к различным видам вирусов. Выступая в роли природного антибиотика, он способен защитить организм от ряда патогенных микроорганизмов. В настоящее время известно множество сортов чеснока, отличающихся внешним видом, ароматом и степенью жгучести. На рынках и магазинных прилавках чаще всего вы можете встретить сорта:

  • Комсомолец;
  • Грибовский 60;
  • Грибовский Юбилейный;
  • Петровский;
  • Дегтярский;
  • Гулливер;
  • Еленовский.
  • Независимо от сорта чеснока чистка луковиц будет одинакова по сложности. Как свидетельствует практика, сложнее почистить непросушенный чеснок, защитные оболочки которого прилегают к нежной мякоти слишком плотно. Но и в этом случае существуют методы, позволяющие провести процедуру максимально быстро и легко.

    Чеснок - кладезь полезных витаминов

    Сорта чеснока - фотогалерея

    Чеснок сорта Комсомолец весьма острый и хорошо хранится Чеснок Еленовский - среднеострый сорт Один из самых острых сортов чеснока - Грибовский Юбилейный - идеален для приготовления салатов и холодных закусок Дольше всего хранится чеснок сорта Гулливер Чеснок Дегтярский обладает полуострым вкусом, поэтому часто употребляется в чистом виде Сорт Грибовский 60 имеет 7–11 зубчиков Особенность сорта Петровский - богатая урожайность

    Профессиональная чистка ножом за несколько секунд

    Профессиональный метод чистки чеснока подразумевает использование ножа. Прежде чем применить его, следует знать: очищенные зубчики лишатся целостности. По это причине метод используют, когда нужен мелко нарубленный или пропущенный через пресс продукт.

  • Возьмите луковицу чеснока, разберите её на дольки.

    Первый этап любого способа очистки чеснока от шелухи - разделение на зубчики

  • Срежьте верхнюю часть зубчика.
  • Положите дольку на разделочную доску.
  • Сверху на неё положите нож остриём от себя и надавите на чеснок как можно сильнее или резко ударьте по ножу.

    Положив чеснок под широкий нож и надавив на него, можно удалить с зубчиков шелуху

  • Услышав характерный хруст, уберите инструмент и выполните конечную чистку зубчиков уже вручную. После проведённых процедур защитный слой чеснока можно будет удалить без лишних усилий.

    Если небольшие кусочки шелухи остались на дольках чеснока, просто удалите их руками или с помощью ножа

  • Очистка сухого чеснока в домашних условиях

    Чтобы почистить большое количество хорошо просушенного чеснока, можно воспользоваться методом, позволяющим справиться с этой задачей за 10 секунд. Для него понадобятся большие банки или чаши. Если чеснока нужно немного, то подойдёт ручная чистка.

    Как быстро почистить много чеснока с помощью банки или двух мисок

    Нужно подготовить две металлические или пластиковые чаши одинакового диаметра. Подойдёт и стеклянная банка с крышкой.

  • Головки чеснока разберите на зубчики.
  • Положите их в одну из ёмкостей, накрыв сверху второй.
  • Потрясите мисочки на протяжении 15 секунд.
  • Когда вы снимете верхнюю чашу, увидите полностью очищенные от шелухи зубчики чеснока.
  • Выньте их и с помощью ножа удалите с зубчиков верхние части.
  • Используйте продукт по назначению.
  • С помощью двух одинаковых мисок или банки с крышкойможно очистить большое количество чеснока за 10 секунд

    Ручная чистка

    Несколько зубчиков можно быстро очистить и вручную.

  • Положите дольку чеснока на разделочную доску.
  • Надавите на неё ладонью и покатайте по деревянной поверхности.
  • Сухая шелуха легко отстанет от чесночной дольки.
  • Лайфхак: как быстро почистить сухой чеснок экспресс-методом и с помощью ножа - видео

    Как чистить непросушенный чеснок

    Непросушенный чеснок можно очистить с помощью холодной или горячей воды, а также в микроволновке.

    Чистка холодной водой

  • Возьмите ёмкость подходящего размера и положите в неё неочищенные зубчики чеснока.
  • Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
  • Шелуха быстро размокнет в воде и легко отделится.
  • Замачиванию чеснока в холодной воде поможет легко избавиться от шелухи

    Чистка кипятком

    При чистке чеснока можно использовать кипяток.

  • Возьмите нужное количество чеснока, разделите на зубчики, положите в подходящую ёмкость.
  • Залейте кипятком ровно на 1 минуту.
  • Слейте воду и приступайте к очистке: шелуха легко отделится от зубчиков.
  • Используя этот метод, следует помнить, что очищенный таким образом чеснок теряет часть витаминов, а также остроты и аромата. По этой причине его целесообразнее использовать в качестве компонента, добавляемого в соусы и маринады.

    Использование микроволновки

    Для быстрой и эффективной чистки чеснока некоторые хозяйки с успехом используют микроволновую печь. Под воздействием высоких температур шелуха легко отойдёт от мякоти, как при обработке чеснока кипятком.

  • Возьмите посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи, положите в неё неочищенный чеснок.
  • Установите таймер микроволновки на 15–20 секунд.
  • По истечении указанного времени достаньте чеснок и произведите его чистку руками, обрезая ножом верхнюю часть зубчиков.
  • С помощью микроволновки можно легко почистить чеснок

    Очистка с помощью пиллера

    Для чистки чеснока можно воспользоваться пиллером. Это хозяйственное приспособление представляет собой силиконовую трубочку, открытую с двух сторон.

  • Положите неочищенные зубчики чеснока в пиллер.
  • Приспособление разместите на кухонном столе и, нажав на него ладонью, покатайте по поверхности стола как скалку.
  • Вытряхните очищенные зубчики из пиллера на стол.

    Для очистки чеснока от шелухи используют специальное приспособление - пиллер

  • Вместо покупного пиллера, можно использовать небольшой лист, выполненный из силиконового материала, скрученный в трубочку.

    Вместо пиллера для чистки чеснока можно использовать силиконовый лист

  • Видео: как использовать пиллер

    Используя эти простые методы, вы сможете очистить сухой и свежий чеснок, экономя при этом массу времени. Благодаря несложным операциям шелуха сойдёт легко, и вы сможете быстро приступить к процессу приготовления разнообразных блюд, отличающихся неповторимым ароматом и вкусом.



    Чеснок – ингредиент, широко используемый в кулинарии. Избавиться от шелухи порой бывает трудно, и тратить на это время не всегда возможно. Как быстро почистить чеснок? Подробные советы в этой статье.

    Как быстро почистить молодой чеснок

    Всем известно, что молодой чеснок труднее чистить, чем старый: шелуха отходит тяжелее, может прилипать к пальцам. Но существует эффективный способ справиться с этой проблемой.

    Вам понадобится:

    • емкость с теплой водой;
    • чеснок.

    Пошаговая инструкция:

    1. Положить молодой чеснок в емкость с теплой водой.
    2. Оставить на 2-3 минуты.
    3. Очистить.

    После того, как чеснок недолго полежит в воде, чистить его будет намного легче. Чтобы добиться лучшего результата, можно залить его горячей водой. Однако необходимо учитывать, что под воздействием высоких температур полезные свойства чеснока частично утратятся.

    В качестве альтернативного варианта можно использовать другой метод.

    Вам понадобится:

    • емкость с холодной водой;
    • чеснок;
    • камера холодильника.

    Пошаговая инструкция:

    1. Положить чеснок в холодную воду.
    2. На 10 минут оставить в холодильнике.
    3. Избавится от шелухи.

    Этот способ также является действенным, но придется потратить больше времени.

    С помощью банки

    Это удобный метод, который занимает мало времени и усилий. Однако необходимо учитывать, что он эффективен при условии, что чеснок достаточно просушен.

    Вам понадобится:

    • банка;
    • зубки чеснока.

    Пошаговая инструкция:

    1. Поместить зубки чеснока в банку.
    2. Банку закрыть крышкой.
    3. Интенсивно потрясти ее вверх-вниз.
    4. Отделить отпавшую шелуху от чеснока.

    В микроволновке

    Если хочется совсем избавить себя от забот, можно использовать микроволновку. Это особенно удобно, когда требуется очистить одновременно много чеснока.

    Для этого понадобится:

    • микроволновая печь;
    • зубки чеснока.

    Пошаговая инструкция:

    • Поместить чеснок в печь, установив максимальную мощность.
    • Выдержать 10-12 секунд.
    • Извлечь чеснок, избавить от шелухи.

    Принцип основан на увлажнении. Процесс поможет разбухшую шелуху быстро удалить пальцами.

    Очистка мелкого чеснока от шелухи

    Почистить мелкий чеснок для некоторых любителей кулинарии представляется трудной задачей: это неудобно и занимает время. Однако существует средство, которое поможет решить эту проблему.
    Для того, чтобы очистить чеснок от шелухи, можно использовать такое приспособление, как пиллер. Это силиконовая трубочка, специально предназначенная для подобного случая.

    Все, что нужно сделать, это:

    1. Поместить в пиллер зубки чеснока.
    2. Надавить на приспособление и катать по столу, словно скалку.
    3. Извлечь из трубочки чеснок.
    4. Избавиться от шелухи в пиллере.

    Вовсе не обязательно тратить деньги на приобретение этого инновационного приспособления, можно использовать силиконовый лист, свернутый в трубочку.

    Чистка целой головки чеснока

    Чистка целой головки чеснока может осуществляться вручную.

    Для этого необходимо:

    • Крепко взять чеснок двумя руками: одной снизу, другой сверху
    • С силой прокрутить в разные стороны: левой рукой в одну сторону, правой в другую.
    • После того, как головка чеснока распалась на зубки, почистить любым из вышеуказанных средств.

    Как быстро почистить чеснок в большом количестве

    Если необходимо почистить большое количество чеснока за минимальный промежуток времени, можно использовать метод чистки с помощью банки, немного его изменив.

    Для этого понадобится:

    • две миски приблизительно равного размера;
    • чеснок.

    Пошаговая инструкция:

    1. Положить чеснок в одну миску.
    2. Сверху накрыть другой.
    3. Интенсивно трясти, важно следить, чтоб верхняя миска не съезжала с нижней, иначе все содержимое конструкции разлетится. Трясти необходимо на протяжении нескольких минут: чем дольше, тем лучше.
    4. Перебрать чеснок из шелухи.

    Здесь, как и в случае с банкой, необходимо учитывать важный момент: чеснок должен быть хорошо просушен, иначе результата не будет.

    При помощи ножа

    Одним из наиболее распространенных методов избавления чеснока от шелухи является чистка ножом.

    Для этого понадобится:

    • нож с широким лезвием;
    • разделочная доска;
    • чеснок.

    Пошаговая инструкция:

    1. Поместить на разделочную доску.
    2. С силой надавливать лезвием или рукояткой, пока не раздастся хруст.
    3. Избавить чеснок от отошедшей шелухи.

    Данные советы примечательны тем, что они очень просты и помогут без труда очистить чеснок в домашних условиях. Способы облегчат процесс приготовления пищи всем, кто любит готовить и тем, кто желает экономно и рационально использовать свое время. Применение перечисленных методов сможет сделать подготовку приятнее и проще, ведь чеснок используется во многих блюдах, а тратить силы и время на его чистку, мало кому хочется.

    Если какое-то занятие вам не особенно по душе, нужно просто научиться делать это быстро. Например, чистка чеснока: вовсе ни к чему этот процесс затягивать. На самом деле почистить чеснок – не такая уж и сложная задача. Хозяйки решают ее ежедневно и помногу раз. В ход обычно идет нож, с помощью которого шелуха устраняется.

    Однако возникают ситуации (например, перед приходом гостей), когда чеснока нужно много, а времени – в обрез. И тут уже мало просто почистить чеснок, нужно еще и сделать это быстро. А раз такая необходимость возникла, стоит прислушаться к советам настоящих поваров, которые чистят чеснок профессионально и точно знают, как это сделать.
    Способ 1
    Дольку чеснока нужно отделить от головки, снять верхнюю шелуху и срезать верхушку и кончик. Затем положить чеснок на разделочную доску и сильно прижать ее широким ножом (нож, разумеется, нужно держать плашмя). Раздастся характерный щелчок, - и кожуру можно будет снять одним легким движением. Если нож достаточно широк – давить можно по несколько долек сразу. Именно этим методом обычно пользуются профессионалы. Кстати «подавленный» таким образом чеснок становится более ароматным.




    Способ 2
    Это будет работать, только если чеснок хорошо высушен. Понадобится две металлические посудины одного диаметра (это могут быть обычные миски). Чесночные дольки – чем больше их количество, тем лучше – кладутся в одну емкость и накрываются другой. Теперь получившуюся полую конструкцию с чесноком внутри нужно с силой потрясти секунд 15-20.

    Открыв ее, вы увидите чистые зубчики чеснока, полностью свободные от шелухи. Весь этот процесс выглядит довольно эффектно, вы можете даже произвести впечатление на домочадцев, показав им этот «фокус», но еще раз напомним: чеснок действительно должен быть сухим.

    Способ 3
    Легко и быстро почистить чеснок можно и без специальных приспособлений, просто хорошенько покатав его дольки ладонью по столу. Шелуха отойдет, и снять ее не составит проблемы. Однако и этот метод хорош только для просушенного чеснока.

    Способ 4
    Если чеснок недостаточно сухой (например, он хранился в холодильнике), можно призвать на помощь холодную воду. Для этого достаточно замочить дольки минут на 15-20. Шелуха за это время успеет размокнуть и затем довольно легко снимется.

    Способ 5
    Еще лучше и быстрее, чем холодная, поможет избавить чеснок от шелухи горячая вода. Впрочем, если чеснок нужен сырым, лучше воспользоваться каким-нибудь другим методом. Но если ароматные зубчики понадобились для соуса или маринада, просто залейте их кипятком и подержите так минуту. Затем остудите – и шелуха легко снимется.

    Способ 6
    Любители механизировать любой труд могут также приобрести специальное приспособление для очистки чеснока. Этот агрегат устроен довольно просто и представляет собою силиконовую трубку с зубчиками. Чтобы все заработало, дольки надо загрузить внутрь, потом покатать трубку по ровной поверхности – и можно доставать то, что получилось: чеснок, отделенный от шелухи.

    После того как все манипуляции с чесноком будут окончены, останется лишь убрать его запах с рук и посуды. Сделать это можно при помощи лимонного сока или кофейной гущи. Если же ничего их этого под рукой не оказалось, вымойте руки с обычной поваренной солью.

    Чеснок является важным ингредиентом многих блюд, его добавляют в супы и салаты. Без острого и ароматного овоща не обходится домашнее консервирование и засолка. Его пикантный вкус отлично дополняет мясо и птицу, это главный ингредиент национальной кухни Востока и Кавказа. Как быстро почистить чеснок? Кроме ножа, используются пиллер, холодная вода и кипяток, некоторые друге приемы.

    Как легко и быстро почистить чеснок: самые популярные способы

    Когда нужен один или два зубца. Следует срезать почку (зубец) у донца, где она крепится к основной оси, положить на стол и с усилием надавить ладонью. Эта процедура ускорит отхождение шелухи, которая легко и просто снимется прямо пальцами.

    Второй способ. Им часто пользуются профессиональные повара. Для быстрой очистки чеснока следует отъединить зубчик, положить его на разделочную доску, сверху накрыть широким лезвием кухонного ножа плашмя. Далее надавить ладонью на нож до возникновения характерного треска. Он означает, что теперь шелуха легко отделится. Этот вариант подходит для ситуаций, когда для приготовления блюда требуется несколько чесночных зубчиков.

    Когда нужно много чеснока. Быстрый способ очищения целой головки чеснока заключается в том, что ее целиком кладут на разделочную доску, поверх устанавливают широкое лезвие ножа в положении плашмя. Затем с силой ударяют по ножу так, чтобы зубчики отделились друг от друга и от основной оси. Распавшиеся зубчики следует переложить в глубокую емкость (из металла, стекла или керамики) накрыть крышкой и сильно потрясти в течение нескольких минут. Внутри емкости зубчики ударяются между собой и о стенки, при этом шелуха практически полностью отходит.

    Совет! Необходимо пользоваться только нескользкой и прочной доской для разделки, нож должен быть с широким лезвием из качественной стали и надежной ручкой.

    Еще несколько способов быстро и просто чистить много чеснока

    Для некоторых рецептов требуется большое количество чеснока. Иногда попадается мелкий, зубчики которого трудно раздавливать ножом или приходится долго трясти в банке. Тогда работают другие способы быстрой очистки чеснока.

    1. С помощью холодной воды. Чесночные головки делятся на зубчики, которые отправляются в миску с холодной водой на 15-20 минут. Под воздействием влаги шелуха размягчается и самостоятельно отделяется, после чего можно быстрее справиться с очищением чеснока.
    2. С использованием кипятка. Для быстрой очистки зубчики складывают в глубокую тарелку и ошпаривают кипятком. Воду сливают, зубчики окончательно очищают от оставшихся пленок ножом. Эта методика подходит для блюд, в которых чеснок в дальнейшем будет подвергаться термической обработке.
    3. В микроволновке. Чтобы шелуха легко и быстро отделилась, чеснок необходимо 20-30 секунд нагревать в микроволновой печи. После этой процедуры пленки счищаются руками удобно и просто. При этом получаются ровные и красивые зубцы без повреждений.
    4. Холод-тепло. Если дольки чеснока сначала поместить в холодильник, а затем опустить на некоторое время в воду комнатной температуры, то шелуха напитается жидкостью, отчего чеснок будет чиститься гораздо проще и быстрее.
    5. Пара металлических мисок одинакового размера. В одну из них следует сложить чесночные зубцы, другую вставить в первую так, чтобы придавить весь чеснок. Теперь необходимо хорошенько потрясти обе миски. Потом убрать верхнюю миску и отсортировать чеснок от шелухи. Если кожица отошла не полностью, уберите ее до конца ножом.
    6. Силиконовый пиллер. Принцип действия этого приспособления для очищения чеснока простой: внутрь специальной силиконовой трубки укладываются несколько чесночных зубчиков, после чего пиллер несколько раз прокатывается между ладонями или по столу. На выходе получается полностью очищенный от шелухи чеснок. Удобно, быстро и очень просто!

    Совет! Запах чеснока от рук отмоют соль или лимон. Сначала следует вымыть руки с мылом, хозяйственным или туалетным, а затем протереть долькой лимона или натереть слегка солью, смыть водой.

    Чеснок является популярным ингредиентом многих блюд, так как это острый, вкусный и полезный продукт. Все вышеперечисленные способы эффективны, они отлично помогают справляться с большим и малым количеством чеснока на кухне в домашних условиях.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»