Рецепт конфет из кураги. Полезные домашние конфеты из сухофруктов и орехов без сахара. рецепт с фото и видео. Правильная подача десерта к столу

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сейчас, когда полки магазинов завалены всевозможными сладостями, люди начинают задумываться, так ли полезны промышленные конфеты и печенья и можно ли найти им натуральную и вкусную замену. Такая замена есть - это конфеты из сухофруктов!

Вкусные, полезные, натуральные… они станут десертом №1 в семьях, где есть вегетарианцы, маленькие дети или просто поклонники здорового питания.

О пользе сухофруктов

То, что курага, чернослив, инжир и другие высушенные южные фрукты несут в себе колоссальную пользу известно давно. Недаром в детских садах и санаториях на обед неизменно подают наваристый компот из сухофруктов. Считается, что они - кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых не только детскому организму, но и взрослым людям всех возрастов.

Сухофрукты благотворно влияют на все системы человеческого организма. Они полезны для сердца, желудка, кожи, нервной системы. Регулярное их употребление укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусными заболеваниями.

Кроме этого, сухофрукты почти не имеют противопоказаний и рекомендованы врачами-диетологами для постоянного употребления.

Какие сухофрукты можно взять для приготовления конфет

Для домашних конфет можно взять любые сушеные фрукты по собственному желанию. Сухофрукты лучше покупать на рынке на развес. Так меньше вероятность нарваться на продукты, обработанные химическими препаратами.

Вы можете выбрать:

  • Курагу. Она особенно полезна при заболеваниях сосудов и сердца. Во время беременности курага препятствует развитию анемии и снижению гемоглобина в крови. Кроме того, этот продукт полезно употреблять для профилактики снижения иммунитета.
  • Инжир . Особенно полезен этот сухофрукт при заболеваниях сердца и желудка. Он придает сил, улучшает самочувствие, а также выводит из организма вредные вещества.
  • Изюм. Он содержит большое количество железа, полезен при малокровии, анемии, болезнях сердца и почек. Также полезно кушать изюм при проблемах с органами дыхания. Часто этот сухофрукт используется для обогащения организма антиоксидантами и поддержания иммунитета в осенне-зимний период.
  • Чернослив. Всем известно, что чернослив рекомендован при проблемах с желудочно-кишечным трактом, но мало кто знает, что этот фрукт обладает мощным противомикробным средством. Также он помогает похудеть и оздоровить весь организм в целом.
  • Финики. Это поистине уникальный продукт. Он полезен почти всем и благотворно влияет на все системы организма. Финик является прекрасным профилактическим средством против заболеваний желудка, сердца, почек, а также онкологических заболеваний. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется есть финики для повышения лактации и облегчения родов, а мужчинам этот фрукт придает сил и энергии.

Рецепт домашних конфет из сухофруктов

Рассмотрим самый простой рецепт конфет из сухфруктов.

Помните, что все ингредиенты взаимозаменяемы, а сам рецепт предполагает творческий подход, поэтому добавить в него вы можете все что угодно по собственному желанию.

Для приготовления домашних конфеток вам понадобится:

  • Сухофрукты (например, курага, чернослив, изюм) – 300 грамм (общий вес);
  • Орешки (в данном варианте фундук) -100 грамм;
  • Стружка кокоса или какао-порошок для украшения.

Начинаем готовить!

  1. Прежде всего, нужно тщательно вымыть все сухофрукты. Также их необходимо «обдать» кипятком, чтобы избежать попадания бактерий в блюдо.
  2. Далее измельчите вымытые сухофрукты с помощью мясорубки или блендера. Можно мелко порезать их, но чем однородней будет масса для конфет, тем лучше.

  3. Половину орехов также измельчите в мясорубке и оставьте в отдельной миске.
  4. Теперь можно приступать к формированию самих конфеток. Для этого возьмите целый орешек фундука и сформуйте вокруг него шарик из сухофруктовой массы. К этому занятия можно привлечь детей. Они получат массу удовольствия, делая вкусное и натуральное лакомство своими руками.

  5. Готовый шарик обваляйте в дробленых орехах, кокосовой стружке или какао
  6. Вот и все. Домашние конфеты из сухофруктов готовы!

    Из предложенного количества ингредиентов получится около 15 шариков диаметром в 2 сантиметра.

    Делая конфеты из сухофруктов и орехов своими руками, проявите фантазию. Замените фундук грецким орехом, кешью или кедровыми орешками, а лучше сделайте ореховый микс. Также можно попробовать сделать конфеты из сушеных яблок, груш, вишен.

    Если смесь получается слишком сухой и не скатывается в шарик, можно немного разбавить ее жидким медом. Если, наоборот, «тесто» слишком жидкое, добавьте в него миндальную муку или измельченные «в пыль» орехи.

    Любителям кисленького придутся по вкусу конфетки из сухофруктов с добавлением цедры лимона или апельсина.

    А в качестве обсыпки можно использовать не только какао или кокос, но и кунжутные семечки, измельченные подсолнечные семена, мак, кондитерскую посыпку или тертый шоколад.

Полезные handmade сладости – хит последних лет. Их подают в модных кафе, дарят друг другу на праздники, ими лакомятся поборники самых строгих диет. Приготовленные своими руками конфеты из сухофруктов и орехов отлично впишутся в систему ПП (правильного питания), разнообразят диетическое или вегетарианское меню.

Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.

Несколько вариантов:

  • инжир, курага, арахис;
  • чернослив, семя подсолнечника, цукаты из папайи и манго;
  • изюм, курага, миндаль, ванильный экстракт;
  • курага, чернослив, фундук;
  • вяленый апельсин, миндаль, кизил.
  • Ингредиенты добавляются примерно в равных количествах, возможны варианты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  • Для гармоничного вкуса один из ингредиентов должен быть с легкой кислинкой: сушеные яблоки, вишня или клюква и прочее. Цитрусы можно добавлять вяленые или свежие, вместе с кожурой.
  • Орехи и семечки обязательно просушиваются в духовке или на сковороде. Жарить не нужно, просто прогреть до первого запаха и остудить.

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.

  • Очень жесткие или пересушенные сухофрукты замочить в теплой воде, слить ее и обсушить продукты на полотенце.
  • Все компоненты измельчаются в мясорубке или блендере в плотную, липкую массу.
  • Заготовку нужно попробовать, чтобы проверить насколько гармоничной получилась смесь. Вкус всегда можно сбалансировать, добавив щепотку соли в жирную пасту, лимонный сок – в приторную, мед – в густую и так далее.
  • Слегка смоченными руками из полученной пасты формируются конфеты в форме трюфеля или шара.
  • Конфеты обваливают в маке, какао, кунжуте, молотых орехах или кокосовой стружке, чтобы они не слипались между собой и не пачкали руки. Кроме того, после оформления десерт приобретает более привлекательный вид.
  • Сверху конфету можно украсить, вдавив в нее орешек. Из цельного ореха можно сделать и начинку-сюрприз.
  • Готовые конфеты следует охладить перед подачей до твердого состояния. Можно сделать это в морозилке, если в рецепте нет свежих фруктов или творога. Десерт без жидкости не перемерзнет.
  • Срок годности при температуре от 0 ºС до 4 ºС обычно не более недели.https://www.youtube.com/watch?v=5tOoKldusA0

С добавлением фиников

Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.

Удачные ингредиенты-компаньоны:

  • банан (вяленый или свежий), добавляется 1:1;
  • семя подсолнечника;
  • арахис;
  • апельсин и миндаль.

Домашние конфеты с финиками получатся очень липкими. Их лучше обвалять в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке. Какао-порошок очень быстро впитается, и десерт потеряет вид. Шоколадную нотку можно придать, добавив какао внутрь или обваляв конфеты в тертом горьком шоколаде.

Как сделать лакомство в шоколаде

Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.

Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.

  1. Каждую конфету наколоть на зубочистку.
  2. Охладить 30 минут в холодильнике.
  3. Шоколад растопить на водяной бане в глубокой миске. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
  4. Опустить каждую заготовку в шоколад.
  5. Подождать, когда стекут излишки.
  6. Воткнуть зубочистку в основу из пенопласта, чтобы глазурь застывала на весу.
  7. Еще раз охладить конфеты в холодильнике.
  8. Перед подачей зубочистки удалить.https://www.youtube.com/watch?v=0Z_NO8xDbQw

Готовим с медом

Мед не только придает конфетам сладость и аромат, но и служит связующим компонентом в рецептах с большим количеством орехов и семян.

Если есть аллергия на мед, смягчить консистенцию пасты можно кленовым или шиповниковым сиропом вместо жидкого меда.

Слишком мягкую смесь легко загустить, добавив любых сухофруктов или орехов, если мед недостаточно густой.

Пример рецепта с медом:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • финики – 50 г;
  • густой мед – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • соль – 5 г.

Для оформления лучше использовать кокосовую стружку.

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.

На 250 г отварного нута:

  • арахиса — 50 г;
  • фундука – 100 г;
  • горького шоколада – 200 г;
  • ванильного экстракта.

В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.

С овсяными хлопьями

Как ни странно, один из самых нежных и вкусных видов конфет получается из простой овсянки. Ее даже не нужно варить.

На 200 г сухого «Геркулеса»:

  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г любых сладких сухофруктов: изюма, фиников, кураги;
  • 100 г меда;
  • 10 г корицы;
  • 30 г растительного масла без запаха.

Для украшения можно использовать еще немного корицы.

  1. Овсянку перемолоть в грубую муку.
  2. Остальные компоненты тоже перебить блендером и тщательно перемешать заготовку.
  3. Сформировать конфеты и обвалять их в корице.

Как вариант, можно сделать прямоугольные конфетки: разровнять сладкую массу на дне смазанной формы, охладить в морозилке и нарезать на порционные ромбики.

Рецепт для детей

Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.

Понадобится:

  • 100 г творога;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г инжира;
  • 100 г изюма;
  • половинка лимона с кожурой.

Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.

  1. Все компоненты, кроме творога, измельчаются и соединяются в густую липкую массу. Из нее вылепляются широкие лепешки, по размеру в 1,5 раз шире конфеты.
  2. Творог тоже должен быть густым и липким, в слишком сухой можно добавить немного йогурта или свежий банан.
  3. При помощи двух чайных ложечек сформировать шарик из творога.
  4. Внутрь вдавить орешек.
  5. Положить творожную начинку на лепешку из сухофруктов, осторожно свернуть ее и оформить шарик.
  6. Обвалять в кунжуте, молотых кукурузных хлопьях или какао.
  7. Охладить до полного затвердевания и подавать к столу. Хранить конфеты с творогом не рекомендуется.

Полезные свойства и противопоказания десерта

О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.

Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.

Состав:

  • черный и белый изюм;
  • курага;
  • инжир;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • натуральный мед;
  • лимон с кожурой.

Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.

Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.

Несмотря на то, что фрукты используются в сушеном и вяленом виде, в них остается достаточно полезных веществ для создания терапевтического эффекта при регулярном применении.

Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.

При всех положительных качествах, конфеты из сухофруктов и орехов имеют ряд противопоказаний к употреблению:

  • Калорийность одной конфетки, в среднем, более 30 кКал, поэтому людям, страдающим от лишнего веса, этот десерт, как и любой другой, стоит есть в ограниченных количествах.
  • Большое содержание глюкозы может быть опасно для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Орехи, сухофрукты и мед могут быть сильными аллергенами, поэтому аллергикам, беременным, кормящим и детям до трех лет эти продукты можно есть, соблюдая разумную суточную норму.
  • Самое серьезное противопоказание относится к различным заболеваниям пищеварительной системы: различные язвы, гастрит, желчнокаменная и мочекаменная болезни.

Остается добавить, что сам процесс приготовления домашних конфет доставляет немало удовольствия. Он может стать прекрасной предпраздничной традицией или веселым аттракционом для семейного, детского или взрослого праздника.

2 года назад

1,219 Просмотры

И снова полезные вкусняшки. Все мы любим сладкие конфеты. Но конфеты, которые мы покупаем в магазинах, имею большой срок годности, а это значит, что они содержат консерванты и добавки, мягко говоря, не очень нам полезные. И если вы заботитесь о здоровье своей семьи, особенно ваших деток, то советую взять на заметку этот замечательный рецепт. Готовим полезные конфеты из сухофруктов. Вкусные сладости можно приготовить из повседневных продуктов, например, из творога — , из морковки — . И ничего лишнего, только польза! Итак, полезные конфеты своими руками.

Состав:

  • 200 г кураги
  • 200 г фиников (можно 100 г фиников и 100 г изюма)
  • 100 г чернослива
  • сушеная вишня, грецкий орех, фисташки для начинки
  • кокосовая стружка, кунжут, фисташки для обсыпки

Домашние полезные конфеты

Как приготовить конфеты из сухофруктов? Это проще, чем вы думаете!

Сначала сухофрукты необходимо промыть и обдать кипятком. Особенно это необходимо, если вы готовите полезные конфеты для детей. Не замачивать! Лишняя влага нам не нужна. Обязательно тщательно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем, можно даже оставить на некоторое время, чтобы подсохли.

Важно!!! Удалите все косточки из фиников и обязательно просмотрите чернослив . Практически всегда в черносливе без косточек одна, да попадется с косточкой. А это самая неприятная вещь, какая может случиться при приготовлении конфет! Есть конфеты с мелкими косточками это ужасно. Когда я делала конфеты первый раз, у меня так и случилось, просмотрела одну косточку, а когда она захрустела в мясорубке, было уже поздно. Удалить их из фруктовой массы невозможно!

Сухофрукты лучше всего измельчать в мясорубке. Для этого необходима самая мелкая решетка. Можно, конечно, измельчить в блендере или кухонном комбайне, но масса получается очень вязкой и не всё может измельчиться. Поэтому гораздо удобнее это сделать через мясорубку. Да! Мясорубку тоже рекомендую перед использованием ошпарить. Ведь мы прокручиваем сырое мясо, и вряд ли кто-то из нас каждый раз после этого ошпаривает детали и корпус. Помыли, да и всё. 🙂

Тщательно смешиваем полученную фруктовую массу до однородности.

Внешняя оболочка конфет и начинка

Для внешней оболочки можно использовать — кокосовую стружку, кунжутные семечки, фисташки, какао, измельченные грецкие орешки, фундук, кешью, семечки подсолнечные и т.п. Семечки или орехи нужно прогреть на сковороде, затем измельчить, но не в порошок. Пусть останутся некрупные кусочки.

Начинка. Внутрь каждой конфеты можно положить вяленую вишню, что придаст кислинку или любой орех. Таким образом каждая конфетка будет иметь свой особый привкус.

Итак, вернемся к приготовлению. У нас готова основа — фруктовая масса, начинка — вяленая вишня и варианты внешней оболочки. Чтобы удобнее было формировать полезные конфеты, приготовьте тарелку с водой. Руки должны быть чуть влажными, чтобы масса не прилипала к рукам.

Формируем небольшие шарики, размер выбирайте сами. Рекомендую сначала сделать все шарики, потом вкладывать начинку и третьим этапом обваливать их. В три этапа делать очень удобно. Почему, вы поймете в процессе приготовления.

Летом, когда хочется побаловать себя сладеньким или в зимне-весенний период, когда так мало свежих ягод, овощей и фруктов, на помощь приходят летние заготовки сухофруктов. Созревшие ароматным летом и высушенные под лучами жаркого солнца они просто заряжены энергией и витаминами настолько, что каждая долька несет море положительных эмоций и крепкое здоровье в наш организм. Для детей сложно придумать более полезные и правильные сладости, поэтому порадуем маленьких энерджайзеров и приготовим для них заряд радости и положительных эмоций.

1. Чтобы сделать полезные конфеты из сухофруктов своими руками, нам понадобятся сушеные абрикосы (курага) и сливы, а так же грецкие орехи. Если заготовка слив и абрикосов слишком твердая, можно замочить сушеные фрукты в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы фрукты стали в меру мягкими и не слишком размокли.

Орехи можно прокалить на сухой сковороде (дать слегка подсохнуть), это придаст насыщенного аромата конфетам, а можно использовать сырые, чтобы не затмевать вкус остальных составляющих.

2. Готовить витаминные сладости очень легко и быстро, достаточно взять необходимые ингредиенты и перемолоть их в мясорубке. Добавляем мед и перемешиваем массу.

3. Опускаем руку в воду и формируем из полученной массы шарики. Выкладываем их на дощечку на расстоянии друг от друга.

4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я смешала черный и молочный шоколад. Можно добавить немного сливок, но я этого не делала. Шоколад отлично растаял.

5. Поливаем растопленным на водяной бане шоколадом каждую конфету из сухофруктов. Ставим конфеты в холодильник на 20-30 минут, чтобы полностью застыл шоколад.

6. Конфеты из сухофруктов готовы! Хранить их можно несколько дней в сухом прохладном месте (если конечно вам это удастся!).

Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Да! И их можно приготовить самим из простых доступных ингредиентов. Эти сладости полезны для здоровья и наверняка понравятся взрослым и детям.

В основе таких конфет - курага, изюм, чернослив, инжир, финики и другие любимые сухофрукты, а также орехи. Такие сладости не могут идти ни в какое сравнение с обычными «магазинными» лакомствами. Ни для кого не секрет, что большинство «магазинных» конфет содержат очень мало полезных ингредиентов, а вот растительных жиров, трансжиров, ароматизаторов, консервантов и подобных добавок в них более чем достаточно. Пользы от таких конфет никакой: они , а содержащиеся в них «пустые» калории добавляют вес.

Если без сладкого никак не обойтись, почему бы не заменить их полезными и не менее сладкими сухофруктами? Сухофрукты - это натуральные сладости, содержащие много полезных веществ и микроэлементов, они . А орехи, кокосовая стружка, кукурузная крошка, мелкие семена типа кунжута, льна или мака придадут им настоящий «магазинный вид».

Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов.

Общая технология приготовления конфет из сухофруктов:

1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите .

2. Удалите косточки из сухофруктов.

3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты.

4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п.

6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса.

7. Поставьте в холодильник до отвердения.

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • по 70-80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4-5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление : измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление : нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.


Рецепт №3

Ингредиенты:

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление : измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • кокосовая стружка.

Приготовление : сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • по 40 г кураги и чернослива;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • по 10 г кукурузных хлопьев и хлебцев («воздушная пшеница»);
  • 1 ч.л мёда.

Приготовление : измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • по 200-250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление : в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.

Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше - в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!

Узнайте также, как по внешнему виду научиться выбирать и как .

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»