Рецепт с фото. Бабка из вермишели. Как приготовить вермишель. Рецепт с фото Рецепт бабки из вермишели

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговый фото рецепт приготовления сладкой «Бабки».

макаронные изделия (вермишель, домашняя лапша) - 400 гр.,

масло сливочное — 100-150 гр.,

яйцо куриное — 10 шт.,

сахар — 1.1/3 стакана,

ванильный сахар — 1 пакет,

сметана (для заливки) - 2-3 ст. ложки.

Это прекрасное блюдо многим напоминает беззаботное детство, когда бабушка или мама радовали нас разными десертами и вкусностями, в том числе и приготовлением любимой сладкой «Бабки» из вермишели.

«Бабку» обычно делают сладкой, но можно сделать как сытный завтрак или как полноценное второе блюдо на обед, добавив прослойку мясного фарша. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить сладкую «Бабку».

— простое и очень вкусное блюдо. Её обычно готовят из вермишели. Но гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши. Рецепт приготовления очень простой и доступен.

Если вы ещё ни разу не готовили сладкую «Бабку», обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление сладкой «Бабки».

Чтобы приготовить сладкую «Бабку» необходимо макароны отвариваем до готовности.

Затем макароны откинуть на дуршлаг.

Далее нужно к макаронам добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Макаронам дать остыть до комнатной температуры.

Затем в отдельную миску разбить 8 яиц и добавить ванильный сахар.

Следом всыпать сахарный песок и взбить.

Затем влить необходимое количество молока и хорошо перемешать.

Полученную яично-молочную массу влить в остывшую вермишель и перемешать.

Далее форму смазать сливочным маслом или растительным маслом.

Затем в форму влить приготовленную макароно-яичную смесь. Форму поместить в разогретую до 160-180 градусов. Выпекать бабку примерно 1 час.

Для того чтобы верх был мягким можно приготовить заливку. Для этого в отдельной мисочке взбить 2 яйца.

Затем добавить 2-3 столовых ложки сметаны.

Следом добавить немного сахара и всё хорошо перемешать.

Непередаваемый ванильный аромат горячей бабки из вермишели поможет проснуться утром взрослым и детям. Но чудесное лакомство уместно в любое время дня, оно станет замечательным десертом, от которого не откажется никто.

Для приготовления лучше использовать качественные макаронные изделия – они не развариваются. Чудесной альтернативой изюму станут кусочки распаренного чернослива без косточек или янтарная курага.

Бабку можно посыпать мелко натертым плавленым сырком сладких сортов – он быстро образует тягучую корочку. Выпечка эффектно смотрится в разрезе и отлично делится на порционные кусочки, каждый из которых подают со свежей сметаной.

Ингредиенты

  • вермишель 140 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2,5 ст. л.
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ч. л.
  • изюм 80 г
  • соль 1-2 щепотки

Приготовление

1. В емкость для приготовления вермишелевой бабки разбейте яйца среднего размера, добавьте белый и ароматный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте содержимое миски до однородной консистенции. Постарайтесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.

2. В яичную смесь добавьте сметану и ещё раз перемешайте венчиком. Если у вас нет сметаны, можете заменить жирными сливками.

3. Возьмите подходящую по размеру кастрюлю. Влейте воду и вскипятите её. В кипящую воду всыпьте вермишель. Лучше всего для бабки использовать тонкую короткую вермишель. Сразу перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. С момента закипания готовьте 8-10 минут до готовности макаронных изделий. Откиньте на дуршлаг, промойте их и оставьте, чтобы стекла жидкость. Переместите в глубокую посуду.

4. Изюм замочите в горячей воде на 7-10 минут. Затем слейте воду, изюминки обсушите салфеткой и добавьте к отваренной вермишели. Перемешайте.

Готовится сладкая запеканка из макарон в духовке или мультиварке. Процесс приготовления максимально прост - смешать ингредиенты и запечь, а в оригинальном рецепте используются только макароны, яйца и сахар. Но вариантов приготовления может быть множество - с творогом, фруктами или ягодами, со сливочным сыром, перевернутая или слоенная. Как разобраться, имея такой огромный выбор? Ниже представлены самые популярные рецепты. Выбирайте самый подходящий: классический, сладкую запеканку из макарон и творога, с яблоками или экспериментируйте - добавляйте ингредиенты на свой вкус.

3 секрета идеальной запеканки

  • Макароны следует варить до полуготовности. Так они сохранят форму при дальнейшем запекании. Сваренные полностью, они могут в процессе запекания раствориться в заливке, и запеканка потеряет свой привлекательный вид.
  • Возможно использование любых макаронных изделий. Экспериментируйте - существует множество сортов и видов различной формы и размера. Например, дети очень любят сладкую запеканку из мелкой вермишели или «бантиков», а для перевернутой отлично подойдут «перья».
  • Присыпьте верх сахаром. При запекании в духовом шкафу при воздействии высокой температуры сахар расплавится, карамелизуется и создаст на поверхности хрустящую корочку.

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Классическая для детей

Как приготовить бабку из макарн? Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.

Вам понадобится:

  • макароны - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко 3,2% - 100 мл;
  • сахар - 150 г;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 60 г (10 г оставить для смазки формы).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите макароны. Для такого количества сухих изделий потребуется 1 литр воды, которую необходимо слегка подсолить. Варите от 8 до 12 минут, в зависимости формы и размера, после чего слейте воду, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
  3. Подготовьте заливку для запеканки. В глубокой тарелке или миске смешайте яйца с сахаром до его полного растворения. Добавьте в смесь молоко и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и выложите остывшие макароны. Сверху залейте смесью яиц и молока с сахаром.
  5. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовой выпечке следует дать остыть, чтобы яично-молочная смесь хорошо застыла - тогда ее можно будет нарезать ровными кусочками. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт макаронника с яблоками

Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.

Вам потребуется:

  • отварные макаронные изделия - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • сахар - 150 г;
  • яблоко - 2 средних;
  • ванильный сахар - 10 г (можно заменить ванилином - 1 г);
  • молотая корица - 5 г;
  • сливочное масло - 10 г (для смазки формы).

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и сливками. Туда же добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. Дно формы смажьте маслом и присыпьте сахаром.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На дно формы аккуратно выложите ломтики яблок, дальше макароны и яичную заливку, поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовьте запеканку-«перевертыш» около 30 минут при температуре 180 градусов. Особенно тщательно необходимо следить за дном формы - сахар может расплавится и пригореть.

Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.

Макаронную запеканку вы можете готовить как в мультиварке, так и в духовке, это зависит от ваших возможностей и желания. Главным преимуществом духовки будет хрустящая корочка на поверхности, а мультиварки - мягкость и нежность десерта.

С творогом в мультиварке

Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки - в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.

Вам понадобится:

  • отварные макароны - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко 3,2% - 200 мл;
  • творог 5% - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с яйцом, добавьте молоко и размешайте до растворения сахара.
  2. Творог сделайте однородным - для этого воспользуйтесь мясорубкой или ситом.
  3. Смешайте творог с яично-сахарной смесью, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Творожную смесь смешайте с макаронами и выложите в чашу. Сверху разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», готовьте в течение 60 минут, или «Пар» - на 1 час 20 минут. Подавать такую сладость лучше всего со сметаной.

Этот рецепт отлично подходит в тех случаях, когда детки не хотят есть творог - велика вероятность что сладкая запеканка из макарон в мультиварке придется им по вкусу. К тому же вы можете добавить порезанные фрукты или шоколад, изюм, орехи, украсить взбитыми сливками и разноцветной посыпкой, чтобы сделать десерт более привлекательным и аппетитным для ребенка.

Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!

Шор-гогал. Азербайджанский гогал. Рецепт с фото. Шор-гогал — одно из праздничных блюд, которые пекутся в Азербайджане на праздник Новруз Байрам (байрам с азербайджанского переводится как «праздник», а новруз с персидского как «новый день»). Новруз очень интересный праздник, занесен Юнеско в нематериальное наследие человечества, празднуется 21 марта как Международный день Новруз. Этот праздник ведет свое начало…

Плов с изюмом. Рецепт с фото....

Сладкий плов с изюмом. Рецепт с фото. Сладкий плов можно готовить по разному: с разными сухофруктами и одним сухофруктом. Более полный вариант сладкого плова я уже готовила, сегодня приготовим сладкий плов только с изюмом. Такое блюдо подойдет для обычного рациона, а для праздников выберите другой плов из множества. Ингредиенты: рис, 2ст. изюм, 1ст. топленое масло…

Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром....

Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром. Фото. Сегодня подборка фотографий из разных рецептов, речь пойдет о свиной печени. Чаще всего я жарю свиную печень с луком и подаю с разными гарнирами: картофельным пюре, пастой фузилли, гречкой на бульоне, вареной вермишелью, рассыпчатым рисом. А также из жареной печени очень быстро готовится паштет на завтрак.…

Домашние пельмени. Как приготовить домашние пельме...

Вкусные пельмени. Домашние пельмени. Пошаговый рецепт с фото. Какой русский не любит пельмени? Пельмени по домашнему очень вкусное и сытное блюдо русской кухни. Аналоги есть и в других национальных кухнях мира. Пельмени еще и семейное блюдо! Когда тесто и фарш будут готовы, можете позвать свою семью помочь вам лепить домашние пельмени. Так будет намного быстрее и душевнее!…

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тест...

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто для пирожков? Тесто для пирожков в духовке. Рецет с фото. Обычно я замешиваю дрожжевое тесто, если собираюсь выпекать пирожки в духовке, пирожки могут быть с любой начинкой: мясом, картошкой, капустой и любыми сочетаниями. Ингредиенты: яйца, 2шт. сахарный песок, 2ст.л. дрожжи, 2ст.л. молоко, 2ст. теплая вода, 1/2ст. соль, 4солевые.л.…

торт Генерал. Рецепт с фото.

торт Генерал. Рецепт с фото. Если праздничная дата на календаре, то самое время испечь торт! Даже если вы не брались раньше за приготовление тортов, то подробная инструкция вам обязательно поможет. Сегодня испечем еще один торт с «мужским названием», ранее в блоге я делилась рецептом торта Мужской идеал. Ингредиенты: яйца, 4 шт. сахарный песок, 2 ст.…

Салат со свеклой. Салат из красной свеклы. Салат и...

Салат из красной свеклы. Салат из бурака с орехами. Рецепт с фото Очень простая и быстрая холодная закуска к праздничному столу. Ингредиентов немного, времени на приготовление затрачивается чуть больше, за счет варки свеклы-бурака. Дома мы это блюдо называем бурачный салат. Бурак — красная свекла, или по-украински: буряк. Все компоненты салата добавляете по вкусу, кому-то нравится,…

Винегрет с квашеной капустой. Рецепт с фото....

Винегрет классический с квашеной капустой. Как приготовить Винегрет? У салата Винегрет интересная и давняя история. Само название пошло от французского слова vinaigrette, которым называли заправку для салата. Соус vinaigrette состоял из уксуса, оливкового масла и горчицы. Из состава такого соуса мы получаем расшифровку названия, vinaigre — уксус на французском. Увлечение русской интеллигенцией и дворянством всем…

Омлет с помидорами. Яйца с помидорами....

Омлет с помидорами. Яйца с помидорами. Рецепт с фото. Яйца с помидорами можно приготовить и немного по другому, в виде омлета с помидорами. В отличие от яицницы с помидорами, где помидоры у нас были нарезаны крупными кусками и желтки не были разбиты, для омлета я измельчаю помидоры и взбиваю яйца. Если вы будете в Баку,…

Всем прекрасного дня! это такая замечательная запеканка, которую нам готовили наши бабушки. Нашла подходящие макароны в виде лапши и так захотелось, когда приготовила, получилась невероятно вкусная бабка, ароматная на сливочном маслице.

Для приготовления бабки нам потребуются:

Макароны лапшой или трубочками - 500 граммов

творог обезжиренный - 500 граммов

масло сливочное - 50-60 граммов

сметана, у меня жирная - 50 граммов или 2 стол.ложки

яйца - 6 штук, плюс одно для смазывания верха бабки

сахар -7 столовых ложек

ванильный сахар - 1-2 пакетика

соль- по вкусу, при варке макарон

Начнем из приготовления макарон. Их следует отварить в подсоленной воде до полуготовности. Время не пишу, макароны разные по качеству и варятся по- разному. Слить жидкость.

Выложить макароны в миску, добавить всю сметану и половину сливочного масла, перемешать, чтобы масло растаяло и перемазало макароны, одновременно, остужая макароны.

Шесть яиц хорошо размешать венчиком с сахаром и ванилью в другой посуде. Взбивать миксером не надо.

Добавить творог, если он у вас сухой, то лучше перетереть, я покупаю сочный, но не мокрый и никогда не перетираю, экономлю свой труд. Перемешать с яйцами в однородную массу, в конце добавить мытый изюм, замачивать предварительно его не надо, пока он будет выпекаться, набухнет до своей величины.

В творожно-яичную смесь добавьте охлажденные макароны, перемешайте и включайте духовку на 180 градусов.

Выпекать в глубокой форме, не разъемной, лучше из стекла, так можно будет наблюдать, как наша запеканка будет зарумяниваться. Смазать маслом, дно подстелить пергаментной бумагой. Одно яйцо разбить в чашечку и вилкой размешать до однородности, смазать верх запеканки и разложить оставшееся сливочное масло тонкими кусочками.

Важно, чтобы заготовка не была сухой, лучше добавьте еще одно яйцо, это зависит от вашего творога.

Отправить в разогретую духовку и ждите 35-40 минут, пока образуется румяная корочка. Дать немного постоять запеканке, края обойти ножом перевернуть на блюдо и все готово.

Мы давно бабку не пекли, поэтому сразу стали пробовать, вспомнила, что надо сфотографировать, когда уже часть съели. Очень нежная и вкусная, в меру сладкая с ванильным и сливочным запахом.

В общем стоит приготовить, простая домашняя еда, но так и хочется еще кусочек отрезать. Такую бабку можно подать в обед со сметанкой, вечером и утром подогреть и подать к чаю. Кто любит слаще можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом из варенья. Для кого большая порция, можно уменьшить пополам.

Приятного всем аппетита!

с пошаговыми фото

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»