Рецепт супа с соленой капустой. Как сварить суп из квашеной капусты: простые рецепты. Рецепт щей из капусты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня у меня на блоге замечательный оздоравливающий рецепт. Представляю вам смесь для чистки сосудов, в которую входит лимон чеснок и имбирь.

Несмотря на не очень богатый состав ингредиентов эта смесь окажет хорошее укрепляющее и оздоравливающее действие на весь организм. По этой причине её можно даже считать лекарством, только природным, в отличие от химии, которую нам продают в современных аптеках.

Это немецкий рецепт, пришедший к нам из-за рубежа, а именно из Германии, и он очень прост в приготовлении.

Польза смеси из лимона, имбиря и чеснока

Итак, чем же так полезно это природное лекарство для нас с вами:

  • Главное свойство смеси — чистка сосудов, отличная профилактика и лечение закупорки артерий
  • Способствует укреплению иммунной системы организма
  • Помогает бороться с усталостью
  • Способствует уменьшению количества холестерина в крови
  • Эффективная профилактика заболеваний инфекционного характера
  • Является помощником для печени в её нелегкой работе по очистке организма
  • Помогает быстрее вылечится от простудных заболеваний

Рецепт приготовления

Продукты

Для приготовления нашей чудо-смеси нам нужны такие ингредиенты:

  • Два литра очищенной воды
  • Четыре лимона, которые мы будем использовать вместе с кожурой
  • Корень имбиря, не большого размера.
  • Четыре головки чеснока большого размера

Приготовление и хранение

  • Берем лимоны и измельчаем их на маленькие кусочки.
  • Очищаем от шелухи весь чеснок.
  • В блендер помещаем имбирь, лимон, чеснок и хорошо все измельчаем.
  • Смесь, которая у нас получилась нужно переложить в металлическую посуду и вылить в неё два литра воды.
  • Теперь все это нужно поставить на плиту, и, постоянно помешивая довести до состояния кипения.
  • Снять с плиты и оставить до полного остывания.
  • Остывший напиток нужно процедить через сито или марлю и разлить в какие-нибудь стеклянные ёмкости, банки или бутылки. По желанию можно оставить не процеживая, со всей мякотью.

Хранить наш эликсир здоровья нужно в холодильнике.

Как принимать

Пить напиток нужно на голодный желудок, или за 2 часа до принятия пищи, каждый день. В день нужно выпивать от половины стакана и более. Продолжительность приема в днях не ограничена.

Не стоит беспокоиться о запахе чеснока, его не будет, так как лимон сделает свое дело и нейтрализует его.

А на этом сегодня все, будьте всегда здоровы!

А для настроения предлагаю посмотреть это красивое видео с красивой музыкой:


Если рассматривать каждый ингредиент сегодняшней заготовки, то и лимон, и имбирь, и чеснок, и мед очень полезны, особенно для чистки сосудов. Эти продукты всегда считались эликсиром здоровья и сил. Как сейчас помню, что как только я слегка простывала, то мама меня тут же кормила чесноком, поила горячим и давала в прикуску сладкий мед. Лимоны я всегда любила, поэтому просить не надо было, чтобы я их ела. Чеснок обладает противовирусным действием, мед известен всем своим лечебными свойствами, а также тем, что помогает при болезнях горла. Лимоны – это чистый источник всем известного витамина С. Имбирь вошел на наши кухни относительно недавно, так как продукт этот заморский и его наши бабушки и дедушки в глаза не видывали. Имбирь богат витаминами и эфирными маслами, имеет приятный жгучий вкус, который помогает согреться в прохладные дни. Такой пряный корень как имбирь имеет ряд противовоспалительных и обезболивающих свойств. Если собрать все эти компоненты: имбирь, мед, чеснок и лимон, то получится чудодейственное свойство для чистки сосудов. Многие, кто пробовал, оставляю массу положительных отзывов. Приготовим и мы сегодня полезную заготовку, чтобы улучшить самочувствие и сделать здоровье крепким.





- 1 корень имбиря (примерно 150 грамм чищенного корня),
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100 грамм лимона (1 небольшой лимон),
- 4 столов. л. меда.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовим продукты: почистим чеснок, имбирь, вымоем лимоны, так как их будем использовать с кожурой. Нарежем все продукты небольшими кусочками, чтобы они поместились в мясорубку.




Перекручиваем чеснок, лимон и имбирь через мясорубку, получается ароматная кашеподобная смесь.




Вливаем жидкий мед в заготовку и перемешиваем. Так мед жидкий, то смесь легко перемешивается. Если мед у вас засахарился, то лучше растопите его на водяной бане.




Вот и готова наша заготовка для чистки сосудов. Эта смесь довольно-таки приятная на вкус и очень ароматная. Кроме того, что вы очистите свои сосуды, вы сможете повысить защитную силу иммунитета, снизите холестерин в крови, а также с успехом будете справляться со всеми недомоганиями, головными болями и депрессией. Ставим емкость с целебной заготовкой в холодильник у едим по столовой ложке 2 раза в день, лучше всего делать это натощак за 30 минут до еды, запивая теплый чаем иди травяным отваром. Месяц чистим сосуды и можем повторить процедуру через 3-6 месяцев. Bon Appetite!
Ну, а сладкоежкам советую приготовить

Народная медицина хранит множество тайн о профилактике и лечении человеческого организма. Удивительная польза лимона, чеснока, имбиря для чистки сосудов широко применяется во многих оздоровительных программах.

Практически каждый третий житель планеты после достижения 40-летнего возраста сталкивается с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы. Причинами закупоривания сосудов и образования атеросклеротических бляшек являются неправильное питание, генетические заболевания, нарушение обменных процессов организма.

Имбирь - эффективное оружие против высокого холестерина

Целебные свойства корня имбиря известны народной медицине уже далеко не одно столетие. Имбирный корень в своем составе содержит вещество - гингерол. Именно благодаря этому веществу имбирь имеет свой специфический горьковатый вкус. Многочисленные медицинские исследования показали, что гингерол имеет целый ряд лечебных свойств :

  • ускорение обменных процессов;
  • снижение воспалительных процессов, в том числе оказывает обезболивающее действие;
  • лечение бронхитов и прочих заболеваний дыхательной системы;
  • выведение токсинов;
  • оздоровительный эффект для сосудов и крови.

Имбирь положительно воздействует на процесс разжижения крови и снижения уровня холестерина. Однако данный метод используется больше в профилактических, чем в лечебных целях. Благодаря сравнительно низкой стоимости и абсолютной доступности, имбирь завоевал огромную популярность.

Чистка сосудов имбирем имеет противопоказания для отдельных категорий больных:

  • с болезнями пищеварительной системы, особенно язвой;
  • в последнем триместре беременности;
  • при аллергии;
  • в случаях кровотечений, а также нарушений кровотока головного мозга.

Употреблять имбирь можно в разных формах. Из него готовят настои и чай, применяют в кулинарии различных блюд, делают целебные смеси. Не меньшим эффектом обладает масло имбиря, которое находится в свободной розничной продаже. Ниже приведены самые простые и распространенные целебные составы с применением чудодейственного корня.

Настой с имбирем

1 ч. л. измельченного в блендере имбирного корня залить 200 мл. свежевскипяченой чистой воды. Оставить не менее чем на 10 мин. Первый прием утром натощак 100 мл., остаток употребить в течение дня в промежутках между едой.

Имбирный чай

Из корня приготовьте 2 ст. л. натертой сухой массы. Залейте тертую имбирную массу 1 л. крепкого кипятка. Дайте настояться. Можно добавить выжатый лимонный сок. Употреблять не реже двух раз в день.

Для очистки сосудов крайне важно проведение регулярной профилактики. Сделайте имбирь неотъемлемой частью ежедневного меню. Добавляйте его в салаты, настаивайте, как отвар или применяйте в качестве специи. Имбирный чай для очищения сосудов необходимо употреблять не реже 1-2 раз в сутки.

Лечебный имбирь для сердца и головного мозга - незаменимый помощник в борьбе с холестериновыми отложениями.

Целебные свойства лимона и чеснока

Лимон известен способностью к сжиганию жира. Недаром он входит в обязательное меню большинства диет для похудения. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в составе лимона, придает стенкам сосудов эластичность, способствует метаболизму в кишечнике.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав цитрусового фрукта препятствуют возникновению и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Его мякоть содержит сильнейший антиоксидант, который выводит из организма токсичные соединения. Почистить сосуды лимоном нельзя людям, склонным к аллергии на цитрусовые фрукты или страдающим болезнями ЖКТ.

Традиционно чеснок применяют для борьбы с простудными симптомами. При этом польза его гораздо больше:

  • Он уменьшает показатель уровня холестерина в крови и расщепляет холестериновые бляшки.
  • Препятствует тромбообразованию и чистит сосуды.
  • Понижает риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Обладает лечебным эффектом атеросклероза.
  • Снижает уровень токсинов в организме, выводит яды.
  • Способствует увеличению оттока мочи.

В состав чеснока входит особый химический компонент - аллицин. Именно он при регулярном употреблении способен максимально эффективно растворять холестериновые бляшки и налаживать мозговое кровообращение.

Народные рецепты

Лечебная книга народной медицины содержит огромное количество рецептов и способов для очищения сосудов. Едва ли не в каждой стране и культуре есть свои особые действенные рецепты. Имбирь, лимон и мед идеально сочетаются с другими полезными продуктами. К ним относятся куркума, лавровый лист, оливки, корица, грецкие орехи и прочие.

  1. Лимонно-чесночный настой . Несколько очищенных долек чеснока и лимон с кожурой перекрутить в мясорубке. Разложить полученное пюре небольшими порциями в 3-х литровые стеклянные емкости. Залить водой и дать настояться 3 суток в помещении. В период отстаивания настой следует периодически помешивать. По прошествии указанного времени нужно процедить раствор. Для этого можно применить сито или обычную марлю. Храните настой в прохладном неосвещенном месте. Употребляйте по 100 г. перед каждым основным приемом пищи 2-3 раза в день. Общая длительность курса - 40 дней. Данный курс противопоказан людям с воспалениями пищеварительной системы.
  2. Целебный сироп . Для приготовления вам понадобится 10 головок чеснока, 10 средних лимонов, 1 кг. меда. Пропустите через мясорубку очищенные лимоны и чеснок, смешайте с медом до однородной массы. Полученную кашицу выложите в стеклянную емкость. Поместите в прохладное темное место, прикрыв марлевой салфеткой. Через 7 суток процедите смесь. Сироп следует принимать 4 раза в день до еды. Курс приема 5 дней.
  3. Чеснок, имбирь и лимон для всех систем организма. Приготовьте перетертую массу из 4 очищенных лимонов, 4 головок чеснока и среднего имбирного корня. Залейте полученное пюре 2 л. воды, поместите на огонь и медленно перемешивайте. Дайте смеси закипеть. После остывания поместите состав в холодильник. Смесь можно процедить или употреблять с мякотью. Принимайте по 100 г. ежедневно перед завтраком.
  4. Чесночная настойка . 350 г. очищенных долек чеснока разотрите в ступке до пюреобразного состояния. Смешайте 200 г. чесночного пюре с 200 мл. чистого медицинского спирта. Поставьте смесь в закрытой банке в холодное место. Через 10 суток процедите смесь и дайте настояться еще 3 суток (до появления легкого осадка). Принимайте настойку за 20 минут перед приемом основной пищи 3 раза в день, растворяя несколько капель в 100 мл. свежего молока. Механизм курса следующий: 1 прием - 1 капля настойки, 2 прием - 2 капли, и т. д. до 15 капель. С 6 дня приема снижайте количество капель, также по 1. По истечении 11 дней следует употреблять по 25 капель, пока настойка не кончится. Мутный остаток вылейте. Не следует повторять курс чаще 1 раза в 5 лет.
  5. Лимонно-медовая смесь - богатейший источник витаминов. 1 кг. свежих лимонов очистите и приготовьте пюре, мелко измельчив. Смешайте с 0.5 кг. жидкого меда. Поставьте в холодное место в стеклянной банке. Готовность смеси определяется ее однородностью. Употребляйте в течение месяца 2-3 раза в день перед приемом пищи.

Квашеная капуста — продукт очень полезный. Это прекрасный источник витамина С. Ее можно кушать просто так, полив ароматным маслом. А еще ее можно включить в состав других блюд. В данной статье поведаем о том, как приготовить суп из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г;
  • морковь — 110 г;
  • лук — 80 г;
  • квашеная капуста — 370 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 50 г;
  • кайенский перец — 1 щепотка;
  • сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • куриный бульон — 3 л;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • сметана для подачи.

Для бульона:

  • курица (крылья, голени, бедрышки) — 600 г;
  • лук — 140 г;
  • лук — 150 г;
  • лист лавровый;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • кориандр — 6 шт.;
  • соль.

Приготовление

Начнем с того, что приготовим бульон. Курицу (можно брать крылья, голени, в общем, любые части) заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, пену снимаем, добавляем целую морковь, лук, специи и соль. Варим до готовности курицы. Когда она полностью сварилась, мясо должно легко отходить от косточек.

Квашеную капусту кладем в дуршлаг и промываем холодной водой. Картошку и морковь очищаем и шинкуем соломкой. Меленько рубим чеснок. Когда курица сварилась, извлекаем ее, а бульончик процеживаем. Мясо снимаем с косточек и режем кусочками. На сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный лук, морковь, половину рубленого чеснока и пассеруем около 5 минут. В бульон закладываем капусту, на сильном огне доводим до кипения. Бросаем картофель, а минут через 10 добавляем измельченное куриное мясо, томатную пасту (вместо нее можно взять свежие помидоры, кетчуп или любой томатный соус), кайенский перец, паприку, половину петрушки и оставшийся чеснок. После закипания провариваем около 10 минут. Потом огонь выключаем, даем супу из квашеной капусты с курицей настояться еще четверть часа, а затем подаем его со сметаной, притрусив оставшейся зеленью.

Суп с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 450 г;
  • бульон — 2 л;
  • картофель — 250 г;
  • коричневая фасоль консервированная — 400 г;
  • лук — 120 г;
  • лук — 130 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 4−5 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

В бульон опускаем картошку, нарезанную небольшими брусочками, и варим до ее готовности. Потом добавляем фасоль. Лук и морковь измельчаем, как больше нравится, и тушим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, паприку, специи и томим еще минут 5. Отправляем зажарку в кастрюлю, добавляем квашеную капусту и если нужно, солим. Настаиваем суп минут 10, а потом разливаем по тарелкам.

Суп с квашеной капустой, рисом и картошкой

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 550 г;
  • свинина — 400 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • рис — 60 г;
  • шпик — 60 г;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Свинину режем кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Сначала включаем сильный огонь, доводим до кипения, а потом его убавляем. Если в процессе варки образовалась пена, обязательно ее убираем шумовкой, добавляем лавровый лист, солим и варим до готовности мяса. На сковороде растапливаем свиной шпик, выкладываем измельченные лук, морковь, квашеную капусту и тушим ее минут 20. Картофель режем кубиками и опускаем его в бульон. Туда же отправляем и промытый рис. Варим минут 15. Добавляем протушенную капусту с морковью, луком и все вместе томим еще минутки 3. Готовый супчик притрушиваем измельченной зеленью. Можно также добавить в него сметанку. Приятного аппетита!

Подробности

Кислая капуста – один из неотъемлемых ингредиентов традиционной русской кухни. Хороша она как в виде закуски, так и в качестве составной части к основному блюду. Из квашеной капусты можно приготовить много разных первых блюд, в первую очередь, конечно же, щи. Используя различные добавки и приправы, можно заставить это блюдо «прозвучать» совершенно по-новому. Подавать такой суп к столу можно со сметаной или легким майонезом.

Щи из квашеной капусты и свинины

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • капуста квашеная – 500 грамм;
  • грудинка свиная – 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • укроп сушеный – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 6 столовых ложек;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В большой кастрюле вскипятить два литра воды. Положить свиную грудинку и отваривать до готовности в течение часа, периодически снимая пенку. Затем грудинку из кастрюли вынуть, порезать мясо на порционные куски и положить его обратно. Добавить лавровый лист.

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Положить картофель в мясной бульон.

Растительное масло разогреть на сковороде. Бросить лук и пожарить в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь и томить еще минут 5. Добавить в зажарку сушеный укроп и пассеровать еще 2-3 минуты.

Следующим шагом положить в сковороду кислую капусту. Пассеровать 4-5 минут, затем огонь убрать. Зажарку из овощей добавить в суп.

Суп вскипятить, добавить соли и перца, поварить на небольшом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп с перловой крупой и квашеной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины – 200 грамм;
  • крупа перловая – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста кислая – 300 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 3 столовые ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа универсальная – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Говядину промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и порезать на порционные куски. Картофель почистить и порезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Лук нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло. Бросить туда чеснок, мясо и квашеную капусту, спассеровать в течение 5-7 минут. Затем положить томатную пасту, морковь и картофель. Тушить в течение 10-12 минут. Овощи должны слегка размягчиться.

Следующим шагом присоединить к зажарке лук, спассеровать 2-3 минуты и огонь убрать.

В большой кастрюле вскипятить воду, положить перловку и отварить в течение 30-40 минут; после чего добавить зажарку из овощей. Положить соль, перец и универсальную приправу. Снова вскипятить и варить в течение 10-15 минут.

Зелень петрушки мелко нарубить и сдобрить ею готовое блюдо.

Вегетарианские щи из кислой капусты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста квашеная – 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Морковь потереть на крупной терке.

В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда картофель и зеленый горошек. В это время приготовить зажарку из овощей.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Положить чеснок, лук и подрумянить их. Затем добавить морковь и квашеную капусту. Пассеровать на небольшом огне в течение 10 минут.

Зажарку из овощей положить в суп. Нарубить петрушку и кинзу и также положить. Посолить, поперчить, варить на небольшом огне 40-60 минут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»