Салат из кабачков со вкусом груздей. Пошаговые рецепты маринованных кабачков «как грузди» на зиму в банках

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепты приготовления кабачков как груздей.

Кабачки – дешевые овощи, которых в урожайные годы очень много. Несмотря на низкую стоимость, из кабачков можно приготовить огромное количество вкусных блюд и заготовок на зиму. Кабачки маринуют, готовят икру и разнообразные овощные закуски.

Рецепт простой и не требует много сил и времени. Поэтому за один раз можно приготовить огромное количество овощей.

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 кг кабачков
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 180 мл уксуса
  • 2 пучка петрушки и укропчика

Рецепт:

  • Изначально необходимо оценить свежесть плодов. Если они молодые, то их сразу после мытья можно резать и готовить. Если старые, то нужно счистить кожицу и удалить семена
  • После этого нарежьте тоненькими ломтиками или кубиками
  • Приготовьте заливку из уксуса, масла, соли и сахара. Необходимо чтобы кристаллы растворились
  • После этого залейте овощи соусом и дайте постоять 3-4 часа. За это время количество сока увеличится
  • Порубите зелень с чесночком и введите в заготовку. Наполните баночки смесью и залейте образовавшимся соком
  • Накройте крышками и дайте постоять в кастрюле с кипящей водой 5 минут. Закатайте и переверните баночки

По этому рецепту кабачки получаются пряными и по вкусу напоминают грибочки. Для приготовления заготовки лучше выбирайте молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • Пучок кинзы
  • Пол стакана чищеного чесночка
  • 200 г сахара
  • 50 г соли
  • 120 мл масла
  • 120 мл уксуса

Рецепт:

  • Очистите овощи от шкурки и нарежьте небольшими ломтиками. Очищать необязательно, если плоды молодые
  • Приготовьте заливку из уксуса, соли, сахара, зелени и чесночка, масла
  • Чесночок лучше пропустить через пресс. Смесью залейте овощи и дайте пропитаться 4 часа
  • После этого проставьте субстанцию на огонь и кипятите 10 минут при постоянном помешивании
  • Разлейте по баночкам и закатайте


Простой рецепт закуски, которая очень долго хранится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • Пучок укропа
  • 25 г соли
  • 100 г сахара
  • 110 г уксуса
  • 120 г масла
  • Перчик молотый черный

Рецепт:

  • Очистите от кожуры и мелко нарежьте овощи
  • Выложите их в миску, всыпьте соль, сахар, перчик, влейте уксус с маслом, вложите раздавленный чесночок
  • Все перемешайте руками и дайте постоять 4 часа. За это время ингредиенты напитаются заливкой
  • После этого разложите по баночкам и поставьте в кастрюлю. Необходимо чтобы вода в емкости была по плечики
  • После закипания томите 7 минут, закатайте баночки, одеялом накрывать не нужно


Морковь придает блюду приятного вкуса и цвета.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг кабачков
  • Пучок зелени
  • 120 г уксуса
  • 150 г масла
  • 100 г тертого чесночка
  • 50 г соли
  • 200 г сахара
  • Перчик
  • 3 морковки
  • Укропные зонтики

Рецепт:

  • Очистите овощи от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Всыпьте все специи, соль, масло и уксус. Морковку нарежьте кружочками
  • Добавьте рубленые зонтики и зелень укропа, чесночок
  • Тщательно усредните и оставьте на 5 часов в теплом помещении
  • Разложите по баночкам овощи и залейте соком. Поставьте в кастрюлю и томите 10 минут банки в воде
  • Закатайте емкости и оставьте их остывать


Рецепт простой и экономит время. При этом нет необходимости возиться с кастрюлями и стерилизацией.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 110 г уксуса
  • 110 г масла
  • 40 г соли
  • 180 г сахара
  • Пучок зелени
  • 3 морковки
  • Горсть чесночка

Рецепт:

  • Очистите от кожицы кабачки и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой
  • Засыпьте солью и перчиком, сахаром. Введите рубленую зелень
  • Морковь натрите на терке для корейской морковки и добавьте к кабачкам
  • Влейте масло и уксус, все помните руками и оставьте впитываться 4 часа
  • Поставьте вариться на маленьком огне 10-12 минут при постоянном помешивании
  • Разложите по баночкам вместе с соком и закатайте


Рецепт аналогичен предыдущему, только кабачки смешивают с очищенными баклажанами. Количество овощей должно быть равным.



Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму

Как приготовить такую заготовку можно посмотреть в видео.

Этот рецепт очень необычный, такая закуска первой улетает со стола.

Перечень продуктов:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг морковки
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • Стакан чесночка
  • 150 мл масла
  • 250 г сахара
  • 150 мл уксуса
  • 50 г соли
  • 2 пачки приправы по-корейски

Рецепт:

  • Необходимо вымыть все овощи, а с лука снять шелуху
  • Натрете овощи кроме лучка и чеснока на корейской терке. Лучок и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте полосочками
  • Все всыпьте в миску и добавьте любимую зелень. Всыпьте соль, приправы и сахар
  • Залейте все уксусом и растительным маслом, усредните
  • Оставьте закуску на 4 часа, за это время овощи напитаются заливкой
  • После этого разложите по чистым банкам и простерилизуйте 15 минут, закатайте


Закуску просто приготовить и с сухой зеленью. Это связано с тем, что когда в продаже много кабачков, зелени уже немного. В основном это зонтики укропа.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг кабачков
  • Упаковка сухого укропа
  • 25 г соли
  • 100 г сахара
  • 110 г уксуса
  • 120 г масла
  • Перчик молотый черный

Рецепт:

  • Измельчите очищенные кабачки и введите все специи, соль с сахаром, укус и масло
  • Посыпьте все черным перчиком и сушеным укропом. Оставьте на 4 часа
  • После этого разложите все по баночкам и простерилизуйте 12 минут, закатайте


Этот рецепт появился в 90-х годах. Именно тогда появились бульонные кубики. Именно тогда и стала популярной закуска из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 красных болгарских перцев
  • Ложечка молотого перчика
  • 25 г соли
  • 50 г сахара
  • 150 г масла
  • Горсть зубчиков чесночка
  • Зонтики укропа
  • 100 мл уксуса

Рецепт:

  • Для этого салата лучше брать цукини. Они нежные и очень вкусные
  • Очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками
  • Всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Болгарский перец нарежьте полосочками
  • Добавьте к кабачкам перчик, а зонтики укропа порубите. Чесночок раздавите
  • Добавьте масло и помните руками. Дайте овощам впитать маринад 5 часов
  • Распределите по банкам и поставьте их в кипящую воду на 5-7 минут. Закатайте


В этом рецепте нет уксуса, его заменяет лимонная кислота.

Перечень продуктов:

  • 2 кг кабачков
  • 10 г лимонной кислоты
  • 200 мл масла
  • 2 мускатных орехов
  • Смесь перчиков
  • 20 г соли
  • 55 г сахара
  • Зелень
  • 5 зубков чеснока

Рецепт:

  • Нарежьте кабачки небольшими кружками и сложите в миску
  • Добавьте к ним чесночок, зелень. Мускатный орех натрите на терке
  • Всыпьте в кабачки смесь перцев и мускатный орех, введите масло, соль и лимонную кислоту
  • Оставьте пропитываться 5 часов. После этого смесь перемешайте еще раз и разложите по баночкам
  • Поставьте их в кастрюлю и после закипания простерилизуйте 12 минут. Закатайте баночки


Закуска кабачки как грузди: рецепт на зиму

Если вы считаете, что кабачковое варенье является самым необычным произведением кулинарного искусства, то это не так. Из этого овоща можно приготовить еще одну довольно необычную заготовку, попробовав которую никто не сможет отгадать главный ингредиент, так как его по своему вкусу он будет очень похож на лесные грибы. Причем существует не один рецепт на зиму – кабачки как грузди, их два, что позволяет выбрать вам закуску по своему вкусу.

Итак, переходим к приготовлению.

Рецепт кабачков с зеленью и чесноком

Для приготовления кабачков на зиму как грибы по классическому рецепту возьмем:

  • 1 ½ кг кабачков;
  • 30 г соли;
  • 60-70 г сахара;
  • 15 г черного перчика в порошке;
  • полстакана раст. масла;
  • полстакана уксуса;
  • 12-14 веточек укропа;
  • 5-6 долек чеснока.

Вымываем выбранные кабачки, при необходимости снимаем тонким слоем кожицу, убираем рыхлую мякоть и нарезаем кусочками. При этом желательно, чтобы они были не очень большого размера, чтобы внешне напоминали кусочки белых грибов. С чесночных зубочков снимаем шелуху и рубим на средние по размерам кусочки при помощи острого ножа или же просто натираем на крупной терке. Укроп хорошенько промываем под проточной водой, несколько раз интенсивно стряхиваем лишнюю жидкость и также мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в большой емкости, всыпаем соль, перчик и сахарный песок, вливаем масло и уксус. Перемешиваем все и оставляем мариноваться. Кабачки должны провести в маринаде не менее трех часов.

Тем временем занимаемся банками и крышками. Моем их с содой, после чего отправляем стерилизоваться. Расставляем банки горлышками вниз на чистом сухом полотенце, чтобы они как следует просохли.
Спустя указанное время возвращаемся к кабачкам – раскладываем их по баночкам, прикрываем крышками и ставим в емкость с горячей водой.

Важно! Вода должна доходить до «плечиков» банок. При этом погружать заготовку в кипящую воду крайне нежелательно, так как банки могут сразу же лопнуть!

Ждем, пока вода закипит, и стерилизуем заготовки в течение 6-7 минут. Оставляем в доме примерно на сутки горлышками вниз, после чего выносим на хранение в погреб.

Рецепт кабачков с морковью

Кабачки, которые по своему вкусу будут как грузди, некоторые готовят с добавлением корня моркови. Для рецепта возьмем:

  • пару кило кабачков;
  • пару морковок;
  • по пучку свежей зелени (укропа, петрушки);
  • среднюю головку чеснока;
  • полстакана уксуса;
  • полстакана раст. масла;
  • 45 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 10 г черного перца в порошке.

Промытые и высушенные кабачки очищаем, убираем рыхлую сердцевину, нарезаем кружочками, затем каждый пополам и еще раз пополам. При этом совсем необязательно шинковать их очень ровно, пусть кусочки будут немного неаккуратными – так они больше будут похожи на грибы.

Чесночные головки разбираем на зубочки и снимаем с каждого шелуху. Нарезаем чеснок тонкими слайсами поперек. Соединяем его в большой миске с кабачками. Затем моем и просушиваем зелень, шинкуем произвольно. Добавляем ее к остальным ингредиентам.

На заметку! Заготовка будет выглядеть аппетитней, если ботву петрушки и укропа нашинковать крупно.

Морковку чистим и рубим кружочками. Выкладываем ее в сковороду и пассируем на раст. масле в течение нескольких минут. При этом морковь не должна зажариться. Выкладываем подготовленный овощ в миску к остальным ингредиентам. Всыпаем соль и оставляем продукты примерно на четверть часа промариноваться. Затем вливаем уксус, указанное количество раст. масла, всыпаем перец и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов (можно на ночь), чтобы кабачки набрались соком. Затем раскладываем их по чистым баночкам до «плечиков», прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

Если в этом году ваш огород порадовал большим количеством кабачков, то вышеописанная закуска – это лучший способ справиться с небывалым урожаем. Времени на ее приготовление вы потратите совсем немного и при этом получите очень вкусное сытное блюдо. Ведь залогом успеха в данном случае является удачное сочетание кабачков, свежей зелени и острого чеснока. И чтобы не испортить заготовку, хотим дать несколько полезных рекомендаций.

Условия хранения

Консервацию хранят в доме до ее полного остывания. Далее банки переносят в темное место, где будет прохладно. Для этих целей идеально подходит погреб или подвал. Можно также поставить кабачки в кладовку, только при том условии, что через нее не проходит система отопления. В прохладное время года заготовки допускается держать на балконе, но при этом необходимо следить, чтобы на них не попадали солнечные лучи.

При использовании масла и уксуса плохого качества, а так же при плохо стерилизованных банках или крышках, консервация вполне может «взорваться». В такой ситуации закуску лучше выбросить. Некоторые домохозяйки предпочитают протушить кабачки на сковороде. Однако не стоит рисковать, особенно если на них были обнаружены следы плесени и они издавали посторонние ароматы.

Рецепты кабачков под грузди на зиму обязательно понравятся всем вашим домочадцам и гостям и займут почетное место в кулинарной книге. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Вот скажу честно, считаю себя довольно хорошей хозяйкой, так как и готовлю, и консервирую, и дома всегда чисто и уютно. Но, несмотря на всё это, есть у меня особенность – я никогда не занимаюсь , ну вот никогда и ни по какому-либо рецепту!
Не могу сказать, что я вообще любитель грибов. Конечно же, я могу поехать в лес, но исключительно, чтобы подышать воздухом и отдохнуть. В то же время свекровь и мама с удовольствием занимаются грибами, у них много разных рецептов, ещё и нам к столу передают баночки с заготовками.
Вот в прошлом году я закрыла по новому рецепту обыкновенные кабачки, ничего особенного не ожидая от вкуса, потому как рецепт оказался достаточно простым (прежде всего этим он меня и заинтересовал). А когда зимой к нам пришли гости, я выложила эту закуску на тарелку и подала к праздничному столу. В какой-то момент все почему-то начали нахваливать грибочки, я понять не могла о чём речь, потому что на столе было много всего, но вот грибов как раз и не было. А когда кума поинтересовалась, когда это я начала солить грузди, я чуть совсем не растерялась. Как оказалось, за пикантные солёные грузди мои гости принимали эти самые кабачки!
Так вот, в этом году я решила снова сделать кабачки как грузди на зиму по рецепту без стерилизации, тем более, что по вкусу они в точности напоминают маринованные грибочки. Да и готовить их несложно, не нужно заводиться со стерилизацией или многократной заливкой. Просто нужно измельчить кабачки и специи, хорошенько перемешать и промариновать в тепле не менее 3-х часов, а затем переложить по банкам и тут же закрыть. Как видите, кабачки как грузди приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом.
С этой заготовкой справится даже школьник! для тех, кто делает заготовки из этого овоща предлага. узнать, как готовятся , это тоже и вкусно, и просто.


Ингредиенты:
- плод кабачка (можно патиссон или цуккини) – 1,5 кг,
- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
- перец молотый (чёрный) – 0,5 ст.л.,
- зелень укропа – пучок,
- чеснок свежий – 5 долек,
- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,
- растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 100 мл,
- уксус столовый (9%) – 100 мл.





Первым делом, готовим для консервации плоды кабачка. Для этого сначала сортируем их по степени зрелости, а затем вымытые плоды по мере надобности чистим от коры, убираем серединку с жёсткими семенами. Твёрдую мякоть нарезаем крупными кусками, чтобы они напоминали порезанные грибы.




Теперь перебираем укроп: если зелень привяла, промываем ее в ледяной воде, а после просушиваем и меленько режем.
Чищеный чеснок можно измельчить любым способом: при помощи пресса, тёрки или ножа.




Перекладываем плоды в таз, смешиваем с зеленью и чесноком. Также добавляем указанные в рецептуре остальные ингредиенты.




Мешаем.




Перемешанную массу маринуем в тёплом месте около трёх часов. Как видите, выделилось много сока.




Затем перекладываем закуску довольно плотно в стерилизованные, сухие банки и закрываем крышками.
Храним кабачки как грузди в холодильнике или в холодном погребе.




Приятного аппетита!

Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.

Как приготовить кабачки под грибы?

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  1. Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
  4. Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.

Кабачки как грибы на зиму - любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1, 5 кг;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 100 г;
  • уксус - 80 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.

Жареные кабачки как грибы - эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 550 г;
  • лук - 250 г;
  • масло - 80 мл;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 40 г;
  • уксус - 20 мл;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте лук и потомите 5 минут.
  3. Положите специи и тушите 10 минут.
  4. Приправьте зеленью, влейте уксус.
  5. Разложите как грибы в стерильные банки и укупорьте.

Салат «Кабачки как грузди»


Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 150 мл.
  • веточки петрушки - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.

Кабачки как грузди без уксуса


Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • семена пажитника - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • лимонный сок - 100 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
  3. Отставьте пропитываться 5 часов.
  4. Проварите 5 минут и разложите по банкам.

Кабачки как грузди с мускатным орехом


Кабачки как грибы с мускатным орехом - приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное - соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае «грузди» будет невозможно есть.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • укроп - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • молотый мускатный орех - 5 г;
  • перец горошком - 10 шт.;
  • масло - 200 мл;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 55 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
  2. Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
  3. Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
  4. Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.

При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки - 900 г;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 20 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и зелень разложите по банкам.
  2. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
  3. Стерилизуйте как грузди 20 минут.

Кабачки стерилизованные как грибы грузди


Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию , предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 80 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
  2. Отставьте на 4 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.

Кабачки как грузди с лимонной кислотой


Кабачки как грузди - рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг;
  • лимонная кислота - 15 г;
  • сахар - 90 г;
  • соль - 50 г;
  • масло - 300 мл;
  • черный перец горошком - 10 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
  3. Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.

Кабачки как грузди с морковью


Кабачки с морковкой как грузди - самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»