Салаты с ветчиной рецепты порционно. Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками. Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.

Как приготовить салат с ветчиной

Такой вид мяса, как свинина, любит очень много людей, поэтому разные части животного используются во всевозможных блюдах. Ветчина не стала исключением – из нее готовят вкусный салат с добавлением разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть самыми разными: сыр, картофель, фасоль, кальмары, сухарики и многое другое. Приготовление салатов с ветчиной – легкий и увлекательный процесс, в конце которого получится вкусное кушанье, прямо как на фото гастрономических журналов.

Салаты с ветчиной – рецепты с фото

Сделать блюдо из ветчины и других ингредиентов самому в домашних условиях совсем не сложно, а компоненты подбирать можно на собственный вкус. Лучше всего – использовать любой рецепт салатов с ветчиной от именитых поваров, завоевавших популярность на просторах кулинарного мира. При большом разнообразии ингредиентов, которые можно добавить в блюдо, важно знать о правильном подборе продуктов. Некоторые виды провизии не только не сочетаются вкусом, но могут нанести вред здоровью и фигуре. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

С сыром и огурцами

Классический рецепт ветчинного салата включает всего несколько ингредиентов – сыр и огурцы. Стандартно используются свежие овощи, но если кто-то их не любит, то можно взять маринованные, ведь вкус хуже от такой рокировки не станет. Для заправки используют традиционный майонез, сметану или натуральный йогурт (тем, кто следит за талией – обезжиренный). В итоге получится нежный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • йогурт нежирный без сахара – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурец, нарежьте полосочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Чеснок отпрессуйте.
  5. Перемешайте все составляющие в миске, заправьте йогуртом, посолите.
  6. Подавайте простой салат на стол, сверху украсьте любой зеленью по вкусу.

С грибами

Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
  • горох зеленый консервированный – 50 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез, приправы, зелень – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
  2. Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
  3. Измельчите зелень.
  4. Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
  5. Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
  6. В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
  7. Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.

Салат-коктейль

Очень сочным, необычным и приятным на вкус может стать салат-коктейль с ветчиной, сыром и фруктами. Прекрасно подойдет для этого дела ананас, а если добавить чернослив, то получится питательная закуска, которой не стыдно украшать праздничный стол. Особым отличием салатов-коктейлей является то, что они подаются выложенные слоями в небольших прозрачных креманках. Если сделать все по рецепту, то получится пикантное красивое блюдо, как на фото кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка из свинины – 150 г;
  • консервированный ананас – 2-3 кольца;
  • орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
  • сухофрукты (чернослив) – 5-6 шт.;
  • твердых сортов сыр – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез/сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину равными кубиками, уложите первым слоем.
  2. Каждый последующий слой смазывайте майонезом.
  3. Огурец порежьте соломкой, уложите сверху.
  4. Следующий слой – ананасы (лучше нарезать полукольцами).
  5. После идет чернослив – нашинкуйте его и уложите сверху ананаса.
  6. Натрите сыр, посыпьте им блюдо, а сверху украсьте перетертыми грецкими орехами.

С фасолью

Бобовые культуры – частые гости в любом блюде. Поэтому очень вкусным, сытным получится салат из фасоли и ветчины со сладким перцем, сыром и помидорами. Поскольку закуска готовится за считаные минуты, то неожиданный визит гостей не застанет хозяйку кухни врасплох. Фасоль лучше использовать консервированную, чтобы не заниматься длительной подготовкой (представительницу бобовой культуры необходимо будет замочить на ночь, а затем отварить).

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр (российский) – 150 г;
  • ветчина – 250 г;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с фасолью, слейте ненужную жидкость, высыпьте содержимое в миску.
  2. Перец помойте, очистите от плодоножки и семян, порежьте полосками.
  3. Сыр нарежьте соломкой, а свинину – брусками.
  4. Помидор помойте, порежьте кубиками.
  5. То же самое проделайте с яйцами, предварительно отварив их вкрутую.
  6. Зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  7. Все компоненты поместите в миску, залейте майонезом, хорошо перемешайте.
  8. Салат можно сразу подавать к столу.

С кукурузой

Еще один элемент, присутствующий во многих салатах – это консервированная кукуруза. Вкус этого ингредиента знаком и любим многим людям. Готовится салат с ветчиной и кукурузой и огурцом быстро, поэтому может стать прекрасным дополнением к ежедневному вечернему рациону. Заправляется блюдо традиционно майонезом, но тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100-150 г;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте тонкими полосками (лучше всего использовать копченую, но и вареная тоже подойдет).
  2. Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Огурцы промойте, обсушите, нарежьте длинными брусочками и выложите на бумажное полотенце (для исключения излишней влаги).
  4. Выложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив из банки весь рассол.
  5. Перемешайте составляющие, заправив майонезом.
  6. Подавайте на стол, украсив листиком петрушки.

Из пекинской капусты

Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская) – 300 г;
  • свинина – 100 г;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
  • масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
  2. Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
  5. Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
  7. Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.

Русская красавица

Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
  2. Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
  3. Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
  4. Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
  5. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
  7. Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
  8. Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
  9. Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.

С сухариками

Еще один популярный рецепт салата, который включает в себя ветчину, томаты, сухарики, язык говяжий отварной, грибы – он носит название «Каприз». Побаловать этим блюдом свою женщину сможет каждый мужчина, поскольку готовится оно очень просто. Салат с ветчиной и сухариками и помидорами станет украшением как обычного ужина, так и любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • сухарики – 30 г;
  • ветчина – 150 г;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Свинину и говяжий отварной язык порежьте соломкой.
  2. Помидоры оформите кубиками.
  3. Смешайте уксус, горчицу и растительное масло.
  4. Грибы отварите, нарежьте небольшими пластинами.
  5. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, залейте уже приготовленной заправкой из горчицы, уксуса и масла.
  6. Посыпьте блюдо сухарями.
  7. Подавайте на стол с сырным пирогом из слоеного теста.

С кальмарами

Очень полезно добавлять в холодные блюда морепродукты, которые богаты витаминами, минералами, фосфором. Прекрасно подойдет для приготовления салата отварной кальмар – его вкус приятный, мягкий, отлично сочетается с мясом свиньи или курицы. Простое, но весьма оригинальное, аппетитное блюдо может сделать даже начинающий кулинар. Как приготовить салат с кальмарами и ветчиной? Очень просто!

Ингредиенты:

  • мясная нарезка – 300 г;
  • кальмары – 500 г;
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистите от естественной пленки, помойте, отправьте вариться.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, луковицу нашинкуйте мелко, ветчину порежьте длинными полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Выкладывайте последовательно все ингредиенты: ветчина, яйца, горошек, лук, кальмары, сыр.
  5. Полейте майонезом блюдо и перемешайте, заправьте специями по вкусу.

С болгарским перцем

Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
  • морковка – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соленый сыр (брынза) – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
  2. Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
  3. Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
  4. Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
  5. Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
  6. Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
  7. Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
  8. Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
  9. Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.

Вкусные салаты с ветчиной – секреты приготовления

Несколько полезных советов популярных кулинаров о том, как приготовить ветчинный салат так, чтобы он был очень вкусным:

  1. Любой салат, в том числе и ветчинный, считается непригодным для употребления через два часа с того момента, когда его приготовили. Поэтому важно рассчитать количество порций и делать блюдо непосредственно перед употреблением (не касается тех, которым необходимо настояться).
  2. Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей.
  3. Не добавляйте в салат много заправки (майонез, сметана, соус) – она перебьет вкус основных ингредиентов.

Видео

1. Салат с маринованными опятами
2. Салат "София" с копченым сыром
3. Салат "Анастасия"
4. Салат с яйцом и ветчиной
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
6. Салат с кальмаром и ветчиной
7. Салат "Большой праздник"
8. Салат с фасолью и сухариками
9. Салат «Вкусный»
10. Салат "Влажский"

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой - маринованные грибочки
2 слой - зеленый лук
3 слой - нарезанная кубиками ветчина
4 слой - нарезанный кубиками картофель
5 слой - мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром

Итак, нам понадобится:

1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:

Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной

Вам потребуется:

400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:

Ветчина - 300г
-Сыр твердых сортов - 200г
-Отварное филе кальмара - 2шт
-Отварные яйца - 4шт
-Лук репчатый - 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"

Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

Ветчина, копченая колбаса или курица;
?консервированная кукуруза - 1 банка;
?сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
?консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
?зелень;
?майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром - базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

Салат с ветчиной и сыром – это отличный вариант праздничного блюда. Он получается не только вкусным, но еще и вкусным и питательным. В качестве дополнительных ингредиентов к такому салату подойдут помидоры, сладкий перец, грибы и т.д. Ветчина, сыр не требуют дополнительной обработки, поэтому салаты из них готовятся очень быстро. Для заправки можно брать майонез или кефир. Можно также попробовать соус из соли, оливкового масла, горчицы, черного перца.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром.


Ингредиенты:
- сыр твердый – 255 г
- ветчина, салат – по 150 г
- помидоры черри – 255 г
- французская горчица – чайная ложечка
- масло оливковое
- болгарский перец
- яйцо – 2 штуки
- соль, перец
- винный уксус – пара столовых ложек


Приготовление:
1. Ветчину нарежьте меленькими кубиками либо соломкой.
2. Отварные яйца и болгарский перец также порежьте кубиками либо соломкой.
3. Сыр можете натереть или же порезать кубиками.
4. Помидоры разрежьте пополам.
5. Салат порвите руками.
6. Приготовьте соус для заправки: до однородной массы смешайте оливковое масло, уксус, соль, черный перец и горчицу.
7. Все ингредиенты смешайте, заправьте соусом.

Рецепты салата с ветчиной и сыром.


Салат-коктейль из ветчины, сыра.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 320 г
- ветчина – 155 г
- яйцо – 3 штуки
- петрушка, укроп
- спелый киви – 2 штуки
- кукуруза консервированная – 50 г
- свежий огурец
- соль
- сметана или майонез – 120 г


Приготовление:
1. Куриное мясо и ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Киви и яйца также порежьте соломкой, сыр натрите.
3. Из сметаны, майонеза приготовьте соус. готов!

Салат с ветчиной, огурцами.

Ингредиенты:
- твердый сыр – 155 г
- ветчина – 320 г
- отварные яйца, соленые огурцы – по 2 штуки
- майонез – 120 г
- соль
- петрушка, укроп
- майонез – 120 г

Приготовление:
1. Ветчину, огурцы нарежьте соломкой.
2. Сыр, яйца натрите на терке.
3. Все подготовленные компоненты смешайте, присолите, заправьте майонезом.
4. Верх салата посыпьте зеленью и сыром. готов!

Салат с ветчиной и сыром рецепты.


Салат «Прекрасная леди».

Ингредиенты:
- кочан капусты
- ветчина – 155 г
- майонез – 155 г
- сухарики – 155 г
- сыр
- баночка консервированной кукурузы


Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, добавьте кукурузу.
2. Добавьте в салат сухарики и тертый сыр, размешайте, полейте майонезом.
3. Салат оставьте на несколько часов, чтобы сухарики успели размокнуть.

Салат с копченой ветчиной.

Ингредиенты:
- морковка
- ветчина копченая – 320 г
- картофель – 4 штуки
- свекла
- майонез
- маринованный огурец – 2 штуки
- соль
- чеснок
- яйцо куриное – 3 штучки
- гранат
- яблоко


Приготовление:
1. Морковку, картофель вымойте, отварите.
2. Свеклу вымойте, отварите, остудите, почистите, натрите.
3. Маринованные огурцы порежьте кубиками.
4. Яйца куриные отварите, охладите и почистите.
5. Морковку, картофель отварите, натрите.
6. Ветчину порежьте кубиками.
7. Возьмите большое блюдо, начните выкладывать салат слоями: первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом. Следующий слой – маринованные огурчики. Их также смажьте майонезом. После выложите слой майонеза и ветчины.
8. Яблоко помойте, натрите, выложите следующим слоем. Потом выложите сыр, и слой яиц. Снова майонез. Следующий слой – морковка.
9. Чеснок почистите, натрите на терке, посыпьте самый последний слой.
10. Последней выложите тертую свеклу, а потом зерна граната.
11. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он настоялся.

Салат «Праздничный».

Ингредиенты:
- маринованные грибы, отварной язык – по 100 г
- ветчина, майонез – по 100 г
- отварное мясо – 220 г
- картофель – пара штук
- яйцо – 3 штуки
- консервированный ананас – 55 г
- соль
- пучок петрушки


Приготовление:
1. Грибы, язык, ветчину, мясо порежьте маленькими кусочками.
2. Картофель отварите, остудите, очистите, порежьте ломтиками.
3. Яйца отварите вкрутую, почистите, меленько порежьте.
4. Ананасы порежьте кубиками.
5. Все смешайте, посолите, полейте майонезом, перемешайте, выложите в салатник.

Популярные салаты с ветчиной и сыром .


Салат «Париж».

Ингредиенты:
- сыр – 120 г
- помидоры – 3 штуки
- свежие шампиньоны – 220 г
- маринованные грибы – 120 г
- сладкий перец
- ветчина – 320 г
- черный молотый перец
- майонез – 155 мл

Приготовление:
1. Помидоры промойте, порежьте кубиками.
2. Сыр порежьте некрупными кубиками.
3. Сырые шампиньоны хорошенько почистите, нарежьте пластинами.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Грибы маринованные разрежьте на 4 или 6 частей.
6. Все компоненты тщательно размешайте.

Салат с ветчиной и сыром без майонеза.


Салат с аругулой, грушей, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- аругула – 155 г
- красная груша – 2 штуки
- пармезан – ¾ стакана
- винный белый уксус, оливковое масло – по 3 столовые ложки
- ветчина – 120 г
- соль – ¼ чайной ложки
- жареный рубленный грецкий орех – 4 столовые ложки
- черный молотый перец

Приготовление:
1. В миске большого размера соедините аругулу, ветчину, грецкий орех, пармезан, хорошо размешайте, отставьте в сторону.
2. Приготовьте салатную заправку: соедините уксус, черный молотый перец, оливковое масло, хорошенько размешайте.

Салат с чечевицей, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- консервированная чечевица, консервированный артишок – по 400 г
- жареный красный перец – 4 штуки
- листочки свежего тимьяна
- зелень петрушки
- ветчина – 4 ломтика
- яблочный уксус – столовая ложка
- масло грецкого ореха – пара столовых ложек
- листочки рукколы
- тертый сыр

Приготовление:
1. Все компоненты соедините.
2. Сбрызните уксусом и маслом, осторожно размешайте.

Салат «Вкусняшка».

Ингредиенты:
- морковка
- кочан белокочанной капусты
- ветчина – 255 г
- белый хлеб – 4 кусочка
- сметана – 220 г
- сыр – 155 г
- перец, соль
- уксус – пара столовых ложек
- растительное масло
- горчица – столовая ложка
- сливочное масло для гренок


Салат с ветчиной и сыром и овощами .

Салат по-олтянски.

Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки
- ветчина – 120 г
- сладкий перец, огурец – по 2 шт.
- лимонный сок – столовая ложка
- листочки зеленого салата – 120 г
- яйца – 2 штуки
- соль, перец
- укроп
- зубчик чеснока
- зеленый лук
- брынза – 155 г

Приготовление:
1. Помидоры порежьте дольками.
2. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
3. Перцы почистите от семян, плодоножек, нарежьте соломкой.
4. Листочки салата крупно нашинкуйте.
5. Приготовьте соус: смешайте масло, перец, лимонный сок, соль, чеснок, измельченную зелень.
6. Подготовленные овощи соедините с ветчиной, порезанной соломкой.
7. Салат смешайте вместе с соусом, размешайте, посыпьте брынзой, измельченным зеленым луком, декорируйте ломтиками отварных яиц.

Салат с ветчиной.

Ингредиенты:
- колбаса, ветчина – по 220 г
- твердый сыр – 155 г
- зелень
- помидоры – 2 шт.
- майонез – 3 столовые ложки
- яйцо куриное – 5 штук
- соль, перец


Приготовление:
1. Яйца куриные отварите вкрутую, а потом почистите и натрите.
2. Твердый сыр также натрите на терке.
3. Ветчину нарежьте кубиками.
4. Помидоры промойте, порежьте кубиками.
5. Зелень помойте, мелко порежьте.
6. Все компоненты соедините.
7. Добавьте перец, соль, полейте майонезом, размешайте.

2. Сыр, ветчину нарежьте полосками.
3. Мягкий сыр, йогурт, майонез взбейте, приправьте перцем, солью.
4. В миске смешайте лапшу, ветчину, сыр, полейте соусом, накройте, поставьте в холодильник на пару часов.
5. Салат переложите на блюдо, базилик промойте, оторвите листочки, порежьте полосками, посыпьте салат.

Салат с ветчиной, сыром, крабовыми палочками.

Ингредиенты:
- палочки крабовые – 220 г
- ветчина, твердый сыр – по 120 г
- помидоры – 3 штуки
- яйца – 2 шт.
- пучок зеленого лука
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1. Овощи помойте, яйца очистите, крабовым палочкам дайте оттаять.
2. Яйца нарежьте кубиками, выложите на салатник первым слоем, посолите их и поперчите.
3. Сверху выложите лук, порезанный колечками, посолите, промажьте майонезом.
4. Последующий слой – ветчина. Ее нужно нарезать соломкой.
5. Поверх ветчины выложите помидоры кубиками, посолите их, промажьте майонезом.
6. Натрите сыр, снова промажьте майонезом.
7. Крабовые палочки порежьте, немного раскрутите кусочки, выложите поверх салата, дайте блюд настояться. , ветчиной, сыром готов!

Салат с ветчиной и сыром для детей .

Мы представили вам самые разные варианты салатов с ветчиной и сыром. Однако не каждый из них можно подать детям. Желательно выбирать те вариант, которые исключают майонез, горчицу, острые специи. Дополнительными ингредиентами, входящими в состав такого салата должны быть овощи. А для того чтобы дети не отказывались кушать салат без их любимых компонентов постарайтесь придать блюду красивый внешний вид. Вполне подойдут фигурки рыбок, птичек, солнца и т.д. В качестве дополнительного украшения используйте зелень, оливки, консервированную кукурузу и т.д. А если еще украшать салат вместе с детьми, то он без сомнения придется по вкусу любому ребенку!

Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.

Салат с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез, соль.

Приготовление

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина варено-копченая – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр гауда – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • майонез и горчица – по вкусу.

Приготовление

Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.

Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»