Секрет приготовления вкусного супа. Самое сложное блюдо - безупречная глазунья. Хитрости в приготовлении вкусных котлет

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

1. Для того чтобы изделие из слоёного теста при выпечке не подгорало, но дно противня следует насыпать тонким слоем обычную пищевую соль.

2. При решении сварить к обеду компот из сухофруктов, их и сахар следует закладывать в горячую кипящую воду одновременно.

3. При использовании свежего лимона в приготовлении какого-либо блюда, этот фрукт, если его не разделывать и не очищать, следует залить на две минуты горячей стоградусной водой, а затем быстро её слить. Лимон, в этом случае, будет необыкновенно вкусным и ароматным. Он передаст эти свои чудесные свойства тому блюду, где будет использован в качестве ингредиента.

5. Когда требуется сварить суп с добавлением в него перловки (крупы), требуется перловую крупу отваривать изначально отдельно. И перловую крупу, уже почти приготовленную, закладывать в суп. Известен принцип не отваривания, а заваривания кипятком перловой крупы. Это делается для того, чтобы у супа был не только хороший вкус, но и красивый вид.

6. Для того чтобы получить особенно вкусный суп, очищенные и промытые коренья моркови и петрушки, а также лук, закладывают в готовящийся мясной бульон не ранее, чем через тридцать минут после того, как его начали готовить.

7. При домашнем приготовлении песочного теста, оно получится нежнее и менее калорийным, если в его составе часть сладкосливочного масла (из рецепта) заменить натуральным без добавленных в него фруктов и злаков йогуртом.

8. Если при варке риса на гарнир добавить репчатую луковицу, соль и палочки (не менее пяти штучек) гвоздики, то готовый рис получается намного пикантнее и вкуснее.

9. Чищенную и подготовленную к приготовлению рыбу (без специй) нельзя оставлять в миске с водой более чем на пятнадцать минут. В противном случае она теряет все свои полезные и питательные качества.

10. Для того чтобы безе домашнего приготовления получилось нежным и вкусным, «просто таяло во рту», необходимо соблюсти несколько правил:

  • - белки яиц обязательно должны быть свежими и холодными. В этом случае их легко взбивать;
  • - из орехов рекомендуется добавлять кешью или миндаль;
  • - готовое переложенное на противень безе не следует сразу ставить в духовой шкаф. Необходимо позволить «подойти» ему в течение двадцати минут.

    11. Для комфортного приготовления еды, жизненно необходим измельчитель отходов после еды. Тем самым вы предотвратите засор и неприятный запах из своей канализации. Приобрести супер инновацию можно в популярном магазине на сайте - http://balttech.ru/catalog/electromehanicheskoe-oborudovanie/izmelchiteli-othodov/ . Скажите нет вредным насекомым, засорам и выносу мусора.

    Видео: Древние знания. Секреты приготовления пищи.


  • Каждая хозяйка хранит и приумножает свои маленькие поварские секреты. Приготовить вкусное, ароматное и сочное мясо достаточно просто, главное – придерживаться определенных правил и применять особые приемы. Умные советы не дают вам скучать на своей Умной кухне. Готовьте мясо вместе с нами, и у вас все получится.

    Секреты приготовления мясных блюд

    7. При запекании мяса в духовом шкафу его желательно периодически поливать выделяемым соком или грибным, овощным или мясным бульоном. Также мясо рекомендуется натирать долькой лимона.

    8. Панировка на крупных кусках мяса держится намного лучше, если перед обжариванием уже запанированный продукт положить в холодильник.

    9. Если хотите добавить новые нотки вкуса к мясному жаркому, то положите в него немного карри и две щепотки растворимого кофе.

    10. Неприятный запах свежей баранины исчезнет, если положить мясо на час-полтора в свежее молоко, а затем намазать его истолченным чесноком.

    11. Чтобы ваше блюдо приобрело легкий и ненавязчивый запах чеснока, следует наколоть на вилку один зубчик и опустить в кипящую смесь на несколько секунд.

    12. Куриные крылышки или бедрышки, замаринованные в рисовом пиве, приобретают при прожаривании на гриле изысканный привкус и неповторимый аромат.

    13. Чтобы запеченная имела золотую корочку, ее следует перед началом готовки намазать медом и проколоть шкурку в нескольких местах вилкой.

    14. Добавляя в десертную ложку сахара, вы получаете более сочные изделия (беляши, котлеты, фрикадельки, голубцы).

    15. Мясо можно замариновать в томатном соке. Для этого в кастрюлю складываются средние куски мяса, репчатый лук кольцами, соль, перец и лавровый лист. Затем все перемешивается руками и заливается соком, чтобы он покрыл мясо. Сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 8-9 часов.

    16. Если при тушении в мясо добавить несколько веток вишни, то ваше блюдо станет ароматным и изысканным.

    17. При необходимости мясо можно хранить и без холодильника. Для этого его следует основательно переложить листьями крапивы и затем обернуть влажным полотенцем.

    18. В том случае, когда мясо имеет странный и непривычный запах, при варке в воду рекомендуется положить два древесных уголька, которые и впитают его в себя.

    19. Проверить готовность жареного мяса, птицы или котлет можно, проколов изделие вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит блюдо уже готово.

    20. Обжаривая порционные куски мяса, никогда не накрывайте сковороду крышкой, так как пар никуда не улетучивается, а просто оседает на изделии, придавая ему неприятный привкус.

    21. Жесткое мясо значительно смягчается, если его варить вместе с банановой кожурой.

    22. будет более нежным и сочным, если во время приготовления его сбрызнуть столовой ложкой коньяка.

    23. Котлеты и порционные куски мяса нужно обжаривать на хорошо разогретой с маслом сковороде. Тогда сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию жира.

    24. Лук, добавляемый в котлетный фарш, следует предварительно слегка обжарить и припустить. Сначала в фарш вводят желток, тщательно перемешивают, а затем взбитый до белой пены белок. Такие котлеты будут более пышными и сочными.

    Учила готовить мясо Мила Набогова

    Супы любят все. Мало того, что они невероятно вкусны , ещё и весьма полезны , так как легко усваиваются, поддерживают баланс жидкости в организме, способствуют нормальному пищеварению.

    Как сварить полезный суп знает каждая хозяйка, однако вкусным он получается не всегда: то наваристости не хватает, то жидковат, то пересолен, то со специями переборщили и т. д. В этом простом на первый взгляд процессе – приготовлении вкусного супа , есть свои хитрости и секреты.

    Бульон имеет значение

    Бульоны прекрасны сами по себе: это сытное, полезное блюдо, которое к тому же всегда можно красиво подать. В деле приготовления супа бульон играет важную, если не решающую, роль.

    Самая популярная основа для супов - . Но и он имеет свои тонкости приготовления. Например, для наваристого ароматного бульона нужна специальная суповая курица , которая варится не менее 2 часов. Чтобы бульон был прозрачным нужно постоянно снимать пенку, протирать стенки кастрюли от накипи и многое другое.

    Супы на основе одобрят не только вегетарианцы, но и ценители легких супов с тонким вкусом и ароматом.

    Говяжий бульон обычно готовят для более основательных супов с мясом: например, борща, острого харчо или супа с фрикадельками .

    Помните, что правильно сваренный бульон придаст конечному блюду насыщенный вкус и во многом определит его качество.

    У всех идеальных супов есть общие ингредиенты

    Несмотря на фантастическое количество рецептов различных супов, все они имеют что-то общее — главные составляющие любого супа, которые, в общем-то, и делают его вкусным.

    Сытную плотность (или наваристость) супу придаёт масло : оливковое, кокосовое или даже сливочное.

    Оригинальный вкус и особенный аромат придают овощи : лук, морковь, сельдерей или душистый укроп. Не следует забывать и о приправах, специях и различных пряностях.

    Некоторые рецепты экзотических супов включают в себя добавление дополнительных жидких составляющих: например, вина или соевого соуса.

    Ну, а основные ингредиенты – это овощи, бобы или мясо. Необходимость солить суп, вряд ли нуждаются в отдельном упоминании.

    Каждый этап приготовления заслуживает особого внимания

    Идеальный бульон, безусловно, главная составляющая превосходного супа. Но это не значит, что он перетягивает все внимание на себя: отдельные этапы варки этого простого блюда также заслуживают пристального внимания.

    Со временем станет понятно, почему нужно делать именно так, как написано во многих поваренных книгах. Знания превращаются в опыт, умение обходиться в дальнейшем без шпаргалок, а порой и в творческие эксперименты.

    Так, примерное время обжарки лука ничего не скажет тем, кто знает, что обжаривать его надо до золотистой корочки на медленном огне. Те, кто научен горьким опытом и не наполняет кастрюлю бульоном до краев, с гораздо меньшим трепетом изучают пропорции и объемы, указанные в рецепте.

    Но это не значит, что следует вовсе отказаться от рецептов: наоборот, следование определенному плану всегда упрощает процесс готовки. Но время от времени, особенно если что-то идет не совсем так, как планировали, полезно «включать голову» и действовать по ситуации: например, быстро отыскать достойную замену специи, которой не оказалось под рукой, или вовремя убавить огонь, даже если рецепт (или таймер) уверенно говорит, что время кипения еще не окончено.

    Не забывайте пробовать

    Варить суп, не попробовав его ни разу во время готовки, это как рисовать картину с закрытыми глазами.

    Приготовление пищи - творческий процесс, требующий хотя бы минимальной сосредоточенности и внимания: чтобы, например, не увлечься добавлением соли или не поперчить суп третий или четвертый раз, как в первый.

    Если вы будете пробовать то, что у вас получилось, буквально на каждом шаге приготовления, вы не только избежите досадных ошибок, но и станете настоящим кулинарным художником. Вы с легкостью определите, что идет не так, какие ингредиенты нужно срочно добавить, а резкий вкус каких - нейтрализовать. Так, например, лимон, лайм или уксус помогут вам «выровнять» слишком сладкий или слишком соленый вкус получившегося супа.

    Пробуя, вы сами создаете свой собственный вкус: это особенно важно, если решили приготовить какое-то оригинальное блюдо впервые.

    Не ленитесь гарнировать блюдо

    Финальные штрихи в виде всяческих съедобных украшений помогут сделать суп аппетитным и к тому же совершенно неотразимым с эстетической точки зрения.

    Гренки, сухари, овощи, сыр, различные приправы, специально приготовленные соусы, свежая зелень - все эти детали очень важны для подачи блюда.

    Французский луковый суп, не будь он украшен сыром и гренками, потерял бы половину своего шарма. Традиционный домашний борщ сложно представить себе без ложки густой сметаны, а солянку - без оливки и дольки лимона. Несложно представить, что грибной суп-пюре лучше всего украсить грибом, а суп из креветок - креветкой.

    Фантазируйте, пробуйте и не ленитесь превращать подачу супа в нечто особенное: так вы ещё больше полюбите это блюдо, наверняка станете готовить его чаще и, вероятно, захотите освоить больше новых оригинальных рецептов.

    Творческих успехов и приятного аппетита желает Вам maystroff/ru

    Не всегда находишь время, чтобы приготовить себе что-то вкусненькое и полезное дома, а на ресторанную еду не хватает финансов? Что же, из этой, как и из любой ситуации, выход найден! Теперь не нужно будет долго думать над тем, что приготовить, или стоять часами над плитой в попытках создания кулинарного шедевра.

    Раскрываем тебе несколько хитростей, которые помогут изрядно сэкономить время и даже деньги. Этими советами уже давно пользуются тысячи хозяек по всему миру. Завтрак, обед или ужин готовятся теперь буквально за считанные минуты!

    Секреты быстрого приготовления

    1. Три блюда - один ответ!
      Наверняка ты часто используешь в своем ежедневном рационе курицу. Но, как ни крути, одно и то же блюдо быстро приедается и надоедает. Выход есть! Экономь время, не утруждаясь в приготовлении разных блюд. Попробуй сделать в противне вот такие перегородки из фольги - и несколько блюд на твой выбор готовы одновременно. Вот это идея: три блюда - один противень!
    2. Одно яйцо на завтрак хорошо, а десяток - лучше!
      Яйца - не только отличный источник белка, витаминов А и В, жирных кислот, но еще и завтрак миллионов людей на планете. Проблема в том, что обычно можно сварить не больше 5 яиц одновременно.

      Чтобы приготовить вкусный завтрак на одном дыхании, распредели яйца в формы для выпечки и помести в духовку на 30 минут. Та-да! Ты получишь немалую партию идеальных яиц «вкрутую».

    3. Смузи за пару секунд? Не вопрос!
      Не хватает времени по утрам, чтобы смешивать дюжины ингредиентов для любимого смузи? Отличная идея: смешай наперед составляющие любимого напитка, а затем помести всё в формы для маффинов и положи в морозилку.

      Всё, что тебе нужно будет перед завтраком, - поместить пару таких необычных замороженных «кексов» в блендер. Любимый напиток готов за считанные секунды!

    4. Полная боевая готовность!
      Слишком голодный, чтоб играться с ужином в конце рабочего дня? Почисти, нарежь овощи и помести их в специальные контейнеры наперед, чтоб сэкономить драгоценное время.

      К примеру, такая нарезанная «лапша» из цуккини сможет храниться в течение 3-5 дней, а нарезанные морковь, лук и перец могут лежать в холодильнике хоть целую неделю, если предварительно поместить их в специальные пластиковые пакеты.

    5. Следи за временем!
      Обжаренные овощи - довольное популярное блюдо на столе у каждого, но часто ждать минут 40 для его приготовления бывает крайне утомительным.

      Попробуй обжаривать одновременно на сковороде продукты в зависимости от времени их приготовления. Например, спаржа, грибы и помидоры черри готовятся очень быстро, в то время как морковь, цветная капуста, лук, картофель и пастернак требуют намного больше времени.

    6. Не грызи лишнего!
      Надоело перебиваться перекусами вместо полноценного питания? Часто это бывает и очень вредным - не успеешь опомниться, как набрал пару-тройку лишних килограмм благодаря такой «еде».Что же, отличное решение: поместить такие продукты порциями в пластиковые мешочки или банки.

      Так тебе будет очень легко регулировать свое питание, чтоб в следующий раз не «сгрызть» лишнего!

    7. Здоровье - в баночках!
      Овсянка - это полезный продукт для любого завтрака, обожаемый многими людьми. Но часто покупную овсянку с разными добавками есть невозможно: в ней содержится масса консервантов и химических красителей.

      Отличное решение - добавь к чистым овсяным хлопьям любимые добавки: малину, банан, шоколад, изюм, цукаты - и распредели в разные стеклянные баночки. Теперь каждый день начинается с полноценного и здорового завтрака на любой вкус.

    8. Нет лишним калориям!
      Бывало такое: вроде бы добавляешь в смузи немного того, немного этого, а в итоге получаешь суперкалорийный коктейль?

      Спасти себя от ненужных калорий просто: наперед подготовь ягоды, фрукты, зелень, взвесив их и распределив порции в лоточки для льда. Так каждый твой шейк будет максимально сбалансированным.

    9. Полезный завтрак - за пару минут!
      Надоело придумывать каждое утро, что бы такого питательного и полезного съесть? Теперь тебе не нужно будет заморачиваться: сделай наперед «яичные кексы» - заготовки.

      А потом утром просто достань их из холодильника и разогрей в микроволновой печи, перед этим завернув в , чтоб они не засохли. Вкусное блюдо за считанные секунды гарантировано!

    10. Не спеши покупать!
      Всем известное правило: после изнурительных тренировок организму просто необходимо пополнить белковый запас. Вот только не спеши покупать в магазине специальные протеиновые батончики : они могут содержать в себе до 400 ккал и 28 граммов чистого сахара!

      Попробуй сделать свои собственные «энергетические шарики»: вкусно, быстро и необычайно полезно. Отличное решение на скорую руку!

    11. Шашлык - вкусно и удобно!
      Шашлык - это не только уличная еда или неотъемлемый атрибут любого пикника. Делать домашние шашлычки дома очень эффективно: так ты точно знаешь, сколько калорий получаешь за один присест (легко высчитать по количеству кусочков, насаженных на один шампур).

      Совет: если для этого используешь деревянные палочки, не забудь обмакнуть их в воде, чтоб они не занялись пламенем во время готовки.

    12. Твой салат всегда свежий!
      Не любишь делать дома салат, потому что он получается каким-то сухим? Используй обычную стеклянную банку для того, чтоб всегда иметь свежие продукты.

      На самое дно помести заправку к салату, потом слоями выложи твердые овощи, такие как перец или фасоль, а затем уже зелень. Не забудь прикрыть все это сверху бумажным полотенцем, которое будет впитывать влагу, если собираешься хранить салат несколько дней.

    Как тебе эти хитрости? Они действительно помогают сэкономить твое время, а во многих случаях - еще и деньги. Более того: ты всегда принимаешь в пищу экологически чистые продукты , максимально сбалансированные и питательные. Что может быть лучше?

    Попробуй применить их уже сегодня на практике. Убедись в этом сам и непременно поделись с друзьями - они тоже устали мучиться над едой!

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне.

    сайт раскрывает несколько секретов шеф-поваров о том, как готовить вкусно, быстро и удобно.

    1. Не переворачивайте мясо слишком часто - так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную пора переворачивать? Поболтайте сковороду, если мясо «ездит» по ней, значит пора.
    2. Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.
    1. Испорченные яйца всплывают в воде, есть такие категорически нельзя. Свежее яйцо держится на дне емкости. Если яйцо посередине, значит, ему около двух-трех недель, но в пищу оно пригодно.
    2. Неправильно есть свежеприготовленное мясо - каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.
    1. Удобно и вкусно получается рыба, приготовленная на гриле на кусочках лимона, - ничего не попадает внутрь, а блюдо пропитывается ароматом цитруса.
    2. Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью.
    1. Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло (для бутербродов), а вы только что вынули его из морозилки, есть следующий рецепт: поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его. Вылейте воду, накройте теплым стаканом масло и через пару минут оно станет мягким.
    2. Открытое вино на самом деле может храниться пару дней с закрытой пробкой в вертикальном положении, но не дольше.
    1. Распространенная ошибка класть слишком много в одну сковородку. Если вместо сухого мяса вы хотите получить сочное, попробуйте оставлять немного пространства между кусочками.
    2. Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.
    1. Чтобы разделочная доска не скользила - постелите под нее кухонное полотенце.
    2. В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.
    1. Если вам нужно большое количество яиц вкрутую (для нескольких салатов, например) - приготовить их в духовке будет быстрее и удобнее, чем в кастрюле.
    2. Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо и 150 мл оливкового масла.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»