Сердце говяжье рецепт приготовления в сметане. Говяжье сердце тушеное в соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Каждая рукодельница знает, что практически любую вещь своего гардероба можно украсить при помощи вязаных деталей. Например, можно связать крючком цветок и прикрепить его на шапку. При помощи подобного элемента можно оживить прошлогодний головной убор или же создать новый, неповторимый образ. Подобные детали будут красиво смотреться не только на детских шапочках, но и на шапках девушек и женщин. Ознакомьтесь с мастер-классом по изготовлению таких вязаных украшений.

Как связать крючком розу на шапку

На сегодня существует множество схем, как можно вывязать красивую деталь декора головного убора, используя только нить и крючок. Имея желание, остается только выбрать, какой именно декор будет создаваться.

Несмотря на множество вариантов вязаных цветов, в основном они разделяются на два вида:

  1. Объемные цветы.
  2. Плоские цветы.

При этом сложно сказать, какие из них предпочтительнее для начинающей рукодельницы. Дело в том, что плоские цветочные изделия легче вязать, зато в объемных соцветиях не так будет видно, если случайно имела место оплошность.

Посмотрите видео о том, как связать цветок розу на шапку крючком:

В следующем видеоролике отлично показано, как необходимо набирать первые петли и как закончить вязание:

Чтобы начать вязание необходимо набрать 48 воздушных петель (ВП).

  • Первый ряд провязывается следующим образом: вяжется столбик с накидом (ССН) в 4 петлю от крючка, далее одну петлю цепочки пропустить, вновь ССН в следующую петлю, петлю пропустить, и так до конца ряда.
  • Второй ряд – ВП, повернуть работу другой стороной. Вывязать 2ССН, 2ВП, 2ССН в арку. Так проделывается с каждой аркой. Вывязывается ВП и вновь полотно переворачивается.
  • Третий ряд – вяжется 7ССН в арку, между рапортами делается столбик без накида (СБН), опять повторяется 7ССН в следующую арку, СБН и так далее.

Получается длинная вывязанная полоска. Перед тем как отрезать нить, необходимо отмерить как минимум 10-15см. Эту нить вдеть в иголку и продевать через каждую вторую петлю вдоль наборного края. Нитку затянуть и закрепить конец. Красивая роза готова!

Как связать простой цветок на шапку крючком: схема и видео

Можно вязать розы, пионы, гладиолусы и ромашки, но если человек только знакомится с данным видом рукоделия, то лучше начинать с самого простого цветка.

В идеале он вяжется нитками двух цветов, одной вывязывается сердцевина, вторым цветом делаются собственно сами лепестки. Но для первого раза вполне подойдут и однотонные цветы, они также будут смотреться красиво, просто середина не станет выделяться.

Схема того, как связать цветок крючком на шапку или другую вещь будет следующей:

  • Первый ряд будет включать в себя 5 СБН, собранных в кольцо амигуруми.
  • Второй ряд: (2 ВП, предыдущий из ССН, 2 ВП, ССН в ту же самую петлю) так повторить 5 раз.

Таким образом, получается миленький, маленький цветочек. Красиво будет смотреться, если сделать их несколько, используя при этом нитки разных цветов. Так они станут оригинальнее смотреться на шапке.

По данной схеме соцветие будет иметь 5 лепестков, если требуется сделать их больше, например 6, то в первом ряду необходимо делать соответственно 6 столбиков без накида. А схему второго ряда повторять не 5 раз, а 6.

Как связаны крючком такие цветы на шапку, посмотрите в следующем видео:

Стоит его посмотреть, чтобы понять, как именно вывязать соцветие.

Зачастую такие простые цветы без объемных деталей вяжутся на 8 лепестков, что позволяет им смотреться довольно оригинально. Их вполне можно использовать как украшение для уже готовой шапки.

Чтобы связать деталь с восьмью лепестками потребуется изначально вывязать 10 воздушных петель и сомкнуть их в кольцо, используя соединительный столбик.

  • Второй ряд – 3 воздушных петли подъема (ВПП), 23ССН, соединительный столбик (СС) в закрытую петлю.
  • Третий ряд – ВПП, 8 арок сделанных из трех ВП, каждую арку закрепить СБН.
  • Четвертый ряд – 3ВПП, в каждую арку – 2ССН, ВП, 2ССН, СС.
  • Пятый ряд – собственно сами лепестки: под ВП м/у ССН – 7ССН.

После этого деталь готова и ее можно прикрепить к шапке той же нитью, или взять обычную нитку в тон связанному изделию.

Как связать крючком большой красивый цветок на шапку

Для тех рукодельниц, что уже не впервые сталкиваются с крючком, можно попытаться вывязать большой цветок, который будет основным элементом головного убора. Зачастую так вывязывают маки или орхидеи, которые и в природе имеют большие, крупные лепестки.

Если подобные детали еще ни разу не делались, то начинать стоит именно с маков, они вывязываются в разы проще.

Так, чтобы связать большой цветок мак на шапку при помощи крючка необходимо сначала связать обычное кольцо (оно будет черного цвета). Изначально вокруг черной серединки следует провязать 3 лепестка, затем нить при помощи крючка завести под них и три следующих лепестка уже провязывать с другой стороны. Они должны быть немного больше первых трех, так чтобы кончики были видны.

На самом деле схем вязания мака довольно много, каждая рукодельница может свободно выбрать не только понравившийся, но и тот, который сумеет воспроизвести.

Чтобы связать красивый, объемный цветок с 7 лепестками крючком на шапку необходимо взять пряжу, крючок, иглу и ножницы.

Провязать скользящую петлю (СП), внутрь петли провязать 14 СБН, после этого затянуть СП. Соединить первую и последнюю петли при помощи соединительной петли. Таким образом, будет закончен первый ряд.

Второй ряд:

  1. Провязать 3 ВП.
  2. Столбик с двумя накидами в ту же точку.
  3. 4 ВП, столбик с 2 накидами, пропустив 1 петлю в основании.
  4. Опять столбик с 2 накидами в ту же точку, 4 ВП, столбик с 2 накидами.
  5. 1 петля пропускается, столбик с двумя накидами.

Эта схема повторяется до конца ряда. Первая и последняя петля соединяются СП.

Третий ряд:

  1. 3 ВП, затем накид на крючок.
  2. Продеть крючок под воздушную цепочку.
  3. Провязать столбик с 1 накидом, в ту же точку 3 ССН.
  4. Полустолбик с 1 накидом и провязывается в ту же точку.

Изделие развернуть. В точку, из которой провязаны 2 ССН продевается крючок и вяжется 1 ССН. Далее вновь разворот и т.д. до конца, вязание постоянно повторяется.

В результате получается красивый, объемный цветок.



Говяжье сердце в блюдах любят не все. Тем не менее по пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в чём-то даже превосходит. Например, по содержанию витаминов группы В, а также железа. Сегодня я предлагаю вам рецепт в котором нежная текстура сердца сочетается со сладостью обжаренного красного лука и кислинкой чернослива. А для придания пикантности можно добавить и немного острого перчика. Сердце лучше всего выбирать небольшого размера, тогда оно и готовится быстрее и получается очень нежным.

Шаг 1. Для начала сердце нужно подготовить. Снимаем с него лишний жир и удаляем сгустки крови. Затем отвариваем в чистой воде с добавлением лука, зелени и перца.


Время варки зависит от размера сердца. Мне понадобилось для приготовления 300 граммов всего 40 минут.
Шаг 2. В сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности красный лук, нарезанный полукольцами.


Шаг 3. Чернослив нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку.


Если хочется поострее, то на данном этапе добавляем острый перец.
Шаг 5. Отварное сердце нарезаем тоже тонкими полосками.


И добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.


Шаг 6. Добавляем чабрец, соль, сметану, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

2017-02-24

Коровье сердце - это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

Как правильно подготовить продукт:

Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови.
Затем его следует промыть холодной водой.
Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов, чтобы вышли все сгустки крови.

Продукты:

1. Говяжье сердце – 1 кг.
2. Сметана – 300 мл.
3. Корень сельдерея - 600 гр.
4. Лук — 2 шт.
5. Подсолнечное масло
6. Петрушка и укроп – 1 пучок
7. Зубчики чеснока – 3 шт.
8. Мука – 1 ст. ложка
9. Вода – 600 мл.
10. Поваренная соль и черный перец
11. Морковь — 1 шт.

Как приготовить тушеное в сметане говяжье сердце:

Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов.
Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку.
Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Сметану смешиваем и заливаем в сковороду.
Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.

Говяжье сердце тушеное в соусе

Тушеное сердце

Вкусное, простое и манящее мясное блюдо со смачной подливкой

Состав: на 6-8 порций

Сердце говяжье – 1 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Сметана – 150 г;
Паста томатная – 1 ст.л.;
Вода – 0,5 стакана;
Пряная зелень (базилик, орегано) – по щепотке;

Соль и растительное масло для обжарки

Готовые мясные полосочки остывают

Как приготовить:

  1. сердце промыть, отварить. Вынуть из воды, остудить. Нарезать на длинные полосочки (шириной и толщиной около 1 см). Посолить;
  2. лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками;
  3. разогреть масло в сковороде (оно полностью покрывает дно, и даже чуть больше). Забросить в масло лук и чеснок и слегка обжарить на медленном огне (до смягчения=появлению первого лукового-чесночного аромата);
  4. как только уловили запах – забросить полосочки сердца. Посыпать пряными травами. Обжаривать минут 5, помешивая;
  5. смешать сметану, томатную пасту и воду. Залить полученным соусом мясные полосочки и тушить на медленном огне еще минут 7-10 до загустения соуса. Попробовать и окончательно посолить по вкусу.
  6. подавать горячим или холодным. Очень вкусно в обоих случаях.

Съешь меня!)))

Особенности приготовления и вкус

Если вы любите острое и жгучее, добавьте к луку и чесноку при обжарке пол стручка перца чили. Он создает ощущения внутреннего тепла и радости.

Если вас не волнует тема здорового образа жизни, то можно смело заменить сметану на майонез, томатную пасту (я брала только из помидоров, без соли и специй, можно использовать очищенные от кожицы свежие или консервированные томаты) на кетчуп, а чили – на черный перец.

Будет очень-очень вкусно, но не вполне полезно.

Лук и чеснок при тушении почти растворяются в соусе, который облепляет каждую мясную палочку, придавая ей какой-то потрясающий привкус… манящий, требующий повторения… продолжения банкета. Мясо сердца – плотное, форма нарезки, удобная для откусывания, насыщенный кремообразный соус со сладковато-пряными и кисленькими нотами смазывает каждый упругий кусочек, попавший на зубок. Кайф.

Причем, охлажденные палочки из сердца хочется есть руками, их приятно брать кончиками пальцев и слизывать потом остатки соуса… простите меня, друзья, за такие подробности…))) Да, понимаю, теперь в ваших глазах я – настоящий невоспитанный поросенок, но это и вправду очень приятно. Иногда важно ощущать еду в руках, кончиками пальцев… А салфетки и вода, думаю, есть в каждом доме.))

Если вам попалось свиное сердце, имеющее более нежный, жирный и гладкий вкус, его тоже можно отварить (оно помельче и варится быстрее), подсолить, остудить, нарезать на кусочки, которые будут вкусны и сами по себе, и – политые майонезом. Еще можно приготовить соус: смешать сметану (или майонез), томатную пасту (или кетчуп), черный перец и немножко лимонного сока и залить этим вкуснейшим, но не совсем полезным, соусом ломтики свиного сердца.

Вареное свиное и говяжье сердце будет вкусным и в мясных салатах.

Приятного Вам аппетита!

Когда варите сердце – ориентируйтесь на появление мясного аромата и, на всякий случай кольните его ножом – если жидкость из прокола вытекает прозрачной – пора выключать. Если красноватой – надо потерпеть еще.

Перечитала… аж сама испугалась..сердце ножом…))) ну, тогда, воспользуйтесь, что ли, подручной стрелой))

Базилик с душицей (орегано) кардинально меняют вкус и аромат блюда. Он становится благородно-отчетливым, ярким, по-настоящему мясным.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»