«Слезы ангела» — очень вкусный торт. Торт "слезы ангела"

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".


Приятного всем аппетита!

Слезы ангела - это торт или пирог? Какая разница! Его еще называют пай или тарт. Важно одно - это потрясающе вкусный и нежный десерт с оригинальными сладкими капельками на поверхности.

Тарт (или торт?) как бы пускает слезки, за что и получил такое оригинальное название. В пошаговых рецептах раскроем все тайны этого замечательного десерта, а также заставим его выпустить много карамельных капелек. За дело?

Слезы ангела - общие принципы приготовления

Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.

Из чего состоит пирог:

1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.

2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.

3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.

Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом. Из нее десерт извлекать проще.

Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта

Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.

Ингредиенты

80 граммов масла;

2 ст. л. сахара;

150 граммов белой пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.

Творожная начинка:

500 граммов творога;

10 граммов манной крупы;

1 пакетик ванилина;

100 граммов сахара;

3 желтка;

100 граммов сметаны.

Для белкового слоя:

3 сырых белка;

3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление

1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять. Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.

2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.

3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.

4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.

5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.

6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.

7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.

8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.

9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.

10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.

11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.

12. Духовку прогреть до 180 градусов.

13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.

14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.

15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.

16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.

17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.

18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.

19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.

20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!

21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.

22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!

23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.

Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками

Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Для песочного теста:

4 ст. л. сахара;

170 граммов муки;

75 граммов масла;

2 желтка;

Одно целое яйцо;

5 г рыхлителя.

Первая начинка:

800 граммов творога;

150 граммов сметаны;

1 ст. л. крахмала кукурузного;

4 желтка;

180 г сахара;

1 ч. л. лимонной цедры;

1,5 ст. л. манной крупы.

Для белковой начинки:

0,5 ст. сах. пудры.

Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.

Приготовление

1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.

2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.

3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.

4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.

5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.

6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.

7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.

8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.

9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.

10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.

11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.

12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.

13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.

14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.

15. Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.

Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта

Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.

Ингредиенты

180 граммов муки;

100 граммов масла;

600 граммов творога;

400 граммов сахарного песка;

1 целое яйцо;

1 ч. л. рыхлителя;

5 желтков;

40 граммов какао;

Стакан ягод малины;

30 граммов темного шоколада;

4 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. Готовим тесто для песочной основы: растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.

2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.

3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.

4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.

5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.

7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.

8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.

9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.

11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.

12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.

13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.

Слезы ангела - полезные советы и хитрости

Во всех пошаговых рецептах пирога «Слезы ангела» указана пшеничная мука высших сортов. Но основу также можно готовить из цельнозерновой муки, десерт будет полезнее и немного другим на вкус.

Нет подходящей крышки для накрывания формы? Можно попробовать подобрать и использовать перевернутую миску или кастрюльку.

Белки не хотят густеть и жидковатые? Нужно добавить в них чайную ложку лимонного сока или несколько крупинок кислоты.

Торт « Слёзы ангела» получается очень нежным, просто тающий во рту. Кстати, если вы не знаете, как накормить своё чадо творогом – это один из вариантов. От творога в таком виде никто не откажется. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для песочного тарта:
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. муки
Для творожной начинки:
  • 250 г творога
  • 2 желтка
  • ½ ст. сахара
  • 100 мл сливок (или домашней сметаны)
  • Ванильный сахар по вкусу
Для безе:
  • 3 яичных белка
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим тарт. Хорошенько разминаем размягченное масло.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем.
  3. Вбиваем яйцо.
  4. Хорошенько взбить полученную массу. По чуть-чуть подсыпаем муку, перемешивая.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  7. По истечении этого времени достаём тесто из холодильника. Застилаем столешницу пергаментной бумагой. Кладём в центр тесто.
  8. Накрываем второй частью пергамента.
  9. Раскатываем тесто чуть больше, чем размер формы, в которой будем выпекать. (Диаметр моей разъемной формы для выпечки – 22 см)
  10. На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу и защипываем её края, закрывая форму. Кладём тесто в центр и делаем небольшой бортик.
  11. Застилаем тесто пергаментной бумагой сверху. Засыпаем чем-то тяжелым – я использовала фасоль. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
  12. В это время займемся приготовлением творожной начинки. Творог перетираем через сито.
  13. Добавляем сахар, ванильный сахар и желтки.
  14. Вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
  15. Достаём наш песочный тарт из духовки.
  16. В горячий тарт вливаем творожную массу. Отправляем в духовку при 160 С на 30 минут.
  17. Готовим безе. Холодные белки достаём из холодильника.
  18. Взбиваем до мягкой пены.
  19. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Внимание: не перестарайтесь со взбиванием! Нам не нужны устойчивые пики – белок должен стекать с венчиков. Добивайтесь консистенции сметаны.
  20. Достаём торт.
  21. Выкладываем белки на основу с начинкой.
  22. Ложкой распределяем белки. Отправляем в духовку при 160 С на 10 минут.
  23. Вынимаем наш торт из духовки. Из формы не вынимаем, а сразу же накрываем большой миской, чтоб полностью накрыть торт.
  24. Оставляем на 1,5-2 часа. За это время на безе начнут появляться «слёзы». Вот именно теперь наш торт оправдает своё название – «Слезы ангела».
  25. Полностью остывший торт «Слезы ангела» вынимаем из формы.
  26. Режем кусочками и подаём к столу! Вкуснее всего «Слезы ангела» в холодном виде – храните в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!

Торт «Слезы ангела» получил свое романтическое название за очень нежный вкус и оригинальный внешний вид. За счет особой технологии приготовления во время остывания на его поверхности проступают мелкие капельки медового цвета. При этом выпечка не только завораживающе выглядит, но и очень вкусная, нежная и воздушная, буквально тает во рту. Десерт состоит из трех слоев: хрустящего песочного тарта, чизкейковой основы и белкового суфле. Сочетание всех составляющих вместе создает настоящую феерию вкуса, которую по достоинству оценят все, кто любит легкие творожные десерты.

Для того чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, творожная основа была сочной, а на поверхности выступила роса, нужно не отступать от технологии приготовления и строго придерживаться всех инструкций, которые дает пошаговый рецепт торта «Слезы ангела». Не отступайте ни на шаг - и ангельски вкусный торт обязательно получится у вас с первого раза!

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1 ст.
  • творог 250 г
  • 20 % сливки 100 мл
  • маргарин 80 г
  • ванилин 1 щеп.
  • сахар 1 ст.
  • куриные яйца 4 шт.

Как приготовить торт «Слезы ангела»

  1. В первую очередь готовим тесто для песочного тарта. В глубокой миске соединяем 80 г маргарина (комнатной температуры) и 2 ст. л. сахара - тщательно перетираем до однородной консистенции при помощи столовой ложки или в миксере. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и постепенно вводим 1 ст. муки. Замешиваем колобок теста, помещаем его под пленку и оправляем в холодильник на 30 минут.

  2. Пока охлаждается тесто, готовим чизкейковую основу. Творог перетираем через сито, чтобы не было комочков, после чего добавляем к нему 3 желтка (белки аккуратно отделяем и отставляем в сторону для приготовления суфле) и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Использовать блендер не нужно! Готовить творожную основу нужно исключительно вручную, без взбивания, в противном случае в ней образуются воздушные пузырьки, которые приведут к оседанию торта.

  3. В творожно-яичную смесь добавляем 0,5 ст. сахара, 1 щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Снова тщательно перемешиваем ложкой - не нужно взбивать, достаточно просто соединить все ингредиенты. Получившаяся творожная масса должна получиться достаточно жидкой, она загустеет в процессе выпекания.

  4. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Вынимаем из холодильника песочное тесто и раскатываем его в тонкий корж - оптимально использовать 2 листа пергаментной бумаги, которые не дадут тесту прилипать к скалке. Диаметр раскатанного пласта должен быть чуть больше диаметра формы (25 см) с небольшим запасом на бортики.

  5. Выкладываем песочный корж в форму, выстеленную пергаментной бумагой, по краю формируем бортики высотой в 2-3 см, чтобы не вытекала начинка. Форму можно использовать самую обычную или разъемную, от силиконовой лучше отказаться.

  6. Прикрываем корж вторым листом пергамента и засыпаем сверху фасолью, горохом, перловкой или другим зерном, которое придавит тарт ко дну формы и не даст ему подниматься. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

  7. Вынимаем песочный тарт, который пропекся до полуготовности, снимаем верхний пергамент и по центру накалываем его вилкой.

  8. Выливаем на теплый тарт подготовленную творожную начинку, после чего возвращаем его в духовку, уменьшив температуру выпекания до 160 градусов.

  9. Выпекаем торт 30 минут - начинка должна слегка загустеть и стать более плотной, но при этом не зарумяниться.

  10. Готовим белковое суфле: при помощи миксера или блендера с насадкой венчик взбиваем 3 белка до состояния легкой пены (доводить до устойчивых пиков не нужно, достаточно взбить 2-3 минуты на низкой скорости), после чего добавляем к ним 3 ст. л. сахара и продолжаем взбивать еще 1 минуту. В результате должна получиться воздушная и слегка тягучая масса. Выкладываем суфле на теплый тарт, аккуратно распределяя столовой ложкой по всей поверхности. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов в течение 10 минут.

  11. Спустя 10 минут вынимаем форму из духовки и прикрываем горячий торт большой миской, оставляем остывать в таком виде на 2 часа.

  12. Во время остывания торта на его поверхности выступят мелкие капельки сиропа.

Готовый торт «Слезы ангела» получается очень нежным и воздушным, с легким ванильным ароматом и выраженным творожным вкусом.

На заметку

— Нельзя поднимать или открывать миску, которой накрыт торт, до его полного остывания. Не используйте вместо миски пищевую пленку!

— При желании в творожную прослойку можно добавить мелко нарезанные персики, бананы и другие мягкие фрукты.

Продолжая тему легкой и быстрой выпечки, мы просто не можем обойти стороной простой, но в то же время невероятно удачный рецепт пирога с поэтическим названием «Слезы ангела». Рассматривая эту красоту, новички иногда попросту не решаются браться за приготовление, полагая, что не справятся со столь сложной задачей. Однако на практике выходит, что тут внешность очень обманчива, а приготовление этого кулинарного шедевра не вызывает ни малейших сложностей. Сомневаетесь? Давайте проверим!

Классический рецепт

Это базовый вариант, отталкиваясь от которого вы сможете вносить те коррективы, которые будут вам по душе. К примеру, можно добавить ягоды, орехи или кусочки шоколада, но даже в своем первоначальном виде этот пирог слезы ангела с творогом способен очаровать изысканностью и нежностью вкуса.

  • Мука - 1 стакан;
  • Масло сливочное - ½ пачки;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Яйцо - 4 штуки;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Творог - 500 грамм;
  • Манка - 1 столовая ложка;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Сахарная пудра - 3-4 столовых ложки.

Пирог имеет трехслойную структуру, потому, чтобы не запутаться в приготовлении, мы распишем его пошагово:

  1. Начнем, пожалуй, с теста, поскольку ему нужно будет еще немножко «отдохнуть» в холодильнике. Масло кладем в морозилку, тем временем нам нужно просеять муку через сито и добавить разрыхлитель. Последний можно заменить ½ чайной ложки соды. Подмерзшее за это время масло трем на терку прямо в посуду с мукой и начинаем замешивать песочную крошку.
  2. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара до полного растворения последнего. После этого небольшими порциями добавляем полученную смесь к мучной крошке и постепенно вымешиваем однородное тесто.
  3. Как вы поняли, у нас получилось эластичное песочное тесто, а ему, как известно, нужно время, чтобы настояться в холодильнике. Потому накрываем его пищевой пленкой и кладем в холод. Сами же тем временем займемся начинкой.
  4. Оставшиеся 3 яйца разделяем на желтки и белки. Первые пойдут в начинку, вторые отправляются в холодильник, поскольку понадобятся нам немного позже. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
  5. Творогу придаем однородную консистенцию. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка или сито. Затем смешиваем его со сметаной, ванилином и яичной массой. Добавляем манку и снова перемешиваем. Добились однородной структуры? Значит начинка готова.
  6. Приступаем к формированию нежного творожного пирога «Слезы ангела». Полученного количества теста должно хватить для формы диаметром 22-24 см, потому, если у вас она больше, нужно немного увеличить количество продуктов для теста. форму смазываем малом, после чего охлажденное тесто равномерно расправляем по ее дну, не забывая сделать небольшой бортик, который будет поддерживать начинку.
  7. Распределяем творожную начинку по поверхности теста и отправляем выпекаться. Тем временем приступаем к последнему этапу - приготовлению нежнейшей меренги. Достаем из холодильника наши белки, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты (желательно, но не обязательно, просто с ней они быстрее взобьются) и начинаем взбивать до пиков. Когда белки превратятся в пену, начинаем постепенно всыпать пудру, при этом не прекращая взбивать. Как понять, что мы справились? Очень просто: полученная масса будет объемной, мягкой, но при этом не будет выпадать даже при переворачивании посуды.
  8. Тем временем уже прошло около 20 минут после того, как мы поставили его выпекаться. Самое время его вынимать. В принципе, он уже готов, но у нас остался последний шаг - высадить меренгу. Для этого нам совершенно не обязательно использовать кондитерский мешок или тщательно разравнивать поверхность ложкой, наоборот, чем хаотичнее будет полученный узор, тем более оригинально он будет выглядеть в итоге.
  9. Распределив взбитые белки по поверхности, снова отправляем его в духовку. В этот раз нам понадобится не более 10-15 минут. Можно немного снизить температуру, чтобы не пересушить верхний слой и не превратить его в хрустящее безе. Вкус, конечно же, от этого не пострадает, но желаемых «слез» мы, увы, не дождемся. Как только поверхность зарумянится, выключаем духовку и открываем дверцу, тем самым давая возможность пирогу постепенно остыть. После этого его лучше переставить на пару часов в прохладное место.

Полностью остывший пирог должен покрыться мелкими карамельными капельками, которым он и обязан столь поэтичным названием.

Яблочные слезы

Есть не менее популярный вариант рецепта, особую нежность которому придает яблочная прослойка. Сочетание хрустящего теста, легкого творога, яблок и нежнейших белков, мммм… это божественно вкусно! Хотите убедиться в этом сами? Есть масса видео, где его готовят мастера своего дела, мы же предлагаем вам не менее детальный и простой пошаговый рецепт.

  • Сливочное масло - 2/3 пачки;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сметана - 150 грамм;
  • Яйца - 8 штук;
  • Яблоки - 4-5 штук;
  • Творог - 500 грамм;
  • Сахар - 1,5-2 стакана;
  • Корица - примерно чайная ложка;
  • Сода - ½ чайной ложки;
  • Ванилин - 1 упаковка;
  • Манная крупа - 3 столовые ложки.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник.
  2. Теперь займемся тестом. 4 желтка смешиваем с мукой, гашенной содой или разрыхлителем, сметану и сливочное масло. Взбиваем все до однородности. замешивать крутое тесто тут нет необходимости, мы его оставляем в консистенции густой сметаны.
  3. Приступаем к творожному слою. Творогу нужно придать однородную структуру, после чего добавить к нему оставшиеся желтки, стакан сахара и манку. Взбиваем все до однородности. в зависимости от получившейся структуры творожной массы, наши дальнейшие действия могут отличаться. Если она получилась густой и влажной, то тесто нужно предварительно пропечь в духовке, после чего только выкладывать на него творог. Если же масса получилась суховатой (что происходит при использовании нежирного творога), то можно обойтись без предварительного выпекания, а просто выложить первый слой теса, а второй творожок.
  4. Теперь яблочный слой. Яблоки чистим, извлекаем серединки и режем на тоненькие слайсы. Выкладываем на пирог и обильно посыпаем сахаром и корицей. В таком виде он и отправляется в духовку примерно на полчаса.
  5. Мы же тем временем приступим к завершающему этапу. Достаем из холодильника наши белки. Добавляем к ним оставшийся сахар (лучше конечно перемолоть его в пудру) и начинаем взбивать до крутых пиков, как проверить их готовность мы писали выше. Спустя указанное время вынимаем пирог и высаживаем на него белки, после чего возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

Зарумянившаяся верхушка - это сигнал о готовности нашего кулинарного шедевра. Однако насладиться им можно будет только спустя пару часов, когда он полностью остынет и покроется карамельными «слезками». Такая выпечка с творогом и яблоками вызовет восторг абсолютно у всех членов вашей семьи, от самых маленьких, отчаянно отказывающихся есть творог в чистом виде, до менее капризных старших, а самый большой, просто огромный плюс этого рецепта в том, что пирог по нему получается абсолютно всегда!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»