Тесто на блины с мясом. Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото. Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Описание

Блинчики с мясом – аппетитное, сытное, вкусное, но, к сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное блюдо. Тем не менее, на Руси в домашних условиях блинчики с мясом готовились, готовятся и, мы уверены, будут готовиться регулярно. Особенно это блюдо любят мужчины, причем именно из-за его высокой калорийности, позволяющей наесться блинами досыта.

Сегодня мы познакомим вас с одним из лучших пошаговых рецептов приготовления блинчиков с мясом на молоке, сопроводив его подробными фото, чтобы легче было разобраться в готовке. Рецепт простой и по продуктам, и по технологии, но блины в результате получаются отменные. А чтобы немного снизить их калорийность, возьмите нежирный фарш, например, говяжий (именно так поступили мы). Пара таких мясных блинчиков вряд ли сильно навредит вашей фигуре, зато от их поедания вы получите колоссальное удовольствие .

Немедленно начинаем готовить эти замечательные блинчики!

Ингредиенты

  • (17 ст. л.)

  • (400 г)

  • (2 шт.)

  • (1 л)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (7 ст. л. в тесто + 3 ст. л. в начинку)

  • (1 ч. л. в тесто + 1 ч. л. в начинку)

  • (1/2 ч. л.)

  • (по вкусу)
Шаги приготовления

Подготавливаем и ставим на стол все необходимые нам продукты.

Два куриных яичка слегка взбиваем с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. соды. Вливаем до полулитра молочка, перемешиваем. Затем постепенно при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) всыпаем в смесь 17 ст. л. просеянной муки. Вливаем оставшиеся пол-литра молока, добавляем 7 ст. л. растительного масла, перемешиваем и даем тесту постоять минут 15. После этого на горячей сковородке жарим тонкие румяные блинчики обычным способом.

На отдельной раскаленной и промасленной сковороде обжариваем 400 г мясного фарша (в нашем случае говяжьего, но вы берите любой) вместе с солью, черным молотым перчиком и мелко нашинкованной головкой репчатого лука. На обжаривание на среднем огне уйдет до 25 минут . В самом конце добавляем в фарш любую нарезанную зелень (если не любите, можно обойтись) и снимаем начинку с плиты. Она готова.

Выкладываем мясную начинку на каждый блинчик и начинаем заворачивать.

Накрываем фарш краем блина.

После подворачиваем бока.

Сворачиваем блин в сторону свободного края.

Теперь вкуснейшие блинчики с мясом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально завалены прилавки магазинов, но покупать продукт, приготовленный из сомнительных ингредиентов - это не по мне. Поверьте, лучше и вкуснее собственных блинов с мясом вам не найти! Итак, для всех "нелентяев", сегодня я выкладываю классический рецепт их приготовления с фотографиями, сделанными на моей кухне:)

Самое основное - это конечно же начинка. Готовить мы будем ее из говядины, которую прежде всего необходимо тщательно вымыть.

Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.

Тем временем можно заняться блинами. Процесс их приготовления я расписывать не буду, так как буквально на масленицу вывешивал рецептик, . Когда вы их приготовите, можно возвращаться к начинке.

2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, если не лень можно обжарить.

Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.

Когда наши две основные составляющие готовы, пора приступать к заворачиванию блинов. На каждый блин я рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более.

Заворачивать их очень просто, примерно как голубцы. Достаточно сложит 2 стороны, см показано на фото и...

Завернуть блинчик.

У меня получилось 12 блинчиков с мясом и яйцом.

Перед подачей к столу блинчики с мясом необходимо обжарить с двух сторон. Это придаст им более аппетитный вид, закрепит и сделает их слегка хрустящими.

У нас все любят кушать такие блинчики со сметаной, а у вас?

Приятного аппетита!

Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить , поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.

2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.


4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.


5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.


6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.

7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.


9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.


10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.


12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.


13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!


14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.


15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.


16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.


17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.


Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу

Обжариваем нарезанный мелко лук.

Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.

Жарим все вместе до готовности на среднем огне.

В конце добавляем отваренный заранее рис.

Перемешиваем, начинка готова.

Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.

Накрываем начинку правым и левым краем.

Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.

Кладем готовый блин подворотом вниз.

По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.

Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц
  • репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый — по вкусу

Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов
  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Лук и морковь измельчаем.

На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса
  • 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  • Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  • На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  • Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

    Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

    Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

    Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

    Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

    • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
    • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
    • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
    • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
    • Сметана - 2-4 Ст. ложек
    • Соль/перец - По вкусу
    • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)

    Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.

    Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.

    Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

    Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов
    • фарш куриный — 1 кг ;
    • блины тонкие — любое количество ;
    • лук репчатый — 3 шт. ;
    • яйца куриные — 5 шт. ;
    • соль — по вкусу ;
    • перец черный молотый — по вкусу ;
    • раст. масло для жарки — 50 мл.

    Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

    Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

    Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.





    Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса
    • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
    • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
    • 100 грамм риса
    • 30 грамм зелени укропа
    • Специи по вкусу

    Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

    Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.


    Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.


    Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.


    Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
    Мясная начинка готова.

    Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

    Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

    Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

    Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

    Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

    Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

    Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

    Блинчики — это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».

    Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.

    При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.

    Блинчики с мясом — подготовка продуктов

    Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.

    Рецепты блинчики с мясом

    Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде

    Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа - блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов - для теста и начинки.

    Ингредиенты для теста:

    Яйцо - 2 шт.;

    Вода - 500 мл;

    Мука - 1,5 ст.;

    Щепотка соли;

    Сахар - 2 ст. л.;

    Растительное масло - 3 ст. л.

    Ингредиенты для начинки:

    Свинина - 300 г;

    Грибы - 200 г;

    Морковь - 1 шт.;

    Специи на усмотрение хозяек;

    Небольшая луковица.

    Способ приготовления:

    На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.

    Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.

    Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.

    После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками - как удобно!

    Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»

    Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.

    Ингредиенты для теста:

    Молоко - 2 ст.;

    Мука - 4 ст. л.;

    Крахмал - 4 ст. л.;

    Растительное масло - 4 ст. л.;

    Щепотка соли;

    Сахар - 2 ст.л.;

    Яйцо - 4 шт.

    Ингредиенты для начинки:

    Грибы - 300 г;

    Лук небольшой;

    Мясо - 350 г;

    Способ приготовления:

    Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих — растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.

    Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.

    Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.

    Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками

    Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.

    Ингредиенты для теста:

    Мука - 200 г;

    Сахар - 1 ст. л.;

    Молоко - 400 мл;

    Яйцо - 3 шт.

    Ингредиенты для начинки:

    Фарш из свинины и говядины - 300 г;

    Шепотка паприки;

    Лук - 1 шт.;

    Масло - 2 ст. л.;

    Кедровые орешки - 100 г;

    Базилик - 2 вет.;

    Оливки без косточек - 100 г.

    Способ приготовления:

    Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности — взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 — 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.

    Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков. Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.

    Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром

    Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей - приготовление нежных блинчиков!

    Ингредиенты для теста:

    Молоко — 1 л;

    Масло - 2 ст. л.;

    Мука - 3 ст.;

    Сахар и соль по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:

    Сыр - 150 г;

    Фарш - 500 г;

    Лук - 1 шт.

    Способ приготовления:

    Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.

    Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.

    Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:

    Прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;

    Тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;

    В масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»