Торт сникерс с тестом из бисквита. Пошаговый классический рецепт торта сникерс с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта). Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.

Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.

Для заливки домашнего торта "Сникерс" шоколад поломать на кусочки.

Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Поместить домашний торт "Сникерс" в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).

Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт "Сникерс" готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления многослойного торта «Воздушный сникерс» с безе и арахисом в домашних условиях. В этом торте замечательное и удивительно вкусное сочетание вареной сгущенки, арахиса и воздушного безе. Традиционно торт «Сникерс» готовится из нескольких коржей и пропитывается кремом из вареной сгущенки с маслом. Форма и внешний вид торта может быть разнообразным – круглым, квадратным или прямоугольным. Торт получается довольно сытным, питательным и очень калорийным.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

3 стакана муки;

3 стакана сахара (1,5 + 1,5);

230 г. сливочного масла (размягченного);

1 ч. ложка гашеной соды;

1 ст. ложка майонеза;

6 яиц (желтки + белки).

крем:

1 банка вареной сгущенки;

200 г. сливочного масла (размягченного);

2 горсти арахиса (очищенного).

ганаш:

50 – 60 г. темного шоколада + 1 ст. ложка воды.

Как приготовить:

Чтобы начать готовить торт «Воздушный сникерс», заранее полностью разморозьте сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть очень мягким.

Яйца разделите на белки и желтки в разные большие чашки. В желтки насыпьте 1,5 стакана сахара и при помощи миксера взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет.

Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Затем добавьте майонез, гашеную соду, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку. Тесто на этом этапе удобнее замешивать ложкой или лопаткой.

Готовое тесто не должно быть густым и упругим, наоборот, оно пластичное и немного липкое. Закройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 – 1,5 часа в холодильник.

Возьмите миксер и взбейте белки с остальным сахаром в крепкую и устойчивую пену.

По истечении времени достаньте охлажденное тесто и разделите его на 3 или 4 части, в зависимости от выбранной вами формы.

Включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. В форму постелите пергаментную бумагу.

Возьмите одну часть теста и разравняйте его руками тонким ровным слоем. Остальное тесто уберите обратно в холодильник.

Взбитые белки разделите на три части, по количеству коржей. Распределите одну часть по всей поверхности коржа и тыльной стороной ложки сделайте небольшие пики.

Поставьте подготовленную форму в разогретую духовку на 30 – 35 минут. За это время корж и безе полностью пропекутся. Готовый корж достаньте из формы вместе с пергаментом и оставьте полностью остывать. В освободившуюся форму положите еще пергамент и испеките такими же образом остальные коржи.

Пока коржи остывают займитесь кремом и арахисом. Размягченное сливочное масло смешайте миксером со сгущенкой.

Продолжайте взбивать крем пока масса не станет полностью однородной. Арахис обжарьте на сковороде или просушите в духовке.

Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. При желании их можно оставить целыми или измельчить миксером (блендером).

Соберите торт. С остывших коржей аккуратно снимите пергамент. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и сверху намажьте половину крема. Присыпьте сверху арахисом и положите второй корж. Его так же намажьте второй половиной крема и присыпьте оставшимся арахисом.

Положите третий корж.

Растопите для украшения шоколад с водой и полейте торт хаотичными движениями.

Готовый торт «Воздушный сникерс» охладите в холодильнике не менее 2 – 3 часов и подавайте к столу.

Торт «Сникерс» — рецепт, появившийся в 90-е годы, когда были популярны эти батончики. Правда, не знаю, где девушки тогда брали сливки, может, деревенские. В общем, если вы любите шоколадные тортики, то попробуйте обязательно. Могу сказать, что заказчики всегда довольны этим тортом. Ведь там два крема — нужные взбитые сливки и вареная сгущенка.

Говорят, что его можно готовить и со сметаной, но я ни разу не пробовала.

Торт Сникерс пошагово — с фото

Продукты

Бисквит

1 и 1/3 ст. сахара,

1 и 2/3 ст. муки

3 ст. л. какао (если Российское, то можно 4)

Сироп

70 гр сахара,

70 гр. воды

10 мл коньяка (по желанию)

Крем

Сливки 500 грамм

3 столовые ложки сахара или 50 грамм пудры

1 банка вареной сгущенки

в оригинальном рецепте 150 грамм масла, но я не использую!

100 гр. арахиса (можно любые орехи)

Глазурь (если не украшаете торт как-то по-другому)

60 гр масла

60 гр шоколада

Вместо глазури можно ганаш

100 мл сливок

200 гр шоколада (темного или темный + молочный)

Торт «Сникерс» — классический рецепт


1. Приготовить шоколадный бисквит. Я на форму 24 см делаю из 8 яиц, но это, чтоб верх можно было ровно обрезать. Можно и из семи.

Заранее включите духовку. 8 белков отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10, чтоб не вываливались из чашки при переворачивании. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 и 1/3 стакана сахара. Повзбивайте желтки пару минут, чтоб увеличились в объеме и посветлели. На белки просейте 1 и 1/3 стакана муки. Вылейте туда же желтки и просейте 3-4 столовых ложки какао. Перемешайте лопаточкой или ложкой от краев к центру снизу вверх. Выложите в форму, застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, проверьте шпажкой. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита .

2. Сварите сироп для пропитки. Смешайте 70 грамм сахара и 70 мл воды дайте покипеть минут пять. Остудить до комнатной температуры и можно ароматизировать, например, добавить 10 мл коньяка. Пошагово о том, как варить сироп, читайте .

3. Если у вас не обжаренный арахис, то поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб поджарился. Затем порубить, лучше ножом на крупные кусочки. Смешать с вареной сгущенкой, причем не миксером, а ложкой. Если хотите густой крем, то взбивать сгущенку, даже с маслом не рекомендую, она от этого становится более жидкой. Если собирать будете в форме и ставить в холодильник (так сгущенка не вытечет), то можно и взять 150 грамм масла, взбить, а потом добавить банку вареной сгущенки.

4. Взбиваем 500 мл сливок до мягких пиков, добавьте 50 гр пудры или 3 столовые ложки сахара. Можете еще немного взбить, но осторожно, главное, не перебить. О том, как взбивать сливки, читайте .

Домашний торт «Сникерс»

У меня фигурный тортик, не удивляйтесь. Но принцип тот же.

  1. Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Как разрезать бисквит на коржи ножом, читайте .
  2. Бисквит сбрызгиваете сиропом.

3. Нанести крем из вареной сгущенки. Положить следующий корж. Нанести крем из сливок. (На фото уже несколько коржей). И так далее.

Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, то обычно у меня на первый корж наносится крем из сгущенки а на второй из сливок. Если на 4 коржа, то обычно я на нижний корж наношу крем из сливок, на второй крем из сгущенки и на третий опять из сливок. Но можно и два раза сгущенку, один раз сливки. Тогда крема понадобится больше, или мажьте тоньше) У меня вся банка сгущенки уходит на смазывание одного коржа диаметра 24 см.

4. Если вы не украшаете, например, мастикой или кремом, то залейте торт глазурью. Самая простая — 60 гр. шоколада растопить с 60 гр. масла. Затем просто вылить это на торт, разравнивать сверху ножом, помогая глазури стечь по краям. Пошагово про глазурь и .

Также здорово залить торт ганашем, оставляя живописные потеки по бокам (торт должен быть ровный или немного выровняйте одним из кремов.) Для ганаша взять 100 гр сливок, и 200 гр шоколада (наверное, хватит и в два раза меньше попробовать, из такого количества толстый слой получился), порезать шоколад на мелкие кусочки и положить в сливки, нагревать в микроволновке до растворения шоколада. Пошагово про ганаш . Затем весь ганаш вылейте на торт, и шпателем или ножом немного разравнивайте сверху, заставляя немного стекать по бокам. Просто подгоняйте шоколад к краям торта, чтобы весь верх был покрыт и хаотично кое-где ганаш стекал.

5-6 порций

8-9 часов

449 ккал

Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс. Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит. Гости будут в восторге от вашего угощения.

Торт сникерс самый простой рецепт

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, микроволновка, блендер, миксер, форма для выпечки диаметром 24 см., миска, пиала, нож, доска, лопатка.

Ингредиенты

Как сделать торт Сникерс – лучший рецепт

Готовим бисквит




Финальный аккорд


Видеорецепт

Непременно посмотрите этот видеорецепт шоколадного торта Сникерс.

Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт

Время приготовления: 7-8 часов.
Порции: 5-6.
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Какао не сладкий 40 г
Растительное масло 50 г
Мука 200 г
Молоко 400-450 мл
Сахар 580 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Кипяток 200 г
Вода 130 г
Соленая карамель 200 г
Сливки жирные от 30% 750 мл
Масло сливочное 40-50 г
Морская соль по желанию 1 ч. л.
Желатин 28 г

Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях

Готовим бисквит




Складываем торт


By 11.10.2015

Б атончик "Сникерс" любим многими, особенно детьми и подростками. Но на его состав даже смотреть страшно! Попробуем приготовить вкуснейший тортик по мотивам известной шоколадки, только из натуральных и полезных продуктов. Торт состоит из трех бисквитов и двух толстых слоев крема, поэтому получается очень сытным. Сверху желательно украсить шоколадной глазурью, тогда вкус лакомства будет наиболее насыщенным.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Арахис - 200 г
  • Крекер - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Готовим продукты. Арахис лучше брать на рынке, предварительно попробовав, чтобы не был отсыревшим. Крекер нужен сливочный, не соленый. На фото он, к сожалению, забыт. Молоко берем натуральное, без заменителей молочного жира. Тогда крем будет вкусным, без посторонних привкусов.
  2. Займемся бисквитом. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем. Секрет удачного бисквита - именно в длительном взбивании. На белки тратим минут 10 как минимум. После первых пяти минут добавляем сахар тонкой струйкой.
  3. Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Опять потребуется 10 минут. Масса должна быть очень густо, белой и пышной. Засыпаем разрыхлитель или вливаем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку, не прекращая перемешивать. Рекомендуется мешать ложкой, но и миксером неплохо получается. Долго взбивать не надо, достаточно секунд 30. Тесто получается пышное и воздушное.
  5. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно использовать мультиварку, как на фото. При температуре 200 градусов в духовке выпекаем около часа. В мультиварке выставляем программу согласно инструкции. После окончания выпекания не открываем духовку (мультиварку) в течение 15 минут.
  6. Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на решетку до полного остывания. Желательно оставить его на всю ночь, тогда при нарезании он не будет крошиться.
  7. Приступаем к крему. Арахис обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне. Он должен приобрести аппетитный запах и вид, но ни в коем случае не обуглиться. При жарке постоянно помешиваем орехи.
  8. Готовый арахис остужаем и очищаем от шелухи путем перетирания руками. До идеала доводить не нужно, если немного останется, ничего страшного не случится.
  9. Крекер ломаем руками или кладем в пакет и прокатываем скалкой. Должны остаться крупные кусочки.
  10. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. В готовую массу всыпаем орехи и крекер, перемешиваем. Делать все нужно быстро, чтобы крем не потек. Если на кухне очень жарко, то после приготовления ставим миску в холодильник на некоторое время.
  11. Остывший бисквит нарезаем вдоль на 3 коржа с помощью длинного тонкого ножа или шелковой нити. На первый корж выкладываем половину крема.
  12. Накрываем вторым бисквитом, выкладываем оставшийся крем. Сверху прикрываем третьим коржом.
  13. Готовим глазурь по любому рецепту или просто растапливаем шоколадную плитку и заливаем нашу конструкцию. Можно попытаться обмазать бока, но интересно смотрятся и "потеки" шоколада.
  14. Готовый торт украшаем по желанию или оставляем как есть. Можно посыпать орехами, сахарной пудрой или цветными украшениями. Оставляем в холодильнике на несколько часов и подаем к чаю.
2 stars - based on 1 review(s)

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»