Апельсиновый пирог. Апельсиновые пироги Как испечь апельсиновый пирог

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: Готовим тесто.

Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем положите его в миску, добавьте к нему муку, затем разотрите хорошенечко и перемешайте. В другую миску влейте чуть теплое молоко, положите к нему дрожжи и сахарный песок. Дайте дрожжам раствориться, хорошо перемешайте. После этого соедините дрожжи с сахаром и муку с маслом. Немного посолите и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрелось, и поставьте на 30 минут в холодильник. Достаньте тесто и разделите на три равные части. Одну часть раскатайте на ровной поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Затем переложите тесто на форму для выпекания, предварительно застеленной пергаментной бумагой.

Шаг 2: Готовим начинку.

Тщательно промойте апельсин и лимон, затем очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите косточки. Затем перемолоть очищенные фрукты и добавить к ним стакан сахарного песка. Все тщательно перемешайте и выложите на первый корж в форме. Равномерно распределите по всему коржу.

Шаг 3: Запекаем пирог.

Теперь раскатайте второй кусочек теста, уложите поверх начинки пирога. Сверху вновь распределите начинку и накройте заключительным коржом. Смажьте пирог яичным желтком, предварительно немного взбитым. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее пирог в форме. Запекайте около 50 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки, она должна быть суховатой. Когда пирог зарумянится, выньте его и немного остудите.

Шаг 4: Подаем пирог цитрусовый.


Теперь выньте пирог из формы, переложите на сервировочное блюдо и разрежьте на порционные кусочки. Теперь можно подавать к столу в качестве десерта к чаю! Приятного Вам аппетита!

Для такого количества ингредиентов, желательно иметь форму для выпекания размером 25Х20 сантиметров. Также можно использовать форму для выпекания и другого вида, например круглую или в виде сердца, главное – не маленькую.

Начинку для пирога можно приготовить из любых других полюбившихся Вам фруктов. По тому же принципу измельчите их и перемешайте с сахаром.

В качестве украшения пирога, можете использовать свежеприготовленное безе из ячных белков. Получается очень красиво, ароматно и вкусно.

Выпечка с апельсинами получается не только вкусной и полезной, но и невероятно ароматной. Она готовится по нескольким разным технологиям. А в качестве основы часто используют бисквитное или песочное тесто. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный и простой рецепт пирога с апельсинами.

Ароматная выпечка с цитрусовыми готовится по нескольким разным технологиям. Ее делают на основе дрожжевого, слоеного, кефирного или песочного теста. При этом крайне важно использовать свежие продукты высокого качества. Именно от этого зависит вкус готового десерта.

Чем больше апельсинов вы положите в пирог, тем сочнее он получится. Для начинки можно использовать не только мякоть, но и цедру. Для приготовления вкусного пирога желательно брать целые плоды. Чтобы избавиться от характерной горечи, апельсины тщательно промывают и варят на умеренном огне в течение полутора часов. После этого их остужают и измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна.

Для получения воздушного и пористого теста муку несколько раз просеивают сквозь мелкое сито, соединяют с нужным количеством разрыхлителя и только потом высыпают в тесто.

Вариант с простоквашей

По нижеописанной методике получается очень нежный и мягкий пирог. Он отличается приятным цитрусовым ароматом и слегка влажноватой структурой. Готовится он достаточно легко, поэтому с подобной задачей без проблем справится любой новичок. Поскольку этот простой рецепт пирога с апельсинами, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней публикации, предполагает использование определенного продуктового набора, заранее убедитесь, что у вас в распоряжении имеется:

  • 290 миллилитров 1% простокваши.
  • 150 граммов несоленого 72,5% сливочного масла.
  • ½ столовой ложки 1% спиртового уксуса.
  • 140 грамм сахара.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 450 грамм пшеничной белой муки.
  • Столовая ложка картофельного крахмала.
  • Охлажденные белки от пяти куриных яиц.
  • Пара чайных ложек пищевой соды.
  • Крупный апельсин.
  • Щепотка соли.

Описание процесса

Этот простой рецепт пирога с апельсинами хорош тем, что он позволяет в очень короткие сроки приготовить вкусный и нежный десерт. При наличии всех необходимых продуктов данный процесс займет не более полутора часов. Начинать приготовление теста нужно со сливочного масла. Его выкладывают в подходящую мисочку, растапливают и охлаждают. В остывший продукт добавляют соль, сахар, простоквашу и погашенную соду. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку и крахмал. Все хорошенько обрабатывают миксером, стараясь избавиться от мельчайших комочков.

В образовавшуюся массу добавляют натертую цитрусовую цедру и выжатый апельсиновый сок. Туда же отправляют взбитые яичные белки и аккуратно перемешивают ложкой. Готовое тесто выкладывают в форму, слегка смазанную постным маслом, и ставят в духовку. Выпекают пирог с апельсинами, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, при стандартной температуре. Длительность термической обработки во многом зависит от качества самого духового шкафа. Как правило, она колеблется в пределах 35-55 минут.

Вариант с маргарином

По нижеизложенной технологии получается очень нежный рассыпчатый десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Этот простой рецепт песочного пирога с апельсинами хорош тем, что его можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить своих родных и друзей подобной выпечкой, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • 250 грамм качественного сливочного маргарина.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • 150 грамм (+1 стакан) сахара.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Около трех стаканов муки.
  • Пара столовых ложек картофельного крахмала.
  • 3 крупных апельсина.
  • Щепотка соли.

Последовательность действий

Этот простой рецепт пирога с апельсинами станет настоящей находкой для многих занятых хозяек, не желающих кормить свою семью покупной выпечкой. Готовится данный десерт сравнительно быстро, поэтому его можно сделать, вернувшись с работы. Первым делом нужно вынуть маргарин из холодильника. Как только он размягчится, к нему добавляют 150 грамм сахара и перетирают. В образовавшуюся массу вбивают сырые яйца и взбивают все это миксером. После этого туда же насыпают соль, просеянную муку и соду.

Половину получившегося теста выкладывают в огнеупорную форму. Сверху помещают начинку, состоящую из измельченных апельсинов, крахмала и стакана сахара. Все это накрывают оставшимся тестом и убирают в духовку. Пекут пирог с апельсинами (рецепт с фото пошагово наверняка пополнит вашу домашнюю коллекцию десертов) при стандартной температуре. Спустя примерно сорок минут его проверяют на готовность и вытаскивают из духовки.

Вариант с творогом

Этот изумительный десерт отличается приятным вкусом и легким цитрусовым ароматом. Поэтому любители творожно-фруктовой выпечки наверняка оценят этот простой рецепт пирога с апельсинами. В мультиварке получается десерт, который ничем уступает аналогам, сделанным в обыкновенной духовке. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • 200 грамм апельсинов.
  • Полкило творога.
  • 50 грамм сахара.
  • 5 куриных яиц.
  • 40 грамм муки.
  • Щепотка соли.
  • 10 грамм сливочного масла.

Алгоритм приготовления

Первым делом нужно заняться яйцами. Их разделяют на белки и желтки. Первые немного подсаливают и хорошенечко взбивают миксером.

В отдельной емкости соединяют протертый сквозь сито творог, желтки, сахар и просеянную муку. Все интенсивно взбивают и смешивают с подсоленными белками. Половину получившегося теста выкладывают в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла. Сверху равномерно распределяют дольки апельсина и накрывают остатками творожной массы. Готовят десерт в режиме ”Выпечка” на протяжении пятидесяти минут. Подрумянившийся пирог слегка охлаждают, нарезают порционными кусками и подают на стол.

Вариант с миндалем

Данный десерт сильно напоминает обычную шарлотку. Но вместо традиционных яблок в него добавляют ароматные цитрусовые фрукты. Поскольку этот простой рецепт пирога с апельсинами предполагает наличие конкретного набора ингредиентов, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуется:

  • 200 грамм сахара.
  • Пара апельсинов.
  • 225 грамм измельченного миндаля.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 5 свежих яиц.
  • Сахарная пудра и цитрусовая цедра.

Технология приготовления

Тщательно промытые апельсины выкладывают в толстодонную посудину, заливают чистой водой, отправляют на плиту и проваривают на медленном огне в течение полутора часов. После этого плоды помещают на тарелку, остужают и нарезают приблизительно одинаковыми дольками. Подготовленные таким методом апельсины измельчают с помощью блендера.

В отдельную миску отправляют сырые куриные яйца и взбивают их миксером, постепенно подсыпая сахар. В получившуюся пышную пенную массу добавляют измельченный миндаль, разрыхлитель и просеянную муку. На завершающем этапе в практически готовое тесто вводят апельсиновое пюре. Все хорошенечко перемешивают, выкладывают в силиконовую форму и помещают в печь. Готовят десерт при стандартной температуре. Как правило, длительность термической обработки составляет около сорока пяти минут. После этого подрумянившийся пирог слегка охлаждают на решетке, украшают сахарной пудрой и порезанной апельсиновой цедрой. Теперь его можно подавать к столу.

Печем не шарлотку со «скучной» и невзрачной верхушкой, а пирог-перевертыш. Сначала на дне емкости создаем орнамент из фруктовой нарезки, потом заливаем липким тестом. Перевернув уже готовое изделие, получаем мягкий корж, украшенный идеально ровным «полотном» с оригинальным рисунком. Не нужны ни пудра, ни глазурь, ни другая маскировка изъянов.

Секретный ингредиент - молотый натуральный кофе высокого качества, всего ложка-две. Не заваривая, бросаем при замесе. В итоге наслаждаемся обогащенным апельсиновым пирогом - рецепт с фото смело берите на заметку, и давайте сверим наши впечатления.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 6-8

  • пшеничная мука 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 г
  • апельсины 2шт.
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • молотый кофе 1-2ст. л.
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 2 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Первым делом на большой сковороде (или в сотейнике с толстым дном) топим 50 г сливочного масла и 100 г сахарного песка. Не усердствуем лопаткой, даем крупинкам спокойно соединиться с жидким маслом, закипеть и слегка потемнеть. Следите, чтобы карамель не подгорела. Сразу чистим от кожуры два крупных плода, разрезаем толстыми (!) кругами, дольками.

    В сливочную бурлящую карамель погружаем апельсиновые кусочки, одним слоем, просторно - пропитываем вкусным составом с одной стороны, затем переворачиваем. Действуйте лопаткой и бережно, фрукты быстро размягчаются. Если желаете сохранить «ажурный» рисунок апельсиновому пирогу, рецепт с фото подскажет наглядно. Но можно и не церемониться, пропарить неоднородное апельсиново-карамельное пюре.

    Для теста взбиваем оставшиеся 100 г сахара, яйца (3 крупных, 4 мелких). Включаем миксер на самой высокой скорости и доводим до пышности, воздушности - продолжаем взбивание 2-3 минуты, чтобы хотя бы частично растворить сахарные кристаллы. Параллельно распускаем последние 50 г сливочного масла (на верхнем огне плиты или в микроволновке), чуть-чуть остужаем.

    Вливаем жидкое масло, еще минуту-полторы не останавливаем венчик миксера - получаем однородный состав.

    Следующим шагом добавляем все сухие продукты: просеянную пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель, молотую сушеную апельсиновую цедру (с ней аромат намного сильнее, чем со свежей), а также порцию натурального кофе. Кроме прекрасного привкуса у мякиша появится темноватый оттенок, вкрапления кофейных крупинок - опробуйте, сочетание кофе-апельсин не хуже традиционного тандема корица-яблоко. И еще пару слов о цедре. Заранее снимите тонкий верхний слой с кожуры, высушите в духовой печи, измельчите в пыль или мелкими хлопьями и храните в банке под крышкой. Ценная добавка пригодится для кексов, маффинов, шарлотки, соусов и даже мяса.

    Теперь доверяемся ручному венчику, интенсивно проводим по кругу и замешиваем светло-коричневое тесто. Удаляем сухие комки.

    Жаропрочную форму смазываем маслом, по дну распределяем одним слоем карамелизированные апельсиновые круги. Просветы заполняем дольками. Кроме прямоугольного пекут круглый апельсиновый пирог, рецепт с фото - только пример, выбирайте по по своему желанию.

    Заливаем цитрусы вязкий тестом, полностью покрываем по всей площади - выравниваем поверхность лопаткой. Сразу отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов до известной «сухой» спички.

    Не ждем когда наше изделие охладиться, аккуратно вынимаем из горячей посуды - нижняя часть с фруктами из-за карамели способна крепко прилипнуть и разорвать корж. Будьте внимательны. Переносим на решетку и остужаем.

Перед подачей разрезаем апельсиновый пирог, рецепт с фото которого вы любезно прочитали - спасибо! Приятного чаепития.

Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

  1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
  2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
  3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • сахар - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
  2. Апельсин нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте желтки с сахаром.
  4. Отдельно разотрите белки.
  5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
  6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
  7. Украсьте цедрой и пудрой.

Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 750 г;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
  3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
  4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
  5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • масло - 50 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • желток - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • цедра апельсина - 40 г;
  • сок апельсина - 60 мл;
  • запеченная мякоть тыквы - 700 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
  3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
  5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

Многие хозяйки предпочитают пирог с всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 125 г;
  • апельсиновый джем - 160 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
  4. Накройте начинку полосками теста.
  5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

Ингредиенты :

  • апельсин - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 210 г;
  • масло - 220 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
  4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
  5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
  6. Проварите сок с 60 г сахара.
  7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сода - 5 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
  2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • растительное масло - 125 мл;
  • мед - 80 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • имбирь - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
  3. Добавьте масло и мед.
  4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • крахмал - 40 г.

Приготовление

  1. Перетрите творог с сахаром.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Шоколадно-апельсиновый пирог


С апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

Ингредиенты :

  • яйцо - 6 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • орехи - 120 г;
  • печенье - 4 шт.;
  • шоколад - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 90 г;
  • апельсин - 3 шт.

Приготовление

  1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
  2. Измельчите печенье и орехи.
  3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

Ингредиенты:

  • манка - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 120 мл.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
  2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

С апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • апельсин - 3 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
  2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
  3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 250 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 60 г;
  • желтки - 3 шт.

Приготовление

  1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
  2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

Апельсиновый пирог в мультиварке


Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»