Бисквитный пирог со сгущенкой. Готовим бисквит на сгущенном молоке в духовке и мультиварке. Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

Для бисквита:

- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

Для крема:

- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко –1 банка.

Для пропитки бисквита:

- вишневый сироп – ½ стакана.

Для украшения торта:

- шоколад черный – 1 плитка.

Рецепт с фото пошагово:



1. Для начала приготовьте . Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.




2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.




3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.




4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.






5. Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.




6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.




7. К массе добавьте третью часть белков.




8.Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.






9. Добавьте оставшиеся белки.




10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.




11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.




12. Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.




13. Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.




14. На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.




13. Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.




14. Взбейте до однородности.




15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.




16. Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.




17. Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).




18. С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

Также можно торт можно украсить

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия .

Затем берем круглую противопригарную форму для выпечки диаметром 28 сантиметров и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, который, в свою очередь, посыпаем слоем пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Оставшееся масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на среднем огне до жидкой консистенции. После снимаем его с плиты и даем возможность маслу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто.


Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их миксером до пышности, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Уделяем этому процессу максимум 4 – 5 минут .

После этого добавляем к яйцам сгущенное молоко комнатной температуры и смешиваем продукты на средней скорости в течение одной - двух минут до однородной консистенции.

Затем в эту же миску кладем пищевую соду, гашеную столовым 9% уксусом, вливаем остывшее сливочное масло и снова перешиваем все, включив миксер на маленькую скорость.

Дальше всыпаем в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Стараемся сделать это так, чтобы в бисквитном тесте не было мучных комков и оно было однородным.

Шаг 4: выпекаем бисквит на сгущенном молоке.


Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем его кухонным шпателем по всему периметру емкости так, чтобы оно легло ровным слоем, и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит на сгущенном молоке 30 – 40 минут или до золотистого румянца.

По истечении нужного времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая – бисквит готов .

Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.

Затем аккуратно проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной готового бисквита, таким образом отсоединяя возможно приставшее тесто от стенок формы.

После с помощью кухонной лопатки перекладываем бисквитный корж на металлическую решетку и используем по назначению.

Шаг 5: подаем бисквит на сгущенном молоке.


Бисквит на сгущенном молоке после выпечки остужают до комнатной температуры. Затем его используют как основу для тортов, пирожных или других вкусных десертов. Он имеет пористую, нежную структуру и среднюю сладость. Поэтому такое мучное изделие идеально дополнят сладкие или кисло-сладкие крема на основе сливок или сметаны. Если вы готовите этот десерт как блюдо «на каждый день», тогда бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью и подавать вместе с фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо соды и уксуса можно использовать 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя для теста.

Желательно, чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи: грецкий, миндаль, арахис или другие виды.

Для получения кофейного или шоколадного привкуса в тесто можно добавить столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Эти продукты надо взбивать вместе с яйцами и уже после соединять с остальными ингредиентами.

Очень часто в такое тесто кладут пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

By 03.01.2016

Э тот очень нежный тортик готовить невероятно просто, а вкус получается отменный. Если его украсить шоколадом или цветным конфетти, то не стыдно поставить и на праздничный стол. Весь секрет - в длительном взбивании яиц для бисквита. Именно благодаря пышной пене корж обладает правильной мелкопористой структурой, которая отлично пропитывается кремом. Сгущенка с маслом также требуют длительного взбивания, чтобы прослойки имели необходимую консистенцию.

Рецепт можно разнообразить с помощью мягких фруктов: банан, киви, груша просто режется пластинками и укладывается на слой крема. Такой простой прием позволяет каждый раз готовить новое лакомство!

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Масло сливочное - 150 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала готовим все ингредиенты (на фотографии забыта сода - мое упущение). Сгущенку можно сразу взять вареную, но лучше сварить самостоятельно. Для этого банка заливается водой и томится на среднем огне 2,5-3 часа. В скороварке это занимает около полутора часов. По окончании времени варки банку нужно поместить в миску холодной водой и оставить остывать.
  2. Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости миксера. Должна получиться очень пышная белая пена - залог удачного бисквита.
  3. Добавляем соду, гашеную уксусом или кипятком, перемешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем массу. Рекомендуется делать это ложкой, но я пробовала миксером на небольшой скорости - результат одинаковый. Главное делать это быстро, как только мука смешалась с яйцами - смешивание прекращаем.
  4. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы корж не прилип. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около получаса. Во время готовки дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, так как бисквит может опасть. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания - не менее 2 часов, а лучше на ночь.
  5. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять. На средней скорости взбиваем масло до белого цвета, и только после этого начинаем добавлять вареную сгущенку. Делаем это аккуратно, по одной ложке. Сладость рекомендуется регулировать по вкусу - если положить целую банку, получится вариант для сладкоежек.
  6. Бисквит разрезаем на две половины. Если форма небольшая, то может получиться и три части, так будет даже вкуснее. На первый корж наносим половину крема и распределяем его ложкой.
  7. Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и придал конструкции устойчивость.
  8. Верх можно украсить по желанию либо просто посыпать какао или корицей.
Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и вкусный

Многие любят сладкую выпечку, а в особенности разнообразные торты. Но, к сожалению не каждая хозяйка может похвастаться умением самостоятельно испечь вкусный десерт. А домашняя выпечка, созданная с любовью, неизмеримо вкуснее магазинных аналогов, однотипных и каких-то бездушных. Благодаря этому рецепту можно пополнить свою кулинарную копилку очень нежным и по-домашнему замечательным с бананами и кремом из масла и сгущенки. При наличии духовки и всех необходимых ингредиентов его может приготовить любая хозяйка, даже та, что только начинает осваивать кухонные премудрости.

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 160 г;

— сахар – 200 г;

— яйца куриные – 5 шт.;

— ванилин – 1 г;

— разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

вареная сгущенка – 1 банка;

— сливочное масло – 180-200 г;

— бананы – 1-1,5 шт.


  1. В высокой емкости соединить сахар, куриные яйца и ванилин. Впрочем, можно обойтись и без последнего, но ванильные нотки приятно оттеняют вкус бисквитного коржа. Для смешивания ингредиентов лучше использовать высокую миску или кастрюлю, потому после взбивания масса значительно возрастет в объеме.

  1. Взбить яйца вместе с сахаром и ванилином на средней скорости миксера. В результате этого действия сахар должен раствориться, а масса увеличиться приблизительно в 2-2,5 раза.

  1. Понемногу добавить нужное количество пшеничной муки. Перед этим ее нужно смешать с разрыхлителем теста и просеять.

  1. Перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния. Можно в этих целях использовать специальные насадки миксера.

  1. В хорошо смазанную форму вылить все получившееся тесто. Смазывать форму можно как сливочным, так и любым растительным маслом без запаха.

  1. Выпечь бисквит в духовке при 180-200 градусах. На это может потребоваться от 30 минут до 1 часа в зависимости от диаметра формы и индивидуальных особенностей плиты. Если при приготовлении корж снаружи подсыхает, можно поставить в духовку металлическую емкость с водой.

  1. Испеченный бисквит сначала остудить, а потом вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

  1. Вареную сгущенку смешать с размягченным до комнатной температуры маслом, взбить миксером до состояния густого крема.

  1. Смазать кремом из сгущенки и масла коржи, а также верх и бока торта.

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать колечками и оформить ими верхнюю поверхность торта. Чтобы узор получился ровным и красивым, лучше всего начинать выкладывать кусочки фрукта по периметру и двигаться внутрь.

  1. По желанию можно украсить торт глазурью. Для этого торта была сделана глазурь из остатков крема и кусочка шоколадки.

Вот такой у нас получился бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и доступный для всех.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»