Блинчики с творожно клубничной начинкой. Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

— 1,5 стакана муки;
— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;
— 60 мл растительного масла;
— два яйца;
— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
— 90-100 г сахара.

Приготовление:

Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.

В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.

Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.

Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока;
— чайная ложка соды;
— три яйца;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— два стакана муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— немного соли;
— 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога;
— клубника;
— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;
— сахар – по желанию.

Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.


Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.


Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте:), а подсыпайте постепенно.


В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.


Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.


Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.


На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.


Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.


Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила.


Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…


… а ягодку нарежьте пластинками.


Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.


У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.


Сверните рулетиком.


Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу.
Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!


Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.


Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.


Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.


Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.


Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сезон клубники – это возможность приготовить с любимой ягодой как можно больше вкусных и полезных блюд – десертов, пирогов, пирожков и вареников. Даже обычные блинчики можно превратить в роскошный десерт, если сделать начинку из творожной массы и клубники. Рецепт блинчиков подойдет любой, тут выбор за вами. Главное – блины не должны быть ажурными, в крупную дырочку, чтобы не вытекала начинка. Хотя на вкус это совершенно не повлияет, так что если эстетическая составляющая готового десерта для вас не важна, готовьте блинчики по своему проверенному и любимому рецепту. Или воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления блинов – они получаются тонкими, эластичными и без крупных дырочек.

Ингредиенты для блинчиков:

- нежирный кефир или простокваша – 500 мл;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

- творог (жирность не важна) – 500-600 гр;
- сметана густая – 4-5 ст. л;
- сахар – по вкусу;
- свежая клубника;
- веточки мяты для украшения десерта.

Как приготовить с фото пошагово




Первым делом, по рецепту блинчиков с творогом и клубникой вылейте кефир или простоквашу в мисочку, вбейте туда же яйца. Для блинов подойдет любой кисломолочный продукт, не обязательно брать кефир. Если скисло молоко, блинное тесто можно завести на нем.





Венчиком разболтайте кефир с яйцами, добавьте сахар по вкусу, посолите.





В отдельную миску, размером побольше, просейте стакан муки. Пока этого достаточно, потом нужно будет смотреть по тесту. Возможно, муки придется добавить.







Вылейте кефирно-яичную смесь в муку. Размешайте венчиком тесто для блинчиков с творогом. Если оно получилось густым, добавьте еще кефира. Если жидким – подсыпьте муки.





Когда с консистенцией теста определитесь, влейте растительное масло.





Перемешайте. После всех добавлений и перемешиваний тесто получится средней густоты и будет свободно выливаться из ложки. Оставьте его на 10-15 минут отдохнуть и затем приступайте к выпечке .







Разогрейте сковороду. Для первого блина ее желательно смазать маслом, потом масло не добавляйте. Налейте на сковороду тесто и покрутите ее в стороны. Тесто должно разойтись по донышку тонким ровным слоем. Поджарьте блинчик на кефире с одной стороны.





Аккуратно подденьте лопаточкой и переверните. Готовые блинчики сложите стопкой один на другой, накройте большой миской (краешки тогда не подсохнут).





Для начинки возьмите хороший жирный творог (если есть выбор) и сметану. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар.





У блинчика обрежьте две противоположные стороны. На одну из необрезанных сторон положите начинку из творога.







На творог разложите клубнику, нарезанную дольками. Сверните блинчик с творогом и клубникой рулетом. Если нужно – подправьте краешки.





Подавайте десерт с ягодами клубники и свежей мятой. К блинчикам с клубникой и творогом можно предложить сметану или сгущенку, протертую клубнику с сахаром или клубничный джем.
Если вы предпочитаете использовать молоко, а не кефир, то можно приготовить с такой вкусной летней начинкой.
Приятного аппетита!

И блины, и клубника у нас любимая еда, а блинчики с клубникой и творогом – вообще самое вкусное, что только может быть! Особенно, если ягоды только что собраны с грядки, и творог свой, домашний, приготовленный из натурального молока от соседской коровки. Представляете, как это вкусно! А если еще сметанка такая, что ложка стоит, да соус шоколадный, да мята душистая…Ну как, аппетит разыгрался? Тогда быстренько записывайте рецепт блинчиков с клубникой и творогом и готовьте на здоровье! А наш пошаговый рецепт с фото и подробным описанием поможет вам все сделать быстро и без ошибок.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир не очень густой – 300 мл;
  • мука пшеничная – 100 гр;
  • мука цельнозерновая – 30 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый или яблочный 9 или 6% – 1,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки понадобится:

  • Творог – 300-350 г;
  • сметана – 4-5 ст. л;
  • клубника – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

Шоколадный соус к блинчикам:

  • Порошок какао – 4 ч. л;
  • сахар – 4 ч. л;
  • вода – 4 ч. л.

Как приготовить блинчики с творогом и клубникой

Скорее всего, у вас уже есть свой любимый рецепт блинчиков для фаршировки – можете воспользоваться им, а из нашего взять начинку и соус. А можете для разнообразия попробовать сделать все, как мы советуем. Блинчики в этот раз будут из пшеничной и цельнозерновой муки – они даже вкуснее получаются, чем только из пшеничной. Ну а про пользу и говорить нечего – все знают, что хлеб и любая выпечка из смешанной муки полезнее. Берем два яйца, взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.

Вливаем кефир, желательно чтоб он был не из холодильника. Вместо кефира можете использовать прокисшее молоко, питьевой йогурт, простоквашу или ряженку. В общем – подходит любой кисломолочный продукт, кроме сметаны.

Муку пшеничную просеиваем, отбираем сколько нужно, высыпаем в миску с кефиром и яйцом. Сразу же добавляем цельнозерновую.

Венчиком или миксером взбиваем тесто без комочков, однородное, по густоте примерно как на жидкие оладьи. Такое оно нам и нужно, после добавления соды тесто распушится, станет жидким. А вот если сразу его сделать таким, то потом оно будет как водичка, понадобится подсыпать муку.

Соду гасим уксусом. Я всегда это делаю – мне не нравится солоноватый привкус соды в выпечке, уксус его устраняет. Сначала сода будет пениться, нужно размешивать ее и немного подождать пока пена осядет.

Вылить в миску с тестом. Видите, что с ним произошло? Все эти дырочки и пузырьки воздуха и есть результат работы соды, блинное тесто стало жидковатым, как на . Вливаем подсолнечное масло, взбиваем еще раз венчиком. Накрываем посуду, пусть тесто отдохнет четверть часа. Если через 15 минут тесто загустело, вливаем треть стакана кипятка, размешиваем и начинаем печь блины.

Под самый первый блин поверхность сковороды смазываем чуть-чуть маслом. Зачерпываем половником тесто, наливаем на горячую сковороду. Через 1,5-2 минуты переворачиваем, дожариваем вторую сторону.

Шоколадная глазурь готовится из равных частей порошка какао, сахара и воды. Берем по четыре чайных ложки указанных продуктов, смешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут пять, постоянно помешивая, до загустения глазури. Остужаем, она нам нужна теплой, не совсем остывшей. Холодная глазурь станет плотной, с ложки выливаться не будет.

Готовим начинку для клубничных блинчиков. Берем вкусный творог, он не должен быть водянистым, такая начинка потечет. Смешиваем со сметаной и сахаром.

Клубнику разрезаем на кусочки, добавляем к творогу.

Выкладываем начинку полоской на один край блинчика. Сворачиваем трубочкой. Кончики можете подрезать, чтоб выглядели трубочки аккуратно.

Раскладываем порционно на тарелки, поливаем теплой шоколадной глазурью, посыпаем нарезанной клубникой. Если не хочется возиться с глазурью, то можно приготовить соус из клубники в блендере или размять ее с сахаром.

Ну вот, все у нас готово! Ставьте на стол чашки с чаем, протертую с сахаром клубнику, сметану и зовите всех к столу.

Можете не сомневаться – вкусные блинчики с клубникой и творогом, рецепт которых мы вам показали, всем понравятся и без добавки не обойдется!

Блины - замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом и клубникой. Лакомство выходит вкусным, нежным, тающим во рту!

Клубничное пюре у меня самодельное: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром. Если у вас нет такого пюре, не беда - можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой.

Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.

Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.

Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.

Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.

Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.

Масса получится пышной и очень вкусной.

Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.

Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.

Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они "уходили".

Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.

Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.

Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.

Приятного вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»