Блины на молоке рецепт с фаршем. Лучшие рецепты фаршированных блинов на праздничный стол с фаршем из мяса

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как приготовить блины фаршированные фаршем рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные блины с фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Блины фаршированные фаршем

Блины фаршированные фаршем собственного приготовления будут намного вкуснее и полезнее, нежели купленные в магазине. Причем их готовить совсем не сложно, и продукты нужны простые. В итоге, потратив один час, можно приготовить вкусный, сытный ужин для своей семьи. Мясную начинку можно готовить по-разному, но, зачастую ее делают из риса и мясного фарша. Это классический вариант, который всем нравится. Такие блины можно приготовить и впрок, просто заморозив их, а потом по мере необходимости разогревать в микроволновке или духовке на тихом огне. Ниже вашему вниманию представлен подробный рецепт приготовления таких блинов.

Продукты нужно подготовить следующие:

  • 16 готовых блинов;
  • 500 г мяса (свинины и говядины пополам);
  • 0,5 ст. круглого риса;
  • одну головку лука репчатого;
  • масло растительное (для жарки);
  • перец молотый и соль по вкусу.

    Готовим блинчики фаршированные фаршем следующим образом:

    Берем маленькую кастрюлю, выливаем в нее литр воды, поставив на огонь, ждем, пока вода закипит. Потом надо воду посолить. Также, стоит отметить, что для более интересного вкуса можно соль заменить на любой кубик бульона. Подготавливаем рис, его нужно перебрать и промыть, потом опустить в кипящую воду и варить на тихом огне минут двадцать до полной готовности. А тем временем, пока рис еще варится, можно сделать фарш, перекрутив мясо при помощи мясорубки. Репчатый лук добавлять пока не нужно. Полученный фарш надо поперчить и посолить по вкусу и тщательно вымешать. Если есть желание, то можно в фарш положить немножко приправ любимых. Когда рис приготовится, нужно будет слить воду. Если так вышло, что рис пересолен, то тогда его следует просто промыть под чистой холодной водой. Репчатый лук надо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Потом надо в сковородку налить около четырех столовых ложек масла растительного и обжарить измельченный репчатый лук до золотистого оттенка. Далее в сковороду с луком надо добавить фарш, перемешать и жарить на медленном огне около двадцати минут. Фарш при жарке надо периодически помешивать деревянной лопаткой и при этом разбивать крупные куски, чтобы фарш получился однородным. За 5 минут до полной готовности смесь из фарша и лука надо закрыть крышкой и протушить на тихом огне. Приготовленный фарш надо смешать с отваренным рисом. Если фарш получился сухим, то тогда стоит добавить в него немножко масла сливочного. Фарш нужно попробовать на соль и если нужно досолить. Наша мясная начинка на блины готова. Ну а теперь последний этап - заворачиваем в блины фарш. От того, какого размера блин будем класть 1,5 или 2 ст. л. начинки. Учтите, что чем больше блин по размеру, тем проще его будет завернуть. Блины лучше заворачивать в виде конверта, но можно и в виде треугольника, кому как нравится. В итоге получится вот такой красивый фаршированный блин в виде конверта. Также стоит каждый наш блинчик обжарить с обеих сторон на масле сливочном и подать порционно горячими со сметанкой. Очень вкусно будет! А в следующий раз можете попробовать сделать блины с мясом и яйцом. получится тоже очень вкусно!

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    Блинчики, фаршированные мясом

    Май 10, 2012
    Один из русских рецептов - блинчики. Я выкладываю свой рецепт - блины с мясом, а точнее блины с фаршем. Обычно, я обжариваю говяжий фарш, который входит в начинку, лук конечно тоже. Если вам удобно, можно просто отварить мясо и мелко-мелко его порезать. Затем обжарить на масле до золотистого цвета вместе с лучком (или вообще не жарить мясо), а сразу использовать по назначению. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 блинов с начинкой из фарша.

      Для блинного теста:
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 1/5 чашки муки просеянной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • растительное масло – для жарки блинов
  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 450 г говяжьего фарша
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных мясом

    Для приготовления теста в глубокой миске взбейте куриные яйца с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Сахара я кладу не много, так как начинка не сладкая. Вы же, можете увеличить количество сахара, если желаете кушать блины с вареньем или джемом… Затем во взбитые яйца добавьте 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешайте. В тесто, пока еще совсем жидкое, просейте муку. Я муку кладу не всю сразу, а частями, так как количество муки зависит от того, какую толщину блина вы хотите получить. Опять же можете сделать ажурные тонкие блинчики. А можете сделать потолще, как, например, для этой мясной начинки. Итак, все хорошенько перемешайте, чтоб в тесте не было комочков. На среднем огне в чугунной или тефлоновой сковороде с небольшим добавлением количества растительного масла испеките золотистого цвета блины.

    Блины отложите в сторону. Приготовьте начинку для блинов из фарша.

    Репчатый лук почистите, мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка) до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите все с огня, остудите. Теперь на каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке остывшей начинки из фарша. Сложите блин конвертом. Получаются вот такие блины, фаршированные фаршем.

    На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оставшегося растительного масла. Обжарьте на нем блинчики-конверты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины фаршированные мясом теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

    http://facebook.com/profile.php?id=100001713440722 Oksana Kontareva

    Классические блинчики с мясом! И такие они аппетитные получились, такие загорелые, тоненькие, прелесть! Все, пошла в магазин за ингредиентами - буду ваять и мастерить!) Правда, я немного в других пропорциях добавляю молоко яйца и муку, но сколько людей столько и идей!

    https://plus.google.com/116386772458064677726 Марина Андреева

    Я добавляю в тесто столовую ложку крахмала и оставляю на часик настояться. А потом жарю блинчики, причем растительное масло наливаю в сковороду только перед первым блином, а остальные жарю без масла. Этот рецепт хорош тем, что благодаря растительному маслу в тесте блинчики не пристанут к сковородке.

    http://twitter.com/ArshawinSeryj Сергей Ерёменко

    Прочитал приготовление, так ничего сложного нету. Минимум ингредиентов, минимум времени и получаются вкусные блинчики с мясом. добавлю в закладки и обязательно попробую приготовить этот десерт!

    http://twitter.com/funosok Петухов Никита

    Знакомые с детства блинчики с мясом.Какая Масленица без них!

    http://vk.com/id89981344 Ирина Полякова

    У меня муж иногда завтракает блинчиками с мясом. Я делаю сразу много,потом замораживаю. А в магазине покупать дорого. Что там 6 блинчиков в упаковке мужу на один зуб)))

    Фаршированные блины с мясом. Фоторецепт

    Я часто стряпаю блины, но раньше мне не удавалось сделать их с начинкой, потому что блинчики быстро расхватывались, и начинять уже было нечего. Однажды мы с мужем купили магазинные блинчики с мясом. Не скажу, что они нам не понравились, просто я в принципе подозрительно отношусь к общепиту, да и цена у них совсем не маленькая. Поэтому я, наконец, решила сделать домашние фаршированные блинчики с мясом. Результат вы можете увидеть на фото выше:) Нам с мужем очень понравились эти блины с начинкой . они получились даже вкуснее, чем из магазина, а по цене в 4(!) раза дешевле. В общем, с удовольствием хочу представить вам свой рецепт блинов.

    • 1 л. молока
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
    • Щепотка соли
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 200 г. мясного фарша
    • 1 большая луковица
    • 3 яйца

    Скажу сразу, что я делала блины впрок и поэтому продуктов на фото будет больше, чем написано в ингредиентах.
    Отвариваем яйца.

    Фарш обжариваем на сковородке в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Обжариваем еще минут 5-10.

    Фарш берите не слишком жирный. У меня был из говядины с курицей.

    Обжаренный фарш получается комочками, поэтому его нужно пропустить через мясорубку. Яйца трем на крупной терке и добавляем к фаршу.

    Кстати, яйца можно заменить грибами, тогда их просто нужно предварительно обжарить вместе с фаршем и луком.

    Замешиваем тесто на блины.

    Молоко нужно слегка подогреть, только не сильно, а то яйца заварятся. Яйца хорошо взбить и смешать с молоком. Добавить сахар и соль. Все хорошенько взбивать до растворения сахара.

    Добавить разрыхлитель и немного муки. Не пытайтесь насыпать сразу много муки, во-первых, ее не удобно размешивать, а, во-вторых, ее очень легко перебавить и тогда тесто придется разбавлять. Я обычно подсыпаю по трети стакана и, перемешав, смотрю, достаточно ли ее или нужно еще добавить. Чем жиже тесто, тем тоньше будут получаться блины, но если вы сделаете слишком жидкое, то блины будут рваться при переворачивании. Когда решите, что тесто уже готово, можно добавить в него растительного масла (необязательно), чтобы блины лучше отставали от сковородки. Блины обжарить до золотистого цвета. Положить начинку на край блина.

    Блины с мясом, Блины фаршированные

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.

    мука, молоко, соль, масло растительное, яйца, сахар, шампиньоны, куриное филе, лук, соль, перец чёрный молотый, сметана, мука, масло растительное, сметана, яйца.

    К праздничному новогоднему застолью можно приготовить вкусную закуску в форме непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сначала сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из отварной курицы, риса и пассерованных овощей.

    яйца, сахар, соль, молоко, мука пшеничная, масло растительное, рис, курица, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, майонез, лук зелёный, зелень

    Драники с мясом – это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

    картофель, соль, мука, яйца, масло растительное, говядина, свинина, лук, булочка, молоко, яйца, соль, перец

    Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.

    мука пшеничная, яйца, масло растительное, сахар, соль, вода, свинина, лук репчатый, чеснок, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Фаршированные блинчики

    Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

    • Молоко 1 Литр
    • Мука 560 Грамм
    • Яйца 5 Штук
    • Сахар 2,5 Чайных ложки
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Сода 1/3 Чайных ложки
    • Растительное масло 50 Грамм
    • Говядина 200 Грамм
    • Свинина 300 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Соль По вкусу
    • Растительное масло По вкусу

    1. Для приготовления блинчиков нужно нагреть молоко. В отдельную посуду влить половину молока и добавить соль, сахар, соду и яйца. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить оставшееся молоко и масло. Хорошо перемешать.

    2. Теперь выпекаем блинчики на сковородке. Намазать сковородку маслом и жарить блинчики с двух сторон.

    3. Блинчики готовы. Откладываем их в сторону и займемся приготовлением начинки. Смешать свиной и говяжий фарш. Добавить в него соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

    4. Лук почистить и мелко порезать. Фарш пожарить на сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить в фарш лук и жарить до готовности фарша.

    5. Положить на середину блина мясной фарш и завернуть конвертиком. Ваши блины готовы. Приятного аппетита. Можно перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сковородке.

    Видеорецепт "Фаршированные блинчики"

    Фаршированные блины с фаршем

    Приготовьте по этому рецепту вкусные фаршированные блины с фаршем – самой популярной мясной начинкой для блинчиков.

    Именно мясным фаршем чаще всего фаршируют блины – это очень распространенный вариант начинки, который нравится многим. Такие блины получаются сытными и вполне могут выступать в качестве полноценного завтрака или обеда – кому как больше нравится. Скушав пару таких блинчиков, снова чувство голода вы ощутите нескоро.

    • Время приготовления: 60 минут 60 минут
    • говядина, 850г
    • сливочное масло, 60г
    • яйцо, 5шт
    • вода, 1,5л
    • луковица, 1шт
    • растительное масло, 3ст.л.
    • пшеничная мука
    • бульон

    Как приготовить фаршированные фаршем блины:

    Для начинки отварить кусочек мяса целиком, подсолив воду, остудить в бульоне, достать из него, затем перекрутить в мясорубке.

    Мелко нарезать и на сливочном масле до зарумянивания обжарить лук, добавить в фарш, подлить немного бульона, чтобы фарш получился сочным.

    Яйца разбить в глубокую миску, влить воду, добавить растительное масло и соль, взбить до однородности венчиком.

    Постепенно подсыпая в яичную массу муку, замесить жидкое тесто для блинов – так они получатся тонкими.

    Смазать маслом сковороду, выпекать блины обычным способом, но поджаривать их только с одной стороны.

    На поджаренную сторону блинов выложить начинку, сворачивать блины конвертиками, затем обжаривать в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.

    Подавать фаршированные блины с фаршем к столу лучше горячими.

    Интересный факт: в Грузии фаршированные фаршем блины называют «султанчики» – их там подают на свадебных торжествах и на застольях по поводу других праздничных событий.

    Друзья, а как вы готовите фаршированные фаршем блины? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

    Готовим блинчики с фаршем.

    Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

    Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

    Ингредиенты для блинчиков с фаршем

    В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

    Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

    Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

    Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

    Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

    Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

    Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

    Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

    Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

    Фаршированные блины с мясом

    Блины – это одно из древнейших традиционных русских блюд, без которого на Руси не обходился ни один праздник. В современном мире блины не утратили свою популярность, их по-прежнему готовят и подают в самых различных вариациях, а в зависимости от начинки это блюдо может носить разный характер и выступать в роли закуски, второго или десерта.
    Фаршированные блины с мясом на молоке, о которых пойдет речь в данном рецепте, можно отнести как к закуске, так и к основному блюду. Их с удовольствием едят и взрослые и дети, поэтому подобное угощение очень часто можно встретить за семейным столом.

    • яйца куриные – две штуки;
    • молоко – пол литра;
    • мука пшеничная – один стакан;
    • соль – одна щепотка;
    • сахар-песок – одна столовая ложка.

    Для начинки:
    репчатый лук – одна головка;
    мясной фарш – триста грамм;
    соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

    Как приготовить фаршированные блины с мясом

    Первый шаг. Для приготовления теста на блины возьмем большую глубокую миску, вобьем в нее два куриных яйца и хорошенько взобьем вручную венчиком или вилкой.


    Второй шаг. Далее к яйцам небольшим порциями добавим холодное молоко и столовую ложку сахара снова все немного взобьем.

    Третий шаг. После этого берем муку, обязательно ее просеиваем через мелко сито и постепенно при непрерывном помешивании добавляем ее в тесто.

    Четвертый шаг. Вымешиваем тесто до тех пор, пока в нем не растворяться все комочки, а оно не приобретет консистенцию, похожую на жидкую сметану. Обязательно добавляем щепотку соли, после чего блины можно начинать выпекать. Для этого разогретую сковороду смазываем кусочком сала, смоченным в растительном масле, и выливаем на нее немного теста, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон до готовности.

    Пятый шаг. Параллельно готовим мясную начинку для наших блинчиков. Для этого обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш, а затем добавляем в него измельченную головку репчатого лука. Обязательно солим и приправляем перцем по вкусу. После чего выкладываем начинку по центру блинчика.

    Шестой шаг. Заем аккуратно заворачиваем вовнутрь боковые края блина и сворачиваем его конвертиком. Можно дополнительно каждый конвертик обжарить со всех сторон на растительном масле.

    Готовые фаршированные блинчики с мясной начинкой подаем к столу со свежей зеленью, сметаной или любым другим соусом.

    Советы:
    1. Начинку можно приготовить из любого мяса, чаще всего блины делают из куриного, свиного или индюшиного мяса.
    2. Для того, чтоб начинка стала более однородной, фарш в сковороде надо все время помешивать лопаткой, чтоб он зажаривался в комочки.
    3. Некоторые любят очень однородную мясную начинку, для этого обжаренный фарш с луком измельчают в блендере.
    4. В мясную начинку также можно добавить отварной рис, натертое на терке отварное яйцо, обжаренную морковь.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины, блины! Сразу как их видишь, вспоминаешь, что Масленица рядом. Воспоминания детства. Красочные праздники. Мы в валенках на коньках, которые назывались по моему «Снегурочки», на катке заполненном людьми разных возрастов, от мала до велика.

    Вдоволь накатавшись бежим домой и не обязательно к себе. Бежим к тому, кто ближе живёт. А там, как и в любом доме, шипят сковороды и бабушка с мамой начинают печь блины, пока мы раздеваемся. Быстренько за стол и начинаем уплетать за обе щеки. , конечно и на кислом (в настоящее время больше ), с дырочками, всё улетало со стола моментально.

    Ну а в последующие дни Масленицы подавали , также приготовленные и на молоке, и на кефире. И . Вот о них мы сейчас и поговорим.

    Как приготовить блины и зафаршировать — Пошаговые рецепты фаршированных блинчиков

    Фаршируют их с различными начинками. В этой статье мы рассмотрим блины фаршированные мясом.

    Меню:

    1. Блины фаршированные с мясом и картофелем

    Ингредиенты для блинов:

    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 250 мл.
    • Мука — 130 ГР.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка.

    Ингредиенты для начинки:

    • Колбаски сырые — 4 шт. (500-600 ГР.)
    • Картофель — 600-700 г.
    • Сыр — 150-200 г.
    • Вино белое сухое — 50 мл.
    • Лук — 1 крупная головка
    • Чёрный перец, соль — по вкусу
    • Подсолнечное масло
    • Сыр с плесенью — по желанию

    Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

    • Молоко — 500 мл.
    • Сливочное масло — 50 г.
    • Мука — 50 г.
    • Соль — щепотка
    • Мускатный орех — по вкусу

    Приготовление теста для блинов:

    1. В глубокую миску разбиваем яйца, бросаем к ним щепотку соли, размешиваем венчиком. Размешали немного и выливаем половину приготовленного молока (125 мл.) Хорошо размешиваем.

    2. Всыпаем просеянную муку. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. После этого добавляем остальное молоко. Опять хорошо перемешиваем.

    3. Добавляем растительное масло. И ещё раз хорошенько перемешиваем и ставим наше тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

    Пока отстаивается тесто, приготовим начинку.

    4. Картофель моем, чистим, снова моем разрезаем картофелины пополам и нарезаем на тоненькие кусочки, толщиной не более 0,5 мм. Если картофель вы не будете использовать какое-то время, то лучше его залить холодной водой, чтобы он не почернел.

    5. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем.

    6. С колбасок снимаем оболочку и вынимаем фарш. Кстати, можно заменить колбаски просто фаршем, только с жирком, иначе начинка будет сухая. Фарш лучше сделать самим, купив филе говядины и свинины. Можно ещё попробовать сосиски, сардельки. Но я считаю, что вот такие колбаски, когда нет времени или фарш, всё-таки лучше.

    7. Разминаем фарш руками. Он очень мягкий и разминается легко.

    8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.

    9. Бросаем в разогретое масло немного, буквально щепотку лука и выкладываем к нему нарезанный картофель. Тушим картофель на медленном огне. Он должен получится у нас больше тушёным, чем поджаренным. Помешали и закрыли крышкой.

    10. На другую сковороду наливаем также немного растительного масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук. Обжариваем минутку.

    11. Выкладываем к луку приготовленный фарш. Обжариваем систематически мешая до изменения цвета. Мясо должно побелеть.

    12. Тем временем открываем крышку сковороды с картошкой, солим и перчим. Если картошка у вас жарится, а не тушится, уменьшите огонь до минимума и добавьте немного воды. Закрывайте крышкой и продолжайте тушить. Не забываем картошку время от времени перемешивать. Картошка должна стать очень мягкой. Такой, чтобы её можно было полностью размять вилкой.

    13. Мясо побелело. Если у вас фарш несолёный, посолите его. Так как у нас солёные колбаски, мы этого не делаем. В этот же момент мы вливаем в мясо вино. Вино должно быть обязательно белое.

    14. Хорошо перемешиваем и ждём пока алкоголь испарится. Прошло 2-3 минутки, алкоголь испарился, мы немного перчим мясо (по желанию, учтите, что мы перчили картофель). Снова всё перемешиваем и ждём когда испарится вся жидкость.

    15. Жидкость испарилась, осталось на дне немного жира, мясо стало мягким. Всё, мясо готово. Проверяем картошку, она уже тоже готова. Она получилась как бы уже немного размятой.

    16. Выкладываем мясо в глубокую чашку или тарелку, берём специальное устройство (очень похоже на чеснокодавилку, только большую), накладываем туда картошку и выдавливаем её в чашку к мясу. Можно размять картошку вилкой, ничего страшного.

    17. Хорошо перемешиваем картошку с фаршем. Обязательно пробуем на соль и перец. Начинка готова.

    Начинаем жарить блины.

    18. На блинную сковороду капаем немного масла и растираем бумажным полотенцем по всей сковороде.

    19. Тесто вынимаем из холодильника и даём постоять минут 5, пока нагреется сковорода.

    20. Наливаем тесто на сковородку тонким слоем. Покачивая сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей сковороде.

    21. Обжариваем с двух сторон, до зарумянивания с каждой стороны.

    22. Блины готовы. Начинаем их фаршировать. Будем их складывать в глубокую форму. У нас форма разовая, но это нормально.

    23. Выкладываем один блин на тарелку, на него выкладываем пару ложек фарша и распределяем его по всей поверхности.

    24. Посыпаем фарш натёртым сыром и закручиваем блин в трубочку.

    25. В некоторые блины добавляем в серединку сыр с плесенью (но это на любителей)

    26. Таким образом мы заворачиваем все блины и укладываем их в форму для последующего запекания.

    Готовим соус бешамель.

    27. В кастрюлю выливаем молоко, чтобы оно разогрелось. Кипятить молоко не надо.

    28. В другую кастрюлю кладём сливочное масло, чтобы оно растопилось.

    29. Когда масло растопилось, выключаем огонь и всыпаем в масло муку, постоянно мешая смесь. Мешаем до тех пор, пока масса не станет густая.

    30. Включаем огонь и продолжаем мешать, пока масса не станет немножко суховатой.

    31. После этого начинаем небольшими порциями вливать горячее молоко, постоянно мешая. Выливаем последнее молоко и очень тщательно размешиваем смесь до однородного состояния.

    32. Перчим, солим, натираем немного мускатного ореха.

    33. Ещё раз тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

    34. Заливаем соусом блины уложенные в форму. Разравниваем соус так, чтобы была им закрыта равномерно вся поверхность. Сверху посыпаем натёртым сыром.

    35. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут.

    36. Вынимаем из духовки и наслаждаемся видом и вкусом готового блюда. Блюдо получилось необыкновенное. Сочное, с вкуснейшей начинкой и под вкуснейшим соусом. Такое блюдо можно подать на стол на любой праздник.

    Приятного аппетита!

    1. Блины фаршированные мясом и грибами с сыром

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 головка
    • Яйца — 2 шт.
    • Мясо свинина — 250-300 г.
    • Шампиньоны — 10-12 шт.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сыр — 50-75 г.
    • Мука — 100 г.
    • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л. для теста и ещё немного для жарки блинов
    • Вода — 1 стакан

    Приготовление:

    1. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Очищаем луковицу от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета.

    2. Свинину нарезаем мелкими кусочками и отправляем к луку на сковороду.

    3. Берёмся за грибы. Надеемся они уже у вас помыты, обсушены. Грибы нарезаем кусочками равными предыдущим нарезкам. Их также отправляем в сковороду к луку с мясом.

    Пока всё это обжаривается, занимаемся блинами. Не забывая помешивать мясо с грибами.

    4. Яйца разбиваем отделяя желтки от белков. В белки добавляем полчайной ложки соли и аккуратно взбиваем миксером белки до пены.

    5. Добавляем к белкам желтки и всыпаем грамм 50 муки. Всё хорошо взбиваем миксером.

    6. Частями, продолжая всё время взбивать смесь, вливаем воду.

    7. Хорошо взбив смесь, добавляем оставшуюся муку. Хорошо смешаем. Добавим четверть чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку сахара.

    8. Снова хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку растительного масла. Размешиваем тщательно ещё раз и наше тесто готово.

    9. Мясо и грибы тем временем готовы, солим, перчим, мешаем и отставляем остывать.

    10. В скороду наливаем немножко растительного масла, хорошо разогреваем на большом огне.

    11. Наливаем в разогретую сковороду тесто тонким слоем. Поворачивая сковороду из стороны в сторону разравниваем тесто ровным слоем по всей сковороде.

    12. Обжариваем блинчики до слабого зарумянивания с одной стороны, переворачиваем и также обжариваем с другой. Действуем таким образом, пока не израсходуем всё тесто.

    13. Блины готовы, мясо готово. Нарезаем мелкими кубиками сыр. Начинаем фаршировать блины.

    14. Берём блин и в его середину выкладываем начинку, а сверху кладём несколько кусочков сыра.

    15. Заворачиваем в мешочек, сначала можно скрепить деревянными зубочистками, а потом завязываем стрелкой зелёного лука.

    Вот такая вкусная загадка у нас получилась. Думаю, что каждый человек за столом заинтересуется, что же там внутри, в этих мешочках. Заинтересовавшись, возьмёт и попробует. Ну а попробовав обязательно похвалит повара, который приготовил это сытное, вкусное, красивое блюдо.

    Приятного аппетита!

      1. Видео — Фаршированные блины. Сытная и вкусная мясная начинка

    Блинчики с фаршем, вкусный мясной рецепт и пошаговые фото сытной закуски или завтрака в Записную книжку прислала Светлана Бурова

    Блинчики фаршированные мясом

    Блинчики Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю для фарширования рецепт блинов на быстродействующих дрожжах и молоке.

    Для рецепта дрожжевых блинов потребуется:

    • Мука – 500 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 50 гр.
    • Соль – 10 гр.
    • Дрожжи 7 гр. (быстродействующие «Саф-момент»).

    Для начинки фаршированных блинов потребуется:

    • Мясо (свинина) – 1 кг.
    • Сало (прослойки) – 0,4 кг.
    • Лук репчатый (для фарша)– 3-4 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук репчатый (для начинки, обжаривать с фаршем) – 4 шт.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления фаршированных блинов с мясом

    Сначала подготовим дрожжевое тесто для блинов.

    В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки в блинном тесте.

    Даём тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли и разыгрались.

    Выпекаем на предварительно разогретой сковороде.

    Подготовим мясную начинку для фаршированных блинов:

    Мясо пропускаем с салом (прослойками), луком и чесноком через мясорубку. Добавляем соль, перец, яйца. Тщательно перемешиваем.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем лук до полуготовности. Затем добавляем мясной фарш и доводим его до полной готовности.

    Фаршируем блины: выкладываем на блин начинку из обжаренного фарша с луком,

    заворачиваем конвертиком.

    Обжариваем фаршированные блинчики с фаршем на растительном или сливочном масле с обеих сторон прямо пере подачей.

    Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.

    Как приготовить блинчики с мясом

    Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.

    Тесто для блинчиков с мясом

    Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.

    Мясная начинка для блинчиков

    Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.

    Рецепты блинчиков с мясом

    Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.

    Тонкие блинчики с мясом

    • Время приготовления: 70 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 117 ккал.
    • Кухня: русская.

    Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • кипяток – ½ ст.;
    • пшеничная мука – 1,7 ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • говядина – 400 г;
    • перец молотый – по желанию;
    • лук – 1 головка;
    • молоко – 330 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сметана – 120 мл.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
    2. Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
    3. Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
    4. Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
    5. Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.

    Блины на молоке с мясом

    • Время приготовления: 95 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 113 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.

    Ингредиенты:

    • молоко – 900 г;
    • сахар – 4,5 ст. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сода – ½ ст. л.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • мука – 2,6 стакана;
    • лук – 120 г;
    • курица – 245 г;
    • растительное масло – 35 г.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
    2. Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
    3. Начините блины, свернув их, как на фото.

    В духовке

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • мука – сколько возьмет;
    • яйца – 5 шт.;
    • свинина – 200 г;
    • луковица – 100 г;
    • говядина – 220 г;
    • сметана – 220 г;
    • сыр – 155 г.

    Способ приготовления:

    1. Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
    2. Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
    3. Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
    4. Отправьте противень в горячую духовку.
    5. Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.

    С мясом и грибами

    • Время приготовления: 1 час 25 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.

    Ингредиенты:

    • молоко – 540 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 110 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • куриный фарш – 440 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 200 г;
    • пшеничная мука – 180 г;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Налистники приготовьте обычным способом.
    2. Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
    3. В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
    4. Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
    5. Начините налистники.

    С мясом и капустой

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 123,4 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 75 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • куриное мясо – 650 г;
    • черный перец – по вкусу;
    • морковь – 1,5 шт.;
    • базилик – по вкусу;
    • капуста – ¼ головки.

    Способ приготовления:

    1. Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
    2. Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
    3. Отдельно потушите капусту.
    4. Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.

    С мясом и фасолью

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 178 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 0,6 кг;
    • фасоль – 1 банка;
    • лук – 260 г;
    • паста томатная – 120 г;
    • мясной бульон – 330 мл;
    • сыр – 165 г;
    • молоко – 750 г;
    • чеснок – 1,5 зубчика;
    • яйца – 6 шт.;
    • масло растительное – 90 г.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
    2. Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
    3. Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).

    С мясом и яйцами

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 183 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.

    Ингредиенты:

    • молоко – 3 стакана;
    • яйцо сырое – 2 шт.;
    • мука – 290 г;
    • сахар – 35 г;
    • масло – 2,5 ст. л.;
    • вареное яйцо – 4 шт.;
    • курица – 230 г;
    • лук – 2 головки.

    Способ приготовления:

    1. Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
    2. Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.

    С мясом и рисом

    • Время приготовления: 75 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 330 г;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • масло – 45 г;
    • рис – 65 г;
    • фарш – 355 г.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте блины.
    2. Рис отварите отдельно.
    3. Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
    4. Нафаршируйте блины начинкой.

    Видео

    Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на Севере Африки. Рецепт простой и доступный для приготовления у нас. С одной стороны - обычные блинчики с фаршем, а с другой - совершенно новое по вкусу блюдо. Его главное попробовать, чтобы понять насколько оно вкусное.

    Тесто для таких блинчиков обычное, замешивается оно на молоке и яйцах.

    Единственное отличие - это добавление в теста специй - куркумы и перца чили молотого. Они придадут и цвет, и вкус. Добавьте к молоку и яйцам муку, специи, соль и сахар.

    Разбейте тесто погружным блендером. Быстро, удобно и никаких комочков. В готовое тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла и начинать выпекать обычные блины на сковороде.

    Накройте их тарелкой, пока будем заниматься вкусной начинкой из фарша.

    На сковородку выложить всё сразу: фарш, нарезанные лук и чеснок и томатную пасту. Фарш можно взять более жирный, так как блюдо подаётся горячим. Долейте полстакана воды и тушите всё помешивая до её полного испарения.

    Добавьте специи, посолите фарш по по вкусу. Продолжайте тушить, пока жидкость полностью испарится.

    Последним этапом добавьте свежую, мелко нарезанную зелень. Она придаст и вкус и аромат.

    Сбоку на блин выложить полоску из фарша.

    Свернуть туго каждый блинчик с начинкой, срезать края и разрезать блинчатые трубочки пополам.

    Готовые маленькие блинчики с фаршем выложить на противень или в форму для запекания или как я, разложить блинчики по порциям и запекать прямо в тарелках. На каждый блинчик выдавить кетчуп.

    Посыпать натёртым сыром и поставить запекать в духовку на 7 минут. Главное, чтобы расплавился сыр.

    Блинчики подавать горячими, пока сыр ещё тянется.

    Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»