Борщ без предварительной обжарки свеклы. Вкусный борщ без зажарки. Подготавливаем мясо и овощи

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пельмени с курицей делала впервые, обычно делаю пельмени с мясным фаршем. И надо сказать они нам очень понравились. После них нет ощущения тяжести, а на вкус они как ни странно не очень-то и отличаются от мясных и такие же сытные! Но это, естественно, тогда когда речь идет о домашних куриных пельмешках.

Так что с удовольствием представляю вам рецепт пельменей с домашним куриным фаршем (из филе). А если долить бульон в котором варились - будет еще вкуснее, ну это на ваше усмотрение.

Продукты:

Тесто пельменное:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды или молока
  • 350 г муки
  • 1 стол.ложка растительного масла
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления пельменей с курицей с фото:

Сначала необходимо приготовить тесто для пельменей. Соединить все компоненты. Тонкости приготовления смотрите в рецепте с фото.

Замесить тесто для пельменей, и пока оно стоит под крышкой, нужно приготовить фарш куриный. Я всегда его готовлю сама, т.к. в магазинном фарше каких только хвостов нет.

Фарш для этих пельменей я готовила из куриного филе, провернув его через мясорубку вместе с луком. В этом секрет их чудесного вкуса!

Фарш размешать руками и посолить, поперчить (если есть желание)

Пельменное тесто раскатать.

Если вы лепите пельмешки вручную, то необходимо разрезать тесто на порционные кусочки Обычно нарезают кружочки рюмкой, выкладывают начинку на середину, сформировать пельмешки, защепив края теста.

Проще всего делать пельмени с помощью специальной формы. За один заход получаете 36 красивых шестигранных пельмешек одного размера, как на подбор.

Тесто раскатать в пласт по размерам формы. Насколько тонко раскатывать - решать вам,я раскатываю довольно тонко, для вареников потолще. Выложить на форму для пельменей

В углубления выложить куриный фарш где то по пол-чайной ложки

Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста..

Прокатать тесто тщательно скалкой и убрать лишнее тесто по бокам.

Все пельмени сформированы, посыпать их сверху мукой

Остается только перевернуть форму для пельменей на поверхность обильно посыпанную мукой.

Выкладываем на доску и отправляем часть в морозилку

И варим пельмешки, чтобы накормить всю семью.

Как варить пельмени:

Очень просто.

В кастрюлю или глубокую чашку наливаем воды. Количество зависит от количества пельменей, которые вы собираетесь варить.На 20 пельменей достаточно 1-1,2 л воды.

В воду положить лавровый лист, немного нашинкованного репчатого лука (половину маленькой луковицы будет достаточно). Резать его можно как угодно, можно не резать совсем положить как есть. Только для придания вкуса бульону.

Посолить

Довести до кипения

Отправить в кипящую воду куриные пельмени, помешивать время от времени,чтобы не прилипли ко дну.кастрюли.

Когда вода закипит и они всплывут на поверхность, прикрутить огонь и варить при слабом кипении 12 -15 минут.

Все, пельмешки готовы! Выкладываем на тарелочку. если любите с бульоном, выкладывайте вместе с ним в глубокую тарелку.

и поливаем сметаной. С черным хлебушком - милое дело. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Можно и бульон вылить в тарелку вместе с пельмешками, мы именно так и любим. Попробуйте, вам обязательно понравится

И всегда они получаются очень вкусные!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.

Продукты на тесто

  • 1 яйцо;
  • мука 1 кг;
  • вода 400 мл;
  • масло постное 2 столовых ложки.

Продукты для начинки

  • куриный фарш 1,5 кг;
  • луковица 2 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

Рецепт пельменей с курицей и капустой

Продукты для теста

  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 штука;
  • соль.

Продукты для начинки

  • филе куриное 0,5 кг;
  • лук репчатый 1 штука;
  • капуста белокочанная 300 г;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. В просеянную муку добавить яйцо, влить кефир, посолить чайной ложкой соли. Замесить тугое тесто. Накрыв тесто, оставить его для набухания клейковины.
  2. Куриное филе перекрутить на мясорубке. То же сделать с луком.
  3. Капусту очень мелко порубить, потом еще разрезать поперек на мелкие кусочки. Если не получается, можно перекрутить на мясорубке, но тогда выделиться много сока. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Раскатать тонко тесто, вырезать выемкой кружочки и разложив по ним фарш, защипать, придав форму пельменя.
  5. Класть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности пять или десять минут.
  6. Подавать горячими с любимым вами соусом, посыпав зеленью.

Рецепт пельменей с курицей и грибами

Красноватый борщ без зажарки с мясом, рецепт

Красноватый борщ с мясом – смачное и благоуханное блюдо, которое еще к тому же и отлично насыщает. Некие люди отрешаются от борща из-за того, что в большинстве случаев он готовится на зажарке. Другими словами лук, свекла и морковь обжариваются на растительном масле, потом добавляется томатная паста.

Но борщ можно приготовить и без зажаривания овощей. В особенности это животрепещуще для тех людей, которые не едят жареные продукты в силу различных обстоятельств. В главном из-за разных болезней либо просто пробуют верно питаться.

Красноватый благоуханный борщ подают со сметаной, майонезом, пампушками с чесноком, с ржаным либо отрубным хлебом. Существует сильно много рецептов красноватого борща. Разглядим какой-то из них. Ингредиенты можно подменять либо некие убирать совсем, добавлять новые продукты тогда и у вас получится собственный самый наилучший красноватый борщ.

Ингредиенты для изготовления борща без зажарки

1) Мясо – кусок.

2) Свежайший лук – одна головка.

3) Свежайшая морковь среднего размера – 1 шт.

4) Свекла среднего размера – 1 шт.

5) Картофель среднего размера – 4-5 шт.

6) Болгарский перец (сладкий) – 1-2 шт.

7) Капуста – количество на ваш взор.

8) Яичка куриные свежайшие – 2 шт.

9) Чеснок – 3 зубчика.

10) Помидоры либо домашняя заготовка – 2-3 шт. либо 2-3 столовых ложки.

11) Зелень (укроп) – пучок.

12) Соль и специи – по вкусу.

13) Сладкий песок – 1 чайная ложка.

Изготовление

Мясо нужно разморозить, если оно находилось в морозилке и отлично промыть. Лучше использовать постные сорта. К примеру, мясо нутрии либо телятину. В данном случае борщ можно варить на первом бульоне. Если вы решили варить красноватый борщ из жирных видов мяса, тогда лучше отварить мясо, потом слить воду и уже потом опять положить кусок вареного мяса в воду и варить борщ.

Поставьте кастрюлю с водой на печь и варите мясо до готовности. Снимайте шум, если будет нужно.

Репчатый лук очистите от кожицы, отлично промойте под проточной водой и порежьте кубиками. Размер на ваше усмотрение. Когда мясо покипит приблизительно 20 минут, положите в кастрюлю лук и сможете сходу посолить борщ.

Свежайшую морковь очистите от кожицы, промойте от земли и грязищи и порежьте ломтиками. Можно порезать кубиками либо пошеркать на терке.

Свеклу нужно очистить от кожицы, кропотливо помыть в воде и порезать маленькими кубиками.

И сразу со свеклой, луком и морковью можно кидать картофель, который нужно за ранее очистить и промыть. Потом порежьте картофель кубиками.

Потому что мы варим борщ без зажарки, то сможете сходу положить в борщ и сладкий перец, который даст ему необыкновенный вкус и запах. Перец нужно очистить, помыть и порезать кубиками. Можно использовать и припасы из холодильника. А конкретно, замороженный сладкий перец.

Белокочанную либо пекинскую капусту мелко пошинкуйте. Пекинская капуста более теплая, потому я использовала ее. Но в большинстве случаев в рецептах встречается конкретно белокочанная капуста.

Когда картофель будет готов, можно класть в борщ капусту.

Куриные яичка нужно отварить заблаговременно. Чеснок очистите от кожицы и на чесночнике измельчите.

Соедините чеснок с желтками, в стакане, добавьте несколько ложек воды из борща.

Белок от яичка мелко порежьте.

Сейчас нужно взять либо помидоры, либо томатный сок, либо томатную пасту, либо приготовленную в домашних критериях, аджику. У меня была конкретно смесь помидоров в виде сладостной аджики. Я положила три столовых ложки в борщ. Если вы используете томатную пасту, тогда положите ложку сладкого песка в борщ.

Зелень нужно порезать. Не считая укропа можно использовать и петрушку.

Пусть борщ покипит еще 5 минут после прибавления яично-чесночной консистенции и зелени и можно выключать огнь. Кастрюлю закройте крышкой, и пусть борщ настоится хотя бы полчаса.

Состав:

300-400 гр мяса говядины (или мясо на кости),

150 гр свежей капусты,

300 гр картофеля (3-4 средних картофелины),

1 луковица,

100 гр моркови (одна средняя морковь),

100 гр помидоров,

200 гр свеклы,

2 лавровых листа,

соль, перец, зелень по вкусу.

Добрый день, мои хорошие!

Сегодня у нас на обед борщ. Блюдо с небольшим секретом) Я стараюсь не зажаривать овощи для заправки супов. Но вместе с тем, борщ без зажарки, приготовленный по нашему семейному рецепту, ароматный, красивый и не такой жирный.

Количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.

Как готовить борщ без зажарки:

1. Мясо заливаем водой, варим 1,5-2 часа.

2. Достаем мясо из кастрюли и нарезаем кубиками. Затем складываем обратно.

3. Мелко шинкуем капусту.

4. Картофель режем кубиками.

5. Лук мелко режем.

6. Морковь трем на средней терке.

7. Помидоры — на мелкие кубики.

8. Свеклу измельчаем на крупной терке.

10. После закипания мясного бульона в кастрюлю добавляем капусту. Солим. Капуста должна вариться минут 10 на небольшом огне.

11. Затем добавляем картофель.

12. Через 5 минут после того, как закипел картофель добавляем лук и морковь. Еще через 5 минут — помидоры.

13. Свеклу добавляем в суп в самом конце. Даем повариться минут 10. Проверяем на соль. Кладем в борщ лавровый лист.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»