Как сделать фрукты блестящими. Украшение тортов фруктами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сегодня Кулинарный Эдем подробнее расскажет вам про украшение тортов фруктами.

Сделать свой торт не только вкусным, но и ярким, красочным и обязательно натуральным - мечта любой хозяйки. Так почему бы и для украшения не воспользоваться натуральными ингредиентами? Украшение тортов фруктами и ягодами не только поможет создать красивый дизайн, но и привнесет новый вкус, аромат и цвет вашему торту.

Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого.

Одним из самых красивых способов украшение тортов фруктами, залитыми желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе.

Желе с фруктами

Ингредиенты:
600 мл яблочного сока
1 упаковка желатина
½ ст. малины
2 шт. киви
1 банан
½ ст. клубники
2 мандарина
1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Приготовление фруктового желе:
В ёмкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим количеством яблочного сока, оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм.

Ставим ёмкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки.

Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом.

Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие.

Вариантов оформления тортов таким способом существует множество - от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню.

Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье в виде плоских палочек, такое можно испечь самим или купить в магазине. Печенье прикладываем и практически без усилия прижимаем к торту по всему периметру. Ваша Фруктовая корзинка готова!
Гурманам и ценителям искусства можно предложить украсить торт величественным лебедем, вырезанным из яблока. Удивление и интерес гостей к такому торту вам обеспечены. Если сказать, что такое произведение искусства делается достаточно просто, вряд ли кто-то поверит, поэтому расскажу подробнее. Для приготовления этого шедевра вам понадобится очень тонкий острый нож, зеленое яблоко, очень важно, чтобы оно не было переспевшим, и 2 горошины черного перца.

Переверните яблоко на бок, отрежьте часть 1,5-2 см толщиной и отложите ее. Теперь поставьте яблоко срезанной стороной вниз, осторожно прочертите ножом основания крыльев и каждую секцию крыла, следя за тем, чтобы между ними сохранялась одинаковая ширина. Затем, так же осторожно вырежьте крылья по намеченным линиям, осуществляется это довольно просто: сначала делается надрез строго вертикально, а потом горизонтально. Следите за тем, чтобы не сделать надрез больше, чем нужно, иначе придется взять новое яблоко и начать всё заново. Когда оба крыла будут нарезаны, аккуратно пальцами выдвигайте каждую секцию, пока не получите крылья, как на фотографии.

Из отрезанной в самом начале части яблока вырежьте голову и шею лебедя, вставьте горошинки перца на место глазок и прикрепите полученную конструкцию к яблоку. Из оставшейся части так же как крылья, вырежьте хвост и прикрепите к яблоку. Чтобы лебедь не заветривался и не темнел, полейте его лимонным соком. Так, при минимальной затрате средств, получится чудесное украшение, которое не останется незамеченным на праздничном столе. А возможно, глядя на этого лебедя, у вас появятся новые идеи и сюжеты для украшения ваших кулинарных шедевров.

Помимо тортов можно декорировать сами фрукты и ягоды, которые используются для оформления десертов. Например, их можно «одеть» в шоколад. Для этого вам понадобится ягода или фрукт, шоколадная глазурь разных цветов и кондитерский шприц или кулек из пергаментной бумаги. Обмакиваем ягоду, в данном случае клубнику, в шоколад нужного цвета и дорисовываем недостающие детали гардероба с помощью шприца или кулька и шоколада другого цвета. Так вы можете не только придумывать разнообразные предметы гардероба для фруктов или ягод, но и создавать их настроение, рисуя те или иные маски и выражения лиц, располагая их самыми разными способами и создавая разные образы и ситуации.

Мы привыкли видеть на тортах цветы из белкового или масляного крема, но мало кто встречал или делал сам цветы из фруктов, между тем они оригинально выглядят и делаются довольно быстро и просто. Для создания цветочного букета вам могут понадобиться формы для выпекания разных размеров и форм, маленькая ложка для мороженого, зубочистки и самые разнообразные ягоды и фрукты, например, ананас, клубника, дыня, крыжовник, виноград.

Фрукты и ягоды необходимо вымыть и высушить, ананас и дыню нарезать кольцами и с помощью формы для выпечки вырезать нужную форму цветка. Также можно использовать дыню или арбуз для создания шариков - сердцевинок цветов. Украшают торты и многоярусными цветами, используя каждый раз форму меньшего размера. Если у вас нет ложки для создания шариков, можно обойтись любой круглой ягодой, например виноградом. Лучше использовать фрукты и ягоды разных цветов, тогда торт будет смотреться ярче и веселее.

Закрепить цветы на торте можно несколькими способами. Один из них - это использовать белковый крем или взбитые сливки. На такую основу фрукты можно просто положить сверху, и они будут держаться на поверхности. Если вы украшаете шоколадный торт, то используйте шоколадную глазурь, она накрепко приклеит фрукты. И наконец, самый красивый и самый радикальный способ - это зубочистки. Нанизывайте на них по очереди все необходимые фрукты и ягоды и прикрепляйте к торту, пока не получится букет. Однако мы не советуем использовать последний способ, если предполагается, что торт будут есть дети.

Фрукты, ягоды и желе - это богатый материал для ваших кулинарных опытов, они открывают новые горизонты и предоставляют широкие просторы для поиска новых, оригинальных решений в украшении десертов.

Конечно, в первую очередь, торт должен быть вкусным, и только во вторую красивым, поэтому выбирая способ и материалы для украшения, учитывайте их вкус и сочетание с самим тортом. Но при этом в оформлении тортов нет ничего по-настоящему сложного, ни ингредиентов, ни инструментов, ни сложных манипуляций руками, вы ограничены только полетом своей фантазии и желанием творить, создавать и удивлять.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

как украсить торт фруктами

30 мин

140 ккал

5 /5 (5 )

Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения

Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма , в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.
Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, свои наработки и излюбленные приёмы, как украсить торт фруктами, пишите мне в комментариях, присылайте фото, буду вам признательна. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме.

Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.

Свежие сладкие ягоды и сочные фрукты на тортах смотрятся очень привлекательно и аппетитно. Поэтому в качестве украшения их часто используют в десертах. К сожалению, при оформлении кондитерских изделий, хозяйки часто допускают ошибки, в результате фрукты или ягоды увядают, а крем покрывается пятнами сока. Мы вам расскажем, как избежать таких недоразумений и опишем способы украшения тортов фруктами и ягодами.

Как украсить торт фруктами – выбор фруктов

Для украшения тортов не все плоды подходят. Слишком сочные фрукты будут на поверхность торта пускать сок, в результате верхний корж размокнет и потеряет товарный вид.

Фрукты, которые можно использовать в качестве украшения:

  • персики, абрикосы;
  • апельсины, мандарины;
  • яблоки, груши;
  • ананасы, манго и киви.

Нежелательно использовать такие плоды:

  • арбуз и дыня;
  • гранат;
  • крыжовник, черника, ежевика и клюква:
  • лайм;
  • хурма.

Подготовка свежих фруктов для украшения торта:

  • Промываем фрукты под проточной водой.
  • Удаляем листья и плодоножки.
  • Вынимаем семена и разрезаем плод пополам.
  • С цитрусовых старайтесь удалить пленку. Для этого нужно разделить плод на дольки, не повреждая при этом их целостность, снять пленочку и удалить косточки.

Как украсить торт фруктами – «розочки» из яблок и персиков

Этот способ украшения выглядит очень нежно, придавая привлекательность любому торту. Особенно уместно оно, когда тортик предназначается девушке или женщине.

Необходимые ингредиенты:

  • Цедра лимона.
  • Яблоко.
  • Персик.
  • Вода.
  • Сахар.

Порядок работы:

  • Промойте фрукты, извлеките косточку из персика, очистите яблоко от сердцевины, снимите с лимона цедру. Персик и яблоко нарежьте тонкими пластинами.
  • Засыпьте сахар в кастрюлю, добавьте туда воду, доведите до кипения, у вас должен получиться кипящий сироп.
  • В него окуните свои ингредиенты и дайте им провариться до того состояния, чтобы они стали прозрачными.
  • Извлеките фрукты из сиропа, положите их в отдельную емкость и дайте им стечь.
  • Каждую пластину аккуратно скрутите в трубочку, а когда она будет заканчиваться, соединяйте со следующей долькой и продолжайте скручивать до тех пор, пока не получите цветочек нужного размера. Для одного цветка необходимо 6-7 фруктовых пластин.
  • Полученное украшение перенесите на торт. Чтобы оно не распалось и хорошо прикрепилось к торту, используйте зубочистки.
  • Чтобы ваши цветочки не поменяли окрас и не обветрились, можете обработать их желе. Для этого соедините в емкости по чайной ложке желатина, сахара и воды. Разбухший желатин растопите на паровой бане и кисточкой нанесите смесь на цветочки из фруктов.


Как украсить торт фруктами – «фруктовая корзина»

Чтобы торт получил красочный внешний вид, его верхний корж и все боковые стороны обильно смажьте шоколадным кремом, затем можете приступать к украшению фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколадные батончики или печенье в виде палочек.
  • 50 ягод клубники.
  • 2 штуки киви.
  • Один мандарин.

Порядок работы:

  • Промойте и разрежьте пополам клубнику. На верхний корж выложите ломтики клубники в виде круга.
  • Промойте, очистите и нарежьте кругами киви, из него сделайте второй круг внутри клубники.
  • Помойте и очистите мандарин, разделите на дольки и с каждой снимите кожуру, выложите в центр кругов из клубники и киви.
  • Печеньем или батончиками плотно обложите бока торта по всему периметру, так у вас получится имитация корзинки. Можете дополнительно обвязать их атласной ленточкой, так торт приобретет праздничный вид.


Как украсить торт фруктами – фрукты под желе

Тортики, украшенные фруктами и сверху залитые желе, выглядят неотразимо. Вы можете на свой вкус разложить любые ягоды и фрукты, которые можно использовать для декорирования в такой последовательности, как вам нравится. Главное, придерживайтесь нюансов при заливании желе, о которых мы вам подробно расскажем.

Ингредиенты для желе:

  • 20 гр. желатина.
  • Стакан воды.
  • 3 ст. ложки сахара.
  • Стакан сока.

Процесс приготовления желе:

  • Залейте желатин водой, размешайте, в таком состоянии оставьте на полчаса.
  • В кастрюлю вылейте сок, добавьте сахар.
  • Закипятите сок с сахаром, затем влейте желатин по струйке, при этом все время помешивайте.
  • Остудите, пока масса начнет слегка загустевать.

Порядок работы при украшении торта:

  • Перед оформлением торта его поверхность промажьте тоненьким слоем конфитюра или джема, чтобы предотвратить впитывание желе в корж.
  • Наденьте на торт кондитерское кольцо, подходящее по диаметру к его размеру, чтобы желе осталось наверху и не стекло по бокам.
  • Чтобы желе быстрее застыло, торт перед декорированием нужно поместить в холодильник на два часа. Фрукты тоже должны быть максимально охлаждены.
  • Заливку делайте от центра торта по спирали к краям. Желе выливайте тонкой струйкой, чтобы оно распределилось по фруктам.
  • Очень важно учитывать цвет желе. Идеальный вариант – бесцветное, оно равномерно распределяется, дает хороший блеск фруктам, скрывает небольшие огрехи. Красное желе нужно использовать с фруктами, которые соответствуют по цвету – красная смородина, малина, клубника; зеленое – яблоки, киви; желтое – бананы, абрикосы, цитрусовые, ананасы.
  • Разведенный желатин нельзя использовать сразу, он должен немного загустеть, но не упустите момент, потому что слишком загустевшее желе не распределится равномерно по поверхности.


Красивый, вкусный и аппетитный торт можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками. Для этого вам пригодятся любимые ягоды и фрукты, немного времени и терпения. Если вы будете следовать по нашим инструкциям и советам, то неприменимо сделаете тортик ничем не хуже профессионального кондитера.

Как давно всем известно, что украшения торта требует особых усилий и определенных навыков. Кондитерский шедевр с шикарным внешним видом всегда вызовет восторг у окружающих и виновника торжества. Чем именно и как лучше украсить торт решать каждому индивидуально, но нет ничего лучше чем торт, который украшен свежими фруктами.

Внешний вид тортов, верхний корж которых красуется фруктами и ягодами, выглядит намного эффектнее и значительно полезнее чем, тот который смазан кремом. Аппетитный вид ягод и фруктов давно привлек кондитеров и поэтому очень часто используется в кулинарии.

Со свежими фруктами можно делать много вариаций украшений: заливают желе, вырезают различные фигурки, выкладывают целые прослойки между основными коржами.

Но нельзя забывать, что не все фрукты и ягоды можно использовать для украшения сладкого десерта. Основной причиной не пригодности для украшения становится сочность фруктов. Выделяя большое количество сока, фрукты могут испортить весь внешний вид торта.

Лучше всего для украшения подходят такие фрукты как:

  • цитрусовые (апельсин и мандарин);
  • яблок, груша;
  • банан, манго, ананас, киви;
  • персик, нектарин, абрикос;
  • черника, клубника.

  • лимон, лайм;
  • хурма, гранат;
  • ежевика, смородина, крыжовник;
  • арбуз, дыня.

Иногда используют консервированные фрукты для украшения. Но это реже, так как сока в них больше, чем в свежих.

Для того чтоб фрукты идеально смотрелись их нужно правильно подготовить перед использованием. Каждый фрукт требует особого подхода. Цитрусовые необходимо очистить от кожуры. Очистить мякоть от пленки и косточек, чтоб не повредить целостность.

Яблоки, груши необходимо тщательно помыть и удалить сердцевину. Яблоки после нарезания желательно взбрызнуть соком лимона, чтоб оно не темнело. С ягод нужно удалить плодоножки. Из персиков, нектаринов, манго необходимо удалить косточки. Ананас очищают от кожуры и срезают хвостик.

Форма нарезки уже определяется после того, как будет принято решение о виде украшения торта. Существует множество вариантов украшений. Рассмотрим самые быстрые и самые красивые способы украшений.

Способ первый: выкладывание фруктов верхним слоем

Для создания фруктового слоя необходимо покрыть верхний корж торта тонким слоем крема и сразу начать выкладывать фрукты. Для такого способа все фрукты предварительно нарезаются ломтиками, дольками или кружочками. Выкладываются фрукты очень плотно друг к дружке или с легким нахлестом.

Выкладка может быть различной:

  • выкладывание по цвету;
  • моновыкладка – это украшение одним фруктом;
  • выкладывание фруктов разной формы;
  • прочие.

Способ второй: украшение торта фруктами с желе

Не менее популярный способ украшения торта - это создание верхнего коржа в виде красиво уложенных фруктов, которые залиты желе.

Для этого торт укладывается в раздвижную форму, которая изнутри покрывается пищевой пленкой. На верхний корж выкладываются фрукты и заливаются желатином.

Обращаем внимание на то, что не все фрукты идеально застывают. Не рекомендуется совмещать с желе киви и цитрусовые. Именно эти сорта выделяют кислоту, которая аннулирует действие желатина.

Желе можно использовать пакетированное из магазина или приготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления необходимо сварить компот и просто добавить в него сахар и желатин. На 400 мл компота необходимо 30 грамм желатина и ½ стакана сахара.

Третий способ – карвинг

Карвинг –это умение красиво нарезать овощи и фрукты различной формы. Украшение кулинарных шедевров таким способом считается пиком возможностей. Для того чтобы сотворить шедевр необходимо иметь специальные инструменты и кое-какие навыки в этом мастерстве.

Из каждого фрукта можно создать определенные фигурки, которыми в последствие украсится торт. Из яблок начинающие мастера создают цветы или фруктовые корзинки. Из груши и винограда можно сделать прекрасного ежика, который станет прекрасной парой для корзинки.

Четвертый способ – это смешанное украшение

К смешанному украшению относится такой вид украшения, который сочетается в себе орехи, сливки, крем и фрукты. При помощи смешанного способа украшения тортов создают целые композиции на различные тематики.

Самыми яркими примерами являются фруктовые букеты цветов и кремовые надписи. Такие торты обычно делают для именинников или молодоженов.

Пятый способ – украшение изображениями

Этот способ мало популярен и тяжеловат в исполнении, но очень эффективен. При помощи различных фруктов выкладывается различные фигуры и изображения. Выкладка фруктов при этом частичная, а не полная, как в первом способе, поэтому стоит учесть фон для изображения.

Кому какой способ больше подходит – это дело сугубо индивидуальное, поэтому стоит пробовать, экспериментировать и творить! Вдохновения каждому из нас!

Торт — обязательный элемент любого праздника. В наши дни подавать обычный десерт — не актуально. Современный торт обязательно украшен по последней моде.

  • Современный торт — это не просто коржи, перемазанные и пропитанные кремом. Это кулинарное искусство! В последнее время мода на красивые и вкусные торты набрала все больше оборотов и теперь, чтобы кого-то удивить нужно не мало потрудиться над украшением домашней выпечки
  • Хорошо, то что с мерой роста популярности красивых тортов производители стали выпускать большее количество украшений этому десерту
  • В больших магазинах и супермаркетах мы имеем возможность наблюдать великое множество съедобных фигурок, бусин, мастики, кружев, желейных формочек, конфет, присыпок, вафель и так далее
современный украшенный торт

В наши дни торты обильно украшаются свежими фруктами и ягодами. Это не только яркие элементы, но и способ добавить свежести и сочности десерту.

Не редко для украшения и придания оригинальности торт в домашних условиях украшается всевозможными яркими конфетами-таблетками, шоколадками и желейными сладостями.

В более сложных вариантах используют кондитерскую мастику из которой можно слепить любую фигурку.

Как украсить торт маршмеллоу?

  • Маршмеллоу — это вид конфет. Своими вкусовыми качествами и текстурой они больше напоминают зефир или даже пастилу
  • Но в отличии от зефира, в их составе отсутствуют яичные белки и присутствует желатин, что придает конфете упругости и плотности
  • Маршмеллоу часто поджаривают на костре в туристических путешествиях или добавляют в какао для сладкой пенки и ванильного сладковатого вкуса.
  • Изобретательные домохозяйки придумали способ украшения торта в домашних условиях с помощью этой конфеты
  • Оказывается, что из маршмеллоу может получиться довольно-таки неплохая мастика, из которое легко слепить цветочек, цифру и любую другую плоскую фигурку


конфеты маршмеллоу

Приобрести конфеты маршмеллоу можно практически в любом магазине. А для того, чтобы приготовить мастику, нужно:

  • упаковку конфет маршмеллоу (в пачке около 200 грамм) высыпьте в стеклянную посуду
  • в конфеты добавьте столовую ложку молока и сливочного масла
  • растопите конфеты на паровой бане либо в микроволновке в течении нескольких минут
  • остудите массу и всыпьте в нее стакан сахарной пудры и стакан просеянного крахмала, перемешайте до однородной массы
  • готовую массу скомкайте в «пластилиновый» шарик
  • такой материал можно раскатывать скалкой, вырезать из него фигурками или ножницами узоры и украшать ими торт


торт, украшенный мастикой из маршмеллоу

Конечно же можно не заморачиваться и придумать более простое применение маршмеллоу, к примеру, создать из него фигурки животных или просто красиво выложить на верхушку торта.



фигурки на торт из маршмеллоу

Пробуйте и экспериментируете с самыми оригинальными украшениями. Маршмеллоу — очень бюджетный, а главное — эффектный способ украсить праздничный торт.

Как украсить торт ммдемс? Идеи украшения

Наверное нет такого человека, который не знает и не любит шоколадные таблетки M&M’s. Создается впечатление, что они существовали всегда и даже в детстве такая сладость нас радовала невероятно. Есть два вида M&M’s:

  • с шоколадной помадкой
  • с арахисом внутри

Это яркие и красочные элементы, способные сделать праздничным и интересным любой десерт. Приобрести конфеты можно в любом магазине, а само украшение в домашних условиях не займет много времени.



украшение торта шоколадными M&M’s

Данный вариант торта, конечно же сложный. Он изображает упаковку рассыпающихся конфет M&M’s. Сами конфеты предстают в собственной роли и пышной россыпью украшают один край выпечки.



шоколадный торт с M&M’s

Этот способ украшения попроще, но он дополнен и шоколадными батончиками, которые окружают боковую сторону торта по кругу. M&M’s же расположены на поверхности десерта и создают радужное настроение своими яркими цветами.

Как украсить торт — решаете только вы. Но пользуясь конфетами M&M’s вам необходимо знать об их красящейся особенности. Поэтому конфеты рекомендуется класть на густые масляные шоколадные крема, где вероятность того, что конфета растает и потечет цветная глазурь — минимальна.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях?

  • Не стоит считать, что мастика — это такое сложное кондитерское украшение, которое вряд ли по силам каждому
  • Такой декоративный сладкий материал стало возможно приобрести в любом кондитерском магазине и даже на рынке. Мода на украшение тортов не оставляет в стороне и простых домохозяек, предлагая им возможность познать искусство овладения «кулинарным пластилином»
  • Мастикой украшают как взрослые, так и детские торты. Из нее легко лепить смешные мультипликационные фигурки и красочные красивые цветы

Перед тем, как начать украшение, необходимо четко выполнить все условия по выпечке торта:

  • выпекайте коржи одинаковые по размеру, старайтесь делать на них ровные разрезы
  • пропитывая торт кремом, распределяйте его равномерно, чтобы не было скатов и горбов
  • лопаткой выровняйте торт со всех сторон и только потом приступайте к мастике


кондитерская мастика

Мастика достаточно покладистый и тягучий материал. Но если вы раскатаете его слишком тонко, он сможет порваться.

После того, как вы раскатали мастику (ее размер должен в два раза превышать размер торта), накройте ею ваш десерт. Аккуратно заправьте материал под каждый бочок торта и только потом отрежьте лишние куски ножом по кругу.



покрытие торта мастикой

Из остатков материала вы можете слепить любое украшение: цветочки, фигурки, ленточки и бантики. Если желаете сделать узор, воспользуйтесь специальным кондитерским штампом, который оставит вдавленный рисунок по всему периметру торта.



торт, украшенный кондитерской мастикой

Пробуйте такое украшение каждый раз и в итоге ваша работа наберет высокий профессионализм.

Как украсить торт без мастики в домашних условиях?

  • Украшение торта в домашних условиях без использования кондитерской мастики вполне возможно с помощью свежих фруктов и ягод
  • Более того, этот способ уже начал вытеснять надоевшую сладкую тягучую оболочку, открывая дорогу натуральности и полезности
  • Торты с фруктами и ягодами становятся популярными на торжественных мероприятиях: на свадьбах, юбилеях и днях рождения

Считается, что такой декор очень полезен и не так калориен, а соблюдение здорового образа жизни и здоровое питание — тренд нашего времени.


торт, украшенный ягодами
  • С такими натуральными украшениями на торте прекрасно сочетаются легкие белковые и йогуртовые крема
  • Будьте уверены в том, что такой десерт долго не застоится на столе и ваши близкие будут требовать добавки
  • Для того, чтобы украшение получилось эффектным используйте крупные фрукты и ягоды (к примеру клубнику) в разрезе
  • Это позволить раскрыть структуру плода и открыть его красочные цвета. Для придания легкой глазури и сладости посыпьте фрукты сахарной пудрой и рубленными орехами по желанию


праздничные торты, украшенные фруктами и ягодами в домашних условиях

Как украсить торт взбитыми сливками?

Взбитые сливки — самый простой, быстрый и бюджетный способ украсить торт в домашних условиях. Приобрести такие сливки можно в любом магазине в молочном отделе.

Конечно же взбить сливки можно и в домашних условиях, но качественный крем получится только при наличии специальной техники или блендера.



торт со сливками

Существует одно важное условие украшения торта сливками. Дело в том, что такой крем имеет свойство «плыть», а значит готовый десерт стоит украшать прямо перед подачей и хранить в прохладном месте. Взбитые сливки прекрасно сочетаются свежими фруктами, ягодами, орехами и шоколадной крошкой.

Как украсить торт шоколадной глазурью в домашних условиях?

Шоколадная глазурь ил шоколадный гоммаж (как ее называют в кулинарии) — очень популярное украшение торта в домашних условиях. Приготовить ее не сложно в домашних условиях из магазинного шоколада, сливочного масла и какао.



шоколадная глазурь

Для того, чтобы приготовить качественную плотную глазурь, вам необходимо растопить на паровой бане шоколад с добавлением сливочного масла.

Вы можете выбрать как горький, так и молочный шоколад. В любом случае цвет получится темным. Масло необходимо для того, чтобы шоколад приобрел приятную жирную текстуру.

Если в шоколад не добавить масла, он затвердеет до того состояния в котором вы его приобрели.



торт, покрытый шоколадной глазурью

Приготовить глазурь можно вовсе и без магазинной плитки сладости. Для этого в растопленное масло нужно добавить какао по вкусу — чем больше, тем горчинка будет сильнее, а цвет — темнее.

Как украсить двухъярусный торт?

  • Двухъярусный торт — украшение любого мероприятия. Во-первых он большой и его хватит на огромное количество людей, а во-вторых он красив и похож на то представление идеального торта, что преследовало нас с детства
  • Двухъярусный торт может обладать одним вкусом, например ванильный, так и двумя: ванильный и шоколадный
  • Двухъярусный торт — это огромная площадка для творчества каждой хозяйки. С помощью мастики, фруктов и крема можно создать невероятные украшения и узоры,которые обрадуют каждого

Невероятно эффектными на таких тортах смотрятся цветы из мастики в сочетании с кружевами, перламутровыми бусинами и шоколадными фигурками.



праздничные двухъярусные торты

Придерживаясь идеи здорового питания, такой десерт не грех украсить свежими ягодами и натуральным кремом.



украшение торта фруктами
  • Украшая свой домашний торт собственноручно, придерживайтесь определенной стилистики и гармонично сочетайте цвета
  • Попробуйте сделать элементарные шоколадные фигурки для украшения. Для этого вам понадобится растопить натуральный шоколад без масла и других примесей в микроволновке или на паровой бане
  • С помощью ложки тонкой струйкой налейте шоколад на пергаментную бумагу. Можете рисовать как отдельные фигурки, так и простую абстракцию
  • Готовый рисунок поставьте в холодильник на пол часа. Готовое изделие отделите от бумаги и украсьте им торт
шоколадные фигурки

В борьбе за красивое украшение торта хороши все способы. Экспериментируйте со всеми материалами, пускайте в ход листики мяты, грильяж, ореховую и шоколадную крошку, разнообразные присыпки и кондитерские бусины.

Видео: «Украшение торта шоколадным орнаментом»

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»