Как сделать торт собаку из крема. Торт “Собачка” от Ольги Макаровой. вариант приготовления торта в виде собаки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Готовим и сладкий десерт в виде символа наступающего года. Из двух бисквитов и простого сметанного крема формируем фигурку в виде лежачего песика, оформляем стандартным масляным кремом и шоколадными конфетами. Получаем большой, сытный и эффектный торт «Собака» на Новый 2018 год!

По желанию можно взять другой любимый вами бисквит или крем, для прослойки помимо орехов задействовать ягоды или фрукты. Ну а оформление десерта - задача творческая, поэтому здесь допускаются и даже приветствуются импровизации!

Ингредиенты:

Для коржа-основы:

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для второго бисквита:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 130 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • какао-порошок - 2,5 ст. ложки.

Для пропитки:

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана - 700 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • орехи грецкие - 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для оформления:

  • сливочное масло - 450 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки;
  • шоколадные конфеты - 2 круглые и 1 овальная.

Торт «Собака» на Новый год 2018 рецепт с фото

  1. Готовим корж-основу для торта. Яйца (без предварительного разделения на желтки и белки) засыпаем сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут (до очень пышной и подзагустевшей массы).
  2. Перемешиваем в отдельной посуде муку, разрыхлитель и какао. Просеяв, постепенно вводим эту сухую смесь к яичной массе. Размешиваем строго снизу вверх бережными и плавными движениями.
  3. Просторный противень (размером примерно 36х32 см) застилаем пергаментной бумагой. Распределяем шоколадное тесто ровным слоем и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).
  4. Параллельно замешиваем тесто для второго бисквита. Проделываем то же самое, что и для первого коржа, только в пропорциях на 4 яйца. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут — на этот раз берем круглую форму (в нашем примере диаметр 22 см).

  5. Распечатываем шаблон в форме лежачей собаки (туловище и 4 лапы). Скачать шаблон можно (документ pdf).
  6. Прикладываем бумажный шаблон к остывшему коржу и аккуратно вырезаем силуэт собаки. Обрезки бисквита сохраняем.
  7. Полученную заготовку переносим на поднос. Основательно поливаем пропиткой (растворяем в горячей воде сахар, остужаем).
  8. Готовим простой крем. Сметану размешиваем ложкой со сгущенным молоком (взбивать не нужно).
  9. Наносим слой крема на основу торта. Сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  10. Обрезки, оставшиеся от коржа, а также весь второй бисквит нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
  11. Поочередно обмакиваем кубики в крем и выкладываем на основу торта сначала одним ровным слоем. Снова обильно присыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая окунать бисквитные кубики в смесь сметаны и сгущенного молока, выкладываем горкой фигурку собаки. Места для «головы» и «хвостика» делаем чуть выше основного «туловища». Не забываем присыпать слои орехами.

  13. Когда все бисквитные кусочки будут собраны, готовим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, мягкое масло и просеянный какао-порошок. Прогреваем на небольшом огне при непрерывном перемешивании до получения однородной гладкой текстуры.
  14. Остудив, постепенно поливаем глазурью торт, размазывая ее по всей фигурке собаки. Добиваться получения идеально ровного шоколадного слоя без просветов нет нужды. Наша задача - замаскировать острые углы и сделать поверхность десерта более гладкой для дальнейшего оформления. Ставим торт в холодильник минут на 40-60, чтобы глазурь успела застыть. Можно в таком виде оставить десерт на ночь, а с утра приступить к украшению.

    Как оформить торт «Собака»

  15. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим тонким слоем на поверхность десерта для имитации собачьей шерсти. Места, предназначенные для «хвостика» и «ушей» оставляем. В качестве «глаз» прикрепляем две круглые конфеты, а для «носика» берем овальную.
  16. В остатки крема добавляем просеянный какао-порошок, взбиваем до равномерного окрашивая в шоколадный цвет. Заполняем места, оставленные для «хвоста» и «ушек». Можно обойтись без кондитерского мешка - нанести слой крема и зубцами вилки прорисовать частые волны. Если крема для оформления не хватит, замешиваем дополнительную порцию - «собака» обязательно должна быть покрыта «шерсткой» полностью.
  17. Позволяем десерту настояться в холодильнике не менее 4 часов. Торт «Собака» на Новый 2018 год готов!

Приятного чаепития!

В последнее время иметь четвероногого друга не только интересно, но и модно. Многие светские дамы заводят маленьких собачек, которых везде носят с собой. И неудивительно, что некоторые рассматривают животных как своих собственных детей. Поэтому устраивают в их честь праздники и торжества. Торт для собаки - не такая уж редкость. Но лакомство должно быть таким, чтобы не навредить здоровью животного.

Еда для торжества

Итак, каким критериям должно отвечать угощение?

    Быть приготовленным из продуктов, которые ранее присутствовали в рационе.

    Торт для собаки не должен содержать крем и сахар. Это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать и слезиться).

    Лакомство не должно быть слишком жирным и калорийным.

Главное условие - угощение должно нравиться животному. Ведь именно для него устраивается торжество.

Вкусный рецепт за 5 минут

Как приготовить торт для собаки? Рецептов довольно много. Все зависит от того, есть ли у хозяйки свободное время. Если его катастрофически не хватает, можно выйти из положения при помощи консервы. Для этого необходимо купить желеобразный корм в банке, аккуратно переложить его на тарелку и украсить зеленью или овощами. Многие любят покупать Они очень оригинально смотрятся в виде украшения.

Если время позволяет, можно приготовить настоящий пирог для четвероногого друга. От вас зависит, какой ингредиент будет основным. Многие собаки не прочь полакомиться печенкой (куриной или индюшиной). Она полезна, богата витаминами и минералами. Кроме этого, хорошо усваивается.

Для приготовления понадобится хорошо промыть печень, убрать лишние прожилки и пленку. Перекрутить полученные кусочки через мясорубку, добавить яйцо, пару ложек манки. После этого на раскаленной сковороде сделать блинчики из фарша. Дать им остыть. Чтобы животное с удовольствием лакомилось пирогом, можно пропитать слои сметаной, добавить овощи.

Если ваш четвероногий друг является гурманом, можно сделать для него соответствующий торт. В качестве основного ингредиента подойдет паштет из индейки. К нему стоит добавить яйцо, столовую ложку кукурузной муки. Все компоненты смешать и взбить миксером. Если смесь окажется густой, разрешено разбавить ее водой. По консистенции получившийся фарш должен напоминать сметану.

После этого тонким слоем вылить получившуюся смесь на противень и выпекать при умеренной температуре. Если вы приготовите такой торт, собачка будет в полном восторге.

Сладкое угощение

Как быть, если песик любит сладкое? Неужели нельзя им попотчевать четвероногого друга? Ветеринары запрещают это делать, говоря о том, что сахар для питомца - смерть.

В этом случае можно сделать торт для собаки из арахисового масла, меда и моркови. Рецепт довольно прост. В миске хорошо перемешать ингредиенты, добавить соду, яйцо, муку. Вылить тесто в специальную емкость для выпекания, поставить в духовку. Через 30 минут питомец уже может наслаждаться блюдом.

Вкусняшки для собаки продаются в любом зоомагазине. Но иногда хочется сделать что-то своими руками. Описанные выше блюда, несомненно, понравятся питомцам.

Торт «Собачка» от Ольги Макаровой.

Торт «Собачка»

Мастер-класс «Торт «Собачка»

  • Приготовление бисквита и сборка:
  • Бисквит: 5 белков взбить до крепкой пены, в другой посуде взбить 5 желтков с 150 гр. сахара и 3 ст.ложками кипятка. Взбить до бела, масса должна увеличиться и загустеть. Добавить к взбитым желткам просеянные 75 гр. муки и 75 гр. крахмала (я брала кукурузный, он более нежный), 3 ст. ложки мака. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать.
  • Форму выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180ºС 30-35 минут.

  • Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. Добавить растительное масло, молоко и какао-порошок, все перемешать.
  • Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и опять перемешать до однородности.
  • Разъемную форму(28 см)(у меня противень) выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до t-180 °C, 45 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой. Освободить из формы бисквит. Остудить, перевернув на решётку вверх дном. После разрезать на три части можно пропитать сахарной водой с коньяком или ромом. Промазать приготовленным кремом каждый корж.
  • КРЕМ: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки и еще раз взбить.

Делаем торт в виде собачки



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

PS. Торт в виде собаки может украсить и детский праздник.

Необходимые продукты:

- песочные коржи – 4-6 шт.,
- жирные сливки – 200-250 мл.,
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.,
- пищевые красители,
- сахарная мастика.

Крем Шарлот:

- яичные желтки – 2 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- молоко – 500 мл.,
- пшеничная мука – 2-3 ст.л.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ванильный экстракт.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для крема нужно приготовить заварную основу: в миске смешайте желтки с сахаром (небольшое количество) и пшеничной мукой. Добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Жидкую смесь перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Варите до загустения массы, постоянно помешивая содержимое. Снимите с огня и остудите, накрыв «в контакт» пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Когда заварная основа остынет, взбейте миксером, добавив сливочное масло. Крем должен быть однородным и устойчивым.




2. Песочные коржи поломайте и смешайте с кремом. Немного крема отложите. Совет: для этого торта при желании также можно использовать бисквитные коржи, печенье, и другой любой крем.




3. Из полученной массы сформируйте на блюде туловище собачки. Старайтесь не делать его плоским, а с наиболее выпуклыми очертаниями, чтобы было понятно, где голова, а где хвост. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы торт пропитался.




4. Остатком крема смажьте всю поверхность торта, а также «нарастите» уши и хвост, чтобы они немного возвышались.






5. Приготовьте декор из мастики. Небольшое ее количество окрасьте в голубой и черный оттенки. Раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Вырежьте два одинаковых кружочка – это глаза собачки.




6. Из черной мастики также вырежьте два кружочка, меньшего размера. Приклейте их между собой (клеем служит обычная вода).




7. Также из мастики черного оттенка сформируйте носик. Для этого скатайте небольшой кусочек сахарной мастики в шар. Затем придайте ему треугольную форму, приплюснув немного. Детали для декора отложите в сторону для просушки.




8. Теперь можно приступить к украшению торта. Для этого жирные сливки смешайте с сахарной пудрой, и взбейте миксером до устойчивых пиков.






9. Полученный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «травка». Это позволит ускорить процесс украшения собачки «шерсткой». Совет: если у вас не оказалось такой насадки, можете сделать небольшой надрез у основания корнетика (кондитерского мешка) и выдавливать крем. Но в этом случае процесс окажется наиболее трудоемким, ведь по факту будете выдавливать по одному «волоску». При большом желании все же можно это сделать.




10. Выдавливая крем, «оденьте» собачку шерсткой.




11. Немного крема окрасьте в контрастный цвет и украсьте им ушки и хвостик, также используя предыдущую технику нанесения рисунка.




12. Когда вся поверхность торта будет покрыта кремом, «оживите» собачку глазками и носиком. Это не составит труда, потому что мастика хорошо приклеивается к сливочному крему.




13. Торт «Собачка» из крема готов украшать ваш праздничный стол. Развеселите ее бабочками из сахарной мастики. Думаю, вам понравится и такой

Традиционно новогодний стол, за которым собираются взрослые и дети, украшается особенно богато, а в этом году в праздничное меню стоит непременно включить оригинальный торт в виде собаки. Да, конечно, сделать его самостоятельно будет не очень просто, но десерт определенно заслуживает того, чтобы с ним повозились. Ко всему прочему таким лакомством вы непременно угодите будущей хозяйке года – Желтой Земляной Свинье. Многие наверняка откажутся от такой затеи, так как легче сделать заказ тематической выпечки. Но все же не стоит отказывать себе в возможности немного поколдовать на кухне. Ведь результат приятно поразит взрослых и маленьких гостей. Торт в виде забавной собаки – это такой приятный повод не просто приготовить что-то вкусненькое, но и украсить праздничный стол эффектным лакомством.

Время приготовления -2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный торт в форме собаки, необходимо подготовить следующие ингредиенты из приведенного ниже списка:

  • бисквит – 2 шт.;
  • сливочное масло – 500 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • черный шоколад – 100 г.

Как самостоятельно испечь торт в виде собаки из крема

Как вы могли заметить, список необходимых ингредиентов для создания такого тематического десерта, который будет невероятно актуален в наступающем 2019 году, удивительно мал. При этом бисквитные коржи можно как испечь самостоятельно заранее, так и купить уже в готовом виде. Работа над созданием торта – это не так сложно, как может показаться при взгляде на готовый десерт. Так что не стоит заказывать лакомство – вы сами с ним превосходно справитесь. Более того, вы сможете использовать этот рецепт и в дальнейшем. Такой милый и очаровательный торт в форме собаки можно сделать на день рождения ребенка или любой другой детский праздник. Вот увидите – все будут в восторге и еще долго станут вам напоминать о настоящем кулинарном шедевре.

  1. Чтобы сделать эффектный и невероятно вкусный торт в виде собаки из крема к Новому году, стоит обязательно начать с подготовительных работ. Для этого сразу же создается простой шаблон. Придется сформировать несколько деталей на картоне или плотной бумаге. Именно по этим деталям в дальнейшем мы и будем формировать фрагменты нашего оригинального десерта.

  1. Если сделать шаблоны заранее, то торт будет собираться не очень долго. Примерно это будет выглядеть так.

  1. Итак, если зарисовки на плотной бумаге либо картоне уже сделаны и вырезаны, то можно заняться бисквитными коржами. Стоит заметить сразу же: если вы испекли или купили в магазине готовый слишком толстый бисквит, предварительно разрежьте его на 2 либо 3 слоя. Теперь с использованием трафаретов из коржей необходимо сделать детали.

Обратите внимание! Не забудьте про уши для съедобной собаки. Без такой детали изделие не получится таким реалистичным и милым. Форма ушей может быть любой – выбирайте на собственное усмотрение.

  1. Когда все детали из бисквитных коржей вырезаны по шаблонам, можно приступать к формированию торта в виде собаки, опираясь на мастер-класс. При этом вовсе не нужно следовать инструкции «от» и «до». Вы можете смело фантазировать, внося свои поправки.

На заметку! Чтобы готовый тортик, который отлично впишется в новогоднее меню 2019 года, получился более объемным и трехмерным, стоит вырезать все фрагменты в двойном либо тройном экземпляре. Соответственно, на торт их тоже нужно укладывать, дублируя слои.

  1. Теперь потребуется приготовить крем для десерта. Для этого в глубокую тарелку потребуется выложить сливочное масло. Туда же отправляется сгущенное молоко. Смесь потребуется хорошенько взбить. Сделать это венчиком и тем более вилочкой вряд ли удастся так, как нужно. Именно поэтому стоит воспользоваться миксером либо погружным блендером. Поддерживайте среднюю скорость прибора. Из полученной массы нужно взять ½ часть для формирования съедобной шерсти собаки при украшении торта. Оставшуюся массу нужно использовать для промазывания бисквитных деталей десерта. Кстати, еще их можно предварительно пропитать сиропом или охлажденным растворимым кофе. Некоторые хозяюшки выкладывают между этими слоями кусочки фруктов: киви, персики, бананы, абрикосы, манго и т. д. Получается очень вкусно и совсем неприторно. Такая добавка нравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Однако самое важное на этом этапе – вовсе не использование прослоек и пропиток. Основная задача – правильно и аккуратно сформировать основу торта в виде собаки.

  1. Сперва собирается туловище. Делаются лапки. Потом нужно заняться более ответственной работой – формированием головы собаки. Для этого нужно взять оставшиеся кусочки бисквитных коржей, которые вам не пригодились. Их потребуется смешать с частью крема. Из полученной массы и нужно формировать голову собаки.

  1. Смесью крема и бисквитов потребуется также закрыть все угловые части. Все контуры должны получиться ровными и гладкими, без острых элементов. Фигура должна стать обтекаемой. На этом же этапе потребуется зафиксировать уши, которые тоже немного промасливаются кремом. Еще не нужно забывать про такую важную деталь, как хвост. Его тоже следует сформировать.

  1. Остается самое важное и ответственное – создание украшения в виде шерсти собаки. Тут необходимо использовать кондитерский шприц, наполнив его кремом. Масса выдавливается через подходящую насадку. Здесь оптимально подойдет вариант с отверстием в виде «звездочки». Украшать торт нужно начинать с нижней части, плавно передвигаясь выше.

На заметку! Часть крема можно сделать шоколадным, чтобы разнообразить «окрас» торта.

  1. Нос и глазки можно сделать из конфет или кусочков шоколада. Если вы используете второй вариант, то пусть крошка получится очень мелкой. Выкладывайте детальки максимально близко друг к другу, чтобы сформировать качественный декор.

Видео-рецепты

Чтобы справиться с приготовлением торта в виде собаки из крема вам было проще, воспользуйтесь одним из предложенных видео-рецептов:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»