Морковный салат. Морковный салат с горчично-медовой заправкой. Вкусный морковный салат – секреты приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат из свежей моркови мы бы согласились кушать, даже если бы и не знали обо всех его многочисленных полезных свойствах. Уж очень он свежий, вкусный. Естественная сладость моркови позволяет делать сладкие салаты-десерты, а легкие овощные салаты с ней вообще объедение. Собрание популярных рецептов в сегодняшней статье поможет вам определиться с салатным меню на предстоящее лето, в которое обязательно войдет - это очень вкусно).


Салат из свежей моркови и свеклы

Вы, наверное, обратили внимание, что все салаты с морковью обязательно имеют жирную заправку, будь то масло или сметана. Витамин А, который в больших количествах содержится в оранжевых корнеплодах жирорастворимый, а значит, без жира никакую пользу вашему организму не принесет. Даже если вы хотите сделать , все равно стоит добавлять хоть капельку жира. А в остальном морковь, просто идеальный продукт для всех, кто придерживается принципов здорового питания, следит за своим весом. Да и тем, кто просто любят вкусно покушать, не стоит забывать о моркови, и в нашей сегодняшней статье есть целая уйма тому доказательств.

Есть среди морковных салатов свои легенды. Например, салат из свежей моркови, свеклы и капусты получил название «Щетка», благодаря своему очищающему действию на кишечник. Те из вас, кто сидел на диете, наверняка знают не один рецепт такого салата. В него часто добавляют дополнительные ингредиенты, которые балансируют вкус в ту или в другую сторону. - одну из разновидностей «Щетки» с корнем сельдерея, орехами и семечками.

Овощи чистим и моем, натираем на крупной терке. Укладываем слоями, чтобы салат смотрелся красиво: морковь, на нее тертый сельдерей, на него натертая свекла. Каждый слой сбрызгиваем лимонным соком и льем растительное масло. Сверху на салат сыпем семечки, измельченные орешки, украшаем зеленью.

Морковь, естественно, не изобретение наших широт. Этот корнеплод любим во многих странах и стал частью национальных самых разных стран и народов. Рецепт средиземноморской закуски из моркови очень прост - морковка натирается на крупной терке и заправляется заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и давленого чеснока. К моркови добавьте пучок мелко нарезанной мяты, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Доводить до вкуса заправку лучше в холодильнике на протяжении 15-20 минут, чтобы морковь впитала все вкусы. Такая закуска подойдет к жареному мясу или к блюдам из картофеля.


Салаты из свежей моркови: рецепты

Как мы уже говорили, входят в многообразие салатов из свежей моркови рецепты сладкие, прекрасно подходящие в качестве десертов для детей и взрослых. Нелегко бывает заставить детей кушать полезные продукты. Поэтому морковный салат лучше делать для них сладким и подавать в необычном виде, например, в креманках или стеклянных стаканах.

Морковку нужно будет потереть на крупной терке, сладкие яблоки крупно порезать вместе с кожицей. Чтобы яблоки не потемнели, нарезайте их в последнюю очередь, непосредственно перед заправкой, она будет цитрусовая и не даст железу, содержащемуся во фруктах, окислиться. Также в салат добавляем запаренный в горячей воде изюм, он становится мягким и сладким. Для той самой цитрусовой заправки смешайте апельсиновый фреш, в него добавьте сок лайма, щепотку корицы и растительное масло. Перемешайте овощи с заправкой, выложите салат в креманки, сверху присыпьте орешками и украсьте яркой долькой апельсина.

Свежие огурцы также прекрасно подружатся с морковкой в составе витаминного салата. Огурцы необходимо нарезать тоненькими-тоненькими кружочками, под стать натертой морковке. Дополнят простой салат колечки красного репчатого лука. А вот заправка достаточно сложная: четверть стакана оливкового масла, столько же винного уксуса, две чайные ложки меда и две чайные ложки натертого корня имбиря. Особенную пикантность соусу придаст щепотка сухой мяты. Все составляющие перемешиваем и заливаем наш салат.

Морковь по-средиземноморски мы уже готовили, настало время приготовить ее по восточному рецепту. В Японии спутником моркови в часто становится редиска дайкон. Как и вся кухня страны восходящего солнца, этот салат гениален в своей простоте, все ингредиенты в нем на своих местах и отлично играют отведенные им роли. Вооружаемся острым ножом и нарезаем морковь вместе с дайконом тонкой соломкой. Если вы потрете овощи, то они дадут лишний сок, а это для нас нежелательно. Поэтому нарезка выполняется так: сначала овощи нарезаются на тонкие пластины вдоль, а затем каждая пластинка режется на брусочки. Морковь и редис солим и отставляем на полчаса. В это время занимаемся заправкой, смешиваем рисовый уксус с сахарной пудрой. Через полчаса вы увидите, что овощи пустили много сока, его нужно слить или отжать овощную смесь, залить ее маринадом и отправить в холодильник на ночь. Перемешайте перед подачей, выложите в красивые тарелки и посыпьте кунжутными семенами. Если вы маринуете днем, то можете время от времени перемешивать овощи, чтобы они равномерно промариновались.


Салат из тертой свежей моркови

Ожидали ли вы увидеть в качестве ингредиента морковного салата крыжовник? А вот именно он является звездой нашего следующего салата из тертой свежей моркови .

У каждой ягодки крыжовника срезаем хвостик, разрезаем ее пополам. Тертую на крупной терке морковь смешиваем с крыжовником и заправляем ложкой сметаны и половинкой ложки жидкого меда. Через пять минут после заправки, когда морковь пустит сок, салат можно подавать к столу, выложив в красивую салатницу. Сочетание сладости и кислоты и в заправке, и в салате, делают вкус очень интересным.

Мы уже готовили салат из свежей капусты, моркови, свеклы, корня сельдерея, а для следующего салата нам понадобятся стебли сельдерея. Черешки не сложно найти в магазинах и на рынке, они очень полезны, если вы желаете похудеть. Этот салат можно назвать морковной разновидностью знаменитого американского вальдорфского салат, уже многие годы пользующего заслуженной популярностью. Для него соломкой нарезается яблоко, сбрызгивается лимонным соком, морковь нарезается брусочками, сельдерей режется поперек стебля, получаются такие полукруги. Измельчаем грецкие орехи, все смешиваем в салатнике и заправляем смесью майонеза и горчицы. Можно заменить также калорийный майонез на нежирный йогурт.

Глядя на фото, вы могли бы себе представить банальную тертую морковь с изюмом. А ведь это изысканная французская закуска. Изюм для нее мы замачиваем, но не в воде, а в коньяке или в бурбоне на час. За это время изюм успевает пропитаться ароматами и набухнуть. Морковь трем на терке и заправляем заправкой. В нее, помимо оливкового масла, входят также сок одного лимона, щепотка корицы, несколько капель того самого бурбона и соль. Заправляем морковь, вводим в нее отжатый изюм, хорошо перемешиваем. Благодаря красивой подаче, например на гренках, вы произведете впечатление на своих гостей.


Вкусный салат из свежей моркови

В восточной кухне мы можем найти немало рецептов вкусных салатов из свежей моркови . В свое время острая маринованная «по-корейски» морковка просто перевернула наше представление о морковных салатах. В китайской и корейской кухне морковку ценят и уважают, подчеркивая ее вкус набором особых специй. Приготовим еще один салат из моркови и огурца по-корейски, так сказать, gangnam style.

Очень пригодится для такого салата специальный девайс, похожий на овощечистку. Но он срезает не одну пластину, а разрезает ее на множество тонких вермишелин. С помощью него мы нарежем достаточное количество морковной и огуречной стружки. Если такой штуки у вас нет, то нарезайте как в японском рецепте, тонкой соломкой. В отдельной емкости колдуем над заправкой: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем тщательно в однородную массу. К овощам добавьте нарезанный полукольцами лук, залейте заправкой и перемешайте. Ореховую нотку добавят семечки кунжута, посыпанные на салат сверху.

Представляем вашему вниманию изысканный салат из моркови, ананаса, свежего сыра и сельдерея. Берем свежую сочную морковь, нарезаем ее пластинками с помощью обыкновенной картофелечистки. Смешиваем ее с нарезанными стеблями белого сельдерея, салатными листьями или шпинатом () и несколькими маленькими шариками моцареллы. Обязательно положите также поджаренные на сухой сковороде миндальные орехи. Даже несколько штук буквально преобразят наш салат. Для изысканного вкуса морковь и сельдерей предварительно маринуются в ананасовом соке. Затем овощи достаются, а сок становится основой для заправки, в него добавляется сок лимона, мед, молотый в порошок миндаль, натуральный йогурт, перец и соль.


Салат из свежей моркови рецепты

Есть такие салаты из свежей моркови, рецепты которых есть в записной книжке каждой уважающей себя хозяйки. Это наряду с оливье, селедкой под шубой и винегретом формирует нашу национальную праздничную кухню. Со временем такие попадают все реже, но это не значит, что вы не можете готовить их каждый день для своей семьи.

Морковь с чесноком и майонезом готовится в рекордные сроки, что называется, когда гость на пороге. И, тем не менее, съедается такой салат полностью, уж очень он хорош. Всегда вкус салата зависит от дополнительных ингредиентов, тут же их нет, поэтому и испортить нечего. Просто трете свежую морковь, добавляете выдавленный чеснок, солите и заправляете майонезом. Все. Ну, правда, все. Ну, если очень просто для вас, то можете добавить небольшой соленый огурчик, порезанный мелкими кубиками.

И последний салат в нашем сегодняшнем обзоре - салат с морковкой и мандаринами. Такое сочетание отлично подойдет для праздничного стола и как гарнир к мясу. Морковь нарезается на специальной терке, чтобы получились тонкие брусочки. Если такой терки у вас нет, а покупать ради одного салата не хочется, можете порезать ее соломкой. Также порежьте кислое яблочко, полейте его лимонным соком. Смешанную с яблоками морковку выкладываем в салатник и поливаем заправкой: оливковое масло, лимонный, сок, сок мандарина, натертый имбирь, перец, соль. Сверху выкладываем дольки мандарина для украшения и посыпаем очищенными и поджаренными зелеными фисташками, а также любой нравящейся вам зеленью.


Ключевые теги новости: ,

Другие новости

Морковь является источником каротина, который при попадании в наш организм превращается в витамин А. Всего в двух корнеплодах содержится его суточная доза. Всем известно, что витамин А любят наши глаза: он полезен при расстройстве зрения и отлично поддерживает этот орган. Но так же, морковь обладает большим списком полезных качеств: очищает кровь, поддерживает иммунитет, выводит из организма вредные вещества, борется с микробами, способствует понижению давления, полезна диабетикам, а так же полезна для почек и печени.

Считается, что большей пользой обладают плоды весом до 150 гр. Поэтому, выбирая для приготовления блюда морковь, уделите внимание более мелким экземплярам. Они не только полезнее, но их вкус более слаще. Большого размер морковь может показаться совершенно безвкусной и водянистой.

Готовя из моркови, стоит учитывать, что витамин А — жирорастворимый, поэтому должен употребляться в пищу с маслом или сметаной, иначе он не усвоится.

Кроме добавления в супы, вторые блюда и разнообразные заправки и закуски, из моркови можно приготовить свежий и питательный салат. Вариантов действительно множество и что добавить к этому оранжевому овощу — решать вам. На любой вкус найдется рецепт.

Как приготовить морковный салат - 15 разновидностей

Один из популярных зимних салатов с морковью, который порадует вас и ваших домочадцев. На приготовление уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Изюм — по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Предварительно промыть изюм, и замочить в теплой воде на 20-15 минут.

Очистить морковь и яблоки. Удалить сердцевину из яблок.

Нарезать мелкой соломкой яблоко и морковь.

Можно воспользоваться крупной теркой. Будет удобнее и тоньше.

Заправить салат сметаной, сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

Необычное, насыщенное витаминами сочетание.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Морковь потереть на терке.

Очищенный апельсин разобрать на дольки и нарезать кусочками. Добавить к моркови.

Промыть курагу и залить водой на 20-25 минут,

Нарезать курагу кусочками и добавить в салат.

Заправить сахаром и сметаной, украсить порубленным грецким орехом.

Более подробно:

Рецепт острого салата за 20 минут. Вкусно и сытно, к тому же полезно!

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Маринованные опята — 250 г
  • Зеленый горошек консервированный — 100 г
  • Буженина (можно взять карбонат) — 150 г
  • Картофель в мундире — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Перец

Способ приготовления:

Промыть опята в дуршлаге.

Буженину нарезать тонкой соломкой.

Очищенный от кожуры картофель, нарезать соломкой.

Морковь по-корейски, картофель, буженину, опята, горошек без жидкости соединить в одной миске и перемешать, заправить майонезом.

Украсить зеленью по желанию.

Очень простой и многим известный салат. Его освежающий вкус наполнен витаминами. И не смотря на легкость приготовления и небольшое количество ингредиентов, забывать о нем не стоит. Порадуйте своих домочадцев полезной закуской

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 600 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло подсолнечное не рафинированное — 5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень по желанию

Добавляйте компоненты салата, опираясь на свой вкус.

Способ приготовления:

Натереть морковь на корейской терке или нашинковать в комбайне.

Мелко покрошить капусту соломкой.

Смешать морковь и капусту.

В отдельной миске сделать заправку: смешать сок лимона, масло, горчицу, саха и соль.

Заправить салат и украсить зеленью.

Более подробный процесс приготовления и советы здесь:

Морковь по-корейски знакома каждому и любима многими. Без особых хлопот это блюдо можно приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • Столовый уксус 9% - 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Красный жгучий молотый перец — 1 ч.л.
  • Гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на корейской терке.

Если у вас есть комбайн, то можно воспользоваться им, нашинковав морковь длинными нитями.

Очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке.

Чеснок, морковь и все оставшиеся ингредиенты смешать.

Поместить в удобную посуду, прижать ко дну и сверху поставить пресс.

Продержать морковь в течение 3 суток в прохладном месте под гнетом.

После разложить по банкам или контейнерам.

Необычное блюдо, которое порадует своим вкусом любителей кальмаров. Они, к слову, прекрасно сочетаются с острой морковью.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Кориандр
  • Перец
  • Сахар
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

Отварить кальмаров.

Помните, что кальмары варятся совсем недолго! Не пропустите момент, когда они перестанут быть мягкими.

Натереть морковь и добавить к мелко порезанным кальмарам.

Добавить нарезанный лук.

Добавить кориандр и залить кипятком.

Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Дать салату настояться. Перед подачей украсить зеленью.

Более подробно смотрите здесь:

Острая морковь — это не только морковь по-корейски. Такой вариант салата понравится любителям чеснока и может стать даже украшением стола.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 50 мл
  • Огурцы — 200 г
  • Кунжут — 20 г
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 40 мл

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке.

Огурец нарезать соломкой и добавить к моркови.

Мелко нарезать чеснок.

Натереть на мелкой терке имбирь.

Перетереть имбирь и чеснок до однородной массы. Добавить масло и соевый соус.

Смешать морковь и огурец, залить заправкой. Оставить настояться на 1 — 1,5 ч.

Украсить семенами кунжута.

Любителям острого придется такое блюдо по душе. Пикантный вкус баклажанов в сочетании с пряной морковью может стать полноценным блюдом на пикнике или праздничном ужине. Особенно оно порадует мужчин. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь — 6 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Способ приготовления:

Натереть морковь.

Баклажаны нарезать кусками и обжарить.

Лук обжарить отдельно.

Мелко нарезать чеснок.

Все ингредиенты смешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Более подробный процесс приготовления и советы повара вы можете увидеть здесь:

Готовится просто и быстро. Обычно такое сочетание готовят не с морковью, а со свеклой. Тем не менее, салат с морковью получается очень вкусным. И ничуть не уступает всем нам знакомому салату со свеклой.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Перец

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко порубить чеснок и добавить к моркови.

Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Очень нежный и питательный салат. Хороший вариант для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 5 шт
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 ст.

Способ приготовления:

Морковь мелко натереть.

Яйца отварить вкрутую и дать остыть. Натереть на терке или мелко порезать, смешать с морковью.

Заправить сметаной, посолить, поперчить.

Подробнее:

Редька известна своими полезными свойствами. А ее сочетание с морковью делает блюдо настоящей кладезю витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Редька — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Перец

Можно использовать сметану. Тогда салат получится более легким и свежим.

Способ приготовления:

Редьку и морковь натереть на крупной терке.

Мелко порубить чеснок и добавить к натертым овощам.

Сбрызнуть лимонным соком и дать настояться в холодильнике минут 30.

Перед подачей заправить майонезом. При желании можно украсить зеленью.

Такое блюдо вполне самостоятельно. Сочетание моркови и свинины придает мясу свежий вкус, при этом салат очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Свинина — 150 г
  • Кунжут — 10 г
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соевый соус — 20 г

Способ приготовления:

Обжарить свинину, нарезанную тонкими брусочками.

Обжарить мелко нарезанный лук, обжарить со свининой.

Мелко натереть морковь, добавить соевый соус, соль, красный и черный перец.

Сварить сироп из 2 ст.л. воды и 1 ст.л. Сахара.

Смешать морковь и свинину с луком, добавить кунжут и сахарный сироп.

Мелко порубить чеснок и добавить в салат.

Все ингредиенты перемешать.

Морковь прекрасно сочетается с курагой, особенно если добавить немного лимона.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Промыть курагу и замочить в теплой воде на 20-25 минут.

Курагу порезать мелкими кусочками.

Морковь потереть на мелкой терке и смешать с курагой.

Мелко нарезать лимон и смешать с курагой и морковью.

Заправить салат сахаром и сметаной.

При желании можно украсить зеленью.

Морковь имеет удивительное свойство сочетаться с чем угодно и при этом быть вкусной. Еще одним вариантом салата можно назвать ее сочетание с сыром. Такое блюдо не займет много времени по приготовлению, но получится вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250 г
  • Майонез — 150 г
  • Перец

Способ приготовления:

На терке натереть морковь и сыр.

Мелко порубить чеснок и добавить к сыру с морковью.

При желании заправить майонезом, посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Подробнее:

Можно бесконечно экспериментировать с салатом из моркови. Он может сочетать в себе совершенно разные компоненты. Быть сладким и быть соленым. Но всегда он получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Горох консервированный — 300 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Фисташки — 100 г
  • Шпинат листовой — 2 горсти
  • Мята — 2-3 веточки
  • Лимонный сок (половины лимона)
  • Мед светлый — 1 ст.л.
  • Масло оливковое

Фисташки можно не использовать в данном рецепте.

Способ приготовления:

Нарезать морковь некрупной соломкой. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 30 минут.

Промыть горошек в дуршлаге и добавить к моркови.

Лимонный сок, мед, 1 ст.л. масла смешать. Этим соусом заправить еще горячую морковь.

Листья мяты и шпината порезать. Порубить фисташки. Добавить все в салат.

Фету растереть на куски и добавить в блюдо.

Морковь – наиболее полезнейший корнеплод, который включается в несметное количество блюд. Однако наиболее обширной категорией, где молодая морковь смогла принести человечеству максимальную пользу, это салаты. Эта овощ прекрасно сочетается с мясными ингредиентами, с морепродуктами, а также с остальной группой овощей, активно включаемых в рецепты салатов.

Немного из медицинской отрасли — морковь рекомендуется к каждодневному употреблению при слабом иммунитете, гипертонии, атеросклерозе, авитаминозе, малокровии и многих других заболеваниях. Все это благодаря группе витаминов E, B,D, C, а также бесконечному списку микроэлементов.

При приготовлении салатов из свежей моркови акцент делается именно на полезность блюда, но и вкус салата ни в коем разе не уступает. Заправлять салаты из свежей моркови лучше растительным маслом, которое, в свою очередь, поможет организму усвоить каротин – этого элемента также достаточно много в моркови.

Салаты из сырой моркови. Подготовка продуктов

Так уж случилось, что в нашей стране при готовке салатов чаще используется отварная морковь. Может быть это связано с тем, что в вареной моркови количество полезных микроэлементов уваливается. Однако салаты из сырой моркови более аппетитны. Именно наиболее интересные рецепты из сырой моркови мы сегодня рассмотрим. Вкус этих салатов может быть разным – пикантный, острый, сладкий, несладкий и др. Все это за счет ингредиентов, с которыми сырая морковь неплохо сочетается – орехи, изюм, арахис и прочее. Также неплохого сочетания можно добиться, соединив морковь с овощами, например, с клюквой, крыжовником и др.

Рецепты из сырой моркови

Рецепт 1. Салат из сырой морковки и бананов

Вкусно и полезно – приготовить такой салат можно из минимального набора продуктов. Вообще, надо заметить, что салаты из сырой моркови практически все состоят из 2 – 3-х основных ингредиентов, но это совершенно не обедняет вкус блюда.

Требуемые ингредиенты:

350 г – морковь;

3 шт. – банан;

3 ст. л. – сметана;

1 пучок петрушки;

1 лимон – для сока.

Способ приготовления:

Салат знаменит не только минимальным набором ингредиентов, но и быстрым процессом приготовления. Итак, морковь натирается на терке, можно взять с любым интересным узором, и слоем укладывается в салатницу. Бананы очищаются и нарезаются полукольцами. Верх натертой моркови укладываем бананы. Приготовим соус, а для этого понадобиться в сметану процедить лимонный сок. Сразу в соус добавляем немного соли и перца – на вкус готовящего. Перемешиваем и выкладываем соус на ингредиенты. Сверху белую горку посыплем рубленой зеленью. Легкий и оригинальный салатик.

Рецепт 2. Салат из сырой моркови и свинины

Как выше уже упоминалось, свежая морковь создает интересное сочетание не только с фруктами и овощами, но и с мясными ингредиентами. Вот и приготовим изумительно вкусный салат со свининой.

Требуемые ингредиенты:

500 г – морковь;

2 шт. – лук;

150 г – свинина;

3 ст. л. – растительное масло;

1 ст. л. – кунжут;

Сахар, соль, красный и черный перец по вкусу;

1 ст. л. – соевый соус.

Способ приготовления:

Первым делом натрем морковь, так как овощ еще должен впитать специи, перец. Итак, на терке натирается морковь и слегка заправляем обоими видами перца. Все перемешиваем, морковь оставляем в сторону.

Второй этап – приготовление сиропа. Смешиваем чайную ложку сахара со столовой ложкой воды и готовим немного сиропа.

Третий этап — подготовка мяса. Свинину нарезаем на небольшие брусочки, а лук полукольцами. В раскаленном масле до готовности обжариваем эти два ингредиента. Даем мясу остыть, после заправляем салат. Итак, к моркови отправляем мясо с обжаренным луком, добавляем сахарный сироп и посыплем все кунжутом. Оригинально и бесподобно красиво.

Рецепт 3. Слоеный салат с сырой морковкой и свеклой

Многие кулинары уверены, что для настоящего блюда недостаточно иметь только потрясающий вкус, оно должно быть еще и непревзойденно красивым. Вот именно этого указания мы и будем придерживаться при готовке очередного салата из сырой моркови.

Требуемые ингредиенты:

3 шт. – морковь;

1 шт. – свекла;

200 г – сыр;

50 г – грецкие орехи;

3 зуб. – чеснок;

50 г – изюм;

100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Еще одно немаловажное преимущество салатов из сырых ингредиентов – не надо тратить время на подготовку продуктов. К тому же, многие овощи при варке, включая свеклу, теряют больший запас полезных компонентов.

Итак, морковь, чеснок, сыр, свекла натираются на крупной терке. Грецкие орехи можно руками измельчить. Натертые ингредиенты выложите в отдельные тарелки, а затем аккуратно слейте накопившийся сок у свеклы. Смешиваем свеклу с грецкими орехами, изюм с морковью, а чеснок с твердым сыром.

Салат укладывается слоями. Для этого можно взять глубокую салатницу, смочить водой, а на дно до краев уложить пищевую пленку. Пришло время уложить все слои по следующей очередности: сначала свекла с орехами, затем морковь, а после сыр, перемешанный с чесноком. Обратите внимание, каждый слой должен быть не более 3 сантиметров. Также каждый слой ингредиентов промазываем майонезом. Тщательно трамбуем слои. Теперь осталось перевернуть наш салат. Для этого сверху салатницы выкладываем тарелку, придерживаем ее и быстро переворачиваем сосуд. Аккуратно достаем салатницу, снимаем пищевую пленку и получается красивая слоеная горка. Украшаем блюдо на усмотрение!

Рецепт 4. Салат из сырой моркови с сухофруктами

Можно бесконечно перечислять не только полезные свойства моркови, но и сухофруктов. Эти продукты позволяют и в зимнее время обеспечивать поступление необходимых микроэлементов в организм. Сочетание моркови с сухофруктами создает убойный оздоровительный коктейль.

Требуемые ингредиенты:

300 г – морковь;

200 г сухофруктов (чернослив, изюм, курага);

2 шт. – яблоки;

50 мл – жидкий мед.

Способ приготовления:

Натирается морковь на терке, а затем смешивается с медом. Изюм лучше обдать кипятком, а чернослив и курагу мелко нарезать. Яблоки также натираются на терке. Все ингредиенты готовы, осталось смешать и подавать салат на стол.

Салаты из сырой моркови – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Итак, салатов из моркови огромное множество. Так как основной ингредиент здесь морковь, то это должен быть сочный и вкусный корнеплод, который в большей степени сам украсит блюдо. В зимнее время особенно сложно подобрать вкусные овощи, поэтому сначала найдите достойные ингредиенты, которые смогут участвовать в интересном и полезном кулинарном творении.

Контролировать состав питания, включая в него каждый день полезные овощи, поможет вкусный морковный салат. Калорийность этого блюда составляет всего 85 калорий. А многообразие рецептов морковных салатов обеспечит возможность каждой хозяйке с любым опытом работ быстро и без проблем выбрать удобный для себя вариант.

Витаминный салат с морковью и орехами — рецепт с фото

Существует очень много рецептов салатов. Для их приготовления используют вареные и сырые овощи, мясо, колбасу, яйца…. Но есть и такие, которые состоят из подручных ингредиентов, готовятся за две минуты, а на вкус получается такими, что подать не стыдно и на праздничный стол. Хотите узнать такой рецепт? Тогда читайте далее.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Морковь: 2 крупных
  • Орехи грецкие: 8-10 шт.
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Майонез или натуральный йогурт: для заправки

Инструкция приготовления


Классический салат из капусты и моркови с уксусом

Это простое и доступное по стоимости блюдо легко приготовить всего за несколько минут.

Потребуется:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2-3 моркови с плотной и твердой мякотью;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. классического уксуса;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым шагом измельчают капусту. Её можно нашинковать фактически прозрачной соломкой. Альтернативой может стать нарезка очень мелкими кубиками.
  2. В измельченную капустную массу добавляют соль. Капусту тщательно вымешивают руками, разминают и оставляют на 10-15 минут. За этот срок капуста станет мягкой.
  3. В это время на крупной терке натирают морковь. Капусту и морковь спешивают.
  4. В овощную смесь добавляют сахар. Количество сахарного песка варьируют в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и вкуса моркови.
  5. Добавляют уксус и масло. Яркая и ароматная зелень прекрасно улучшит внешний вид этого блюда в готовом виде. Салат может использоваться в качестве легкого гарнира к рыбным и мясным кушаньям.

Рецепт салата из моркови и курицы

Салат из моркови и курицы одновременно является сытным и полезным блюдом. Он может украсить праздничный стол или стать удобным вариантом для семейного обеда. Для приготовления салата из моркови и курицы потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 1 свежая куриная грудка;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г любой предпочтительной в рационе зелени;

Приготовление:

  1. Репчатый лек нарезают максимально миниатюрными кубиками. Для удаления горечи его можно залить кипящей водой или добавить в нашинкованный лук 1-2 чайных ложки уксуса.
  2. Куриную грудку старательно промывают и далее отваривают примерно 20 минут в воде. Отваренную куриную грудку нарезают в форме мелких кубиков.
  3. Лук обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, добавляют кубики куриной грудки и продолжают обжаривать порядка 5 минут.
  4. Морковь чистят и натирают на терке, имеющей самые мелкие деления. С тертой морковью смешивают охлажденное куриное мясо с луком.
  5. В полученную салатную массу выдавливают давилкой или натирают на мелкой терке чеснок.
  6. Перемешивают с майонезом и специями. Салат украшают зеленью.

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.

Понадобится:

  • 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
  • 1-2 крупных морковины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
  • 50 г разнообразной зелени.

Такой салат можно делать с заправкой из любимого в доме растительного масла или добавить 2-3 ст. л. готового или самодельного майонеза.

Приготовление:

  1. Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
  2. Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
  3. Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
  4. В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
  5. Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
  6. Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.

Рецепт салата из моркови и свеклы

Настоящим кладезем витаминов становится салат, приготовленный из моркови и свеклы.

Понадобится:

  • 2-3 крупные сырые свеклы;
  • 1-2 морковины крупного размера с плотной мякотью;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Салат заправляется с использованием растительного масла. Может быть заправлен майонезом.

Приготовление:

  1. Для приготовления полезного и питательного витаминного салата измельчают на терке с крупными делениями сырую или вареную свеклу. При использовании сырых корнеплодов такой салат станет лучшим «веником» для системы ЖКТ.
  2. Затем на той же терке натирают сырую морковь. Подготовленные для салата овощи смешивают в глубокой посуде.
  3. Репчатый лук мелко шинкуют и заливают кипящей водой. Это устранит горечь. Лук добавляют в овощную смесь.
  4. На этом этапе в салат добавляют перец и соль, заправляют по желанию. Готовое блюдо украшают зеленью.

Пикантный салат с морковкой и луком

Уникальной по доступности продуктов и уровню итоговой стоимости становится пикантный салат с морковью и луком. Это блюдо максимально наполнено витаминами и полезными микроэлементами. Потребуется:

  • 2-3 крупные моркови;
  • 1 крупную головку лука;
  • 1 пучок разнообразной зелени;
  • 1-2 ч. ложки обычного уксуса.

Приготовление:

  1. Лук режут крупными кольцами. Добавляют соль, перец, уксус, растительное масло. Полученную массу оставляют мариноваться около 30 минут в холодном месте.
  2. Морковь натирают и смешивают с подготовленным луком. В салат мелко режут зелень.
  3. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять такое блюдо майонезом. Однако это снижает его диетические свойства.

Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком

Нежный, вкусный и аппетитный салат получается из яблока и моркови. Он одинаково нравится детям и взрослым.

Потребуется:

  • 1-2 моркови;
  • 1-2 яблока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления легкого и нежного салата морковь натирают на терке. В массу вводят соль и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладка используемая морковь.
  2. Яблоко натирают на терке с крупными делениями. Полученную смесь для исключения потемнения и для придания дополнительной пикантности сбрызгивают лимонным соком.
  3. Подготовленные яблоки и морковь смешивают и заправляют растительным маслом. В такой салат можно в качестве заправки добавить сметану или йогурт.

Некоторые хозяйки предпочитают добавить блюду пикантности, заправив сладкий салат майонезом и добавив в массу черный перец. Если салат делают сладко-соленым, в него добавляют зелень. В сладкий морковно-яблочный салат зелень обычно не кладут.

Диетический рецепт салата с морковью и огурцами

Легкий и диетический салат получается при добавлении в салатную смесь огурцов. Потребуется:

  • 1-2 моркови крупного размера;
  • 1-2 огурца;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 1 пучок любой выращенной самостоятельно или купленной зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  2. В подготовленную морковную массу добавляют нарезанный мелкими кубиками огурец и порубленный кубиками лук.
  3. В готовую салатную массу добавляют по вкусу соль и перец.
  4. Салат заправляют растительным маслом. Перед подачей его сдабривают солью, перцем и свежей рубленой зеленью.

Как приготовить салат с морковкой и кукурузой

Поклонникам нежных и свежих блюд обязательно понравится салат из моркови и кукурузы. Это блюдо имеет минимальную калорийность. Оно вкусное и питательное. Для приготовления такого простого и легкого салата потребуется:

  • 1-2 моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении этого простого и сытного салата становится очистка моркови.
  2. Далее её трут на крупной терке.
  3. В полученную морковную массу добавляют консервированную кукурузу и зелень.
  4. Салат солят и перчат по вкусу. Его заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом. Частым вариантом заправки для этого салата становится использование смеси растительного масла и лимонного сока.

Как приготовить витаминный морковный салат

Дополнить любое мясное или рыбное кушанье готов вкусный витаминный морковный салат. Потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 2-3 ст. л. растительного масла или 0,5 стакана свежей сметаны;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Этот салат прост по технологии исполнения. Возможно, именно по этой причине он так нравится всем, кто его пробует. Для приготовления салата используют исключительно сладкую по вкусу морковь. Её натирают на крупной терке.
  2. Далее в полученную овощную массу добавляют соль, сахар и перец. Салат заправляют растительным маслом или сметаной.
  3. Альтернативным вариантом пикантного морковного салата становится использование для заправки майонеза. В этом случае в салат добавляют зелень.

Очень вкусный салат с морковью и сыром

Восхитительный и аппетитный салат получается при сочетании морковки с сыром. Для приготовления блюда потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 200 г готового сыра твердого типа;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого простого и аппетитного салата трут морковь на терке. Полученную массу поперчат и присаливают.
  2. Сыр также измельчают на терке с крупными делениями.
  3. В полученную массу из стружек сыра добавляют в морковь.
  4. Салат тщательно вымешивают и заправляют майонезом. По желанию украшают зеленью.

Сытный и полезный салат с морковкой и картошкой

Сытный и оригинальный салат получается при смешивании моркови и картофеля. Чтобы побаловать свою семью этим простым и оригинальным блюдом потребуется взять:

  • 1-2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головку свежего репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата картофель промывают и варят в мундире.
  2. Пока картофель отваривается, морковь натирают на крупной терке.
  3. Лук рубят мелким кубиком и обжаривают.
  4. Отваренному картофелю дают полностью остыть. Его очищают от кожуры и нарезают крупными кругами.
  5. Тертую морковь, картофель и обжаренный лук смешивают в одной посуде.
  6. В готовую массу добавляют по вкусу соль и перец. Готовый салат заправляют майонезом. Его нужно украсить зеленью.

Оригинальный рецепт салата с морковью и печенью

Сытный и оригинальный салат получается в случае сочетания обычной морковки и печени. В салате может использоваться любая печень. Чтобы приготовить его, потребуется взять:

  • 0,5 кг сырой печени;
  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении такого салата становится нарезка и обжарка лука.
  2. Печень тщательно освобождают от прожилок и режут на мелкие кубики.
  3. В подготовленную печень добавляют в жарящийся лук, присаливают, перчат и тушат порядка 15 минут. Массе дают остыть.
  4. Морковь измельчают на крупной терке.
  5. В морковную массу добавляют остывшую печень с луком и зелень.
  6. Заправляют салат майонезом.

Рецепт салата с морковью и грибами

Салат с морковью и грибами станет хорошим рецептом, помогающим хозяйкам порадовать свою семью оригинальными блюдами в постные дни. Он хорош для тех, кто стремится контролировать массу своего тела и следит за рационом питания. Для приготовления салата нужно взять:

  • 1-2 моркови
  • 200 г вареных грибов;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 1 пучок любой зелени.

Приготовление:

  1. Лук очищают, мелко рубят и обжаривают около 5-7 минут.
  2. Добавляют к нему отваренные грибы и томят еще немного.
  3. Полученной смеси из лука и грибов дают полностью остыть.
  4. Сырую морковь натирают на мелкой терке.
  5. В измельченную морковную массу добавляют грибы, заправляют майонезом и вводят зелень. Такой салат подают обязательно холодным.

Морковь относится к универсальным овощам. На основе корнеплода можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и, конечно, салаты. Традиционно морковь смешивают с чесноком и майонезом, в результате получается вкусное и сытное блюдо. Но мы рассмотрим и другие рецепты салатов, которые не потребуют от вас много сил и терпения. Итак, начнём.

Классический салат с тёртой морковью

  • чесночные зубья - 3 шт.
  • укроп свежий - 30 гр.
  • соль - на ваш вкус
  • морковь - 0,25-0,3 кг.
  • сыр твёрдый (лучше «Российский») - 140 гр.
  • майонез или сметана - 65-70 гр.
  1. Заранее очистите морковку от верхнего слоя. Сделать это можно ножом или специальным приспособлением для овощей. Затем ополосните и высушите на полотенцах, только потом натрите.
  2. Если нет тёрки, порубите корнеплод сначала пластинами, затем полосками вдоль. Также подойдёт инструмент для приготовления морковки по-корейски. Действуйте по ситуации.
  3. Сыр твёрдого сорта натрите на большой тёрке либо измельчите квадратиками. Примешайте к моркови. Укроп вымойте, просушите и нашинкуйте без стеблей.
  4. Выдавите чеснок через специальный пресс. Соедините все имеющиеся ингредиенты. Добавьте сметану или майонез (можно оба компонента в равном соотношении). Посолите блюдо и подавайте.

Салат с тёртой морковью и свёклой

  • масло для заправки (любое) - 45 мл.
  • морковка - 140 гр.
  • чеснок - 2 долечки
  • свёкла средняя - 1 шт.
  • сок лимона - 25 мл.
  • соль морская - по вашему вкусу
  1. Займитесь морковкой. Её необходимо очистить от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку. После этого корнеплод ополаскивается под краном и сушится. Затем натирается на крупной тёрке.
  2. Приготовьте чеснок: снимите с него верхний слой, погрузите в специальный пресс, пропустите в кашицу. Примешайте к моркови. Отварите свёклу, остудите, снимите верхний слой и натрите.
  3. Соедините все перечисленные компоненты, заправьте солью с маслом. Добавьте лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус. Для придания блюду сытости добавляется отварная фасоль.

Салат с тёртой морковью и орехами

  • мёд жидкий липовый - 25 гр.
  • морковка - 0,2 кг.
  • яблоко зелёное - 1 шт.
  • лимон - половинка
  • корица - щепоть
  • масло сливочное - 30 гр.
  • грецкий орех - 10 гр.
  • фундук - 10 гр.
  • кешью - 20 гр.
  1. Если под рукой нет жидкого мёда, а имеется только засахаренный, подержите его над чашей с паром. Не кипятите продукт пчеловодства, чтобы он не потерял драгоценные витамины.
  2. Освободите яблочко от середины, по желанию избавьте фрукт от кожицы. Натрите на крупной тёрке и опрысните соком лимона, чтобы яблоки не почернели.
  3. Морковку освободите от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку или специальный прибор для чистки овощей. Вымойте, натрите, смешайте с яблоком.
  4. Орехи всех видов высыпьте в сухую раскалённую сковородку с антипригарным покрытием. Сразу начинайте мешать и одновременно обжаривать. Через 5 минут выключите плиту. Измельчите орехи или оставьте в таком виде.
  5. К горячим орехам добавьте сливочное масло и позвольте ему оттаять. Затем перемешайте, отправьте в общую ёмкость к основным компонентам. Приправьте корицей и мёдом, подавайте.

  • лимон - половина
  • морковь - 3 шт.
  • яблоко зелёное - 2 шт.
  • петрушка свежая - 10 гр.
  • масло оливковое - 40 мл.
  • соль - количество на вкус
  1. Сначала вымойте яблоки, чтобы на них не осталось налёта. Освободите фрукты от серединки, можете снять кожуру. Порубите мякоть небольшими кубиками или пропустите через тёрку.
  2. Сразу же опрысните фрукты лимонным соком, чтобы они оставались светлыми и не испортили вид салата. Затем займитесь морковкой, её нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Соедините компоненты, приправьте солью. Сюда же порежьте листики петрушки, заправьте оливковым маслом (можно взять кукурузное). Всё тщательно перемешайте, подавайте с чёрным хлебом.

Салат с капустой и тёртой морковью

  • сахарный песок (лучше тростниковый) - 20 гр.
  • капуста бело- или краснокочанная - 0,3 кг.
  • морковка - 0,2 кг.
  • масло для заливки - 40 мл.
  • уксус концентрацией 6% (лучше яблочный) - по факту
  • перчик свежего помола - 2 щепоти
  • соль - на вкус
  • укроп - 20-25 гр.
  1. Выбирайте молодую капусту, салат с ней получается сочным и вкусным. Измельчите количество по рецепту, нашинковав обычным способом. Морковку почистите, натрите крупной стружкой. Смешайте с капустой и дайте постоять 10 минут.
  2. Отдельно соедините масло, соль с сахаром, уксус яблочный. Заправьте этим составом основные ингредиенты и хорошо вымешайте. Помните составляющие руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Ополосните укропчик, нашинкуйте его, отделив от стеблей. Добавьте в основную чашу. Поперчите и дайте салату остыть. Подавайте с любыми вторыми блюдами. Идеально подходит мясо, грибы, морепродукты и рыба.

Салат из моркови и ветчины

  • морковь по-корейски - 220 гр.
  • маринованная кукуруза - 100 гр.
  • ветчина - 160 гр.
  • майонез - 30 гр.
  • укроп - 20 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  1. Нашинкуйте ветчину тонкими брусками. Пропустите очищенную морковь через тёрку. Измельчите зелень и чеснок.
  2. Соедините все компоненты в общей чашке. Заправьте продукты майонезом и тщательно перемешайте. Салат готов.

Салат из моркови и охотничьих колбасок

  • соевый соус - 35 мл.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • душистый перец молотый - по вкусу
  • колбаски - 2 шт.
  • горчица - 8 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • огурец - 1 шт.
  1. Тщательно вымойте все овощи. Перетрите морковь на крупной тёрке. Соедините подготовленный корнеплод с соевым соусом. Для дополнительного аромата можете добавить смесь итальянских трав. Перетрите в руках морковь в соевом соусе.
  2. Огурец необходимо порубить тонкой соломкой. Количество овощей учитывайте на свой вкус. Поступите таким же образом с болгарским перцем, как и с огурцом. Нашинкуйте на произвольные кусочки охотничьи колбаски.
  3. В отдельной таре смешайте готовую горчицу, молотый перец и оливковое масло. Добейтесь от продуктов однородной массы. Соедините все компоненты, заправьте соусом. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 15 минут.

  • изюм - 35 гр.
  • орехи (любые) - 30 гр.
  • морковь - 210 гр.
  • корица молотая - 2 гр.
    сахар - 25 гр.
  • сливки густые - 100 гр.
  1. Промойте изюм проточной водой в дуршлаге. Дождитесь полного стекания. После этого поместите сухофрукты в чашу с горячей водой. Спустя некоторое время изюм должен разбухнуть. Если вы предпочитаете добавлять другие сухофрукты, прибегните к такой же процедуре.
  2. Параллельно очистите и вымойте морковь. Натрите свежий корнеплод на крупной тёрке. Выберите любой сорт орехов, при необходимости обжарьте либо досушите. Пройдитесь по продукту скалкой. У вас должны получиться небольшие кусочки орехов.
  3. Не нужно от орехов добиваться однородной массы либо пыли. Вновь процедите изюм таким образом, чтобы влага полностью стекла. Соедините все компоненты в общей ёмкости. В отдельной чашке смешайте сливки, корицу и сахар.
  4. Дождитесь растворения песка после этого заправьте соусом подготовленные продукты. Перемешайте все составляющие, оставьте на некоторое время для настаивания. После этого можете подавать салат ко вторым блюдам.

Салат с морковью луком и мясом

  • уксус - по факту
  • морковь - 310 гр.
  • масло кукурузное - по факту
  • говядина - 160 гр.
  • петрушка - 25 гр.
  • лук - 130 гр.
  • перец молотый - по вкусу
  1. Удалите с репчатого лука шелуху, порубите овощ полукольцами. Соедините 200 мл. очищенной воды и 90 мл. столового уксуса. Поместите нашинкованный лук в вышеописанный раствор на полчаса.
  2. Тем временем вымойте говядину под краном и порежьте небольшими брусочками. Растопите масло на сковороде, отправьте продукт обжариваться. Примешайте к мясу специи по вкусу. Параллельно натрите вымытую морковь на тёрке.
  3. В общую чашку поместите готовый корнеплод, обжаренное мясо и замаринованный лук. При необходимости заправьте салат дополнительными специями. Добавьте петрушку и хорошенько размешайте. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

В кулинарии существует масса салатов с морковью. Вы можете пофантазировать и создать собственное блюдо. Корнеплод сам по себе является уникальным. Морковь отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, фруктами и овощами. Приготовьте любимый салат с морковью и порадуйте домочадцев.

Видео: салат из моркови

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»