Рецепт очень вкусно котлет из свинины. Котлеты из свинины

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Очень аппетитным дополнением к отварной картошечке или любой кашке станут .


От соблюдения процесса приготовления фарша для котлет зависит их вкус и сочность. Особенно важно правильно сделать фарш для котлет из свинины, чтобы получить желаемый результат и удивить семью этим простым, но таким любимым блюдом.


Вариантов и рецептов мясных котлет просто масса и в качестве дополнительных ингредиентов многие хозяйки добавляют к мясу тертый кабачок, тертый картофель или морковь. Все это придает готовому блюду особенный вкус и аромат.



Для приготовления котлет лучше всего брать охлажденное, а не замороженное мясо. Его свежесть при покупке легко определить по внешнему виду и запаху. Покупайте мясо только в проверенных местах и магазинах.

Ну а теперь подробнее про продукты и ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить свиные котлеты.


Нам понадобится :


1. Мякоть свинины – 1 кг

2. Ломтики батона (вчерашнего) – 5-10 штук

3. Лук репчатый – 2 шт. крупных

4. Чеснок – 5 зубчиков

5. Стакан молока – 280-300 мл

6. Соль по вкусу

7. Перец черный молотый – ? ч. л.

8. Яйца – 2 шт.

9. Масло растительное для обжаривания котлет – 150 мл



В большинстве рецептов приготовления мясных котлет, а именно в котлетах из свинины, можно встретить один важный ингредиент – это хлеб. Его добавляют для того, чтобы связать фарш и сделать его однородным. Мясо свинины само по себе суховато, а размягченным в молоке хлебом, который отправляют в фарш, можно эту проблему решить.


Чтобы сделать котлеты более жирными, можно добавить к списку продуктов еще пару кусочков сала. Его перекручивают на мясорубке вслед за свининой.

Очень вкусные котлеты из свинины: пошаговый рецепт

Выбрав мясо для котлет, его нужно промыть и освободить от лишних жил. А чтобы не тратить время зря пока мы будем разбираться с мясом, можно поломать или нарезать хлеб на кубики и поместить его в глубокую миску.



Залить хлеб теплым молоком, но не горячим. Оставить так на пять минут, чтобы хлеб впитал жидкость и стал мягким.



Подготовленное мясо следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы их было удобно размещать в горловине мясорубки. Лук также очистим от кожуры и нарежем на кусочки. Очистим чеснок.



Пропускаем через мясорубку кусочки свинины.



Следом за мясом отправляем в мясорубку лук и чеснок. Лук можно и не пропускать через мясорубку, но тогда он не даст такого нужного для фарша сока.



Следом за уже измельченными ингредиентами высыпаем в мясорубку размягченный хлеб. Если хлеб впитал в себя не все молоко, то его остатки просто выливайте к фаршу в миску.



Добавляем в фарш два яйца. Солим и добавляем черный молотый перец. При желании можно добавить также к фаршу красный молотой перец или смеси различных трав для мясных блюд. Можно мелко нарезать молодой зеленый лук и дополнить им фарш. Котлеты из свинины в таком случае получатся тоже очень вкусными.



Хорошо вымешиваем фарш руками до однородной массы. Если готовый фарш кажется вам грубоватым и жестким, его можно еще раз пропустить через мясорубку. Многие хозяйки перекручивают свиной фарш и по три раза, а только после этого хорошо вымешивают.

Пошаговые рецепты приготовления сочных и нежных котлет из фарша свинины на сковороде

2018-09-13 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1188

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

12 гр.

Углеводов

17 гр.

229 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт котлет из свинины на сковороде

Домашние котлеты из свинины получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару, но особенно вкусными получаются, если их обжарить на сковороде.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиного ошейка, лопатки или корейки;
  • две луковицы репчатые;
  • половина стак. сухарей для панировки;
  • 160 г белого хлеба;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по вкусу свежемолотого перца и кухонной соли;
  • 100 мл воды кипяченой.

Пошаговый рецепт котлет из свинины на сковороде

Мякоть свинины помойте под струей теплой воды, срежьте пленки. Порежьте мясо небольшими ломтями.

Две луковицы освободите от шелухи, ополосните и разрежьте на четвертинки. Измельчите лук с помощью блендера или перекрутите на мясорубке. Мясо также перемелите.

Шаг 3:
режьте с белого хлеба корки. Выложите мякиш в небольшую чашку, залейте водой и оставьте разбухать минут на десять. Отожмите хлеб и отправьте его в фарш. Тщательно вымесите руками, слегка отбивая, предварительно поперчив и посолив.

Разделите фарш на шесть частей, скатайте каждую в шарик и сделайте котлеты. Высыпьте в тарелку сухари и обваляйте в них заготовки. Выложите на доску и оставьте минут на пять.

Прогрейте в сковороде рафинированное масло. Выложите в нее котлеты и жарьте на сильном нагреве пару минут. Затем переверните и подрумяньте еще две минуты на другой стороне. Убавьте огонь и готовьте, переворачивая, еще по восемь минут на каждой стороне.

Хлеб можете замачивать в воде или молоке. Что касается его количества, берите булки в пропорции: на три части мяса, одну часть хлеба. Подавайте котлеты с подливой или гарниром. Фарш тщательно отбейте, чтобы он стал однородным и пластичным.

Вариант 2. Быстрый рецепт котлет из фарша свинины на сковороде с яблоком

Котлеты из свиного фарша - сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к овощному гарниру или макаронам. Они усвоится лучше, если в каждую заготовку положить кусочек яблока.

Ингредиенты

  • по вкусу кухонной соли и свежемолотого перца;
  • три зубка чеснока;
  • два яблока;
  • 750 г свиного фарша;
  • два яичных белка;
  • масло рафинированное.

Как быстро приготовить котлеты из фарша свинины на сковороде

Приправьте фарш из свинины свежемолотым перцем и солью. Яичные белки слегка посолите и взбейте до пышной пены. Введите их в фарш. Аккуратно размешайте.

Освободите от шелухи ломтики чеснока. Меленько покрошите их и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно вымесите и отбейте о край посуды.

Яблоки вымойте, срежьте с них кожуру и удалите сердцевину. Фрукт порежьте небольшими брусками. Возьмите немного фарша, сформируйте из него шар. Слегка приплюсните. В центр положите ломтик яблока.

Выложите заготовки в сковородку с раскаленным маслом и жарьте до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне. Прикройте крышкой, скрутите нагрев до минимума и томите 15 минут.

Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш немного сала. Начинайте обжаривать на сильном огне, чтобы румяная корочка запечатала сок внутри, после чего доведите до готовности, уменьшив нагрев.

Вариант 3. Котлеты из свинины на сковороде с овсяными хлопьями и кабачком

В сезон кабачков можно приготовить котлеты из свинины с добавлением этого овоща. За счет этого они получаются нежными и сочными. Блюдо готовят из доступных и простых продуктов.

Ингредиенты

  • фарш свиной - 700 г;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 350 г кабачков;
  • 160 г сухарей для панировки;
  • 20 г укропа;
  • 1 яйцо;
  • 150 г лука-репки.

Как приготовить

Перекладываем свиной фарш в глубокую посуду. Кабачок моем, срезаем кожуру и измельчаем на мясорубке с крупной решеткой. Овощную массу откидываем на сито и оставляем, чтобы стек сок.

Чистим от шелухи лук, крошим его мелкими кубиками, и пассеруем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Охлаждаем луковую поджарку и добавляем в фарш. Сюда же отправляем овсяные хлопья, яйцо и мелко нарубленный укроп. Перчим, солим и тщательно вымешиваем.

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Влажными руками формируем из фарша небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем до готовности в раскаленном масле. Выкладываем на бумажные полотенца.

Подавайте котлеты с соусом, маринованными или свежими овощами. Вымешанный фарш нужно оставить как минимум на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

Вариант 4. Котлеты из фарша свинины на сковороде в ореховой панировке

Лучшее дополнение к любому гарниру - вкусные домашние котлеты из свинины. Благодаря ореховой панировке они получаются сочными и нежными.

Ингредиенты

  • по вкусу пряностей;
  • 600 г свиного фарша;
  • стак. пшеничн. муки;
  • три небольшие луковицы;
  • 50 г орехов грецких;
  • четыре ломтика чеснока;
  • 100 г белого хлеба;
  • три яйца;
  • 100 мл сметаны.

Пошаговый рецепт

Ломтики белого хлеба ломаем кусочками, кладем в чашку и заливаем водой. Оставляем разбухать на десять минут. Луковицы чистим от шелухи и меленько крошим. Очищенные ломтики чеснока пропускаем через пресс.

В свиной фарш добавляем измельченные овощи, белый хлеб, предварительно отжав его. Сюда же вбиваем яйца, добавляем половину стакана муки, сметану. Приправляем пряностями, солью. Тщательно вымешиваем фарш руками, слегка отбивая.

Ядра орехов помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки. Соединяем орехи с оставшейся мукой, добавляем пряности и соль. Размешиваем. Руки смачиваем в воде, формируем из фарша небольшие котлетки. Панируем в ореховой смеси и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим на умеренном огне по десять минут на каждой стороне.

Панировка получится еще вкуснее и ароматнее, если орехи предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.

Вариант 5. Котлеты из фарша свинины на сковороде, фаршированные грибами

На праздничное застолье можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свинины с начинкой из грибной поджарки.

Ингредиенты

  • 60 мл рафинированного масла;
  • полкилограмма свиного фарша;
  • 100 г муки в/с;
  • 250 г шампиньонов;
  • пучок зелени;
  • яйца;
  • 100 г хлопьев овсяных.

Как приготовить

Овсяные хлопья пересыпьте в чашку, вбейте яйцо, перемешайте и оставьте на четверть часа.

Шампиньоны очистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте две ложки масла. Выложите в нее грибы и обжарьте их, помешивая, на умеренном огне. Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Добавьте в грибную поджарку, перемешайте и охладите.

Свиной фарш соедините с набухшими овсяными хлопьями, зеленью, поперчите и посолите. Вымесите и оставьте минут на десять. Возьмите порцию фарша размером с куриное яйцо. Прямо на ладони сформируйте лепешку. На середину положите немного обжаренных грибов. Сделайте котлету так, чтобы грибы оказались внутри. Запанируйте заготовки в муке. Жарьте до румяной корочки в раскаленной сковороде на умеренном огне.

В свиной фарш можете добавить немного говядины или курицы. Так котлеты получатся не такими жирными. Если шампиньонов нет, можете начинку приготовить из любых других грибов.

Свиная котлета по праву занимает одно из лучших мест на столе россиян. Это связано с относительной дешевизной свинины, простотой приготовления, и, самое главное, с отличным вкусом при нежной консистенции.

Котлета в России: краткий исторический экскурс

Фарша известна в русской кухне с восемнадцатого века. Во Франции (откуда, собственно, и произошло название "котлета") готовили это блюдо из мяса на косточке, выбирая для этого реберную часть.

В России котлета из появилась в начале 19 века. Изначально бралась телятина, затем - мясо курицы из Торжка).

В современной российской кухне свиная котлета готовится из фарша с белым хлебом, вымоченным в молоке, яйцом и пряностями. Смесь обваливается обжаривается до готовности в масле.

Котлета на кости - менее частый гость на столе. Это обычно блюдо для праздничного стола.

Как приготовить свиные котлеты

  • Сначала нужно правильно выбрать свинину. Во-первых, она должна быть свежей, а не размороженной (и уж тем более не замороженной), во-вторых, свинина должна быть из верхней части туши (там, где меньше мышц), и в-третьих, у нее не должно быть постороннего (не свойственного мясу) запаха.
  • Из куска свинины нужно вырезать жилочки и срезать пленочки - все то, что может помешать при прокручивании фарша.
  • Перед приготовлением можно замочить свинину в белом вине (по желанию) или обмазать смесью пряностей (по желанию) и немного охладить. Это даст возможность сделать ароматными свиные котлеты.
  • Рецепт с фото приготовления фарша можно увидеть во многих источниках. Они примерно одинаковы. Первым делом следует прокрутить мясо. Фарш не должен быть слишком мелким. Если свинина постная, добавить в кусочки мяса перед приготовлением фарша немного сала.
  • В фарш ввести яйца, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, смешать с мелко порубленным луком и специями. Сформировать лепешку, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле.
  • Некоторые рецепты предусматривают соединение фарша перед обжаркой с порубленным замороженным сливочным маслом или добавление в середину котлеты кусочка охлажденного.

Соблюдение последовательности шагов гарантирует, что свиная котлета будет сочной и нежной.

Ингредиенты для свиных котлет "по-русски" на четыре большие порции

  1. Свинина - 1 кг;
  2. молоко - 1 стакан;
  3. яйцо - 5 штук;
  4. городская булка;
  5. лук репчатый - одна головка среднего размера;
  6. черный молотый перец - 1 чайная ложка;
  7. сливочное масло - 100 грамм;
  8. растительное масло - стакан;
  9. соль (не более чайной ложки);
  10. чеснок - 1 долька.

Процесс подготовки мяса для свиных котлет "по-русски"

  • Кусок свинины осмотреть, порезать на кусочки, переложить в миску. Если порезать небольшой (грамм 50) кусочек свиного сала, добавить в миску со свининой, перемешать. Поставить на час-полтора в холодильник.
  • Городскую булку замочить в молоке. Через полчаса отжать, размельчить руками на мелкие кусочки.
  • Порезать мелко-мелко лук. Чем мельче, тем ароматнее будет свиная котлета. Рецепт подготовки лука может быть и другим: лук можно спассеровать в масле, остудить и влить в уже готовый фарш. Считается, что вкусные свиные котлеты не должны содержать кусочки лука - в них должен быть только намек на него.

  • Вынуть кусочки свинины из холодильника, смешать с луком и вымоченными кусочками булки. Прокрутить в мясорубке через крупную решетку.
  • Перемешать с подготовленным луком, солью и перцем, поместить в холодильник для остывания.

Подготовка льезона (соуса для обмазки котлет)

  • От двух яиц отделить желтки, белки поместить в холодильник.
  • Соединить три яйца и два желтка с тремя ложками молока, разбить венчиком для взбивания до получения однородной массы (как для омлета).

Соус необходим для обмазки фаршевой лепешки перед обвалкой в панировочных сухарях.

Этот процесс нужен для получения твердой (но не жесткой) корочки на котлете, чтобы во время жарки получилась сочная свиная котлета, фото которой дает возможность увидеть отличия от сухой, тонкой как подошва.

Приготовление котлет

  • Взять из холодильника отделенные белки, взбить до крутой пены.
  • Осторожно соединить с охлажденным фаршем, нежно перемешивая.
  • Поставить на огонь сотейник (желательно пользоваться глубокой чугунной сковородой), влить подсолнечное масло (полстакана), его уровень должен доходить до середины котлеты. Положить маленькую дольку чеснока.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, поместить внутрь по кусочку (грамм 10-15) охлажденного сливочного масла. Котлет нужно сделать столько, сколько поместится в сковородку. Обычно это четыре больших.
  • Окунуть в льезон, обвалять в сухарях. Если сухари не полностью покрыли котлету, еще раз обмакнуть в льезон, и еще раз - в сухари.
  • Вынуть чеснок из разогретого (почти кипящего) растительного масла, быстро выложить котлеты. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Вынуть первую порцию котлет, переложить в любую посуду, которую можно подогревать в духовке. Это может быть красивая керамика или стекло для жарочного шкафа.
  • Сформировать вторую порцию котлет, из кипящего масла желательно вынуть все мелкие остатки от первой порции (они портят внешний вид следующей партии), обжарить котлеты, переложить в посуду для духовки.
  • В разогретую духовку поместить котлеты, они должны в течение минут десяти дойти до готовности.
  • Выключить духовку, котлеты не вынимать.

Подавать свиные котлеты "по-русски" теплыми из духовки в той посуде, в которой они там были. Посыпать мелко порезанной и помятой с солью петрушкой. В качестве гарнира может быть отварной картофель, пюре, рис или много ингредиентный овощной салат.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Воздушные кружева самого распространенного папоротника адиантума кажутся невесомыми. Они так отличаются внешне от строгих и элегантных вай привычных садовых папоротников, что растение не всеми легко распознается как их ближайший родственник. Адиантум столь популярен, что прочно закрепился в перечнях самых неприхотливых культур. На самом деле, он довольно капризен, но выращивать его под силу даже неопытным цветоводам. Главное создать ему соответствующий уход.

Как приготовить котлеты из свиного фарша - сочные и мягкие? Почему котлеты получаются сухими или разваливаются при жарке? Добавлять яйцо или нет? Давайте разберемся во всем по порядку.

7 бабушкиных секретов приготовления сочных котлет

  1. Готовьте фарш самостоятельно, из свежего мяса. Магазинный фарш бывает некачественный, иногда перемороженный - при разморозке из мяса вытекают все соки, а значит, ваши котлеты получатся сухими.
  2. Выбирайте для фарша кусок свинины «с жирком» или добавьте при перемалывании кусочек сала, чтобы котлеты не были пресными.
  3. Для большей сочности обязательно влейте в фарш немного воды. Я замачиваю в ледяной воде пару кусочков хлебного мякиша, который впитывает и удерживает в себе всю влагу.
  4. Хорошенько отбейте фарш. Конечно же, молоточек не понадобится. Для этого нужно собрать фарш в комок и несколько раз как бросить с силой в миску. За счет такой нехитрой процедуры мясо будет хорошо держать форму, то есть не развалится при жарке. А главное на поверхности котлет не будут образовываться трещинки, через которые может вытекать ценный мясной сок.
  5. Не бойтесь добавлять в котлеты яйцо. И хотя по этому поводу среди кулинаров ведутся бесконечные споры, я в фарш из свинины всегда добавляю крупное куриное яйцо. И ни разу не случалось такого, чтобы котлеты с яйцом получались жесткие или невкусные.
  6. Запанируйте котлеты в муке - ее нужно совсем немного, чтобы «запечатать» внутри мясные соки.
  7. Обжаривайте на сильно раскаленной сковороде, чтобы жир и сок не вытекал. А затем пропарьте котлеты под крышкой, добавив в сковороду немножко воды - за счет этого они не только дойдут до полной готовности, но и получатся более пышными и мягкими.

Конечно же, у каждой хозяйки найдется пара своих секретов самых вкусных в мире котлет. Кто-то добавляет картофель (пюре или сырой), кто-то кладет в фарш ложку майонеза. А как готовите вы?

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • сало 100 г
  • вода 100 мл
  • батон 2 ломтика
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • соль 3/4 ч. л.
  • крупное яйцо 1 шт.
  • мука для панировки 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сочные котлеты из свиного фарша

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»