Салаты с рукколой и черри. Рецепты вкусных и легких салатов с руколой и помидорами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Любители легкой пищи вне зависимости от времени года стараются придерживаться правильного, здорового, сбалансированного питания. С приближением лета тяжелые и высококалорийные салаты с обилием майонеза, например, «Оливье», «Мужской каприз», «Грибная поляна» отходят на задний план, ведь приходит пора освежающих закусок. Основой легких блюд становятся сезонные овощи и фрукты. Особенной популярностью пользуется салат с руколой и томатами.

Руккола - излюбленный салат итальянцев и известных шеф-поваров. Овощные блюда, приготовленные с такой зеленью, обладают большим количеством витаминов и небольшой калорийностью. Витаминная закуска с помидорами черри и моцареллой - это интерпретация известного блюда «Капрезе», отличающаяся более пикантным вкусом.

Салатик имеет различную рецептуру, к стандартному набору ингредиентов добавляется курица, морепродукты, сыр пармезан, вяленые томаты, авокадо и прочие продукты на любой вкус.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой, приготовленный по классическому рецепту, подойдет для диетического питания, станет ярким украшением любого стола и потешит вкусовые рецепторы даже самого привередливого гурмана. Главное преимущество этого рецепта заключается в быстроте приготовления - отличный вариант, если необходимо сделать вкусную закуску на скорую руку.

Чтобы приготовить 2 порции салатика, понадобятся следующие ингредиенты: пучок зелени весом 70−80 грамм, 7−8 штук томатов, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки оливкового масла и полторы ложечки бальзамического уксуса для заправки. Как приготовить блюдо:

Чтобы салат руккола с помидорами и моцареллой не получился пресным, добавьте щепотку соли и молотого перца для придания остроты. После этого все компоненты тщательно перемешиваются и сразу подаются к столу, чтобы овощи не «растеклись» и не потеряли свой уникальный вкус. Бальзамический уксус по желанию можно заменить лимонным соком.

Салат с пармезаном и соусом песто

Этот рецепт приготовления холодной закуски из рукколы с помидорами и моцареллой берет свое начало еще со времен древнего Рима. Отличается он от предыдущего заправкой и завершающим штрихом при подаче - тертым пармезаном.

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие продукты: 10 штучек помидоров черри, 250 грамм моцареллы, 70 грамм пармезана, небольшой пучок рукколы и базилика (30 г), орехи кедровые (30 г), зубчик чеснока, 2 столовые ложки масла оливы и чайная ложечка сока лимона.

Условно весь процесс приготовления можно разделить на три этапа - это подготовка продуктов, создание соуса песто и оформление блюда. Процесс готовки пошагово:

  1. Выложите промытую рукколу на дно тарелки, в которой будет подаваться готовый салатик;
  2. Вымойте томаты, разрежьте их пополам и выложите поверх зелени в тарелку;
  3. Просушите моцареллу и нарежьте ее сантиметровыми кубиками. Выкладывать сыр нужно таким образом, чтобы кусочки располагались между нарезанными черри;
  4. Измельчите базилик, чеснок, кедровые орешки и натрите 1/3 часть пармезана на терке. Компоненты необходимо тщательно перебить в однородную массу миксером или кухонным комбайном. Смешайте все измельченные ингредиенты с оливковым маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Перед подачей на стол блюдо присыпается оставшимся тертым пармезаном и заправляется соусом песто. Салат с кедровыми орешками и помидорами черри готов, приятного аппетита!

Если нет желания возиться с заправкой, то ее можно купить в любом большом супермаркете уже в готовом виде. Но вся прелесть свежеприготовленного песто заключается в ароматности трав и приятном пряном вкусе.

Существует множество салатов из руколы, рецептов с помидорами, авокадо, салатными листьями и прочими полезными продуктами. Но нельзя обходить вниманием мясоедов, которым может не прийтись по вкусу овощное блюдо. Сделать классический салат более питательным и калорийным поможет куриное мясо. Для приготовления такого блюда понадобится:

Процесс приготовления стоит начать с соуса. Для этого в миске смешайте бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, горчичные зерна, специи и хорошенько перемешайте заправку до образования однородной массы.

Теперь можно приступать к нарезке сыра (предварительно рекомендуется просушить его бумажным полотенцем) и остуженной куриной грудки. Должны получиться небольшие кубики. Переложите эти продукты в отдельную миску и залейте половиной приготовленного соуса, это сделает курицу более сочной и пикантной.

Следующий этап - это подготовка овощей. Зелень необходимо нарезать крупными кусочками или порвать ее руками. Если используются обычные помидоры, то их мякоть нарезается небольшими кубиками. Помидорный вкус такого сорта томатов добавит закуске приятную кислинку. Если же были куплены помидоры черри, то их необходимо разрезать на четвертинки.

Теперь остается лишь смешать курицу и сыр с овощами и заправить блюдо оставшимся соусом. Важно аккуратно перемешивать все компоненты. Простой и вкусный салатик готов!

Закуска с креветками и рукколой

Такой салат из помидор черри придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Благодаря добавлению в состав креветки и соевого соуса классическое итальянское блюдо сразу становится вкусной фьюжн закуской. Для приготовления двух порций понадобятся следующие продукты:

Сначала необходимо будет заняться чисткой морепродуктов. Мясо креветки нужно отделить от панциря, голова также обрезается. Подготовленный продукт обжаривается на оливковом масле. Важно предварительно накалить сковороду и жарить креветку буквально по минуте с каждой стороны. После этого дары моря сбрызгиваются лимонным соком. Если хочется приготовить менее калорийное блюдо, то креветки можно просто отварить в кипятке (1−2 минуты).

Промываем томаты, авокадо и зелень. Рукколу нужно просушить на бумажном полотенце, а черри разрезать на половинки. После этого следует очистить авокадо и избавиться от косточки плода. Очищенный продукт нарезается мелкими кубиками.

Теперь можно смешать все ингредиенты в миске. Перед подачей салат сдабривается заправкой из масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Так как последний ингредиент сам по себе весьма соленый, то подсаливать блюдо не стоит.

Даже такое простое блюдо, как салат с руколой, имеет свои секреты приготовления, благодаря чему он получается свежим, ярким и полезным. Чтобы добиться правильного вкуса, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с мягким сыром, помидорами и рукколой в Италии готовили с давних времён. Для заправки использовали различные соусы на оливковом масле. На основе трёх классических ингредиентов легко приготовить множество лёгких, полезных и вкусных салатов. Все три продукта очень полезны и обладают низкой калорийностью, что позволяет использовать их людям, которые следят за своим здоровьем и физической формой.

Руккола – одомашненное сорное растение, похожее на одуванчик. Издавна используется в кулинарии Средиземноморских стран. Вкус салатов с рукколой отличается пикантным ароматом и особой ореховой горчинкой, которую можно подчеркнуть, а можно и сгладить, добавив различные соусы. В листьях рукколы содержатся калий, железо и фосфор, а также немало витаминов.

Помидоры черри менее калорийны, чем обычные томаты, но по содержанию витаминов и микроэлементов им не уступают. Плотные маленькие помидорки очень удобно использовать для салатов. Они сохраняют форму при резке и выпускают мало сока.

Моцарелла – мягкий молодой итальянский сыр. Имеет нейтральный вкус и специфическую структуру. Большие шарики – боккончини, поменьше – чильенджи, совсем маленькие – перлини. Шарики из рассола нельзя нагревать, поэтому для запекания используют твёрдые сорта в шарах и косичках. Моцарелла великолепно сочетается со свежими травами и овощами. Особенно богата витаминами группы «В», фосфором и кальцием. Содержит много белка и очень мало углеводов и жира.

В нашей статье представлены легкие и быстрые салаты, которые непременно придутся по вкусу любому гурману.

Итальянский салат

Состав:

  • 300 г черри (12–13 шт.);
  • 50 г листочков рукколы;
  • 300 г сыра «Моцарелла» в рассоле;
  • 40 г сыра «Пармезан».

Состав соуса «Песто»:

Рукколу, базилик и помидорки черри хорошенько промыть. Лишнюю влагу удалить при помощи бумажного полотенца.

Томаты и моцареллу разрезать на половинки. Если используют моцареллу боккончини, то режут на части, которые чуть меньше половинки черри.

Все подготовленные компоненты помещают в салатник и перемешивают.

Для приготовления соуса необходимо натереть пармезан на тёрке, оставив часть для посыпки салата. Зелень базилика порвать или порезать на кусочки и поместить в блендер. Добавить пармезан, размятые зёрна кедровых орешков и зубчик чеснока . Все перемешать, добавляя масло с соком лимона до получения нужной консистенции. До пастообразного состояния соус не доводят. Поливают соусом, несколько раз аккуратно встряхивают и посыпают тёртым пармезаном.

Замените соус «Песто» на заправку, состоящую из одной ложки масла с добавлением сока лимона и грейпфрута. Блюдо посыпьте кедровыми орешками. Калорийность снизится , вкус немного изменится, но не ухудшится.

С рукколой, перепелиными яйцами и помидорами

Классический салат с перепелиными яйцами и помидорами черри только выиграет из-за неповторимого аромата рукколы.

Пошаговое руководство:

С тунцом и перепелиными яйцами

Рецепт салата с помидорами черри, яйцами перепелов и тунцом можно разнообразить, если применить разные заправки.

Заправка № 1:

  • йогурт без сахара и добавок – 100–120г;
  • сок половинки лимона;
  • одна чесночная долька;
  • чёрный перец и соль.

Заправка №2:

  • одна ложка зернистой горчицы;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • полторы ложки масла из оливок.

Состав:

Овощи и салат вымыть и подсушить. Нарезать салат узкими полосками. Листочки рукколы разрезать на части. Помидоры и яйца нарезать половинками, а лук и огурец – полукольцами.

Смешать все компоненты, включая мелкую моцареллу и тунец из банки, заправить салат по вкусу.

Если из рецепта убрать лук, а вместо тунца добавить креветок, то вкус блюда получится совсем иным. Салат с креветками лучше подавать с заправкой №2.

Из креветок, моцареллы, руколлы и чери очень быстро можно приготовить простой салатик . Надо только всё порезать, смешать и заправить.

Рецепт салата с авокадо и перепелиными яйцами мало отличается от рецепта салата с тунцом. Просто вместо лука надо добавит авокадо. Вкус салата откроется новой гранью.

Салаты с рукколой и перепелиными яйцами имеют иной вкусовой оттенок, чем салаты только с латуком или романо. При желании разнообразить меню этот вариант легко изменить.

Оригинальные идеи

С черри и ананасом

Рукколу и томаты черри вымыть. Отделить примерно три четверти томатов и запечь их в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Остудить. Остальные помидоры разрезать на кусочки, перемешать с сахаром, маслом, уксусом и добавить к печёным помидорам. Посолить, добавить немножко молотого перца и ещё раз перемешать.

Листики рукколы укладывают в глубокое блюдо . На неё кладут томатную смесь и слой нарезанных ананасов, формируя горку. Режут сыр тонкими дольками и укладывают поверх горки.

С манго и томатами

Вымыть все овощи, фрукты и ягоды.

Плод манго очистить от косточки и кожуры. Нарезать мякоть кубиками. Черри разрезать на две половинки. Смешать половинки помидоров и манго. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кубиками, а клубнику – дольками .

Листья петрушки и рукколы промыть, подсушить и порвать на кусочки. Соединить все компоненты и перемешать. Насыпать сверху семечек и полить маслом. Украсить листиками мяты и ягодами.

Новых кулинарных впечатлений и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с руколой и помидорами это классическое сочетание вкуса. Салат с руколой и помидорами настолько прост, что приготовить его под силу каждому. Кроме простоты, это вкусно, полезно, жизнерадостно и красиво смотрится на тарелке.

Салат из руколы и помидор сочетается практически с любым блюдом: мясом, курицей, индейкой или рыбой. Рукола, помидоры и оливковое масло, это основа в которую можно добавлять различные продукты по вкусу.

Рукола, помидоры, оливковое масло


Рукола,помидоры и оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Пучок руколы
  • 4 средних помидора
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Немного лимонной цедры (по желанию и вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:


Заправка для салата из руколы и помидор

В оливковое масло выжмите лимонный сок, посолите, поперчите и смешайте с салатом. К этому салату отлично подойдет . Рецепт салата с руколой и помидорами очень прост. Его можно взять за отправную точку для экспериментов. Будьте смелее и добавляйте свои идеи в этот салат. Пробуйте менять ингредиенты и добавлять новые.

Продукты, хорошо сочетающиеся с руколой:

  • Креветки
  • Орешки, в т.ч. кедровые

Салат с руколой хорошо сочетается с пастой и овощами, получится настоящее итальянское блюдо. В конце концов, слова не имеют вкуса, главное пробовать.Салат с руколой и помидорами хорошо дополняет

(77)

Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), доли... Потребуется: 75 гр. руколы, 250 гр. помидоров черри, 1 копченая куриная грудка по рецепту Ольги: http://www.edimdoma.ru/recipes/36546 (тут еще немного балыка, 4-5 ржаных блинчиков, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус

Салат с руколой, пастой и творожным сыром Черри, оливки и вяленые помидоры нарезать произвольно, базилик также измельчить. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, пасту можно слегка промыть холодной кипяченой водой (в целом сохранить теплой, хотя можно и холодной) - даже итальянцы не особо осудили... Потребуется: Паста небольшого формата 150+- гр., Рукола 40 гр., Помидоры черри 10-12 шт., Вяленые помидоры 3-5 шт., Горсть черных оливок, Сыр творожный зерненый (соленый) 150 гр., Несколько веточек базилика, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус (факультативно)

Салат с руколой Руколу выкладываем. Режем моцареллу. Вяленые помидоры порезать, можно сбрызнуть лимонным соком. Салат посыпать сушеным базиликом, посолить. Потребуется: 150 г моцареллы, Половина упаковки руколы "Белая дача", Вяленые помидоры - 5 шт, Базилик, Оливковое масло, Соль по вкусу

Салат с руколой Нарезать кубиками помидоры. Нарезать руколу. Измельчить орехи, но не в "пыль". Натереть на терке сыр. Смешать все ингредиенты, заправить маслом. Приятного аппетита! Потребуется: 100гр сыра (Я использовала "Ольтерманни"), 50гр орехов кешью (если позволяют финансы, то можно заменить кедровыми), 5 помидор, 2 пучка руколы, оливковое масло (или подсолнечное)

Салат из руколы с пармезаном Листья руколы промыть и просушить. Сыр с помощью овощечистки нарезать длинными тонкими хлопьями. Перемешать листья и сыр, поперчить, посолить и добавить щепотку сушеных помидоров. Заправить прямо на столе оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Потребуется: 150 г руколы, 50 г пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, щепотка сушеных помидоров, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца

Салат из руколы, моцареллы, помидоров с маринованным луком На тарелку выложить руколлу, помидоры нарезать дольками, моцарелу кружками, выложить на салат. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.Помидоры и сыр полить маслом, посолить и поперчить. Посередине выложить лук. Потребуется: горсть салата руколлы, 1 большой помидор, шарик моцарелы, лук, уксус на эстрагоне, соль, перец, оливковое масло,

Салат из руколы и творога Творог руколы перемешать помидоры порезать пополам чеснок выдавить через прес соль по вкус и ничем не заправлять Приятного аппетита Потребуется: 1 упаковка творога зернового, 1 ручек руколы, 12 помидоров черри, 2 зубчика чеснока

Салат с руколой,базиликом,помидорами и голубым сыром. Зелень и помидор вымыть и высушить.Сыр и помидор порезать,зелень крупно порвать. Полить маслом и чуть посолить.Перемешать и можно кушать.Приятного аппетита!:)) Потребуется: Мягкий сыр с голубой плесенью, базилик, рукола, помидор, салатные листья, оливковое масло, щепотка морской соли

Салат из руколы и помидоров с бальзамированным луком Руколу выложить на тарелку. Помидоры порезать кружками и положить на руколу. Лук порезать колечками. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить бальзамический уксус. В эту смесь положить лук. Немного припустить на медленном огне, пока лук не станет чуть мягким... Потребуется: Горсть руколы, 2 помидора, 1 крупная сладкая луковица или 2 средних, Бальзамический уксус - 1 ст. ложка, Оливковое масло - 2 ст. ложки, Соль, Перец, Кунжутное семя - по вкусу, Сок четвертинки лимона

Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв... Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п...

Лето - подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как « », « », « » и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру - готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • руккола - 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри - 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - ½ ст. ложки.

Как делать салат с рукколой и помидорами черри

  1. Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
  2. Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
  3. Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
  4. В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
  5. Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»