Самый простой рецепт графских развалин. Торт «Графские развалины» со сметаной. Как приготовить торт графские развалины в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Графские развалины — торт с безе или с кусочками бисквита, очень вкусно и совсем не сложно приготовить по лучшим рецептам.

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

  • яичный белок — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Масляный крем:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 300 гр

Украшение:

  • грецкий орех — 100 гр
  • горький шоколад — 100 гр
  • молоко — 50 мл

Для приготовления торта Графские развалины с безе возьмем яичные белки, сахарный песок (можно сахарную пудру), сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, горький шоколад, очищенные грецкие орехи, молоко (или сливки), сок лимона и щепотку соли.

Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.

Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона

Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.

В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.

Посмотрите, как выглядит готовая меренга — она густая и плотная, при этом пушистая.

Если собрать ее в одно место, меренга не растекается, а отлично держит форму.

Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки — я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой «роза» или «звезда». Можете просто ложкой.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.

Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе — это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса — некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.

Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта — она должна быть ориентировочно круглой формы.

Теперь низ каждого безе промазываем масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой.

Аналогично промазываем все безе снизу, укладывая их аккуратной ровной горкой. Промежутки между печеньем украшаем кремом, чтобы торт стал единым целым.

Остается лишь украсить тортик. Для этого нужно сделать шоколадную глазурь. Я советую взять именно горький шоколад, чтобы оттенить сладость самого торта. Ломаем его на дольки или мелко рубим ножом. Молоко хорошенько греем, чтобы оно было горячим, и наливаем в пиалу с шоколадом. Быстро мешаем вилкой, чтобы шоколад успел расплавится, но при этом не свернулся от высокой температуры. Получается гладкая и блестящая шоколадная глазурь.

Столовой ложкой поливаем торт еще теплой глазурью.

И украшаем очищенными грецкими орешками. Можно их крупно порубить или же использовать половинки-четвертинки.

Домашний торт Графские развалины с безе и масляным кремом — это изысканное и очень вкусное сладкое угощение, которое украсит любой праздничный стол. Сладкоежки однозначно оценят этот нежный и сытный десерт.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины не сложно.

Для теста:

  • Мука 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао-порошок 50 г
  • Сметана 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана (густая) – 0,5 л.

Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.

В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Готовые коржи вынимаем из формы и остужаем.

Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

Взбиваем все ингредиенты для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

Для приготовления глазури нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.

Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.

Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.

Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.

Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.

Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.

Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.

Рецепт 3: торт Графские развалины со сметаной (с фото)

Тортик легкий в приготовлении, но чтобы было еще проще, я разбила процесс на несколько этапов. За пару дней до сборки можно приготовить безе. На следующий день испечь коржи, а в час Х вам останется только сделать крем и собрать торт. Начинаем!

Для коржей:

  • 100 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 20 гр. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для меренгов:

  • 3 яичных белка;
  • 150 гр. сахара.

Для крема:

  • 200 гр. масла;
  • 1 банка сгущенки.

Безе содержит всего 2 компонента: яичные белки и сахар. Классическое соотношение компонентов 1:2. Ориентировочно, на белки от трех яиц у нас уйдет 150 грамм сахара. С этим незамысловатым набором продуктов можно сотворить практически чудо – вкуснейшие рассыпчатые меренги для торта и не только. Нужны пошаговые рекомендации?

Отделяем белки от желтков и переливаем их в глубокую чашу. Проверьте, чтобы посуда и венчик были сухие и обезжиренные. Начинаем взбивать белки. Чем лучше вы их взобьете без сахара, тем воздушнее и устойчивее получите меренгу.

Когда белковая масса значительно увеличилась в объеме, начинаем всыпать сахар и все еще продолжаем взбивать. Скоро вы заметите, меренга стала настолько плотной, что перевернув чашу, она не вытекает.

Взбитые белки перекладываем в кулинарный мешок и осаживаем маленькие безешки. В принципе, для торта можно выложить безе ложкой. Вкус и внешний вид от этого не испортятся.

Подсушиваем безе в духовке при температуре 90-100 градусов в течение 1-1,5 часов.

До сборки торта храним безе в сухом помещении. Можно оставить в остывшей духовке.

Пора приняться за выпечку коржей. По этому рецепту они получаются влажные и очень пористые, больше похожи на кекс, нежели на бисквит.

Миксером взобьем сметану, яйцо и сахар. Очень пышной массы не получится, поэтому нам нужно просто добиться объединения ингредиентов.

У разъемной формы выстилаем дно пергаментом и перекладываем тесто. Выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

Немного остужаем корж в форме и затем извлекаем его.

Поскольку торт у нас с безе, крем нужен на масляной основе. Предлагаю самый простой и вкусный вариант с вареной сгущенкой. Скорее всего, вопроса как приготовить такой крем не возникает. Просто смешиваем пачку очень мягкого масла и банку сгущенки, а затем немного взбиваем.

Остается собрать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Промазываем кремом и чтобы добавить интересный вкусовой акцент, выкладываем сухофрукты. Безе отлично сочетается с черносливом. Его кислинка выгодно подчеркивает сладость десерта. Закрываем вторым коржом, который также щедро смазываем кремом.

Пришло время создавать на торте «развалины». Берем безе, обмакиваем в крем и выкладываем сначала ровным слоем как на фото.

Далее слои будут уменьшаться в диаметре и все больше походить на обломки башни. Так в домашних условиях мы получим необычный и очень вкусный торт с шоколадной основой, хрустящим слоем и интересным фруктовым акцентом.

Чтобы завершить картину, растопим шоколад прямо в кондитерском мешке и, когда он чуть остынет, польем им торт.

Хочу заметить, что тортик получается довольно скромных размеров (20 см в диаметре основания). Поэтому на большую компанию можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое. И, поверьте, он этого стоит!

Рецепт 4, пошаговый: торт Графские развалины с безе

Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Для основы:

  • Яйца - 3 шт
  • Пакетик ванилина
  • Муки светлой - 1 ст
  • Жирной сметаны - 150 гр
  • Сахара - 1 ст
  • Щепотка соды

Для безе:

  • Яичных белков - 4 шт
  • Лимонной кислоты
  • Сахара - 1 ст
  • Ваниль
  • Пачка масла
  • Половина баночки сгущенки (вареной)

Для прослойки:

  • Грецкие орехи - 150 гр

Приготовление торта «Графские развалины» начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму - можно выпекать.

Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С - даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок - так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут - достаем из духовки.

Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.

Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.

Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

Вот мы и подошли к завершающему этапу - сборке торта «Графские развалины». Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

Кладем кусочки резаного бисквита, снова прослаиваем кремом.

Посыпаем измельченными орешками и выкладываем слой безе. Затем повторяем слои.

Украшаем верх десерта орехами. Вот такой у нас получился торт «Графские развалины».

Делать его совсем не сложно, но времени на приготовление уходит достаточно много, порядка трех часов. Зато результат превосходит все ожидания. Получается очень вкусно и необычно. Приятного чаепития!

Рецепт 5: Графские развалины со сгущенкой (пошагово)

Торт Графские развалины — это шикарный торт, который может украсить любой праздничный стол. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Воздушные безе в сочетании с кремом из сливочного масла и сгущенки, шоколадом и орешками понравятся и детям, и взрослым. Готовить не сложно, имея под рукой все необходимые продукты. Потребуются самые элементарные ингредиенты, а получится настоящий шедевр. Торт очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете потраченного времени. Подается торт исключительно из холодильника.

  • яйцо 10 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 7 ст.л.
  • сахар ванильный 10 г
  • орехи грецкие 20 шт.
  • шоколад темный 50 г

Первоначально подготовим поверхность для выпекания — противень застелим пергаментом и смажем маслом.

Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 30. Для приготовления безе используем только куриные белки. Аккуратно отделяем белки в мисочку по одному, переливая каждый белок в большую и сухую емкость, ни грамма желтка не должно попасть к белкам.

Добавляем к белкам соль и взбиваем 4 минуты на минимальных оборотах миксера.

Затем продолжаем взбивать 6 минут на средних оборотах миксером белки, добавляя по одной ложке сахара.

И продолжаем взбивать 4 минуты миксером на максимальных оборотах.

Получаем идеально взбитую белковую массу, которая не выпадает из емкости если ее перевернуть.

Готовое тесто, не медля, выкладываем столовой ложкой на заранее подготовленный противень.

Убираем противень в духовку на 2 часа, выставив температуру 100 градусов, в процессе приготовления духовку не открываем.

Тем временем наколим орехов.

Обжарим их в течение 7 минут на малюсеньком огне.

Обжаренные грецкие орехи переложим в тарелочку и оставим до полного остывания.

Пока безе готовится, приготовим масляный крем. Во взбитое в течение минуты сливочное масло добавляем ванильный сахар, по одной ложке сгущенку и продолжаем взбивать.

Общее время взбивания 3 минуты, готовый крем отставляем.

Вынимаем готовые безе и даем пару минут остыть.

А пока растопим шоколад любым способом.

Собираем торт в плоско тарелке. Выкладываем первый ряд безе, смазав дно каждого кремом, и посыпаем орехами.

Перемазывая донышки безе, выкладываем их друг на друга и пересыпаем слои жареными грецкими орехами.

В собранном виде торт выглядит как горка, которую завершает одно небольшое безе.

Хаотично поливаем шоколадом и убираем в холодильник на минут 10.

Готовый торт «Графские развалины». Приятного аппетита.

Рецепт 6: Графские развалины — торт в шоколадной глазури

  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сода, гашеная уксусом – 1,5 ч.л;
  • ванилин на кончике ножа.
  • сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 0,5 ст. (можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • орехи.
  • какао – 6 ст.л.;
  • сахар – 12 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 6 ст.л.

Начинаем готовить тесто. Включаем духовку на 220°С.

В глубокую миску добавляем яйца и сахар, а затем перетираем их с помощью миксера или венчика.

Всыпаем какао и аккуратно перемешиваем.

Добавляем соду, гашенную 9%-ным столовым уксусом и ванилин.

В миску просеиваем муку (просеять обязательно нужно для ее обогащения воздухом) и выкладываем сметану. Все тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции густой сметаны. Есть маленький нюанс: тесто можно разделить на две части и только в одну из них добавить какао. Тогда торт Графские развалины будет похож на своего брата – Зебру.

Смазываем форму для выпечки подсолнечным или сливочным маслом (можно дополнительно стенки посыпать манной крупой или использовать пергаментную бумагу, которую все равно придется смазать маслом).

Выкладываем тесто в форму и выравниваем тыльной стороной столовой ложки, а затем ставим в духовку примерно на минут 20 – 30 до тех пор пока бисквит не подрумянится.

Пока тесто запекается займемся кремом. В чистую глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахар. Лучше миксер не использовать, т.к. крем получается очень жидким, достаточно будет все просто перемешать венчиком или ложкой. В крем можно вместо сахара добавить вареную сгущенку, получается очень вкусно.

В идеале для торта стоит использовать грецкие орехи, но их можно заменить арахисом. В любом случае их нужно слегка обжарить до золотистого цвета и сразу выложить на доску, чтобы стекло масло, а после переложить в какую-нибудь емкость.

Пока готовился крем и обжаривались орехи, испекся бисквит, готовность которого можно проверить зубочисткой или спичкой, они должны остаться чистыми, если выпечка засиделась в жарочном шкафу. Освобождаем выпечку от формы и даем немного остыть.

Берем широкий и острый нож и, отступив от поверхности где-то 5 – 10 мм, отрезаем верхушку.

Образовавшийся корж пропитываем молоком (можно приготовить специальные пропитки на сахарном сиропе, ликере или роме).

Оставшийся верх бисквита нарезаем на кубики среднего размера примерно 2,0 – 2,5 см.

В стандартном рецепте предлагается каждый кубик обмакнуть в крем и выкладывать горкой на подготовленный корж. Однако, гораздо проще все кусочки добавить в крем сразу.

Очень аккуратно вручную перемешиваем крем и бисквитные кубики.

К этому времени корж уже немного пропитается и на него не торопясь начинаем выкладывать кусочки бисквита.

Периодически ступеньки горки пересыпаем жареными орехами.

Когда «развалины» займут положенное место, можно приступить к приготовлению глазури. Соединяем в емкости молоко, сахар, какао и сливочное масло. Вместо какао можно использовать плитку шоколада массой 100 г.

На медленном огне, при постоянном помешивании варим глазурь около 5 – 10 минут (пока она не начнет густеть) и сразу снимаем с огня.

Ждать пока глазурь остынет не стоит, достаточно ею полить торт снаружи. Здесь можно поступить двояко: полностью спрятать содержимое торта под шоколадной помадкой или просто тонкими брызгами украсить лакомство.

Рецепт 7: торт Графские развалины с шоколадом

Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления торта «Графские развалины» в домашних условиях. Торт «Графские развалины» сегодня далеко не новинка. Однако своей популярности он не теряет и по сей день, т.к. не требует замысловатых ингредиентов и особой кулинарной подготовки. Готовится он очень легко, из кусочков бисквитных коржей, а получается пропитанным, нежным, умерено сладким и бесподобно вкусным!

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 250 гр.,
  • порошок какао – 2 ст.л.,
  • пищевая сода – 1 ч.л.,
  • сахар – 300 гр.,
  • сметана – 500 гр.,
  • черный шоколад – 100 гр.

100 мл сметаны соедините с 100 гр. сахара и миксером хорошо взбейте до увеличения в объеме в два раза.

Добавьте яйца, и снова взбейте продукты до гладкости.

Насыпьте муку и пищевую соду. Миксером вымешайте тесто до однородности.

Готовое тесто поделите на две части: 1/3 и 2/3. В большую часть добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.

Оба вида теста вылейте в формы. Светлое поместите в форму для торта, т.к. это будет корж основа, а коричневое тесто вылейте в любую удобную форму, т.к. корж будет крошиться.

Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Светлый корж будет готов через 10 минут, коричневый 20-30. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна быть сухая. Готовые коржи охладите, и светлый корж выложите на блюдо для оформления торта.

Коричневый корж нарежьте любыми кусочками размером около 1,5-2,5 см.

Оставшуюся сметану с сахаром соедините в миске и миксером взбейте до пышности. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.

Ломтики столовой ложкой выкладывайте на корж в виде горки. Если крем останется, то вылейте его сверху на торт.

Шоколад поломайте кусочками и соедините со сливочным маслом.

Растопите шоколад до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Вымешайте его с маслом до гладкости.

Полейте торт шоколадной глазурью. Делайте это чайной ложкой, чтобы глазурь была нанесена в хаотичном порядке. Отправьте торт для пропитки в холодильник на 3 часа. Как видите, не так уж сложно приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, если воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

Рецепт 8: Графские развалины с черносливом и орехами

Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

  • куриное яйцо — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л. для теста и 1 л для крема
  • сахар — 1 стакан для теста, ½ стакана для крема и 3 ст.л. для глазури
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 2 ст.л.
  • чернослив — 200 гр
  • грецкий орех — 200 гр
  • какао-порошок — 1-2 ст.л. для теста, 3 ст.л. для глазури
  • сливки 10% жирности — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр

Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.

Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

Рецепт 9: торт Графские развалины с апельсином

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
  • Блюда из муки
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар коричневый 1 ст
  • Сметана 500 г
  • Сливки 33% 500 мл
  • Зерна мака 50 г
  • Какао 3 ст.л
  • Апельсин 1 шт
  • Ликер Амаретто 50 мл
  • Миндаль молотый 50 г
  • Кленовый сироп 50 мл
  • Соль щепотка

Яйца взбить с сахаром и сметаной в пышную пену.

Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно соединить с яично-сметанной массой и перемешать, разделить тесто на две части. Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и испечь белый корж. Готовность проверить на сухую лучину.

Во вторую часть теста добавить мак и какао, перемешать и испечь темный корж. Готовность проверить на сухую лучину.

Приготовить сироп-пропитку: с апельсина снять цедру, выдавить сок; влить в сотейник полстакана воды, добавить 4 ст.л. сахара, ликер Амаретто, половину порции цедры и сока апельсина, уварить до растворения сахара.

Для крема смешать сметану, сливки, вторую половину цедры и сока апельсина, при необходимости добавить сахар. Тут уже надо регулировать по вашим вкусовым предпочтениям, если любите сладкий крем, то 5-7 ст.л. достаточно.

Готовый темный корж остудить, разрезать пополам и половинки пропитать сиропом.

Сверху выложить 3-4 ст.л. крема и равномерно распределить по всей поверхности темного коржа. Накрыть его второй половиной.

,

Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

Графские развалины: классический рецепт со сметаной

Первый вариант знаменитого торта.


Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
  • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
  • сахар (классическая порция – стакан);
  • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
  • натуральное какао;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан сахара;
  • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • сахар;
  • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
  • упаковка сливочного масла;
  • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

Этапы приготовления

1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.



2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.


3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.


4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.


6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.


7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.


8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.



9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.


10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.



11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.


12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.


14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

Важные кондитерские секреты

Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.


  • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
  • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
  • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
  • глазурь можно заменить растопленным шоколадом;
  • для присыпки разрешается использовать не только орешки. Их можно заменить стружкой кокоса, сухофруктами;
  • небольшое количество добавленного сгущенного молока поспособствует приготовлению вкусного однородного крема;
  • торт можно приготовить по классическому рецепту в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка», установленный на 50 минут.

Торт Графские развалины из безе

Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?


  • один белок;
  • половина стакана сахара;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина стакана муки.
  • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
  • три стакана сахара;
  • небольшая щепотка соли.
  • шесть яичных желтков;
  • три четвертых части стакана сахара;
  • триста граммов сливочного масла;
  • семьдесят миллилитров молока.

Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

Этапы приготовления

1.В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.


2.Добавьте соду в муку и соедините с белками.


3.Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.


4.Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.

5.Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.



6.Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.


7.При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.



8.Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.


9.Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.


10.Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

Торт Графские развалины с заварным кремом

Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?


Ингредиенты:

  • четыреста граммов безе;
  • пять яиц;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • 450 миллилитров молока;
  • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
  • две столовые ложки муки;
  • четыреста граммов сливочного масла;
  • одна плитка натурального шоколада;
  • сто граммов порубленных орешков;
  • немного качественного коньяка.

Этапы приготовления

1.Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.


2.На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.



3.Всыпьте муку и крахмал.


4.Влейте сто миллилитров молока.



6.350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.


7.В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.

8.Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.


9.Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.


10.Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.


11Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.


9.Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.


Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».

И масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта - с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей - светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает и . Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно - нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 300 г;
  • сахар - 200 г;
  • сметана - 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок - 20 г;
  • сода - 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана - 600 г;
  • сгущенное молоко - 300 г;
  • орехи (любые) - 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло - 50 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

  1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
  2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы - не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.
  4. От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.
  5. Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.
  6. К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.
  7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.
  8. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.

    Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

  9. Готовим простой крем - сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером.
  10. Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.
  11. Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.
  13. Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.
  14. Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.
  15. Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже, приготовить очень просто, никаких особенных кулинарных навыков для приготовления этого вкусного тортика иметь не нужно.

Советую оставить готовый в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался кремом.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Время для пропитки: 8-12 часов

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 230 гр.;
- сметана – 180 гр.;
- сахарный песок – 170 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- какао – 30 гр.;
- сода – 5 гр.;
- уксус 6% - 15 мл.

Для крема:

- сметана 26% - 500 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- сахарный песок – 200 гр.;

Для глазури:

- какао – 30 гр.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- сметана – 60 гр.

Для начинки и украшения:

- миндаль – 100 гр.;
- цукаты – 50 гр.;
- грецкие орехи – 30 гр.;
- кондитерская посыпка.

Рецепт с фото пошагово:




Растираем в глубокой миске сахарный песок и сливочное масло, затем по очереди добавляем куриные яйца.




Кода смесь станет однородной, перемешиваем её с жирной сметаной до тех пор, пока не растает сахарный песок.




Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем льющееся тесто, в самом конце наливаем столовую ложку уксуса 6
Отделяем 1\2 теста, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Очень вкусным получается и этот .




Оставшуюся половину смешиваем с какао, также выливаем в форму смазанную маслом.






Печём коржи примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться следов теста. Светлый корж разрезаем на две части, чтобы сделать из одной основание для торта.




Для крема перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар с жирной сметаной.




Нарезаем остывшие бисквиты кубиками. Можно положить их в миску с кремом и перемешать или обмакивать каждый кусочек в сметану по отдельности.




Пропитываем основание кремом, сверху укладываем горкой нарезанные коржи, посыпаем мелко порезанными цукатами и рубленым миндалём. Можно приготовить и такой .






Когда торт сформирован, поливаем его сверху толстым слоем сметанного крема.




На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао, нагреваем глазурь примерно до 50 градусов.




Поливаем торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, глазурью, украшаем миндалём, грецкими орехами и кондитерской посыпкой.



Достаточно простой, но интересный. Если следовать всем рекомендациям и не спешить, то от десерта на праздничном столе никто не сможет оторвать взгляд. Главное удобство заключается в том, что при необходимости некоторые ингредиенты для начинки можно изменить и получится совершенно новое праздничное блюдо для всей семьи.

Торт «Графские развалины» с ананасами

Простой торт со сметаной и фруктами не займет много времени и порадует разнообразием вкусов. В данном случае рекомендуется использовать уже нарезанные консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • 700 г жирной (домашней) сметаны;
  • 500 г просеянной муки;
  • 100 г мелкого сахарного песка + 0,5 ст.;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 плитка шоколада (темного или молочного);
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбиваем с половиной стакана сахарного писка. Для этого лучше всего использовать миксер на средней скорости.

  • Добавляем сгущенку и все тщательно вымешиваем ложкой или деревянной лопаткой. Муку смешиваем с содой и порционно всыпаем ее к остальным ингредиентам.

  • Замешиваем жидкое и однородное тесто. Делим его на две равные части и в одну добавляем просеянный порошок какао, чтобы испечь «белую» и шоколадную основу для будущего торта.

  • Духовой шкаф заранее разогреваем до 190-200 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим кусочком масла (маргарина) и присыпаем дно мукой – ее не должно быть слишком много.

  • Поочередно выпекаем коржи. Готовность проверяем через 20 минут деревянной палочкой. Если зубочистка чистая, то корж готов и теперь ему нужно дать время остыть. Светлую основу режем вдоль, а шоколадную – нарезаем небольшими кубиками, которые должны быть примерно одинакового размера.

  • Сметану взбиваем с оставшимся сахаром на средней скорости, пока все кристаллики не растворятся. Полученную массу можно поставить в холодильник на четверть часа.

  • Белый корж хорошо промазываем кремом и «склеиваем» половинки между собой.

  • кубики поочередно опускаем в сметанную массу и выкладываем на основу, чередуя со сладкими ананасами. Работаем аккуратно, чтобы ничего не упало.

  • Плитку шоколада топим на водяной бане, постоянно помешивая, или используем микроволновую печь. Сразу же поливаем глазурью наш десерт со сметаной и прячем его в холодильник на несколько часов.

Совет!

Графские развалины с воздушным безе


Один только кусочек такого торта запомнится на очень долгое время. В приготовлении нет ничего сложного, если работать аккуратно и никуда не спешить.

Ингредиенты:

  • 200-250 г сливочного масла;
  • 150 г жирной сметаны (30%);
  • 150 г измельченных орехов;
  • 4 белка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • щепотка соли;
  • лимонная кислота;
  • ваниль.

Рецепт приготовления:

  • Белки переливаем в чистую и сухую (это очень важно) посуду. Следим, чтобы в них не попали желтки, иначе не получится взбить густую пену.

  • Добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим миксер на минимальную скорость. Когда белки увеличатся в объеме, добавляем стакан сахарного песка, но не сразу, а небольшими порциями.

  • Теперь взбиваем белки на высокой скорости до тех пор, пока они не начнут удерживать форму. Заранее разогреваем духовой шкаф до 110 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, после чего чайной ложкой выкладываем на него будущее безе. Действуем аккуратно и сохраняем достаточное расстояние, чтобы «фишечки» не склеились между собой.

  • Готовим меренги ровно час. Затем немного открываем дверцу и сушим десерт еще полчаса. Выключаем комфорку и даем пирожным время остыть. Только после этого их можно доставать из духовки.

  • Куриные яйца хорошо взбиваем с оставшимся сахаром, пока не появится легкая пена. Добавляем сметану и снова все тщательно перемешиваем.

  • Муку смешиваем с ванилином и порционно подсыпаем ее к остальным ингредиентам. В конце гасим соду уксусом (или лимонным соком) и замешиваем довольно густое и однородное тесто.

  • Переливаем его в разъемную круглую форму и ставим в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Чтобы бисквит не упал, не стоит открывать духовку раньше времени.

  • Ждем, когда корж полностью остынет, после чего делим его на две равные половины. Для этого можно использовать нож или обычную тонкую нитку.

  • Одну нарезаем в виде ромбиков, как показано на фотографии ниже. Так десерт будет выглядеть намного вкуснее и интереснее.

  • Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем ванилин и взбиваем массу блендером, пока та не увеличиться в объеме.

  • Круглую основу ложем на красивое блюдо и промазываем толстым слоем крема.

  • Сверху выкладываем нарезанный бисквит и так же покрываем их сладкой начинкой.

  • Затем идут измельченные орехи и слой из воздушного безе. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся.

  • Украшаем готовый торт орешками или шоколадной глазурью, которая понравится настоящим ценителям сладкого.

  • Прячем десерт в холодильник на 3-5 часов, чтобы слои хорошо пропитались, после чего подаем его к столу с любимыми напитками.

Важный момент!

Если хочется сэкономить время или есть страх, что безе не получится, то можно заранее купить готовые воздушные пирожные в ближайшем супермаркете.

А если выпекать (режим «Выпечка»), то время приготовления может меняться

Графские развалины (еще один вариант с безе)


Такой десерт больше всего нравится детям, но и взрослые оценят его изысканный и нежный вкус. Особенно, это касается настоящих сладкоежек, которые любят открывать для себя новые лакомства.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г орехов (любых);
  • 50 г горького шоколада;
  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахарного песка + ½ ст.;
  • 1 пачка масла + 2 ст. л.;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0, 5 ст. просеянной муки;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  • Одно яйцо соединяем с ½ стакана сахарного песка и хорошо перемешиваем. Затем добавляем размягченный маргарин и взбиваем состав до получения однородной массы.

  • Муку смешиваем с содой, небольшими порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам и следим, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто переливаем в промазанную маслом и присыпанную манкой силиконовую (или разъемную) форму и разравниваем верхушку деревянной лопаткой или ложкой.

  • Выпекаем основу в разогретом духовом шкафу (170 градусов) около 20 минут. Может понадобиться больше времени, так как все зависит от мощности духовки. Достаем готовый корж и откладываем его в сторону до полного остывания.

  • Для приготовления безе взбиваем 4 белка с оставшимся сахаром. Постепенно увеличиваем скорость, чтобы образовались устойчивые пики, а готовая масса хорошо держала форму и не распадалась.

  • Противень промазываем кусочком маргарина. Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, после чего выдавливаем их на подготовленную поверхность. Расстояние между меренгами должно составлять не меньше 2 см.

  • Выпекаем десерт около часа при температуре в 110 градусов. Правильно приготовленные пирожные будут довольно сухими, но без зажаренной корочки. Ждем, когда безе остынет, и только после этого снимаем их с противня.

  • Размягченное сливочное масло перекладываем в чашу блендера и хорошо взбиваем до получения пышной и легкой массы. Не переставая взбивать, добавляем и доводим состав до однородности. Готовый крем должен хорошо держать форму и отличаться легким блеском.

  • Остывший корж промазываем толстым слоем крема и разравниваем слой деревянной лопаткой. Сверху выкладываем безе. Дальше действуем по той же схеме, но каждое воздушное пирожное перед этим опускаем в крем.

  • С помощью кондитерского шприца «удаляем» все просветы, чтобы готовый торт выглядел аккуратнее. Поливаем домашний десерт шоколадной глазурью, которая готовится на водяной бане с горького шоколада и двумя ложками сливочного масла. А в конце посыпаем верхушку измельченными грецкими (или любыми другими) орехами.
  • подаются к столу через несколько часов, после того, как пропитаются кремом в холодильнике.

Важно!

Белки хорошо взобьются, если будут холодными. Также стоит использовать только чистую и сухую посуду без капли жира.

Графские развалины с необычной начинкой


Совсем не обязательно готовить по пошаговому классическому рецепту с фото. Существует несколько других вариантов, которые обязательно следует попробовать. Например, очень популярен такой десерт с черносливом.

Ингредиенты:

  • 400 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г грецких орехов (молотых);
  • 8 куриных яиц.

Рецепт приготовления:




  • Воздушные пирожные выпекаем в разогретом духовом шкафу (100 градусов) 2-2,5 часа. Затем увеличиваем температуру до 120 градусов и выпекаем безе еще 25 минут.

  • Выключаем комфорку и ждем, когда сладости полностью остынут. После этого аккуратно перекладываем их в удобную емкость. Измельчаем орехи и очень мелко шинкуем чернослив. Еще один вариант – смешать эти ингредиенты и пропустить их через мясорубку.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости несколько минут. Затем добавляем сгущенное молоко с ореховой смесью. Аккуратно вымешиваем состав ложкой.

  • Берем красивую тарелку для подачи и промазываем дно небольшим количеством крема.

  • Выкладываем первый ряд безе, добавляем начинку и немного разравниваем его ложкой.

  • Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся. Верхушку торта рекомендуется украсить дроблеными орехами или шоколадной глазурью.

Графские развалины с черносливом подаются к столу в охлажденном виде и обязательно с любимыми напитками. Чаще всего это чай, кофе с молоком или лимонад.

Еще один простой рецепт вкусного десерта для всей семьи рекомендуется посмотреть в представленном выше видео.

Классический рецепт торта Графские развалины с пошаговыми фото понравится всем гостям и детям без исключения. Также его можно дополнить другими ингредиентами на свой вкус, если хочется попробовать что-то новое и необычное.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»