Семга кусочками запеченная в духовке. Семга в духовке. Сёмга в духовке в фольге

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многие из нас, не решаясь доверить свои сбережения банкам или вложить в ценные бумаги, хранят деньги дома.

При этом каждый день в сводках криминальных новостей можно увидеть сообщения о краже крупных сумм денег из квартир.

Каким образом спрятать деньги в квартире так, чтобы, в случае проникновения в дом злоумышленников, предотвратить потерю нажитых непосильным трудом сбережений?


Куда прятать не стоит

Для сохранности денег вовсе не обязательно приобретать внушительных размеров сейф.

Вполне достаточно проявить смекалку и использовать необычные места для устройства тайника.

Проникнув в квартиру, злоумышленники в первую очередь начинают искать деньги в наиболее популярных местах их хранения:
- в шкафу под бельем;
- на кровати под матрасом;
- в ящиках стола под бумагами;
- на антресолях;
- за картинами;
- за зеркалами;
- в книгах;
- в баночках для хранения круп;
- в мелкой бытовой технике;
- в холодильнике.

В этих местах деньги прятать никогда не следует.

Кроме того, для большей сохранности, деньги не стоит прятать все в одно место. Лучше всего устроить несколько разных тайников.


Куда же лучше всего спрятать деньги дома?

Иногда лучшей пряткой может стать самое видное место. Лежащая на рабочем столе стопка исписанных бумаг вряд ли привлечет внимание и поэтому может быть с успехом использована, как потенциальный тайник.

В шкафу также можно спрятать деньги, только класть их стоит не под отутюженные комплекты постельного белья, а в специально подшитые к подкладке пиджаков или пальто «карманы» из полиэтиленовой ленты.

Так как, не найдя денег, вор может захватить с собой какую-нибудь бытовую технику, то не следует прятать деньги в магнитолах, проигрывателях дисков или радиоприемниках.

Если кроме бытовой техники спрятать некуда, то выберите агрегат помассивней – холодильник или стиральную машину, где можно устроить тайник под задней стенкой.

Неплохим вариантом будет устройство ложного тайника в одном из перечисленных мест, куда деньги прятать не стоит. Найдя там деньги, вор может решить, что это вся наличность в доме и не станет искать дальше.

Основные суммы денег разместите в более надежных укрытиях.

Хорошо спрятать деньги помогут специально оборудованные тайники в предметах, не привлекающих внимание: цветочный горшок с двойным дном; фальшивые электрические розетки, к которым не подведен ток; жестяная консервная банка; обычное полено или искусственный камень с укрытием внутри.

Самое главное при устройстве таких тайников – это то, что они должны находиться там, где обычно находятся подобные предметы. То есть полено должно лежать в сарае, а не под рабочим столом. Цветок должен стоять в одном ряду со всеми остальными комнатными растениями. Камень – лежать на клумбе или лужайке у дома, а консервная банка – в кухонном столе.

Спрятанные таким образом ценности не так-то просто найти даже опытному профессионалу, а залетному гастролеру и вовсе не под силу.

Используйте вашу фантазию, выбирайте самые обычные предметы и вору будет непросто лишить вас ваших сбережений.

Накопление денежных средств “на чёрный день”, пожалуй, наша национальная особенность, правда, она со временем утрачивается – многие подсели на кредиты, и не могут не то чтобы накопить, но и расплатиться с долгами. Другое дело, если ваши доходы позволяю откладывать часть заработанных средств, тогда возникает вопрос: По вышеприведённой ссылке мы попытались на него дать ответ и развить тему, а в этой статье будет рассмотрена тема сохранения своих кровных дома. К сожалению, никто не застрахован от краж, к тому же имеет смысл более ответственно подходить к выбору мест хранения – деньги не должны попасть на глаза ребёнку или знакомому. Ниже мы рассмотрим варианты, куда спрятать деньги, чтобы никто не присвоил вашу заначку, и куда не надо прятать свои сбережения.

Подарок вору, или где нельзя прятать деньги

Как бы смешно это ни звучало, большинство людей используют одни и те же идеи (места хранения), не отличающиеся оригинальностью вовсе. Естественно, преступники первым делом подвергнут осмотру банальные тайники, проверенные годами незаконной деятельности – сложно в обычной квартире придумать оригинальный тайник, все они уже давно, что называется, на слуху.

Перечень ненадёжных тайников выглядит так:

Бытует мнение, что деньги (различные ценности) надо прятать на самом видном месте – там, где никто и проверять-то не будет. Но так делать довольно глупо и непрактично: крупную сумму вы всё равно так не спрячете (рука дрогнет её положить на видное место), да и найти её могут случайно (ваш же ребёнок). И, наконец, воры ведь тоже не дураки – они прекрасно об этом знают.

Если уж пошла речь о том, где не надо прятать деньги дома, то можно прибегнуть к простой, но весьма действенной уловке. Положите небольшую сумму в “ненадёжное” описанное выше хранилище (понятно, что не 100 рублей, а сумму повнушительнее, хотя бы от 5000 руб.), это отвлечёт преступника от основного схрона, и возможно снизит сумму убытков от порчи имущества. Тут уж как повезёт: к вам залезет опытный домушник, и перероет весь дом, или начинающий воришка, который схватит первую попавшуюся под руку ценную вещь и даст дёру.

Прячем деньги оригинально

Самый очевидный ответ на вопрос: «Куда спрятать деньги?» звучит так: Не прятать их дома вообще, а как это не банально звучит – доверить их банку, положив на вклад или на обычный сберегательный счёт. Хотя бы десяток стабильных банков можно найти без проблем (если не хочется заморачиваться, то можно сразу ограничить список банков учреждениями с государственным участием). К примеру, есть такие вклады, которые предусматривают пополнение и снятие наличных в любой момент без потери начисленных процентов. Однако, когда обстоятельства вынуждают держать средства при себе ( или крупная сумма на некоторое время), следует максимально обезопасить деньги от кражи. Итак, куда надо прятать деньги, чтобы злоумышленники остались с носом?

Делаем ниши

Укромным местечком может стать дверь, полость в карнизе, столешница и прочие деревянные (ДСП) поверхности. Чтобы сделать тайник в двери, можно выдолбить небольшое углубление в верхней части дверного полотна, которое будет незаметно глазу преступника. Углубление необходимо закрыть вместе с прилегающей поверхностью, т.к. зазоры между разными материалами сразу выдадут хранилище. С другими поверхностями можно провернуть похожие махинации, главное, чтобы сверху не было видно постороннего вмешательства.

Необычные способы хранения в стандартных местах

Можно освежить старые идеи – например, чуть по-другому применить бачок унитаза. Тайником здесь выступит непосредственно поплавок. Чтобы воры не нашли там ценности, следует аккуратно вложить их внутрь поплавка. Если узкого входа не хватает, можно сделать надрез по шву или с обратной стороны, вложить туда деньги и запаять или склеить обратно. Позаботьтесь, чтобы деньги, в случае нарушения целостности шва, не промокли.

Холодильнику можно дать шанс стать тайником, только для этого следует прятать деньги под резинку по кромке дверцы.

Розетки

Даже опытный домушник вряд ли рискнёт здоровьем и не захочет лезть в провода под током. Чтобы удачно спрятать ценные вещи, необходимо обесточить провода, снять крышку розетки и вложить «клад» в полость. Во избежание воспламенения оберните ценности материалом, не проводящим электрический ток. Можно муляж розетки, главное, чтобы она располагалась в обычном месте и не вызывала подозрений.

Водопроводная труба

Ванная комната или туалет – достойные претенденты для сокрытия денег и не только. Устройство санузла предполагает наличие труб и трубочек, и установка ещё одной не будет заметна. Внутрь трубы можно положить заначку и аккуратно прикрутить рядом с остальными. Выискивать нужную трубу и тем более откручивать её вору будет некогда.

Куда спрятать деньги: интересные идеи

К предыдущим тайникам ещё есть, что добавить. При поиске подходящего места включите фантазию, каждая деталь интерьера может стать самым лучшим вариантом. Спрятать деньги можно, воспользовавшись обыкновенными предметами:

  • фотоальбом, где купюры помещаются под фотографию, приклеенную по краям;
  • ножки стульев и столов, запечатанные снизу;
  • рабочие материалы рукодельниц – мотки пряжи, баночки с акрилом, мулине и проч.;
  • канцелярские принадлежности с полостями – ручки, фломастеры, степлер и т.д.;
  • горшки для цветов с двойным дном (в землю лучше деньги не прятать, обнаруживается на раз-два);
  • детские игрушки, желательно не мягкие – машинка, результат детского творчества и др.;
  • украшения на ёлку;
  • основание люстры или настольной лампы.

Оборудуя место для хранения купюр, помните, что бумажные деньги подвержены порче, особенно во влажной среде. Завёрнутые в целлофан, доллары уже через год покроются грибком, что удешевит их реальную стоимость. К минусам сложных тайников относится и затруднённый доступ: для очередного пополнения придётся изрядно постараться. Однако для злоумышленников именно временной фактор является решающим, поэтому ради пущей надёжности стоит потерпеть некоторые неудобства.

Ища подходящие тайники, важно не перебарщивать. К примеру, установка тяжёлого шкафа на место тайника сомнительна, если вы собираетесь пользоваться вашей заначкой хотя бы раз в несколько недель.

Как защитить жильё от воров?

Крупные суммы категорически противопоказано хранить без наличия установленной охранной системы, находящейся под круглосуточным мониторингом специализированного охранного агентства (с такой компанией должен быть заключен договор на охрану дома/квартиры, где предусматривается выезд группы быстрого реагирования в случае несанкционированного проникновения в ваше жилище). Это, несомненно, не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Сложно представить, что воры могут сделать с квартирой в момент вашего долговременного отсутствия. Ущерб может оказаться значительным, чего можно предотвратить за 1 тысячу рублей, которую вы будете оплачивать за охранные услуги ежемесячно. Кстати, даже наклейка на входной двери логотипа охранного агентства уже способна отпугнуть непрошенных гостей.

Бюджетный вариант – установка камеры с датчиками движения или домашней сигнализации (всего этого навалом на Алиэкспресс) с возможностью самостоятельного удалённого мониторинга через приложение на вашем смартфоне. Допустим, сработал датчик движения, и вам по интернету и посредством смс-сообщения приходит сигнал на смартфон. Вы тут же открываете приложение и смотрите видео с камеры или прослушиваете сигнал с установленного микрофона. Если в квартиру совершено проникновение, то сами звоните в полицию или соседям. При этом сработавшая сигнализация наверняка спугнёт вора, не оставив времени для дальнейших поисков тайника.

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

Приготовление:

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

Приятного аппетита!

Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Если вам нужно подать к праздничному столу что-то вкусное, утонченное, и при этом не слишком банальное, то вас выручит любимая «королевская» рыба русских царей - семга.
Содержание статьи:

Семга в представлении не нуждается. Eе знают и любят, за изысканный вкус, многие. Ну а всесторонняя польза рыбы давно научно доказана. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. А последние исследования доказали, что регулярное употребление семги - это великолепная профилактика онкологических заболеваний и тромбофлебита.

Кроме того, семга богата витамином В6, который во время ПМС, менопаузы и беременности, существенно улучшает состояние внутренних женских органов, предотвращая опасность развития раковых гинекологических заболеваний. Мужчинам же этот витамин, также полезен, особенно в решении проблем бесплодия. Витамин D находящийся в рыбе укрепляет мышечную и костную ткань, Е - прекрасный антиоксидант, В 12 - улучшает состояние крови.

Как выбрать семгу?


Самая полезная семга, как считают специалисты - это дикая, выловленная в водоемах. Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции.

У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка - черно-переливающаяся. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства.


Казалось бы, ну, что может быть легче, чем приготовить стейк из семги? Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку - и вся любовь. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы.
  1. Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Маринад сделает ее нежнее и придаст особенный вкус.
  2. Для маринада используют свежий сок лимона, растительное или оливковое масло, ароматные травы (тимьян, розмарин, кинза), соль и перец. Они великолепно дополнят вкус семги. Но здесь важно с пряностями не переборщить, чтобы они не перебили вкус рыбы, и не испортили блюдо.
  3. Для маринования рыбы будет достаточно всего 15–20 минут. Если ее передержать, то она во время приготовления может разваливаться. Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться.
  4. Температура приготовления определяется «на ощупь» - над сковородой или мангалом будет трудно удержать ладонь. В духовом шкафу, температура обычно выбирается - 180 °С.
  5. Степень прожарки рыбы определяется, придавив пальцем ее мякоть, которая должна пружинить. Также можно поверхности готовой рыбы проколоть, если выступит белок, значит она, готова.
  6. Чтобы рыба не приставала к сковороде или решетке, их следует хорошо прогреть, а противень духового шкафа слегка смазать маслом.

Сколько запекать стейк семги?

Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Но самый популярный рецепт - нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.

В основном время приготовления семги зависит от размера куска. Чаще всего для стейков толщиной 2,5 см достаточно от 5 (для прожарки «медиум») до 10 минут. Если рыба запекается целиком, это займет 25–30 минут.

5 рецептов семги запеченной

Полезная и вкусная семга постепенно становится фаворитом среди всех видов рыб. В сегодняшние дни она продается в любых супермаркетах по доступной цене, что позволяет чаще ее покупать и питаться питательными обедами или ужинами. Из многих вариантов приготовления семги, одним из самых распространенных является ее запекание. Но и этот вид тепловой обработки может быть разнообразный. Например, семгу запекают в духовке целиком, филейными частями, стейками, в рукаве или фольге, просто на противне, в маринадах, с овощами и т.д. Нам остается только из такого многообразия выбирать подходящий вариант. Для этого мы подобрали несколько интересных рецептов, которые надеемся, вам понравятся.

1. Приготовление стейка из семги на сковороде


Среди огромных вариантов, нельзя не остановиться на простом и проверенном рецепте приготовления семги на сковороде. Это беспроигрышный вариант, который можно приготовить в домашних условиях ничуть не хуже нежели в именитых ресторанах.
  • Калорийность на 100 г - 242 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Свежий свежемороженый стейк семги - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление стейка из семги:

  1. Куски стейков помойте, высушите хлопковым полотенцем или салфетками, оботрите солью, черным перцем и брызните свежим соком лимона.

  • Оливковое масло налейте в глубокую емкость и обмакните в нем ломтики рыбы с двух сторон.
  • Сковороду с оливковым маслом разогрейте и положите жариться рыбу.
  • Прожарьте рыбу с одной стороны около 3–4 минут до золотистой корочки. После переверните и прожарьте такое же количество времени.
  • Когда корочка со второй стороны будет почти готова, убавьте огонь наполовину, сковороду закройте крышкой и 3–5 минут держите рыбу еще на плите.
  • Готовый стейк из семги выкладывайте на тарелки и собирайте родных ужинать. Не забудьте за 30 минут до еды, выпить стакан свежей воды, это значительно улучшит ваше пищеварение.
  • 2. Приготовление в духовке


    Запеченная семга в духовке - вкусное блюдо, которое подходит абсолютно всем, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету или находится на диетическом питании. Такое легкое в приготовлении блюдо в домашних условиях, еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но еще и весьма полезной.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги - 750 г
    • Прованские травы - 2 ст.л.
    • Сок одного лимона
    • Соль - по вкусу
    Приготовление семги в духовке:
    1. Стейки помойте и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Соль смешайте с провансальскими травами и натрите этой смесью рыбу.
    3. Из лимона выдавите сок, которым полейте стейки и оставьте их мариноваться на 15–20 минут.
    4. Спустя положенное время, каждый кусочек отдельно друг от друга плотно заверните в фольгу, чтобы не было отверстий и разместите на сухом противне.
    5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться семгу на 20 минут. Затем разверните фольгу и оставьте ее еще в духовке на 5 минут.
    6. Подавайте рыбу выложив ее на блюдо, сбрызнув соком лимона.

    3. Рецепт на пару


    Многие знают, что пища, приготовленная на пару - наиболее полезная. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте все витамины, ценные и питательные вещества. Стейк из семги на пару - хорошая идея, чтобы получить не только вкусное и сочное блюдо, но и значительно полезнее, нежели прочие приготовленные дома варианты.

    Ингредиенты:

    Приготовление семги на пару:
    1. Стейки семги помойте, высушите и оботрите сушеными травами, например, провансальскими.
    2. После приправьте рыбу солью и молотым перцем. Ну а поскольку, у нас рецепт здоровой пищи, то лучше использовать морскую соль.
    3. Семгу сбрызните оливковым маслом и хорошо его вотрите, чтобы масло проникло в волокна рыбы.
    4. Если у вас имеется пароварка, то воспользуйтесь ею, соблюдая инструкцию по приготовлению, которая прилагается к прибору. Ну а если, таковая техника отсутствует, наберите кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту. Стейки рыбы уложите в дуршлаг, который закройте крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте на нее дуршлаг с рыбой, при этом кипящая вода не должна касаться поверхности емкости с семгой.
    5. Готовьте рыбу, таким образом, около 10 минут. После чего подавайте её с легким овощным гарниром, а по желанию дополните трапезу белым вином и любимым соусом.

    4. Рецепт приготовления семги в фольге


    Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить. Она всегда будет вкусной и сочной, особенно если её запечь в фольге, да еще и с овощами и сыром.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги - 700 г
    • Помидор - 1 шт.
    • Зелень укропа - 20 г
    • Сыр «Пармезан» - 50 г
    • Майонез - 40 мл
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Масло растительное - 1–2 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу
    Приготовление семги в фольге:
    1. Стейки вымойте прохладной водой и высушите бумажной салфеткой. Каждый кусочек посолите с двух сторон, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут.
    2. Помидоры помойте, высушите и тонко нарежьте кольцами.
    3. Укроп помойте и мелко измельчите.
    4. Сыр натрите на средней терке.
    5. Когда все продукты подготовлены, начинайте собирать рыбное блюдо. Нарежьте необходимого размера фольгу и выложите на неё стейк семги. Посыпьте рыбу измельченным укропом. Сверху выложите дольки помидор, посыпьте сыром, сбрызните маслом и покройте небольшой полосочкой майонеза.
    6. Рыбу оберните фольгой и уберите её в духовой шкаф запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Запекать семгу подобным образом можно и на углях.

    5. Как пожарить стейк семги дома быстро


    Какое должно быть мясо идеально приготовленной семги? Румяным аппетитным снаружи и нежно райским внутри. Для достижения такого эффекта имеется простой способ приготовления семги дома, при этом затратив не более 7 минут времени.

    Ингредиенты:

    Приготовление рыбного стейка дома:
    1. Филе семги помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приправой для рыбы. Это придаст семги более выраженный вкус.
    2. Также оботрите рыбу солью и перцем.
    3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и очень хорошо нагрейте на большом огне.
    4. Выложите рыбу на сковороду, и в течении 1 минуты на таком же большом огне прожарьте её с одной стороны. После, переверните и около 45 секунд прожарьте её с обратной стороны до легкой румяности. Рыба должна приобрести аппетитный вид, без образования твердой зажаристой корочки.
    5. Затем налейте 50 мл белого сухого вина. Огонь уменьшите до самого маленького, плотно закройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 5 минут. После такой обработки стейки семги будут невероятно нежными, и при этом аппетитно подрумяненными.
    6. Рыбное великолепие выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу. Но если вы желаете получить 100 % прожарку, то дайте рыбе в сковороде постоять при выключенной плите 5 минут, на её вкус и нежность это никак не повлияет.
    А вот видео-рецепт, как приготовить форель/семгу и советы шеф-повара Ильи Лазерсона:

    Стейк из семги по теперешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если до лета еще далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из семги в духовке, это даже легче.

    В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу семги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из семги в духовке, читайте ниже.

    Стейки из семги в духовке подчиняются правилу «чем проще, тем лучше». Этот рецепт раскрывает вкус рыбы без экзотических маринадов и сложных методов готовки.
    Алексей Онегин

    Налейте в миску литр воды, добавьте две столовые ложки соли с увесистой горкой, размешайте до растворения и положите стейки из семги в получившийся рассол на 40 минут.

    Читайте также:

    Семгу, форель и других лососевых я стараюсь всегда засаливать именно в рассоле, поскольку это позволяет убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, так рыба просаливается более равномерно, что особенно актуально для толстых стейков, и получается менее соленой. Во-вторых, после рассола филе приобретает более плотную и упругую консистенцию, для жирной рыбы это важно. В-третьих, такие стейки будут сочнее за счет того, что соль, проникшая вглубь, сможет удержать внутри больше соков, а значит, и вкуса. Одним словом, сплошные плюсы.

    Достаньте стейки из рассола, промойте в проточной воде, чтобы смыть излишки соли с поверхности, и обсушите бумажными полотенцами. Уложите стейки в форму для запекания — лучше всего использовать керамическую или стеклянную, поскольку к такой форме рыба не пристанет, но можно обойтись и обычным противнем, постелив на него лист бумаги для выпечки.

    Запекайте стейки из семги в духовке, разогретой до 200 градусов с включенным обдувом или до 220 градусов в обычном режиме. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейков — небольшим стейкам толщиной в районе двух сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовьте 10-15 минут. Готовность можно проверить, просто разломив стейк и заглянув внутрь: хорошо приготовленная семга внутри должна иметь бледно-оранжевый цвет, свидетельствующий о том, что вы ее не пересушили. Дайте стейкам из семги отдохнуть в течение минуты, после чего приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»