Сосиски в картофельной шубке на сковороде. Сосиска в картофельной шубке - оригинальное блюдо из простых продуктов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нет времени готовить дрожжевое тесто, на выручку приходит картофельное тесто. А так как в нашей семье просто обожают, то частенько я готовлю сосиски именно в картофельном тесте. Это быстро, доступно и очень вкусно! Ими можно прекрасно перекусить в пути или сделать в качестве закуски на вечернем застолье. К сосиске можно добавлять и сыр, и капельку горчицы для остроты. Итак, готовим сосиски в картофельной шубке. Рецепт с фото покажет и расскажет, как это сделать быстро и вкусно. Проявляйте фантазию и готовьте с любовью!


Необходимые вам продукты:
- 500 грамм сырого картофеля;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 300 грамм мини-сосисок;
- чёрный молотый перчик по вкусу;
- соль также кладите по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель почистите от кожицы и сварите до мягкости в присоленной воде. Воду слейте и истолките картошку в пюре.




Молока и масла не нужно добавлять иначе наше картофельное тесто просто поплывет, что нам ни в коем разе не стоит допускать. Яйцо разбейте в отдельную пиалу. Поперчите и добавьте соль по вкусу. Взболтайте яйцо вилкой или венчиком, а затем влейте к картофельной массе.




Яичная масса в данном случае будет дополнительно скреплять тесто.




Затем постепенно всыпайте муку и начинайте замешивать тесто.






Когда тесто сформируется в шарик и начнет отставать от рук, значит оно будет готово. Отщипывайте кусочки от общего куска теста и скатывайте шарики.




Затем придавливайте их ладошкой и в центр укладывайте половинки сосисок.




Чтобы сосиски в тесте выглядели миниатюрно и аккуратно, разрезайте их пополам.




Защипните края и сформируйте сосиски красивой удлиненной формы.






На сковороду с антипригарным покрытием капните несколько капель растительного масла и обжаривайте сосиски на медленно огне до румяной корки.




На такой сковороде вам не понадобится много масла, и оно будет очень экономно расходоваться. Горячие сосиски в картофельном тесте тут же подавайте к столу! Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой.

Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченные клубни перемещаем в свободную кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку.

Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, появится пена. Поэтому с помощью шумовки снимаем ее с поверхности жидкости. Теперь делаем огонь меньше среднего и варим компонент до мягкости в течение 30 - 35 минут . По истечении отведенного времени проверяем готовность картофельных кусочков. Протыкаем их вилкой и смотрим: если они уже мягкие и хорошо разварились, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5 – 7 минут .

Теперь, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой кухонными прихватками, сливаем воду в раковину. Воспользовавшись толкушкой, измельчаем картофель до состояния пюре.

Шаг 2: подготавливаем сосиски.


Сосиски выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем с них защитную пленку. Затем перемещаем компонент в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: готовим картофельное тесто.


В кастрюлю с картофельным пюре добавляем 1 яйцо и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

После этого высыпаем в емкость манную крупу и муку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и можем переходить к следующему этапу приготовления.

Шаг 4: формируем сосиски в шубе.


Картофельное тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Внимание: чтобы масса не прилипала, руки и скалку натираем мукой. Теперь раскатываем толстую лепешку и ножом разрезаем ее на прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски.

На каждый прямоугольный кусочек выкладываем главный компонент и заворачиваем его в тесто. Придаем блюду форму пирожка и откладываем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем сливочное масло в турку и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния и сразу же после этого выключаем конфорку. На время оставляем в стороне остывать до теплого состояния.

Шаг 6: готовим сосиски в шубе.


В маленькую миску выливаем растопленное сливочное масло. Сюда же разбиваем оставшееся яйцо. Внимание: масло должно быть обязательно теплым, так как иначе яйцо может свернуться. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, приступаем к приготовлению сосисок в шубе. Обмакиваем каждый пирожок в сливочно-яичную смесь и аккуратно выкладываем в сковороду. Жарим «шубки» со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые пирожки перемещаем с помощью деревянной лопатки в блюдо для подачи.

Шаг 7: подаем сосиски в шубе.


Сосиски в шубе получаются очень вкусными и ароматными. Они чем-то напоминают зразы, только с иной всеми любимой начинкой. Подаются такие пирожки вместе с чаем или кофе. Поверьте, гостям, как и домочадцам, очень понравится такое блюдо, к тому же, оно очень сытное.
Приятного вам аппетита!

Сосиски в шубе можно также обвалять в панировочных сухарях, а не обмакивать в сливочно-яичной смеси;

Картофельное тесто можно и не раскатывать в толстую лепешку. Для этого достаточно придать ему форму колбаски, нарезать ее на большие кусочки и затем каждый из них руками размять в лепешку. Уже после этого можно заворачивать в них сосиски;

Если у вас сосиски большого размера, тогда их можно разрезать на несколько частей.

Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.

Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана,
  • Растительное масло.

Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.

Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.

Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.

Введите пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.

Сосиски в картофельной шубке. Фото

Необычная закуска, которая прекрасно утоляет голод. Сосиски в картофельном тесте готовятся во фритюре, либо их можно запечь в духовке, если вы предпочитаете не жирную пищу.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Картофель — 5 шт.
  • Сосиски — 5 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 50 грамм
  • Специи, соль по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления сосисок в картофельном тесте на сковороде или в духовке

    Для начала необходимо почистить картофель, вымыть его, нарезать одинаковыми кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Когда картофель сварился, необходимо слить воду, дать картофелю остыть, а затем натереть его на крупной тёрке.

    В миске соединяем натёртый картофель, натёртый на мелкой тёрке сыр, муку, а также специи и травы на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.

    Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Мы разрезали каждую сосиску на 3 части. Можно нарезать мельче или крупнее.

    Берём небольшое количество нашего картофельного теста, делаем из него небольшую лепёшку и выкладываем кусочек сосиски. Оборачиваем сосиску тестом.

    Таким образом оборачиваем картофельным тестом все кусочки.

    В сковородку или фритюрницу наливаем большое количество масла, даём ему нагреться и обжариваем сосиски в картофельном тесте до золотистого цвета. Обжаренные сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирные. Если вы хотите готовить вообще без масла, то можно запечь такие сосиски в духовке.

    Обжаренные сосиски очень вкусны с томатным соусом! Приятного аппетита!

Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке - интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит аппетитно. Отметим, что его можно сделать как на завтрак, так и на обед и ужин.

Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото

Для готовки потребуется:

500 грамм картофеля;

3 ст. ложки муки;

Шесть сосисок;

Щепотка соли;

100 грамм твердого сыра;

Щепотка перца;

Масло растительное (для жарки).

Как правильно готовится сосиска в картофельной шубке с сыром?

1. Для начала нужно сделать пюре. Для этого вымойте картофель, очистите его и сварите в подсоленной водичке до готовности. После слейте воду, потолките картофель толкушкой.

2. Затем туда же добавьте яйцо и перец. На терке измельчите твердый сыр и всыпьте к картошке. После добавьте муку (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте.

3. В итоге должна получиться достаточно плотная однородная масса. Если понадобится, то досыпьте муку.

4. Полученное тесто разделите на шесть равных частей. Каждую на рабочей поверхности раскатайте тонким слоем. В середину положите по сосиске. Если у вас изделия мясные очень длинные, то можете разрезать каждую пополам.

5. После чего аккуратненько залепите со всех сторон сосиску картофельным тестом.

6. Дабы наши изделия были с румяной корочкой, их следует запанировать в муке с добавлением различных специй либо же в сухарях.

7. Затем на растительное (или сливочное) масло выложите сосиски. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. После этого переложите изделия на салфетку, дабы убрать лишний жир.

Другой вариант приготовления изделий в шубке

Сосиска в картофельной шубке может быть приготовлена немного иначе, не так, как описывалась в предыдущем рецепте. Иной вариант готовки более простой. Здесь нет надобности запекать изделия или долго жарить. К тому же тут есть один дополнительный компонент - это лаваш. Также в этом варианте приготовления не используется твердый сыр, мука и, конечно же, панировочные сухари.

Для готовки потребуется:

Шесть сосисок;

Шесть картофелин;

2 ст. ложки подсолнечного масла;

Один лаваш.

Как готовить:

1. Сначала порежьте пополам сосиски.

2. Картофель отварите, сделайте пюре.

3. Лаваш порежьте на полоски.

4. Возьмите одну, смажьте ее картофельным пюре и выложите сосиску. Заверните изделия. Вот у вас и получилась сосиска в картофельной шубке. Это же действие проделайте с остальными компонентами.

5. Полученные изделия обжарьте на растительном масле пару минут (больше не нужно!). Вот и все, сосиска в картофельной шубке готова. Теперь блюдо можно подавать к столу. Употреблять изделия, конечно же, лучше теплыми или горячими. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится сосиска в картофельной шубке. Мы рассмотрели не один рецепт, а сразу несколько. Какой вам ближе, такой и выбирайте. Желаем удачи в приготовлении простого и вкусного блюда!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»