Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нет времени готовить дрожжевое тесто, на выручку приходит картофельное тесто. А так как в нашей семье просто обожают, то частенько я готовлю сосиски именно в картофельном тесте. Это быстро, доступно и очень вкусно! Ими можно прекрасно перекусить в пути или сделать в качестве закуски на вечернем застолье. К сосиске можно добавлять и сыр, и капельку горчицы для остроты. Итак, готовим сосиски в картофельной шубке. Рецепт с фото покажет и расскажет, как это сделать быстро и вкусно. Проявляйте фантазию и готовьте с любовью!
Необходимые вам продукты:
- 500 грамм сырого картофеля;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 300 грамм мини-сосисок;
- чёрный молотый перчик по вкусу;
- соль также кладите по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель почистите от кожицы и сварите до мягкости в присоленной воде. Воду слейте и истолките картошку в пюре.
Молока и масла не нужно добавлять иначе наше картофельное тесто просто поплывет, что нам ни в коем разе не стоит допускать. Яйцо разбейте в отдельную пиалу. Поперчите и добавьте соль по вкусу. Взболтайте яйцо вилкой или венчиком, а затем влейте к картофельной массе.
Яичная масса в данном случае будет дополнительно скреплять тесто.
Затем постепенно всыпайте муку и начинайте замешивать тесто.
Когда тесто сформируется в шарик и начнет отставать от рук, значит оно будет готово. Отщипывайте кусочки от общего куска теста и скатывайте шарики.
Затем придавливайте их ладошкой и в центр укладывайте половинки сосисок.
Чтобы сосиски в тесте выглядели миниатюрно и аккуратно, разрезайте их пополам.
Защипните края и сформируйте сосиски красивой удлиненной формы.
На сковороду с антипригарным покрытием капните несколько капель растительного масла и обжаривайте сосиски на медленно огне до румяной корки.
На такой сковороде вам не понадобится много масла, и оно будет очень экономно расходоваться. Горячие сосиски в картофельном тесте тут же подавайте к столу! Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой.Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченные клубни перемещаем в свободную кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку.
Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, появится пена. Поэтому с помощью шумовки снимаем ее с поверхности жидкости. Теперь делаем огонь меньше среднего и варим компонент до мягкости в течение 30 - 35 минут . По истечении отведенного времени проверяем готовность картофельных кусочков. Протыкаем их вилкой и смотрим: если они уже мягкие и хорошо разварились, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5 – 7 минут .
Теперь, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой кухонными прихватками, сливаем воду в раковину. Воспользовавшись толкушкой, измельчаем картофель до состояния пюре.
Шаг 2: подготавливаем сосиски.
Сосиски выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем с них защитную пленку. Затем перемещаем компонент в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: готовим картофельное тесто.
В кастрюлю с картофельным пюре добавляем 1 яйцо и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.
После этого высыпаем в емкость манную крупу и муку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и можем переходить к следующему этапу приготовления.
Шаг 4: формируем сосиски в шубе.
Картофельное тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Внимание: чтобы масса не прилипала, руки и скалку натираем мукой. Теперь раскатываем толстую лепешку и ножом разрезаем ее на прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски.
На каждый прямоугольный кусочек выкладываем главный компонент и заворачиваем его в тесто. Придаем блюду форму пирожка и откладываем в сторону.
Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло в турку и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния и сразу же после этого выключаем конфорку. На время оставляем в стороне остывать до теплого состояния.
Шаг 6: готовим сосиски в шубе.
В маленькую миску выливаем растопленное сливочное масло. Сюда же разбиваем оставшееся яйцо. Внимание: масло должно быть обязательно теплым, так как иначе яйцо может свернуться. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, приступаем к приготовлению сосисок в шубе. Обмакиваем каждый пирожок в сливочно-яичную смесь и аккуратно выкладываем в сковороду. Жарим «шубки» со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые пирожки перемещаем с помощью деревянной лопатки в блюдо для подачи.
Шаг 7: подаем сосиски в шубе.
Сосиски в шубе получаются очень вкусными и ароматными. Они чем-то напоминают зразы, только с иной всеми любимой начинкой. Подаются такие пирожки вместе с чаем или кофе. Поверьте, гостям, как и домочадцам, очень понравится такое блюдо, к тому же, оно очень сытное.
Приятного вам аппетита!
Сосиски в шубе можно также обвалять в панировочных сухарях, а не обмакивать в сливочно-яичной смеси;
Картофельное тесто можно и не раскатывать в толстую лепешку. Для этого достаточно придать ему форму колбаски, нарезать ее на большие кусочки и затем каждый из них руками размять в лепешку. Уже после этого можно заворачивать в них сосиски;
Если у вас сосиски большого размера, тогда их можно разрезать на несколько частей.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.
Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.,
- Сливочное масло — 30 гр.,
- Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Пшеничная мука — 0,5 стакана,
- Растительное масло.
Сосиски в картофельной шубке – рецепт
Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.
Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.
Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.
Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.
Введите пшеничную муку.
Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.
Сосиски в картофельной шубке. Фото
Необычная закуска, которая прекрасно утоляет голод. Сосиски в картофельном тесте готовятся во фритюре, либо их можно запечь в духовке, если вы предпочитаете не жирную пищу.
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Картофель — 5 шт.
- Сосиски — 5 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Сыр — 50 грамм
- Специи, соль по вкусу
- Масло для жарки
Рецепт приготовления сосисок в картофельном тесте на сковороде или в духовке
Для начала необходимо почистить картофель, вымыть его, нарезать одинаковыми кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Когда картофель сварился, необходимо слить воду, дать картофелю остыть, а затем натереть его на крупной тёрке.
В миске соединяем натёртый картофель, натёртый на мелкой тёрке сыр, муку, а также специи и травы на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.
Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Мы разрезали каждую сосиску на 3 части. Можно нарезать мельче или крупнее.
Берём небольшое количество нашего картофельного теста, делаем из него небольшую лепёшку и выкладываем кусочек сосиски. Оборачиваем сосиску тестом.
Таким образом оборачиваем картофельным тестом все кусочки.
В сковородку или фритюрницу наливаем большое количество масла, даём ему нагреться и обжариваем сосиски в картофельном тесте до золотистого цвета. Обжаренные сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирные. Если вы хотите готовить вообще без масла, то можно запечь такие сосиски в духовке.
Обжаренные сосиски очень вкусны с томатным соусом! Приятного аппетита!
Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке - интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит аппетитно. Отметим, что его можно сделать как на завтрак, так и на обед и ужин.
Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото
Для готовки потребуется:
500 грамм картофеля;
3 ст. ложки муки;
Шесть сосисок;
Щепотка соли;
100 грамм твердого сыра;
Щепотка перца;
Масло растительное (для жарки).
Как правильно готовится сосиска в картофельной шубке с сыром?
1. Для начала нужно сделать пюре. Для этого вымойте картофель, очистите его и сварите в подсоленной водичке до готовности. После слейте воду, потолките картофель толкушкой.
2. Затем туда же добавьте яйцо и перец. На терке измельчите твердый сыр и всыпьте к картошке. После добавьте муку (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте.
3. В итоге должна получиться достаточно плотная однородная масса. Если понадобится, то досыпьте муку.
4. Полученное тесто разделите на шесть равных частей. Каждую на рабочей поверхности раскатайте тонким слоем. В середину положите по сосиске. Если у вас изделия мясные очень длинные, то можете разрезать каждую пополам.
5. После чего аккуратненько залепите со всех сторон сосиску картофельным тестом.
6. Дабы наши изделия были с румяной корочкой, их следует запанировать в муке с добавлением различных специй либо же в сухарях.
7. Затем на растительное (или сливочное) масло выложите сосиски. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. После этого переложите изделия на салфетку, дабы убрать лишний жир.
Другой вариант приготовления изделий в шубке
Сосиска в картофельной шубке может быть приготовлена немного иначе, не так, как описывалась в предыдущем рецепте. Иной вариант готовки более простой. Здесь нет надобности запекать изделия или долго жарить. К тому же тут есть один дополнительный компонент - это лаваш. Также в этом варианте приготовления не используется твердый сыр, мука и, конечно же, панировочные сухари.
Для готовки потребуется:
Шесть сосисок;
Шесть картофелин;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
Один лаваш.
Как готовить:
1. Сначала порежьте пополам сосиски.
2. Картофель отварите, сделайте пюре.
3. Лаваш порежьте на полоски.
4. Возьмите одну, смажьте ее картофельным пюре и выложите сосиску. Заверните изделия. Вот у вас и получилась сосиска в картофельной шубке. Это же действие проделайте с остальными компонентами.
5. Полученные изделия обжарьте на растительном масле пару минут (больше не нужно!). Вот и все, сосиска в картофельной шубке готова. Теперь блюдо можно подавать к столу. Употреблять изделия, конечно же, лучше теплыми или горячими. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится сосиска в картофельной шубке. Мы рассмотрели не один рецепт, а сразу несколько. Какой вам ближе, такой и выбирайте. Желаем удачи в приготовлении простого и вкусного блюда!