Торт диво дивное рецепт для детей. Домашний медовый торт на водяной бане диво дивное. Крем для медового торта Диво дивное

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для теста:

180 г муки
- 2 ст. ложки меда
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2/3 ч. ложки соды и разрыхлителя

Для крема:

400 г творога
- 500 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Делаем тесто:

Берем небольшую кастрюльку и всыпаем в нее сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца и вливаем мед. Всю массу хорошо взбиваем миксером.

Теперь ставим кастрюльку на водяную баню.

Тесто на водяной бане должно пениться и увеличиваться в объеме. Не забывайте его помешивать чтоб не подгорело.

Когда тесто увеличиться в два и больше раза, снимаем его и даем время остудиться.

После этого всыпаем в него муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться липким.
Теперь ставим тесто в холодильник на 3-4 часа.

Печем коржи:
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 5 частей. Добавьте в него немного муки, только не переборщите.

Из теста делаем лепешки диаметром пятнадцать сантиметров и выкладываем их на противень.

Выпекаем коржи в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке в течении 5 минут, чтоб коржи подрумянились.

Когда коржи будут готовы придайте им форму. Для этого положите сверху тарелку и обрежьте остатки, чтобы коржи получились круглые.

Обрезки положите на противень и отправьте в остывающую духовку, пусть дальше досыхают.

Варим крем:
В большую кастрюлю кладем все ингредиенты которые нужны для крема, кроме масла.

С помощью миксера все взбиваем до однородной массы.

Добавляете масло и ставите на плиту.

Варим смесь в течении 5 минут. Должны получиться пузырьки и консистенция крема должна стать как густая манная каша.

Сборка торта:
Теперь кладете один корж и сверху промазываете его кремом.

Сверху снова кладете корж и так проделываете пока все коржи не будут обмазаны и укладены.

Сверху украсьте торт диво дивное обрезками коржей и уберите в холодильник на 4-5 часа чтоб пропитался.

1. Итак готовим коржи)

Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель и МЁД) .Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы. Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь - слегка тёплая). Вмешать в тёплую смесь просеянную муку. Тесто выходит достаточно жидким.

2. Далее чертим на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выкладываем 2-2.5 столовых ложки теста на бумагу. Смоченным ножом намазать равномерно тесто, я просто ложкой. Выпекать приблизительно 5 минут до среднего запекания теста, в разогретой духовке на 200С. С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа. Медовые коржи готовы.

3. Варка крема и сборка торта)

В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до однородности. Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей и растворения масла. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Всё крем готов осталось промазать коржи. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Украсить на свое усмотрение. У меня крошка печенья. Торт поставить для пропитки на пару часов в холодильник или сразу кушать)))

Торт "Диво дивное" Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу! Ингредиенты для "Торт "Диво дивное"": Мука (тесто) - 180 г Мед (тесто) - 2 ст. л. Яйцо (тесто) - 2 шт Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) - 250 г Сода (тесто) - 2/3 ч. л. Разрыхлитель теста (тесто) - 2/3 ч. л. Творог (крем) - 400 г Масло сливочное (крем) - 50 г Желток яичный (крем) - 2 шт Ванилин (на кончике ножа, крем) Рецепт "Торт "Диво дивное"": Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали! Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см) Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой). Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Вот так крем выглядит в конце после варки. Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. Украсить на свое усмотрение. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать! Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.

Шаг 1: Готовим тесто.

Нам понадобится кастрюля, в которую мы поместим сахар, соду, разрыхлитель и мед. Сделано! Разбиваем яйца и взбиваем всю эту массу блендером на средней скорости в течении минуты-двух. Когда смесь станет вполне однородной – помещаем кастрюлю на плиту и греем на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Этот процесс займет несколько минут. В норме субстанция должна, вспениваясь, увеличиваться в объеме. Сигнал для окончания этой стадии – объём смеси становится больше в 2-3 раза относительно первоначального. В этот самый момент мы снимаем массу с плиты и даём ей остыть. Когда это произойдет, мы постепенно будем всыпать муку, при этом обязательно помешивая массу столовой ложкой. Замесив тесто, обнаружим, что оно очень липкое, и все манипуляции с ним весьма затруднительны. Для решения этой проблемы поместив нашу кастрюльку в холодильник на 3-4 часа , и таким образом добьёмся от теста большей податливости.

Шаг 2: Выпечка коржей.

Шаг 3: .

В то самое время, когда тесто обретает нужные нам качества, мы извлекаем его из холодильника. Используя только собственные руки, разделяем массу на 5-6 равных частей , переносим их на застеленный пергаментом противень, и формируем (опять же, руками) потенциальные коржи. Диаметр их должен укладываться в диапазон 15-20 см . Теперь помещаем противень в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 – 220 градусов . Выпекаем коржи до золотистого цвета , что займет всего 3-5 минут . Придаём нужную форму коржам, обрезая лишнее ножом. Обрезки нам также понадобятся для получения присыпки, для чего мы помещаем их в остывающую духовку на том же противне в хаотичном положении.

Шаг 3: Готовим крем и собираем торт.

Шаг 5: .

Помешаем в миску сахар, творог и яичные желтки. Творог должен быть по возможности рассыпчатым и без комков. С помощью блендера взбиваем массу до однородности (около 1 минуты ). Перемещаем массу в кастрюлю и ставим на плиту (средний огонь), добавляем сливочное масло и, помешивая ложкой, нагреваем до появления пузырей. И в таком состоянии варим еще несколько минут, не забывая мешать, до консистенции, напоминающей густоватую манную кашку. После чего, не медля, снимаем кастрюлю с плиты. Еще горячим кремом скрепляем между собой коржи и смазываем всю видимую поверхность торта. Делаем это на большом сервировочном блюде.

Шаг 4: Подаём торт "Диво дивное".

Пока торт еще теплый, идет в ход присыпка из обрезков, которую нужно мелко размолоть в блендере. Украсить тортик можно по-разному: тертым шоколадом или сважими фруктами, ягодами. Когда он остынет – помещаем в холодильник или другое прохладное место на 3-4 часа. После можно подавать, нарезать, угощаться и угощать других. Приятного аппетита!

Старайтесь делать коржи как можно тоньше, и Вы получите очень нежный тортик.

Коржи необходимо снять с пергамента пока они ещё горячие, так как иначе они могут прилипнуть.

Придать правильную округлую форму коржам, если в этом есть необходимость, можно с помощью блюдца или тарелки.

Горячий крем между коржами обеспечивает хорошую пропитку, и в результате Вы получите очень нежный и вкусный тортик.

Используя вместо обычного сахара тростниковый, Вы придадите крему более тёмный цвет и специфический привкус тортику. В этом случае помните, что тростникового сахара нужно брать в полтора-два раза больше, чем обычного.

Ингредиенты для "Торт "Диво дивное"":Мука (тесто) - 180 гМед (тесто) - 2 ст. л.Яйцо (тесто) - 2 штСахар (тесто - 150г, крем - 100г) - 250 гСода (тесто) - 2/3 ч. л.Разрыхлитель теста (тесто) - 2/3 ч. л.Творог (крем) - 400 гМасло сливочное (крем) - 50 гЖелток яичный (крем) - 2 штВанилин (на кончике ножа, крем)

Рецепт "Торт "Диво дивное"":Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,
разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.
Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
Вот так крем выглядит в конце после варки.
Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и
обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
Украсить на свое усмотрение.
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»