Закуска сырные шарики с крабовыми палочками. Рафаэлло из крабовых палочек - рецепты с фото. Как приготовить шарики из крабовых палочек и сыра. Как приготовить шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком - рецепт с фото пошагово

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Закуска – всегда украшение стола. Готовится легко и быстро, съедается ещё быстрее и легче. Предлагаю вам закуску из крабовых палочек, сделанную в виде шариков.

За счёт разноцветного оформления смотрится очень эффектно. А этого мы добьёмся, обваляв одни шарики в белке, другие в желтке, третьи в крабовых палочках, а четвёртые в мелко нарубленной зелени. Красивое и яркое сочетание на столе белого, красного, жёлтого и зелёного. А этого нам не хватает сейчас, в хмурое время года.

Как сделать крабовые шарики с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – 5 веточек;
  • огурец свежий (для подачи и украшения) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная (для подачи и украшения) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт закуски

1. Отвариваем 4 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. 2 яйца натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в большую миску, где будем соединять все ингредиенты. Два других яйца делим на белки и желтки, натираем по отдельности в разные мисочки. Это для обваливания шариков, поэтому пока отставляем в сторону.

Все виды обсыпки немного солим.

2. 150 г твёрдого сыра тоже натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в большую миску для смешивания.

3. На мелкой тёрке натираем крабовые палочки. Для обваливания шариков оставляем 1 горсть, остальную массу отправляем в общую миску.

Чтобы крабовые палочки было легче натирать на мелкой тёрке, их нужно минут 15-20 убрать в морозилку.

4. Всю зелень мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше - так она равномерно распределиться по поверхности шариков. 1/3 оставляем для обваливания закуски, остальное добавляем в миску к подготовленным ингредиентам.

5. Добавляем 2 ст. л. майонеза. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку и отправляем в общую чашу.

2 зубчика чеснока дадут лёгкий пикантный вкус, а вот 3-й уже даст остринку. Выбирайте на свой вкус.

6. Перемешиваем всё хорошо и из полученной массы формируем 12 шариков. Получится для каждой обсыпки по 3 шарика. Обваливаем круглые закуски в желтке, белке, зелени и крабовых палочках. Выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.

Украшение можете делать по желанию. Практика показала, что вкусная закуска исчезает со стола и без него.

Если есть листья салата, на них закуска будет очень красиво смотреться. Если их нет, можете воткнуть в шарики обычные или декорированные шпажки, так и закуску будет удобнее брать.

У меня были огурцы и консервированная кукуруза. Украсить можно и этим. Нарезала удлинёнными кружочками огурцы, распределила по краям тарелки. В середину поместила закуску, а на каждый огурчик выложила по кукурузинке.

Крабовые лучше подавать немного охлаждёнными.

И ещё один плюс: при хранении под пищевой плёнкой в холодильнике закуска нисколько не теряет вкусовые качества. Не высыхает, не стекает, форму сохраняет прежней. Приятного аппетита, друзья!

Крабовые шарики с сыром и чесноком – отличный вариант для фуршетного или торжественного стола. Для их приготовления не нужно много времени и особых кулинарных навыков.

Порадовать своих гостей за праздничным столом можно оригинальной закуской из сыра. Сегодня предлагаю для вас рецепт крабовых шариков с сыром и чесноком. Это холодная закуска, которая формируется из сырной массы с крабовыми палочками в аккуратные шарики. Оригинальность шарикам добавит разноцветная панировка из различных ингредиентов.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты на две порции:

  • Твёрдый сыр 80-100 г;
  • Плавленый сырок 1 п.;
  • Варёные яйца 2 шт.;
  • Щепотка соли и чёрного перца;
  • Майонез (сметана) 2 ч. л.;
  • Ветчина копчёная 50 г;
  • Крабовые палочки 70 г;
  • Кунжут 4 ст. л.;
  • укроп пучок.


Как приготовить шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком

Для сырных шариков понадобится сыр. Вы можете использовать несколько видов сыра для более выраженного вкуса. Например, это может быть кусочек твёрдого сыра (Радомер или Маасдам), и качественный плавленый сырок.

Сразу отрежьте от твёрдого сыра небольшой кусочек (40 г), он понадобится для панировки шариков. Остальной сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску. Затем очищенные варёные яйца также пропустите через мелкую тёрку, соедините с сыром.

Добавляйте к полученной массе ложку майонеза, щепотку соли и чёрный перец. Перемешайте вилкой сырную массу, при желании можно добавить чеснок.

Копчёную ветчину нарежьте кубиками.

Смоченными руками формируйте маленькие шарики из сырной массы, внутрь которых помещайте ветчину. Шарики получатся с начинкой.

Сырные шарики перекладывайте на чистую тарелку, а затем накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

Тем временем подготовьте все ингредиенты на обкатывание шариков. Горсть кунжута необходимо подсушить на сухой сковороде. Кунжут после этого получится хрустящим с выраженным ароматом и вкусом.

В остывшем кунжуте обваляйте несколько сырных шариков. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке, и обкатайте в этой массе шарики. Также шарики можно обкатывать в тёртом сыре, измельчённом укропе. Если желаете сделать оранжевые шарики, тогда вам понадобится куркума или молотый пажитник. Молотая паприка придаст красный оттенок сырным шарикам. Также можно обвалять шарики в тёртых орехах или в стружке кокоса.

Готовые сырные шарики отправляйте на красивую поверхность для подачи (доска, тарелка).

Разноцветные шпажки вонзите в шарики, теперь закуска готова к подаче, но я рекомендую настоять её 30-40 минут перед этим в холодильнике.

Панировки для шариков из крабовых палочек с сыром выбираются любые:

  • Натертый на мелкую терку белок или желток яйца. Яичный белок можно подержать в свекольном или шпинатном соке, после чего он изменит свой цвет.
  • Панировочные сухари с соком свеклы. Сухарики перемешиваются с соком и обжариваются на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут сухими.

Другие вариации:

  • Вместо ветчины в блюдо по желанию кладется отварная порезанная куриная грудка или ядра грецкого ореха.
  • Снизить калорийность закуски можно при помощи замены майонеза на йогурт жирностью 1%.
  • Данную закуску можно сделать горячей. Для этого потребуется слепить шарик из вышеуказанных ингредиентов, но в качестве панировки использовать муку или панировочные сухари. Затем шарики опускаются в горячее подсолнечное масло и обжариваются до золотистого цвета. После обжаривания они выкладываются на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.

Скорее всего вы уже знаете вкус салата с сыром плавленым, чесноком и майонезом. Его оригинальность приходится по душе практически любому гостю. Это блюдо называется «салат белочка» с чесноком. Но чтобы закуска из сыра выглядела оригинально стали делать сырные шарики с крабовыми палочками, которые своим видом напоминают конфеты «Рафаэлло». Эта нежнейшая закуска очень просто готовится по нашему рецепту, особенно если смотреть подробности по пошаговым фотографиям.

Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты на 15 сырных шариков:

  • Сырок плавленый — 2,5 шт.;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Соль поваренная — 1 шт.;
  • Майонез столовый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Крабовые полочки — 3 шт.


Приготовление:
1. Из предыдущих рецептов вы уже знаете, из творога. Поэтому и понимаете, что плавленый сыр это тот же творог. И очевидно, что закуску можно приготовить и из обычного творога так же.
Но из плавленого сырка выходит намного нежней и изысканней.
Итак, важно вкрутую отварить яйца. Для этого варите их в течение 10 минут, подсолив воду, чтобы не лопнула скорлупа. После того остудите ингредиент в ледяной воде и очистите.
Для измельчения не нужно пользоваться теркой. Ведь перед натиранием сыра его предварительно нужно отправлять в морозилку, а это лишние хлопоты. С помощью пресса для чеснока измельчите и плавленый сыр, и яички.

2. Чеснок очистите и измельчите его с помощью того же пресса для чеснока. В этом шаге массу можно посолить и перемешать с майонезом. Консистенция салата должна быть не жидкой. Примерно как картофельный слой в рецепте .
Совет: не добавляйте сразу весь майонез. Ведь бывают очень мягкие плавленые сырки и, добавив одну ложку, вы поймете, что масса готова. Масса должна лепиться, а не растекаться.

3. Крабовые палочки тем временем должны лежать в морозилке. На тот момент, когда вы будете катать шарики из сырной массы, вы должны сразу натирать замороженные крабовые палочки на мелкой тёрке.

Итак, сначала от сырной массы отделите чайной ложкой небольшую часть, чтоб получился шарик и опустите в стружку из крабовых палочек. Той же ложкой несколько раз переверните сыр, чтобы крабовая стружка налипла со всех сторон. Затем возьмите массу в руки и скатайте четкий, красивый шарик. Этот же шарик снова обваляйте в крабовой стружке, чтобы она хорошо к сыру прилипла.

Приготовленные по этому рецепту сырные шарики с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и сохраняют её даже несколько дней. Хранить такую закуску в холодильнике стоит не более трёх дней.

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики нежно-розового цвета. Иногда его даже называют «рафаэлло» за схожесть с одноименными конфетами. Такие шарики станут не только хорошей холодной закуской, но и украшением любого праздничного стола!

Название: Крабово-сырный салат
Дата добавления: 08.02.2017
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Салат «Крабовые шарики»

Яйца вымойте, положите в воду, варите 10 минут после закипания. Охладите, очистите, натрите на терке. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Одну при желании оставьте для украшения готового блюда. Сыр также натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавилке. В миску выложите яйца, сыр, половину крабовых палочек и чеснок.

Замените обычный салат аппетитной закуской – крабовыми шариками Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Руками сформируйте из салатной массы шарики размером с мячик для пинг-понга. Комочки обваляйте в оставшихся натертых крабовых палочках. Выложите салат на тарелки, при желании украсьте отложенной крабовой палочкой и зеленью. Хорошо смотрятся шарики, если их разложить на нежно-зеленых листьях салата.

Не знаю, кому пришло в голову назвать эту закуску из крабовых палочек «рафаэлло». Звучит немного абсурдно, хотя ведь правда, внешне закуска напоминает популярные конфеты. Крабовые палочки — весьма подходящий материал для разнообразных съедобных поделок. Кто из них ножницами варежки для деда мороза вырезает, кто втыкает в виде свечек в новогодний салат, мы же с вами по-быстрому скатаем из них целую горку жизнерадостных шариков, похожих на снежки. Продуктов тут выходит на копейку, а шариков получается много — по размеру закуска получается, что называется, на один зуб. Так что для тех, кто хочет накрыть праздничную «поляну» с минимальными денежными затратами этот рецепт — настоящая находка. Приступим!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 глюбого твердого сыра (например, Российский, Сливочный),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. майонеза,

Способ приготовления:

Яйца для шариков из крабовых палочек предварительно отварить в большом количестве воды до готовности, примерно 10 — 12 минут. Затем залить холодной водой, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. На ней же натереть крабовые палочки. Чтобы это было легко сделать, крабовые палочки стоит немного подморозить. Оставить 1/3 часть крабовой стружки для обваливания шариков. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску.


Выдавить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить 2 ст. л. майонеза, все тщательно перемешать. Посолить по вкусу.


Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром около 4 см.


После чего обвалять каждый шарик в оставшейся крабовой стружке.

Приготовленные шарики выложить на сервировочное блюдо, украсить по желанию зеленью и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Мария Позднякова

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»