Бананы с шоколадом в духовке. Замороженные бананы в шоколаде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

    1. Для начала займемся бананами. Чтобы десерт получился вкуснее, нам нужно сделать из них мороженое. Так что чистим плоды от кожуры и режем поперек на две части. Обратите внимание, нам нужны сладкие и крепкие бананы, иначе с ними будет трудно работать. Вставьте в каждый кусочек деревянную палочку так, чтобы она держала его вес. Выложите все это на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправьте в морозилку на часик.

    2. Молочный шоколад наломайте на маленькие кусочки и поместите в стеклянную миску. Растопите его в микроволновке с шагом в 30 секунд, не забывая перемешивать после каждого захода. Нам нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Дайте шоколаду немного остыть. Вместо микроволновки можно использовать водяную баню. Начинки разложите по небольшим мисочкам и поставьте возле себя. Орехи лучше порубить на мелкие кусочки. Белый шоколад нужно растопить.

    3. Осталось сделать самое интересное: собрать все приготовленные ингредиенты вместе. На этом этапе важно работать аккуратно и быстро. Возьмите банан за палочку и держите его над миской с шоколадом. Равномерно покройте его глазурью, поливая ложкой. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Если размер емкости позволяет, то просто окуните туда банан. Перенесите его к миске с выбранной начинкой и быстро посыпьте, позволяя излишкам падать обратно в миску. Тут важно не проморгать момент, так как шоколад, встречаясь с холодным бананом, схватывается достаточно быстро.

    4. Готовый десерт верните обратно на противень и дайте шоколаду окончательно застыть. В этот момент бананы на палочке можно подавать к столу или сложить в герметичный контейнер. Хранить их нужно в морозилке. После этого им лучше дать оттаять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы получить более приятную консистенцию. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Sugar hero. Большое спасибо автору.

Все мы готовим много различных сладостей для детского праздничного стола, поскольку невозможно представить ни один праздник у малышей без сладких вкусностей и лакомых десертов. Торты, пирожные, мороженое, конфеты, желе и многое-многое другое, все это, бесспорно, обожают все дети без исключения.

Да и праздник не праздник, если этих угощений нет на столе. Кто-то ведет малышню в кафе, где искусные кондитеры удивляют своими кулинарными шедеврами. Другие предпочитают проводить торжественные детские мероприятия дома, самостоятельно продумав до мелочей с необыкновенными сюрпризами, конкурсами и, конечно же, подарками.

К такому случаю, возникает вопрос – какие десерты подать к столу, чтобы было и сказочно и оригинально и вкусно?! Торт – это неотъемлемая часть праздника, и его присутствие само собой разумеющее явление. Можно также подать бананы в шоколаде на палочке, они напоминают банановое эскимо. Думаю, дети будут в восторге от такой идеи. К тому же оно совсем не холодное, поэтому простудить горло от такого лакомства совершенно невозможно.

Нам потребуется всего ничего:

  • бананы 2 шт.
  • плитка черного шоколада
  • грецкие орехи (можно взять миндаль, кунжут или кокосовую стружку на ваше усмотрение)

Бананы на палочке в шоколаде — рецепт с фото:

Шоколад необходимо растопить на паровой бане, но емкость не окунать в кипящую воду. Шоколад должен расплавиться, а не закипеть.


Грецкие орехи мелко измельчить ножом, блендером или натереть на терку.


Каждый банан разрезать на две равные части.


После того как шоколад растопился, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы он стал немного вязким.
Бананы надеваем на деревянные шпажки. Получатся такие бананы на палочке.


Каждый банан аккуратно обмакиваем со всех сторон в шоколад.


После чего посыпаем бананы в шоколаде грецкими орехами, красиво перевязываем праздничной ленточкой шпажки. Укладываем на тарелочку и отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.


Бананы в шоколаде на палочке готовы – можно подавать к праздничному столу. Маленьким сластенам придется по вкусу такое чудное банановое эскимо.

Приятного объедения и чаще удивляйте свою детвору необычайными изумительными десертами.

Для приготовления шоколадных бананов нам понадобятся такие продукты: бананы, плитка шоколада, орехи и молоко. Как видите, в перечне ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, что позволяет отнести этот десерт в категорию бюджетных блюд. Для готовки я рекомендую использовать традиционные желтые бананы, так как зеленые слегка твердоваты для приготовления этого лакомства.

Если говорить о шоколаде, то бананы одинаково вкусными получаться в любой шоколадной глазури. Потому, каждый раз, когда будете готовить этот фруктовый десерт, попробуйте окунать бананы на палочке в разный шоколад: черный, молочный и даже белый. В результате изменения одного ингредиента, вы сможете приготовить не одно блюдо, а целых три. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане с добавлением молока. Если молочного продукта нет, то его можно заменить и кипяченой водой, большой разницы во вкусовом плане не будет. Последний этап готовки – это посыпка бананов поверх шоколада измельченными орехами. Какие именно будут орехи не суть важно, но лично я чаще всего использую грецкие, фундук, арахис или миндаль.

Перед тем как подавать бананы в шоколаде к столу, убедитесь в том, что шоколад хорошенько застыл. Для этого они должны полежать в морозильной камере около пяти минут. Благодаря охлаждению у вас получиться в итоге очень аппетитный десерт, который, в какой-то мере, можно будет назвать банановым мороженым.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 шоколадка
  • 20 орехов фундука
  • 3 ст.л. молока

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде по силам будет приготовить любому желающему. Весь процесс довольно-таки прост и понятен, а наличие пошаговых фотографий каждого пункта готовки и без того его упрощает. Если у вас в семье есть детишки, то обязательно привлекайте их к процессу готовки, так как от этого удовольствие получите как вы, так и они. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши бананы в шоколаде получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки блюда лучше всего использовать не зеленые, а классические желтые бананы;
  • Можете слегка поэкспериментировать и каждый раз окунать бананы в разный шоколад: молочный, белый и черный;
  • Для присыпки можно использовать любые измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д. Если вариант с орехами вам надоел, то замените их кокосовой стружкой;
  • Бананы можно подавать к столу сразу же, как только шоколад застынет, не обязательно выжидать для этого указанные в рецепте пять минут.

Ингредиенты

Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
банан - 2 шт.;
черный шоколад - 40 г.

Этапы приготовления

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.

На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.

Вкусных и приятных моментов!

25.01.2016 17.06.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Неимоверно вкусный французский десерт, запеченные бананы с шоколадом, в микроволновке получается неимоверно нежным. Как всегда, для приготовления можно воспользоваться и духовкой, если будете готовить большое количество порций.

Для запекания выбирайте спелые, у зеленых будет слегка горьковатый привкус, а этого нам не нужно! Банан калориен сам по себе (60-80 ккал), а добавьте сюда ещё и сладости, с которым будем запекать, получите очень сытный десерт, поэтому рассчитывайте по 1 фрукту на порцию.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты рецепта

  • 2 спелых ;
  • 3-4 кусочка плиточного шоколада;
  • 1 зефир и 2 щепотки кокосовой стружки по желанию.

Запеченные бананы с шоколадом: последовательность приготовления

Чтобы шоколад всыпать в бананы, его необходимо предварительно измельчить. Сделать это лучше всего на мелкой терке, чтобы быстрее расплавился. Хотя… если уж совсем не хочется этого делать, то просто вставьте дольки вдоль разреза. Вы можете использовать любой: черный, молочный, белый и даже с орехами или изюмом.

Не очищая бананы от кожуры, сделайте надрез вдоль, от основания до хвостика. Надрез должен быть сверху, чтобы шоколад равномерно, плавясь, равномерно обволакивал мякоть, стекая сверху вниз. Приоткройте кожуру, всыпьте во внутрь каждого фрукта примерно 1 ч. ложку натертой крошки, распределяя по всей поверхности.

Разместите фрукты на тарелке.

Поместите в микроволновку и включите полную мощность на 2-3 минуты в зависимости от типа вашей техники.

У готовых запеченных бананов кожура станет черного цвета! Именно тогда их и необходимо доставать. Не бойтесь того, что шкурка потемнеет – это естественно, ведь при нагревании она запекается вместе с содержимым.

Очень осторожно разрежьте запеченную кожуру, чтобы не повредить мякоть, раскройте ее. Затем с помощью лопатки аккуратно перенесите запеченный фрукт на тарелку или блюдо для подачи. В качестве украшения и для дополнительного вкуса украсьте зефиром и кокосовой стружкой. Если у вас осталась крошка, и её обязательно пустите в дело.

Подавайте запеченные бананы горячими – они неимоверно вкусны и ароматны!

Приятного вам!

Для больших сладкоежек, вместо шоколада или вместе с ним предлагаем дополнения: сгущенное молоко, карамель, варенье, кленовый сироп и т. д. Или же при подаче сервировать шариком холодного мороженого.

А теперь не о запеченных, а совсем простом десерте пару слов. Его основа – целый или кусочки, которые обмакивают в растопленную плитку. Дополнительно можно обсыпать яркой присыпкой, стружкой, орехами или разрисовать контрастным (цветным) шоколадом. Такое блюдо летом можно подать в замороженном виде.

Понадобятся: 2 банана, палочки (как для мороженого), орехи, например, миндаль, шоколад и жирные сливки в равных пропорциях.

Как делать: очищенные орехи измельчите в крупную крошку; со сливками; насадите очищенную мякоть на палочки / шпажки; окуните в смесь; обсыпьте орехами; положите на решетку остыть. Затем можно отправить в холодильник или морозилку.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»