Голубцы со свининой. Рецепт голубцов с фаршем и рисом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Кочан капусты очистить от верхних поврежденных листьев, их можно положить на дно кастрюли с толстыми стенками. Еще один крупный лист оставить для накрывания блюда сверху. Кочан опустить в кипяток, обваривать в течение пяти минут с каждой стороны. Готовые бланшированные листья снимать, воду не выливать: она понадобится для заливки. Полуотваренные листья остудить, острым ножом срезать уплотнения.
  • Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, натереть морковь. Овощи обжарить на растительном масле до образования коричневатой корочки. Отварить рис до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку. Для начинки перемешать мясо, рис, половину овощной обжарки, соль и перец – по вкусу. Выложить готовую начинку на листья капусты, скрутить в рулеты, края завернуть внутрь.
  • На листья, выложенные в толстостенную посуду, поместить голубцы вплотную друг к другу. Для приготовления заливки смешать майонез, томатный соус, остатки обжарки, посолить и поперчить. Готовый соус развести водой, оставшейся от бланширования капусты. Изделия должны быть покрыты полностью. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение трех – четырех часов при температуре 175 градусов. Подать вкусные голубцы горячими, со сметаной.

Голубцы являются традиционным восточно-европейским блюдом, идеально подходящим как для обычного семейного обеда, так и для шикарного праздничного стола. Оно готовится из капустных или виноградных листьев, в которые заворачиваются самые разнообразные начинки. Но наиболее привычным их вариантом оказались голубцы с мясом и рисом, дополненные белокочанным овощем.

Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным на вид, следует с особой тщательностью подходить к отбору продуктов для него. Особенно это касается капусты.

Идеально подойдет для голубцов миниатюрный кочан, листья которого не слишком плотно прилегают друг к другу.

Независимо от выбранного рецепта, очень важно правильно подготовить капусты к дальнейшему формированию голубцов.

Для этого:

  • От кочана отделяется кочерыжка (аккуратно при помощи острого ножа);
  • Овощ погружается в крутой кипяток и через пять минут снимается с огня вместе с кастрюлей;
  • В емкости с водой капуста находится до полного своего остывания;
  • Кочан разбирается на отдельные листья.

Если черешки листочков оказались слишком твердыми и толстыми, их нужно хорошенько примять. Проще всего сделать это молоточком для отбивания мяса.

Обязательной составляющей данного блюда являются разнообразные специи. Например, сушеный орегано, лавровый лист, базилик и черный молотый перец. Этот список можно изменять и дополнять по собственному вкусу.

Фарш для голубцов - варианты приготовления

Фарш – важная часть голубцов. Поэтому необходимо вкусно и правильно его приготовить. Существует два основных варианта мясной составляющей для начинки.

Первая готовится из куриного филе. Стоит взять для фарша также небольшое количество кожи, чтобы он не получился слишком пресным. А вот соль и специи в этот продукт добавлять не стоит. Филе вместе с кожей перекручивается через мясорубку или измельчается блендером. Кроме того, в смесь можно добавить 1 маленькую головку белого лука. На 6 куриных филе достаточно будет 2 кожицы.

Второй вариант готовится из свинины и говядины в равном количестве. Лучше всего выбирать мякоть с лопаток, филейной части, грудинку и шею. Если для приготовления фарша используется очень жирная свинина, то говядина, наоборот, может быть постной. Лук в такой вариант фарша для голубцов с рисом при измельчении добавлять не стоит.

Голубцы с мясом и рисом - классический рецепт

Классический рецепт является самым простым и доступным. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. Главное, не жалеть любимых специй. Помимо приправ в виде черного молотого перца и лаврового листа, в блюдо добавляются следующие ингредиенты: 1,5 кг. капусты, 1 кг. фарша, по 2 шт. лука и моркови, 1 куриное яйцо, 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа без добавок, 200 гр. жирной сметаны. Что касается специй, то проще всего купить готовую смесь «Для голубцов» или же находить идеальные для себя сочетания путем экспериментов.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Рис отваривается до полуготовности в несоленой воде.
  2. Морковь и лук мелко нарезаются и обжариваются до золотистого цвета на любом растительном масле.
  3. Полуготовый охлажденный рис смешивается с овощами, фаршем, сырым яйцом, солью и специями.
  4. Начинка выкладывается на заранее подготовленный капустный лист, после чего последний сворачивается аккуратным конвертом.
  5. Осталось позаботиться о соусе: сметана разбавляется водой и смешивается с томатной пастой, приправляется специями, после чего в нее добавляются лавровые листочки.
  6. Смесь проваривается 5-7 минут, затем она переливается в кастрюлю, в которую также аккуратно укладываются голубцы. Капустные конверты должны быть полностью покрыты соусом.

Время приготовления голубцов может варьироваться в зависимости от сорта капусты. Но в среднем блюдо требуется тушить от 40 до 90 минут. Подавать его к столу следует, предварительно посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт голубцов в духовке

Мало кто из хозяек знает, что голубцы можно готовить и в духовке. Такой метод оказывается более быстрым, а, кроме того, позволяет продуктам максимально сохранить свою пользу, насыщенный вкус и уменьшить калорийность. Запекание голубцов стоит выбрать в том случае, если блюдо планируется подавать к праздничному столу. Отлично подойдет для такого варианта популярного обсуждаемого угощения фарш из куриного мяса (1 кг.). Помимо него, понадобится подготовить 1 средний кочан капусты, 300 гр. шампиньонов, пару луковиц и такое же количество моркови, 300 гр. риса, 2 яйца, 500 мл. жирных сливок (не менее 20%), 3-4 зубчика чеснока (можно заменить гранулированным продуктом), 2 ст.л. томатной пасты, специи, соль.

  1. Рис отваривается в большом количестве воды до готовности.
  2. В сковороде хорошенько обжариваются на любом растительном масле со специями измельченный белый лук, чеснок, морковка и нарезанные кусочками шампиньоны.
  3. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно добавить овощи, мясо и грибы к рису, посолить, поперчить их, а затем выложить начинку для голубцов на лист капусты, сложив его конвертиком.
  4. Осталось аккуратно выложить будущее угощенье на тщательно смазанный маслом или жиром глубокий противень или в любую удобную форму. Сверху их заливают смесью жирных сливок и томатной пасты. Если используется гранулированный чеснок, то добавлять его в блюдо можно как раз на данном этапе.

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.

Классическое блюдо, его приготовление – дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита!

Количество порций: 10

Непростой рецепт голубцов со свининой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 290 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 290 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокочанная - 1100 Грамм
  • Свиной фарш - 700 Грамм
  • Рис - 200 Грамм
  • Лук - 250 Грамм
  • Морковь - 210 Грамм
  • Перец сладкий болгарский - 150 Грамм
  • Томатное пюре - 300 Грамм
  • Вода - 300 Миллилитров
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, паприка - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.
  2. Рис отварите до готовности.
  3. Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.
  4. Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.
  5. На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.
  6. На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев. Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.
  7. На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.
  8. Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.

В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные:)

Голубцами называют блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Однако современные умельцы каких только экспериментов ни ставят над этим блюдом.

  • 1 стакан нашинкованного лука;
  • 1 средний кочан капусты;
  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
  • 1/4 стакана изюма;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 500 гр томатного кетчупа;
  • 1/2 стакана говяжьего бульона;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • сметана для украшения.
  1. Разогреваем духовку до 175°C. Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.
  2. В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут. Затем откладываем, чтобы лук охладился.
  3. Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится. Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана. Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее. Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья бумажным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
  4. В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
  5. В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Равномерно заливаем этим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.

  • 1 кг фарша (свинина+телятина);
  • 200 г полуготового риса;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 20-30 виноградных листьев (отваренных в течение нескольких минут в соленой воде);
  • соль, перец, орегано по вкусу.
  1. В мясной фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности. Туда же выдавливаем чеснок и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем орегано по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
  2. На дно большой кастрюли кладём сливочное масло и растапливаем его.
  3. Листья винограда промываем. На каждый листочек выкладываем немного фарша и заворачиваем.
  4. Укладываем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Наливаем немного кипяченой воды, кладём сверху тарелку (чтобы она помещалась в кастрюлю, но полностью или почти полностью прикрывала голубцы). Сверху на тарелку ставим груз.
  5. Тушим в течение 40 минут.
  6. Подаём со сметаной, в которую можно добавить измельченную зелень и чеснок.

  • 1 кочан капусты;
  • 2 порции приготовленного коричневого риса;
  • 3/4 стакана отваренной фасоли (можно взять маринованную);
  • 1 маленькая луковица фенхеля;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка смеси специй «Гарам масала» (чёрный перец, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, бадьян, кориандр);
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка чесночного порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1/3 стакана тертого сыра.
  1. Разогреваем духовку до 200°C.
  2. Отделяем большие внешние листья капусты, а маленькие внутренние листья нарезаем для использования в соте.
  3. Внешние листья отвариваем в течение 2-3 минут, пока они слегка не размякнут. Достаём их и даём немного отпыхнуть.
  4. Тушим морковь и капусту в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Через 5 минут добавляем рис, фасоль, специи и оставшиеся нашинкованные внутренние капустные листы.
  5. Когда вся масса хорошо прогреется, снимаем с огня и добавляем яйцо.
  6. Получившуюся смесь выкладываем на капустные листы (около 1/3 стакана на лист) и сворачиваем их, как будто делаем большой конверт.
  7. Укладываем голубцы швом вниз в форму для выпечки.
  8. Сверху поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.
  9. Выпекаем в течение 20 минут или пока сыр не закоричневеет.
  10. Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 14-15 голубцов.

Ингредиенты для голубцов:

  • соль грубого помола;
  • 1 большой вилок савойской капустой (от 2 до 3 кг);
  • 350 грамм говядины, измельченной в фарш;
  • 350 грамм свинины, измельченной в фарш;
  • 2 стакана приготовленного коричневого риса (1 стакан сухого);
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка острого перца.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 750 грамм очищенных помидор (вместе с соком);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1/8 чайной ложки красного перца;
  • соль грубого помола.
  1. Сначала готовим томатный соус. Помидоры измельчаем с помощью блендера. Нагреваем масло в среднем сотейнике, на среднем огне. Добавляем лук, чеснок и красный перец. Тушим, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавляем измельченные помидоры вместе с соком. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока соус не загустеет, около 20 минут. Приправляем солью. Откладываем в сторону, чтобы блюдо полностью остыло.
  2. В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Добавляем в неё вилок капусты и варим, пока внешние листья не начнут отставать от кочана, от 3 до 4 минут. Вынимаем капусту при помощи шумовки. Верхние листы снимаем, даём лишней воде немного стечь. Затем вилок капусты снова возвращаем в кастрюлю и повторяем процедуру, пока все капустные листья не будут приготовлены. Осушаем каждый лист кухонным полотенцем. Выбираем 12 крупных светло-зеленых листьев. Оставшиеся — можно использовать для другого блюда.
  3. Разогреваем духовку до 190°C. Используя 2 вилки, осторожно смешиваем говяжий и свиной фарш, рис, лук, петрушку, красный перец и 1 столовую ложку соли.
  4. Берём один капустный лист, срезаем утолщения. В центр каждого листа кладём около 1/2 стакана фарша (меньше — для меньших листьев). Сворачиваем капустный лист по начинке, начиная с конца стебля. Голубцы складываем в форму для запекания. Сворачивать капустный лист нужно тщательно, формируя конверт, — обязательно нужно завернуть концы, тем самым запечатать голубец. Выкладывать голубцы в форму нужно швом вниз.
  5. Фаршированные листья капусты сверху поливаем томатным соусом. Накрываем фольгой и запекаем до готовности капусты (она должна стать нежной), около 1 часа.

Ингредиенты для голубцов:

  • 1 большой кочан пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 230 грамм свинины или индейки;
  • 1/2 стакана приготовленного белого риса;
  • 1 большое яйцо, взбитое;
  • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла;
  • 3-см кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый;
  • 3 зубчика чеснока, натертых;
  • свежемолотый черный перец;
  • маленький пучок зелёного лука, нарезанный;
  • 1 стакан свежей кинзы, нарезанной.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1/3 стакана куриного бульона;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 — 1 чайная ложка острого соуса, по вкусу.
  1. Разогреваем духовку до 200°C. Срезаем с кочана капусты 12 крупных внешних листьев. Осторожно раскатываем каждый лист скалкой, чтобы немного разгладить утолщения. Оставшиеся листы капусты шинкуем, посыпаем солью и складываем в дуршлаг.
  2. В большой миске смешиваем свинину, рис, яйцо, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чеснок и черный перец. Затем добавляем зеленый лук и кинзу. Немного прижимаем солёную капусту и даём лишней воде стечь, затем добавляем её в фарш. Всё хорошо вымешиваем.
  3. Кладём подготовленный капустный лист концом стебля к себе. Размещаем около 2/3 стакана фарша на капустном листе ближе к концу стебля. Складываем конвертом или скручиваем капустный лист с начинкой в ролл и подворачиваем его концы, после чего выкладываем в форму для выпечки швом вниз. Такую же процедуру проделать с остальными листами и фаршем.
  4. Чтобы сделать соус, смешиваем все ингредиенты в небольшой миске и выливаем его на голубцы.
  5. Выпекаем в течение 35 минут. Подаём голубцы к столу, политыми соусом.

  • 300 гр куриного филе;
  • ½ стакана риса;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
  • 300 гр сметаны;
  • 1 небольшой вилок молодой капусты;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • масло сливочное, для смазывания формочек;
  • соль, перец по вкусу.

Очень простые голубцы

  • 1 средняя капуста;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 чайных ложки нарезанного лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 400 г консервированных томатов (или очищенных и измельченных свежих);
  • 400 г овощного сока (например, томатного) или бульона;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

  • 1 большой вилок савойской капусты;
  • 200 грамм белого хлеба, без корок и покрошенного;
  • 2/3 стакана (около 150 мл) молока;
  • 400 грамм сосисок;
  • 1 маленький пучок шалфея;
  • 1 маленькая веточка розмарина;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 800 гр очищенных помидоров (можно консервированных);
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и рубленый.

  • 1 вареное яйцо;
  • 100 г морской капусты;
  • 5 веточек кинзы;
  • 3 крабовых палочки;
  • 100 г креветок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса;
  • 50 г оливкового масла;
  • 100 г риса;
  • 7 листьев салата;
  • 40 г сметаны;
  • 50 мл соевого соуса.
  1. Рис отвариваем до готовности. В данном случае, вязкий, разваренный рис подойдет лучше, чем рассыпчатый.
  2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их слегка обжариваем.
  3. Разбираем и промываем в проточной воде листья салата (желательно выбрать самые крупные). На салатный лист выкладываем горсть риса. Сверху на рис кладем креветку.
  4. Готовим соус. Смешиваем сметану с соевым соусом и оливковым маслом. Добавляем ложку лимонного сока или уксуса, щепотку перца. Креветки и рис поливаем соусом.
  5. Листья салата сворачиваем конвертом.
  6. Морскую длинную капусту заливаем кипятком и варим до готовности минут 15. Можно взять и консервированную, аккуратно вытащив длинные нити капусты из банки.
  7. Крабовые палочки разрезаем вдоль и прикладываем к каждому голубцу. Морской капустой аккуратно обворачиваем голубцы вместе с крабовыми палочками.
  8. Выкладываем голубцы на тарелку, украшаем вареным яйцом и зеленью кинзы.

  • 2-хкилограммовый вилок капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 больших луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 500 гр грибов
  • 500 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 л воды;
  • зелень, соль, перец по вкусу.
  1. У капусты вырезаем кочерыжку и отвариваем её в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Можно воспользоваться микроволновкой: для этого отправляем туда капусту на 12- 15 минут.
  2. Картофель трём на крупной терке и отжимаем жидкость.
  3. Лук нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Затем туда добавляем грибы и жарим до готовности.
  4. Немного лука с грибами оставляем в сковороде, насыпаем 1 столовую ложку муки, и всё хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем 0.5 л воды, добавляем сметану, солим, перчим. Соус для голубцов готов!
  6. Остальной лук с грибами добавляем в картошку. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. В итоге получаем начинку для голубцов.
  7. На капустные листы выкладываем начинку и накручиваем голубцы. Помещаем их в форму для запекания, каждый слой присыпаем чесноком.
  8. Сверху поливаем соусом и отправляем в духовку на 1 час.

Смачного вам аппетита!

Представляем вам простой рецепт приготовления в духовке очень вкусных ленивых голубцов с фотографиями пошагово. Вам не придётся специально подготавливать капустные листы, начинять их. Достаточно слепить , с добавлением накрошенной капустки и залить получившиеся котлеты соусом.

Ингредиенты

Фарш (свиной) - 500-600 грамм,
Рис - 1/2 стакана (80-100 грамм),
Капуста (свежая) - 300 грамм,
Лук-репка - 1-2 шт.,
Укроп свежий - 3 веточки,
Мука (для панировки) - 80-100 грамм,
Сметана - 200 грамм,
Томат-паста - 2 ст. ложки,
Растительное масло - для жарки,
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления в пошаговых фото


1. Необходимые ингредиенты.
2. Рис для ленивых голубцов предварительно необходимо тщательно промыть, и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности. Обычно на варку хватает 7-10 минут.
3. Свежую капусту мелко шинкуем. Для облегчения работы, можно измельчить ее в блендере.
4. Затем перекладываем измельченную капусту в небольшую миску и заливаем кипятком на 15 минут. За это время капуста станет мягкой, и готовый фарш будет более нежным.
5. Через 15 минут сливаем капусту в дуршлаг или сито, но воду, в которой замачивалась капуста обязательно оставляем. Эту воду будем добавлять в соус.
6. В свиной фарш добавляем репчатый лук, прокрученный через мясорубку или натертый на терке, или же измельченный в блендере с ножевыми насадками.
7. Добавляем отваренный рис.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
8. Затем кладем капусту, но прежде ее необходимо слегка отжать руками.
9. Теперь добавляем мелко порубленный укроп, солим и перчим по вкусу.
10. Хорошо перемешиваем фарш руками, слегка отбивая его об стенки миски, добиваясь однородной консистенции.
11. Из готового фарша формируем овальные или круглые котлеты.
12. Затем подготовленные котлеты планируем в муке. Благодаря этому ленивые голубцы не будут разваливаться при дальнейшем обжаривании и запекании.
13. Теперь обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать нужно с 2 сторон до образования румяной корочки.
14. Обжаренные ленивые голубцы перекладываем в форму для запекания.
15. Подготовим соус для заливки. Для этого в миску кладем сметану, томатную пасту. Я вместо томатной пасты кладу томатный соус, тогда вкус у заливки получается более нежный, менее концентрированный.
16. Разбавляем густой соус капустной водой.
17. Вливаем подготовленный соус к голубцам в форму. Запекаем ленивые голубцы в духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»