Как приготовить кексики в духовке. Кексы в духовке: рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления вкуснейших кексов в духовке на твороге или кефире с использованием удобных силиконовых форм. Чтобы приготовить данную выпечку, не нужно обладать большим опытом и мастерством в кулинарном деле. Нижеизложенные рецепты будут под силу абсолютно каждому, кто хочет порадовать своих близких за очередным чаепитием.

Давайте же разберёмся во всех тонкостях приготовления кексов на кефире, а также большого, напоминающего целый пирог, творожного кекса!

Простой рецепт приготовления кексов на кефире в силиконовых формах в духовке

Миска для теста, венчик, духовка, силиконовые формы, сито, противень или форма для выпекания.

Ингредиенты

Готовим тесто

  1. В миску вбиваем два куриных яйца и сразу же засыпаем в неё один стакан сахара.
  2. Взбиваем оба ингредиента между собой до однородности, в этом нам поможет обычный венчик или же миксер.

  3. В образовавшуюся смесь высыпаем необходимое вам количество ванильного сахара. Лично я рекомендую одну-две чайные ложечки, но вы можете класть больше, а можете вообще отказаться от добавления этого ингредиента, дело исключительно вашего вкуса.

  4. Один стакан кефира желательно заранее довести до комнатной температуры, после чего влить его в миску.

  5. Снова тщательно взбиваем смесь в миске при помощи венчика.

  6. Пора добавлять самый главный ингредиент для теста – муку. Всего нам понадобится около двух стаканов муки, но не стоит высыпать всё разом в миску. Добавлять муку будем небольшими порциями, просеивая её через сито. С помощью сита мы насытим муку кислородом, отчего кексы получатся пышными и большими.

  7. Параллельно просеиванию муки не забывайте взбивать венчиком смесь в миске, со временем она начнёт густеть и станет по консистенции напоминать заварной крем.

  8. Берём одну чайную ложку соды, которую перед добавлением в миску необходимо погасить. Сделать это можно с помощью лимонного сока или уксуса. Соедините соду с одним из этих компонентов и проследите, чтоб весь порошок вступил в реакцию. Как только вся сода погасится, добавляем её в миску и снова всё хорошенько перемешиваем.

  9. Также предлагаю добавить в тесто немного сухофруктов, цукатов или даже орехов. Лично я обычно беру примерно 100 г изюма или цукатов. Кексы с изюмом в силиконовых формах получатся просто изумительными!

  10. Перемешиваем содержимое миски, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

  11. Теперь тесто желательно оставить отдохнуть минут на 5-10. Нам это как раз на руку, так как этого времени вполне хватит чтоб подготовить весь необходимый инвентарь.

Выпекаем кексы


Видеорецепт приготовления кексов в силиконовых формах

Это видео поможет вам ознакомиться со всеми аспектами приготовления теста для кексов в силиконовых формах. Если у вас возникли какие-нибудь трудности и вопросы во время приготовления этого десерта, то видеорецепт ниже сполна на них ответит!

Рецепт приготовления большого творожного кекса в силиконовой форме

Время, необходимое на приготовление кексов: 60-70 минут.
Исходное количество порций: 1 большой кекс.
Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, венчик, духовка, большая силиконовая форма, сито, кольцо для выпекания.

Ингредиенты

Готовим тесто

  1. Сперва отправим в миску 380-400 г творога.

  2. Туда же мы выбиваем четыре куриных яйца.

  3. С помощью венчика или обычной столовой ложки вымешиваем содержимое миски, чтобы яйца немного перемешались с творогом.

  4. Высыпаем в миску два стакана сахара и снова всё хорошенько перемешиваем.

  5. Сюда же добавляем четыре столовые ложки сметаны.

  6. Сливочное масло желательно заранее растопить в микроволновке или же небольшом сотейнике на плите. Всего нам понадобится около четырёх столовых ложек топлёного сливочного масла, которое мы и выливаем в миску к остальным ингредиентам.

  7. В небольшой ёмкости смешиваем одну чайную ложку соды и добавляем к ней необходимое количество уксуса в которой она будет гаситься. Проследите за тем, чтобы весь порошок вступил в реакцию с жидкостью. Добавляем гашеную соду в миску с творогом и другими ингредиентами.

  8. Остался самый главный ингредиент для нашего теста! Муку просеиваем через сито небольшими порциями прямо в миску. Делать это нужно в несколько заходов, между которыми тщательно вымешивать содержимое миски.

  9. Как только в миску будет добавлена последняя порция муки, вымешиваем тесто ещё несколько минут, после чего оставляем его отдыхать на 5-10 минут. Этого времени нам вполне хватит на то, чтоб подготовить необходимый инвентарь.

Выпекаем кекс


Видеорецепт приготовления кекса в силиконовой форме

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу приготовления десерта по данному рецепту, то обязательно изучите представленное видео. В нём максимально наглядно показаны все этапы приготовления кекса, так что вы можете использовать его в роли краткого пособия во время готовки.

Как я уже писал в самом начале, ничего сложного в приготовлении данной выпечки нет . Вам нужны лишь необходимые ингредиенты, чуточку хорошего настроения, и результат вас ни в коем случае не разочарует!

Также настоятельно рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —кекса с вареньем— и нежнейшего —кекса со сгущёнкой—. Ну, а если вы – счастливый обладатель различной кухонной техники, то и для вас я могу предложить парочку интересных методик приготовления. К примеру —кекс, приготовленный в мультиварке—, либо же приготовление .

На этом я с вами прощаюсь! Помните, что одно хорошее настроение во время приготовления очередного, пусть даже самого простого блюда, способно превратить его в самый настоящий кулинарный шедевр. Поэтому готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, и результат вас однозначно не разочарует. Также не забывайте оставлять свои комментарии ниже. Делитесь в них своим опытом и советами с остальными. Вместе мы обязательно сделаем наш мир чуточку вкуснее!

Но иногда продукты в холодильнике ограничены, а времени совсем в обрез. Именно в таких случаях и нужны рецепты на скорую руку.

Для приготовления самых простых кексов дома вам потребуются и самые простые ингредиенты. Наверняка они у вас есть. Времени в целом не больше 35 – 40 минут, а сложность минимальная, так что справитесь, даже если впервые пришли на кухню.


Самые простые кексы можно украсить по-особенному

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане. С помощью миксера взбейте его, чтобы оно стало пышным.
  2. Пока будете взбивать, тонкой струйкой добавляйте сахар, а следом – ванильный сахар.
  3. Не переставайте взбивать массу, добавляйте по яйцу за раз. В итоге, когда все ингредиенты собраны, после 5 минут взбивания у вас должна получиться кремоообразная масса.
  4. Подлейте молоко, еще раз все взбейте. Затем добавьте воду и уже окончательно взбейте массу, доведя ее до однородности.
  5. Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
  6. Пока духовка будет разогреваться, муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к нашей массе и все перемешайте.
  7. Формочки уже должны быть подготовлены и стоять на противне. Заполните каждую на две третьих и отправьте запекаться на 20 минут.
  8. Через указанное время на кексах должна образоваться золотистая корочка и если она есть, смело вынимаем кексы, даем им 5 минут остыть и подаем к чаю.

На молоке

Кексы на молоке особенные, потому что в составе будет секретный ингредиент. Молочные кексики будут не только шоколадными, но и с вареньем. Вкус очень необычный, но вам обязательно понравится.


Кексы на молоке получаются особенно сытными

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока (пожирнее);
  • 7 ст.л. варенья (любого);
  • 2 ст. муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • щепотка корицы;
  1. Смешайте все ингредиенты миксером до состояния густой сметаны. Добавляйте сначала сухие ингредиенты, а потом жидкие. В последнюю очередь добавьте варенье.
  2. Поскольку кексы очень хорошо поднимутся, заполнять формочки нужно только до половины.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

На кефире

Готовить на кефире — одно удовольствие. Этот простой рецепт наверняка вам понравится, так как все составные части легко найдутся дома.


А вот кексы на кефире легкие для желудка

Что потребуется:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина.
  1. Масло растопите в микроволновке, смешайте с сахаром. Добавьте ванильный сахар и еще раз все перемешайте.
  2. Далее добавляем кефир, муку и получаем тесто вязкой консистенции.
  3. Готовим формочки, смазав маслом и слегка припудрив их мукой. Чтобы выложить тесто, лучше всего использовать кондитерский мешок.
  4. Заполните формочки на две трети
  5. Разогрейте духовку и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Если хотите использовать начинку для таких кексов, то можно подобрать джем, повидло, сухофрукты, мак, фрукты, ореховую пасту, сгущенку. Но начинку нужно укладывать так, чтобы она находилась строго в серединке, не касаясь краев формочки. Укладывайте одну треть теста, потом в серединку начинку, следом еще тесто.

С творогом

Самые простые кексы с творогом в силиконовых формочках можно сделать быстро, но только если у вас в доме есть шоколад.


Творожные кексы к чаю

Что понадобится:

  • 200 г творога (с высокой жирностью);
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • половина плитки шоколада (любого);
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с сахаром.
  2. Добавьте к смеси творог. Если выбрали зернистый творог, то размешивайте тщательнее, чтобы масса получилась максимально однородной.
  3. Отдельно взбейте яйца и добавьте к смеси.
  4. Введите муку, смешав ее с разрыхлителем. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять 10 минут.
  5. Подготовьте формочки, смазав их растительным маслом. Наполните их тестом наполовину.
  6. В серединку каждой формочки положите по небольшому кусочку шоколада, сверху закрываем тестом. Следите, чтобы формочки не были заполнены до краев, так как тесто еще поднимется во время выпечки.
  7. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

С какао

Кексы с какао получаются очень вкусными, а готовится все максимально легко.


Кексы с какао можно приготовить к празднику

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 4 ст.л. какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. соды.
  1. Сначала смешайте яйца, сахар, добавьте к ним сливочное масло, которое предварительно нужно растопить.
  2. Добавьте молока и опять перемешайте.
  3. Домешайте муку, какао и соду. У вас должно получиться тесто, которое будет медленно стекать с ложки – не слишком густое, но и не жидкое.
  4. Подготовьте формочки, смазав их маслом, а духовку поставьте на 180 градусов разогреваться.
  5. Наполните формочки до половины и выпекайте 20 минут.
  6. По готовности украсьте кексы сахарной пудрой.

Как видите, простой рецепт кексов в силиконовых формочках позволяет приготовить вкусный десерт к чаю или кофе за небольшое время. Кстати, о напитках. Читайте, . Получается изумительно.

Приготовленная в домашних условиях с любовью выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких и удачных десертов, которые делаются в духовке, являются кексы. Есть масса отличных рецептов их приготовления, которые следует запомнить каждой хозяйке.

Как печь кексы

Приготовление такой выпечки – один из простейших кулинарных процессов. Справится с ним удастся даже человеку, который впервые переступил порог кухни. Приготовить кекс в духовке вы сможете практически из любых ингредиентов. Как правило, в перечень обязательных ингредиентов входят яйца, мука, сахар, маргарин или масло сливочное. За основу берут молоко, кефир, сметану.

Тесто­

Смесь для выпечки нужно готовить быстро, чтобы она не потеряла свою воздушность. В тесто для домашнего кекса желательно добавлять муку с разрыхлителем. Оно получится пышнее, если белки и желтки вы будете взбивать по отдельности. Потом в тесто добавляется мягкое масло комнатной температуры. Его предварительно соединяют с желтками, а белки – с сахаром. Сначала в муку с разрыхлителем кладут масляную смесь. Последней аккуратно вводится белковая пена.

При какой температуре выпекать­

Этот вопрос очень важен, то, хорошим ли получится блюдо, существенно от него зависит. При какой температуре выпекать кексы в духовке? Подойдет от 180 до 200 градусов. Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 минут не следует открывать дверцу. Готовность кекса проверяется зубочисткой или же деревянной шпажкой. Если после прокола на них останутся следы влажного теста, значит, нужно продолжать выпечку, но немного убавить температуру.

Рецепт вкусного кекса в духовке

Вариантов очень много, есть и очень простенькие, и изысканные, праздничные. Рецепты кексов в духовке невероятно разнообразны. Исходя из того, какие дополнительные компоненты вы добавите в тесто или начинку, меняется вкус блюда. Кексы могут быть ванильными, шоколадными, творожными, фруктовыми, ореховыми. Тесто выливают в одну специальную форму или небольшие, порционные. Готовят их даже в кружках. Все самые лучшие рецепты вы скоро узнаете.

На кефире­

Один из самых легких способов приготовления, идеальный для начинающих кулинаров. Пошаговый рецепт кекса на кефире в духовке предполагает использование базовых ингредиентов: яиц, сахара, сливочного масла, муки. Для пышности в тесто кладут разрыхлитель. Ванилин придает выпечке великолепный аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Запомните этот отличный рецептик.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар – 160-180 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и сахар, чтобы образовалась пышная пена. Желательно делать это миксером.
  2. Добавьте кефир, топленое сливочное масло. Старательно взбейте до полной однородности.
  3. Перемешайте с разрыхлителем и ванилином предварительно просеянную муку, всыпьте в тесто.
  4. Смажьте форму маслом. Вылейте туда жидкую смесь.
  5. Пеките кекс на скорую руку в духовке, разогретой до 180 градусов заранее, минут 40-45. Перед подачей остудите.

С изюмом

Следующее блюдо получается очень пышным, ароматным. Людям, которые уже успели приготовить и попробовать его, кекс с изюмом в духовке напомнил ту выпечку, которой они лакомились в детстве. Это блюдо подается как горячим, так и остывшим. Ломтики кексика можете смазать вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 240 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 175 г и маленький кусочек для смазывания формы;
  • пудра сахарная – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 180 г;
  • коричневый сахар – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Масло и сахар взбейте, чтобы растворились все крупинки и вышла пышная масса. Посолите, введите ванилин. Перемешайте.
  2. Тщательно взбивая каждый раз массу, добавляйте по одному яйцу.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Всыпайте небольшими порциями в тесто.
  4. Вымойте изюм, залейте на пару минут кипятком. Обсушите, перемешайте с тестом.
  5. Смажьте маслом форму, притрусите мукой. Вылейте массу, аккуратно разровняйте лопаткой. По центру проведите продольную глубокую линию, чтобы на готовой выпечке была трещинка.
  6. Духовку прогрейте до 150 градусов. Пеките там блюдо порядка полутора часов. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Творожный­

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень мягким и воздушным с аппетитной хрустящей корочкой. Кекс из творога в духовке понравится и взрослым, и детишкам, даже если молочные продукты не входят в список их любимых. В тесто можете добавить изюм, но даже без него блюдо выходит превосходным. Приготовьте его и подайте к чаю с вареньем из ягод или джемом.

Ингредиенты:

  • мука – 285 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 330 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог 18% жирности – 255 г.

Способ приготовления:

  1. Масло доведите до комнатной температуры, чтобы стало мягким, а затем взбейте с сахаром миксером. Все крупинки должны раствориться.
  2. Добавьте творог, снова взбейте.
  3. По одному вводите яйца. После каждого взбивайте.
  4. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Творожное тесто поместите в железную форму, заранее смазанную маслом. Поставьте туда блюдо на 45-55 минут. Если при проверке готовности вы заметили, что серединка не пропекается, накройте форму фольгой.
  6. После остывания посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Банановый­

Восхитительный сладкий и нежный десерт. Банановый кекс в духовке готовится с добавлением рома. Это делает тесто более влажным. В блюдо рекомендуется добавлять очень спелые бананы, даже перезрелые. Если у вас в холодильнике лежат эти фрукты и никто не желает их доедать, приготовьте с ними выпечку. Будьте уверены, такой замечательный кексик разойдется моментально.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 6 шт.;
  • ром – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой бананы.
  2. Растопите масло, перемешайте его с фруктами. Чтобы получилась однородная масса, взбивайте ее блендером или миксером.
  3. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте минут на 10.
  4. Введите в массу яйца, ром, соду, соль. Потом всыпьте просеянную муку и старательно перемешайте.
  5. Силиконовую форму смажьте постным маслом. Вылейте тесто и дайте ему немножко постоять.
  6. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте там блюдо от 40 минут до часа (в зависимости от мощности вашего прибора).

Шоколадный

Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. С лимона снимите цедру. Замочите миндаль в кипятке на пять минут, потом сполосните холодной водой и снимите шелуху. Просушите в микроволновке или духовом шкафу, перемелите.
  2. Натрите шоколад на средней терке.
  3. Отделите белки от желтков. Растопите масло.
  4. Форму смажьте, а духовку поставьте греться до 190 градусов.
  5. Взбейте желтки с половиной сахара, корицей, солью, лимонной цедрой. Масса должна получиться белесой.
  6. Остаток сахара взбейте с белками до устойчивых пиков. Четвертую часть этой массы перемешайте с желтками, остывшим топленым маслом. Добавьте просеянную муку.
  7. Последними кладут миндальную и шоколадную крошку, тщательно перемешивают. Постепенно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Аккуратно перемешивайте.
  8. Тесто перелейте в форму. Пеките в духовом шкафу 45-50 минут. Готовую выпечку остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Быстрые

Восхитительная выпечка с удивительным нежно-зеленым оттенком, который ей придает авокадо. Тем, кто не верит, что такое может быть, стоит взглянуть на фото с ее изображением. Если вы не знаете, как испечь кекс быстро и просто, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Готовить это блюдо можете даже во время Великого поста, чтобы побаловать себя сладеньким десертом.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 8 ст. л.;
  • соевое молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером авокадо с соевым молоком и растительным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  3. Соедините жидкую смесь с сухой.
  4. Заполните тестом силиконовые формочки.
  5. Духовку разогрейте до 180. Пеките там кексы от 10 минут до четверти часа, в зависимости от размера ваших формочек.

Из тыквы

Очень простой рецепт полезного блюда. Кекс с тыквой в духовке получается очень сладким, а овощ придает ему красивый золотистый оттенок. Если вы разольете тесто по порционным силиконовым формочкам, то сделаете маленькие булочки, которые удобно давать детям с собой в школу. Обязательно запомните, как испечь этот роскошный кексик и попробуйте порадовать им своих близких.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • соль – пару щепоток;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 2 стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л. (без горки);
  • тыква – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Тыкву нарежьте кусочками, отварите в присоленной воде, пюрируйте блендером.
  3. Белки перемешайте с сахаром и солью до густой белой пены. Она не должна стекать с ложки.
  4. Желтки соедините с тыквенным пюре, гашеной содой, лимонной цедрой, оставшимся сахаром, корицей, манкой, мукой. Перемешайте, чтобы масса была однородной. Оставьте на 10 минут, затем добавьте постное масло.
  5. В тесто аккуратно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Перемешивайте, но без лишних усилий.
  6. Духовку поставьте греться до 180 градусов. Кекс в силиконовой форме в духовке пеките не меньше часа. Проверяйте готовность и при необходимости продолжайте выпечку.

Простой с какао

Вариант блюда, хорошо знакомый всем под названием «Зебра». Кекс с какао в духовке получается очень оригинальным, потому что светлое тесто в нем чередуется с коричневыми причудливыми полосками. Такой внешний вид действительно напоминает окрас зебры. Казалось бы, что приготовление этого блюда под силу только профессиональному кулинару, но все очень просто. Сделать эту аппетитную красивую выпечку сможет каждый.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Погасите соду сметаной до образования шапки.
  3. Растопите маргарин, влейте в яичную смесь, перемешайте. Добавьте сметаны и начинайте всыпать просеянную муку. Тщательно взбейте.
  4. Поделите тесто на две половины. Одну из них перемешайте с какао, чтобы цвет стал однородным.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, наливайте по очереди по столовой ложке то белого, то черного теста. Старайтесь каждый раз попасть на самую середину предыдущего пятна.
  6. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките там блюдо час.

В формочках

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень вкусным и легко готовится. Вы будете приятно удивлены результатом. Рецепт домашних кексов в формочках в духовке предельно простой. В тесто, помимо обыкновенных ингредиентов, добавляют измельченную курагу и мандариновую цедру. Из-за этого вкус получается просто восхитительным. Такие кексики понравятся не только взрослым, но и детишкам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • кефир – 2 стакана;
  • цедра мандарина – 1 ч. л.;
  • мелко нарезанная курага – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Растопите и остудите маргарин.
  2. Яйца взбейте в густую пену с сахаром. Влейте туда остывший маргарин, кефир. Добавьте соду, перемешайте.
  3. Положите в тесто муку, курагу и цедру. Перемешайте.
  4. Силиконовые формочки смажьте постным маслом. Выложите в них тесто, чтобы треть каждой оставалась свободной.
  5. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Пеките там блюдо полчаса.

В кружке

В большинстве случаев это порционное блюдо готовят в микроволновой печи, но если у вас ее нет, вы все равно сможете полакомиться выпечкой. Кекс в кружке в духовке готовится чуть дольше. Посуду обязательно нужно брать керамическую с толстыми стенками. Если вы хотите приготовить десерт, потратив при этом минимум усилий, то обязательно возьмите себе на заметку следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие молотые – 4 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • пшеничные или овсяные отруби – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • смесь пшеничной, овсяной и рисовой муки в равных пропорциях – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте толченые орехи с молоком, топленым сливочным маслом, сахаром до состояния пены.
  2. Соедините мучной микс с разрыхлителем, отрубями, солью.
  3. Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими до однородной консистенции.
  4. Разложите массу по керамическим кружкам, заполняя их до половины.
  5. Поставьте в холодную духовку. Выставьте 180 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Создать уникальный кулинарный десерт или просто затейливый хлебец к завтраку вполне реально. С этой целью стоит изучить такую выпечку как маффины и понять, что без них просто не обойтись. Они приходятся к столу, как в виде изысканного угощенья, так и в качестве хлебобулочного изделия с особыми добавками. Главное, чтобы у хозяйки было желание экспериментировать и создавать маффины по своему вкусу. Хотя в этом процессе могут участвовать все без исключения. От этого результат только выиграет.

Пару десятилетий назад это было действительно диковинное лакомство на отечественных просторах. Ведь в почёте были обыденные пряники и печенье, а иногда и пирожные. А вот о различных заморских диковинках и говорить не приходилось. Маффины подавались в ресторанах высокой кухни и считались практически деликатесом. Так было до того времени, пока простые кулинары не познали реальный рецепт приготовления. С этого момента началось буйство вкуса и разнообразных кулинарных фантазий. Маффины создавались по уникальным рецептам. В запасе каждого повара было по пару вариантов. Отличались многие параметры. Но, неизменным было то, что вкусовые качества всегда были на высоте.

Полученный результат превзошёл все ожидания. Это лакомство стало чем-то необыкновенным, так как в его основе лежат разнообразные начинки. И совершенно не обязательно, чтобы они были сладкими. Всегда можно найти достойную альтернативу. А если добавить особые травы, то результат не заставит вас долго ждать. Маффины получаются отменными, если в них вкладывать душу и фантазию.

Самое интересное, что справиться с этим блюдом могут даже юные кулинары. Тем более, что им будет безумно интересно раскладывать тесто по формочкам. Это поможет им не только преуспеть в создании уникальных рецептов, но и научиться готовить такие кулинарные шедевры собственноручно.

Как приготовить шоколадные маффины

Настоящий рай для сладкоежек. От такого лакомства они ни за что не откажутся. Мало того, что маффины имеют приятную текстуру, но ещё и шоколадный вкус. В данном случае стоит соблюдать одно верное правило: чётко соответствовать всем мерам. В таком случае справиться с заданием сможет даже ребёнок, а полученный результат превзойдёт любые ожидания.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Молоко цельное – половина стакана.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Ванилин – пачка.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Тёмный шоколад – плитка.
  • Соль каменная – 0,2 грамма.


Блюдо рассчитано на 12 персон.

Процесс приготовления:

1.Сливочное масло растопить на водяной бане с 2\3 шоколадной плитки. Смешать с ванилином, какао и молоком.


2.Оставшийся шоколад перетереть. В остывшую сливочно-шоколадную смесь вбить яйца, используя миксер или венчик.



3.Муку тщательно просеять. Смешать с солью и разрыхлителем теста.

4.Небольшими порциями добавлять смесь муки к тёплым ингредиентам. Тщательно вымешивать.


5.В каждую силиконовую формочку выложить чуть больше половины теста. Сверху притрусить перетёртым шоколадом. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Поместить в него заготовки на 15-20 минут.


6.Достать и при желании немного притрусить сахарной пудрой, а можно оставить и без дополнительных ухищрений.


Результат как внешний, так и вкусовой получается просто потрясающий. Маффины буквально тают во рту. И здесь главная задача – вовремя остановиться, так как можно не заметить и сразу же поглотить несколько порций.

Посмотрите видео рецепт от Наталии Высоцкой:

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Если есть желание приготовить что-то необычное и простое, то предложенные маффины, как раз придут на помощь. Они настолько вкусны и при этом оригинальны, что остаётся только восторгаться умелостью кулинара. И только он знает, что процедура создания кулинарного шедевра не занимает много времени.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль.
  • Сода пищевая – 1\2 чайной ложки.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Сахар песок – 2\3 стакана.
  • Лимонная кислота – 0,2 грамма.
  • Молоко цельное – треть стакана.
  • Ванилин – пачка.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Подготовить на рабочей поверхности необходимые продукты.


2.Масло с сахаром тщательно растереть до получения однородной массы.


3.Вбить яйцо.


4.Добавить молока с содой и лимонной кислотой. Вымешать.


5.Просеять муку пшеничную. Небольшими порциями вмешивать к тесту.


6.Используя миксер довести все компоненты до однородного состояния.


7.Заполнить силиконовые формы немного более чем на половину. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Поместить в него заготовки. Как только корочка подрумянилась, необходимо выключить шкаф и оставить в нём маффины до полного остывания.


8.Вытащить получившееся лакомство на тарелку и по желанию украсить.

Примечательно, что такие маффины всегда можно сделать на порядок оригинальнее, если добавить при подаче различные сладкие топпинги и фрукты с ягодами. Это освежит блюдо и придаст ему особые вкусовые нотки.

Банановые

Ценители тропических фруктов оценят подобный вариант создания уникального творения. Хотя именно такие маффины многие считают практически классическими. Не важно, кто какого мнения. Если же они пришлись по нраву, то стоит взять такой рецепт на вооружение и использовать его на практике.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное.
  • Сахар песок – 5 столовых ложек.
  • Мука пшеничная – 1,2 стакана.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки.
  • Банан.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.На рабочей поверхности подготовить все продукты необходимые для готовки.


2.Спелый банан тщательно измельчить. Добавить сахар и вбить яйцо. Хорошо вымешать до получения цельной консистенции.


3.Измельчить сливочное масло. Добавить к подготовленным продуктам.


4.Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Небольшими порциями вмешивать к остальным продуктам. Должна получиться однородная консистенция.


5.Каждую формочку заполнить чуть больше половины. Поместить духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов. Время выпекания – 20 минут.


6.Достать банановые вкусняшки и украсить их по своему желанию.


Невероятно простой и нежный рецепт создания всеми любимого лакомства. При этом каждый раз можно чем-то экспериментировать и добавлять какие-либо пряности. От этого получается более насыщенный вкус.

Маффины на кефире со смородиной

Осталось не более десятка минут до приезда гостей, а подать к столу не чего? В таком случае стоит проявить смекалку и прибегнуть к невероятно простому, но от этого не менее вкусному рецепту. Такие маффины вряд ли оставят хоть кого-то равнодушными. И дети и взрослые будут обязательно требовать добавки и благодарить хозяйку за достойное угощение.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Ванилин – пакетик.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Смородина – 150 грамм.
  • Сахар песок – 200 грамм.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Яйцо тщательно сбить с кефиром. Постепенно вести подсолнечное масло.


2.Пшеничную муку просеять. Смешать с разрыхлителем и ванилином. Ввести соль и сахар.


3.Небольшими порциями добавлять мучную смесь к кефирной. Должна получиться тягучая однородная масса.

4.Всыпать большую часть смородины. Хорошо вымешать.

5.Каждую формочку заполнить на 2\3. По центру положить по паре ягодок смородины. Поместить в духовой шкаф с температурой в 190 градусов.


6.Выпекать около 25 минут. Необходимо следить за образованием румяной корочки.

Теперь можно не переживать, что гости окажутся без угощения. Маффины всем придутся по нраву. Тем более, что всегда можно использовать и другую ягоду, которая есть в холодильнике или на столе. Некоторых случаях можно прибегнуть и к варенью.

Апельсиновые

Солнечный фрукт умеет радовать своим насыщенным вкусом. Апельсиновые маффины оценят все, кто предпочитает смелые эксперименты и пряные нотки. Результат всегда получается непревзойдённым. А если учесть, что это лакомство буквально тает во рту, то пройти мимо них попросту не удастся.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Масло сливочное – половина пачки.
  • Ванилин – пачка.
  • Апельсин – крупный плод.


Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Перетереть цедру апельсина. Из мякоти выжать сок удалить при этом все косточки и лишние примеси.


2.Масло растопить и немного остудить. Вбить два яйца и перемешать при помощи вилки или венчика.


3.Влить сок и цедру. Смешать.


4.Муку пересеять. Добавить разрыхлитель. Ввести ванильный сахар и смешать. Сверху влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать при помощи венчика. Сбивать не надо.


5.Формочки для выпекания предварительно подготовить. Заполнить тестом более чем на половину.

6.В разогретый духовой шкаф поместить формочки с заготовками. Время условно, так как мера готовности определяется румяной корочкой и сухой серединкой. Остудить. Извлечь из форм.


7.При желании украсить сахарной пудрой или сиропом.

Отличные маффины способны разнообразить любое чаепитие. Кроме того, они ещё и полезны, а гурманы оценят их пикантные нотки.

Творожные

Это настоящее кулинарное чудо способное удивить каждого. Главное, что такие маффины получаются невероятно полезными. Поэтому их без проблем можно предлагать деткам ценящим выпечку без всякой опаски. Кроме того, даже взрослые оценят нежность теста. Ведь оно буквально тает и доставляет ни с чем не сравнимые гастрономические ощущения.


Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 200 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Масло сливочное – 2\3 пачки.
  • Сахар песок – половина стакана.
  • Эссенция апельсиновая – пара капель.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:


2.Яйца смешать с сахаром и сбить при помощи миксера до однородной плотной массы.


3.Масло сливочное растопить и добавить к яйцам.


4.Получив однородную массу соединить с творогом.


5.К смешанным продуктам добавить эссенцию.


6.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести к уже смешанным ингредиентам.


7.При помощи миксера смешать воедино все компоненты.


8.Каждую силиконовую форму проложить пергаментными заготовками. Наполнить тестом на 2\3 объёма.


9.Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поместить формочки с тестом. Выпекать не более получаса.


10.Извлечь из силиконовых форм после остывания.

А дальше можно смело приступать к разнообразным экспериментам. Ведь творожные маффины можно подавать со сбитыми сливками и ягодами, сгущенным молоком и тёртым шоколадом. Главное иметь желание удивить и тогда фантазия сама проявит себя.

Маффины в микроволновке

Использовать современные приборы для облегчения процесса готовки очень эффективно они помогают быстро создать практически невероятные шедевры кулинарии. Главное взять на вооружение правильный рецепт, а далее всё получится просто великолепно. Предложенные маффины весьма необычны, что буквально заставляет попробовать данный рецепт.


Ингредиенты:

  • Какао – 50 грамм.
  • Шоколад горький – плитка.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – пачка.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Молоко цельное – 2\3 стакана.
  • Яйцо отборное.
  • Сахар – 1\3 стакана.
  • Соль – 1\2 чайной ложки.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.


2.Используя сито просеять муку, и добавить сахар и соль.


3.В мучную смесь насыпать какао и смешать.


4.Яйцо взбить вместе с молоком. Добавить предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Продолжать вымешивать.


5.Соединить воедино все продукты и тщательно перемешать.


6.Шоколад перетереть на крупной тёрке. Большую часть добавить к подготовленному тесту.


7.В результате должно получиться воздушное однородное тесто.


8.Силиконовые формы предварительно подготовить. Залить тесто так, чтобы оно немного превышало половину общего объёма.


9.Запрограммировать время 3 минуты, а мощность не более 630 кВат. Разместить на платформе. Начать выпекание.


10.Незначительно остудить и достать из формочек. Посыпать оставшимся горьким шоколадом.


11.Когда шоколад растопится и пропитает маффин, можно сказать, что результат достигнут.

Некоторым может показаться, что данный рецепт немного напоминает шоколадный фондан. Утверждение верно. Но, готовиться такой маффин на порядок проще и создать аналогичный шедевр можно быстро и без лишних затрат.

С ветчиной и сыром

Есть желание удивить гостей и родных? Тогда предложенный вариант придётся как никогда кстати. Ведь казалось бы уже полюбившееся блюдо предстает совершенно в ином виде. Маффины с ветчиной мало кто пробовал. И правда сказать, что равнодушных к ним после пробы не осталось. Так что настало время экспериментов.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Оливки – 13 штук.
  • Ветчина – 250 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Томаты вяленные – 150 грамм.
  • Молоко – половина стакана.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Орегано.
  • Соль морская.
  • Перец и специи.

Блюдо рассчитано на 13 персон.

Процесс приготовления:

1.Все продукты предварительно подготовить на рабочей поверхности.


2.Томаты, оливки, сыр и ветчину разрезать на незначительные кубики.


3.Яйца взбить с молоком и оливковым маслом до однородного состояния.


4.Муку просеять. Смешать с разрыхлителем, солью и перцем.


5.Добавить предварительно порубленные продукты и перемешать. Присыпать орегано и итальянскими травами.


6.Используя силиконовую лопатку тщательно вымешать.


7.Наполнить формочки более чем на половину. Поместить в разогретый духовой шкаф на полчаса. Дать немного остыть и вынуть из формочек.


8.Подать со свежей зеленью и сметанным соусом.


Такие аппетитные маффины обязательно найдут своих почитателей. Кроме того, они станут отличной находкой предприимчивым хозяйкам на завтрак или в качестве перекуса для родных и близких.

Лимонные

Предложенные маффины могут казаться абсолютно классическим вариантом. Они по многим параметрам напоминают классические кексы, поэтому отлично сочетаются с любыми напитками. Кроме того, они настолько легки и тают во рту, что оторваться от них домочадцам просто не будет возможности.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Масло сливочное – половина пачки.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Сахар песок – половина стакана.
  • Лимон.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Ванилин.
  • Соль каменная.

Блюдо рассчитано на 10 особ.

Процесс приготовления:

1.Изюм тщательно промыть. Залить горячей водой.


2.Перетереть на мелкой тёрке цедру лимона.


3.Масло сливочное растопить. Остудить.


4.Из оставшегося лимона выжать сок. Лишнее удалить.


5.Яйца тщательно перемешать, используя венчик.


6.Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванилином.


7.Яйца смешать с топлёным маслом и лимонным соком.


8.Смешать все компоненты воедино.


9.Добавить изюм и цедру.


10.Перемешать тесто и равномерно распределить по предварительно подготовленным формочкам.


11.Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поместить заготовки на 20-30 минут.


12.Дать десерту немного остыть и достать из формы.


Предложенный вариант просто незаменим ходе любого чаепития. Ведь он необычный и вкусный. От него будут в восторге все от мала до велика.

Куриные

Приготовить оригинальную закуску вполне реально. Мясные маффины тому достойное подтверждение. Они необычны по своей текстуре и станут отличным вариантом, как к любому застолью, так и в качестве перекуса.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная без кожи.
  • Оливки – 1\2 банки.
  • Луковое перо – пара штук.
  • Яйцо отборное – 4 штуки.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Мука – пара стаканов.
  • Сыр натуральный – 100 грамм.
  • Оливковое масло – половина стакана.
  • Итальянские травы.
  • Молоко – 100 миллиграмм.
  • Соль морская.

Блюдо рассчитано на 12 особ.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все необходимые компоненты на рабочей поверхности.


2.Куриную грудку отделить от кожицы. Промыть. Проварить до полной готовности. Остудить. Разделить на волокна.


3.Яйца взбить с оливковым маслом и молоком в глубокой ёмкости.


4.Муку пшеничную просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавить к остальным компонентам.


5.Измельчить все продукты. Добавить итальянские травы к уже готовому тесту. Перемешать. Морскую соль всыпать в последнюю очередь.


6.Духовой шкаф разогреть. В каждую формочку поместить по паре столовых ложек теста. Выпекать не более получаса.


7.Дать маффинам немного настояться. Выложить из формы.

Видео рецепт:

Это блюдо прекрасный вариант, который придётся по нраву, как детям, так и взрослым. И главное, что оригинальную закуску можно получить довольно быстро.

Казалось бы, что испечь достойные маффины невероятно просто. Хотя даже и здесь есть ряд правил способных улучшить результат и сделать его буквально непревзойдённым.

  • Каждая формочка для маффинов должна быть предварительно подготовлена: обработана маслом или мукой.
  • Для получения однородного теста всегда стоит использовать миксер.
  • Оптимальная температура для выпекания – 190 градусов.
  • Каждая форма должна быть заполнена чуть больше чем на половину. В противном случае не избежать растекания.
  • Используя в готовке свежие или замороженные ягоды, стоит перед добавлением в тесто притрушивать их мукой.
  • Мера готовности определяется не только румяной корочкой, но и благодаря использованию длиной деревянной палочки или спички.

Создать потрясающие маффины невероятно легко. А главное, что в процессе всегда можно варьировать основные компоненты. Главное, чтобы блюдо были приготовлено с душой, а восторгу отведавших лакомство, не будет предела.

Твитнуть

Рассказать ВК

А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.

Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.

История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.

Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.


Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 20 % — 150 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Какао по желанию — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.


2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.


3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.


Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.

4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.


5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.


6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.


7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.


8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.


Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

Творожные кексы с изюмом в духовке


Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонная кислота

Способ приготовления:

1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.


2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.


3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.


4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.


5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.


Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.

Простые кексики с какао по домашнему


Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Черный шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.

Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.

2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.


3. Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.


4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.


5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.


Вкусные кексы с малиной


Ингредиенты:

  • Малина — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Сахарный песок — 180
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.


2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.


3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.


4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.


Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.

Мафины с творогом на кефире


Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кефир — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.


2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.


3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.


4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.


Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.

Как приготовить кексы без яиц с вареньем


Ингредиенты:

  • Крепкий чай — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Варенье — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 300 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки (или уксус — 1 ч. ложка)

Способ приготовления:

1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.


2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.


3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.


4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.


5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.


Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.

Мандариновые кексы: Вкусно и просто


Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мандарин 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.



2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.


3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.


4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.


Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.

Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах

В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»