Картофельный суп в мультиварке. Картофельный суп в стиле «минимализм» в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Суп – распространенное жидкое блюдо обычно подающееся на первое. Распространено во многих странах мира.

Существует огромное множество рецептов супа, к примеру, суп картофельный, который сегодня мы с вами и приготовим. Как правило, большинство рецептов супа подразумевают наличие жидкости – не менее 50% от общего объема блюда.

Суп в большинстве случаев подаётся к столу горячим и готовится по принципу варки, когда все основные компоненты блюда варятся в воде.

По приблизительным оценкам сейчас по всему миру насчитывается более 150-ти типов различных супов, которые в свою очередь подразделяются на более чем 1000 видов. Также каждый вид может иметь несколько вариант приготовления.

Рецепт: «Картофельный суп в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Картофель – примерно 900-950 грамм
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Морковка – 150 грамм
  • Зелень укропа измельченная – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт. (средний)
  • Сливочное масло — примерно 35 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 2 чайные ложки или по вкусу

Приготовление:

1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Кладем в мультиварку сливочное масло и растапливаем его.

3. Высыпаем порезанный кубиками картофель, кладем лавровый лист и наливаем воды. Солим. Перемешиваем.

4. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп» , время приготовления – 50 мин.

5. После звукового сигнала добавляем укроп. Наш картофельный супчик в мультиварке готов! Лопайте на здоровье)

Сегодня в нашем меню – картофельный суп в мультиварке. Этот суп оказался одним из первых блюд, которые я научилась готовить. Наиболее серьёзно я погрузилась в изучение кухонной премудрости, когда стала мамой. Разумеется, появление ребёнка обязывало меня к тому, чтобы прилично готовить суп, кашу и другие, для начала хотя бы самые несложные кушанья. Кроме того, вся современная литература на тему детского меню, которую я успела проштудировать, была посвящена главному совету: первое, что должен попробовать на вкус грудной малыш где-то в полугодовалом возрасте, это варёные овощи. То есть, проще говоря, суп. К первому супу я отнеслась с большим почтением и пристально следила за ним – чтобы долго не кипел, чтобы всё было по правилам, чтобы морковка шла за капустой… Теперь же, спустя два года, я достаю из шкафчика продукты для картофельного супа с закрытыми глазами – так натренировалась. Видимо, мой сын чуть ли не с рождения интуитивно и настолько прочно усвоил все советы диетологов, что овощи он готов есть в любом виде и в любых сочетаниях. И если он капризничает над кашей и котлетой, то овощной суп он съест без вопросов. И добавки потребует, скорее всего. Вот какого гурмана я воспитала. А всё благодаря картофельному супу.

Вот из чего я готовлю этот простой суп:

  • Картофель – 300 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста – 100 г,
  • Вермишель-паутинка (по желанию) – 50 г,
  • Зелёный горошек – консервированный или замороженный – 150 г,
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления картофельного супа в мультиварке

Ещё можно добавить мясо по желанию. Я, например, иногда добавляю курицу, но суп на картофельном бульоне мне тоже очень нравится. Так что я чищу и режу картошку, заливаю её холодной водой и перевожу мультиварку на режим «Суп». Пусть картошка постепенно разваривается. Для того, чтобы этого не произошло, и картофель сохранил свою форму, стоит, пожалуй, ограничить время варки. Для чего загрузить в мультичашу все овощи одновременно и быстренько их сварить.


Я же, пока варится картошка, не спеша нарезаю морковь и капусту.


Капусты, на мой взгляд, лучше класть немного. Кто-то, кстати, её вообще в супе не приемлет, предпочитая хрустящую цветную капусту или сочную стручковую фасоль. Всё это я тоже люблю периодически добавлять в супы. Однако сегодня я готовлю суп в стиле минимализма.


Капусту и морковь я отправляю к картошке, которая уже некоторое время варилась одна и уже слегка разварилась. Можно, опять же, не дожидаться этого.

Если у вас консервированный горошек – закладывайте его сразу вместе с капустой. Пускай поварится там как следует. А у меня свежий горошек, который я запускаю где-то минут за 10 до готовности. Вместе с горошком кладу лавровый лист, чёрный перец, сухие травки.

В готовый суп я насыпаю немного вермишели, перемешиваю и оставляю ещё 5 минут постоять под крышкой. Суп, таким образом, получается более густым и вязким.


Собственно говоря, вот и всё! Кушать подано.

Как видите – ничего особенного. И, тем не менее, я решила напомнить вам о том, что, если под рукой есть «только картошка с капустой и что-то ещё», а также нет времени что-либо предварительно обжаривать, и вам просто хочется соорудить лёгкий и быстрый супчик к обеду – это, вероятно, один из вариантов, который можно взять за основу. Главное, что, пока суп потихоньку томится в мультиварке и практически при этом не кипит (может быть, самую малость) – овощи не теряют своих витаминных свойств. А это значит, что суп будет не только простым в исполнении, но и очень полезным.


Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3-4.

Картофельный суп в мультиварке - это простое и очень вкусное первое блюдо для вашего обеденного стола. Не смотря на совершенно простые продукты, суп получается сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте обязательно и вы убедитесь в этом!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа в мультиварке понадобится:

картофель - 700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

бульон куриный горячий или горячая вода - 2 литра;

соль, специи для супа, хлопья паприки - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.;

лист лавровый - 1-2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

зелень, перец черный свежемолотый для подачи.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Поместить в чашу нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут (крышку можно не открывать).

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Выставить режим "Суп" на 1 час 10 минут. Через 50 минут открыть крышку мультиварки и в миску отложить 5-6 ложек картофеля (ложка мультиварочная), помять его вилкой или толкушкой. Затем вернуть обратно в суп. Перемешать.

Готовый невероятно вкусный, насыщенный и ароматный картофельный суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и добавить немного черного свежемолотого перца. Подать блюдо в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.

Посмотрите еще на каждый день с фото.

В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 300 г;
  • Картофель – 4 шт. (средние);
  • Морковь – 2 шт. (средние);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут

Как приготовить суп «Простак», в мультиварке


Чистим лук и мелко шинкуем.


Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.


Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».


Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.


Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.


Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.


Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.

Большую часть времени домохозяйки проводят за ведением домашних бытовых дел. К счастью появился такой универсальный кухонный прибор, как мультиварка. С его помощью мы узнаем как варить суп в мультиварке и благодаря ей мы сможем уделять гораздо больше времени себе, родным и детям, а не кухонному рабству. Сегодня мы расскажем вам как можно быстро и легко приготовить картофельный суп в мультиварке, потратив на это всего 20 минут, не считая того времени, которое понадобится для тушения в мультиварке. А рецепт картофельного супа в мультиварке, который мы вам предлагаем, получается наваристым и вкусным. Наш суп в мультиварке не затейливый, а действительно рассчитан на приготовление быстрого обеда, без затраты лишнего времени.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный суп в мультиварке»:

Картофель среднего размера – 5-6 штук;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 головка;

Чеснок – 3 зубчика;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Косточки с мясом свиные – 400 грамм;

Соль, перец – по вкусу;

Лавровый лист – 1штука.

Рецепт приготовления картофельного супа в мультиварке:

Первым делом подготавливаем свиные косточки к последующему тушению. Тщательно их промываем и нарезаем на кусочки. Временно откладываем их в сторону.

Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Крышку не закрываем. Пока емкость нагревается, чистим и нарезаем лук на четвертинки колец. Наливаем в разогретую чашу мультиварки 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем для обжарки лук. Жарим 5 минут периодически помешивая.

В это время чистим морковь и нарезаем её небольшими пластинками. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Теперь добавляем томатную пасту, ваши любимые специи и перчим.

После отключения режима «Жарка» заливаем одним стаканом воды. Пока мясо обжаривается, чистим картошку и нарезаем её крупными брусочками.

Картофель отправляем к мясу и овощам.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»