Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость
Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.
Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.
Сложность, время приготовления
Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.
Подготовка продуктов
Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.
На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.
К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.
Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.
Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото
Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.
Для него понадобятся следующие продукты:
- лук – 5 штук;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйца – 3;
- вода – 1ст.л.;
- соль;
- мука – 2ст.л.;
- специи.
В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).
- Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
- В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
- Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
- Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.
Варианты приготовления
Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.
Луковые колечки с сыром в кляре к пиву
Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:
- лук – 7;
- сыр – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2;
- специи;
- мука – 150 г;
- соль.
С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Луковые колечки в пивном кляре
Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.
Приготовление закуски потребует таких продуктов:
- лук – 3;
- мука – 140 г;
- перец чили – 2 г;
- пиво – 1 стакан;
- перец белый – 2 г;
- соль.
Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.
Это распространенный вариант приготовления такой закуски.
Ингредиенты:
- лук – 3;
- сухари – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйцо – 2;
- сыр – 100 г;
- специи;
- мука – 100 г;
- соль.
С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.
Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.
Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:
- лук – 3;
- уксус – 25 мл;
- мука – 100 г;
- сметана – 130 г;
- сухой чеснок – 10 г;
- молоко – 240 мл;
- перец красный.
Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.
Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.
Добавление чеснока придает закуске пикантности.
Ингредиенты:
- лук – 2;
- пиво – 250 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,3 г;
- молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.
На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.
Луковые кольца с кунжутом в духовке
Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.
Для работы потребуются такие продукты:
- лук – 2;
- яйцо – 1;
- арахис – 90 г;
- кунжут – 40 г;
- соль.
Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.
Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.
Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:
- лук – 2;
- молоко – 0,5 стакана;
- перец;
- мука – 250 г;
- соль;
- сметана – 0,5 стакана;
- чесночный порошок – 2 г;
- уксус – 1 ст. л.
В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.
Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.
На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.
Луковые кольца с фаршем и сыром
Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:
- говядина – 420 г;
- мука – 250 г;
- сыр – 110 г;
- специи;
- лук – 2;
- сухари – 2 стакана;
- яйца – 5;
- соль.
Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.
Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.
Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.
Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.
Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт
Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально.
Луковые кольца в панировке, кляре – это достаточно простое блюдо, однако очень трудоемкое, так как за один заход можно поджарить не более четырех – пяти штук, больше не ляжет на сковороду. Их подают как на праздничный стол, так и в качестве самой бюджетной, но вкусной закуски.
Себестоимость низкая, потому что потребуется лишь крупный лук, кляр и рафинированное масло. Можно экспериментировать и использовать просто сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.
Хрустящие луковые кольца
Ингредиенты:
- 2–3 большие луковицы
- 2 стакана муки
- 2 стакана панировочных сухарей или крошек
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.
- Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.
- Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
- Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин.
- Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.
Золотистые луковые кольца в панировке
Ингредиенты:
- Лук репчатый 900 г
- Пшеничная мука 1,25 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молоко 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Панировочные сухари 1,75 стакана
- Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук тонкими кольцами и разделите их.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. В другой миске взбейте яйцо и молоко. В третью насыпьте сухари.
- Порциями обваляйте луковые кольца сначала в муке, стряхните лишнее, затем в молочно-яичной смеси и затем в сухарях. Переложите на пергамент.
- Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры 180 градусов и жарьте кольца порциями, примерно по 3 минуты, до золотистого цвета.
- Переложите на бумажное полотенце.
Луковые кольца в кляре
Ингредиенты:
- лук репчатый 4 штуки
- яйцо 2 штуки
- пиво 130 миллилитров
- мука 50 граммов
- масло растительное
Способ приготовления:
- Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные желтки, муку и пиво. Солим. Яичные белки взбиваем в пену и добавляем в кляр. Аккуратно перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обваливаем кольца лука в муке. Кладем луковые кольца, обваленные в муке, в кляр.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кольца лука вынимаем вилкой из кляра и опускаем в растительное масло
- Масло должно полностью покрывать кольца лука. Обжариваем кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные кольца складываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла. Подаем закуску к пиву.
Луковые кольца – рецепт
Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- рафинированное масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить.
- Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
- Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
Луковые кольца с сыром в кляре
Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.
Ингредиенты:
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – для промазывания;
- сыр – 100 грамм;
- мука – 3 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой. Проверить консистенцию массы.
- Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать. Духовку прогреть до 150 градусов.
- Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень. Запекать 5-7 минут.
Традиционный рецепт закуски
Ингредиенты:
- Луковицы – 4 шт.;
- Вода – 4 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Рафинированное масло – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Кипяток – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.
- Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске, и вы не поранили свои пальцы. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.
- Шинкуем колечки толщиной пять миллиметров, разъединяем и с каждого снимаем пленку. Это долгий процесс, но в итоге вы не пожалеете – кляр будет держаться прочно
- В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на пять минут наши кольца, чтобы ушла лишняя горечь
- Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета.
- Это займет буквально несколько минут.
- Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.
Луковые кольца в сметанном кляре
Кольца лука образуют идеальное сочетание с мясом, к тому же они отлично справляются с задачей декора на тарелке, так как золотистая корочка и идеальная форма выглядят весьма аппетитно.
Ингредиенты:
- Лук – 4 шт.;
- Сметана домашняя – 4 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления таких колец в кляре разделяем в две миски охлажденные желтки и белки. Первые соединяем с густой домашней сметаной и тщательно вымешиваем, а вторые взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли.
- Лук шинкуем кольцами и разделяем. Смешиваем белковую массу с желтковой. Осторожными движениями, не прекращая процесс, порциями всыпаем муку. Старайтесь, чтобы не появилось комков. Подсаливаем, добавляем по желанию специи, приправы. Кляр должен получится густоватым и не сразу стекать с ложки.
- Берем маленькую кастрюлю, наливаем масло и подогреваем. Когда появятся пузырьки, можно окунать полуфабрикаты в мучную смесь и жарить.
- Степень готовности нужно определять по цвету. Шумовкой аккуратно вынимаем изделия и кладем на бумажные полотенца.
- Если у вас остался кляр, быстренько нашинкуйте еще лука и завершите приготовление. К луковым кольцам в кляре из сметаны отлично подходит домашний кетчуп или томатный соус ну и, конечно же, свежее живое пиво.
Луковая закуска в пивном кляре
Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.
Ингредиенты:
- Головки лука – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Живое пиво – 300 мл;
- Мука – 200 г;
- Масло – для жарки;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.
- Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.
- Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.
- Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.
- Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.
Луковые кольца в пивном кляре
Мне в этой закуске нравятся набор простых ингредиентов, вкус и время приготовления, которое от силы занимает минут 20. Лук от высокой температуры успевает потерять свою горечь, но из-за минимального времени приготовления остаётся сладким и хрустящим.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 0,5 стакана пива
- 3/4 стакана муки
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицы чистим и режем кольцами шириной 5 мм. Разбираем кольца на отдельные колечки.
- Приготовим пивной кляр. В миске взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавляем пиво, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и приправы по желанию. Можно добавить любые сухие травки, я же предпочитаю только черный молотый перец и соль.
- Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Пивной кляр получается гуще, чем на блины, но не такой густой, как на оладьи. С ложки он не льется, а тяжело стекает.
Рецепт луковых колец
Эту простую и незамысловатую закуску можно сделать в течение 20 минут, причем угостить можно целую компанию, потратив минимум средств. Речь пойдет о луковых колечках. Приготовить вкусную закуску сможет как начинающий, так и опытный кулинар.
Ингредиенты:
- лук – 3-4 небольшие круглые луковицы;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- вода или молоко – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 0,5 ч. л. в кляр и масло для обжаривания колец;
- соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Займемся сначала кляром. Яйца нужно разбить в свободную емкость (можно использовать миску или любую другую глубокую посуду).
- Яйца перемешайте вилкой, добавьте молоко (или воду) и муку. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса без комочков
- Добавьте в кляр соль, перец и специи по вкусу. Если желаете, чтобы луковые колечки были слегка острыми, добавьте молотый красный перец.
- Перемешайте тесто вилкой, если оно жидкое, добавьте муки и снова перемешайте. Тесто должно быть густым, но не слишком, чтобы с лукового колечка стекали не более 1-2 капель.
- Освободите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Старайтесь резать не слишком тонко, оптимальная толщина – полсантиметра. Теперь нужно разобрать наш лук на отдельные колечки. Пока оставьте только целые и аккуратные кольца одинакового размера. Срезанное основание луковицы не выбрасывайте – как раз остатки лука можно использовать для приготовления других блю
- На сковороду налейте подсолнечное масло, из расчета, что колечки должны плавать в масле и не прикасаться друг к другу. Чтобы сэкономить масло, можно взять небольшого размера чугунный казанок с толстыми стенками.
- Опустите луковые кольца в кляр. Это удобнее делать вилкой, как раз можно подержать лук над тарелкой, чтобы жидкое тесто немного стекло.
- Когда масло хорошо прогреется (до легкого дымка), можно опускать луковые кольца в масло.
- Следите за колечками – они жарятся очень быстро. Когда одна сторона подрумянится – вилкой аккуратно переверните колечки и обжарьте вторую сторону.
- Старайтесь работать быстрее, пока жарится первая партия колечек, окунайте в кляр лук и дайте ему возможность стечь. Такая оперативная работа позволит вам быстрее приготовить закуску, причем масло не будет напрасно гореть.
- Готовые кольца положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, и они не были такими жирными
- Калорийность одной порции луковых колец составляет 150 калорий, так что лучше сильно не увлекаться, особенно, если закуску приготовили к пиву.
- Румяные луковые кольца лучше подавать сразу к столу. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде.
Луковые кольца с сыром в сухариках
Луковые кольца с сыром готовят не только в кляре, но и в сухарной панировке. Расскажем, как сделать такие луковые кольца в домашних условиях. Две средних головки лука очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разбираем кольца парами. Сыр (100 г) режем ленточками и укладываем их между кольцами. Заготовки размещаем на доске, подносе или плоской тарелке и ставим в морозилку на 40 минут.
- Достаем заготовки из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Можно использовать вариант панировки с мукой. - Тогда данная процедура выглядит следующим образом.
- Заготовки сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем снова в муке, затем в яйце и сухарях.
- При таком способе приготовления яиц понадобится больше.
- Обжариваем в раскаленном масле в течение 3-4 минут до образования корочки.
Луковые кольца фри к пиву
Ингредиенты:
- Три больших луковицы
- Три куриный яйца
- Мука — 3 ст.л
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очищаем и нарезаем поперёк головки на цельные кольца. Затем разбираем кольца на отдельные ленты. Нас интересуют два-три средник кольца (для красоты), но если Вы готовите не для гостей, а просто для себя под футбол и пиво — тогда можно использовать всю луковицу. Немного присаливаем и отставляем.
- Взбиваем яйца с солью до устойчивой пышной пены. Добавляем сметану и медленно, аккуратно, чтобы не осадить пену — перемешиваем ложкой.
- Добавляем муку, соль, перец по вкусу и продолжаем медленно замешивать. Из-за муки кляр немного сядет, но это не страшно, в нем до сих пор осталось много воздушных пузырьков.
- Луковые кольца обволакиваем в муке и окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл лук. Сразу выкладываем в раскалённое масло, глубиной 1-1,5 см.
- Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Луковые кольца с сыром
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 гол.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло — 50 мл
- Укроп — 0.5 пуч.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить луковые кольца с сыром, первым делом необходимо нарезать головки крупными ровными колечками. Читайте ещё:
- Следующим этапом необходимо разложить колечки по два: меньшее в большее.
- Теперь между каждой парой следует аккуратно уложить слой сыра, перенести кольца на большое блюдо и отправить в морозилку на один час.
- По истечении положенного часа, надо подготовить для жарки яйцо: вбить его в тарелку и размешать при помощи вилки, а также подсолить.
- В отдельную емкость поместить сухари.
- Каждое кольцо нужно опустить в яйцо, в сухари и снова в яйцо, а затем сразу же опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.
- Подавать луковые кольца с сыром лучше всего с веточкой зелени.
Рецепты соуса к луковым кольцам
ВАРИАНТ 1
- Взять одну луковицу, три – четыре зубчика чеснока, и пятьдесят граммов имбиря. Все продукты очистить, мелко измельчить и поджарить до коричневатого цвета на нерафинированном масле.
- В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.
- В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.
- Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.
ВАРИАНТ 2
- В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу.
- Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.
ВАРИАНТ 3
- Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.
- По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!
- Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.
- Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.
- Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.
Как приготовить луковые кольца
Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.
Из чего делают луковые кольца
Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.
Как жарить луковые кольца
Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Луковые кольца – рецепт
Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет. Очень вкусно получается также с медом и горчицей.
Луковые кольца в кляре
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Кухня: русская.
Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- рафинированное масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
- В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
- Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
- Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
Луковые кольца с сыром в кляре
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.
Ингредиенты:
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – для промазывания;
- сыр – 100 грамм;
- мука – 3 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
- Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
- Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
- Духовку прогреть до 150 градусов.
- Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
- Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
- Запекать 5-7 минут.
Луковые кольца к пиву
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.;
- хлебные крошки – 1 ст.;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- молоко – 500 мл;
- лук – 3 головки;
- соус табаско – 3 ч.л.;
- мука – 1 ст.
Способ приготовления:
- Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
- Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
- Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами - солью и специями.
- Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
- Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
- Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
- Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
- Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.
Луковые кольца во фритюре
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один вариант необыкновенной закуски - луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ст.л.;
- кетчуп, острый соус – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- перец – 0,25 ч.л.;
- чесночный порошок – 1 ч.л.;
- сметана – 0,5 ст.;
- светлое растительное масло – 300 мл;
- белый уксус – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 1/3 ст.
Способ приготовления:
- Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
- Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
- Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
- Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
- Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
- Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
- Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.
Луковые кольца с фаршем в кляре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 211 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.
Ингредиенты:
- растительное масло – около 300 мл;
- луковица – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- специи, соль – на свой вкус;
- мука – 1 ст.;
- говядина – 400 г.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
- Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
- Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
- Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
- Сыр порезать кубиками.
- Очищенный лук нашинковать кольцами.
- В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
- Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
- Жарить до румяности на разогретом масле.
- Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:
- Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
- Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.