Малиновое мороженое в домашних условиях. Домашнее мороженое с малиной – сладкое удовольствие своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня на очереди у нас очередной летний десерт, а именно, которое на этот раз делать мы будем из малины. Сейчас малины много. Её можно собирать практически каждый день. Именно так и нужно поступать, если у Вас её много, иначе она просто осыплется. Хотя, ту малину, которая уже лежит на земле с удовольствие едят Моя, например, её очень любит, и когда я иду собирать малину, ждёт, что ей я тоже немножечко отсыплю. Что касается переработки малины, то, чтобы сохранить её на зиму, лучше, конечно, делать из неё варенье. Тем более, что полезность его всем хорошо известна, даже при серьёзной простуде. Рецепт же мороженого, это скорее, летний вариант её переработки, когда небольшое её количество можно преобразовать вот в такую летнюю «вкусняшку.

Делаем сливочное малиновое мороженое в домашних условиях

Такое мороженое делать мы будем без Можно вообще обойтись без его заморозки, тогда у Вас будет очень вкусный десерт, лёгкий и воздушный. В принципе, рецепт этот достаточно универсален и здесь малину можно заменить другими фруктами или ягодами.

Теперь по составу такого мороженого. Понятно, что это малина. Если она у Вас растёт, то наберите её грамм 300. Если нет, то придётся малину купить, а может Вам её кто-нибудь подарит. Понадобится также сгущёнка - 200 мл, и сливки. Их жирность должна быть процентов 30-33.

Как приготовить?

Для начала нам понадобится блендер, которым и нужно будет измельчить Но, так как в ней очень много совсем мелких косточек, то эту массу нужно будет ещё пропустить и через сито. Так косточек в ней остаться не должно. Теперь можно смело добавлять туда сгущёнку и все это перемешивать.

Далее, эту малиновую смесь накрывают плёнкой, и так, под плёнкой, убирают охладиться в холодильник. Теперь Вам нужно взбить сливки, которые тоже должны быть уже достаточно охлаждёнными. Взбивать нужно их так, чтобы в итоге получилась густая и плотная пена. После этого, в эту пену нужно будет добавить малиновое пюре и всё это вместе уже взбить ещё раз. Опять накрываем всё плёнкой и снова отправляем в морозильную камеру.

Пройдёт с час, малиново-сливочня масса подморозится и Вам нужно будет взбить её в последний раз. Это позволит разбить в ней все кристаллики льда, отчего само станет уже более гладким и наполнится воздушными пузырьками. Теперь, процесс приготовления закончен полностью, можно раскладывать готовый продукт по любых красивым формочкам и пусть оно теперь окончательно замораживается.

А вот и хорошее видео, где Вам расскажут про ещё один, альтернативный вариант домашнего малинового мороженого. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Мороженое — любимый миллионами универсальный десерт, который довольно легко приготовить самостоятельно. На него существует постоянный запрос, и не только у детей. Малиновое мороженое домашнего приготовления станет приятным сюрпризом, особенно жарким летним днем. На удивление простой рецепт позволит превратить сам процесс в добрую семейную традицию.

Для изготовления лакомства следует отбирать только душистые спелые ягоды. Пюре нужно тщательно отделить от жмыха, чтобы семечки не помешали насладиться десертом в полной мере. Порционная заморозка облегчит непростую процедуру дележа.

Ингредиенты

  • малина 150 г
  • сливки 400 г
  • сгущенное молоко по вкусу

Приготовление

1. Малину промойте. Переберите. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

2. Поместите в глубокую емкость. Погружным блендером пробейте до получения однородной ягодной массы. Можно пропустить малину через мясорубку или продавить картофельной толкушкой.

3. Протрите ягодную массу через сито. Все семечки останутся в сите, а малиновое пюре опустится на дно тарелки.

4. Сливки (от 30 %) налейте в глубокую емкость. Взбейте миксером до загустения. Делайте этот шаг не спеша, чтобы сливки не перебить и не превратились в масло.

5. Налейте по вкусу сгущенного молока. Продолжите слегка взбивать до равномерного распределения. Попробуйте сливки на вкус, и если понадобится, добавьте еще подсластителя. Вместо сгущенки можно добавить мед или сахарную пудру.

6. Налейте малиновое пюре и вмешайте его лопаткой.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили домашнее малиновое мороженое. Это очень простой и вкусный рецепт. Готовится настолько просто, что справиться даже ребенок. Собственно говоря, инициатором приготовления малинового мороженного и съемок видео был наш сын. Он у нас очень любит мороженное, наверное, как и все дети. Хочу сказать, что это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Вчера мы зашли в супермаркет и купили все необходимые продукты.

А сегодня утром пошли на рынок купить малины. У нас как раз начался сезон малины. В этом году планируем приготовить , малиновый ликер и малиновый компот.

Возможно, еще попробуем рецепты с малиной. Так что, если вам не трудно, дорогие читатели, поделитесь с нами рецептами заготовок из малины, которые вы готовите для своей семьи.

В прошлом году, так сложилось, что мы заготовили мало малины с сахаром, и зимой малину в банках пришлось покупать у бабушек на рынке, чтобы отпаивать детей чаем при простуде и температуре.

Совет! В мороженном из малины с йогуртом и творогом, попадаются «малиновые косточки». Если вы хотите нежную и однородную массу, то перетрите малину через сито. Таким образом у вас получится малиновое пюре без косточек.

Мороженое из малины. Рецепт с йогуртом, творогом и сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей малины
  • 250 творога (у нас творог 5%)
  • 250 грамм йогурта (без добавок)
  • 290 грамм сгущенного молока

Также нам понадобятся формочки для мороженого, блендер и миска.

Процесс приготовления:

Весь процесс приготовления опишу вам пошагово, а если останутся вопросы, то можно посмотреть видео материал.

1. Малину мы промыли проточной водой, желательно ее откинуть на сито, чтобы стекла вода.

2. В миску добавляем творог, йогурт, сгущенное молоко, последовательность не имеет значения.

3. Ингредиенты взбиваем с помощью миксера.

4. Получается однородная масса. Добавляем свежую малину, измельчаем блендером до однородной массы.

5. Мороженное разливаем по формочкам (у нас это специальные формочки, мы купили их в прошлом году). Называется «мороженица». И отправляем в морозилку.

Есть еще один способ заморозки мороженного. Перелить массу в лоток, поместить емкость в морозилку, по мере застывания (замерзания) перемешивать 3-4 раза.

Мороженное получается очень вкусное, в меру сладкое. Поэтому, если вы любите послаще, то можно добавить еще 30-50 грамм сахара или сахарной пудры. На мой взгляд мороженое в меру сладкое, не нужно его делать приторным. Но вы, смотрите по своим вкусовым предпочтения.

Самое главное, мороженное не содержит сырых желтков и белков, готовиться просто и быстро. Я бы сказала что это не просто рецепт малинового мороженого, а рецепт йогуртового мороженого. С которым справиться даже ребенок. Раз, два, три, все смешал и готово!

Застываем мороженное около 4 часов. Если вы используете формочки для мороженого, не забудьте опустить формочки на насколько минут в чашку с теплой водой. Мы обычно опускаем секунд на 10.

И все, можно лакомится вкуснейшим мороженным из малины!

Сорбет из малины — рецепт вкусного лакомства

Если вы не любите йогурт, творог или сгущенку, предлагаю вам приготовить сорбет из малины. Который получается легким, вкусным. Я бы даже назвала это фруктовым льдом. Это освежающее и вкуснейшее ароматное лакомство, из всеми любимой, ягоды малины.

Ингредиенты:

  • 500 грамм малины
  • 120 мл. воды
  • 100 грамм сахара (можно заменить сахарной пудрой)
  • 1-2 ст. ложки сока лимона (или лайма)

Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) - это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).

Процесс приготовления:

Для приготовления малинового сорбе можно использовать как свежую, так и замороженную малину.

1. Вымыть малины, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовим сахар, воду и лимонный сок.

2. Ягоды следует протереть через сито, чтобы косточки остались на сите. Нам нужно малиновое пюре.

3. В пюре добавляем сок лимона.

4. Воду соединяем с сахаром, кипятим несколько минут, наша задача растворить сахар в воде. Сладкий сироп остужаем до комнатной температуры. Сладость десерта можете регулировать по своему вкусу. Добавив чуть больше или чуть меньше сахара.

5. Соединяем остывший сироп и малиновое пюре.

6. Переливаем массу в герметичный лоток, или любую другую подходящую емкость, и ставим в морозилку.

Чтобы не было «глыбы льда», каждый 20-30 минут доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте его ложкой.

7. Буквально 4-5 часов и сорбе из малины готово.

Это вкусное лакомство для всей семьи, прекрасно освежает в летнюю жару!

В прошлом году мы уже делали фруктовый лед из клубники. В этом году попробуем еще из черной смородины, вишни.

Мороженое — один из самых популярных продуктов в жару. Однако к покупному в последнее время много нареканий, и поклонники всего натурального отлично справляются с производством мороженого дома — с мороженицей и даже без нее. Предлагаем рецепты ванильного мороженого и сорбета — для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в ягодных десертах.

Ванильное мороженое

Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.

Примерно на 1 кг мороженого:

  • 500 мл молока жирностью 3,2%
  • 1 стручок ванили (семена)
  • 50 г сахара
  • 5 желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 300 г сливок 35%-й жирности
  1. Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения.
  2. Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.
  3. Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
  4. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса.
  5. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте.

Малиновый сорбет

По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху.

Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.

Примерно на 1 кг мороженого:

  • 500 г малины, свежей или замороженной
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 500 г воды
  1. Малину окатите кипятком (это позволит выжать из ягод больше сока) и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
  3. В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  4. Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.
  5. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
  6. Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и каждые 20-30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером.

У домашнего мороженого из сливок есть два главных преимущества по сравнению с тем, которое готовится на основе молока. Во-первых, в рецепте нет яиц, поэтому сразу же снимается вопрос о том, будет ли продукт с сырыми яйцами безопасен. Во-вторых, жир в морозильной камере не замерзает в лед, а только застывает, а настоящий лед получается из малинового пюре, но поскольку пюре взбито со сливками, и жидкость в мороженом равномерно размешана с большим количеством жира, то консистенция продукта получается довольно однородной без дополнительного взбивания в процессе замораживания.

Конечно, кому-то такое мороженое может показаться слишком жирным – в таком случае нужно пробовать другие рецепты, но заменять сливки на продукт с меньшим процентом жирности не стоит.

Ингредиенты :

  • жирные сливки – 1 стакан (250 мл);
  • тарелочка малины – приблизительно 70 г;
  • сахарный песок 2 ст. л.

Приготовление

1. Подготавливаем перечисленные ингредиенты.

2. Сливки нужно взбить до образования характерных пиков. Это будет возможно при соблюдении некоторых требований. Во-первых, жирность продукта должна быть более 30-ти процентов. Во-вторых, сливки нужно брать охлажденными, как и посуду, в которой их предстоит взбивать. И, наконец, в-третьих – взбивая, нельзя резко останавливаться, при возникновении такой необходимости нужно замедляться постепенно.

3. Малину промываем и помещаем в небольшую емкость.

4. С помощью погружного блендера перемалываем ягоды с сахаром в кашицу.

5. Добавляем малину к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем все вместе.

6. Выкладываем полученную массу в удобный контейнер, сверху накрываем его и отправляем в морозильную камеру на ночь.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»