Можно ли сварить кашу на смеси. Каша на молочной смеси. Как сварить кашу без сахара вкуснее

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для детей до 1 года альтернативой коровьего молока, которое не рекомендуют давать врачи-педиатры, является сбалансированная молочная смесь. Тем больше, что с поддержкой нее дозволено легко приготовить малышу аппетитную и пригодную кашу.

Вам понадобится

  • – вода;
  • – крупяная мука либо крупа;
  • – детская смесь для детей старше 6 месяцев.

Инструкция

1. Детская молочная смесь ни в коем случае не должна подвергаться огромному нагреванию, а тем больше – кипячению. Позже этого она, во-первых, теряет все содержащиеся в ней пригодные витамины и микроэлементы, а во-вторых, становится вовсе безвкусной. Следственно добавлять смесь необходимо в теснее готовую и немножко остывшую кашу, сваренную на воде.

2. Приобретите в магазине крупяную муку либо приготовьте ее дома независимо при помощи блендера. Каши из традиционной крупы отличнее сначала не давать крохе, потому что она может нехорошо перевариваться желудком. Начинать прикорм отличнее с гречневой либо рисовой крупы, а после этого дозволено перейти на овсяную. Манная крупа является больше тяжелой, и давать каши из нее следует только позже первого года.

3. Сложите крупяную муку в кастрюльку и залейте ее кипятком из расчета: 1 часть крупы на 3 части воды. Гречневая крупа требует две части воды. Непременно соблюдайте пропорцию, напротив каша получится недоваренной либо, напротив, переваренной.

4. Поставьте кашу на огонь и прокипятите в течение нескольких минут, периодический скрупулезно помешивая ложкой. Соль, сахар и масло в кашу для малышей добавлять не рекомендуется. По истечении этого времени снимите кастрюльку с огня и дайте каше немножко остыть.

5. Добавьте в кашу детскую смесь. Дабы она получилась не слишком густой, всыпьте половину той доли, которая традиционно требуется для кормления. Если, скажем, на 100 мл жидкости вы разводили 3 ложки, то в кашу на тот же объем надобно добавить только 1,5 ложки. Позже этого классно перемешайте полученное блюдо и храбро давайте малышу.

6. Иной вариант приготовление каши для малыша – сварить ее из цельной крупы, перемолоть в блендере до состояния мусса, а после этого добавить в нее надобное число детской смеси. Некоторым крохам такая каша нравится огромнее из-за ее странной конструкции.

К четырем месяцам в жизни младенцев наступает значимый момент – вступление прикорма. Эксперты по детскому питанию рекомендуют начинать с каш, намеренно адаптированных для нежных желудков – скажем, с каш компании «Хайнц». Вы можете предпочесть молочные либо безмолочные варианты и подобрать консистенцию, которая исключительно понравится вашему малышу. Понадобится лишь развести сухую кашу в надобной пропорции.

Вам понадобится

  • - каша «Хайнц»;
  • - молоко;
  • - вода для детского питания;
  • - детский сок;
  • - смесь для детского питания;
  • - мерная ложка;
  • - бутылочка для кормления.

Инструкция

1. Выберите подходящую кашу . Эксперты рекомендуют начать с больше безвредных безглютеновых вариантов – гречневой, кукурузной либо рисовой смеси. Если у ребенка имеется наклонность с поносам, предложите ему рис, а тем, кто, напротив, страдает запорами, подойдет гречневая крупа. Малышам, не испытывающим загвоздок с пищеварением, дозволено предложить овсяную либо пшеничную кашу .

2. Если ребенок не страдает аллергией, можете испробовать варианты с овощными и фруктовыми добавками – морковью, тыквой, яблоком, сливой. В линейке «Хайнц » имеются каши с пребиотиками, помогающими стимулировать верное пищеварение и защитить иммунитет младенца.

3. Решите, какую кашу вы предложите малышу. Безмолочные варианты разводятся теплым молоком – грудным либо особым детским. Если младенец страдает непереносимостью лактозы, вы можете развести сухую кашу соевой молочной смесью, которой обыкновенно питается ваш малыш. Безмолочную кашу рекомендуется разводить детской питьевой водой.

4. Отсыпьте долю сухой смеси в чистую посуду. Добавьте подогретую до 40 градусов воду либо молоко согласно инструкции и размешайте до однородного состояния. Учтите, что пропорции, рекомендуемые изготовителем, дают вероятность получить довольно густую смесь, которую надобно давать с ложки. Если ваш ребенок выбирает жидкое питание из бутылочки, увеличьте число жидкости. Испробуйте добавить ложку каши в обыкновенную молочную смесь – такое многообразие рациона младенец верно оценит.

5. В молочную кашу дозволено добавить половину чайной ложки растительного либо сливочного масла – это исключительно пригодно младенцам с недобором веса, страдающих от загвоздок со стулом. Если малышу не нравится вкус каши с молоком, разведите ее слегка подогретым детским соком – яблочным, грушевым либо иным, тот, что любит ваш ребенок.

6. Наблюдательно следите за реакцией малыша. Прикорм начинайте с одной ложки готовой каши и понемногу доведите долю до 150-170 мл, заменив ею одно кормление. Не тяготитесь максимально разнообразить рацион ребенка – вначале удостоверитесь, что его организм без загвоздок принимает новую пищу.

Собаки и кошки кормят своих детенышей молоком в среднем до 2-2,5 месяцев. Впрочем теснее на 3-4 неделе рекомендуется вводить прикорм , от того что материнского молока малышам теснее не хватает. Верный рацион – залог здоровья и типичного становления звериного. Впрочем немного предпочесть необходимые продукты, надобно еще и смочь приготовить из них еду.

Инструкция

1. Никогда не добавляйте в прикорм соль, сахар, мед, шоколад, приправы и т.п. Еду для котят и щенят следует варить отдельно, а давать блюда с хозяйского стола сурово запрещено. Обладателю звериного следует понимать, что типичная для него еда может оказаться ядом для его питомца.

2. Варите щенкам и котятам рыбу и нежирное мясо. Давать эти продукты сырыми невозможно ни в коем случае, от того что это может привести к заражению глистами. Также не стоит давать толстое мясо, исключительно свинину. Отдавайте предпочтение говядине и курятине. Разрежьте мясо и рыбу на небольшие куски, а после этого варите в воде либо разбавленном молоке. Позже приготовления блюда не выливайте каждый бульон – немножко дозволено дать малышу.

3. Готовьте щенкам вареный картофель. Это исключительный овощ, тот, что им невозможно давать в сыром виде. Картофель заблаговременно надобно очистить от кожуры, а не варить в мундире. Также рекомендуется давать его кусками, а не в виде пюре. Картофель следует варить как традиционно, только без соли и специй, а после этого остужать и давать щенку теплые ломтики.

4. Непременно варите котятам каши с мясом. Дозволено применять манку, рис, гречку, пшенку, овсянку и т.п., притом смешивать прикорм следует в пропорции 1 часть каши на 2 части мяса либо рыбы. Когда варите крупы, не добавляйте слишком много воды, дабы не сливать ее перед тем, как давать корм котятам. Рис перед приготовлением не надобно промывать, и готовую рисовую кашу следует давать, не убирая оставшуюся жидкость.

5. Не используйте молоко при приготовлении прикорм а всякий день. Наоборот, это рекомендуется делать не почаще 3-4 раз в неделю. Дело в том, что коровье молоко может вызвать расстройство желудка у ваших питомцев. Щенятам дозволено время от времени давать теплое молоко, а котятам – варить на нем каши.

6. Режьте на куски почки, сердце, печень, легкие перед тем, как варить их. Не следует готовить субпродукты слишком длинно. Суть приготовления прикорм а из таких продуктов – истребить вероятность заражения малышей, следственно не необходимо подолгу вываривать пригодные вещества. Чем мельче будут куски, тем стремительней они приготовятся. Скажем, порезанную на ломтики среднего размера говяжью печень дозволено варить 7-10 минут, а куриные сердечки – 15-20 минут.

Ячневую крупу производят из ячменя. В ней содержится крупное число фолиевой кислоты следственно она пригодна и маленьким детям, и тем женщинам, кто только планирует зачатие ребенка. Блюда из ячневой крупы помогут избавиться от аллергии.

Вам понадобится

  • – ячневая мелкая крупа – 6 ст.л.
  • – вода – 200 г
  • – молоко – 150 г
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Воду немножко подсолить. Подбирая по объему посуду, в которой будете варить кашу, не забывайте, что при варке крупа в объеме увеличится в пять раз, следственно мелкие кастрюли применять не следует.

2. Промойте мелкую ячневую крупу в 3 водах и всыпьте в кастрюлю, в кипящую воду. Каша получится больше вязкой, если крупу перед варкой промыть чуть-чуть.

3. В слегка подсоленной воде крупа должна провариться на слабом огне так, дабы вода всецело выпарилась. Дозволено добавить немножко растительного масла.

4. Варить кашу около получаса – крупа должна как следует разбухнуть. Во время варки кашу нужно периодично помешивать, дабы крупа не прилипла к донышку и не образовывала комочки.

5. Добавить в кастрюлю молоко позже того, как вода выпарена. Довести до кипения и проварить 5 минут, неукоснительно помешивать.

6. Снять кашу с огня и остудить. Остывая, каша еще немножко загустеет и разбухнет. Если хотите добавить в кашу сливочное масло, теперь самое время. Если положить масло во время варки, оно прокипятится, и множество пригодных веществ, которые в нем содержатся, будут ликвидированы.

7. Подавать кашу к столу дозволено с сахаром, с маслом, свежими ягодами либо вареньем. Для детского организма каша из ячневой крупы представляет дюже дорогой продукт питания. Ее особенная ценность в том, что она содержит огромное число фолиевой кислоты и фосфора – он нужен для отменного усвоения кальция.

Обратите внимание!
Половину нормы воды дозволено заменить молоком. Если с вечера замочить крупу в холодной воде, утром кашу дозволено сварить приблизительно за 10 минут.Из ячневой крупы дозволено получить пригодный отвар, тот, что восхитительно помогает при простуде, кашле.

Полезный совет
Если хочется сделать кашу не исключительно густой, а с фактурой больше жидкой, дабы ложка могла в ней стоять, но не дюже уверенно, воды нужно по отношению к крупе добавлять один к трем. Для густой каши воды брать в соотношении два к одному, то есть два стакана воды на стакан крупы.

Совет 5: Какие каши пригоднее каждого давать ребенку в 1,3 года

Питание ребенка всякого возраста – головная боль мамы. Исключительно трудно с крохами, которые только подрастают и набираются сил. На плечи родителей ложится ответственность за составление верного и сбалансированного меню для своего чада. Одним из особенно пригодных завтраков считается каша.

Самые пригодные каши

Наиболее пригодной и богатой витаминами и микроэлементами дозволено назвать гречневую кашу. В ней содержится сталь, кальций витамины группы В. Еще одним несомненным плюсом гречки является то, что оглавление крахмала у нее поменьше, чем в иных крупах. Второе место в рейтинге пригодных каш по праву занимает овсянка. Доля каши, съеденная малышом на завтрак, обеспечит его нужной энергией, потому что в блюде содержится существенное число углеводов. Помимо этого каша полезно влияет на ЖКТ и содействует типичному функционированию организма в совокупности. Невозможно забывать и о том, что в овсянке содержится ряд пригодных микроэлементов: фосфор, сталь, калий и другие. Третье место рейтинга занимает рисовая каша, которая служит недурным источником энергии, вследствие оглавлению углеводов. Такие микроэлементы как магний, калий, фосфор и кальций также присутствуют в рисовой каше. Исключительное от чего будет завесить польза рисовой каши, – какая крупа применяется для ее приготовления. Для кормления ребенка рекомендуется брать длиннозерный рис, потому что он содержит в своем составе поменьше крахмала. Раньше чем дать ребенку какую-то кашу стоит подумать о ее воздействии на пищеварительную систему. Скажем, гречневая и овсяная каши изготавливает послабляющий результат, а вот рисовая, наоборот, крепит и может стать поводом запора у малыша. Если говорить о других крупах, то они менее пригодны, чем перечисленные выше. В иных кашах оглавление крахмала в разы выше, чем в гречке, овсянке и рисе, а это может отрицательно сказаться на растущем организме. Потому что именно крахмал повышает ярус сахара в крови. Кстати, самой «дрянной» с этой точки зрения является манная каша, которая прежде считалась одной из основных в меню малыша.

Как готовить кашу малышу

После первого года рождения рекомендуется с каш индустриального производства переходить на домашнюю еду. Перед тем как приступить к готовке крупу необходимо промыть. После этого высыпать в закипевшую воду и варить, периодично помешивая, до полуготовности. Дальше залить крупу молоком и закипятить. Дабы сделать кашу больше аппетитной в нее дозволено добавить немножко сахара, но если малыш отлично ест перстное блюдо, то ненужный раз приучать его к приторному не рекомендуется. Чай вкусовые повадки формируются с детства, и чем позднее ребенок испробует приторное, тем отличнее.

Каша – это блюдо, которое должно присутствовать в рационе питания всякого заботящегося о своем здоровье человека. Она варится из крупы, а крупа – это зерно, в составе которого клетчатка, растительный белок, витамины и «неторопливые» углеводы. Все эти питательные вещества помогают организму полновесно работать. Но, к сожалению, многие отказываются от этого блюда, считая его безвкусным. А напрасно! Зная, как варить кашу, дозволено приготовить ошеломительно пригодный и питательный завтрак.

Как варить кашу разных видов

Существует несколько видов каши, отличающихся друг от друга вязкостью, а именно:

  • Рассыпчатые каши. Зерна остаются цельными крупинками. Подготавливаются для гарниров в соотношении 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Рекомендуется в начале варки добавлять в такую кашу чайную ложку растительного масла.
  • Вязкие каши. Хорошо разваренные дробленные зерна. Для приготовления вязкой каши необходимо соблюдать такие же пропорции, что и для рассыпчатой. Различие во времени приготовления, а также в том, что дозволено применять молоко взамен воды.
  • Жидкие каши. Каши с жидкой консистенцией варить проще каждого потому, что не необходимо соблюдать пропорции. Число жидкости и крупы может быть произвольным.

Нюансы приготовления каши

Каша, на 1-й взор, несложное в приготовлении блюдо. Впрочем, дабы она получилась аппетитной, пригодной и питательной, необходимо учесть некие тонкости, раньше чем приступить к ее варке.

Первым делом нужно перебрать цельную крупу. К таковой относятся: перловка, рис, чечевица, гречка, пшено, горох. Комфортнее каждого это сделать, рассыпав крупу на столе тонким слоем. Испорченные зерна выбросить, отличные переместить в чашку.

Далее следует скрупулезно промыть перебранную крупу. Для этого понадобится глубокая миска. Ссыпать в нее зерна, залить их водой, воспрепятствовать при помощи ложки. Чумазую воду слить. Повторить не менее 3 раз. Данную процедуру не необходимо проделывать только в том случае, если собираетесь варить кашу из овсяных хлопьев, манки либо таких дробленных круп, как: кукурузная, пшеничка и ячка.

Следующий шаг заключается в выборе жидкости, на которой варить кашу. Воду дозволено применять для всякого вида каши. Молоко используется для приготовления вязких, приторных каш. Что же касается бульона, то он
предназначен для варки гарнира.

На пользу и вкус приготовленной каши также влияет посуда. Для каш, сваренных на воде, класснее каждого применять кастрюлю с двойным дном. Для приготовления молочной каши подойдет кастрюля с толстым дном. Если же у вас появилось желание сварить кашу в духовке, то для этого вам потребуется чугунок.

Закончив подготовительные работы, дозволено приступить, непринужденно, к приготовлению блюда.

Для этого необходимо сделать следующее:

  • Довести воду до кипения.
  • Ссыпать в кастрюлю с водой перебранную крупу. Все старательно перемешать при помощи деревянной ложки.
  • Убавить огонь до маленького и следить за тем, дабы каша не закипала.
  • Прибавить соль. Эту процедуру необходимо проделать даже в том случае, если вы варите приторную кашу. Различие в числе соли.
  • Варить кашу до полной готовности, после этого снять с плиты. Накрыв кастрюлю с блюдом полотенцем, оставить его в таком виде на треть часа.
  • Как сварить кашу без сахара вкуснее

    Каша является безукоризненным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой. Вследствие ей дозволено не только поддерживать вес в норме, но и сбрасывать лишние килограммы. Только в таком случае в нее невозможно добавлять

    сахар. Впрочем эту задачу легко позволить. Сделать кашу без сахара аппетитней дозволено при помощи добавления в нее свежих и замороженных ягод и фруктов, орехов, меда и сухофруктов. Прибавляя в диетическую кашу три последних продукта, дюже главно не переборщить с их числом, потому что все они довольно калорийны.

    Теперь вы знаете, как варить кашу, а значит можете порадовать своих близких пригодным и аппетитным завтраком. Он зарядит бодростью и энергией на целый день!

    Прикорм грудничка начинается с безмолочных каш, которые разводятся водой. Так рекомендуют производители и педиатры. Но у родителей возникают вопросы, можно ли безмолочную кашу разводить смесью, чтобы повысить калорийность.

    Можно ли безмолочную кашу разводить молоком?

    Педиатры рекомендуют начинать прикорм с готовых безмолочных каш. Производители позаботились, чтобы в состав каши был сбалансирован и полезен для употребления малышами. Плюсами таких каш еще является и то, что они гипоаллергенны и выпускается для каждого возраста отдельно. Приготовление кашки не занимает много времени, главное следовать инструкции производителя.

    Сначала малышам дают однокомпонентную кашу (рисовую, гречневую, кукурузную). В них не содержится глютен, сахар и искусственные добавки. Дальше можно кормить кашами с добавлением фруктов, овощей.

    Готовят безмолочные каши с помощью воды, но иногда разбавляют смесью или грудным молоком. Молоко добавляют для повышения питательной ценности у детей с недобором веса.

    Можно ли безмолочную кашу добавлять молоко? Если малыш не кушает кашу на воде, то конечно можно развести ее в молоке. Часто мамочки сцеживают грудное молоко и разводят им кашу. Это очень полезно и повысит калорийность пищи.

    Разводят кашу козьим или коровьим молоком, но это надо делать осторожно, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. В чистом виде молоко не дают, так как оно очень жирное и приведет к проблемам пищеварения. Можно молоко развести пополам с водой и вливать в кашу.

    Как готовить безмолочные каши грудничку?

    Безмолочные каши разводятся в соответствии с рекомендациями производителя. На упаковке имеется четкая инструкция, которой надо следовать.

    Разводят каши кипяченой водой, остывшей до 40 градусов. Пропорции примерно такие: на 1 ч.л. сухой каши 4-5 ложек воды. Смесь тщательно размешивается, чтобы не было комочков. Для получения густой каши воды добавляют меньше, для жидкой – чуть больше. Такие пропорции сохраняются, если размешивать кашу со смесью или молоком.

    Чем разводить безмолочную кашу при гв? Наиболее оптимальный вариант при грудном вскармливании, развести безмолочную кашу грудным молоком. Таким образом, малыш продолжает получать все полезные элементы, содержащиеся в молоке. Увеличивается калорийность каши и малыш быстро поправляется. Если грудного молока не хватает, то можно разводить детской смесью.

    Как правильно развести безмолочную кашу? Безмолочные каши разводятся водой, смесью или молоком в соотношении 1 ч. л. каши к 4-5 ложкам жидкости. На начальном этапе прикорма разводить безмолочные каши цельным молоком нельзя. Молоко разбавляют с водой, чтобы не было проблем с пищеварением и аллергией.

    Можно ли смешивать молочную кашу с безмолочной? Можно, но когда малыш уже полноценно получает прикорм. Смешивание каш разнообразит пищу и позволяет получать интересные вкусы.

    Можно ли добавлять в смесь безмолочную кашу?

    Добавлять в безмолочную кашу детскую смесь можно, об этом говорят педиатры и производители каш. Особенно это касается детей на искусственном вскармливании, малыш получает знакомую пищу, смешанную с новой. Смесь готовят согласно рекомендациям производителей и постепенно добавляют каши, начиная с 1 ч.л. Жидкую кашу разбавляют большим количеством смеси и дают в бутылочке.

    Смесь повышает калорийность каши и полезна для набора веса у малышей. Для каждого приема пищи готовится свежая кашка, нельзя повторно использовать разведенную раньше и не съеденную.

    Сколько смеси добавлять в безмолочную кашу? Безмолочную кашу разводить смесью несложно, главное следовать инструкции. Воду заменяют смесью и разводят кашу (4-5 ложек на 1 ложку каши). Сначала разбавляется детская смесь, а потом добавляется в кашу. Если делать жидкую кашу, то количество смеси увеличивают.

    Безмолочная каша со смесью уже содержит полезные вещества, как и смесь, поэтому важно не переборщить и не разводить концентрированный продукт. У малыша могут возникнуть запоры или аллергическая реакция.

    Бесспорно, безмолочные каши большое подспорье мамам для начала прикорма грудничка. В кашах содержится необходимое количество полезных веществ и микроэлементов для полноценного роста малыша. Постепенный переход на новую пищу происходит без проблем и с удовольствием.

    Когда в семье появляется малыш, родители хотят дать ему только лучшее: любовь, заботу, внимание и, конечно же, правильное здоровое питание. Первое время ребенку достаточно маминого молока, но когда он немного подрастает, наступает важный период введения прикорма. Малыш начинает пробовать новые продукты, одним из которых являются каши. В это время у родителей сразу возникает ряд вопросов: как же кормить ребенка, чтоб его питание было сбалансированным, не оказывало лишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт и не вызывало аллергии? И можно ли кашу разводить смесью, привычной для крохи?

    Разводить кашу смесью, которую получает ребенок, находящийся на искусственном и смешанном вскармливании, можно и даже нужно. Важно помнить только, что разводить смесью можно только безмолочные каши, так как молочные каши промышленного производства уже содержат молочную основу. Начинается прикорм, как правило, с безмолочных каш. Безусловное преимущество имеют готовые растворимые каши промышленного производства. Крупа для них специально отбирается и проверяется на загрязнение антибиотиками, пестицидами, чего не гарантирует обычная крупа из магазина. Дополнительно готовые каши обогащаются витаминами и минералами. Если по каким-то причинам вы все-таки решили сварить кашу самостоятельно из обычной «взрослой» крупы, готовить следует на воде, т. к. многие дети чувствительны к белку коровьего молока, и каша, приготовленная на нем, может вызвать аллергическую реакцию. Коровье молоко считается главным аллергеном для ребенка первого года жизни, поэтому лучше вводить его в рацион после года. Если же сварить безмолочную кашу на воде, для ребенка она может оказаться совсем не сытной и безвкусной, он вполне может отказаться от такого блюда. Детям на грудном вскармливании можно добавить в безмолочную кашу мамино молоко. А малышу на искусственном и смешанном вскармливании в сваренную на воде кашу можно добавить детскую смесь. Каша, приготовленная на детской смеси, будет для малыша не только вкусным, но и полезным лакомством. Поэтому детям спокойно можно варить кашу на смеси.

    Какие каши можно варить на смеси

    На смеси можно приготовить такие каши, как:

    • рисовая
    • гречневая
    • кукурузная
    • пшеничная
    • овсяная

    Начинать рекомендуется с рисовой, гречневой, кукурузной каши. Если малыш положительно отреагирует на прикорм, можно ввести в рацион овсяную и пшеничную каши. А вот любимую бабушками манную кашу, даже сваренную на смеси, не рекомендуется давать, пока ребенку не исполнится год, потому что она считается тяжелой для желудка малыша. Пшено тоже достаточно тяжело переваривается, и хотя этот злак считается безглютеновым, знакомить малыша с пшенной кашей лучше попозже.

    Как варится каша на смеси?

    Каша на молочной смеси готовится очень просто. Для этого нужно знать главное: молочную смесь нельзя кипятить или сильно нагревать. При кипячении она утратит вкусовые качества и потеряет содержащиеся в ней витамины и микроэлементы, а сывороточные белки могут свернуться при нагревании. Чаще всего на упаковке с детской смесью производители указывают температуру воды, выше которой не рекомендуется нагревать этот продукт. Обычно это 35-40 градусов Цельсия. Крупу лучше измельчать в блендере - консистенция такой каши больше нравится малышам. Добавлять соль и сахар не рекомендуется. В готовую или самостоятельно приготовленную безмолочную кашу можно добавить немного сливочного масла. А если вы используете готовые молочные каши или готовите сами кашу на смеси - масло можно не добавлять. Для приготовления понадобятся крупа, вода, детская молочная смесь.

    1. Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется крупа и варится на медленном огне до полной готовности. Обычно это время составляет 15-20 минут. Пропорции: приблизительно две части воды на одну часть крупы
    2. Когда каша приготовится и немного остынет, добавляется смесь в половинной пропорции. Если для стандартного приготовления молочной смеси необходимо 3 ложки на 100 г воды, то для приготовления 100 г каши на воде понадобится 1,5 ложки
    3. Каша готова, и ее можно подавать маленькому лакомке

    Каша на детской смеси является очень нужным и полезным блюдом в рационе малыша. Она содержит весь комплекс минералов, витаминов и микроэлементов, так необходимых для полноценного роста и развития ребенка. Каша, приготовленная на сбалансированной молочной смеси, понравится крохе и, возможно, даже станет его любимым лакомством.

    Ингредиенты:
    мука рисовая - 1 ст. ложка ;
    детская молочная смесь "малютка" - 2 ч. ложки с горкой ;
    вода - 230 мл.

    Способ приготовления :

    Наливаем 140 мл. воды (при необходимости используем мерный стакан).

    Включаем плиту. На ней помещаем небольшую кастрюлю и выливаем в нее воду. Немного ждем когда вода закипит.


    Берем 1 столовую ложку рисовой муки (желательно без большой горки).

    И высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

    После чего, убавляем огонь и тщательно мешаем ложкой рисовую муку, в процессе всей варки. Варим в течении 10 минут.

    Насыпаем в кружку 2 ч. ложки молочной смеси, с горкой.

    Наливаем 90 мл. воды в измерительный стакан.

    Вливаем в кружку с молочной смесью и размешиваем.

    Вливаем в кастрюльку с рисовой кашей.

    Увеличиваем огонь и варим, помешивая ложкой, еще минут 5-7.

    Наша каша готова.


    По вкусу можно еще добавить 1 чайную ложку молочной смеси в кашу. Если же все устраивает, то можно не добавлять. Также, если в рацион малыша введено сливочное масло, то можно добавить пол чайной ложечки масла.

    Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»