Плов из сердечек. Плов с куриными сердечками. Как приготовить плов с куриными сердечками — рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Плов можно приготовить не только из традиционного риса и мяса, но и, например, используя при приготовлении куриные потроха – сердечки. И поверьте, такой рецепт окажется ничем не хуже, а для кого-то и намного лучше, чем плов, приготовленный традиционно.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300-400 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Укроп свежий
  • Вода кипяченая

Приготовление:

  • Перед тем как приступить к приготовлению, рис необходимо хорошо промыть, до полной прозрачности воды, а затем залить холодной водой и отставить в сторону.
  • Морковь нарезаем полу-кружочками.

  • Лук также мелко шинкуем.
    На дно казана, в котором вы будете готовить плов, налейте 50 мл. подсолнечного масла. Лучше если масло будет рафинированным и без запаха. Дайте маслу нагреться и высыпайте в казан и морковь, и лук одновременно.

  • Обжарить лук с морковью. После этого высыпаем в казан куриные сердечки, которые предварительно следует промыть и очистить.

  • Обжариваем сердечки, затем доливаем немного воды и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

  • Снимите крышку и теперь необходимо сердечки поперчить черным молотым перцем или смесью перцев.
    Также необходимо посолить. Соль придаст блюду более яркого вкуса, и блюдо не будет пресным и безвкусным.
  • Теперь поверх куриных сердечек засыпать рис, который мы предварительно замочили.
    Немного присолить. Помните, что сердечки вы также солили, поэтому не переусердствуйте.

  • Хорошо перемешать, чтобы рис соединился с овощами и сердечками. Не беспокойтесь, рис не пристанет и не пригорит.

  • Заливаем кипяченой водой – кипятком, примерно на 2 пальца выше, чем уровень риса. Почему кипятком? Не должно быть разницы в температурах.

  • И накрыв крышкой, готовим на протяжении 30 минут. Но следите, возможно, используемый вами рис сварится немного раньше.
    Тем временем нарезаем зелень свежего укропа. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или вообще не ограничиваться одним видом зелени, а добавить смесь. Так куриными сердечками заиграет новыми ароматами.
    Когда рис готов, посыпаем сверху зеленью укропа, накрываем крышкой и оставляем постоять под шубой (укрываем полотенцем).

  • Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Рис - 400 гр.
    • Грибы (шампиньоны) - 500 гр.
    • Морковка - 2 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Маслины - 150 гр.
    • Куркума, соль, специи - по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Зелень для подачи
    Приготовление:
    1. Рис промыть, залить водой и оставить на час. Лук и морковку очистить, вымыть и нарезать брусочками. Шампиньоны вымыть, порезать и обжарить в утятнице на растительном масле. После того как жидкость испарится, добавить лук, подрумянить его, положить морковку, посолить и тушить 5 - 7 минут. С маслин слить жидкость и добавить их к грибам с овощами, протушить еще примерно пару минут.
    2. С риса слить воду, выложить его поверх зажарки, посыпать специями, куркумой и залить подсоленным кипятком так, чтобы вода на 3 - 4 сантиметра была выше риса. Тушить под крышкой до готовности риса в духовке или на маленьком огне, не мешая. Обязательно дать постоять 15-20 минут. Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам, украсить зеленью.
  • Сегодня не могла придумать, что покушать в обед и один мой знакомый подал такую идею. Результат мне очень понравился. Не знаю почему, но ранее ни разу не приходилось готовить это блюдо. Я привыкла готовить плов со свиными ребрами, он получается более калорийный, чем этот вариант. В 100 граммах плова со свининой 300 калорий, в этом всего 130 калорий. Плов получается диетическим, богат на белки и другие полезные вещества.
    Плов готовится совершенно не сложно и достаточно быстро. В супермаркете продавались только сердечки с печенью, так что мне пришлось немного повозиться, чтобы отделить одно от другого. Кусочки печенки, которые попадались в плове, были как по мне тоже очень кстати.
    Готовить плов лучше на медленном огне, чтобы не подгорел. Я использую для приготовления глубокую сковороду с тефлоновым покрытием - очень удобно.

    Продукты для приготовления плова с куриными сердечками :

    • куриные сердечки 600 грамм;
    • репчатый лук 2 штуки;
    • морковка 2 штуки;
    • пять долек чеснока;
    • растительное масло 3 столовых ложки;
    • рис длиннозернистый полтора стакана;
    • вода 0,8 литра примерно;
    • соль, кумин и другие специи лучше добавлять по своему вкусу.

    Рецепт приготовления плова с куриными сердечками :
    Рис лучше предварительно промыть до прозрачной воды и залить холодной водой на несколько часов, а можно даже на ночь.
    Первым делом необходимо подготовить куриные сердечки. Хорошенько промыть, вырезать жир, разрезать на половинки и удалить сгустки крови. Еще раз тщательно промыть. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла и выложить половинки куриных сердечек, жарить периодически помешивая. Вместо сковороды для приготовлния а можно использовать чугунный казан или кастрюлю с толстым дном.
    Лук нарезать кубиками. Добавить к обжаренным сердечкам и продолжать тушить.
    Морковь натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Нарезанная морковка выглядит красивее и дарит блюду еще более аппетитный вид. Высыпаем, измельченный корень в сковороду, жарим в течение нескольких минут на медленном огне до момента, когда морковь зарумянится.
    После добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
    Подготовленный рис (заранее промытый) высыпаем к сердечкам, заливаем двумя стаканами воды, добавить соли, накрываем крышкой. Никуда не уходим, следим за готовностью риса, когда вода испариться добавляем дольки чеснока и подливаем воды по мере необходимости. Все зависит от сорта риса, иногда он готовится быстрее иногда дольше.
    Когда рис почти готов добавляйте приправы. Я добавила куркуму, кумин и немного паприки. Накрыть крышкой и потушить еще на медленном огне в течение 5-7 минут.
    Готовый плов снять с плиты и укутать в полотенце. Рис получается рассыпчатым, мягким и очень вкусным.
    Пищевая ценность одной порции плова с куриными сердечками (350 грамм) составляет:
    жиров 19.5 грамм;
    белков 25.8 грамм;
    углеводов 50.3 грамм;
    калорийность составляет 480 калорий.

    Плов с куриными сердечками

    5 24 оценок

    Вкусные куриные сердечки.

    Продолжим серию публикаций рецептов приготовления вкуснейших блюд на природе. Будем считать, что свинину в перечной корочке вы уже приготовили и съели, и пришла пора приготовить что-нибудь новенькое)) Этим новеньким, в нашем случае, стал вкусны плов с куриными сердечками.

    Мы готовили наш плов на улице в казане на открытом огне. Но если у вас нет возможности прямо сейчас отправиться на лоно природы, то не стоит расстраиваться, а взять и приготовить его на своей кухне.

    Если вы будете готовить на даче, то очень хорошо будет, если морковь и лук вы возьмете со своих грядок. Свежий урожай овощей всегда сочнее, вкуснее и ароматней. Чтобы морковь красивее смотрелась в нашем плове, порежем ее небольшими кубиками. Так она сохранит форму, и будет красиво смотреться в готовом блюде.

    Куриные сердечки также необходимо подготовить. Для этого их надо хорошенько промыть и обрезать верхнюю часть с остатками сосудов.

    Рис для плова по нашему рецепту лучше всего брать круглозерный. Он лучше всего сочетается с курицей, так как такой рис более мягкий и лучше впитывает ароматы всех ингредиентов. Не стоит бояться, что он весь слипнется, этого не произойдет. Плов сам по себе – блюдо достаточно жирное, как раз жир и не даст рису превратиться в один большой комок.

    Специи будем использовать такие же как и для приготовления обычного плова – черный перец, стручковый перец, чеснок и барбарис. Они сделают наше блюдо не только ароматным, но и значительно обогатят его вкус. Перец даст еле уловимую приятную остроту, барбарис – кислинку. Чеснок будем готовить в плове целиком, чтобы потом можно было отделить один-другой зубчик и съесть. Стручковый перец также будем готовить целиком, при этом всенепременно следим, чтобы он не сломался и не повредился, иначе вся острота, какая в нем есть, будет в вашем плове. А вот уже за столом любители остренького могут отведать такой перчик.

    В заключение еще хочу сказать, что блюдо это достаточно бюджетное, но от этого не менее вкусное, да время приготовления его гораздо меньше, чем настоящего . Так что советую как-нибудь по случаю приготовить плов с вкусными куриными сердечками.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки — 1 кг.;
    • Рис круглозерный — 400 гр.;
    • Морковь — 1/2 кг.;
    • Лук — 1/2 кг.;
    • Растительное масло — 50 гр.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Стручковый острый перец — 1 шт..;
    • Барбарис — 1 средняя горсть;
    • Соль, перец, зира по вкусу.

    Как приготовить вкусные куриные сердечки:

    Шаг 1

    Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь мелкими кубиками. У куриных сердечек обрезаем ненужные жилы, жир и тщательно промываем.

    Шаг 2

    Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем в нем лук.

    Шаг 3

    Как только лук обжарился, добавляем в казан куриные сердечки и слегка их обжариваем. Затем добавляем в казан нарезанную морковь и даем ей немного обжариться.

    Шаг 4

    Заливаем в казан 1 литр кипятка, добавляем головку чеснока и стручок острого перца, соль и щепотку зиры. Оставляем вариться на 20 минут.

    Шаг 5

    Высыпаем в казан заранее промытый рис и доливаем горячей воды до необходимого уровня. Варим наш плов до готовности риса, затем закрываем казан крышкой и оставляем на углях на 10-15 минут. Вот такой простой рецепт вкусных куриных сердечек))

    (Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)

    Обычный плов диетическим не назовешь. Такой плов обычно готовится из жирной свинины с большим количеством масла, а калорий в таком плове 250-300 ккал на 100 грамм. Я как всегда предлагаю свой облегченный вариант, всего 130 ккал на 100 грамм!
    Свинину я заменяю куриными сердечками — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют. Я добавляю всего две столовые ложки растительного масла и этого достаточно! Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, но не жирным. Дальше добавляю морковь и лук, тут все как обычно, много овощей — это всегда хорошо.
    Один нюанс, морковь я нарезаю длинными полосочками, так как именно такая форма придает отличный вкус и сохраняет красоту морковки в процессе приготовления. Из приправ, я использую только кумин (зира) и этого вполне достаточно. Плов тушим на медленном огне и в самом конце я накрываю плов полотенцем, чтобы рис хорошо распарился и стал мягким и еще более рассыпчатым. Получается вкуснейший и полезный плов. Готовьте. Приятного аппетита!

    Одна порция: 1/5 плова (350 г) Питательные пункты: 13 пп Калории: 480.9 Жиры: 19.5 г Белки: 25.8 г Углеводы: 50.3 г Волокна: 4.4 г; Количество порций: 5

    Нам понадобится:

    • Куриные сердечки — 1кг (после разморозки и удаления жира получилось 700г);
    • Морковь — 4шт (300г);
    • Лук репчатый — 2-3шт (250г);
    • Растительное масло — 2 столовые ложки (30г);
    • Рис — 300г (1 1/2 стакана);
    • Вода — 0,5 литра + 0,5 литра;
    • Чеснок — 5 зубчиков (15г);
    • Соль — по вкусу;
    • Приправа кумин (зира) — по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (после чистки их вес стал 700г):

    Разрезаем каждое сердечко на половинки:

    Морковь чистим от кожуры:

    именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент! ):

    Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше — этим плов не испортишь! :

    В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова ):

    Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки):

    Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике:

    Добавляем морковь и перемешиваем:

    Заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли):

    Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова!:

    Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.

    За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз ). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис:

    около 5 зубчиков ):

    Ставим кипятиться воду.

    Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса:

    Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка):

    но вода не должна полностью выкипеть ):

    Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока:

    Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Рис должен практически свариться. Затем, уменьшаем огонь на единичку (либо совсем выключаем), плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут:

    Плов готов! Хорошо перемешиваем:

    Приятного аппетита!

    Краткий рецепт:

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    • Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (который на краях сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки. Морковь чистим от кожуры и нарезать на длинные полосочки (именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент!). Лук чистим и нарезаем средними квадратиками. Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше - этим плов не испортишь!
    • В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова). Затем, добавляем сердечки. Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки). Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике. Добавляем морковь и перемешиваем. Затем, заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли). Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова! Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.
    • За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис. Чистим чеснок (около 5 зубчиков).
    • Ставим кипятиться воду.
    • Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса. Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка). Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть). Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока. Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Затем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.
    • Плов готов! Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

    Вкусно, полезно, легко !

    Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

    2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

    3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

    4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

    5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

    6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

    7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»