Роллы с копченым угрем: пошаговый рецепт. Рецепты роллов с угрем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт недели

1626

02.04.15 11:20

Сегодня японские ресторанчики практически на каждом шагу, а любителей такого лакомства, как роллы, – хоть отбавляй. Кроме того, интернет пестрит огромным количеством видеороликов, наглядно и пошагово описывающих, как готовить эти блюда в домашних условиях.

Изучив их, многие научились заворачивать роллы самостоятельно, и теперь это блюдо не является редким лакомством, которое можно попробовать лишь в некоторых заведениях. Однако такой вид японской еды, как роллы с угрем, дома все же готовят редко, потому что этот деликатес в нашей стране является распространенным только в Прибалтике. Но если вам удалось приобрести копченых угрей, обязательно попробуйте приготовить с ними роллы.

Такая рыба, как угорь, содержит огромное количество полезнейших веществ: цинк, селен, марганец, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины B12, B2, D, E, A. Все эти микроэлементы и витамины омолаживают организм, активизируют жизнедеятельность, дают энергию и силу, положительно влияют на состояние нервной системы и мозга. Поэтому в пользе японской еды можно не сомневаться. Что касается калорийности, 100 г роллов с угрем содержит примерно 110 ккал.

Роллы с угрем и авокадо

Вам понадобится:

  • творожный мягкий сыр;
  • 1 авокадо;
  • филе копченого угря;
  • нори;
  • уксус (желательно рисовый);
  • листья салата;
  • рис для суши.

Приготовление

  1. Угря разделать, авокадо очистить и порезать продольными полосочками.
  2. Рис сварить и смешать с 2-3 ст. л. рисового уксуса.
  3. На лист нори (его кладут на циновку вверх шершавой стороной) аккуратно уложить слой пропитанного уксусом риса. В верхней части листа 2 см оставить, чтобы рис не «вываливался» наружу.
  4. С нижнего края риса выложить полосочки авокадо и рыбы, а также завернутые в тонкие трубочки салатные листочки.
  5. С помощью циновки туго свернуть ролл, а затем порезать его на кусочки острым ножом. Подавать с маринованным имбирем и свежим соевым соусом.

Второй вариант – завернуть такие роллы рисом наружу, а затем порезанные кусочки обвалять в кунжуте. Он превосходно сочетается с угрем.

Пользуются популярностью среди гурманов и горячие роллы. Вот один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • нори;
  • панировочные сухари;
  • 2 яйца;
  • копченый угорь;
  • растительное масло;
  • соус «Унаги».

Приготовление

  1. Выкладываем вареный рис на нори, оставляя вверху полоску для склеивания.
  2. Посередине делаем полоску соуса, сверху выкладываем полосочками рыбу.
  3. Скручиваем ролл, а концы нори скрепляем, обмакивая пальцы в воду.
  4. Взбиваем яйца, окунаем в эту смесь ролл, обваливаем его в сухарях и обжариваем в масле. На масло скупиться не стоит: оно должно покрывать ролл во время жарки.
  5. Готовый ролл режем на 4 части. Подаем блюдо горячим или теплым.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Роллы с угрём часто заказывают в ресторанах японской кухни. Но их же можно с различными вариациями приготовить и дома, предварительно купив различные соусы и специальный коврик для приготовления их. Вот несколько вариантов, как готовить роллы с угрём в домашних условиях.

Самый простой вариант

Чтобы сделать роллы с угрём, рецепт с фото самый простой и вкусный, вам понадобятся следующие предметы:

Японские палочки;
- бамбуковый коврик для приготовления роллов.

Из продуктов питания нужно взять:

- копчёный угорь;
- нори;
- рис;
- сливочный сыр;
- несколько крупных креветок;
- консервированный ананас;
- икру летучей рыбы или тобико;
- маринованный имбирь и соевый соус.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления нужно сначала отварить рис, но так, чтобы он проварился не полностью.



На нории выложите его с одной и другой стороны, затем в середину ролла слоями выложите угорь, сливочный сыр, ананас и отварные и очищенные креветки без головы. Скрутите блюдо и сверху положите на него икру тобико. Подавайте с соевым соусом и имбирём.




Угорь имеет слегка сладковатый вкус и прекрасно сочетается с пикантной ноткой ананаса, мясом креветки и сливочным сыром. Если вы хотите получить более пикантное сочетание, сыр можно использовать со вкусом грибов или ветчины – он более солёный и оттенит сладкий вкус угря. Необычным и сочным получится рецепт, если креветку заменить палочками сладкого перца или добавить его в начинку. Кстати, вы можете на основе этого рецепта приготовить и прекрасные роллы в микроволновке с обычным сыром и соусом спайси. Тем, кто любит ореховый вкус, в ролл вместо ананаса можно добавить жареный арахис и подавать с ореховым или острым соусом. Вкус получится очень необычным и прекрасным. Ну а удивить всех на вашем празднике поможет японское блюдо с кусочками кокосового ореха в молоке.




Роллы с кокосом в ореховом соусе

Чтобы приготовить этот прекрасный рецепт с фото, нужно взять:

Нори;
- рис;
- угорь;
- кусочки кокоса;
- сливочный сыр;
- консервированный персик или манго;
- молоко;
- немного лепестков миндаля.

Приготовление этого рецепта не займёт много времени. Для этого нужно кокос порезать кусочками и отварить в небольшом количестве молока, пока он не станет более мягким. Кстати, молоко с кокосом можно подавать в качестве дополнительного соуса к роллу. Затем отварите рис и выложите его на нори. В середину блюда положите полоску угря, затем слой сливочного сыра, кокос, небольшие кусочки консервированного персика или манго, немного миндаля. Лучше его немного обжарить на сковородке. Затем скатайте ролл, порежьте его острым ножом и подавайте на стол вместе с молоком и соевым соусом (по отдельности). Этот ролл с угрём имеет очень необычный вкус, обусловленный сочетанием солёных и сладких продуктов.






Любителям классических вкусов можно посоветовать выбрать и сладким перцем. Чтобы его приготовить, нужно взять:

Рис;
- нори;
- сливочный сыр;
- сладкий перец;
- лосось;
- копченый угорь;
- икра летучей рыбы.

Чтобы приготовить суши с угрём, нужно сначала отварить рис, листы нори смазать лимонным соком, затем выложить на них рис с 2 сторон. В середину кладут угорь, сливочный сыр, лосось, нарезанный полосками и сладкий перец. Затем сворачивают ролл и посыпают его икрой рыбы. После этого разрезают кусочками и подают на стол вместе с другими закусками.




Очень хорошо это японское блюдо сочетается с соусами терияки, соевым соусом или карри. Многие запекают их в фольге с добавлением твёрдого сыра и мелкрубленного арахиса или семечек кунжута. Ролл получается ещё пикантнее и вкуснее, если его запечь в микроволновке.

В приготовлении японского блюда нужно ориентироваться на вкусовые сочетания. В них все компоненты дополняют друг друга, создавая единую композицию. Одним нравятся роллы с икрой, другим – с лососем, огурцом и лимоном. Копчёный угорь имеет насыщенный и немного сладковатый вкус, поэтому он позволяет создавать различные композиции.




Поэтому не бойтесь сочетать его с сыром, овощами, креветками или даже консервированными фруктами.

В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах - их должно быть ровно три.

По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев. Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, а наш рецепт с фото окажет в этом существенную помощь!

Ингредиенты:

  • круглозерный рис - 1 стакан;
  • вода - 1,5 стакана;
  • приправа для суши - 50-80 мл;
  • нори - 2-3 листа;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • «Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок - 200 г.

Для оформления:

  • копченый угорь - около 500 г;
  • красный болгарский перец - ¼ штуки;
  • свежий огурец - несколько ломтиков;
  • кунжут - 1 ст. ложка.

Как приготовить роллы с угрем

  1. Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции, описанной . Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
  2. Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
  3. Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.
  4. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу). Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.
  5. Сворачиваем ролл (подробнее о том, как это сделать смотрите в рецепте ). На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.
  6. Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.

    Как оформить ролл Дракон

  7. Выкладываем ролл в виде дракона, по желанию осыпаем кунжутом. Оформление блюда может быть произвольным. В нашем примере «глаза», «лапки» с тремя «пальцами» и «язык» дракона сделаны из кусочков свежего огурца. Для «зрачков» мы взяли черный кунжут, а «усы» сформировали из красного болгарского перца.

Подаем ролл Дракон как и любые японские суши: с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Рецепт роллов с копченым угрем очень прост. Главное - купить необходимые продукты: прессованные водоросли нори и копченое мясо угря.

Начинку можно разнообразить, но обязательный продукт - рисовая крупа и морские водоросли нори. Специальный японский рис продаётся в магазинах, или же можно приобрести обычный шлифованный круглый.

Порядок действий:

  1. Крупу следует хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Затем налить воды и томить 10 минут, выключить и оставить еще на 15 минут.
  2. Приготовить рассол: соль и сахар соединить с уксусом и нагреть до растворения. Крупу положить в другую емкость (желательно деревянную) и добавить маринад. Мешать аккуратно до остывания приблизительно до 40 градусов.
  3. Расстелить циновку, положить на нее нори блестящей стороной вниз, чтобы край совпал в начале с бамбуковой подставкой. Руки смочить водой, взять немного теплого риса и равномерно разложить на поверхности, оставляя с краю 1 см.
  4. Оформить угорь на длинные тонкие полоски и положить вдоль риса, рядом - очищенную часть огурца. Начать сворачивать ролл - для этого используют циновку. Делается примерно так: завернули, придавили, вернули бамбуковую подставку назад, опять завернули, придавили. Чтобы блюдо не разваливалось, периодически подтягивают коврик и прижимают рис, стараясь сделать брусочек.
  5. Противоположный край нори смазать рисом, чтобы закрепить лист водорослей с обратной стороны. Затем снять бамбуковую циновку и разрезать острым ножом ролл на 6 порций.
  6. Подать на стол с соевым соусом, васаби и имбирем. Начинку для роллов можно дополнять по личным предпочтениям.

Калорийность роллов на 100 грамм составляет 173 ккал.

С мякотью угря можно приготовить и другие блюда. Например, недавно мы опубликовали .

Роллы с копченым угрем и авокадо

Необходимые продукты:

  • 250 г рисовой крупы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 100 г рыбной мякоти;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1/2 очищенного авокадо;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. семян кунжута.
  1. Рисовую крупу промыть, залить 400 мл воды, варить до вязкости. Затем добавить уксус, сахар и соль, оставить на четверть часа.
  2. Авокадо оформить соломкой и полить соком лимона. Рыбное мясо нарезать так же.
  3. Лист нори положить на циновку. Сверху разложить равномерно остывшую рисовую крупу, намазать немного васаби, положить авокадо, мясо креветок и угря. Приподнимая салфетку, сворачивать в виде рулетика, обвалять кунжутными семенами.
  4. Распределить на 6 порций, подать с имбирем и соевым соусом.

Роллы с копченым угрем и сыром

Необходимые продукты:

  • 130 г отваренного риса;
  • 20 г мяса краба;
  • 20 г авокадо;
  • 15 г мякоти угря;
  • 15 г сыра «Филадельфия» или любого другого сливочного;
  • спрессованные водоросли;
  • 1 ст. л. васаби;
  • имбирь, соус.

Техника приготовления роллов с копченым угрем в домашних условиях аналогичная. На лист нори кладут оформленные полосками ингредиенты, аккуратно заворачивают.

Как видите, японские блюда не такие уж и сложные. Главное - приобрести циновку и листы нори, которые не так сложно найти в магазине или супермаркете.

Приятного аппетита!

Роллы с угрем, готовят дома реже, чем другие. Угорь в наших магазинах продукт не очень распространенный, разве что в Прибалтике.

Роллы с угрем, рецепты приготовления которых наиболее адаптированы к нашей кухне, мы подготовили для вас. Если вдруг вы приобрели такой деликатесный продукт, как копченый угорь, то возьмите на заметку несложные в приготовлении и вкусные рецепты.

Горячий ролл с угрем

Очень необычны и пользуются любовью гурманов горячие роллы.

Ингредиенты:

  • угорь копченый;
  • соус «Унаги»;
  • сухари панировочные;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • листы нори (из расчета 2-3 листа на 1 ролл).

Приготовление

Шероховатую поверхность нори покрываем тонким слоем риса. Не забываем оставить полоску, для склейки.

Выдавливаем полоску соуса, разделив ею рис пополам. Выкладываем двойную полоску угря сверху по соусу.

Ролл скручиваем и скрепляем при помощи воды конец листа нори. Готовый ролл дважды обваливаем в панировочных сухарях, каждый раз перед этим окунув его во взбитое яйцо. Жарим ролл в масле. Масло должно полностью покрывать жарящийся ролл. Обжаренный ролл разрезаем на четыре части. Едим горячим.

Роллы с копченым угрем и авокадо

Ингредиенты:

  • копченый угорь;
  • листы нори;
  • рис для суши;
  • рисовый уксус;
  • авокадо;
  • салат (листья);
  • мягкий творожный сыр.

Приготовление

Нарежем угря и авокадо полосками. На лист нори выкладываем слой риса, смешанного с рисовым уксусом. По краю риса кладем полоски угря и авокадо, свернутые в трубочку салатные листья. Сворачиваем тугой ролл, разрезаем его на 4 части. Подаем с соевым соусом. Вкусны такие роллы и с маринованным имбирем.

Отлично сочетается вкус угря со вкусом кунжута. Если хочется полакомиться роллами с угрем и кунжутом, то можно добавить кунжут в начинку. Или же заворачивать роллы рисом наружу, и затем уже обвалять в кунжутных семечках.

Любители суши и роллов наверняка также по достоинству оценят рецепты и . Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»