Салат гранатовый браслет без свеклы с курицей. Салат Гранатовый браслет — рецепт классический с курицей, говядиной, орехами, черносливом. Рецепт с обжаренной курицей и морковью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Классический салат «Гранатовый браслет» представляет собой одно из традиционных праздничных блюд, которое имеет свой необычный вкус с легкой кислинкой благодаря зернам граната. Именно из-за них и из-за оригинальной формы в виде кольца салат приобрел свое название. Такой салат, несомненно, будет притягивать взгляды гостей своим ярким внешним видом.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Курица – 250 гр.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 40 гр.;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.


Как приготовить салат «Гранатовый браслет» классический с курицей

Используйте для приготовления этого салата куриное филе или лучше целую ножку, так как мясо на ней наиболее сочное и нежное. Чтобы салат с мясом получился вкусным, важно правильно подготовить курицу. Ее можно отварить, запечь либо обжарить на растительном масле. Если будете варить мясо, то обязательно добавьте в воду соль, пряные специи и разнообразные коренья, например морковь, лук или сельдерей. Они помогут сделать мясо очень ароматным. Если желаете запечь курицу для салата, то посыпьте кусочек солью и специями для курицы. Также можно натереть мясо измельченным чесноком. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут до готовности. Ну а если вы предпочитаете обжаренную курицу, тогда присыпьте ее солью и специями по вкусу. На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон, затем уменьшайте огонь до умеренного состояния и под крышкой доведите мясо до готовности.

Для термической обработки овощей рекомендуется использовать запекание в духовке. Вымойте картофель, свеклу и морковь, не очищайте их от кожуры. Обмотайте каждый овощ в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку (190 градусов). Морковь будет готова уже через 20 минут, картофель можно вынимать через 30 минут. Свекла запекается дольше всех, проверяйте ее готовность прокалыванием вилки. Когда почувствуете, что свекла достаточно мягкая, доставайте ее из печки. Запеченные овощи получаются намного вкуснее, чем просто отварные. Очистите картофель и морковь, измельчите на крупной терке.

Очищенную свеклу натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку. «Гранатовый браслет» можно готовить и без свеклы, но тогда салат станет менее сочным.

Мелко нарежьте курицу и тщательно перемешайте ее с небольшим количеством майонеза.

Приступайте к формированию салата. Классический рецепт предполагает укладывать слои салат в форме кольца. Лучше всего для этого подходит широкая плоская тарелка, на которую кольцом выложите курицу в майонезе. Удобнее и аккуратнее кольцо получится, если поставить в центр тарелки перевернутый стакан и укладывать ингредиенты вокруг него.

Вторым слоем гранатового салата будет картофель, выложите его поверх курицы. Не забудьте немного присолить и добавить черного молотого перца.

Сверху на картофель нанесите майонез. Старайтесь не делать слишком толстый слой соуса.

Аккуратно выложите тертую морковь третьим слоем и также нанесите на него немного майонеза.

Подсушите очищенные грецкие орехи на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут и измельчите их в ступке до состояния крошки. Посыпьте орехами поверхность салата.

Тертую свеклу отожмите руками и откиньте на сито, чтобы избавить ее от лишнего сока, который при попадании в салат сделает его слишком водянистым и неспособным держать форму. Нанесите аккуратным предпоследним слоем поверх орехов.

Тизерная сеть

Как и все предыдущие, покройте свекольный слой майонезом.

Разделите спелый гранат на части и выберете все зерна.

Покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Если образовались подтеки на тарелке, удалите их с помощью слегка увлажненной салфетки. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Он получается достаточно нарядным, поэтому не требует никаких дополнительных украшений.

Советы по приготовлению:

  • Помимо курицы в этом салате может быть использована говядина, она сделает вкус блюда более благородным. Однако большинство хозяек отдают предпочтение именно куриному мясу, так как говядина варится и запекается слишком долго и всегда есть риск получить слишком жесткое мясо.
  • Еще одной альтернативой мясному ингредиенту в салате может стать говяжий язык. Длительность его приготовления примерно 3-4 часа.
  • Этот салат необязательно должен быть оформлен в виде браслета. Существуют и другие варианты, например, подача на общем блюде или порционно в креманках. Но именно оформление в виде кольца считается самой традиционной и классической.
  • В качестве дополнительного ингредиента могут выступать обжаренные грибы шампиньоны. Их следует уложить на слой курицы и также промазать небольшим количеством майонеза.

Салат Гранатовый браслет является одним из фаворитов праздничных застолий последних лет. Он может состоять из разных компонентов, но его особенностью является то, что он имеет форму браслета и сверху посыпается зёрнышками граната.

Гранат не только красиво выглядит, он очень полезен для здоровья. Его нельзя назвать излюбленным продуктом большинства людей. Это связано с тем, что его не так просто есть из-за косточек. Кроме того, существуют довольно кислые сорта, которые также не всем нравятся.

Гранат: состав, польза для здоровья

Фрукт обладает большим количеством полезных свойств. Кроме самих зёрен, в рецептах народной медицины используют корки.

Гранат более, чем на 70% состоит из воды. Помимо витаминов и минералов, в нём присутствуют органические кислоты и клетчатка.

Витамины:

  • В5 – повышает устойчивость организма к стрессу, улучшает память, стимулирует работу головного мозга.
  • В6 – является основным элементом в белковом обмене, выводит лишний холестерин и очищает сосудистую систему от бляшек, предотвращает судороги.
  • В12 – необходим для работы печени и органов кроветворения. Борется с усталостью и усиливает активность, налаживает сон.
  • С – укрепляет иммунные способности организма, улучшает вывод токсинов, необходим для сердца.
  • Е – тормозит процессы старения, нормализует гормональный фон, активизирует регенерационные способности эпидермиса, улучшает эластичность стенок сосудов, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и волос.
  • Р – обладает укрепляющим воздействием на стенки сосудов.

Минералы:

  • Железо является основным элементом, участвующим в синтезе гемоглобина. Поддержание нормального уровня железа в организме позволяет предотвратить малокровие. Кроме того, элемент необходим для нервной системы, органов пищеварения и иммунитета.
  • Калий требуется почкам и кишечнику, помогает поддерживать в норме показатели давления и сердечного ритма.
  • Кальций является строительным материалом костной ткани, помогает организму оказывать сопротивление аллергенам. Минерал участвует в выводе избытков холестерина и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.
  • Магний важен для сердца и эндокринной системы, поддерживает репродуктивную функцию у мужчин и женщин, благотворно влияет на ЦНС, помогает предотвратить развитие аллергии.
  • Натрий участвует в сохранении водно-солевого баланса. Минерал нужен для сохранения нервно-мышечных связей.
  • Фосфор принимает участие в метаболизме, входит в состав костей и зубной эмали.

Польза для организма

  1. Танин, входящий в состав зёрен граната, оказывает лечебный эффект при диарее.
  2. Активные вещества приостанавливают деление раковых клеток. Поэтому продукт может быть включён в дополнение к основному лечению.
  3. Дубильные вещества помогают остановить развитие туберкулёза, кишечной палочки и дизентерии.
  4. Гранат ускоряет послеоперационное восстановление.
  5. Регулярное употребление позволяет нормализовать давление.
  6. Продукт выводит из организма различные вредные вещества, включая радионуклиды.
  7. Фруктовая кожура способна очистить организм от глистов.
  8. Отвары из шкурок полезны при ОРВИ.
  9. Гранат показан для терапии энтероколитов.
  10. Настой из кожуры помогает избавиться от стоматита и кровоточивости дёсен.
  11. Гранат помогает избавиться от лишних килограммов. Он стимулирует обмен веществ, выводит воду и шлаки из организма. Кроме того, фрукт позволяет избавиться от приступов голода и обеспечивает организм большим количеством полезных веществ. Это качество граната является очень важным, так как большинство диет приводит к тому, что организм получает не только меньшее количество калорий, но и витаминов и минералов.

Немало полезных веществ содержится в косточках граната, но многие помнят с детства, что есть их нельзя. На самом деле косточки не следует глотать детям младше 10 лет, так как ЖКТ ещё неспособен их полностью переварить. Для взрослых людей проглоченные косточки не представляют никакой опасности. Кроме того, в них присутствуют эфирные масла и клетчатка.

Польза фрукта для женского организма

Регулярное употребление граната помогает женщинам бороться с депрессивными состояниями и ослабить симптомы климакса. Полезные вещества оказывают профилактику рака груди. Фрукт полезен будущим матерям, так как обеспечивает всеми необходимыми витаминами и минералами не только её организм, но и способствует полноценному развитию будущего ребёнка.

Польза фрукта для мужского организма

Гранат полезен и для представителей сильной половины человечества. Он повышает потенцию и помогает избежать проблем с мужским здоровьем даже в преклонном возрасте.

Противопоказания к употреблению граната

Не стоит есть гранат и пить сок из него при высокой кислотности желудочного сока и проблемах с ЖКТ. Он не показан людям с обострённой язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Отказаться от граната придётся при аллергии на него.

Несмотря на всю пользу фрукта, большое потребление может привести к проблемам со здоровьем. В случае передозировки может наблюдаться головокружение, судороги и галлюцинации.

Гранатовый браслет рецепты приготовления

Классическая версия салата предполагает использование курицы и овощей. Но из-за того, что каждый кулинар склонен к экспериментам, а не следованию привычным правилам, появилось огромное количество вариаций Гранатового браслета. Неизменным остаётся использование зёрен граната в качестве завершающего элемента.

Основой закуски являются куриная грудка, овощи и орехи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,4 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Майонез – 120 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.

Подготовка ингредиентов:

  1. Свёклу, морковь и картофель сварить отдельно друг от друга.
  2. Овощи очистить, натереть по очереди, разложить по отдельным ёмкостям и заправить майонезом.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкого состояния.
  4. Курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй в течение 20 минут после закипания.
  5. Разобрать курицу на волокна.
  6. Гранат очистить от кожуры и вынуть зёрна.
  7. Грецкие орехи обжарить на сковородке и измельчить ножом.

Приготовление салата:

В центр блюда поместить стакан, вокруг которого необходимо выкладывать слоями подготовленные компоненты.

1 слой – картофель.

2 слой – морковь.

3 слой – куриное мясо.

4 слой – лук.

5 слой – свёкла.

6 слой – орехи.

7 слой – гранатовые зёрна.

После этого нужно осторожно вынуть стакан.

Закуска, приготовленная с добавлением сыра, отличается нежным вкусом. Этот ингредиент отлично сочетается с другими. Простота этого метода приготовления заключается в отсутствии необходимости выкладывать компоненты послойно.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Твёрдый сыр – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,2 кг.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Подготовка ингредиентов:

  1. Отварить мясо птицы до готовности. Разобрать на волокна.
  2. Орехи поджарить на сковороде, измельчить ножом.
  3. Гранат подчистить и вынуть из него зёрна.
  4. Сыр натереть.
  5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Приготовление салата:

Все компоненты за исключением граната соединить с заправкой, выложить на блюдо в виде кольца. Можно предварительно поставить стакан и выложить массу вокруг него. Сверху посыпать зёрнами граната.

А здесь вы сможете увидеть, как вкусно запечь куриную грудку для салата.

Не все повара любят курицу, некоторые предпочитают готовить блюда с мясом, считая их более питательными и подходящими для «зимних» застолий. Гранатовый браслет может получиться неудачным, если говядина будет слишком жёсткой. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать вырезку или мякоть – наиболее мягкие части говядины. Также её можно заменить на телятину. Более яркий вкус этой закуске придаёт чернослив.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,3 кг.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Уксус (яблочный) – 1 ст. л.

Подготовка ингредиентов:

  1. Сварить мясо до готовности с добавлением соли, лаврового листа и специй.
  2. Остывшую говядину порезать небольшими кубиками.
  3. Свёклу, картошку и морковь отварить до готовности в отдельных ёмкостях.
  4. Остывшие овощи почистить, натереть отдельно друг от друга.
  5. Чернослив залить кипятком и оставить до полного размягчения. Затем измельчить его ножом.
  6. Гранат очистить от кожуры и вытащить зёрна.
  7. Лук измельчить ножом и залить уксусом, разбавленным водой (в пропорции 1/1). Должен настаиваться в течение четверти часа.

Приготовление салата:

Компоненты выкладываются по слоям, каждый из которых промазывается майонезом. Для формирования закуски понадобится большая тарелка, в центр которой помещается стакан.

1 слой – картофель.

2 слой – рубленый чернослив.

3 слой – мясо.

4 слой – лук.

5 слой – морковь.

6 слой – свёкла.

7 слой – гранатовые зёрна.

После того как все слои будут сформированы и салат обсыпан гранатинками, стакан необходимо аккуратно вынуть и серединку также присыпать зёрнами фрукта.

Так как у каждого существуют свои вкусовые предпочтения, не все могут любить свёклу. В этом случае необязательно отказываться от этой вкусной закуски. Её вполне можно приготовить без свёклы, заменив её яблоками.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,3 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоки (кислые) – 2 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.

Подготовка ингредиентов:

  1. Сварить мясо и разобрать на волокна.
  2. Сварить картофель и натереть.
  3. Яблоки почистить и натереть.
  4. Сыр натереть.
  5. Гранат почистить и извлечь зёрнышки.
  6. Орехи поджарить на сковородке и измельчить ножом.
  7. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

Приготовление салата:

Этот рецепт предполагает, что компоненты буду укладываться друг на друга и каждый обмазываться майонезом. Закуска формируется на плоской сервировочной тарелке вокруг стакана, установленного в середине.

1 слой – говядина.

2 слой – яблоки.

3 слой – сыр.

4 слой – лук.

5 слой – картофель.

6 слой – орехи.

7 слой – гранатовые зёрна.

Оригинальный вкус этой закуски заставит многих взглянуть по-новому на популярный салат. Яйца сделают его нежнее, а копчёное мясо птицы более сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 0,4 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,22 кг.

Подготовка ингредиентов:

  1. Курицу разобрать на волокна.
  2. Овощи сварить в разных кастрюлях до готовности, очистить, натереть отдельно друг от друга.
  3. Яйца сварить, почистить и измельчить ножом.
  4. Из граната вынуть зёрна.
  5. Лук порезать кубиками и обжаривать на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока он не станет мягким.

Приготовление салата:

Выкладывать компоненты нужно слоями на большое блюдо, вокруг стакана. По форме должен получиться браслет. Каждый слой промазывается майонезом. Любители острого могут смешать его с давленым чесноком. Картофель можно подсолить.

1 слой – картофель.

2 слой – свёкла.

3 слой – морковь.

4 слой – куриное мясо.

5 слой – лук.

6 слой – яйца.
7 слой – зёрна граната.

Любители лёгких закусок могут приготовить Гранатовый браслет без мяса и майонеза. При этом вкус блюда не разочарует.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Сыр (мягкий) – 0,15 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Подготовка ингредиентов:

  1. Свёклу сварить, почистить и натереть.
  2. Из гранаты вынут зёрна.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс.

Приготовление салата:

Компоненты выложить в ёмкость, положить сметану и влить сок, хорошо смешать. Сформировать на плоском блюде браслет и сверху украсить зёрнами граната.

Салат гранатовый браслет видео рецепт

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица (копченная или отварная) 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Гранат – фрукт, использование которого в салатах является не только украшением, но и источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Рецептов приготовления знаменитого Гранатового браслета существует очень много, поэтому каждый раз можно готовить новое блюдо. Важно помнить, что овощи и мясо, используемые для него, не стоит переваривать, тогда закуска будет наиболее полезной.

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Первым делом нужно подготовить картофель, ведь на его варку уходит больше времени, чем на приготовление всех остальных ингредиентов. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите в течении 40-50 минут , в зависимости от размера картофелин. Готовность проверяйте ножом, он должен легко входить и выходить из мякоти овоща.
После варки слейте воду и остудите горячую картошку до комнатной температуры, а после счистите кожуру. Если овощи действительно проварились, то сделать это будет очень просто. Очищенный картофель измельчите с помощью средней или крупной терки и отложите в отдельную тарелку. Важно: не смешивайте между собой ингредиенты для салат раньше времени.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.



Куриные яйца варить нужно гораздо меньшее количество времени, а именно, 12-15 минут после того, как закипит вода. После варки ингредиенты нужно тут же остудить, поместив их в ледяную воду. После такой процедуры счистить скорлупу будет очень легко. Очищенные яйца так же измельчаем с помощью терки и откладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.



Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Просто как следует промойте корнеплоды и, воспользовавшись специальным ножом, очистите их от шкурки. Срежьте несъедобные кончики и натрите или нарежьте очень тонкой соломкой. Измельченную тем или иным способом морковь на время отложите в отдельную тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем курицу.



Кусочек копченой курицы избавьте, если есть, от костей, хрящиков и, обязательно, кожи, ведь она слишком жирная, чтобы готовить из нее салат. Куриную мякоть нарежьте крупными кубиками или порвите на волокна, главное, не нужно очень сильно измельчать ее.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



Луковицу, как обычно, очистите от шелухи, а после нарежьте небольшими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и высыпьте в него кусочки лука. Обжаривайте ингредиент на среднем огне в течении 5-7 минут , все время помешивая. За это время лук должен изменить цвет и стать коричнево-золотистым. Как только это произойдет, переложите его из сковороды в тарелку, слейте лишнее масло и подождите, пока ингредиент остынет до комнатной температуры.

Шаг 6: Подготавливаем яблоки.



Яблоки промойте теплой проточной водой, обсушите, удалите хвостики и срежьте с фруктов кожуру. После чистки ингредиент натрите на средней терке, избегая попадания семян и жесткой сердцевины. Поместите измельченную мякоть фруктов в тарелку и полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты и формируете салат.

Шаг 7: Подготавливаем грецкие орехи.



Очищенные грецкие орехи поместите в чашу для блендера и измельчите. Если же у вас нет доступа к такому хитрому прибору, то воспользуйтесь мясорубкой или обычной теркой.

Шаг 8: Подготавливаем гранат.



Гранат нужно очистить, сделать это достаточно просто, если знать что именно нужно делать. В начале срежьте верхушку вместе с хвостиком. Вы увидите белые прожилки внутри фрукта. Острием ножа сделайте неглубокие надрезы сверху вниз, по направлению вдоль этих прожилок. Переверните гранат и, держа его над достаточно глубокой тарелкой, простукивайте столовой ложкой, чтобы семена выпали сами.

Шаг 9: Собираем салат.



Вот и все, все ингредиенты подготовлены, осталось лишь собрать салат, придав ему форму браслета, давшую ему название и сделавшую таким популярным. Для этого возьмите достаточно большую тарелку, а на ее центр поставьте стеклянный стакан или банку, можно смазать выбранную посуду небольшим количеством растительного масла, чтобы потом было проще извлечь ее. Важно: если основание стакана уже, чем верх, то непременно ставьте его дном вниз, иначе вы разрушите всю конструкцию, вынимая его.
Теперь постепенно выкладывайте все ингредиенты слоями. На самый низ уложите тертый картофель, посолите его по вкусу и смажьте майонезом. Вторым слоем уложите курочку, она копченая, а значит, что солить ее не нужно, как и промазывать майонезом. Затем обжаренный лук, а на него яйца, посолите и промажьте майонезом. На яйца яблоки, а потом морковь. Сверху посыпьте все дроблеными орехами и вновь хорошенько промажьте майонезом, так как это последний слой. Теперь только осталось посыпать сверху салат зернами граната, разравнивая их столовой ложкой. Вот и все, кажется, ничего не забыли. Вообще, чередование слоев тоже может быть любое, в зависимости от вашего желания. Теперь поставьте салат минимум на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Шаг 10: Подаем салат.



Перед подачей выньте из середины салата стакан или банку, в замен можно поместить туда горящую свечку или несколько листиков мяты. Металлической лопаткой нарезайте салат и раскладывайте на порции. В завершение предложите к блюду пару кусочков хлеба или домашние булочки. Теперь осталось только насладиться его вкусом и атмосферой праздника и торжества, витающей в воздухе.
Приятного аппетита!

Вместо копченой курочки можно использовать отварную, но в таком случае ее непременно нужно будет посолить.

Иногда в такой салат добавляют парочку зубчиков чеснока, посыпая им морковку. Это придает пикантность, но на мой взгляд на праздничном столе не всегда уместны салаты с добавлением чеснока.

Форму салату можно придать любую, так на день всех влюбленных актуально приготовить его в форме сердца, а на восьмое марта в форме восьмерки, соответственно.

Предлагаю вам самый вкусный вариант салата «Гранатовый браслет» с курицей. Готовится он без свеклы. Можно с уверенностью сказать, что такой слоёный салат «Гранатовый браслет» будет прекрасным дополнением праздничного или повседневного стола. Ингредиенты для салата самые обычные и не дорогие. Приготовьте салатик по этому рецепту с пошаговыми фотографиями и не пожалеете!

Ингредиенты слоёного салата «Гранатовый браслет»:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - ¼ ч.л.
  • Растительное масло - 0,5 ч.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Гранат - 0,5 шт.

Рецепт приготовления слоёного салата «Гранатовый браслет» без свеклы:

1) Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

2) Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

3) Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

5) Слой из картофеля надо смазать майонезом.

6) Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

7) Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

8) Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.

Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек.

«Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.

«Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.

На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.

  • Ингредиенты:
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – ? стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – ? шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – ? шт.
  • морская соль – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка

Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.

Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.

«Гранатовый браслет» с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – ? шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.

«Гранатовый браслет» с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по? ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»