Творожный пудинг с тыквой. Пудинг из тыквы с печеными яблоками. Творожный пудинг из тыквы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фруктово-ягодные рецепты

пудинг из тыквы

30 минут

60 ккал

5 /5 (1 )

Тыква – восхитительный дар осени, ее чудесная, нежная мякоть содержит в себе поистине неповторимый набор полезных витаминов, а вкус этого овоща особенный, ни с чем не сравнимый. К сожалению, в нашей стране тыкву не очень любят готовить, разве что знаменитую кашу, которая уже успела порядком всем надоесть. Совершенно зря! Отличный рецепт невероятно вкусного пудинга из тыквы и яблок с манкой мне достался от бабушки, умевшей в свое время готовить чудеснейшие блюда. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, чтобы каждая хозяйка смогла самостоятельно изготовить пудинг, являющийся настоящим шедевром кулинарии. В чем вы будете готовить пудинг из тыквы, в духовке или в мультиварке , совершенно не важно, главное – ответственно отнестись к процессу.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш пудинг получился по-настоящему вкусным и питательным, подготовьте загодя все необходимые кухонные приборы и посуду:

  • сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием и небольшой сотейник,
  • формы для пудинга (можно взять керамические чашки),
  • две-три столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • несколько вместительных мисочек объемом от 200 мл,
  • мерную чашку или весы кухонные,
  • полотенца,
  • разделочную доску и венчик.

Для сокращения времени, которое понадобится для приготовления пудинга, можно использовать кухонный комбайн с измельчителем или блендер.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Предлагаемый пудинг получается идеальным практически всегда, особенно если вы выбрали подходящие компоненты для него. Чтобы изделие вышло вкусным и полезным, прислушайтесь к некоторым советам.

  • Отнеситесь внимательно к выбору тыквы – она должна быть зрелой, но не перезревшей. Не допускается использование подгнившего ингредиента, а также сильно подсохшего, лучше такую тыкву использовать в кашу.
  • Яблоки подойдут совершенно любые, однако в моей семье отдают предпочтение сортам «с кислинкой» , также можно взять кисловатые сливы или груши.
  • Молоко можно с успехом заменить кефиром или простоквашей, а также для реализации рецепта прекрасно подойдет ряженка.
  • Если у вас мелкие яйца, лучше взять для рецепта парочку, так как если в составе пудинга не будет достаточно «клейкой» яичной составляющей, изделие может получиться слишком рыхлым или даже жидким.
  • Манную крупу можно заменить столовой ложкой муки или картофельного крахмала, но делайте это только в крайнем случае, поскольку пудинг с мукой не такой вкусный и нежный.

Приготовление в духовке

  1. Тыкву хорошенько очищаем от кожуры, убираем семечки.
  2. Затем промываем ее под проточной водой и натираем на терке, можно воспользоваться измельчителем кухонного комбайна.
  3. Высыпаем компонент в сотейник, заливаем молоком и перемешиваем венчиком.
  4. Тушим на слабом огне почти до готовности, примерно пять минут.
  5. Тем временем очищаем от шкурки и мелко нарезаем (либо натираем) яблоки.
  6. Высыпаем их в сотейник с тыквой, тщательно перешиваем.
  7. Тушим массу приблизительно пять минут, интенсивность огня не увеличиваем.
  8. Высыпаем манную крупу, еще раз перемешиваем и готовим еще минуты три.
  9. Спустя указанное время, плиту выключаем, а заготовку охлаждаем до слегка теплого состояния.
  10. Яичный белок взбиваем в блендере до получения пышной и крепкой пены.
  11. В охлажденную тыквенную массу высыпаем сахарный песок, затем выливаем желток.
  12. Перемешиваем, выкладываем туда же белки и несколькими уверенными движениями вмешиваем их в массу.
  13. Формочки для пудинга промазываем сливочным маслом и выкладываем в них полученную заготовку.
  14. Помещаем формы в холодную духовку и выпекаем до светлой, румяной корочки при температуре 170 градусов.

Приготовление в мультиварке

  1. Запекаем измельченную тыкву с молоком при помощи программы «Тушение» примерно три минуты.
  2. Затем добавляем натертые яблоки, манную крупу и сахарный песок, перемешиваем.
  3. Тушим в том же режиме примерно пять минут, затем ставим массу охлаждаться в отдельной миске.
  4. В едва теплую массу вводим желток и хорошенько взбитый белок, аккуратно перемешиваем.
  5. Чашу промываем, промазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тыквенную заготовку.
  6. Разравниваем поверхность массы лопаткой, включаем программу «Выпечка».
  7. Запекаем пудинг приблизительно десять минут, не открывая крышку мультиварки в процессе.
  8. По истечении времени устройство выключаем, пудингу позволяем настояться внутри еще минут пять.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Чтобы сделать ваш пудинг еще более вкусным, нежным и аппетитным, можно добавить в него немного посторонних ингредиентов, которые преобразят до неузнаваемости классическое блюдо. К примеру, я сама частенько включаю в рецепт некоторые из следующих компонентов:

  • сухофрукты (чернослив, изюм, курагу);
  • свежие фрукты (сливы, груши, абрикос);
  • цукаты цитрусовых (апельсин, грейпфрут, лимон);
  • мармелад (клубничный, вишневый, абрикосовый);
  • алкоголь (несколько капель ликера или коньяка).

С чем подавать пудинг из тыквы

Такое ароматное изделие можно успешно использовать как в роли самостоятельного блюда к завтраку или легкому обеду, так и как десерт после обильного праздника чревоугодия. Обычно мои домашние требуют, чтобы я подавала на стол вместе с пудингом следующие продукты:

  • прохладительные напитки (квас, морс, фруктовый компот);
  • сладкие хлебобулочные изделия (кексы, коржики или печенье);
  • свежее молоко;
  • чай или кофе.
  • Чтобы молоко не «сбежало» на первом этапе изготовления блюда, не закрывайте сотейник крышкой и часто перемешивайте содержимое лопаткой.
  • На последнем этапе приготовления в сотейнике заготовки с тыквой и яблоками старайтесь помешивать массу каждые несколько секунд, чтобы компоненты не пригорели.
  • Если вы готовите пудинг не в керамических формах, можно ставить пудинг и в разогретую духовку, только обязательно следите, чтобы температура не поднялась выше 180 градусов.
  • Обязательно охладите горячую заготовку для пудинга перед тем, как добавлять в нее взбитый белок и желток: в противном случае яйцо просто свернется, и ваше изделие получится слишком плотным и обязательно подгорит во время выпечки.
  • Тыкву можно не натирать или измельчать в блендере – ее допускается просто мелко нарезать ножом, а после отваривания растолочь массу кухонной толкушкой. Такой совет пригодится тем, кому недоступны некоторые кухонные приборы.
  • Постарайтесь не хранить тыквенный пудинг слишком долго, даже в холодильнике: уже завтра он будет не таким вкусным, как сегодня, а через пару дней и вовсе превратится в несъедобную полужидкую массу.
  • Не стесняйтесь повышать свою кулинарную квалификацию, готовя для своих близких необычные угощения из тыквы. Например, отличным лакомством как для взрослых, так и детей может стать волшебный , а также неподражаемо вкусные, всегда притягивающие к себе восхищенные взгляды, . Кроме того, приготовьте ароматный , который совершенно точно понравится всем членам вашей семьи.

Пудинг из тыквы: видео

На ролике ниже показан подробный процесс приготовления идеального пудинга с яблоками и тыквой.

Тыквенно-яблочный пудинг видео рецепт.Книга о вкусной и здоровой пище

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут. После этого охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подавать к столу.Тыквы — 100 г, яблок — 100 г, молока- 50 г, крупы манной — 15 г, сахара — 10 г, 1/2 яйца, масла сливочного- 20 г.

Запекалось 40 минут. #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин

https://i.ytimg.com/vi/yHCvzd4I8GY/sddefault.jpg

https://youtu.be/yHCvzd4I8GY

2013-12-02T13:33:08.000Z

Пудинг из тыквы с яблоками – удивительно вкусное и нежное блюдо, которое может приготовить даже тот, кто прежде ни разу не брался за подобные десерты. А что вы знаете об этом блюде? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его еще более вкусным и ароматным? Или вы знаете о каких-то новых добавках в это удивительное изделие? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте обсудим пудинг с тыквой со всех сторон! Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Кто соскучился по домашним сладостям – вкусностям? Айда ко мне! Будем делать пудинг из тыквы с яблоками, а к нему еще и запеченные яблочки вдобавок.

Осень подарила нам такой замечательный плод, как тыква. Родителей моих настолько щедро одарила, что половина двора завалена тыквами, да такими пузатыми – с колесо телеги. И на откорм бекона хватит и всем родственникам на каши до Нового года. Решил и я гарбузовым блюдом семью побаловать, нашел рецепт как приготовить тыквенный пудинг, приглашаю посмотреть, что получилось.

Для этого блюда понадобится:

Для самого пудинга:

  • полкило тыквы;
  • 250 мл молока;
  • полкило яблок;
  • шесть столовых ложек манной крупы (без верха);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;

Для печеных яблок:

  • 4 яблока;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • две столовых ложки тертого шоколада;
  • горсть очищенных грецких орехов;

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • какие-нибудь ягоды (смородина, например);

Приступим, леди и джентльмены (пудинг все-таки английское блюдо, хотя в классическом его понимании, мы готовим скорее не пудинг из тыквы, а запеканку).

Берем кусочек тыквы на полкило, вырезаем внутренние волокна и обрезаем кожуру. Мякоть следует нарезать небольшими кусочками (ну пусть 1,5х1,5 см).

Заливаем это дело молоком, ставим на небольшой огонь.

Начнет закипать – делаем огонь минимальным и, часто помешивая, тушим тыкву 10-12 минут.

Яблоки, предназначенные для пудинга, моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюльку с тыквой.

На маленьком огне, тоже часто перемешивая, томим эту смесь еще 10 минут. Если в начале вам покажется, что очень мало жидкости – не переживайте, через пару минут яблоки пустят немного сока, масса станет больше похожа на пюре, все будет в порядке.

Затем понемногу добавляем манную крупу, мешаем постоянно и довольно быстро, потому, что пудинг заметно загустеет и может подгореть.

Еще 5 минут нужно его подержать на огне, перемешивая, затем снять и дать остыть.

Очередь яиц: отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем до пышной пены.

Миксером, друзья, пена получается, конечно, замечательная, но и вручную венчиком можно неплохо взбить, если постараться. Как два китайца на стройке заменяют экскаватор, так и пара мужских рук может с успехом заменить один китайский миксер. Хозяйки, берите на вооружение.

Вываливаем белковую пену, у меня вот, прямо кусками отпадает, аккуратно еще раз перемешиваем.

Растопленным сливочным маслом смазываем форму для выпечки,

выкладываем в нее пудинг и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. Температура – 180 градусов. Под конец можете проверить – проткнуть ножичком – не слишком ли сыро внутри. Сверху румяная корочка запечется, пахнуть станет ну очень приятно и соблазнительно… Стоп, Антошка! Рано браться за ложку, мы еще не закончили.

Пудинг нужно вынуть из духовки, пусть охлаждается, а мы займемся яблочками. Я помыл четыре красивых яблока, вырезал сердцевину со стороны хвостика, но не насквозь, а в виде чашечки.

Теперь сделаем начинку: натрем на средней терке кусочек шоколадки,

добавим две ложки сметаны и горсть грецких орехов. Ядра орехов не нужно резать или толочь, просто разломайте на кусочки руками.

Перемешиваем начинку и заполняем яблоки. В духовку их на 15-20 минут (180 градусов).

Ну какая же смакота получилась, яблоки настолько сочные, что сок через верх вытекает. Украшаем этот десерт кокосовой стружкой и ягодками (у меня имелась замороженная смородина).

Быстренько делаю завершающий снимок, а то залью весь фотоаппарат слюной и вы не сможете увидеть мой пудинг из тыквы. Такая вкуснятина должна понравиться и взрослым и детям (бокал только им не показывайте).

Будьте здоровы и до новых встреч!

Осенью на дачах созревает очень полезная тыква. Из ее ярко-оранжевой мякоти можно приготовить множество очень вкусных блюд. Одно из них – воздушная и очень полезная запеканка из тыквы с манкой. Чаще всего готовят блюдо в духовке, однако можно испечь его в мультиварке.

Классический рецепт запеканки из тыквы с манкой можно разнообразить, добавляя в тесто творог, сухофрукты, яблоки, цитрусовую цедру, сметану.

Запеканка из тыквы с манкой – общие принципы приготовления

Чтобы подготовить тыкву к использованию, овощ нужно тщательно вымыть, нарезать на кусочки и полностью очистить от кожицы и семян.

Подготовленную тыкву нарезают на мелкие кусочки и варят до полного размягчения. Затем тыквенные ломтики следует измельчить любым способом: пюрировать в блендере или просто помять толкушкой.

В готовое пюре остается положить качественную манную крупу, вбить яйца, добавить сахар и дополнительные вкусовые компоненты (ваниль, цедру цитрусовых, цукаты, фрукты). Мука не используется. Манка нужна для придания блюду большей вязкости. Кроме того, она придет тесту особую структуру и аромат.

Выпекается запеканка, как правило, в духовке, нагретой до 200 градусов. Время приготовления зависит от мощности прибора и толщины запекаемой массы, то есть фактически от размера формы.

Запеканка из тыквы с манкой по классическому рецепту

Основной рецепт запеканки из тыквы с манкой в духовке подойдет для тех хозяек, кто готовит блюдо впервые. Получается очень вкусная выпечка, которую можно есть на завтрак или взять в собой в качестве перекуса.

Ингредиенты:

Четыреста граммов очищенной тыквы;

Сто граммов манной крупы;

Две ложки изюма без косточек (по желанию);

Одно яйцо;

Пакет ванильного сахара;

Три столовые ложки сахарной пудры;

Способ приготовления:

Кусок тыква нарезать ломтиками, отправить в небольшую кастрюлю.

Тыквенные ломтики отварить до мягкости в отфильтрованной воде.

Залить изюм крутым кипятком.

Включить духовку.

Готовые ломтики тыквы смешать с сахарной пудрой яйцом.

Взбить все до однородности в блендере или просто тщательно перемешать.

Слить с запаренного изюма воду и подсушить его.

В тыквенно-яичную смесь всыпать манную крупу, изюм и ванильный сахар и снова все перемешать.

Форму или противень промазать кусочком холодного сливочного масла и дополнительно присыпать двумя-тремя щепотками манки.

Выложить тесто, разровнять силиконовой лопаткой и отправить в духовку.

После остывания нарезать запеканку из тыквы с манкой и подать к столу в теплом виде.

Запеканка из тыквы с манкой и творогом

Всем, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за здоровым питанием, обязательно следует попробовать запеканку, приготовленную из основных ингредиентов и с добавлением творога. За счет творожного компонента гликемический индекс блюда еще больше снижается. Таким прекрасным десертом к чаю фигуру не испортишь.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов тыквенной мякоти;

Триста граммов влажного, не сухого творога;

Два яйца;

Стакан молока;

Три столовых ложки манной крупы;

Щепотка соды;

Три ложки сахара (по вкусу);

Щепотка соли;

Пакетик ванилина;

Немного растительного масла для формы;

Чайная ложка кунжутных семян.

Способ приготовления:

Нарезанную на мелкие кубики тыкву залить питьевой водой, сварить до полной мягкости на слабом огне.

Пюрировать тыквенные кусочки любым способом.

Творог растереть вилкой или превратить в однородную массу при помощи блендера (если творог не слишком сухой).

Вскипятить молоко, засыпать манку и сварить кашу, не давая молоку кипеть. После вторичного закипания молока сразу выключить его.

В яйца засыпать норму сахара и ванилина, взбить миксером или блендером до пены.

Соединить тыквенное пюре, творог, взбитую яичную смесь, всыпать соду и все хорошо перемешать.

На лист или специальную форму вылить тесто, сверху присыпать кунжутом и отправить в холодную духовку.

Как только духовой шкаф нагреется до нужно температуры, засечь время и выпечь запеканку.

Запеканка из тыквы с манкой и яблоками

Один из вариантов вкусной домашней выпечки – запеканка из тыквы с манкой в духовке, приготовленная с добавлением яблок. Она особенно вкусна теплой.

Ингредиенты:

Два яблока;

Сто граммов тыквы;

Две столовых ложки манки;

Два куриных яйца;

Стакан молока;

Две ложки сахарного песка;

Чайная ложечка сливочного масла.

Способ приготовления:

Сахар засыпать в молоко и отправить на огонь.

Положить тыквенные кусочки в закипающее молоко и сварить до готовности.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, натереть на мелкой стороне терке.

Перемешать яблоки и сваренную тыкву.

Довести молоко до вторичного закипания и всыпать манку.

Варить, помешивая, две-три минуты. Остудить.

Взбить яйца в теплую массу, перемешать ложкой или лопаткой.

Выложить в невысокую форму, обработанную сливочным или растительным маслом.

Выпекать примерно полчаса.

При подаче украсить листьями мяты, тертым орехом.

Запеканка из тыквы с манкой на сметане

Очень нежной получится тыквенная запеканка, если сделать тесто на сметане. Вместо сметаны можно использовать другой кисломолочный продукт: ряженку, кефир, простоквашу.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов свежей тыквы;

Полстакана сметаны;

Стакан чистой манной крупы;

Полстакана сахара;

Два яйца;

Чайная ложечка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Норму манки насыпать в миску, добавить норму сметаны и хорошенько смешать.

Отставить манную крупу в сторонку – набухать в течение часа.

Тыкву сварить в небольшом объеме воды, остудить и пюрировать.

Соединить тыквенное пюре, яйца и сахар, все взбить.

В набухшую манку положить разрыхлитель и взбитую яичную смесь, тщательно вымесить.

В смазанную форму вылить загустевшее тесто.

Готовить запеканку из тыквы с манкой в духовке, уже разогретой до 190 градусов, в течение 35-45 минут.

Запеканка из тыквы с манкой и апельсиновой цедрой

Вкусный сладкий десерт из тыквы и манки можно сделать пикантным за счет ароматизации натуральной апельсиновой цедрой. Апельсиновый аромат полностью маскирует вкус тыквы.

Ингредиенты:

350 граммов тыквы;

150 граммов сливочного масла;

200 граммов манной крупы;

Один апельсин;

Полчайной ложечки соды;

Сто граммов сахара;

Капля столового уксуса для гашения соды;

Способ приготовления:

Масло вынуть из холодильника, чтобы размягчить в комнатной среде.

Сварить тыкву так, как описано в предыдущих рецептах, в чистой воде.

Пюрировать отваренные тыквенные кусочки при помощи толкушки, блендера или мелкой терки.

Получившееся пюре выложить в миску для замеса теста.

Снять цедру с апельсина, выжать немного апельсинового сока.

Масло нарезать на кусочки и положить к тыкве.

Всыпать туда же манку и соль, перемешать.

При помощи миксера взбить яйца с сахаром (масса должна увеличиться вдвое).

Соду погасить уксусом и добавить к тыкве. Вместо соды можно взять готовый разрыхлитель, который гасить не нужно.

Туда же отправить сладкую яичную смесь.

Все тщательно перемешать, добиваясь однородности. Комочков быть не должно.

Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.

Подготовить форму или противень: смазать кусочком масла и присыпать щепоткой манной крупы.

Вылить в форму тесто для запеканки из тыквы с манкой и поставить в прогретый духовой шкаф.

Выпекать около получаса, следя за тем, чтобы тесто не подгорело. Сверху поверхность запеканки можно прикрыть фольгой, если она сильно зарумянилась.

При подаче можно украсить апельсиновыми ломтиками и шоколадной стружкой.

Запеканка из тыквы с манкой в мультиварке

Довольно просто готовится тыквенная запеканка в мультиварке. Если на кухне есть такая помощница, можно использовать ее для получения вкусного и полезного десерта.

Ингредиенты:

Четыреста граммов тыквы;

Четыре столовых ложки сахара;

Пять столовых ложек манной крупы;

Немного соли по вкусу;

Полчайной ложки корицы;

Ванильный сахар или ванилин;

Одно яйцо;

Столовая ложечка сливочного натурального масла.

Способ приготовления:

Сварить тыкву в подсоленной воде до готовности.

Приготовить тыквенное пюре, измельчив ломтики любым способом.

Смешать теплое пюре из тыквы с яичным желтком, сливочным маслом, белым сахаром и ванильным сахаром, манкой.

Продукты смешать до однородности, разбивая комочки, затем взбить миксером.

Отдельно взбить белок яйца так, чтобы получились устойчивые пики. Это сделает выпечку восхитительно воздушной.

Смешать белок с основной массой, перемешивая его широкими движениями.

Вырезать из пекарской бумаги кружок чуть больше диаметра чаши мультиварки (чтобы получились бортики) и застелить дно.

Смазать бумагу кусочком сливочного масла и перелить тесто в чашу.

Защелкнуть крышку и готовить на режиме выпечки в течение сорока минут.

После отключения прибора крышку открыть и дать запеканке остыть.

Теплую выпечку вынуть за бумажные кончики и аккуратно перенести на широкое блюдо.

Нарезать запеканку на порционные кусочки и сразу подать к чаю или кофе.

Запеканка из тыквы с манкой – хитрости и полезные советы

    Если выпеченная тыквенная запеканка не желает покидать форму, можно помочь ей. Для этого форму нужно три минуты подержать над горячим паром или погрузить на 2 минуты в холодную воду.

    Не стоит отправлять запеканку из тыквы с манкой в духовку, не разогретую предварительно до нужной температуры. Выпечка может не подняться.

    Готовить тыквенную запеканку можно не только в духовом шкафу или мультиварке, но и в хлебопечке. Чудо-прибор сам замесит тесто, после чего винт нужно убрать и включить хлебопечку на часовой режим кекса или выпечки. Если запеканка начинает подгорать, то прибор нужно отключить уже через сорок минут.

    Есть запеканку очень вкусно со сметаной, сгущенным молоком, медом, орехами и сухофруктами.

Тыква – диетический продукт, из которого с легкостью можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. В этом выпуске записной книжки расскажем, как приготовить тыквенный пудинг и тыквенную запеканку.

Тыквенный пудинг с ананасами

Для приготовления такого десерта вам нужно будет выделить около тридцати-сорока минут времени. Из данного количества ингредиентов вы сможете приготовить большой стакан пудинга с тыквой и ананасами, украшенного сметанным кремом и кокосовой стружкой.

Рассмотрим пошагово с фото этот простой рецепт полезного блюда, а также нужный список продуктов.

тыквенный пудинг рецепт

  • мякоть тыквы – 200 грамм,
  • ананасы (свежие или консервированные) – 50 грамм,
  • лимонный сок (свежий лимон) – 1 ст. ложка,
  • белый сахар (либо пудра или коричневый сахар) – 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 40 грамм,
  • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки,
  • любая сметана (25 % жирности и больше) – 1 ст. ложка,
  • кокосовая стружка (любого цвета) 2-3 щепотки.

Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры, вымыть, порезать и выложить в кастрюлю.


Сбрызните тыкву лимонным соком.
Наливайте в кастрюлю чистую воду и ставьте ее на плиту. Включайте средний огонь.


Добавляйте к тыкве сахарный песок и варите примерно двадцать-тридцать минут до готовности.


Кусочки должны стать мягкими, проверяйте готовность. Выложите к тыкве кусочки ананасов.


Добавьте сахарную пудру и кукурузный крахмал.


Теперь с помощью блендера нужно измельчить содержимое, чтобы получилось пюре.



Возьмите стакан, в котором будете подавать тыквенный пудинг и опустите его в воду, затем обмакните в кокосовой стружке любого цвета. Когда посуда украшена, аккуратно заливайте пудинг в стакан.


Следующий шаг украшения – сметанный крем. Для его приготовления соедините жирную сметану с сахарной пудрой, аккуратно перемешайте. Затем, используя кондитерский шприц, выложите узор на остывший десерт.


Рецепт тыквенного пудинга от Евгении Хоновец, фото автора.

Рецепт № 2

Как приготовить тыкву для ребенка, чтобы он ее съел с удовольствием?

Рецептом блюда из тыквы для детей делится Дина Колесникова, сегодня у нас будет пудинг или запеканка из тыквы с яблоком

Приготовление пудинга или запеканки из тыквы и яблока

Тыкву нарезаем кубиками. Складываем в кастрюльку, заливаем молоком и ставим тушиться на маленький огонь. Минут 10.

Режем яблоки кубиками. Добавляем к тыкве и тушим еще минут 10-15. Периодически помешиваем. Сначала масса для тыквенного пудинга будет густая, но постепенно яблоки пустят сок и масса станет более мягкая.

Тем временем яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до белой пышной массы. Белки взбиваем в устойчивую пену.

Снимаем с огня нашу тыквенно- яблочную массу. Остужаем и перемалываем блендером (или перетираем через сито).

Добавляем в тыквенную смесь желтки. Затем добавляем взбитые белки. Перемешиваем и добавляем крахмал. Тыквенно- яблочная основа для запеканки готова.

Выкладываем в смазанную растопленным сливочным маслом форму. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут и выпекаем при 170-180 градусах. Готовность проверить зубочисткой, почти сухая - готово.

Пудинг тыквенный детский на фото по рецепту Дины:

Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Точно также можно приготовить тыквенно – морковную запеканку, взяв рецепт этого пудинга за основу.

Тыквенный пудинг можно приготовить в маленьких формочках для кекса в мультиварке на пару, или просто использовать пароварку. Детское и диетическое тыквенное суфле можно приготовить в мультиварке как , взяв его за основу.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы,
  • 400 г яблок,
  • стакан молока,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 3 яйца.

В зимний период тыква - царица на нашем столе. Предлагаю рецепт замечательного тыквенного пудинга с добавлением творога и манки - легкого, красивого, вкусного. Пудинг из тыквы (или тыквенная запеканка) - отличный рецепт в вашей копилке полезных и вкусных десертов.

Ингредиенты

  • 200 гр. творога
  • 500 гр. тыквы
  • 100 гр. манки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 15 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Тыкву порезать небольшими кусочками и отварить почти до готовности (минут 5-10). Слить воду, немного охладить и взбить ее в блендере с половиной сахара.
  2. Из молока и манки сварить густую кашу. Варится она очень быстро. А так как манка сразу густеет, ее нужно хорошо вымешивать. Кашу охладить.
  3. Отдельно взбить в блендере творог, оставшийся сахар, яйца, сметану.
  4. Затем в творожную массу добавить остывшую манную кашу и снова взбить.
  5. Соединить обе массы (творожно-манную и тыквенную), чуть подсолить.
  6. Вылить смесь в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
  7. Поместить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Ориентиром готовности станет образование румяной корочки.
  8. Пудинг из тыквы сначала будет очень мягкий, воздушный. Немножко остынет, и его можно подавать к чаю с вареньем, сметаной, йогуртом.

Тыквенный пудинг в микроволновке: видео рецепт

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»