Вкусный гамбургер в домашних условиях рецепт. Домашние гамбургеры с сыром Чеддер. С соусом чимичурри

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

27 июля празднуется День рождения Гамбургера. В этом году знаменитому американскому бутерброду исполняется 113 лет.

Плюсами этого бутерброда является то, что готовить его очень быстро и легко, удобно есть на ходу.

Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных гамбургеров в домашних условиях:

1. Гамбургер с помидорами и сыром.

Для приготовления гамбургеров лучше всего взять круглые мягкие булочки, либо булочки с кунжутом. Еще понадобится плавленый сыр, небольшой кусок ветчины, один помидор и соленый огурец, немного зелени.

Разрезать булочку пополам, на одну дольку вниз положить тонко нарезанный кусочек плавленого сыра, затем кусок ветчины, помидор и соленый огурец нужно нарезать кружками, положить кружок помидора сверху на ветчину, на него еще один кусочек сыра и кружок соленого огурца, сверху можно немного украсить зеленью и накрыть гамбургер второй половинкой булочки.

2. Гамбургер с рыбой.

Понадобятся круглые булочки, сливочное масло, красная соленая рыба, зелень петрушки, свежие огурцы.
Разрезать булочки пополам, нижнюю половинку смазать тонким слоем сливочного масла, положить тонко нарезанную красную рыбу, на нее кружком нарезанный огурец, сверху положить зелень петрушки, накрыть сверху другой половинкой булочки.

3. Гамбургер с колбасой. Для приготовления этих гамбургеров понадобятся ржаной хлеб, колбаса, лист зеленого салата, свежий огурец, помидоры и сметана. Нарезать хлеб ломтиками, можно подрумянить их в тостере или духовке до золотистой корочки, смазать снизу тонким слоем сметаны, затем положить колбасу, помидор и огурец, нарезанные кружочками, сверху украсить листом салата, накрыть второй половинкой хлеба. Гамбургер готов.

4. Забавные гамбургеры с рожицами. Для детей можно приготовить гамбургеры, украсив их в виде смешных рожиц. Для приготовления гамбургеров потребуется 500-700 граммов куриного фарша, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки, соль, специи. Для украшения понадобится мелкая редиска, зеленый горошек, кетчуп.

Добавить в фарш яйца, майонез, муку, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, сформировать из полученной массы небольшие котлетки, поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Выложить котлеты на разрезанные пополам круглые булочки, редиску порезать на мелкие кружочки, выложить их на котлету, сверху положить зеленый горошек - получились глазки, ротик нарисовать кетчупом. Получились забавные рожицы. Можно украсить котлеты на ваш вкус зеленью или другими продуктами. Дети едят такие гамбургеры с большим удовольствием.

5. Гамбургер с соусом.

Соус для гамбургера приготовить совсем несложно. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях из расчета по столовой ложке каждого ингредиента на 1 порцию гамбургера.

Разрезаем кунжутные булочки пополам, смазываем получившимся соусом одну часть булочки, сверху кладем лист зеленого салата, потом кусок ветчины или мяса, нарезаем кружочками соленый огурец, кладем поверх ветчины, далее тонкий кусочек сыра, можно добавить немного лука, поперчить, добавить немного зелени, сверху накрыть второй половиной булочки.

6. Гамбургер из рыбного филе. Приготовить из филе рыбы фарш, добавить туда 2 яйца, 1 измельченную в мясорубке луковицу, все перемешать, слепить небольшие котлеты, поджарить их на растительном масле. Выложить на одну половинку разрезанной пополам булочки кружок помидора, сверху положить котлету из рыбы, немного смазать майонезом, сверху еще один кружок помидора, украсить зеленью, сверху положить вторую половинку булочки. Гамбургер готов.

Приятного аппетита!

Немного истории. В далеком 1900 году 27 июля в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, гастроном Луи Лессинг продал свой первый в жизни гамбургер. У Луи на улице стоял небольшой вагончик, и он занимался торговлей мясных стейков, торговля шла вполне успешно. Стейки покупали себе на обед рабочие близлежащих фабрик. Луи планировал расширять сферу деятельности и хотел продавать мясо, которое могли покупать люди, чтобы быстро перекусить прямо на улице. Для того, чтобы было удобно есть руками, Лессинг положил мясную котлету между двух круглых булочек, сверху на котлету положил листик зеленого салата, добавил соус. Вот таким стал первый гамбургер - современный символ американского фаст-фуда. В первые годы гамбургер не пользовался особым спросом у американцев, они больше предпочитали хот-доги, пиццу и более привычную для них пищу.

Но позже такие гамбургеры стали весьма популярны, ими очень удобно было перекусить спешащим людям. Со временем в Штатах стали открываться небольшие закусочные, гамбургеры становились в них основным блюдом. Преимуществом являлось то, что они продавались по весьма низким ценам и готовились очень быстро, в течение нескольких секунд. Это очень устраивало посетителей закусочных, поэтому гамбургеры стали пользоваться бешеной популярностью у американцев. Звездным часом гамбургеров стало открытие в США ресторана быстрого питания McDonald"s, в котором готовились самые разнообразные гамбургеры. С тех пор они стали основным блюдом для быстрого питания, а также символом США.

Как бы ни печально это звучало, но с каждым годом количество людей, которые предпочитают питаться фастфудом, неуклонно растет. И если раньше питаться на ходу начинали дети старших классов, то сейчас на улицах города можно увидеть малышей, велело жующих гамбургеры. Конечно, такое питание крох остается на совести родителей, но хочется дать совет. Если ваш ребенок любит вредный фастфуд, то может стоит готовить тот же гамбургер дома?

Приготовление не займет много времени и сил, зато вы будете уверены, из каких продуктов приготовлен этот «бутерброд », да и ненужных усилителей вкуса и добавок вы в блюдо не положите. Поэтому давайте поговорим о том, как приготовить гамбургер самостоятельно в домашних условиях.

Гамбургер простой

Существуют различные рецепты приготовления гамбургеров, но начнем мы с самого простого варианта. Чтобы приготовить этот фастфуд понадобится порядка 40 минут, а в итоге у вас получится 6 вкусных «бутербродов ».

Для блюда требуются следующие продукты:

  • Булочки для гамбургера (если не найдете специальные, обсыпанные кунжутным семенем, то можно взять просто круглые белые булки) – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 6 кусочков;
  • Помидоры среднего размера (берите плоды пожестче) – 2 шт.;
  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Салатные листья – 6 шт.;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;

Итак, основой любого гамбургера является котлета. Чтобы приготовить ее, выложите фарш в глубокую миску, добавьте приправ по вкусу. Чеснок, лук и какую-либо зелень в котлетки добавлять не нужно.

Готовому фаршу придайте форму котлеты. Она должна получиться не очень толстой и не превышать по размеру булочку. Когда вы положите котлету на хлеб, она не должна «вылезать» по бокам, пусть лучше будет чуть меньше.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты, обжарьте с двух сторон. Следите, чтобы мясная компонента будущих гамбургеров не пригорела, но при этом прожарилась равномерно.

Пока они готовятся, займитесь другими продуктами: вымойте и обсушите салатные листья, томаты. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Булочки разрежьте напополам. Для того чтобы они стали хрустящими, можете слегка поджарить их на сковородке, без добавления масла.

Когда котлеты будут готовы, можно формировать наш домашний фастфуд. Конечно, вы можете дать волю фантазии и собрать гамбургер в произвольном порядке, но традиционно это делают так: булочка, лист салата (его можно немного сдобрить майонезом), тонкое колечко помидора, котлетка (ее можно смазать кетчупом), кусочек сыра.


Когда все ингредиенты будут положены, закрываем наш «бутербродик » второй половиной булки. Если вы любите, чтобы фастфут содержал больше ингредиентов, то можете поверх сыра выложить мелконарезанный репчатый лук и маринованные огурцы. Это уже дело вкуса.

Ваш гамбургер, сделанный в домашних условиях, готов! При желании можете отправить его на пару минут в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

Если вы не захотите заниматься с фаршем самостоятельно, то вполне можете приобрести в супермаркете замороженные котлеты и поджарить их. Кстати, если вы решите приготовить гамбургер в домашних условиях на детский праздник, то замените жареное мясо отварной куриной грудкой.

Получится не менее вкусно, но в разы полезнее. Главное, разрежьте курицу на тонкие пластины, так будет легче есть «бутерброд ».

Рецепт для тех, у кого есть время

Выше был приведен самый простой рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях. Но если вы располагаете свободным временем и хотите приготовить максимально натуральные «бутерброды », то следующий вариант для вас.

Для создания этого вкусного кулинарного шедевра нужны следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Сыр твердых сортов;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;
  • Соль специи, майонез и кетчуп.

Для приготовления булочек нужны следующие продукты:

  • Мука – 450 г;
  • Свежие дрожжи – 20 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Свежее молоко – 250 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт. и плюс к нему 1 желток;
  • Кунжут.

Прежде чем приготовить гамбургер в домашних условиях, нужно испечь основу – ароматные и вкусные булочки. Для этого необходимо замесить тесто, но первым делом приготовить опару.

Возьмите дрожжи, раскрошите как можно мельче, разведите в теплом молоке. Смешайте со стаканом сахара и таким же количеством муки. Оставьте получившуюся смесь на 30 минут в теплом месте. После получаса добавьте в опару яйцо, растительное масло и соль.

Теперь постепенно всыпайте муку, при замешивании должно получиться мягкое тесто. Когда это произойдет, накройте тесто полотенцем и оставьте немного «отдохнуть» в тепле. Минут через 30–40 ваша заготовка должна подняться. Когда это произойдет, слегка обомните ее и разделите на 10 одинаковых частей. Из этих кусочков теста сформируйте булочки.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на них будущие булки, смажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Булочки должны приобрести светло-золотистый оттенок. Все, основа для гамбургера готова. Когда булочки остынут, разрежьте их на две части.


Теперь приготовьте котлеты для будущего «бутерброда » способом, который был описан в первом рецепте. Помидоры и листья салата вымойте и обсушите, томаты порежьте тонкими кружками. В небольшой, но глубокой миске смешайте в равных пропорциях кетчуп (томатный соус) и майонез.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп , маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.

12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Вредные или полезные бургеры? Вопрос до сих пор открыт! И не смотря на сомнения в пользе этого кушанья, многие позволяют себя иногда баловать таким потрясающим бутербродом. Пришло время и вам научиться его готовить.
Содержание рецепта:

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Итак, бургер - вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.

Виды бургеров

  • Гамбургер - первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.
  • Чизбургер - с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.
  • Фишбургер - с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.
  • Веджибургер - это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.
  • Чикенбургер - сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.

Секреты приготовления домашних бургеров


Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.
  • Классическая котлета - тонкая из говяжьего фарша.
  • Сочная котлета - мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.
  • Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант - порубить его вручную острейшим ножом.
  • Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.
  • Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.
  • Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.
  • В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.
  • Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.
  • Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.
  • Среднее время жарки котлет - до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.
  • Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа - мякоть розовая без крови, прожарка средняя.
  • Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.
  • Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.
  • В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.
  • В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.
  • Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.
  • Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.

Домашние бургеры - 5 идеальных рецептов

Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

Как приготовить бургер


Учитывая некоторые моменты, гамбургер можно приготовить за считанные минуты на собственной кухне. Для этого потребует разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.
  • Калорийность на 100 г - 295 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом - 4 шт.
  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Копченое свиное сало - 100 г
  • Сладкая луковица - 1 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Крупные помидоры - 2 шт.
  • Лист салата - 5 шт.
  • Приправа чили - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Сухое красное вино - 2 ст.л.
  • Сухие прованские травы - щепотку
  • Соль с перцем - по вкусу

Приготовление бургера:

  1. Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

  • В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.
  • Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.
  • Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.
  • Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.
  • Листья салата ополосните и вымойте.
  • В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.
  • В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.
  • На дно булочки положите котлету, смажьте ее чили. Выложите кольца томатов и перца, промажьте горчицей. Прикройте листом салата и крышечкой булочки.
  • Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе


    Бургер - удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один - приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Булка для гамбургера - 2 шт.
    • Рыбное филе - 300 г
    • Луковица - половина
    • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
    • Листья салата - 2 шт.
    • Маринованные огурчики - 2 шт.
    • Майонез, кетчуп - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.
    2. В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.
    3. Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.
    4. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.
    5. Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.

    Вкусные бургеры по-домашнему


    Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

    Ингредиенты:

    • Свиной фарш крупного помола - 300 г
    • Булки - 3 шт.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Сыр - 3 куска
    • Салатные листья - 3 шт.
    • Кабачки - 4 кольца
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление:
    1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.
    2. Кабачки нарежьте кольцами.
    3. Сыр нарежьте тонкими слайсами.
    4. Лук очистите и нашинкуйте кольцами.
    5. Листья салата помойте и обсушите.
    6. Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.
    7. После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.
    8. Последний этап - выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.
    9. Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.

    Домашний бургер с котлетой


    Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Бутербродная булка - 3 шт.
    • Говяжий фарш - 300 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Панировочные сухари - 3 ст.л.
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Кетчуп - 50 мл
    • Оливковое масло - 80 мл
    • Помидоры - 1 шт.
    • Салат айсберг - 3 листа
    • Куриные яйца - 3 шт.
    • Соль, перец, приправы к мясу - по вкусу
    Приготовление:
    1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.
    2. Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.
    3. Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.
    4. Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.
    5. Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.
    6. На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.

    Домашний бургер с курицей


    Бургер с курицей - не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Круглая бутербродная булка - 4 шт.
    • Куриное филе - 200 г
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Кетчуп - 50 г
    • Домашний майонез - 3 ст.л.
    • Фиолетовый лук - 1 шт.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Салат - 1 пучок
    • Помидоры - 1 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление бургера с курицей:
    1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.
      Гречко Наталья

    Американский гамбургер давно уже стал популярным во всем мире. Конечно, это не самая полезная еда, но время от времени полакомиться им можно. А приготовить вкусный гамбургер можно и в домашних условиях, получится интересная замена обычному бутерброду. Причем гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получается полезнее того, который продается в заведениях общественного питания. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Очень просто. Некоторые рецепты заморского кушанья представлены в этой статье.

    Гамбургеры для правильного питания

    Ингредиенты:

    • ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК (всего из данного количества ингредиентов получается 930-940 г теста и 8 булочек по 115 г; если вы не хотите готовить теста больше, чем необходимо для 3х гамбургеров, вы можете прапорционально уменьшить его количество, одноко делить необходимое по рецепту одно яйцо при этом будет не очень удобно, так что лучше из оставшейся половины теста приготовить другие булочки-пирожки:)
    • 500 г пшеничной цельнозерновой муки. Читайте еще
    • 330 г натурального йогурта (подойдет и из коровьего молока, и из козьего, и даже из кокосового:)
    • 1 яйцо среднего размера
    • 4 г сухих дрожжей
    • 3 г кленового сиропа (любого глюкозосодеожащего подсластителя, хоть сахара обычного — для активации дрожжей)
    • 40 мл молока (любое, хоть коровье, хоть козье, хоть ореховое)
    • 7 г кокосового масла (или оливкового)
    • ДЛЯ 3 ГОВЯЖЬИХ КОТЛЕТ
    • 200 г постной говядины
    • 1 небольшая луковица
    • 1 яичный белок
    • зубчик чеснока (по желанию)
    • соль, перец (по вкусу)
    • мелко порубленные свежие травы или специи (тмин, кориандр, розмарин, прованские травы)

    Приготовление:

    1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК: в стеклянной или керамической посуде смешайте дрожжи и сахар (кленовый сироп) с тёплым молоком; дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались; тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке;
    2. Добавьте йогурт и ц/p пшеничную муку и всё тщательно перемешайте — я это делаю руками — очень важно, чтобы не было комочков;
    3. Введите в тесто яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте;
    4. Добавьте соль, специи (зелень) по вкусу и масло;
    5. Всё тщательно перемешайте, тесто будет достаточно мягким и немного липким;
    6. Поставьте тесто в холодильник, закрыв пищевой плёнкой и настаивайте в течении 12-24 часов;
    7. Сформируйте из теста круглые булочки, как на фото выше (я делаю каждую из 115 г теста) и, смочив немного их поверхность водой или молоком, или смазав желтком, посыпьте семенами;
    8. После придения булочкам формы выложите их на слегка обсыпанный мукой противень или силиконовый коврик (или форму для хлеба, если просто печете хлеб) и, накрыв крышкой или полотенцем, дайте им отстояться 30-40 мин в теплом месте, в идеале — ничем не накрывая, во влажной духовке при 40С (для создания влажности на нижний противень налейте стакан воды и стенки духовки слегка опрысните водой). Во время процесса расстойки происходит самое интенсивное брожение с образованием основной части оксида углерода (до 90%), что очень важно, т.к. при формовки хлеба-булочек пористость структуры теста сильно нарушается и из него почти полностью углекислый газ удаляется;
    9. Выпекайте в разогретой духовке до 220С в течении 15 минут;
    10. Такое тесто можно хранить в холодильнике около 2х суток (потом оно начинает горчить), а можно заморозить, предварительно придав ему форму будущей выпечки.
    11. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ : просто измельчите в блендере говядину с луком, чесноком, специями и яичным белком; разделите фарш на 3 равные части и сформируйте котлеты; обжарьте их на сухой сковороде или гриле;
    12. ДЛЯ ГАМБУРГЕРА: разрежьте готовый булочки пополам; на нижнюю часть булочки добавляем листья салата, кусочек помидора, затем котлетку; сверху добавляем любой соус по желанию: томатный, хумус, бабу гануш (соус в расчете пиательного состава не учитывался); сверху накрываем второй частью булочки; чтобы бургеры не развалились, можно вставить в них шпажку;
    13. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

    Рецепт домашних булочек для гамбургеров

    Ингредиенты:

    • молоко - 1 1/4 ст. (300 мл);
    • сухие дрожжи - 2 ст. ложки (17 г);
    • сахар - 2 ст. ложки (28 г);
    • растопленное сливочное масло - 1/3 ст. (80 мл);
    • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
    • мука - 4 ст. (500 г);
    • соль - 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
    2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
    3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

    Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий – 400 г
    • картофель – 4 шт.
    • оливковое масло – 1 ч. л.
    • перец чили хлопьями – 1 ч. л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сыр пармезан – 1 ст. л.
    • кетчуп томатный – 1 ст. л.
    • булочки для гамбургеров – 4 шт.
    • салат латук – 1 пучок
    • помидоры – 1 шт.
    • лук красный – 1 шт.
    • корнишоны - по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
    2. Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
    3. Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
    4. Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу.
      Приятного аппетита!

    Домашний гамбургер

    Его ругают диетологи и любят дети, однако не многие из нас пробовали вкусный, настоящий и полезный гамбургер по - домашнему. Вот его-то мы сегодня и приготовим. Не многие знают, что гамбургер не американское национальное блюдо, он был придуман немцами в городе Гамбург. Оттуда и название.

    Необходимо:

    • Говядина - 1 кг
    • Репчатый красный лук – 2 шт
    • Кетчуп – 3-5 стол. Ложек
    • Соус «Тар-тар»
    • Листья салата
    • Соль, перец по вкусу

    Для соуса «Тар-тар»:

    • Маринованные огурчики- 2 шт
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    1. Для начала нужно приготовить хороший, вкусный, говяжий фарш. В зависимости от вашего вкуса, фарш можно делать из свинины, говядины, телятины, даже можно делать и из баранины. Но настоящий делается именно из говядины.
    2. Для этого мы берем постную говядину и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если взять красный лук, то он придаст более нежный вкус фаршу.
    3. Фарш заправляем солью, перцем и добавляем немного кетчупа.
    4. Для того чтобы фарш стал более мягким, мы его немного отобьем. Для этого одной рукой держим миску, в которой лежит фарш, а другой рукой, взяв фарш и подняв приблизительно см на 20, снова кинуть в миску. И так несколько раз. При этом фарш становиться мягче и насыщается кислородом.
    5. Размер котлеты зависит от размера булочки, на которой будет лежать наш гамбургер. Формовать можно котлету ножом. Толщина бургера должна быть по всей поверхности одинаковой, для того, чтобы бургер прожарился по всей поверхности равномерно.
    6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши котлеты. Для того чтобы узнать, прожарилась котлета или нет, нужно ложкой надавить в центр котлеты. Если котлета проваливается, значит, она еще сырая, а если пружинит, то котлета уже готова.

    Пока готовиться, нарежем овощи.

    1. Помидоры и лук должны быть нарезаны кольцами, листья салата можно слегка порезать. Так как у гамбургера много слоев, то каждый слой нужно сделать максимально тонким.

    Приготовим соус «Тар-тар»:

    1. Для этого возьмем маринованные огурцы и очень мелко их порежем.
    2. Так как соус должен быть очень нежным, желательно использовать карнишоны, у них кожица мягкая, если же огурцы обыкновенные, можно очистить их кожицы.
    3. Измельченные огурцы соединяем с майонезом и тщательно перемешаем.

    Приступаем к формированию гамбургера:

    1. На булочку первым слоем выкладываем кетчуп, второй слой – котлета.
    2. Дальше выкладываем 2 ломтика помидора, затем несколько колечек лука, соус тартар.
    3. Выкладываем салат и сверху закрываем верхней частью булочки.
    4. Домашний гамбургер готов.

    Как приготовить гамбургер в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • 5-6 булочек для гамбургеров. Они продаются в супермаркетах. Можно приготовить их и дома самостоятельно. В домашних условиях булочки получаются ничуть не хуже.
    • 100 мл молока.
    • 3 маринованных огурчика.
    • 2 помидора.
    • Пучок зеленого салата.
    • 100 г сыра твердого.
    • 10 ст.л. уксуса.
    • 1 луковица (для лучшего вкуса желательно взять фиолетовый).
    • 3 ст.л. сахара.
    • 15 ст.л. воды.
    • 100 г кетчупа.
    • 40 мл растительного масла.
    • 300 г мясного фарша.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление гамбургера:

    1. Лук нарежь тонкими кольцами.
    2. Помидоры нарежь кружочками.
    3. Маринованные огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Можно взять и солены, и малосольные огурчики - какие найдутся дома.
    4. Сыр нарежь тоненькими пластинками. Можно приобрести уже нарезанные пластинки сыра в вакуумной упаковке – такие продаются в любом супермаркете. Или просто тонко нарезать сыр дома.
    5. Далее нужно приготовить маринад. Смешай воду, сахар и уксус. Это будет маринад для лука. Опусти в него кольца лука и оставь на 20 минут пропитаться. Дома можно просто ошпарить лук кипятком. Это позволит уменьшить горечь. Но с маринадом лук получается вкуснее.
    6. Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого одну булочку замочи в молоке, а затем немного отожми.
    7. Булочку измельчи, смешай с фаршем и пропусти через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Посоли, поперчи, перемешай. В рецепты можно включить не котлету, а просто обжаренный фарш.
    8. Из полученной массы нужно приготовить котлеты. Не делай их слишком толстыми, для гамбургеров хорошо подходят плоски котлетки. Жарь их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
    9. Булочки разрежь пополам горизонтально. Используй хорошо наточенный нож, чтобы не раскрошить булки. Каждую половинку немного смажь кетчупом. Традиционные рецепты гамбургеров в США всегда предусматривают наличие кетчупа.
    10. Салат разбери на листья. Промой и обсуши их. На нижнюю часть булочки положи по листочку.
    11. Далее выкладывай поочередно: котлету, сыр, помидор, лук, огурцы.
    12. Накрой второй половинкой булочки. Гамбургер готов. Похожи на этот рецепты и других гамбургеров - можно готовить их дома с любыми начинками - от овощей до сыра и яиц.

    Гамбургер с лососем

    Ингредиенты:

    • 350 г филе лосося (или другой красной рыбы).
    • 2 круглые булочки.
    • 50 г панировочных сухарей. Если дома нет покупных сухарей, просто подсуши хлеб в духовке и размели его в крошку.
    • По половине пучка петрушки и укропа.
    • 2 ч.л. лимонного сока.
    • 2 листа зеленого салата.
    • 30 мл растительного масла.
    • 3 ст.л. майонеза.
    • 1 помидор.
    • 2 чесночных зубчика.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить:

    1. С рыбного филе удали косточки, шкурку. Нарежь мякоть на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше.
    2. Петрушку и укроп мелко поруби. Добавь петрушку к рыбе.
    3. Чеснок продави через пресс.
    4. Туда же всыпь соль, перец, панировочные сухари, чеснок, чайную ложку лимонного сока. Все перемешай.
    5. Из полученной массы сформируй две котлетки и обжаривай их на масле, по 3 минуты с каждой стороны.
    6. Смешай укроп, майонез и оставшийся лимонный сок.
    7. Разрежь булочки пополам. Смажь нижние половинки соусом и положи по листочку салата.
    8. Сверху выложи рыбные котлеты и смажь оставшимся соусом. Приложи второй половинкой булочки.

    Гамбургер с беконом и яйцом

    Ингредиенты:

    • 4 булочки.
    • 4 яйца.
    • 200 г бекона.
    • 4 листа зеленого салата.
    • 2 помидора.
    • 50 г майонеза.
    • 50 г кетчупа.
    • 2 свежих огурца.
    • 40 мл растительного масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить:

    1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
    2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
    3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками. Читайте еще
    4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
    5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
    6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.

    Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»