Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом. Как работает диета на натуральном соке? Как морковь помогает сбросить вес

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пожалуй, нет на планете лучшего напитка, чем свежевыжатый, который приносит организму человека наибольшее количество витаминов. Такие соки содержат в себе целый комплекс витаминов, в том числе кальций, калий и другие минеральные вещества, так необходимые растущему маленькому организму.

К слову, диетологи рекомендуют начинать утро со стакана свежевыжатого яблочного или морковного сока. Правда, когда речь идет о детях не стоит забывать, что при первом введении в прикорм новых фруктов или овощей у ребенка может возникнуть аллергия.

Более того, не забывайте, что свежевыжатый сок полезен лишь в течение определенного времени после его приготовления. Так, например, соком из яблока, моркови или лучше угостить ребенка сразу в течении 30 минут, а вот свекольный сок наоборот рекомендуют настоять 2-3 часа.

Кстати, многие овощные и фруктовые соки служат отменным дополнением друг друга. По-разному сочетая ингредиенты в одном коктейле можно создавать каждый раз новый полезный и вкусный напиток. Однако не стоит также забывать, что есть очень много фруктов и овощей, которые нужно правильно сочетать, чтобы получился приятный на вкус свежий сок.

Давайте попробуем приготовить самый вкусный рецепт свежевыжатого сока из моркови, яблока и апельсина!
Рецепт этого сока не сильно ударит по карману родителей, а приготовить его не составит большого труда. Более того, ингредиенты данного сока принесут огромную пользу организму вашего чада.

  1. Морковь способствует повышению иммунитета, она приводит в норму обменные процессы и массу тела, а также успокаивает нервную систему.
  2. Апельсиновый сок содержит в себе уйму витаминов и антиоксидантов, он также отлично подходит при отравлениях, а в зимнюю пору укрепляет организм.
  3. А польза яблочного сока человечеству и вовсе известна еще издревле.

Представляете, какой мощный заряд получит детский организм, если соединить эти три продукта!
Правда, есть тут один маленький секрет. Морковь обладает более сильными вкусовыми качествами, чем апельсин и яблоко. Поэтому, если вы хотите сбалансировать эти три вкуса, добавьте моркови в половину меньше от остальных ингредиентов.

Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина

Итак, все, что вам нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь.

Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если надо больше увеличьте продукты в нужное количество раз.

Польза натуральных соков состоит в том, что в них присутствует множество питательных элементов, способные улучшить состояние человека и вывести вредные вещества из организма. Кроме того, их легко приготовить дома. Употребляя их каждый день можно повысить иммунитет, улучшить состояние кожи, очистить кровь и органы.

Какие овощи и фрукты подходят для сока

Выделяют несколько овощей и фруктов, которые идеальны для приготовления напитка:

  • Свекла.

Она считается одним из самых полезных продуктов. Свекла богата витамином С, фолиевой кислотой и бетелаином. Сок из нее необходимо пить сразу же после приготовления.

  • Томаты.

Это очень популярный сок. И не зря. Ведь кроме огромного количества витаминов К, С и А, он содержит большой уровень зеа-ксантина и ликопина. Последний элемент считается сильнейшим антиоксидантом и поддерживает нервную и сердечнососудистую системы.

  • Морковь.

Она отлично годится для приготовления свежего сока. В ней содержится бета-каротин, который нужен для профилактики сердечнососудистых недугов. Кроме того в моркови присутствуют антоцианидины, гидроскикоричные кислоты, множество каротиноидов и прочих полезнейших веществ.

  • Цитрусовые.

Данные фрукты дают много сока. Это идеальный вариант для завтрака. Цитрусовые как по отдельности, так и вместе с другими фруктами отличаются прекрасным вкусом. Такой напиток даст большую порцию пектинов, флановодиноидов и витамина С.

  • Яблоки.

Богатые пектином и полифенолами яблоки – прекрасный выбор для сока. Он улучшит работу пищеварительной системы и поддержит иммунитет. Кроме того, яблочный напиток показан и для поддержания и снижения уровня холестерина.

Яблочный сок

Яблочный сок очень популярен и совершенно не зря. Ведь он не только вкусен, но и полезен. Вкус зависит от сорта фрукта, его ухода, условий произрастания, хранения и прочих факторов. Помимо великолепного вкуса и аромата, он считается настоящей кладезью питательных элементов. Его постоянное употребление позволяет насытить организм сахарами, углеводами, минеральными веществами и органическими кислотами.

Яблоки содержат много витамина С, а также такие витамины как РР, Н, Е и группы В. Такое сочетание полезных элементов оказывает положительное воздействие на организм при самых разных недугах, начиная с болезней мочевого пузыря, печени, почек, и заканчивая и заболеваниями кишечника, желудка. Пектин нормализует работу кишечника и защищает от разрушения мозговые клетки.

Морковный сок

В моркови есть огромное количество питательных веществ и натуральных витаминов. Сок из нее стоит на первом месте по терапевтическим свойствам, совместимости с фруктовыми/овощными напитками и содержанию полезных микроэлементов.

Кроме того ни один овощ не содержит столько бета-каротина, сколько присутствует в моркови. В процессе попадания в организм он трансформируется в витамин А, улучшающий зрение и оказывающий положительное влияние на иммунитет. Также он укрепляет зубы и кости, не допускает возможности нарушения функционирования щитовидной железы. Витамин А полезен для кожи, ногтей и волос. Он характеризуется отменным эффектом очищения от токсинов и шлаков организма, помогает удалить из печени вредных элементы и жир. Однако для достижения эффекта необходимо употреблять морковный напиток постоянно.

Более того, такой сок содержит:

  • кальций и белки;
  • цинк и фосфор;
  • натрий и медь;
  • алюминий и селен;
  • марганец и много других полезных микроэлементов.

Очень много в морковном напитке никотиновой кислоты. Таким образом, он считается отличным аперитивом, так как оказывает стимулирующее влияние на секрецию пищеварительных соков. Он улучшает кроветворение и аппетит, очищает кровь, нормализует функцию пищеварительной системы и укрепляет нервную систему.

Апельсиновый сок

Апельсин, пожалуй, самый известный и любимый цитрусовый. И самое главное, в 1 стакане натурального напитка содержится огромное количество полезных веществ. Его витаминно-минеральный состав невероятно богат. В апельсиновом напитке множество белков, углеводов и пищевых волокон, а также большое количество витаминов и органических кислот. Особенно в нем много витамина С.

Для того чтобы сделать напиток, используют соковыжималку для цитрусовых . Он улучшает функционирование кишечника и желудка, выводит токсины и шлаки, а также предупреждает процесс брожения. При этом мельчайшие капилляры и кровеносные сосуды становятся крепче и эластичнее, а пищеварительная система отлично очищается. Кожа выглядят моложе и свежее. Апельсиновый напиток полезен всем без исключения – и больным, и здоровым.

Натуральные соки становятся все популярнее, ведь они прекрасно помогают сбросить лишний вес в здоровом образе, и человеку не приходится морить себя голодом. Обычно такие напитки содержат мало калорий и одновременно обеспечивают организм необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами и другими ключевыми питательными веществами, которые поддерживают диету для похудения.

Как работает диета на натуральном соке?

И морковь, и апельсины обеспечивают организм большим количеством антиоксидантов, которые стимулируют выведение токсинов из организма, способствуют накоплению жира. Чтобы понять, насколько этот сок может быть полезным при диеты, важно знать больше о полезных свойствах его ингредиентов.

Польза моркови для похудения

Морковь стала одним из важнейших продуктов для похудения, ведь она является натуральным источником клетчатки, которая способствует пищеварению и выведению токсинов, необходимо организму для нормальной работы. К тому же, морковь очень сытная, поэтому вы не будете потреблять лишние калории, перекусывая между приемами пищи.


Она способствует детоксикации, активизирует пищеварительные ферменты и улучшает способность организма выводить отходы. Морковь также является прекрасным мочегонным, который стимулирует почки, чтобы вывести лишнюю жидкость с мочой.

Этот овощ богат витаминами и минералами, содержит мало жира и калорий и в то же время много воды. Морковь - это термогенный продукт, то есть она улучшает способность организма сжигать калории и быстро терять вес. Кроме этого, морковь имеет низкий гликемический индекс и много бета-каротина, витамина А и калия.

Этот вкусный фрукт годами почитали как одно из лучших источников витамина С, которое помогает укрепить иммунную систему и предотвратить различные заболевания. Однако еще одним интересным фактом является то, что в апельсинах содержатся важные антиоксиданты, которые способствуют восстановлению клеток и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы и кожи.


Для того, чтобы вы поняли, как апельсины способствуют потере веса, важно отметить, что они улучшают пищеварение, помогают выводить токсины из организма и улучшают работу печени. В апельсинах содержатся кислоты, антиоксиданты и клетчатка, которые ускоряют метаболизм, таким образом, человек сжигает больше калорий и худеет.

Как приготовить морковно-апельсиновый сок для похудения?

Теперь, когда вы знаете обо всех преимуществах этого сока для диеты, пришло время выполнить простые шаги по его приготовления и воспользоваться всеми удивительными свойствами этого напитка.


  • 2 апельсина
  • 2 моркови
  • 1 стакан воды (200 мл)
  • 1 пучок петрушки

приготовление

Шаг 1. Удалите листья со стеблей петрушки.
Шаг 2. Нарежьте морковь.
Шаг 3. Разрежьте апельсины на половину.
Шаг 4. Выдавите сок.
Шаг 5. Добавьте морковь и петрушку в блендер.
Шаг 6. Добавьте стакан воды и сока апельсинов.
Шаг 7. Взбивайте в течение нескольких минут, пока сок толком не перемешается.
Шаг 8. Подавайте свежим с несколькими кубиками льда.

Запомните!

Этот сок должен помочь поддерживать диету для похудения, но он не является чудо-напитком, который удалит несколько лишних килограммов за ночь. Если вы добавите его в свой ежедневный рацион питания, апельсин и морковь ускорят метаболизм и помогут сжечь больше калорий. В идеале сок нужно пить натощак, чтобы его пользу была максимальной.

Ни при каких условиях нельзя заменять этим соком регулярные приемы пищи или блюда. Опять же, помните, что его нужно потреблять только как добавку.

Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил!

Ингредиенты для «Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом»:

Рецепт «Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом»:

Свекольный лед.
Приготовление сока не занимает много времени, если вы используете соковыжималку. Я же сок "добываю", потерев свеклу на терке и отжав с помощью ложки. Процесс, конечно, не самый приятный))). Так как сок свекольный все-таки в больших количествах не употребляют, то мне удобнее его заморозить. Да и свекольный сок сам по себе пачкающийся продукт, поэтому предпочитаю его готовить впрок. И еще, в пользу замораживания этого сока, говорит тот факт, что свежеприготовленным его не пьют, выстаивают некоторое время в холодильнике. Поэтому, как ни крути, свекольный сок нужно готовить отдельно и заранее.
Приготовленный свекольный сок разливаем в формочки и замораживаем.

С апельсиновым соком проблем меньше. С помощью нехитрого устройства (насадка от терки) добываю его без труда, на всякий случай потом процедив через сито.

Морковку, также как и свеклу, тру на мелкой терке и отжимаю сок с помощью сита и ложки. Витамин А, содержащийся в моркови, очень быстро разрушается под воздействием кислорода, поэтому сок моркови я не замораживаю.

Собственно, все.))) Смешиваем в стакане соки моркови и апельсина, добавляем свекольный лед. Можно и обычного положить, так как свекольный не сумеет сильно охладить напиток.
Отличное сочетание соков! Вкусно. Не требуется ни подслащивать, ни подсаливать.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

К полезным свойствам апельсинового сока можно отнести высокое содержание витамина С. Этот сок укрепляет стенки сосудов, полезен при гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях печени. Помогает апельсиновый сок и в укреплении защитных сил организма, повышении иммунитета. Он прекрасно освежает, снимая усталость.

Морковный сок полезен для зрения, он повышает иммунитет, так как в нем много полезного для зрения и кожи каротина. Он обладает и общеукрепляющим действием, благотворно действует на работу пищеварительной системы.

Свекольный сок очень мощно стимулирует работу кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов.
Морковный и свекольный соки пьют разбавленными, например, как в этом рецепте, апельсиновым соком.

Польза свежевыжатых соков очевидна. Однако помните, что при употреблении соков следует соблюдать меру, злоупотреблять соками не следует.

Вы знаете, как пить правильно свежевыжатые соки? Известно, что все фитонутриенты из них сразу же после приготовления начинают улетучиваться. А витамин С, соприкасаясь с металлическими деталями соковыжималки и воздухом, полностью разрушается в течение получаса. Именно поэтому такие соки нужно пить сразу же! Исключение составляет лишь свекольный напиток.

На солнечном юге

Отдыхая в Крыму, многие обращают внимание на реализацию фруктов. Например, в городе Ялте, на центральном рынке, продавцы торгуют гранатом и одновременно сразу же на месте делают из него фреш. Люди просят их сделать им сок из этого вкусного плода и в течение пары минут его выпивают. Некоторые приобретают и тут же употребляют уже готовый напиток, который простоял под солнцем на прилавке неизвестное количество времени.

Есть клиенты, которые покупают сок со словами «завтра домой поеду и детям отвезу в подарок». Видимо, им неизвестно, как пить правильно свежевыжатые соки. Ведь через полчаса все витамины в них пропадают, они начинают прокисать и превращаются в благоприятную среду для размножения бактерий. Что они привезут малышам? Тёмно-красную жидкость с микробами?

Фреш

А как правильно пить соки-фреши? Потребление этих напитков обеспечивает эффективный и простой способ получения суточной дозы витаминов из овощей и фруктов. Так как в фрешах отсутствует клетчатка, фруктоза из него нашим организмом поглощается весьма быстро, что может нарушить сахарный баланс в крови.

Напитки, приготовленные из овощей (за исключением моркови и свеклы), этого негативного эффекта не имеют. Поэтому доктора советуют употреблять больше овощных соков и ограничивать приём фруктовых до одного стакана в сутки.

Известно, что из 3-4 апельсинов можно приготовить один стакан сока, который в своём составе будет содержать до 8 ч. л. сахара.

Эксперименты

Не все в курсе, как пить правильно свежевыжатые соки. Вы не должны бояться экспериментов. Большинство людей не желают употреблять такие соки в смешанном виде. А ведь известно, что их совмещать нужно и можно. Не каждый сможет выпить гранатовый или лимонный сок из-за приторности и кислоты. Если смешать их с другими, получится вкусный коктейль из минералов и витаминов.

Конечно же, не все напитки можно совмещать бездумно. Многие из них при соединении вызывают брожение. Кстати, в фреш нельзя добавлять сахар и соль. Если сок слишком кислый на вкус, добавьте в него немного мёда, а если сладкий - разбавьте его иным соком или водой.

Употребление

Вас интересует вопрос, как пить правильно свежевыжатые соки? Не пытайтесь их употреблять во время завтрака или сразу после него. Фреш является концентратом активных субстанций. Он начинает бродить, вступая в реакцию с пищей. В итоге у человека появляется вздутие живота, изжога и множество побочных симптомов метеоризма. Вдобавок он спрашивает себя: «Что я съел такого?». На этот вопрос имеется простой ответ: фреш нужно употреблять вовремя.

При повышенной кислотности пить такие напитки нужно через час после завтрака или обеда, а при пониженной - за час до еды.

Несколько правил

Вас никто не учил, как правильно пить свежевыжатые соки утром? Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе. Все и фрукты употреблять нужно на голодный желудок. Ведь плоды перевариваются в тонкой кишке. Если в желудке много еды, то, достигнув его, фрукты попадают в ловушку и начинают бродить.

Не все могут со стакана цитрусового сока начинать день. Каждый из нас имеет свои недуги - одним утренний приём этого напитка принесёт пользу, а другим - осложнения! К примеру, людям, страдающим гастритом или язвой, запрещено употреблять цитрусовые соки на пустой желудок. Также это правило относится и к тем, у кого болит жёлчный пузырь или поджелудочная железа.

Одним из сладких напитков считается ананасовый сок. Именно поэтому с помощью него похудеть невозможно. Он расщепляет белки, а не жиры. Тем не менее в нём содержится колоссальное количество аминокислот, улучшающих пищеварение человека.

Утверждения медиков

Врачи говорят, что пить соки, не подвергнутые стерилизации, вредно для здоровья. Они утверждают, что в сырых фруктах и овощах находятся патогенные микробы, которые могут вызвать понос, рвоту и даже почечную недостаточность. Доктора не рекомендуют пить свежевыдавленный и беременным женщинам.

В стерилизованных напитках, продающихся в магазинах, отсутствуют не только вредные микроорганизмы, но и «живые» витамины. Подумайте сами, что может остаться после термообработки? Тем более, подобные напитки содержат разные красители, консерванты, усилители вкуса и прочие пищевые добавки.

Яблочный продукт

А сейчас выясним, как правильно пить свежевыжатый Многие практики считают, что самым полезным коктейлем является яблочно-морковный напиток. Он хорошо усваивается организмом, обогащает его каротином и железом. Сахара фруктов в сочетании с микроэлементами, содержащимися в овощах, приносят большую пользу человеку.

Если ваш желудок реагирует негативно на сок, попробуйте развести его водой в той пропорции, которая для вас будет безвредна. Самым простым рецептом считается приём свежеприготовленного яблочного напитка за 30 минут до завтрака (около половины стакана).

Кроме того, можно из овощных соков делать любые коктейли, беря за основу яблочный.

Свекла

Редко где можно встретить информацию о том, как правильно пить свежевыжатый свекольный сок. Мы сейчас расскажем об этом. Свекла может храниться долго, поэтому из неё можно круглый год готовить сок. Ботва этого корнеплода также полезна, и из неё многие выжимают животворную влагу. Для получения целебного напитка подходит красный сорт свеклы, у которой отсутствуют белые прожилки. Добытый сок несколько часов выдерживают в холодильнике, снимают с него пену и смешивают с морковным в пропорции 1:4.

Свекольный чистый сок может вызывать неприятные реакции: головокружение, тошноту, понос. Таким образом он очищает организм. Опытные люди убеждены, что начинать пить смеси лучше с тех, в которых преобладает морковный сок. Они говорят, что долю свекольного нужно увеличивать постепенно. Вместо морковного сока можно применять тыквенный.

Если человек хочет лечиться с помощью свеклы, то один стакан смеси он должен принимать дважды в день. Когда его организм к ней привыкнет, можно начинать пить свекольный чистый сок. Его следует принимать до двух недель, затем сделать перерыв в течение такого же времени, а после - курс снова повторить.

Если человек здоров, он может свекольный сок употреблять с лимонным, морковным, смородиновым, томатным, яблочным, тыквенным. В смесь можно добавлять мёд, кефир или хлебный квас.

Некоторые люди смешивают 50 мл свекольного сока с желтком одного яйца и 4 ч. л. сахара. Затем на мелкой тёрке измельчают пару солёных огурчиков и полученную субстанцию добавляют в смесь. Далее коктейль солят по вкусу и наполняют им половину бокала. После добавляют немного и лимонного, перемешивают и охлаждают. На стол напиток подают, добавив сверху петрушку, лёд и зелёный лук. Это удивительное блюдо едят ложкой.

Морковный продукт

Вам рассказывала бабушка, как правильно пить свежевыжатый морковный сок? Сперва нужно запомнить, что такой напиток сохраняет свои полезные качества в течение очень короткого времени. Поэтому важно его сразу же после приготовления выпить. С вечера на утро нельзя готовить этот сок, так как нет смысла его хранить даже в холодильнике. Готовить его необходимо сразу перед употреблением.

Если вы желаете отправить морковный сок на хранение, его можно подвергнуть заморозке. В итоге он сохранит весь свой полезный витаминный состав без изменений.

Морковный сок можно сочетать с блюдами, содержащими растительные и животные жиры. Таким образом все его полезные компоненты полностью усвоятся в организме. Вы можете просто в напиток добавить немного йогурта или сметаны. А вот крахмалистые или мучные блюда с ним не следует комбинировать.

Чтобы вкус морковного сока улучшился, в чашку можно добавить апельсиновый, свекольный, яблочный или тыквенный сок.

Грейпфрут

Вы нигде не можете найти сведения, как правильно пить свежевыжатый грейпфрутовый сок? Мы поможем вам разобраться в этом. Сок грейпфрута применяется как для профилактики недугов, так и в их комплексном лечении. Если у вас нарушено пищеварение, слабо работает кишечник, вы страдаете от гипертонии, в этот напиток вы должны добавить немного мёда и пить его по половине стакана за 30 минут до еды.

Итак, теперь вы знаете не только как правильно пить свежевыжатый сок из свеклы и других полезных овощей и фруктов, но и как употреблять эти напитки. Какой свежевыдавленный сок считается самым полезным? Такой, который больше всего вам пришёлся по душе. Поэтому экспериментируйте - придумывайте собственные уникальные рецепты, смешивайте, комбинируйте овощи и фрукты. Овощные и несладкие соки рекомендуется употреблять до 3 стаканов в день, а сладкие фруктовые - не более одного стакана. А теперь перечислим правила приёма самых известных напитков:

  • сок из абрикосов можно пить за 2 часа до еды (он запрещён тем, кто болеет сахарным диабетом);
  • апельсиновый сок натощак пить нельзя;
  • ананасовый принимают во время еды (его нельзя употреблять тем, кто страдает язвенной болезнью или гастритом);
  • вишнёвый пьют для связывания жира во время еды (он запрещён тем, кто страдает язвой желудка и повышенной кислотностью);
  • сок из винограда принимают за 2 часа до еды (он запрещён тем, кто имеет хронический бронхит и сахарный диабет);
  • сок из груши употребляют за 10-15 минут до завтрака или обеда (его нельзя пить беременным и тем, кто болеет колитом);
  • тыквенный, томатный и сок чёрной смородины можно пить когда угодно;
  • сливовый принимают во время еды для снижения веса;
  • картофельный нужно употреблять между приёмами пищи, исключив на этот период рыбные и мясные продукты;
  • с помощью сока капусты можно за 2-3 недели скинуть пару килограммов и вылечить язву (в течение дня нужно выпивать небольшими порциями 1 литр).

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»