Что входит в состав десерта запеченная аляска. Торт Аляска. Торт - мороженное "Аляска". Как приготовить торт-мороженое

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Десерт "Запеченная Аляска" - это контраст теплой хрустящей меренги и холодного мороженого, а дополняется все бисквитом или, как в данном рецепте, брауни.

Десерт был создан в Америке в 1876 году https://en.wikipedia.org/wiki/Baked_Alaska

Для этого десерта можно использовать разное мороженое, а так же сорбет в сочетании с мороженым.

Бисквит может быть любым, а так же очень вкусно с брауни или кексом.

В этом десерте использовалось мороженое приготовленное по этому рецепту https://youtu.be/tVYoWbyOsTw . Для придания шоколадного вкуса и вида к горячей заварной основе был добавлен горький черный шоколад в количестве 80 г и 15 г какао- порошка.

Объем миски - 1, 5 л

в 100 г - 267 ккал

шоколадный корж:

яйцо куриное - 1 штука

желтки - 3 штуки

сахар - 150 г

ванильный сахар - 10 г

масло сливочное - 100 г

мука - 60 г

какао-порошок - 30 г

соль - 1/2 г

мороженое - 900-1200 г

белки - 3 штуки

сахарная пудра - 150 г

Приготовление:
1. Миску выстелить пищевой пленкой, плотно утрамбовать мороженое. Выровнять сверху и накрыть пленкой.
2. Поставить в морозилку на 3 часа.


Брауни
1. Просеянную муку соединить с какао и щепоткой соли
2. Желтки и яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в течение 5 минут
3. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и хорошо смешать миксером.
4. В два приема добавить сухую смесь.
5. Дно формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки, бортики смазывать не надо. Распределить тесто.
6. В разогретую до 160 С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 25 минут*.
7. Корж оставить в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить.
8. Обрезать по шаблону.


Безе
1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, небольшими порциями, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать пока масса не станет плотной и глянцевой


Сборка
1. Корж уложить на мороженое и перенести на керамическое блюдо.
3. Сверху нанести безе.
Сразу же поставить в хорошо разогретую до 250 духовку на 3-5 минут, чтобы белки стали золотистого цвета. Если в духовке есть режим конвекции, то выпекать с ним.

    Заранее переложить мороженое в застеленную пищевой пленкой миску, разровнять его поверхность и на 4 часа поставить в морозильник. Возможно, у вас есть несколько видов мороженого и вы сможете выложить его слоями. Размер миски для мороженого должен совпадать с диаметром разъемной формы для бисквита.

    Готовим бисквит: перемешать все желтки со 100 гр сахара и взбить миксером добела. Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр, переложить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать примерно полчаса. Оставить бисквит остывать, а затем поместить в холодильник.

    Застывшее мороженое, потянув за пленку, переворачиваем на холодный корж и всю конструкцию отправляем снова в морозилку.

    Для приготовления безе взбить 4 охлажденных белка в густую пену. Постепенно добавить 150 гр сахара и щепотку соли. Можно половину сахара заменить сахарной пудрой, белковая масса получится более однородной, красивой и блестящей.

    Достать десерт из морозилки, быстро и тщательно смазать его со всех сторон слоем безе. Тянущими движениями ложкой можно придать рельефность поверхности торта и украсить ее пиками. Выпекать примерно 5 минут в очень горячей духовке, пока безе не станет светло-коричневым.

На весь экран

Ангельский бисквит: Муку просеять с сахарной пудрой. Включите на разогрев духовку - 180С. Взбить белки с щепоткой соли до густой массы. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Меренга должна быть мягкой, но не жидкой, пики должны загибаться. Добавьте ванильную эссенцию и гелевый краситель и еще немного повзбивайте. Добавьте муку с пудрой. Осторожно, но тщательно вымешать, до получения однородной массы. Выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок, как обычно поступают при приготовлении macarons. Выпекать 25-30 минут при 180С, испеченный бисквит должен быть упругий на ощупь. Достаньте из духовки и переверните вверх дном, установите его на миску.... или на обычную решетку. Оставьте, чтобы полностью остыл. Когда остынет, надо чуть сбоков формы подрезать и постучать об стол, чтобы вышел из формы. Разрезать вдоль/или как нужно для ваших целей.

На весь экран

Груша в имбирном сиропе: Имбирь мелко порезать. Довести до кипения сироп: вода+ сахар, добавить имбирь, 10-15 минут дать покипеть. Грушу порезать на кусочки и добавить в сироп. Довести до кипения и выключить. Груши оставить в сиропе. Остудить.

На весь экран

Имбирное мороженное 1. Сливки жирностью 10-11% довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Процедить. Кусочки имбиря уже не нужны. 2.Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник. 3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С. 4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры. 5. Взбить жирные сливки 6. Аккуратно ввести желтки и тщательно вымешать. 7. Поставить в морозилку. 8. Через 1 час, достать массу из морозилки и взбить миксером. Поставить в морозилку до полного застывания. (4-6 часов, в зависимости от того, как морозит)

На весь экран

Итальянская меренга Поставить взбиваться белки. Одновременно поставить варить сироп: сахар+вода. Довести до 112С, если нет термометра, нужная температура достигнет, приблизительно тогда, когда белки взобьются в плотную пену. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, продолжая взбивать их. Взбивать еще 7-10 минут, до жестких пиков.

На весь экран

Сборка Нагреть духовку до 250 С, желательно включить верхний тен с конвекцией, а нижний отключить. Основа - ангельский бисквит, на него выкладываем грушу, можно особо не сцеживать сироп, он пропитает немного бисквит, сверху на грушу выложить мороженное и закрыть шубой из меренги. Выпекать 2 минуты Подавать сразу!!!

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать

    1. Заранее переложить мороженое в застеленную пищевой пленкой миску, разровнять его поверхность и на 4 часа поставить в морозильник. Возможно, у вас есть несколько видов мороженого и вы сможете выложить его слоями. Размер миски для мороженого должен совпадать с диаметром разъемной формы для бисквита. Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством - неспособностью легко погнуться. Другие дополнения - удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

    2. Готовим бисквит: перемешать все желтки со 100 г сахара и взбить миксером добела. Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр, переложить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать примерно полчаса. Оставить бисквит остывать, а затем поместить в холодильник.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Застывшее мороженое, потянув за пленку, переворачиваем на холодный корж и всю конструкцию отправляем снова в морозилку.

    4. Для приготовления безе взбить 4 охлажденных белка в густую пену. Постепенно добавить 150 гр сахара и щепотку соли. Можно половину сахара заменить сахарной пудрой, белковая масса получится более однородной, красивой и блестящей.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»