Котлеты для гамбургеров – рецепты от канадских до гавайских. Сочных и хрустящих котлет для гамбургеров, рецептов не перечесть. Котлеты для гамбургера

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Гамбургеры – это не только фастфуд, съедаемый «на лету».

Это и отличный перекус, взятый с собой в дорогу.

И обед «тормозок» в сумке рабочего.

А ещё это уникальный способ заставить малышню уплетать за обе щёки калорийные мясные котлеты.

Рецептов гамбургеров достаточно много, хотя и все они похожи как близнецы.

Тем не менее небольшие различия в ингредиентах позволяют подобрать или сконструировать свой семейный рецепт.

Как и со всеми простыми блюдами – не бойтесь экспериментировать. Попробуйте котлетку от одного, соус от другого. Ну а салат скомбинируйте из нескольких.

Рецепты котлет для гамбургеров – общие принципы приготовления

Приготавливая котлеты для гамбургеров, чаще всего используют говядину, индейку или курятину.

Мясо измельчают перекручивая через мясорубку, или рубят на мелкие кусочки ножом.

Котлеты из постного фарша обжаривают на сковороде, а из более жирного в домашних условиях жарят на электрогриле. На природе – над углями, на специальной решётке.

Форма и толщина зависят от вида бургера. Они могут быть круглой, квадратной или овальной формы.

Учитывая свои вкусовые предпочтения говядину можно заменить свининой, телятиной или бараниной. Мясо индейки на курятину.

Главное правило в приготовлении котлет для гамбургеров по нашим рецептам – как можно меньше соприкасаться руками с фаршем. Даже при разделывании его на котлеты, рекомендуется обходиться только кухонными принадлежностями (двумя вилками).

Котлеты из вымешанного и разделанного руками фарша получаются суховатыми и менее нежными.

Обжаривать мясные полуфабрикаты рекомендуется на умеренно сильном огне до получения зажаристой корочки. Именно эта корочка предотвратит излишнюю потерю мясного сока. И только после её получения огонь уменьшают до среднего и доводят котлеты до готовности.

В мясной фарш для котлет по нижеописанным рецептам можно добавлять фасоль, сыр. В рыбный – мёд и апельсиновую цедру. Котлеты можно приготовить с сырной начинкой.

На булочки помимо котлет для гамбургеров, по классическому рецепту кладут овощную начинку. В рецептах кратко описаны рекомендации по приготовлению таких овощных гарниров.

Котлета для гамбургера – рецепт из куриного филе с сыром

Такую котлету кладут вместе с овощным гарниром и оформляют салатными листьями. Для гарнира смешивают соломку из отварной моркови с варёной кукурузой (можно консервированной). Добавляют немного перца «чили», незначительно спрыскивают уксусом и слегка прогревают. Овощи на котлету выкладывают охлаждёнными.

Ингредиенты:

450 гр. куриной грудки (можно готового фарша);

Половинка красного сладкого перца;

50 гр. – белых сухарей;

Головка лука;

50 гр. твёрдого неострого сыра;

Йогурт – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. На подсолнечном масле спассеруйте мелко нарезанную луковицу до лёгкого золотистого цвета. Добавьте нашинкованный мелкой соломкой сладкий перец. Всё слегка прогрейте, а затем полностью охладите.

2. Хорошо промытое и обсушенное куриное мясо перекрутите на мясорубке. Соедините фарш с овощами. Добавьте сухари и натёртый крупно сыр. По своему вкусу сдобрите фарш перцем, положите немножко соли и хорошо размешайте.

3. Полученную мясную массу разделите на шесть равных частей. Из каждой сформируйте круглую котлету и обжарьте. Полуфабрикат перед жаркой не панируйте.

Говяжья сочная котлета для гамбургера – рецепт с необычным дополнением

Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Котлетку кладут на салатный лист в булочки из муки с отрубями. Дополнить бургер можно тонкими колечками томатов и некрупной соломкой болгарского перца.

Ингредиенты:

Постная говядина – 750 граммов;

Пакет «Лукового супа» быстрого приготовления.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса хорошо промойте. Ножом срежьте все лишние плёнки и нарежьте небольшими кусками. Перекрутите говядину на мясорубке, добавьте порошок для супа и тщательно вымесите.

2. Сформуйте из говяжьего фарша шесть плоских круглых котлет. В большой толстостенной сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте в нём полуфабрикаты.

3. Жарьте с каждой стороны, пока котлетки не зарумянятся. Понадобится около 5 минут.

Котлета для гамбургера из говядины – рецепт для «слайдер-бургеров»

Небольшие котлетки из говядины прямоугольной формы. С ними удобно готовить маленькие бургеры. На каждую котлетку во время обжаривания кладут тонкую пластинку твёрдого сыра чуть большего размера. В процессе обжаривания сыр плавится и становится немного тягучим.

Ингредиенты:

Полкило говяжьего фарша;

Щепоть чёрного перца;

Сливочное масло – полторы ложки;

Мелкая поваренная соль;

Пару ложек раст. масла;

Любой, легко плавящийся при высокой температуре сыр – 250 гр.

Способ приготовления:

1. Приперчите и посолите говядину, добавьте масло и перемешайте. Поместите фарш между двумя пергаментными листами и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт, не толще 1 см. При этом длина одной стороны – 15 см, а второй 20 см.

2. Длинным ножом или лопаткой разделите мясной пласт на 12 одинаковых квадратов и поставьте на полчаса в холодильную камеру.

3. На среднем умеренном огне разогрейте толстостенную сковороду. Растопите на ней сливочное масло. Опустите котлеты и обжарьте в течение 3 минут, пока низ не зарумянится. Переверните, уложите наверх тонкий кусочек сыра немного большего размера. Продолжайте жарить ещё 2 минуты до готовности.

4. При формировании бутерброда под котлету можно положить тонкое колечко слегка обжаренного на сухой сковороде лимона.

«Сырная» котлета для гамбургера – рецепт из курятины для гриля

Куриные котлеты для гамбургера с тягучей сырной начинкой. К ним хорошо подойдёт гарнир из обжаренных с луком грибов.

Ингредиенты:

700 гр. куриного фарша;

«Российский» или «Пошехонский» сыр – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Разделите фарш четырьмя одинаковыми «шарами». В каждом сделайте широкую и достаточно глубокую выемку. Заполните получившуюся воронку двумя столовыми ложками крупно натёртого сыра. Залепите фарш и вновь скатайте «шаром». Слегка приплюсните, чтобы получилась котлета двухсантиметровой толщины.

2. Выложите полуфабрикаты на разделочную доску и поставьте в холодильник на 40 минут.

3. Охлаждённые изделия чуть поперчите, немного посолите. До умеренно-сильного нагрева разогрейте гриль и обжарьте полуфабрикаты до готовности. На каждую сторону уйдёт примерно 5 минут.

Котлета для гамбургера – рецепт бургера из индейки с фасолью

Прежде чем положить в булочку котлету из индейки с фасолью – нижнюю её часть смазывают острой горчицей, смешанной с мёдом, а верхнюю – майонезом. В качестве гарнира кладут нарезанные кольцами помидоры, лук и салатные листья.

Ингредиенты:

Стакан белой фасоли (консервированной);

500 граммов индюшиного фарша;

Долька чеснока;

Сухари пшеничные, панировочные – 2 ст. л.;

Половинка сладкого перца;

Столовая ложка томатного соуса;

Небольшой пучок перьев зелёного лука (50 гр.);

Чайная ложка поваренной соли;

Три ложки качественного растительного масла;

Треть маленькой ложки молотого перца.

Способ приготовления:

1. Смешайте консервированную фасоль с рубленым чесноком и оливковым маслом. Слегка разомните бобовые зёрна вилкой.

2. Добавьте все остальные составляющие и хорошо вымесите фарш ложкой. Сформуйте круглые плоские котлеты для гамбургера. Заготовки не должны быть толще полутора сантиметров. Посыпьте каждую мелкой солью и молотым перцем по своему вкусу.

3. Разогрейте сковороду. Посыпьте щепоткой крупной соли и прогрейте её. Налейте масло для жарки и дайте ему прокалиться. Опустите и поджарьте бургеры с обеих сторон до полной готовности.

Рыбная котлета для гамбургера – рецепт из сёмги с мёдом и цедрой

Котлета из рыбы, приготовленная по этому рецепту, подойдёт для любого вида бургера. Но лучше всего её подавать на обжаренном багете с козьим сыром и салатными листьями. Можно сдобрить нежирным майонезом.

Ингредиенты:

Полкило филе сёмги;

Подкопчённый бекон – 100 граммов;

Небольшой апельсин;

Чайная ложка мёда;

Две ложки рубленой петрушки.

Способ приготовления:

1. Сёмгу промойте под краном. Хорошо обсушите рыбу полотенцем и нарежьте мелко ножом.

2. Добавьте измельчённый таким же образом бекон. Сода же натрите мелкой тёркой цедру с апельсина и положите мёд.

3. Засыпьте в рыбный фарш измельчённую петрушку, добавьте соль и приперчите по своему вкусу. Хорошо размешайте массу до равномерной консистенции.

4. Фарш поделите четырьмя равными частями и вылепите продолговатые котлеты (не шире багета).

5. Выложите полуфабрикаты в хорошо разогретое на сковороде оливковое масло. Жарьте по три минутки с каждой стороны.

Куриная котлета для гамбургера – рецепт бургера «По-гавайски»

По классической рецептуре котлета готовится на гриле. Несмотря на это её можно поджарить и в сковороде на масле. Гамбургер с котлетой «По-гавайски» формируется из специальных булочек. На их нижнюю часть кладут лист салата, и только потом котлету. На неё рекомендуется положить слегка обжаренное колечко ананаса и полить всё кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

Свежий куриный фарш – 500 граммов;

100 граммов хлебных крошек или пшеничных сухарей крупного помола;

Одно сырое яйцо;

Три стол. ложки ядер грецкого ореха (молотых);

Небольшой кусочек имбиря.

Способ приготовления:

1. Соедините тёртый имбирь с хлебными крошками и молотым перцем. Добавьте смесь в куриный фарш. По вкусу посолите, и введите яйцо. Хорошо всё перемешайте при помощи ложки.

2. Из приготовленного фарша сформируйте четыре лепёшки и обжарьте изделия до готовности на гриле.

«Канадские» котлеты для гамбургеров – рецепт с грибами на гриле

Индюшиные котлеты для гамбургеров по этому рецепту получаются сочными и нежными. Добавленные в фарш кусочки свежих шампиньонов придают им особый грибной аромат. Овощной гарнир для бургера с такой котлетой может состоять из нарезанных колечками томатов и маринованного сладкого лука.

Ингредиенты:

Индюшиный фарш – 500 граммов;

Два-три больших шампиньона;

Пол-литра молока;

Небольшой ломтик белой булочки;

Небольшая луковица;

Веточки салатной петрушки.

Способ приготовления:

1. Замочите ломтик белой булочки в молоке. Через 15 минут отожмите и положите к фаршу.

2. Грибы с луком мелко нашинкуйте, а петрушку – порубите. Переложите измельчённые овощи и грибы в фарш.

3. Добавьте по своему вкусу соль и поперчите. Введите яйцо и тщательно перемешайте все составляющие до однородности. Уберите фарш на четверть часа в холодильник.

4. Сформируйте невысокие плоские котлеты и обжарьте на гриле. При номинальном нагреве понадобится по 8 минут на каждую сторону.

Котлеты для гамбургеров – хитрости приготовления и полезные советы

Не придавливайте котлеты при обжаривании лопаткой. Она и так хорошо прожарится. При сдавливании часть сока уйдёт, и котлета станет сухой.

Для приготовления чизбургеров, положите кусок сыра на котлету за минуту до окончания приготовления. Накройте сковороду плотно крышкой и дайте сыру хорошо расплавиться.

Если для приготовления фарша используете постные сорта мяса и рыбы, положите в фарш немного измельчённого сала. Можно в каждую котлетку положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Толщина котлет для гамбургеров не должна превышать двух с половиной сантиметров. Так же они не должны быть тоньше полутора сантиметров.

Рецепты приготовления котлет

котлеты для бургеров

45 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Аппетитные, манящие бургеры с необыкновенной котлеткой обожают дети, да и взрослые к ним неровно дышат. И если в вашей семье живут обожатели этого блюда, значит, неплохо было бы научиться его готовить.

Для того, чтобы сделать настоящую котлету для бургера, недостаточно купить в магазине готовый фарш и слепить котлетку. Нужно будет выбрать кусочек говядины, сделать фарш самостоятельно, с учетом всех нюансов и секретов приготовления.

Хотите узнать рецепт котлет для гамбургеров, таких как в Макдональдсе, только чуть вкусней? Тогда эта статья для вас. Прочтите до конца и поймете, какправильно сделать потрясающе вкусную котлету для бургера.

Кухонные приспособления:

  • глубокая миска;
  • сервировочное кольцо, в диаметре величиной с котлету;
  • мелкая тарелка;
  • пищевая пленка;
  • сковорода-гриль;
  • духовка, если нужно довести котлету до вкуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото сочной котлеты для гамбургера в домашних условиях

  1. Помойте и обсушите говядину с помощью бумажных полотенец.

  2. Порежьте мясо на тоненькие ломтики поперек волокон. А затем измельчите очень маленькими кубиками.

    Всегда следите за тем, чтобы нарезка была поперек волокон.

  3. Также измельчите несколько ломтиков сала (3-4).

  4. Переложите все ингредиенты в миску. Посолите и поперчите.

  5. Вымесите руками фарш так, чтобы сало равномерно распределилось по всей массе.

  6. Затем выбивайте фарш около минуты. Для этого скатайте его в комок, поднимайте над миской и с силой бросайте на дно миски. Так фарш становится более сочным.

  7. Смажьте оливковым маслом тарелку и сервировочное кольцо внутри.

  8. Выложите в него фарш, не выше середины кольца. Надавите пальцами на мясо, чтобы оно приняло ровную форму.

  9. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

  10. Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Снимите форму и обжарьте котлету на гриле с каждой стороны по несколько минут (для средней прожарки жарьте по 5 минут с каждой стороны).

    Не нужно надавливать на мясо во время обжарки. Так из котлеты вытечет мясной сок и жир, и она станет сухой и безвкусной.

  11. Если в итоге степень прожарки вас не устроит, доведите ее до готовности в духовке. При температуре 180 °С котлета будет готова через 5-7 минут.

Также замечательные, низкокалорийные по сравнению с мясом, котлетки для бургеров, можно приготовить из самых обычных овощей. Мы подготовили для вас интересный рецепт вкусных и отличный простой рецепт ярких и полезных морковных котлет.

С чем подают такие котлеты

Конечно же, такую котлету традиционно подают на булочке, которая должна быть нейтрального вкуса, чтобы ничто не отвлекало от вкуса сочной котлеты. Такие специальные булочки, посыпанные кунжутом, продаются в магазинах и супермаркетах.

Желательно прогреть булочку на сковороде с внутренней стороны, чтобы она была теплой и сразу же не размокла от мясного сока. Как правило, булочку намазывают кетчупом и горчицей (любым соусом или чатни по своему вкусу), добавляют тонкие кольца лука, слайсы маринованных огурчиков, листочек салата (или пекинской капусты), сыр и помидоры.

Как вариант, можно подать эту превкусную котлету с любым гарниром (с пюре или жаренной картошкой, с рисом, гречкой или макаронными изделиями). Очень к месту здесь придётся любимый соус и салат из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления котлет для бургеров

В этом видео хороший, очень подробный рецепт приготовления котлет. Посмотрев его, вы поймете как просто сделать вкуснейшую, сочную котлету для гамбургера на своей кухне.

  • Обязательно охладите фарш перед тем как жарить котлеты . Мало того, желательно, чтобы и форма тоже была охлажденной. Для этого ее можно загодя немного подержать в морозилке.
  • Жарьте котлеты только на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковородке с добавлением нескольких ложек растительного масла.
  • Возможные другие варианты приготовления

    Котлеты для бургеров в классическом варианте готовят из говядины, но при желании, можно приготовить их из свинины, из свино-говяжьего фарша из мяса индейки и куриного филе. Для бургеров делают также и самые разнообразные . Есть даже рецепт свекольных котлет для любителей вкусной и здоровой пищи.

    Чудесными получаются котлеты из фасоли со сладким перцем и луком. Отварную фасоль разминают в пюре, овощи измельчают на блендере, добавляют яйца и специи, смешивают все с небольшим количеством хлебных крошек. Далее замешивают фарш, формируют котлеты, охлаждают их в холодильнике и через полчаса жарят на разогретой с растительным маслом сковороде.

    На самом деле, рецептов котлет для бургеров в разных вариациях существует примерно столько же, сколько звезд на небе в ясную погоду.

    Как приготовить котлету для гамбургера – в ее классическом варианте или, путем экспериментов, изобрести свой удачный рецепт – выбор всегда остается за вами . Пишите нам, если хотите прокомментировать или дополнить наш рецепт котлет. Готовьте с любовью, и у вас получатся самые вкусные блюда.

    Как приготовить вкусные котлеты

    В статье вы найдете очень полезные рецепты приготовления двух видов котлет из говядины для бургеров, с фото и видео описанием. Простота рецептов вас удивит!

    15 мин

    210 ккал

    4.22/5 (9)

    Хочу сейчас вам рассказать о том, как приготовить котлетки для бургеров. Я вам поведаю несколько вариантов приготовления данного чуда кулинарии, дабы у вас в арсенале было сразу несколько возможностей порадовать себя и тех, кто вас окружает.

    Первый рецепт, как и последующий, является очень простым и легким. Я постараюсь доходчивым языком описать вам весь секрет приготовления котлет для гамбургеров, как в Макдональдсе, по рецепту, который практически повторяет все вкусовые качества блюда, подаваемого в данном ресторане быстрого питания.

    Описываемые рецепты подойдут для тех, кто не готов тратить много времени на то, чтобы приготовить какое-то блюдо. Они рассчитаны на минимальные затраты как времени и сил, так и финансов. Ну что же, пора узнать, как сделать котлету для гамбургера!

    Рецепт рубленых котлет для гамбургеров в домашних условиях с фото

    Кухонная техника: нож, доска для нарезания, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка.

    Ингредиенты

    Как подобрать ингредиенты для котлеты

    В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.

    Такими большими по своему размеру котлеты готовятся не просто так. Это позволяет сохранить чудесный вкус говядины и придать сочность уже готовому блюду. Также как бы в «дополнение» такая одна котлетка еще и является очень сытной.

    Главный ингредиент – говядину –нужно выбирать с особым вниманием. Она должна быть свежей, не иметь деформаций и каких-либо заболеваний. Для этого я вам советую проверить документы на предлагаемый вам товар. Приступаем к осуществлению рецепта котлеты для гамбургера.

    Пошаговый рецепт


    Простой рецепт котлеты для гамбургеров в домашних условиях с фото

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 2 порции.
    Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка, доска для разделывания.

    Ингредиенты

    • Говядина – 400 г.
    • Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Соль и перец – по одной щепотке.
    • Специи – по вашему вкусу.
    • Сливочное масло.

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт приготовления котлет

    Чтобы вам было совсем легко самостоятельно освоить такие рецепты, я могу вам посоветовать посмотреть этот видеоролик. В нем есть все, что вам нужно, для приготовления домашних гамбургеров на скорую руку. Благодаря ему вы узнаете, как сделать уникальную котлету для бургера.

    С чем подавать блюдо?

    Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой. Ее еще называют картофелем «фри». Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка.

    Впрочем, вы сами можете пофантазировать на тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане. Можно подать с соусами и всем чем угодно!

    Возможные варианты приготовления и наполнения

    Бургер – это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках. Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится! Его можно готовить на основе —котлет без яиц— и с яйцами. Его можно готовить из различного мяса и с различными специями.

    Бывают моменты, когда хочется чем-то разнообразить свой прием пищи. И тут-таки идеально подойдут бургеры. Даже если вы не фанат мясных продуктов, то я могу предложить вам приготовить —котлеты из баклажанов— и сделать из них вегетарианские гамбургеры. Это быстро и очень вкусно. А продолжая данную тему, вы можете даже попробовать сготовить котлеты из кабачков. Они полны различными полезными микроэлементами, витаминами и т.д.

    Могу вам посоветовать еще один весьма оригинальный рецепт! Это рецепт луковые котлеты. Приготовив по нему такие котлетки, вы обязательно удивите всех, кто их попробует. Часто ли вы видели луковые котлеты? Не любите лук? Не беда! Такое блюдо, как котлеты, вы можете готовить почти что из всего на свете. Вот, к примеру, очень вкусными являются картофельные котлеты. От них просто дух захватывает!

    Делитесь собственными домашними рецептами со всеми окружающими и готовьте на здоровье!

    Вконтакте

    Котлеты для гамбургеров жарить по с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Жарим котлеты для бургеров

    Продукты
    Говяжья вырезка (очень желательно свежая) - 200 грамм
    Сало солёное (чуть подмороженное) - 30 грамм (4-5 ломтиков)
    Соль - 1 чайная ложка без горки
    Чёрный молотый перец - половина чайной ложки

    Как жарить котлеты для гамбургеров
    1. Говядину вымыть, обсушить с помощью полотенца.
    2. Выложить говядину на доску, нарезать тонкими пластинами поперёк волокон, каждую пластину мельчайше нарезать кубиками поперёк волокон.
    3. Рубленную говядину выложить в глубокую миску.
    4. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить к говядине.
    5. Перемешать фарш руками, втирая ингредиенты друг в друга.
    6. Собрать фарш в шар, взять в руку и с силой вбить фарш в миску - этот процесс называется выбиванием фарша, чтобы фарш насытился воздухом и готовая котлета для бургера была воздушной, при этом не ломкой.
    7. Процедуру выбивания повторить 20-25 раз.
    8. Слепить из фарша котлету толщиной 2,5 сантиметра, накрыть котлету и убрать её на полчаса в холодильник.
    9. Разогреть сковородку, и, не наливая масло, выложить котлету для бургера.
    10. Обжаривать котлету необходимо 2 минуты на среднем огне без крышки.
    11. Перевернуть котлету, обжаривать её в течение 2 минут без крышки.
    Котлета для бургера готова!

    Фкуснофакты

    Следует соблюдать осторожность при добавлении соли в фарш - если соусы тоже будут солёными, гамбургер может иметь пересоленный вкус.

    Если фарш слишком легко разваливается, добавьте в него немного муки и куриное яйцо. Для большей сочности добавьте в фарш измельчённую с помощью мясорубки или мелкой тёрки луковицу.

    - Лепить котлеты для бургера удобно с помощью сервировочного кольца, однако если его нет - то поможет кастрюлька небольшого размера. В этом случае котлету в холодильник для настаивания следует убрать прямо в кольце или кастрюльке.

    Важно, чтобы котлета для бургера была круглой и ровной , как шайба - только так можно достичь визуального сходства с гамбургерами в ресторанах фастфуда.

    Для обжарки котлет для бургеров идеально использовать сковородку гриль, с рельефностью .

    При обжарке котлеты для гамбургера на неё нельзя надавливать , чтобы не повредить форму котлеты. К тому же, сочность и мягкость, если на котлету надавливать, могут исчезнуть. Переворачивать котлету при жарке удобнее широкими щипцами - тогда с большей вероятностью получится не нарушить форму котлеты.

    При приготовлении котлет для бургеров учитывайте, что она ужарится и уменьшится в весе примерно на 10-15%.

    Если хочется увеличить прожаренность котлеты для бургера - имейте ввиду, что лучше делать это в духовке - разогреть духовку до 180-200 градусов и допекать котлету в течение 5-7 минут.

    Наш рецепт котлеты для гамбургеров отлично заменяет котлеты бургеров в Макдональдсе.

    - Калорийность котлеты для бургера из говяжьего фарша - 270 ккал/100 грамм.

    К котлетам для бургеров отлично подходят специи орегано, карри, кинза. Чтобы приготовить оригинальный бургер, томатный кетчуп можно заменить на томатно-сливовый, а майонез - на смесь сметаны с тёртым на мелкой тёрке огурцом.

    Иногда по выходным мы от души лакомимся бургерами, но с одним условием – котлетки для таких бутербродов делаем самостоятельно. Времени это занимает совсем немного, а результат получается отличный. Как показала практика, сделать котлету для гамбургера или другого бургера может даже подросток – особых умений для этого не требуется. Правда, пришлось попробовать не один рецепт котлет для гамбургеров, пока не получилось, как в Макдональдсе, – сытно, вкусно и ароматно.

    Если вы не хотите идти путем экспериментов, предлагаю проверенный вариант, которым пользуется моя семья.

    Кухонная техника и утварь: подготовьте мясорубку или блендер, разделочную доску, нож, сковородку (лучше с ребристым дном), миску и лопатку. Если вы хотите приготовить котлетки заранее, для хранения полуфабрикатов понадобится пергамент или пекарская бумага.

    Знаете ли вы? Чтобы фарш получился более нежным, используйте крупную решетку для мясорубки, а также подержите металлические части прибора в холодильнике.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Залог вкусной и «правильной» котлеты для гамбургера, приготовленной в домашних условиях, не только в подходящем рецепте, который я предлагаю с фото для наглядности, но и в подходящем мясе. Во-первых, это обязательно должна быть говядина . В крайнем случае можно сделать сборный фарш, добавив немного свинины или курятины (не более 25% мяса). Кстати, фарш лучше делать самостоятельно.
    • Для котлеток лучше всего подойдет комбинация лопатки или вырезки (2/3 всего мяса) и шеи, пашины (1/3). Шея и пашина более жирные, а лопатка постная. Так вы сможете получить идеальный фарш с соотношением жира и мяса 20 к 80.
    • Следите, чтобы говядина имела равномерный окрас , была эластичной и упругой. Прожилки жира не должны быть желтыми.
    • Масло предпочтительнее рафинированное – оно выдерживает нагревание до более высоких температур. Отдайте предпочтение подсолнечному – оно полезнее оливкового для жарки.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала надо сделать фарш. Промойте 400 г мяса, обсушите его на салфетке или промокните бумажным полотенцем. После этого порежьте его на кусочки.
    2. Так же порежьте и 100 г жира.

    3. Пропустите мясо и жир через мясорубку или измельчите в блендере.

    4. Переложите фарш в миску. Всыпьте в него черный перец по вкусу, влейте соевый соус.

      Если вы не любите соус, замените его солью (достаточно около 7 г), однако солить котлеты лучше перед обжаркой.



    5. Как следует вымешайте фарш – делать это надо быстрыми движениями, подобно тому, как месят тесто.

    6. Разделите массу на порционные кусочки.

    7. Отбейте каждый о стол. Затем сформируйте круглые котлетки.

    8. Поставьте сковороду на огонь. Если она небольшая по диаметру и вы будете жарить котлеты по одной, налейте на сковороду половину столовой ложки растительного масла. Если котлет поместится больше, налейте больше масла из расчета по пол-ложки на котлету. Подождите, пока масло нагреется и начнет дымить.

    9. Положите «заготовку» на сковороду и обжарьте с одной стороны. На это потребуется около 5 минут. Следите, чтобы котлетка не подгорела!

    10. Переверните лопаткой котлету и обжарьте ее с другой стороны еще минут пять.

    Варианты украшения и подачи блюда

    Скажу по секрету, что такие котлетки не только идеально подходят для бургеров, но и вкусны сами по себе. Иногда я готовлю их к гарниру – макаронам, картофельному пюре, яичнице. Они выглядят очень эффектно, если подавать их на листе салата или с зеленью, свежими овощами.

    Если же вы хотите приготовить «самодельный» фаст-фуд, собрать бургер не составит труда.


    Видеорецепт приготовления котлет для бургеров

    Чтобы увидеть, как сделать идеальные котлеты для гамбургеров по этому рецепту, обратите внимание на следующий ролик. В нем показаны все этапы процесса приготовления и даны советы, как сделать блюдо быстро и вкусно.

    • Не стоит использовать для таких котлет никаких дополнительных ингредиентов . Если для необходимы яйца и размоченная в молоке булка, здесь достаточно лишь мяса.
    • При желании можно поэкспериментировать со специями: как и для , для этого рецепта подойдут карри, итальянские травы. Однако многие повара утверждают, что такие добавки придают блюду специфический вкус, который не очень уместен в гамбургерах.
    • Если вы готовите фарш заранее, сформируйте котлеты и переложите их пергаментной бумагой . Хранить полуфабрикаты лучше в холодильнике.
    • Перед приготовлением как следует охладите мясо – так фарш не потеряет своей консистенции.
    • Если у вас в запасе много времени, подержите фарш полчаса в холодильнике, прежде чем лепить из него котлетки.
    • Правильная котлета для гамбургера должна быть идеально круглой . Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Сделать его можно самостоятельно, отрезав полоску от пластиковой бутылки. Помните, что котлеты немного уменьшаются при жарке – делайте их чуть больше булочки.
    • Старайтесь разделить фарш на равные порции – так котлетки жарить проще.
    • Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, добавьте в фарш пару ложек холодной воды – так он будет сочнее.
    • Чтобы мясная масса не липла к рукам и доске, слегка намочите их холодной водой.
    • Не нужно прижимать котлету к сковороде – это сделает блюдо суховатым.
    • После того как котлета готова, сразу же снимите ее со сковороды. Можно положить горячее блюдо на салфетку, которая впитает лишнее масло.

    Другие варианты приготовления

    Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, необязательно отказываться от гамбургеров. Для них вполне подойдут , а также . Летом стоит попробовать и
    Любители кулинарных экспериментов наверняка оценят блюдо по этому рецепту, приготовленное с добавлением бальзамического уксуса – он придаст фаршу нежный вкус и оригинальный аромат.

    Если хотите, чтобы котлетки были с копченой ноткой, используйте для их приготовления ребро. Еще один вариант – поджарить блюдо на гриле.

    О том, что подростки предпочитают практически любой полезной пище фаст-фуд, знают многие. Впрочем, и взрослые, особенно мужчины, не слишком далеко ушли в этом плане в своих кулинарных пристрастиях. Бороться с ними практически бесполезно, поэтому, как говорится, «не можешь победить – возглавь». Если приготовить котлету для бургера дома, можно не переживать за желудки своих родных.

    Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Они нравятся и взрослым, и детям и отличаются прекрасным, исключительно мясным вкусом. Понравился ли вам мой рецепт? Как бы вы его дополнили? Расскажите об этом в комментариях.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»