Пасхальный кролик из соленого теста своими руками. Самые простые и замечательные пасхальные кролики. Простые варианты готовых ушастых зверьков-поделок

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мастер-класс: Пасхальный кролик

Использование : подставка для яиц, подсвечник.
Автор: Нечупей Галина Михайловна, педагог дополнительного образования. Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования детей»

Аудитория : Для детей 4-5 классов.
Назначение – украшение праздничного стола
Цель : научить создавать своими руками подставку для яиц из соленого теста.
Задачи:
1. Развитие мелкой моторики.
2. Обучение делению целого куска на равные части
3. Овладение конструктивным способом лепки
Материалы и инструменты: соленое тесто, стеки, чистая кисть для работы с водой, небольшая чашка с водой, клеенка, гуашь разных цветов, нож, крышечка от лака для волос или любого другого спрея. Рецепт соленого теста:
Стакан муки, 0,5 стакана мелкой соли. Вода добавляется на глаз, так как ее количество зависит от используемого сорта муки. Главное, чтобы тесто не липло к рукам, не расплывалось от ее избытка и не трескалось и не крошилось от чрезмерной сухости. Тесто должно быть чуть погуще, чем на пельмени. Для большей эластичности можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Ход работы

Перед работой готовое тесто желательно подержать в холодильнике 2-3 часа. Работу необходимо выполнять на клеенке. Чтобы соединить детали, необходимо смазывать место стыка кисточкой, смоченной в воде.


1. Кусок теста с помощью ножа или стеки делим на две равные части. Одну из половинок делим еще на две равные части.


2. Из большого кусочка скатываем шарик, крышечкой от лака для волос с помощью надавливания делаем углубление. Сжимая шар с двух сторон, придаем форму тела (крышечку не вытаскиваем).


3. Следующий шарик делим на несколько частей (голова, уши, глаза, носик, щечки). Из большого шарика делаем круглый или продолговатый шарик – голову.


4. Добавляем уши, сделанные из колбасок. Соединяем готовую голову с туловищем.


5. С помощью налепа из мелких частей делаем мордочку. С помощью стеки или зубочистки делаем вдавливание в области глаз, щечек. Стекой оттягиваем ротик.


6. Оставшийся шарик делим на шесть равных частей. Из одной части формируем круглый хвостик. Приклеиваем к туловищу. Из следующих четырех кусочков формируем лапки и приклеиваем с двух сторон, подсовывая узкий край под туловище, при соединении слегка надавливая на фигурку. С помощью стеки формируем пальчики на лапках.



7. Оставшееся тесто используем для декорирования работы. Здесь срабатывает фантазия.


8. Оставляем изделие подсыхать на сутки.
9. Высохшее готовое изделие раскрашиваем гуашью. Для прорисовки мелких деталей (глаза, рот, узоры) можно использовать фломастеры.


Ваша подставка для яиц готова. При желании изделие можно покрыть мебельным бесцветным лаком.

Пасхальный кролик (заяц) — праздничное украшение на Пасху 2019 порадует и взрослых и детей. Пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы и США. Символ имеет языческие корни, восходя к праздникам, посвящённым плодородию и весне. Пасхальный заяц как символ плодородия и богатства стал символом Пасхи в Германии с XVI века и с тех пор распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки и сладости, а также сувениры.

У многих Пасха ассоциируется не только с куличами, разноцветными яйцами, но и пасхальным кроликом (зайцем).
По легенде этот кролик в своём кроличьем гнезде прячет разноцветные шоколадные пасхальные яйца. В пасхальное утро малыши стараются найти гнездо этого кролика, чтобы получить шоколадные сладости в виде яиц. Но в легенде, которую рассказывают родители своим детям, такое может получиться только у воспитанных, хороших и послушных детей. И главное — те, кому удаётся найти такое пасхальное яйцо, весь год будут счастливы.

Пасхальные зайцы или кролики распространенная выпечка в некоторых странах Западной Европы, Канады и США. Их делают сладкими и несладкими, разной формы и с разными начинками. Предлагаю такой вариант пасхальной выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 280 гр.
Масло сливочное комнатной температуры — 125 гр.
Творог — 180 гр.
Ванилин — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки средние — 2 шт.
Коньяк — 1 ст.л. (опционально)
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сахар — 3-5 ст.л.
Орехи рубленные — 1 ст.л.
Мука или крахмал — 0,5 ст.л.
Сливочное масло — 0,5 ст.л.
Ягоды консервированные (опционально) по вкусу

Как приготовить пасхальных зайцев на Пасху 2019

Для начинки яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить масло, сахар (или мёд), корицу, коньяк, муку. Потомить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Добавить орехи, ягоды. Оставить остывать.



Для теста смешать масло, муку, соль, ванилин. Добавить творог. Можно добавить 1-2 ложки сахара по вкусу.



Скатать тесто в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку сметаны. Если липнет к рукам -ложку-другую муки. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.



Тесто слегка раскатать, сложить, еще раз раскатать. Ещё раз сложить и раскатать. Это добавит ему слоистости. По шаблону вырезать 10-12 фигурок зайцев.



В половине из заготовок проделать дырочки для выхода пара.



На противень выложить вырезанные формы, положить немного начинки. Смазать края теста яйцом или водой.



Сверху формы из теста с дырочками уложить и закрепить края.



Смазать зайцев яйцом, присыпать кунжутом. Сделать носы и глазки из ягод, изюма. Убрать противень с зайцами в холодильник, пока нагревается духовка.



Выпекать при 220 градусах 10-15 минут.



Вкусные праздничные зайчики готовы! Можно сделать и несладкую начинку (мясной фарш, или сыр с зеленью). Из остатков теста и начинки можно приготовить обычные рогалики.



Получились очень симпатичные зайчата, детям понравятся. Приятного аппетита! С праздником!

Пасхальный кролик (заяц) из теста своими руками

Из предложенного количества теста получится 3 кролика довольно большого размера. Готовых кроликов можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью и разноцветными посыпками. Если у вас нет специальной формы, то тесто можно выложить в форму размером 20х30 сантиметров и испечь 1 корж. А уже из него, с помощью специальной выемки-кролика, вырезать кроликов.


Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное — 75 г
Мёд — 50 мл
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 130 г
Яйца куриные — 1 шт.
Для смазывания формы
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Как из теста сделать пасхального кролика


Соединить 130 г сахара, 50 мл мёда, 1 яйцо и взбивать 4-5 минут до светлой пены.



Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 г), молоко (50 мл). Взбивать ещё 1 минуту.



Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 г).



Взбить на низкой скорости миксера только до объединения ингредиентов.



Специальную форму с изображением-углублением в виде кролика смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать тонким слоем муки (по 1 ст. л.).



Выложить часть теста в углубление таким образом, чтобы оно было вровень с бортиками.



Выпекать при 180°С 10-11 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.


Вынуть кролика из формы. Такого кролика можно посыпать сверху сахарной пудрой или разрисовать сахарной глазурью. Приятного аппетита!

Варианты яркого оформления выпечки для детей


Для украшения понадобится кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную. Доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок. Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово для украшения.



Сначала делаем контуры по зайцам, оставляем, чтобы подсохли.


Сахарную пудру смешать с соком, развести густой сироп. Круглое печенье смазать сиропом и оставить застывать. Не много сиропа оставить для склеивания ушей зайчикам.


Из мастики или марципана слепить уши приклеить сиропом. Нарисовать мордашки и зайчики готовы. Детям такие очаровательные зайцы очень понравятся!

Готовьте и украшайте пасхальную выпечку с детьми. Им понравится участвовать в таком важном ответственном праздничном творчестве вместе со взрослыми — подготовке к Светлой Пасхе. О таком семейном праздновании Пасхи у них останутся светлые воспоминания на всю жизнь. С праздником!

На заметку
Если дома под рукой у вас нет сахарной пудры, можно быстро сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или каменной ступки.


Сразу появляется праздничное настроение от такой красоты!

Печем пасхальное песочное печенье Зайчики

Это печенье из песочного теста на сметане в виде зайчиков без использования формочек.
Для такого пасхального печенья Зайчики вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки. А во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка — элементарная!
Кроме Пасхи, такие печенюшки можно приготовить и на Новый год, например, в год Кролика.


Ингредиенты:
Мука — 230-250 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л. по желанию
Соль — 1 щепотка

Приготовление:



Кусочки сливочного масла нужно растереть со сметаной, сахарным песком, щепоткой соли и пряностями по вкусу (ваниль, корица).



Удобно это делать ножами для замеса теста в чаше блендера, но можно и вручную — вилкой или лопаточкой.



Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.



Вмешайте в тесто молотые орехи.



Определите, какого размера вы хотите получить печеньки. Для небольших зайчиков потребовались полоски или жгуты из теста длиной около 30 см и диаметром 7-10 мм.



Для получения фигурки начните скручивание заготовки спиралями с концов к центру так, чтобы голова была поменьше, а туловище — побольше. Сформируйте силуэт и прикрепите ушки.



Уложите заготовки печенья на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой. И пеките их в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут.



Пасхальное печенье Зайчики готово. Приятного аппетита!

Совет
Добавьте в тесто какао и получите зайчиков коричневыми на вид и шоколадными на вкус.

Пасхальные зайцы из пряничного теста

Ингредиенты:
100 мл сливки 20%
3 ст. л. какао
1 яйцо
180 г коричневого сахара
3 ст. л. мёда
100 г сливочного масла
2 стакана (объёмом 200 мл) муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для глазури
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сока лимона

Приготовление:



В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.


Соединяем (взбиваем блендером) сахар, мёд, яйцо и масло. Добавляем к этой массе какао со сливками.


Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки.


Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут достаём, скатываем в толстый валик, который нарезаем на кусочки по 1,5 см. толщиной. Разогреваем духовку до 200 С.


Каждый кусочек раскатываем руками в лепёшку, которой придаём форму братца-кролика.



Укладываем пряники на противень, выстланный пергаментом и выпекаем в течении 15 минут.


Для глазури смешиваем пудру с соком и наносим контур пряников. Или покрыть тонким слоем поверхность каждого пряничка, а контур сделать гелевым карандашом для тортов.



Получились вкусные медовые пряники в виде зайцев. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Готовим пасхальных кроликов из очень нежного дрожжевого теста

Еще один замечательный рецепт праздничной выпечки в виде зайчиков, которая порадует детей и взрослых.


Ингредиенты:
Мука — 700 г
Яйца куриные — 3 шт.
Вода — 80 мл
Дрожжи прессованные — 30 г
Сахар-песок — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сметана — 350 г

Приготовление:



Воду подогреть до теплого состояния, можно в микроволновке. Раскрошить туда дрожжи и добавить 1 ч. л. сахара, перемешать. И дать постоять в теплом месте минут 10, пока не образуется пенная шапочка.



Венчиком смешать яйца с сахаром, минут 5.



Затем добавить сметану и перемешать.



Теперь добавить наши активированные дрожжи.



И сверху просеять муку, просеивать обязательно, выпечка будет нежной и воздушной.



Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от влажности муки и размера яиц.



Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, за это время оно увеличится втрое.

Формируем кроликов из теста


Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, подмесить его слегка. Оторвать небольшие кусочки теста и скатать в шарики.



Затем каждый шарик раскатать в колбаску, немного не ровную, для формирования кролика.



Надрезать с одной стороны, это будут ушки.



И загнуть эту часть назад, на туловище. Из маленького кусочка теста сделать хвостик.



Глазки и носик сделать из семечек яблока. Можно сделать из гвоздики, тогда готовые кролики приобретут приятный, пряный аромат.



Выложить будущих кроликов на противень, дать подойти в течении 15-20 минут, в это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Перед выпечкой можно смазать их яйцом или сладкой водичкой.


Выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета.



Получились вот такие веселые кролики (для большей похожести еще усики можно нарисовать). Пеките в удовольствие, радуйте семью и приятного аппетита!

На заметку
Секрет удачного теста — все продукты должны быть комнатной температуры. Лучше заранее достать сметану и яйца из холодильника, что бы они согрелись.

Пасхальный кролик (заяц) своими руками — популярные поделки на Пасху 2019,

Предлагаю красивые и оригинальные варианты поделок на праздник.

Пасхальный кролик может выступать как самостоятельная игрушка-подарок, сувенир, либо быть в виде подставки под крашенки или же выступать в роли корзиночки под другие атрибутики праздника, а также украшать интерьер.

Мастерим веселых кроликов из бумаги

Предложите детям вместе сделать классных зайцев на праздник. Результат совместного творчества вас порадует!

Для изготовления поделки понадобится: бумага, клей, картон, ножницы.

Подробная инструкция процесса работы


Сначала нарежьте тонкие полоски в виде прямоугольников.



Затем склейте восьмиконечную звезду, намазывая клей по середине.



Теперь также склейте верхнюю часть бумаги, чтобы получился шар.



Таким же образом сделайте еще один шар, но только меньше по размеру. Соедините их друг с другом при помощи клея.



Вырежьте ушки и приклейте розовую серединку.



Вырежьте следующие элементы: глаза, мордочку, зубы. Нарисуйте носик. Приклейте все элементы.

Получились великолепные креативные зайцы. С праздником!

Как сделать очаровательного кролика из текстиля

С праздником!

Вязанный пасхальный кролик (заяц) крючком

Веселого праздника!

Лепим зайчика из соленого теста или пластилина

Отличным средством для изготовления любого сувенира выступает пластилин, или соленое тесто. Если вы обладаете фантазией, то запросто сможете слепить этого пушистого символа Пасхи. Вам понадобится: любой материал для лепки, стека.


Простые варианты готовых ушастых зверьков-поделок

Простой вариант из махрового полотенца — интересный подарок для детей на скорую руку.


«Спящие» сумочки из ткани — милый ушастый символ праздника — зайки.

Оригинальные подставки из соленого теста в виде кролика.


Оригинальные зайки из пластиковых или бумажных стаканов, а также можно использовать втулку от бумаги или подставки от яиц.



Эта работа выполнена из картона, а сзади приклейте бумажную форму для кексов. Все просто: заготовить шаблоны, затем вырезать и приклеить.


Поздравляю всех со Светлой Пасхой! Надеюсь, публикация оказалась полезной и интересной. Желаю быть всем всегда на позитиве!

Для Вас публикации к праздничному столу: вкусные творожные заварные пасхи

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



Уже совсем скоро наступит один из самых любимых и сказочных праздников в году. Символом Нового года, по восточному календарю, будет Кролик (кот). В связи с этим многие задумываются о небольших сувенирах или презентах родным и близким друзьям. Чем же порадовать их?

Для этого предлагаем Вам заняться творчеством. Изготовить новогодний сувенир смогут практически все желающие. Для его изготовления не потребуется дорогостоящих материалов, а удовольствие, которое вы получите от изготовления, поднимет вам предновогодние настроение. В детстве, скорее всего, все любили лепить разнообразные поделки, в этом нет ни чего сложного, главное, чтобы присутствовала фантазия. Итак, начинаем.

Первое, что необходимо, это вспомнить принципы лепки из пластилина . Затем самое основное приготовить правильно тесто. Да, да тесто. Так как лепить мы будем из соленого теста. Изделия, которые выполнены из этого материала, очень прочные, поэтому ваш сувенир, сможет радовать хозяина долгие годы.

Как приготовить соленое тесто

Для приготовления теста необходимо взять самую обычную муку, воду, соль (мелкую) и немного клея (можно ПВА, можно любого обойного). В подготовленную мисочку насыпаем муку и соль в пропорции один к одному, т.е. на один стакан муки, необходимо взять стакан соли. Добавляем воду и пару столовых ложек клея. Воды необходимо брать столько, сколько необходимо, чтобы замесить густое тесто.

Замешиваем смесь, если она плохо вымешивается, можно добавить одну столовую ложку растительного масла. Правильно приготовленное тесто, должно быть плотным и напоминать консистенцию пластилина. Тесто замесили, теперь приступим непосредственно к процессу изготовления игрушки.

Зайчик из соленого теста

Веселого, оригинального или стилизованного зайчика представляют практически все. Для этого необходимо разделить полученную массу примерно на три части. Одну часть взять, две положить в полиэтиленовый мешок, чтобы не обветривалась. Из части, которую взяли, вылепливаем туловище, голову и лапки. Соединяются детали из теста при помощи приклеивания или на специально вставленных штифтах.

Делается это так: вылепили тельце, в нужных местах вставили зубочистки и на них насадили лапки, голову и т.д. Ушки у зайчика, это его украшения и они обязательно должны быть на штифтах, т.к. Они длинные и достаточно тонкие. Из оставшейся части теста лепим подставку под фигурку и что ни будь для композиции пенек, елочку, корзинку с подарком. Готовая фигурка должна просохнут. Сохнет она в зависимости от толщины изделия от суток до недели.

Окрашивание соленого теста

Готовую просушенную фигурку, можно раскрасить красками. Возьмите гуашь и клей ПВА. Смешивайте краску с клеем и наносите рисунок на фигурку. Вот ваш сувенир и готов. Для большего лоска, его можно покрыть лаком. Заниматься изготовлением сувениров к празднику можно с детьми, так как соленое тесто — это полностью экологический материал.

Удачного вам настроения, интересных творческих идей и счастливого нового года!

Грамницкая Марина, специально для сайта


Совместное творчество объединяет! Семейным подрядом хорошо делать поделки из соленого теста. Из которого вполне можно сделать парочку симпатичных пасхальных кроликов. Старшее поколение замесит тесто, проследит его просушку, а младшие с удовольствием разукрасят поделки. Пора за дело!

Нам понадобится:

Мука пшеничная 200 г;
- соль экстра 200 г;
- вода 130 мл;
- краски;
- кисточка;
- белая бумага;
- простой карандаш;
- канцелярские ножницы;
- нож;
- фольга;
- ленточка атласная;
- губка;
- прищепка;
- бесцветный лак;
- пуговица в форме сердца;
- искусственные глазки.


Для начала подготовим шаблоны наших пасхальных кроликов – рисуем их на бумаге карандашом (можно шаблон взять здесь: кролик 1 и кролик 2 ).




Просеиваем муку, поскольку не желательно, чтобы попал в изделие какой-то мусор. Воду охлаждаем в холодильнике. Растворяем соль экстра (лучше брать обычную экстра, не содержащую йод) в холодной воде, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Мука и соль одинакового веса (200 г в нашем случае) в объеме абсолютно разные, это примерно стакан муки и полстакана соли. Подчас замеса, если не получилось эластичного теста, добавляем по обстоятельствам, либо воду, либо муку.


Раскатываем половину соленого теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Прикладываем вырезанный из бумаги шаблон одного кролика.


Проводим ножом по периметру, убираем бумагу и у нас получилась одна заготовка пасхального кролика.


Таким же способом вырезаем из соленого теста второго кролика, только в нем делаем еще отверстие, в которое потом будет продета лента. Это будет кролик-подвеска из соленого теста.




Выкладываем их на фольгу (на пергамент не рекомендуется, поскольку тесто к нему прилипает) и отправляем на сушку в духовку. Время сушки зависит от толщины изделия из соленого теста и от характеристик духовки, она может быть газовой или электрической с различной минимальной температурой. При высокой температуре изделия, как правило, вздуваются и трескаются. Поэтому включаем возможный минимум и сушим не менее 1 часа. Остужаем изделия. Если кролики еще недостаточно высохли (при постукивании по изделию должен раздаваться звонкий звук), то досушиваем.

Разводим в любой небольшой емкости (баночная крышка) краску розового цвета (смешать красный с белым) с небольшим количеством воды. Отрезаем от губки кусочек, зажимаем его за одну часть прищепкой. Макаем губкой в разведенную краску и наносим ее похлопывающими движениями на кролика с двумя торчащими ушками. Такой способ позволит быстро и ровно закрасить всю площадь.


Таким же способом, но желтой краской закрашиваем второго кролика.


На розовом кролике черной краской (фломастером) рисуем глазки, носик и усики. Красным цветом – губы, коричневым – веки.


Далее всю его поверхность разрисовываем цветочками и кружочками различных цветов.


Переходим ко второму кролику. Очерчиваем край краской черного цвета. На торчащем ушке рисуем что-то похожее на морковку – оформляем середину уха. На втором ухе рисуем настоящую морковку с зеленым хвостиком.


Приклеиваем пуговку-сердечко (это будет носик) и искусственные глазки. Черной краской от носика проводим линию вниз и рисуем усики.




Даем высохнуть краскам, и для глянцевого блеска покрываем наших пасхальных кроликов обычным бесцветным лаком для ногтей. Остался последний штрих, на ушки розового кролика привязываем бантик из атласной ленты, а в оставленное отверстие второго кролика продеваем ленту, которую завязываем узлом. Наши поделки к пасхе из соленого теста готовы!






Теперь их можно использовать для праздничного убранства квартиры к Пасхе. Также это будет приятным подарком друзьям и близким. Со светлым праздником Пасхи, вас, дорогие рукодельники и творческих вам успехов!

Ирина Нагибина
Сhudesenka.ru

Есть предложение напечь себе на праздник чудных зверушек - пасхальных кроликов. И, да, снова пара вариантов...

Медовые кролики

По материалам сайта http://fastfoodinfo.ru/honey_bunny_buns/

Как говорится все гениальное просто. А чем проще тем интереснее и вкуснее. Рецепт пухленьких милых и симпатичных кроликов будет чем-то похож на японские мандзю. Этот рецепт легко сделать и он идеально подходит для Пасхи.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан плюс одна столовая ложка теплой воды (37 гр)
  • 1/3 стакана масла (80 гр)
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 1/4 стакана сахара (60 гр)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3,5 чашки муки
  • 1/3 стакана разогретого меда

Приготовление:

1. В большой миске, смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и дайте настояться 15 минут. Добавьте соль, муку, яйцо и замесите тесто.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 24 шарика. Придайте шарикам форму яйца — со стороны мордочки овал должен быть уже. На противень положите бумагу для выпекания, «рассадите» кроликов и дайте им немного отдохнуть в теплом месте минут 15, чтобы тесто слегка поднялось.


3. Возьмите кухонный ножницы и сделайте кроликам ушки как на фото. Главное делать глубокие разрезы почти до дна теста, иначе ушки потеряют форму. Выпекать около 11-13 минут при температуре 200 градусов или до момента образования золотистой корочки.

4. Пока булочки охлаждаются, намажьте их верхнюю часть жидким медом. Зубочисткой или спичкой сделайте отверстия — глазки.

Но и это еще не все. Булочки булочками, но ведь их съешь и все... А на память оставить? Поэтому вот вам вариант номер два - на память.

А на память мы себе сделаем точно таких де кроликов только из соленого теста. Просто мне в голову пришла такая мысль, что для украшения пасхальных корзиночек и веночков эти милашки изумительно замечательно подойдут.

Рецепт напомнить? Это просто - стакан муки, полстакана соли и 125 мл воды. Лепим крошек по предыдущему сценарию и запекаем при 100 С в течении 1-2 часов (в зависимости от размера).




И из этого же теста маленьких яичек налепим - пусть они у нас будут перепелиные, осталось только раскрасить их с фантазией и в крапинку... И все! И использовать их где угодно!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»