Рецепт кабачковых оладьев с картофелем. Кабачково-картофельные оладьи

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пока еще не закончился сезон кабачков, нужно испробовать как можно больше блюд с участием этого летнего овоща. Эти оладьи – что-то среднее между традиционными драниками и кабачковыми оладушками. Очень вкусно, питательно и оригинально. Давайте готовить оладьи из кабачков и картофеля. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 шт. (небольшого размера);
- картофель (средние клубни) – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
- мука пшеничная – 3-5 ложек;
- растительное масло – для обжаривания оладий.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сначала займитесь главными ингредиентами – кабачками и картошкой. Кабачковые оладьи можно готовить из любых кабачков – и из старых, и из молодых. Только в случае со вторыми мороки будет меньше. Старый кабачок нужно будет очистить от кожицы и вынуть семена. Оставшуюся мякоть натрите на средней или мелкой терке. Блендером перемалывать не советую, потому что так будет сложнее отделить сок. А чем больше сока, тем больше потребуется муки. Поэтому просто натрите овощ и пока отставьте.

Кстати, такие кабачки можно готовить и не только летом. Узнайте, и балуйте родных кабачковыми оладушками и зимой.





2. Картофель очистите, помойте и тоже натрите. Тщательно промойте его от крахмала. Отожмите. И тоже пока «забудьте» о нем.




3. Остался лук. Вот его можно перемолоть в блендере или мелко нарезать. Слейте сок.




4. Вернитесь к овощам. Кабачок тщательно отожмите и положите в миску. То же самое сделайте и с картошкой. Добавьте лук, вбейте яйцо, всыпьте перец и соль. Добавьте чеснок. Его можно использовать как свежий (пропущенный через пресс или мелко рубленый), так и сушеный, гранулированный. Всыпьте просеянную муку.






5. Сначала положите 2-3 ложки с небольшой горкой. Перемешайте если кабачково-картофельное тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.




6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируя оладьи руками или при помощи ложки выкладывайте в горячее масло жариться. Готовьте на медленном огне. Лучше – под крышкой. Чтобы кабачковые оладьи с картофелем хорошо и равномерно прожарились, не делайте их слишком толстыми. Обжарив до румяной корочки с одной стороны, переверните оладьи и обжарьте с другой. Готовьте оладьи, пока не закончится все тесто. Пока еще сырое тесто будет стоять в миске, дожидаясь свое очереди, может снова выделяться сок. Обязательно его сливайте, чтобы оладьи не разваливались на сковороде.




Подавайте оладьи из картофеля и кабачков, пока они еще не остыли. Очень вкусно со сметанным соусом.

Кабачки – овощи полезные, богатые клетчаткой, водой и минералами. Они обладают невысокой калорийностью и даже в сочетании с растительным маслом, небольшим количеством муки и картофелем сохраняют некоторую диетическую ценность. Пышные оладьи из кабачков и картофеля нравятся даже маленьким детям, а ведь их заставить есть овощи порой непросто.

Приготовление таких пышных лепешек – процесс простой и понятный, а продукты для большинства рецептов можно «добыть» в своем же огороде или на даче. Причем, готовить можно как совсем молоденькие, мягкие кабачки, так и те овощи, которые уже достигли 25-30 см и обзавелись плотной шкуркой.

Совет ! Молодые кабачки отличаются повышенной водянистостью. Чтобы убрать излишки воды и сделать лепешки достаточно плотными, перед приготовлением их нужно посолить и оставить. Затем отделится сок, овощи нужно промыть.

Самые простые и вкусные рецепты пышных оладий подобраны так, чтобы все компоненты были максимально доступны, а процесс приготовления не отнял у вас больше 30-40 минут.

Рецепт №1. Пышные оладушки из кабачка и картофеля без лука

Для приготовления классического рецепта потребуются самые простые ингредиенты :

На полкило кабачка нужно взять 2 средние картофелины;
для придания блюду вязкости понадобится 3 яйца, 5 ст. л. муки;
чтобы оладушки поднялись, не забудьте взять половину чайной ложечки соды;
придадут аромат зубчик чеснока, свежая зелень – какая больше нравится;
жарить лепешки нужно используя нерафинированное подсолнечное масло. Так вкуснее и чтобы получилась красивая корочка.

Приготовить блюдо по этому рецепту очень просто : натрите овощи на крупной или средней терке, предварительно сняв кожуру. Затем все нужно посолить и не трогать 5-7 минут. Выделившийся сок сливают, и только потом вводят оставшиеся продукты, тщательно перемешивают. Выкладывать нужно крупной ложкой на разогретую сковородку. Жарят до готовности примерно по 3-4 минуты. Чтобы оладушки сохранили пышность, не нужно переворачивать их со стороны на сторону чаще 1 раза.

Рецепт №2. Пышные оладьи из кабачков и картофеля с итальянскими травами

Если хочется внести немного разнообразия в стандартный рецепт, то можно добавить к компонентам лук и итальянские травы:

На 400 г кабачка берут 200 г картофеля;
для этой массы потребуется 1 головка лука, 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав;
2 зубчика чеснока и 1 яйцо;
около 150 г муки, можно взять ржаную;
немного соли, половину ложечки соды, перец;
масло для жарки.

Следуйте пошаговому плану, и тогда у вас получатся идеально пышные оладьи:

1. Идеально подходят молодые кабачки без семян, тогда оладьи получаются особенно нежными. Их очищают и натирают. Затем добавляют к нашинкованному овощу картофель, также перетертый на средней терке.
2. Чеснок нужно очень хорошо измельчить – используйте пресс или мелкую сторону терки. Добавьте его к овощам. Затем поочередно всыпьте соду и все специи, кроме соли.
3. Далее в смесь всыпается пшеничная мука, польза от которой выше, если вы заранее проведете её через сито. Все перемешайте.
4. Теперь можно добавить мелко порезанный лук и желток.
5. А вот белок необходимо взбить миксером, чтобы он стал пышной пеной.
6. Введите в смесь белок и оставьте на полчаса. Затем посолите и приступайте к жарке.
7. Жарить оладьи нужно на сковороде с толстым дном, масла в ней должно быть около 1 см. Выкладывают по 1-2 ст. л. смеси на разогретую поверхность, подравнивают контуры будущих оладий и жарят до золотистого состояния.
8. После приготовления раскладывают лепешечки на бумажной салфетке, чтобы устранить масло.

Подавать такую красоту можно со сметаной или другим подходящим соусом. Дополнительно посыпают оладьи мелкой зеленью или нарубленным зеленым луком.

Рецепт №3. Оладьи из кабачка, картофеля и зеленого лука

Можно приготовить пышные оладьи с зеленым луком, введенным в тесто. Для этого потребуется набор следующих компонентов :

2 средних кабачка, около 8 картофелин к ним;
5 ложек муки, 3 ложки сметаны;
белки в количестве 3 штук;
лук зеленый свежий потребуется около 200 г, можно больше по вашему вкусу;
100 г любого сыра твердого сорта;
соль и перец, а также масло для приготовления.

Овощи, как и в остальных рецептах, измельчаются с помощью терки и кладутся в большую миску. Яичные белки взбиваются до пены, добавляются к овощам, затем всыпают муку и зеленый лук, нарезанный вручную. Приправляют специями и хорошо перемешивают. Выкладывают вкуснятину на раскаленную сковородку с маслом. Затем их посыпают сыром и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. При подаче добавляют сметану.

Рецепт №4. Оладьи с кукурузной мукой и кабачками

Кукурузная мука придает кабачково-картофельным оладьям невероятный вкус и очень красивую хрустящую корочку. Для их приготовления потребуется :

На 2 кабачка берут 2 средние картофелины;
для придания пышности понадобится 1 стакан кислого молока;
белый или красный репчатый лук (половинка), яичко и 150 г муки кукурузной;
немного соли, чеснок, перец;
жариться все будет на масле.

Процесс приготовления выглядит так:

1. Сначала кабачки натирают и укладывают с солью и тертым картофелем в посуду. Через 10 минут сливают жидкость.
2. В другой посуде смешивается молоко и яйцо, всыпается мука и сода.
3. Лук и чеснок обжаривают на отдельной сковороде.
4. Все компоненты перемешиваются и приправляются перцем, затем небольшими лепешками выкладываются и жарятся на среднем огне. Характерный румяный цвет подскажет, когда лепешки будут полностью готовы.

Как видите, нет ничего сложного в том чтоб приготовить оладьи из кабачков и картофеля, рецепт пышных «булочек» вы освоите без проблем. В разгар лета и урожаев кабачков радоваться вкусными оладьями можно и даже нужно каждый день. Кроме пользы они также обладают высокой питательной ценностью, отменным вкусом и невероятно простым способом приготовления!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто из нас не знает, как приготовить драники из картофеля? Это ведь очень простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже новичок на кухне. Также многие хозяйки готовят – такие аппетитные жареные лепёшки с румяной корочкой. А я решила соединить два рецепта в один, и у меня получились вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию. Как по мне, то это самый оптимальный вариант, особенно в летнее время, когда на огороде полно кабачков и уже не знаешь, чтобы такого из них приготовить. Оладки получаются сбалансированными по вкусу, так как картофельные драники сами по себе имеют специфический вкус, а добавление нежных кабачков и острого лука дополняет композицию и делает блюдо очень вкусным.
Единственная проблема во время готовки блюда – я не успеваю жарить : только выложила одну порцию на тарелку и занимаюсь другой, как муж с сыном тут как тут, начинают активно пробовать, что там у меня получилось. В результате, для того, чтобы приготовить оладки к завтраку, мне приходится закрывать дверь на кухню, иначе процесс готовки может длиться достаточно долго.
Обычно я делаю такое блюдо из молочных кабачков, но если попадается старый, – не беда, в этом случае я просто вырезаю мякоть с крупными семенами и обязательно очищаю плоды от кожуры, а то, что остается, измельчаю на тёрке. Также натираю очищенный картофель и лук, а затем в эту смесь добавляю мелкорубленый укроп (можно любую другую зелень), соль и специи. Для того, чтобы тесто имело вязкую консистенцию, обязательно кладу яйца и пшеничную муку.
Жарю оладьи из кабачков и картофеля на масле без запаха до корочки с обеих сторон. Для жарки лучше всего взять керамическую сковородку или со специальным покрытием, тогда к ней точно ничего не пристанет.


Ингредиенты:
- клубни картофельные – 4 шт.,
- плод кабачка – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) – пару веточек,
- мука пшеничная – 0,5 – 1 ст.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- специи - по вкусу,
- масло растительное – пару столовых ложек.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала промываем плод кабачка от грязи. Если нужно, очищаем от кожуры и вырезаем мякоть с семенами. Потом натираем кабачок на мелкой тёрке и слегка отжимаем массу от сока.




Вымытые картофельные клубни очищаем от кожуры, измельчаем так же, как и кабачок, на тёрке.




Чистим лук от шелухи, промываем и натираем на меленькой тёрке в пюре.
Добавляем соль и специи.






Яйца взбиваем в отдельной емкости.
Вводим их к остальным ингредиентам.




Далее частями всыпаем просеянную муку.




И замешиваем вязкую густую массу.






Зелень мелко шинкуем и добавляем в тесто. Перемешиваем.




На хорошо разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем лепёшки при помощи столовой ложки. Затем слегка убираем огонь и жарим их несколько минут, пока не зарумянятся.




Потом переворачиваем на другую сторону и жарим до корочки.










Оладьи из кабачков и картофеля подаём к столу со сметаной или соусом.




Очень вкусными получаются также

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и полезные и картофеля. Они замечательно подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Подавать их лучше всего с нежирной сметаной, йогуртом или .

Рецепт оладий из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожицу, натираем на терочке, даем кашице немного постоять, а потом отжимаем весь лишний сок. Также на терке измельчаем очищенный картофель, нарезаем крупно свежую зелень, бросаем тертый лук и чеснок. Добавляем все овощи к кабачку, перемешиваем массу ложкой, всыпаем муку и вбиваем яйцо. Затем приправляем по вкусу специями и снова тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем масло и выкладываем овощное тесто горкой, слегка прижимая верх. Когда нижняя сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем и обжариваем до готовности. Подаем их со свежими овощами и сметаной.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, овощи хорошенько промываем, обрабатываем, измельчаем небольшими ломтиками, а потом выкладываем в чашу блендера и взбиваем. Затем, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем массу. Из получившегося теста формируем небольшие оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду, и обжариваем в разогретом маслице с двух сторон. После этого выкладываем оладушки на тарелку и подаем со сметанкой и свежими овощами.

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • картофель – 8 шт.;
  • яичные охлажденные белки – 3 шт.;
  • лук зеленый – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачки с картофелем промываем, чистим и измельчаем на крупной терочке в глубокую миску. Затем добавляем взбитые яичные белки, всыпаем муку, добавляем измельченный укроп, зеленый лучок и специи по вкусу. Перемешиваем массу ложкой до однородного жидковатого состояния. Теперь формируем ложкой оладьи, выкладываем в сковороду с маслицем и обжариваем с каждой стороны. Далее отправляем их на противень и запекаем в горячей духовке, примерно 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, присыпаем оладьи из кабачков и картофеля тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Подаем блюдо сразу к столу вместе с нежирной сметаной и любыми свежими овощами.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля?

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • мускатный тертый орех – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблочное пюре – для подачи;
  • свежий салат – 0,5 пучка;
  • масло растительное.

Приготовление

Свежий салат ополаскиваем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Картофель и кабачки промываем, обрабатываем, натираем на крупной терочке и отжимаем из них сок. После этого хорошенько смешиваем овощную массу с салатом, всыпаем просеянную муку, крахмал, добавляем яйцо, подсаливаем по вкусу и бросаем по желанию молотый мускатный орех. Снова все перемешиваем и обжариваем оладьи на разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовые оладьи перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее маслице, а потом подаем со свежеприготовленным яблочным пюре.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»