Салат арбузный ломтик рецепт. Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт. Салат арбузная долька с курицей и ананасом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Все мы любим салатные закуски – готовятся они быстро, обладают великолепным вкусом и при приготовлении вы всегда можете заменить один-два компонента. Но что самое главное — такие блюда дают простор фантазии в плане подачи и сервировки, например салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим.

«Твой Поваренок» расскажет вам о двух вариантах этого необычного кушанья, а в качестве бонуса мы рассмотрим рецепт салатика с настоящим арбузом.

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с куриным мясом

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 200 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 200 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить традиционный салат «Арбузная долька» с грудинкой куры своими руками

Как понятно из названия, главная особенность этого кушанья заключается в том, что подается оно в виде кусочка арбуза. В основе же блюда лежит классический салат с курицей и овощами, однако благодаря такой сервировке воспринимается оно совсем иначе.

Подготавливаем (отвариваем и нарезаем) компоненты слоёного салата

  • Первое, что нам нужно сделать – подготовить курицу. Грудинку промываем под проточной водой, закладываем в небольшую кастрюльку. Сюда же кладем лавровый лист, слегка присаливаем. Наливаем воду и варим до готовности (потребуется порядка получаса).
  • Яйца нужно помыть, затем поместить в отдельную кастрюльку и, залив небольшим количеством воды, поставить на огонь. Дожидаемся закипания воды и засекаем 10 минут. После вынимаем и кладем готовые яйца в ледяную водичку.
  • Свежие огурчики хорошо моем и натираем на терке среднего размера (маринованные просто трем). Аналогичным образом измельчаем и сырок.
  • Лук нам нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Нарезанный лук кладем в небольшую пиалу, сюда же вливаем немного уксуса, добавляем щепоть сахара и соли. Доливаем воды, чтобы она покрывала нарезку полностью. Маринуем лучок в течение 20 минут.
  • К этому времени курятина уже должна свариться — ее мы вынимаем из воды и даем остыть. После снимаем с грудки кожу и отделяем кости. Мясо нарезаем небольшим кубиком либо рвем руками на волокна.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Место крепления томата к ветке удаляем, а саму мякоть нарезаем кубиком.
  • Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Собираем пошагово оригинальный праздничный салат «Долька арбуза»

  • Приступаем к сбору салата. Первым делом выкладываем на плоское блюдо куриное мясо — делать это нужно в форме арбузной дольки. Хорошо промазываем майонезом.
  • Теперь умащаем поверх майонеза лучок, его тоже промазываем соусом.
  • Насыпаем яйца, замазываем майонезом и всыпаем сырок. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности, однако особое внимание уделяем примерно середине «дольки». Здесь будет находиться светлая часть «корки», так что укладываем сыр горкой.
  • С округлой стороны «кусочка» выкладываем измельченные огурчики, с другой стороны – помидорную нарезку.
  • Маслины нарезаем тонкими дольками и выкладываем на помидоры. Слегка придавливаем их, чтобы получились своего рода «арбузные семечки».

Подавать такой салат желательно сразу – так помидоры не успеют пустить много сока, потому «долька» будет выглядеть максимально презентабельно.

При желании, можно заменить огурчики оливками и маслинами. Разрежьте их пополам и украсьте округлую часть, формируя зелено-черные полоски.

Оригинальная рецептура салатной закуски «Арбузная долька» с филе куры

Ингредиенты

  • Грудинка курицы – 400 г;
  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • Гранат – 2 плода;
  • Виноград белый и темный – по 1 грозди;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Майонезный соус оливковый – 200 мл;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Лук репчатый – 1 головка.

Как пошагово делается салат «Арбузная долька с курятиной по-домашнему

Отвариваем до готовности нежное куриное филе

  • Курицу моем и отправляем вариться в подсоленной воде в течение получаса после закипания. После даем остыть, чистим мясо от кожи и косточек, затем шинкуем его максимально мелко.

Очищенные промытые грибы обжариваем с луком на сковородке

  • Грибочки хорошо промываем под проточной водой, нарезаем пластинками. С лука снимаем кожуру и нарезаем четверть кольцами.
  • Вливаем в сковороду растительное масло, нагреваем на максимальном огне, уменьшаем до среднего и обжариваем лучок с грибами до полного выпаривания жидкости.

Подготавливаем остальные продукты для любимого салата

  • Гранат разбираем на зерна и на время отставляем в сторонку. Виноград же обоих сортов промываем и нарезаем на половинки. Если есть косточки – удаляем их.
  • Сыр натираем на мелкой терке, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Соединяем соус и сыр в небольшой пиале и хорошо перемешиваем.

Майонез можно сделать дома самому, например с помощью миксера. На эту тему смотрите пошаговый мастер-класс от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Морковку отправляем вариться прямо в мундире. После того, как она остынет, снимаем с нее кожуру и натираем на крупной терке.
  • Яйца нужно сварить вкрутую, затем охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Готовые яйца измельчаем с помощью терки либо просто мнем вилкой.

Сборка яркого многослойного салата своими руками

  • Приступаем к сборке салата. Сначала выкладываем курицу в форме полумесяца, затем — грибочки.
  • Промазываем майонезным соусом, выкладываем морковь и вновь — слой майонеза.
  • Теперь распределяем измельченные яички и накрываем остатками майонезного соуса.
  • На округлую сторону кусочка выкладываем белый и темный виноград, формируя тем самым полоски арбуза.
  • Другую же сторону дольки покрываем слоем гранатовых зерен, не забывая изредка добавлять половинки темного винограда, чтобы получились семечки.
  • Отправляем салат в холодильник на полчаса настаиваться.

Поскольку здесь мы не использовали помидоры, то опасности «расползания» салатика нет.

Кстати, если вы хотите немного сэкономить свое время, то можете использовать вместо отварной курицы копченую, а свежие шампиньоны заменить консервированными.

Необычный салат с арбузом и куриной грудкой

Конечно, оригинально поданный салатик – это хорошо, можно удивить гостей его сервировкой и оставить неизгладимое впечатление от такого застолья. Однако куда больший эффект создаст салат, который не столько необычен на вид, сколько на вкус.

Предлагаем вам познакомиться с рецептурой экзотичного для нас блюда – салат с курицей и арбузом. В летнюю пору обязательно попробуйте приготовить это кушанье, поверьте, оно произведет настоящий фурор среди ваших близких и гостей.

Ингредиенты

  • Арбуз – 0,5 кг;
  • Филейная часть куры – 0,4 кг;
  • Сыр полутвердый – 100 г;
  • Миндаль – 3-4 орешка;
  • Салат листовой – пучок;
  • Уксус бальзамический – 250 мл;
  • Паприка – ¼ ч. л.;
  • Прованские травы – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.


Как правильно сделать салат с арбузом и куриным мясом в домашних условиях

  1. Для начала подготовим наше филе. Его мы будем готовить целиком, поэтому при удалении пленок и хрящиков постарайтесь не сильно нарушать целостность грудки.
  2. Натираем подготовленные и подсушенные филейки солью, перцем, паприкой и прованскими травами. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на огне чуть выше среднего.
  3. Обжариваем филе с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Параллельно с этим в сотейник вливаем бальзамический уксус и, доведя его до кипения, увариваем на медленном огне до густой консистенции. Обычно на это требуется не более 20 минут.
  5. Сыр трем на терке. Арбузную мякоть отделяем от корки, удаляем семечки и нарезаем некрупным кубиком.
  6. Миндаль обжариваем на чистой сухой сковороде и измельчаем удобным способом.
  7. Салат промываем, стряхиваем излишки жидкости и рвем на кусочки произвольного размера.
  8. Курицу режем тонкими слайсами и выкладываем в миску.
  9. В салатнике собираем все ингредиенты, перемешиваем. Перекладываем салат на плоское блюдо, а сверху поливаем аккуратно густым бальзамическим уксусом.

Как видите, такая салатная закуска совсем не похожа на классический салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого был нами рассмотрен в самом начале.

Данное кушанье можно смело отнести к высокой кухне, а потому подавать его стоит в тех случаях, когда вы хотите удивить гостей утонченностью, сочетающейся с невероятно оригинальной симфонией вкусов.

«Лето» на столе – это кулинарный маневр, благодаря которому можно блестяще украсить свой праздничный стол. Арбузов свежих нет, но можно приготовить красивый салат в виде арбузной дольки. Эта холодная закуска согреет душу летними воспоминаниями и весной, и зимой. Приготовить этот великолепный салат, приправленный «свежестью», можно очень быстро.

Ингредиенты

  • 4 отварных яиц;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 200 г филе курицы;
  • Майонез;
  • 4 помидора (средних);
  • 2 огурца;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Время приготовления – 15-20 минут. Нарежьте филе кубиками.


На самой мелкой терке натрите весь сыр. Положите немного «стружки» из сыра в отдельную посудину. Он нам пригодиться уже на финальном этапе приготовления для украшения блюда.
Оливки нарежьте кольцами. 5 оливок оставьте для украшения.


На крупной терке натрите отваренные яйца.


В салатнице смешайте сыр, яйца, оливки. Приправьте эту «волшебную» смесь солью. Заправка для этого салата – майонез. Размешайте смесь до получения однородной массы.
Возьмите плоское блюдо – оно и будет основой для нашего салата «Долька арбуза». Выбирайте красивую тарелку, возможности переложить этот салат в другую тарелку уже не будет. Продумайте этот момент сразу.


Для украшения и создания эффекта «сочного арбуза» приготовьте овощи. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, а огурец натрите на крупной терке. Маслины порежьте ломтиками, они выполнят функцию «семечек» в нашей замечательной холодной закуске.
Выложите на блюдо салат. Старайтесь выложить его так, чтобы это «кулинарное панно» напоминало дольку арбуза. Сверху салата выложите помидоры. Создайте сырный «ободок» у края салата.


Вокруг всего этого положите толстым слоем натертые огурцы. Положите «семечки» из оливок в хаотическом порядке.


Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат «Арбузная долька».


Это необыкновенный подход к оформлению несложных, почти традиционных для наших салатов, ингредиентов превратит ваш стол в неимоверную «палитру» красок и вкусов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас скоро намечается праздничное застолье, то я вам с удовольствием советую приготовить замечательную, вкусную и, главное, презентабельную закуску. Салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидите сегодня, вполне может быть главным на вашем закусочном столе, потому, что такой презентации вы ещё наверняка не делали.
Как говорится, встречают по одёжке… В кулинарном же плане часто приходится видеть очень красивое по внешнему виду блюдо на столе, но когда начинаешь его пробовать, то сразу же наступает разочарование от его вкуса. Ведь так хочется, чтобы форма соответствовала содержанию, ведь красиво презентованное блюдо возбуждает пищевые рецепторы, и наоборот, самый вкусный салат не захочется отведать, если он будет неопрятно подан к столу.
Что касается этого блюда, то тут как раз с этим всё в порядке – и презентабельный вид, и очень вкусное содержимое. А по-другому и быть не может, потому что в основе салата – отварная курица, смешанная с ароматными маслинками и твёрдым сыром, заправленная соусом майонез или просто сметаной.
А вот во время презентации мы добавляем другие ингредиенты: спелые плоды томатов (мелко порезанные, имитирующие арбузную мякоть), тёртый сыр и свежие измельчённые огурцы, из которых выкладывается арбузная корочка.
Такое блюдо первым расходится за , потому что каждому едоку хочется попросить добавки такого вкусного и красивого блюда.


Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) - 2 шт.,
- маслинки без косточек - 50 г,
- сыр твёрдый - 60 г,
- плоды томатов спелые - 2 шт.,
- плод огурца - 1 шт.,
- соус (сметана или майонез) - по необходимости.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала отвариваем куриное мясо. Для этого зачищаем филе от плёнок, промываем и варим его в подсоленном бульоне до готовности.
Остужаем мясо и режем небольшими кусочками.




Теперь на мелкой тёрке измельчаем твёрдый сыр.
Большую часть сыра смешиваем с куриным мясом, а остаток оставляем для презентации.




Также поступаем с маслинами. Оставляем для декора несколько ягод, а остальные нарезаем колечками.










Перемешиваем салат с соусом.




И выкладываем на плоское блюдо в форме большой арбузной дольки.




Спелые томаты нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на салат так, чтобы сформировать «арбузную мякоть».




Затем посыпаем сыром так, чтобы оформить белую часть «дольки».






Плод свежего огурца промываем и измельчаем на тёрке, а затем выкладываем его вокруг дольки, формируя при этом «арбузную кожуру».




Разрезаем маслинки пополам и кладём как «арбузные семечки» поверх «мякоти».




Не менее вкусен и оригинален будет и


Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
  3. Подсказки:


Подсказки:

  • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
  • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

  • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.
  • Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

    Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

    Ингредиенты:

    • 1 подкопченная куриная грудка;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • небольшой огурец;
    • зеленый лук;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез;
    • 2-3 помидора;
    • штук 7 маслин для изображения семечек;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
    2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
    3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
    4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
    5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
    6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
    7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
    8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

    Необычное оформление:

    1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
    2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

    Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

    Ингредиенты:

    • вареная в соленой воде куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • свежий плотный огурец;
    • 1 помидор;
    • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
    • 100 грамм корейской морковки;
    • несколько маслин;
    • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

    Приготовление:

    1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
    2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
    3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
    4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
    5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
    6. Маслины режем продольными полосками - это будут семечки.
    7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
    • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
    • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

    Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм вареного филе курицы;
    • 400 грамм маринованных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • большой огурец;
    • грамм 50 сыра;
    • несколько крупных маслин без косточек;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
    3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
    4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
    5. Третий слой - вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
    6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
    7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
    8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
    9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

    Советы по оформлению:

    • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
    • Сыр лучше брать желтый - так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

    Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

    Ингредиенты:

    • небольшая вареная куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • банка консервированных сладких ананасов;
    • баночка шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез;
    • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
    • гранат;
    • несколько маслин.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
    2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
    3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
    4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
    5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
    6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
    7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

    Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

    Салат "Арбузная долька" называется так потому, что по форме повторяет скибку арбуза. Приготовить его можно из сезонных овощей и сыра, а если в салат добавить куриную грудку и яйца, то он будет ещё и сытным. Такой яркий салат очень красиво смотрится на столе - летом и осенью поставив такой салат на стол можно ввести в заблуждение гостей, так как если качественно выполнить работу, то с первого взгляда это будет похоже на настоящую скибку арбуза. Зимой этот салат станет ярким напоминанием о лете.

    Чтобы приготовить этот салат я использовала такие продукты: куриное филе, твёрдый сыр, яйца, болгарский перец двух цветов, помидор, лук репчатый, маслины, свежий укроп и майонез.

    Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

    Мелким кубиком нарезать зелёный болгарский перец и измельчить укроп.

    Красный перец вместе с помидором также нарезать кубиками.

    На блюдо выложить куриное филе в форме скибки арбуза и нанести майонезную сеточку. Затем выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Если лук имеет резкий запах, то его лучше обдать кипятком для смягчения вкуса. Смазать майонезом.

    Натереть на тёрке яйца и выложить их сверху лука, нанести сетку из майонеза.

    Покрыть яйца твёрдым сыром, который следует натереть на мелкой тёрке и приступить к оформлению верхнего слоя.

    Зелёный перец смешать с укропом и сделать полоску по внешнему контуру скибки.

    Затем из красного перца смешанного с помидором выложить мякоть внутри скибки и из нарезанных маслин сделать семечки. Салат готов!

    Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»