Самое лучшее творожное тесто для пирожков. Универсальное творожное тесто

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Творожное тесто для пирожков редко используется в домашней кулинарии. Из творога мы готовим сырники, запеканки, ну, в крайнем случае, чизкейк. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении!

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов быстрого теста. Ведь если ваши родные любят выпечку, в любой день может потребоваться сделать что-то вкусненькое. Для этого можно запастись вариантами приготовления теста для пирожков без дрожжей. В отличие от дрожжевых видов массы, на работу с этой уходит примерно час. А готовить из нее можно буквально сразу после замеса.

Популярные типы бездрожжевого теста

Разграничить существующие рецепты теста для пирожков по типам достаточно сложно, так как изменение буквально пары ингредиентов полностью меняет его вкусовые качества. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитывать следующее.
  • Если будете готовить сладкие пирожочки, воспользуйтесь рецептом теста для пирожков на сметане. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
  • Если планируете пресную выпечку, готовьте тесто для пирожков на кефире. Оно идеально сочетается с мясными, ливерными начинками, яйцом с зеленью, картошкой. В процессе приготовления пирожочки приобретают хрустящую корочку. И такой вариант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить тесто для пирожков жареных на кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике.
  • Если делаете диетическое блюдо, а также хотите угостить детей, используйте тесто для пирожков из творога. О нем мы расскажем более подробно.

Секреты творожного теста

  • Для приготовления следует использовать свежий некислый творог, так как кислинка сохранится в тесте.
  • Масса получается мягкой, прилипает к рукам. Для удобства работы с ней хорошо припыляйте мукой разделочную поверхность, а руки можете смазывать растительным маслом.
  • Раскатывается масса достаточно сложно, она рвется и прилипает к скалке. Но в этом есть и преимущество: чтобы лепить пирожки не нужно особых стараний. Достаточно разделить всю массу на несколько одинаковых частей и разминать их руками в овальные лепешки. Чтобы понять, как лепить красивые пирожки, потребуется немного практики. Быстрее других получаются обычные круглые и овальные формы.
  • При выборе сладкой начинки, например, ягодной, сахар следует добавлять именно в нее, а не в тесто. А если это свежие ягоды или фрукты, которые могут дать сок, желательно перед приготовлением припылить их крахмалом.
  • Перед отправкой в духовку, пирожочки нужно смазать яичным желтком, тогда на них образуется аппетитная корочка. Можно их также жарить, причем делать это сразу после лепки.
  • Температура выпекания блюда составляет 180-200°, среднее время 30-40 минут. Преимуществом приготовления именно в духовке является свойство творожного теста подниматься во время запекания, а после остывания сохранять пышные формы.

3 рецепта творожного теста для пирожков

Предлагаем вам 3 быстрых и простых рецепта, которые помогут запросто освоить немного капризное, но очень вкусное творожное тесто для пирожков.

Рецепт из творога



Вам потребуются:
  • творог некислый - 200 г;
  • сахар - столовая ложка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - половина чайной ложки;
  • мука - полтора стакана.

Приготовление

  1. Творог разомните или взбейте блендером, чтобы масса получилась пышной.
  2. Добавьте сахар, немного соли, размешайте.
  3. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте, затем второе, и снова перемешайте.
  4. Добавьте в массу соду, а затем просеянную муку. Всыпайте ее постепенно, перемешивая массу.
  5. При достижении мягкой, но не жидкой консистенции масса готова для работы.
Из такого теста выйдут прекрасные жареные пирожки. Обжаривайте их в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон.

Рецепт из творога и сливочного масла

Вам потребуются:
  • творог - 200 г;
  • размягченное сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сода - 2/3 чайной ложки;
  • сахар - половина стакана;
  • соль - половина чайной ложки.
Приготовление
  1. Муку просейте, смешайте с содой и солью.
  2. В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Вылейте массу в миску с мукой, замесите тесто.
  4. Работать с ним можно немедленно.
Рецепт хорош для легких десертов, запеченных в духовке. С ним будут хороши сладкие пирожки, любые ягодные пироги, печенье и даже пряники. После приготовления консистенция основы будет нежной и деликатной.

Рецепт из творога и маргарина



Вам потребуются:
  • творог нежирный - 200 г;
  • маргарин сливочный - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • соль - щепотка;
  • желток 1 яйца.
Приготовление
  1. Маргарин заморозьте, натрите на крупной терке.
  2. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель и соль.
  3. Маргарин смешайте с творогом, добавьте муку.
  4. Быстро вымесите массу.
  5. Уберите тесто в холодильник минут на 30. Когда оно охладиться, можно приступать к лепке пирожков.
Готовое блюдо по такому рецепту получится нежным и слегка слоистым, долго сохранит мягкость.

Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста по нашим рецептам. И убедитесь, насколько быстро и просто можно их сделать!

Видео-рецепты творожного теста для пирожков


Ингредиенты:

300 г творога
2,5 ст. муки
4 ст. ложки сметаны (10%)
1 яйцо
соль
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!


Как готовить творожное тесто для пирожков:

    Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте.

    Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

    Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты:

300 г муки
300 г творога
200 г маргарина
соль

Как готовить слоеное творожное тесто:

    Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто.

    Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова.

    Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

500 г творога
40 г сахара
4 яйца
500 г муки
соль
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

    Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами.

    Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Творожное тесто на кефире

Ингредиенты:

200 г творога
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка сахара
200 мл кефира
соль
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соды

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль.

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.

Сладкая начинка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло.

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

    Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку.

    Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.

    Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут.

    Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...

По своей текстуре и вкусовым качествам напоминает дрожжевое, его еще некоторые повара называют «ложнодрожжевым». Только это тесто готовится намного быстрее и получается очень нежным, легким и ароматным. Так что приступим.

Пирожки творожные с яблоком

Для теста:

Творог 200 гр.;

Три яйца;

Сметана 40 гр.;

Два стакана муки;

Маленькая ложка соды (непогаш.);

Для начинки:

Яблоки 5 шт.;

Корица по вкусу;

Готовим творожное тесто для пирожков: хорошо перемешать сметану с творогом. В отдельной посуде взбить яйца с солью - добавить к творожно-сметанной массе.

Чтобы тесто получилось воздушным и мягким, муку просеиваем с содой и смешиваем с остальными ингредиентами - накрываем полотенцем и оставляем в холодильнике на полчаса. Важно при замешивании теста не месить его очень долго, поскольку после обжарки выпечка станет плотной.

Начинка: яблоки нарезаем кубиками (кому как нравится), присыпаем их сахаром и корицей. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона.

Из теста делаем небольшие кружки, раскатываем, поверх каждой заготовки выкладываем яблоки с корицей - формируем в виде вареников. И сразу можно обжаривать на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, чтобы яблоки успели размякнуть.

Для пирожков в готовом виде - потрясающе вкусное и нежирное. Такие пирожки можно не только жарить, но и запекать - получается менее калорийно. Попробуйте, вы останетесь довольны!

из творожного теста

Продукты для теста:

Творог 200-250 гр.;

Мука 3 стакана;

Пачка сливочного масла;

Два яйца;

Сахар, соль и сода по чайной ложке.

Двести грамм творога;

Куриное яйцо;

Цедра одного лимона;

Сахар, ванилин;

Изюм или мак по желанию - 100 гр. (можно добавлять свежие и консервированные ягоды, орехи, кокосовую стружку).

Приготовление: миксером взбить сахар и сливочное масло (размягченное). Далее к масляной массе добавить яйца и снова хорошо взбить до густой, однородной и пышной консистенции.

Творог размять вилкой и вмешать в кремообразную массу. Затем вмешиваем просеянную муку с содой, солью и тщательно мешаем. Тесто нужно минут на тридцать оставить в холодильнике.

Пока наше для пирожков охлаждается, мы за этот промежуток времени подготовим продукты для начинки.

Промываем лимон и натираем цедру. Сухофрукты заливаем кипятком и даем постоять несколько минут. Творог, яйцо, ванилин и сахар взбиваем в блендере до кремообразного состояния, добавляем и сухофрукты (очень вкусно получается с ягодами).

Вытаскиваем охлажденное тесто и нарезаем на 15 равных кусков. Раскатываем кусочки в небольшие лепешки и выкладываем творожную начинку - защипываем края, присыпаем мукой.

Форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки немного поодаль друг от друга. Для образования румяной корочки обмазываем булочки взбитым яйцом - оставляем запекаться минут на 15.

Попробуйте собственноручно приготовить эти ароматные и малокалорийные булочки, и вам больше никогда не захочется покупать их в магазине. Румяные, с пылу с жару пирожки станут отличным десертом к чаю.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»